2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<JFL鈴鹿ポイントゲッターズ>カズ入団に沸く「選んでくれてうれしい」「サッカーの街にしたい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/14(金) 17:19:48.68 ID:CAP_USER9.net
サッカー・JFL鈴鹿ポイントゲッターズへの元日本代表FW三浦知良選手(54)の期限付き移籍が11日発表され、サッカー界の「レジェンド」入団に関係者から期待の声が上がった。

鈴鹿は、三浦選手の兄・泰年氏(56)が監督兼ゼネラルマネジャーを務める。昨季途中から指揮を執り、17チーム中12位と低迷していたチームを4位に引き上げたが、J3昇格は逃した。

 三浦選手の獲得に向け、運営会社の吉田雅一社長(40)は泰年氏を窓口に交渉。吉田社長は「私たちのクラブでプレーする姿は、多くの人の勇気になると信じる。鈴鹿をサッカーのまちにしたい」と意気込んだ。鈴鹿市の末松則子市長は「移籍を心から歓迎する。長年の実績と経験でチームをJリーグ昇格に導いてほしい」とコメントした。

 三浦選手の横浜FC(J2)からの移籍を巡っては複数のチームが獲得に名乗りを上げた。サポーターの男性(50)は「鈴鹿を選んでくれてうれしい。一緒に戦おう」と歓迎した。

 一昨年、全日本U―12選手権大会に県代表として出場した市内の少年チーム「FCジェンティーレ」の長沢栄男監督(70)は「今の子どもたちは三浦選手を知らないが、サッカーにかける情熱の素晴らしさを教えてあげたい」と話した。

 JFLの上保毅彦事務局長(56)は「あれだけ実績のある選手で、リーグを盛り上げてほしい。他の選手の手本になれば」と期待を寄せた。

読売新聞 1/14(金) 14:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaee1e903cb9f7cfbfc4b721937f479bf8b4cbe0

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220112-00050004-yom-000-2-view.jpg?exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:21:03.28 ID:r4kcKI2u0.net
>日清から“最強”どん兵衛登場! 麺は太く、おあげやかき揚げはぶ厚くボリュームをアップ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:21:16.53 ID:zlDpfY1I0.net
鈴鹿って名所やグルメって何があるの?F1サーキット場しか知らないけど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:21:36.20 ID:Vh0CaVKm0.net
パンダとして期待されてるのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:21:57.94 ID:qN7C8sMV0.net
みおたすのギャグ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:22:31.54 ID:5s6ZLrZ80.net
何もかもが気持ち悪い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:23:35.09 ID:vBWeSht50.net
上がろうにもスタジアムかないんだっけな

同じリーグのライバル三重においてかれないように何とかするだけのクラブ

総レス数 83
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★