2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】清原果耶『ファイトソング』は鬱ドラマ? ヤバい予感プンプン「きついな…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/15(土) 12:12:45.76 ID:CAP_USER9.net
2022.01.15 11:02
まいじつ 

1月11日より、清原果耶が主演を務める火曜ドラマ『ファイトソング』(TBS系)の放送がスタート。第1話から鬱ドラマ≠予感させ、視聴者をざわつかせている。

主人公は、空手の日本代表を目指していたが、不慮の事故で夢を断たれた木皿花枝(清原)。児童養護施設で育ち、持ち前の明るさとスポーツ根性で、あらゆる逆境を跳ね飛ばしていく。そんな花枝が、ひょんな事から出会った落ちぶれた一発屋の変人ミュージシャン・芦田春樹(間宮祥太朗)と、一途に花枝を想い続けている幼馴染の夏川慎吾(菊池風磨)との三角関係の恋を繰り広げていく。

第1話では、花枝が事故に遭い、ドン底から少し再生していく姿が描かれた。事故の後、完全に無気力になっていた花枝を、ハウスクリーニング業を経営している慎吾が仕事に連れ出す。仕事も無気力にやっていたのだが、そこで花枝は、空手の試合前に必ず聞いていた勝負曲の作者・春樹と出会う。春樹の生演奏に感動して涙をボロボロ流す花枝だが、実はその涙の裏には秘密が。事故の際に耳を検査した時、医者から聴覚を失う可能性を指摘されており、それを誰にも言えずにいたのだ。


脚本家が超クセモノ・岡田恵和氏

これから聴覚を失っていくだろう花江と、再起に向けて新曲を作ろうとする春樹のストーリー。その先には辛い運命が待っていることは確実で、ネット上では

《ファイトソング辛すぎて鬱》
《恋愛ドラマだと思って第1話見たら鬱ドラマだったんだけど…自分だけ? 精神疾患持ちやニートが見たら死ぬぞ…》
《ファイトソング、1話から結構鬱展開じゃない?》
《ファイトソング一応来週も見るか…1人で見るのはきついな》
《音楽が生き甲斐なのに耳聞こえなくなるのはきついな…》
といった声が上がっている。

脚本を担当しているのは、『ひよっこ』(NHK)や『姉ちゃんの恋人』(フジテレビ系)など、ハートフルと見せかけてエグイ展開をぶち込むことでお馴染みの岡田恵和氏。この先、一体どのような波乱が用意されているのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/327510

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:29:58.41 ID:274mdFsi0.net
>>117
雪肌精も降ろされたみたいで永野と羽生ばっかりだね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:59:14.02 ID:qP0p/f0V0.net
本当に美人だな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 17:26:39.95 ID:yZRt6rQ10.net
着飾って鏡見るの楽しいだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:32:06.15 ID:Nzp9y+J60.net
好きの反対は無関心とはよくいったもので

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:00:18.29 ID:QSDFs24K0.net
美人でも可愛いでもないから厳しい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:08:46.00 ID:h7Js5bb10.net
火22初回個人視聴率5%超えは4作ぶり

14.2 7.4 私の家政夫ナギサさん
11.6 6.2 おカネの切れ目が恋のはじまり
*9.4 4.8 この恋あたためますか
11.4 6.5 オー!マイ・ボス!恋は別冊で
*9.1 4.7 着飾る恋には理由があって
*7.9 4.4 プロミス・シンデレラ
*9.4 4.9 婚姻届に判を捺しただけですが
*9.2 5.0 ファイトソング

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:10:10.98 ID:SSgnQdBq0.net
内容などうでもいい、可愛いから抜けるか抜けないかだけ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:24:43.96 ID:gka7I2Q30.net
昔流行ったことがある一曲しか聞かない
どんな奴らが歌ってるかよく知らない
その歌手の家に仕事でお邪魔してその人の前でわざわざイヤホンで言い訳しながら聞く

偶然とはすばらしい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:27:53.04 ID:YB4te1md0.net
>>145
その男の自殺を止めたこともあるんやで

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:35:34.08 ID:AtD1VOkI0.net
1話で切った
鬱ドラマ好きな人なら好きなんじゃね
自分はもういらんわ
岡田脚本ってここ10年以上ずーっと外れだな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:40:09.29 ID:GVHDvlI90.net
かわいくないというか、茶目っ気が全く感じられない。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:48:42.49 ID:bwfN/bNy0.net
>>117
謎のアミューズの姫扱いでゴリゴリゴリ押ししてても現実はそんなもんか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:50:52.70 ID:IvWo2Exh0.net
>>147
最後から二番目の恋からまだ10年経ってない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:51:12.71 ID:8n7wHBna0.net
他の女優がゴリ押しなんだろw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 20:54:37.19 ID:9/7ESZ1V0.net
岡田恵和とかマンガのパクリばっかやん。ひよっことかクソドラマレベル

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:27:33.52 ID:h7Js5bb10.net
オロナミンはゴゴコーと同業だから、辞めてから登板まで1年以上インタバルあっただろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:32:24.36 ID:Xxa6jIna0.net
顔がお局女子アナみたいなんだよな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:39:32.38 ID:AECrgaCV0.net
そう言いえば仕事人にゲストで出た時も
間宮が放った火の付いた矢で爆死する役だったっけw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:51:28.18 ID:OWxzf5Lx0.net
この子、綺麗やと思ってたけど少し歯ぐき出るよな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:01:36.38 ID:vIn+4/ww0.net
アミューズはこの子を主演でゴリ押すのはマジで辞めた方がいい。
そうやっても駄目なモンは駄目なのよ。ルックス声雰囲気すべて
辛気くさくて万人に受け入れられ無い。華がない。陰気なモブ顔。

透明なゆりかごは貴重な原作(リアル発達で看護師という原作者)があって、
重い題材で10代という年齢、辛気くさい本人の雰囲気と
上手くない演技そのままが題材に適していて、それを上手く
はめ込まれただけで、人間ドラマのメインは他の役者が担っていて
こその名作なのに、この人を演技派女優でアミューズがゴリ押すのは無理筋。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:11:15.03 ID:PASekEpk0.net
こりゃモノにならないよ
所詮モデル
演技能力なし
頭が弱いから魅力がない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:13:40.20 ID:oXzEwt8o0.net
>>156
鼻の高さのおかげで目立たないけど口元は綺麗ではないね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:22:17.48 ID:h7Js5bb10.net
>>157
ただそれは素人の意見で、向こうはプロだからね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:36:46.43 ID:274mdFsi0.net
>>157
いつまでも樹里や吉高に頼れないし、かと言って他にめぼしい若手女優もいないんだよね
事務所のオーディションでグランプリの清原さんを売らないとアミューズの看板が泣くし

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:59:36.69 ID:h7Js5bb10.net
清原アミュ女優トップ立ってたな

Filmarks
4435 清原果耶
4130 吉高由里子
2834 深津絵里
1911 山田杏奈
1487 上野樹里
*889 仲里依紗
*549 堀田真由
*502 三吉彩花
*474 恒松祐里
*202 松井愛莉
*191 板谷由夏
*107 富田靖子
**52 茅島みずき
**42 藤原さくら
**18 ソニン
***3 ホラン千秋

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:21:16.25 ID:xIEnvNym0.net
>>162
3桁2桁はヤバいね
何やっても売れないんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:29:38.21 ID:ufFvCkJ80.net
アミュ工が必死に工作してもかつての深津絵里上野樹里みたいな存在にはなれないよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:26:30.83 ID:nBmP/m0A0.net
>>162
堀田真由には頑張ってほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:36:32.91 ID:uGGUPT3v0.net
>>7
俺のカラオケの十八番

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:03:02.38 ID:ExZkFIlM0.net
>清原果耶

この子が出てるだけでだめだ
暗いというか、鬱々とした雰囲気というか

朝ドラも4回ぐらい見ようとチャレンジしたが
4〜5分でダメだった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:05:43.18 ID:vgMIdt7X0.net
最近の女優さん幸薄系いなかったからこれから重宝されそうではある

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:23:23.27 ID:gl9R87f40.net
>>130
俺の話は長いに出てたじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:02:29.12 ID:y+Klgzv/0.net
人気がないな
instagramも全然人気なくてびっくりする

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:21:55.80 ID:TkSBnKyF0.net
>>168
確かに幸薄い系かもな
陰があるというか
だからこう思われるのかな
>>3

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:23:34.62 ID:6XhNCxKQ0.net
ここ10年で朝ドラ史上最低視聴率をマークだからなw
今のカムカムはちょっとだけ上がってる
49歳の深津が18歳を演じてもモネには負けないw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:00:49.05 ID:gJemcIy90.net
総合視聴率25.3の壁は高いぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:01:24.92 ID:gJemcIy90.net
イイネ インスタ yahoo ニュース Filmarks 新成人

19.7 104.7 18328 *181 **** 本田真凜
15.2 *55.6 11537 1576 4432 清原果耶
11.5 123.1 53396 2800 **** 久保建英
*9.2 107.6 *2846 *320 ***9 生見愛瑠
*7.2 *43.0 *4589 *236 **58 高橋ひかる
*5.3 *21.7 *7825 *269 1454 森七菜
*1.8 **6.6 *1840 **65 **46 加藤清史郎
**.* ***.* 25596 *191 *982 平手友梨奈

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:35:57.02 ID:MIeQvKoE0.net
菊池がキモい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:39:39.64 ID:asXzdC/00.net
>>83
誰か無理矢理にでも育てないと今の30歳以下女優そんなのばっかやん

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:05:31.10 ID:x/jYtNzr0.net
>>170
顔ビジュアルは万人受けしないからね
NHKのゆりかごという題材に恵まれたね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:22:17.71 ID:bXIey7pU0.net
やっぱりそんな話になるのか
やべーこれは視聴中止だわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 15:47:48.07 ID:oy5S33fB0.net
キャストが微妙でだれが当て馬かわからない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:21:16.94 ID:UvzDKJOB0.net
>>169
あれもわりと陰気で少なくとも陽気ではなかった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:24:39.95 ID:fBDGHO520.net
>>180
一時間で二本だからまだ観れた
丸々一時間ならキツかったかも

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:27:15.25 ID:UvzDKJOB0.net
ドラマはコメディーだったけど清原の役の話ね
あれも続編待ってたんだけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:27:27.19 ID:h45QvW3Y0.net
>>172
あれほど豪華共演者だったのに清原モネ子が週間17%あったのは5週が最後だもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 00:58:19.24 ID:yEQttCva0.net
ぶっすぁw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:32:33.37 ID:c4/4lom70.net
>>7
同じこと思った

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 09:00:05.30 ID:s7J7a8650.net
>>27
それオレの生霊

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 10:12:32.62 ID:gowhzX8t0.net
>>134
何気に顎も凄いよな

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★