2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】ナダル「歴史上、大会より大事な選手などいない」ジョコビッチ問題に苦言 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/15(土) 13:32:14.89 ID:CAP_USER9.net
1/15(土) 13:17
日刊スポーツ

ナダル「歴史上、大会より大事な選手などいない」ジョコビッチ問題に苦言

17日に開幕するテニスの4大大会今季開幕戦の全豪オープン(メルボルン)で、男子シングルス4大大会単独最多21度目の優勝に挑む世界6位のラファエル・ナダル(スペイン)は15日、ジョコビッチ査証取り消し問題について「歴史上、大会より大事な選手などいない」と言い切った。

まず「ジョコビッチは、歴史上最高の選手の1人であるのは疑いがない」とした上で、「ロジャー(フェデラー)も、ノバク(ジョコビッチ)、私自身、ビヨン・ボルグも、その時、その時には素晴らしかった」と、自分を含む選手が歩んできた歴史の偉大さに敬意を払った。

しかし「選手は、その場で戦い、(時代から)去り、(新しい)他の選手が登場するもの」と、選手は永遠ではないことを強調。対して「全豪オープン(という大会)は、どんな選手よりも重要で大切」と、世界の大舞台の重要性を説いた。

ジョコビッチの出場には「彼がプレーするなら、するでいい。もし彼が出場しなくても、素晴らしい全豪オープンになる」と前を向いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220115-31150340-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2efe149feab9599cf3cdee557e85114e97cf8a8c

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 03:55:35.17 ID:slC72mY+0.net
>>73
御意

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 03:56:39.81 ID:QJXI32MY0.net
大会の為におまえがいるのであって、おまえの為に大会がある訳じゃないって事だな。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 07:16:43.58 ID:sfDK5T77O.net
>>20
このカッパハゲは脅迫神経症患者だけどな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 08:56:04.84 ID:prKOfbHV0.net
ハゲの芸人のくせに一丁前のこと言いよるな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 09:49:30.74 ID:TFQabSf/0.net
もうええて

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 11:13:31.63 ID:rKWRWxyE0.net
嘘だらけの
申請書類

がバレる前ならナダル叩きも整合性があるのかもしれないけど
もうバレちゃってるからなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 11:32:56.85 ID:vhynZfen0.net
ドフサは嫌いなんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 12:59:19.86 ID:DVibKKOc0.net
ナダル「」

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:07:01.96 ID:ATA/IXf40.net
アスリートファーストw

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:14:52.81 ID:grI439bW0.net
ああ、ガチのナダルの方か

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:02:31.12 ID:h7/jouY60.net
どっちのナダルでショー

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:10:22.63 ID:pjuyEaiG0.net
ナダル、じゃなくてナドぅ、な
発音はちゃんとしろ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:10:57.17 ID:miPQW/cy0.net
そっちのナダルかい

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:21:13.71 ID:vF9TBitZ0.net
芸人のほうが浮かんでしまってどうにも

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:30:10.34 ID:eLK+nZN60.net
ナダルを知るまで、スペイン男はフラメンコ踊ってるか、フラメンコギター弾いてるかだと思ってた。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 17:59:14.16 ID:J+A7K1il0.net
頭のテッペンが禿げた偽のナダルはコロナ感染してたんだよな
ウィルス拡散しまくったとか

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:02:06.39 ID:GYgB8JXr0.net
>>281
ハードGSの最高峰全米オープンの優勝回数ジョコよりナダルの方が多いんだが

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:03:51.96 ID:egl5csyl0.net
>>1
ナダル「ザマwwwwwwwwwwwwメシウマwwwwwwwwwwwwwwwww」

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:10:42.70 ID:VQPs84dP0.net
お笑い芸人の分際で、ジョコビッチに意見するなよ。
ワクチンは逆効果。
ワクチン接種が進む国が完全爆発を起こしている。
なぜかプロスポーツ選手には特に悪影響がある。
もう、これまでのデータでハッキリしたことだろうに。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:21:14.03 ID:VQPs84dP0.net
>>303
完全爆発じゃなかった、感染爆発。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:39:56.23 ID:FAVz9cSp0.net
ジョコビッチの自業自得だからどうしようもなくね?
書類は抜きにしても陽性なのにスペインに旅行しているからスペイン人のナダルには文句を言う権利はあるわな
陽性が嘘ならそれは問題ないが、代わりに全豪に出る度に嘘をつく最低のクソヤローになるからどう転んでも一人の人間として詰んでる

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:05:23.05 ID:QI5uYuDS0.net
>>305
3年オーストラリア入国禁止になったねジョコビッチ
4大大会は毎年あるんだっけ?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:06:32.08 ID:QI5uYuDS0.net
>>290
嘘発覚前から
ナダルとナブラチロワはジョコビッチに今回の大会に出場する権利はない!と言ってた
色々知ってたんだな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:18:33.51 ID:tSKrraQG0.net
正論を言っちゃってる!

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:19:21.80 ID:tSKrraQG0.net
ナダルはアンディ・マレーという選手のことは認めてないの?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:10:25.00 ID:J+A7K1il0.net
>>73
テッペンハゲのナダルはほとんどの選手から軽蔑されてバカにされて嫌われてるんだよな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:11:23.69 ID:J+A7K1il0.net
>>301-302
テッペンハゲのナダルはウィンブルドンをいつも初戦とか大会序盤に負けて体力温存してるから全米で
残れることが多いんじゃない? ドーピングもしてるし

たとえジョコビッチが大会にいないとしてもテッペンハゲのナダルにはノーチャンスだから関係ないけど?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:32:48.34 ID:r9P4JXd00.net
やっちゃってる!

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 21:40:20.02 ID:GYgB8JXr0.net
>>311
2010年に全仏→全英→全米と3連勝

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:49:51.01 ID:RMOHDhv20.net
ジョコはイッちゃってる〜よな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:17:23.58 ID:J+A7K1il0.net
>>313
20代前半の体力有り余ってる頃の話?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:53:14.67 ID:I5QBgKQt0.net
いつか大坂なおみもこの問題に口を挟めるような大物になって欲しい


錦織はいい
もう諦めているから

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:13:53.33 ID:7hyYQKEL0.net
自分たちは毒珍打たされたのにズルい、運命共同体じゃないの? みたいな意識が他のテニス選手らにあるんだろw
毒珍を打ってしまったという愚かさを認めたくないんだろうね、ワク信、元ワク信の接種者共はw
国民には勧めながらも医療関係者や国家公務員の上級は自分らは理由をつけて打たないところからお察し
まあ打ちたい奴らはこれからもどんどん実験体のモルモットを続けるのがいいよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:08:13.50 ID:DixrYz+T0.net
>>315
33歳の2019年でも全仏優勝→全英ベスト4→全米優勝だが?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:03:45.82 ID:gtoDe9Ja0.net
ナダル優勝しちゃえよ、ってもう無理かな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:10:18.41 ID:r+0wBciK0.net
やっぱクズは観たくない
大谷や全盛期メッシクリロナレベルでもクズなら要らない

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:11:30.05 ID:rXiylhGV0.net
>>319
クレー以外で勝てるとは

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 22:39:42.66 ID:7hyYQKEL0.net
ナダルなんかの優勝は無理
もしまぐれであったとするなら、若手選手ならジョコと対戦しなくても優勝したら評価されるかもしれないが
何度も対戦していて試合経験が長期間あるナダルはジョコビッチと対戦せずには評価もされない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 22:40:59.01 ID:224gms4w0.net
ナダルかっけえ
クズ人間とは思えない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:06:49.15 ID:Wy6lAYEU0.net
いっちゃってる

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:40:27.54 ID:R/eBOSb90.net
逝っちゃってる!!

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:44:45.67 ID:TSGxHfTu0.net
ナダル「倫理上、選手の命より大事な大会などいない」

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:47:48.53 ID:OnDBvwJZ0.net
イッチャッテル!

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:09:48.26 ID:UcvJIXlA0.net
どうかしてるぜ!

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:17:29.70 ID:/wTG9CJd0.net
>>318
全英ベスト4 くらいで威張られても・・・
3大会連続優勝、4大会連続優勝を他の選手にやられてるからな
ナダルも中年になってもまだ体力があるなら自分で4大会連続優勝やってみろ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:20:04.94 ID:/wTG9CJd0.net
全豪「ナダルよ、お前のためなんかにも大会があるわけじゃないからな。最も追い出したいのはお前なんだよ。
   ジョコビッチには来てほしかったが」

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:22:19.31 ID:/wTG9CJd0.net
>>1
全豪「ナダルよ、お前のためなんかにも大会があるわけじゃないからな。
   最も追い出したいのはお前なんだよ。 ナダルお前じゃ金にならないんだよ。 
   ジョコビッチには来てほしかったが」

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 14:13:41.45 ID:sTMuyMDZ0.net
ゆりやん!

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 14:18:36.75 ID:j8KDqMqk0.net
>>329
全英は序盤で負けてるから全米で勝ち残れる理論はどうしたんだw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 14:55:30.41 ID:V4QQ/+h20.net
謙虚さ足りないなw自分自身入れるか?普通

総レス数 334
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★