2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】内村の母周子さん、引退表明で涙 「とうとうこういう日が」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/15(土) 13:35:54.54 ID:CAP_USER9.net
1/14(金) 14:13
共同通信

内村の母周子さん、引退表明で涙 「とうとうこういう日が」

 体操内村航平(33)の現役引退表明を受け、両親が14日、長崎県諫早市で取材に応じ、母周子さんは「いつか最後が来ると思っていたが、とうとうこういう日が来たなという思いだ」と涙ぐんだ。

内村選手引退、漫画家らがねぎらい「栄光への架け橋だ」実況したアナウンサーも
 内村は北九州市で出生。いずれも体操選手だった父和久さん(61)と周子さんが営む諫早市のクラブで体操を始めた。周子さんは「東京五輪が終わり1カ月後に電話で話した時、引退を考えている予感がした」と明かし「いつか挫折が来ると思っていたが、挫折ではなく見守られて終わることができた」と感謝した。

 引退後について「選手を育てていく方向になると思う」と期待を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/350fe7fe7a0785bc989748e6324622d4de51c581

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:37:31.49 ID:16LeE9jd0.net
おなかすいたーん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:39:05.28 ID:pAveFmrs0.net
嫁との仲はどうなった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:40:18.48 ID:XsikQVFL0.net
嫁と姑
息子は嫁側だっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:40:35.73 ID:rWaKqFCX0.net
女々しい会見だったな。シライの技名に遺恨がありそうな
あの発言しちゃうとレジェンドと程遠いわな 頭わるっ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:40:55.27 ID:1ojvPXd20.net
あの基地外みたいな母ちゃんか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:47:26.37 ID:+Va/He2J0.net
年齢に合った格好するのって大事だなあと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:48:23.40 ID:WFIOkkA90.net
>>5
記者に質問されたから言ったんだよ〜
事実、前にやってるし

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:49:21.21 ID:8y+1tfyu0.net
このおばちゃんっていつもツインテールなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:49:50.16 ID:049pDNVm0.net
出たがり母ちゃんも終了か

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:51:38.34 ID:Ni/DHRw80.net
ブラックサンダーでも送っとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:56:18.41 ID:0P5uc2YP0.net
髪型が気になって

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:56:45.45 ID:C6rkToMb0.net
ウチムラの母

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:59:00.36 ID:dyskSEgy0.net
>>11
あれよく罰金取られなかったなw五輪にスポンサー料払ってないくせに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:59:21.66 ID:y6TAm1tK0.net
コラーゲンコラーゲン

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:00:34.72 ID:/1ysYI6Y0.net
ニッピコラーゲン

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:01:27.02 ID:0UXD8Brb0.net
妹は体育教師で気が短い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:02:08.54 ID:65NU5GPp0.net
記憶違いかもしれないけど内村の母親は通販健康食品会社の広告塔でしたよね
息子の七光りで胡散臭い会社の著名人モニターに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:04:08.83 ID:65NU5GPp0.net
>>16
あぁ・・・それか
記憶違いじゃなかったか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:05:06.68 ID:Flige3Ar0.net
出しゃばり母ちゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:13:12.23 ID:1kSznr5l0.net
腋毛は母系遺伝

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:23:42.86 ID:/padqmn70.net
マニア向け

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:50:35.16 ID:x3suFrlm0.net
人間性育てるの失敗

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:57:34.53 ID:wZrYK4Zr0.net
周子さん現役復帰してなかったけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:10:15.19 ID:sEpwJmoF0.net
>>24
あの年代での現役

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:29:18.08 ID:UBK4a+3Z0.net
ウッチャンも引退しろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:49:24.42 ID:tEqlf0580.net
>>9
>>12
本人が「私にはこの髪型しか似合わない」と思ってるらしいから

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:56:58.49 ID:eHHQ3Udd0.net
とうとう髪を切るのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:57:53.14 ID:u6tI4yF50.net
出たがり薄毛

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:58:01.49 ID:xyu3dVAU0.net
やっぱ定期的に分け目変えないとダメだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:01:05.19 ID:EL7XNxEi0.net
絶縁されてなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:03:15.42 ID:9/iJB38j0.net
このニュース
どの層を狙ってるんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:10:27.27 ID:VWHS99oB0.net
肉団子さんに見えた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:13:26.13 ID:LGXdkHGE0.net
よくわからんが熟女好きな奴らから
支持があるよな周子さん

どこがいいの?俺も熟女好きだが
周子さんの魅力がわからない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:14:50.71 ID:NOFlMYR00.net
>>34
病んでそうなのはチョットね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:33:29.10 ID:H1gBxx8W0.net
コリコリ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:36:20.55 ID:I1T06aM20.net
>>5
一部の切り取り発言だけ見てそんなこと言ってるお前が頭悪いだろ
しかも遺恨の使い方間違ってるぞ低学歴くん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:52:09.67 ID:XepIjTJq0.net
あの2つ結びの髪形変だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:06:32.47 ID:WcFzxa4r0.net
内村航平「白井健三の『シライ』は僕が最初にやったけど健三にとられた技。やってたら『ウチムラ』と名前ついてたが必要なかったので」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642155019/

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:30:20.55 ID:RCd1TIP00.net
病んだ雰囲気に、息子の切った爪まで保管してたりと溺愛エピソードはドン引きレベルだが毒親ってわけでもなさそう
体操もやらせたけどソコソコでいいと思ってたらしい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:34:05.21 ID:eZLuCl/O0.net
ウッチャンが引退?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:39:23.94 ID:4DY8uMmG0.net
>>27
ちょっと笑ったわ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★