2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW指宿洋史(アデレード・ユナイテッド)>衝撃のオーストラリアデビュー!移籍発表翌日にいきなりの初ゴールが凄い [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/15(土) 22:00:26.83 ID:CAP_USER9.net
オーストラリア・Aリーグ第10節のアデレード・ユナイテッド対メルボルン・シティ戦が15日に行われ、2-2のドローに終わった。アデレードに加入したFW指宿洋史はデビューからわずか10分あまりでいきなりの初ゴールを挙げ、チームに勝ち点1をもたらした。

【動画】指宿洋史、いきなりのオーストラリア初ゴールがこちら
https://www.footballchannel.jp/2022/01/15/post451069/2/

 過去にスペインやベルギーでもプレーした長身FWの指宿は、昨季所属していたJ1の清水エスパルスを契約満了により退団。アデレード・ユナイテッドに加入することが14日に発表されたばかりだった。

 その発表翌日に行われたホームゲームで、指宿はさっそくのベンチ入り。1-2のビハインドで迎えた71分に交代で投入され、新天地でデビューを飾る。

 すると84分、その指宿のゴールがチームを敗戦から救った。左CKからのクロスに頭で合わせた味方選手のシュートがGKのファインセーブに阻まれたあと、こぼれ球に素早く反応。倒れ込みながら右足ダイレクトで合わせて2-2の同点ゴールを蹴り込んだ。

 アデレードにとっては、まさに衝撃的なニューヒーロー誕生。今後のさらなる活躍への期待が一気に高まることになりそうだ。

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220115-00010010-footballc-000-1-view.jpg?exp=10800

フットボールチャンネル 1/15(土) 19:58ん
https://news.yahoo.co.jp/articles/26792b5d94040121e4727c6a44196b92fb09248c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:01:23.46 ID:rOWCyYCq0.net
ゆ、指宿

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:01:39.28 ID:iV9Fktkw0.net
これ絶対はいってるやん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:01:59.72 ID:pYJ8Nxve0.net
>>1
よっしゃ日本代表や・・・ってなるかw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:02:00.82 ID:CeiLmsmX0.net
イブスキーまだ居たのか懐かしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:02:18.40 ID:5B/U5g640.net
指宿ってセビージャbのときが一番期待されてたよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:02:23.02 ID:OvsYXzAJ0.net
懐かしい名前だな
一度だけ代表に呼ばれたっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:03:35.93 ID:R+NV8aey0.net
窃盗容疑で元プロ野球選手を逮捕


秋田県警は15日、量販店からシャンパンを盗んだとして窃盗の疑いで、元プロ野球選手で職業不詳の小野仁容疑者(45)を逮捕した。容疑を認めている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/db40ded1389f118d6377c1d323f19834dc57a3e4

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:03:53.74 ID:L9VRPUsO0.net
CKでまさかと思ったが、実に指宿らしいゴールで笑ったw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:04:17.37 ID:h4hnHQHH0.net
キーパーナイスセーブだったのに決められちゃったな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:06:09.85 ID:CcSvO57f0.net
地域リーグレベル

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:08:26.48 ID:G2imeiLi0.net
和製オルンガ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:09:10.12 ID:gyORwFg80.net
日本選手の多くは最初は活躍するけど、すぐにだめになるというか、活躍できなくなるよな
ピークが緒戦
ソン・フンミンになるにはどうすればいいのか
せめてマジョルカの久保上位互換の韓国選手くらいにはなって欲しいのだがなー、、、

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:15:32.90 ID:ld+zq0BY0.net
早速 指 入れたのか!気持ちよかっただろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:15:42.49 ID:F4NB/D2J0.net
し、

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:16:36.76 ID:jwVpfG710.net
ぶっちゃけるとAリーグ・メンはJ2よりもレベルが落ちると思う
そんなこともあって日本人選手はここ数年引っ張りだこになっている

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:19:02.10 ID:rOWCyYCq0.net
名前の読み方は(アデレード・ユナイテッド)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:19:11.29 ID:wEXvqosW0.net
オーストラリアは出稼ぎとしては良さそうだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:24:11.05 ID:QG7zjplW0.net
Aリーグってレベル低いのか
まあ昔と違ってオーストラリア人のレベルが下がりまくりだからなwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:27:29.50 ID:jwVpfG710.net
>>18
Aリーグ・ウィメンという女子リーグもあるから女子サッカー選手も行くといいと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:29:41.36 ID:DHLlw9e90.net
このひとジャニーマンだよなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:31:51.30 ID:qy4aqrB30.net
Aリーグと言うとどこのホームか忘れたけど試合中カモメが飛び交っている光景が真っ先に思い浮かぶ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:33:02.02 ID:pYJ8Nxve0.net
>>18
サラリーキャップ制度って知ってる?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:33:08.87 ID:o97ZYZjx0.net
AリーグってスポンサーがヒュンダイからいすゞUTEに変わってたな
ちなみにUTEはピックアップトラックのこと

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:34:12.16 ID:eTfcIzlpO.net
柏レイソルのユースに入れず
アルビレックス新潟の入団テストに不合格
何故かリーガ2部クラブの入団テストに合格
リーガ3部や4部で結果を残す
↑ここで海外厨が大絶賛し出す
実力的にスペイン行ってなければ今頃はJ3でスタメン争いしてるレベルの選手だし若い頃に冒険したのが功を奏したよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:35:05.86 ID:BlO0gGMK0.net
味方にめっちゃ祝福されてて草
よかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:43:37.81 ID:FbIfAU6q0.net
ワイも洋史や

頑張って!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:45:12.07 ID:L9/fNt2D0.net
デカいけどヘディングゴールが全然無い選手だったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:45:37.05 ID:3+qbI5Hf0.net
本田さんがそこそこやれてたリーグか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:47:48.82 ID:jwVpfG710.net
>>28
今は利き足が頭って選手あんまりいないでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:48:30.92 ID:um5l+dKW0.net
>>1
この電柱まだ現役だったのかw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:49:17.77 ID:QpxGJcs20.net
ザックジャパンが合宿したところだな指宿

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:49:49.93 ID:Bu2c7Nf20.net
いぶすきって読み方やっと最近覚えた
いつも読み方忘れてた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:50:22.82 ID:9FFRr9kN0.net
>>25
新潟は不合格じゃなくて、契約がほぼまとまりかけたてたはずだぞ
でもジローナにテスト合格したから新潟の件は流れた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:57:19.80 ID:1KC0830C0.net
ハーフナー・マイクもタイ・リーグ1ではなくAリーグへ行っていたら
プロ選手として延命できたかもしれん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:59:13.86 ID:3U+KfBNi0.net
指宿はめちゃくちゃ声が良くて、喋り方も落ち着いている
何年か前にNHKのBSで解説やってて評判も良かったから引退後も何となくの道は見えてそう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:06:00.98 ID:nJpnxsOw0.net
なつかしー

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:06:07.34 ID:pYJ8Nxve0.net
>>1
畑中(205cm)「おっ俺もオーストラリア行きてー」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:06:16.26 ID:lV/KMSIu0.net
GKゴミ以下禁止

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:09:15.17 ID:NsIwov7H0.net
結局のちにアルビレックスには入ったよな
全然活躍できなかったけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:17:09.55 ID:j1tmRuIj0.net
Jリーグでクビになった小野やカズが助っ人で行くようなリーグですw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:22:15.53 ID:j1tmRuIj0.net
>>25
レイソルユースだよ
ただレイソルのトップチームには上がらずに新潟の入団テストを受けるもスペインの入団テストに受かった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:26:50.10 ID:bcQYpCfs0.net
これはGK悔しいやろな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:30:22.27 ID:V/jGGAT40.net
し、指宿。。。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:32:18.73 ID:E3p0aU0h0.net
OGリーグで大活躍の檀崎が去年は札幌はもちろん、レンタル先のジェフでもほぼベンチ外だったからな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:35:38.53 ID:SgvscW0r0.net
Aリーグは年俸水準もレベルもJ2以下くらいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:41:41.99 ID:Y1QiZ/ou0.net
いま思うとスペイン二部でゴール量産て凄いよな
当時のレベルは知らんが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:46:11.47 ID:Amr2m5Ze0.net
和製船越

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:46:31.05 ID:3HobJnVF0.net
>>47
量産したのは三部

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:54:02.08 ID:Rcg5oez+0.net
定期的に名前が読めなくなる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:57:16.01 ID:+aBhBPg/0.net
ズザー

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:59:37.98 ID:QWxMlu3I0.net
いぶすきって読むのかよ。DQNネーム過ぎるだろ・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:00:56.64 ID:lZcNXNGn0.net
指入ってる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:06:58.97 ID:N5aPGmWx0.net
Jリーグ日本人高身長選手だと高さ+全部求められるからな、もう少し活躍すると思ったが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:09:48.90 ID:lanMZg6H0.net
>>9
あんなにデカイのにヘッドが苦手で足元のプレーに自信あるんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:10:42.83 ID:9wFTricZ0.net
原と被るw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:23:31.87 ID:+xZQpOMA0.net
小野ですら無双出来たレベルのリーグだしなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:30:03.11 ID:DHnTCXgZ0.net
>>52
鹿児島県指宿市「・・・・」

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 01:31:12.78 ID:eb5NlTtv0.net
みんな指宿がFK蹴るのを待っている

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 01:39:51.59 ID:2buBVnrK0.net
千葉ではそんなに悪くなかった印象

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 01:48:08.14 ID:6tQSS7n/0.net
スペイン時代に目標の選手はカヌーテと言ってたな
デカイけど足元が上手くてボールが収まる選手

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 01:56:57.30 ID:gfi6kGOV0.net
指宿(セビージャ)
宇佐美(バイエルン)
宮市(アーセナル)

日本の未来は明るいと思ったんだけどなあ…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 02:07:17.60 ID:6d2vQrwh0.net
ゆびやど
ゆびすき
いぶすき

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 02:34:22.93 ID:FPXsqDhR0.net
船越、指宿、平山が大成してたら…
財前、家永、前俊がもう少しやれてたら…
もっと才能を伸ばしてほしかった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 03:45:45.74 ID:uMkHQmQr0.net
>>64
石塚

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 03:50:22.44 ID:2otUly2L0.net
>>46
さすがにJ2よりは高いよ
スターリッジとかが来るくらいだから

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 03:59:05.45 ID:kxYbyFdn0.net
>>64
才能が無かったんだよ
何処に行こうが成功する奴が才能がある奴

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:02:24.77 ID:kxYbyFdn0.net
スターリッジがナンボのもんじゃ
そんなんでリーグレベル測れるならミカエルラウドルップが当時のJFL来たから最強じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:04:10.52 ID:ChfLsWvZ0.net
指宿とか10年ぶりぐらいに名前聞いた感覚だわ
ずっと海外でやってるんだっけ?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:04:39.88 ID:jwhH4kBh0.net
去年ブリズベンで10番つけて大活躍した檀崎が、札幌では一切試合に出れなかったのが色々と表してるよ
檀崎はレンタル先の千葉でもベンチ暮らしだったし
まあちょっと盛って言ってJ2〜J3レベルだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:07:55.83 ID:2otUly2L0.net
>>68
年俸の話なんですけどおじさん大丈夫?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:13:49.95 ID:/9ovZUI90.net
>>71
オーストラリアはサラリーキャップがある
J2の千葉や大宮より給与水準は低い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:15:05.57 ID:KQnWt6mC0.net
>>69
いいや去年は清水に居た
その前は湘南か横浜FCといった神奈川のクラブに居たと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 04:16:51.60 ID:WFdPTcIc0.net
>>71
リーグが認めた有名選手だけマーキープレイヤーとしてサラリーキャップの対象から外れて、リーグ側から給料の補助が出る
マーキーの枠から外れた選手はサラリーキャップの枠内で微々たる額を貰うしかない
だからJ2の岡山にオーストラリア代表が普通に来たりする

総レス数 132
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★