2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】“おでんつんつん男”がYouTube開設 逮捕当時の真相を語る [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/20(木) 06:00:07.25 ID:CAP_USER9.net
ユーチュラ
2022年1月19日 17:30

1月11日、「おでんつんつん男」として有名になった男性がYouTubeチャンネルを開設し、動画を公開しました。
https://youtu.be/4l5-KAPIEUQ

おでんつんつん男とは?

おでんつんつん男は、2016年にインスタグラムで、コンビニのおでんを手でつつく動画を投稿し、大炎上。
その結果、威力業務妨害などの容疑で逮捕されました。

その彼が、「豊嶋ニュース日本」(登録者数1760人)というチャンネルを開設しました。
記念すべき1本目の動画では、“おでんつんつん事件”の真相について、話していきます。

ちなみに、インスタグラム・TikTokでも同じ名前で活動しており、TikTokはフォロワー数2万7000人を超えています。

事件の真相

まず、動画が撮影されたコンビニは24時間営業ではなく、0時で閉店する店舗だったそうで、動画を撮影したのは0時8分の閉店後だったといいます。
豊嶋は

コンビニの店員さんも証言してくれてるんだよね
と話しています。

また、動画をインスタグラムにアップした理由について、豊嶋が経営する店の宣伝のために元々動画を投稿していたそうで、知名度が上がるにつれ舞い上がってしまったとのこと。
しかし、豊嶋は

毎日、正直つらかった部分はあるっす
と、期待に応えないといけないという重圧に苦しんでいたと語りました。

マスコミにしっかり伝えたのに
炎上中、とあるメディアから連絡がきたそうで、豊嶋は

テレビに載せないでくださいねとも言ってるし、あと、閉店時間を過ぎてからってこともしっかりと伝えてるんですけど、(中略)そういうところだけ端折って、しかもテレビにあげるんすよ
マスコミってそんなもんだなって今では思うっすけど、最初見たときは、「マジかよ!」って思ったっすよ
と苦言を呈しました。

嘘のような逮捕劇

弁護士事務所を訪れていた豊嶋は、帰宅する際に友人の車と間違えて、待ち伏せしていた私服警官の車に乗車。
その後、友人の車に乗っていると、その後ろを私服警官がずっと尾けていたらしく、途中で豊嶋は人気の多い繁華街で降り、逃げたそう。
しかし、逃走むなしく逮捕されてしまったそうですが、豊嶋は警官をずっとマスコミと勘違いしていたようで、

警察手帳を見せられたとき、ちょっと、マスコミじゃなくてよかった警察で、ってホッとした部分もあったっすもんね
と警察で安心したといいます。

動画のコメント欄では

いつもインスタで楽しんでみてます!YouTubeも楽しみにしてます!
インスタ見てます。応援しております!
などYouTube活動を応援する声が寄せられています。

https://ytranking.net/blog/archives/67991

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:37:31.06 ID:IYgDj3RA0.net
コンビニって閉店時間あるの?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:39:14.04 ID:4yhlcXAe0.net
>>416
自分の感性を疑えよお前もこいつと同類

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:45:29.54 ID:L6IFPNb20.net
>>417
そういう店もあるし働き方改革やらで増えてる

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:46:26.14 ID:gGNKfuXv0.net
>>24
ノスタル爺

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:55:46.87 ID:ImxGEvxc0.net
前科ある奴は収益化できないようにしろやYouTube

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:01:55.19 ID:v8PlzIGn0.net
>>415
それ言い出すとコイツ不起訴だから前科付いとらん
面倒だがYouTubeに通報するしかない

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:05:34.58 ID:AnvSd/HO0.net
>>418
感性に正解はないよ
お前が幼稚なことは分かるけど

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:08:22.87 ID:n3K6glOp0.net
閉店後ならつんつんしていいのかwこいつには常識がないからこういうバカなことやっちゃうんだよな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:10:18.26 ID:MO7gtMfC0.net
おでつんのタトゥー
https://pbs.twimg.com/media/Easjp1GX0AEcxIQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqzqtaOVQAEAoaT.jpg

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:11:08.52 ID:MO7gtMfC0.net
https://pbs.twimg.com/media/EnOd68aUcAEcJYv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EapJwBLWoAAf0VU.jpg

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:26:01.98 ID:USwwPUIR0.net
今1番ホットなのは自転車から石投げ男

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:00:58.86 ID:VKGfY6J90.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:07:20.15 ID:G7g7yD2E0.net
チャンネル登録してるやつアホwwww

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:09:24.64 ID:6IG1CHcZ0.net
またつんつんしないんじゃいらなくね?

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:10:18.87 ID:xq3swjT70.net
あおり運転の宮崎もユーチューバーとしてデビューしそう

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:38:57.82 ID:/FcfHy150.net
こいつよりしぇしぇしぇが気になる

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:43:25.16 ID:ZiSvVoF80.net
控え目に言ってキチガイ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:47:34.21 ID:kwxTHexr0.net
>>431
チャンネル名は「人格障害があったって良い!ちゃんねる」と予想。

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:58:55.48 ID:tKXJjEr60.net
もう2000人近く登録者いてワロタwww

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:39:42.24 ID:8I6Hk8J+0.net
遅い
へずまより前だろ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:06:41.79 ID:qMnNCDic0.net
こいつ薬やってね?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:42:03.53 ID:vRz/UYhm0.net
>>436
覚えてるやつも


もう殆どいないから今頃やり始めても、浮上する事もないよ。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:01:02.80 ID:JAnS5oF/0.net
ちびまる子ちゃんのタツゥーで笑ってしまった
天才か糞馬鹿の紙一重で糞馬鹿なだけだこの人

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:19:53.49 ID:GmHv/N+O0.net
>>425
脳が焼かれてるわコイツw

441 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:40:46.20 ID:MisR/Q+V0.net
>>1
>弁護士事務所を訪れていた豊嶋は、帰宅する際に友人の車と間違えて、待ち伏せしていた私服警官の車に乗車。
その後、友人の車に乗っていると

ちょっと脳内映像化が追いつかない

442 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:43:29.38 ID:lWGmYYBH0.net
免許普通になっとるやないか
https://i.imgur.com/fw47E3G.jpg

443 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:44:52.69 ID:CEXoJ8QY0.net
>>7
昭和にYouTubeがあったらもっと酷いだろバーーーーーーーーーーーカ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 04:55:16.08 ID:WgV6STXD0.net


445 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:27:53.19 ID:m2NOu+go0.net
>>70
グロ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:28:03.22 ID:m2NOu+go0.net
>>123
グロ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:51:04.32 ID:EkgeR4DB0.net
>>29
モデルみたいな美人だよな

448 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:04:14.84 ID:CZe3uiqv0.net
ジジイが眉毛剃って何してんねん

449 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:08:12.98 ID:FIpFf3aO0.net
コンプラゆるゆるだからな
犯罪者の小遣い稼ぎコンテンツ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:26:42.60 ID:eSDwDSHC0.net
へずまの下位互換

451 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:28:16.40 ID:wW3NItu60.net
免許の写真は正直面白かった

452 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:38:45.64 0.net
【モデルインタビュー#70 豊嶋葉純】おすすめシャンプーも紹介?
https://beautymonster.jp/interview-model-hazumi-toyoshima

453 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:49:14.16 ID:L4i7SWYI0.net
>>449
今はもう、違うよ

炎上動画は、急上昇やオススメには表示されない。動画ランクがどんどん下がり、広告単価もガンガン下がる。

低評価数非表示になった時より施行されてるよ。急上昇非表示はだいぶ前からだが。

454 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:05:03.90 ID:LJ9/TU8I0.net
この人、へずまとは全然違うんだよね
陽キャで友達が多くてリアルが充実してて
楽しく生きてるだけだからむしろ対極

455 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:12:41.98 ID:3ixpTRXQ0.net
セブンのおでんで、くだらん事してた大学生、就職出来たんかな?

訴えられたりしたんだろうか??

456 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:23:02.11 ID:0g9ERwY80.net
これがうまくいくなら、今後「Youtubeやる前に、まずは軽犯罪で名前を売ろう!」になるな

457 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:10:29.57 ID:vASSLXhf0.net
>>1
閉店後におでんは全て廃棄されるのか?

458 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 10:44:14.40 ID:TGz/8MX/0.net
>>425
タトゥー好きの中でも1番やばいやつしか手を出さないと言うお笑い系か…やばすぎる
こいつ毒蝮みたいなやつなのでは?

459 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:33:21.66 ID:WW0Mu2HT0.net
>>456
軽犯罪とは限らんぞ。出てこれるなら何でもええやろ

460 :竹石敏規:2022/01/22(土) 15:17:08.07 ID:h0HU4rV/0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

461 :豆太郎 :2022/01/22(土) 15:29:17.32 ID:1ylM4Kq10.net
海外でこれやれば絶賛なのに日本は陰湿大国だから叩かれる
お前らつまらん

462 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:43:37.92 ID:NOwaGkBn0.net
チャンネル登録しますた👍

463 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:38:04.71 ID:uYM4zWSa0.net
>>461
なら海外でやってきては?youtubeにアップしたら再生数も稼げて元取れるだろ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:24:08.91 ID:gXZ4IdW60.net
毎日繁華街遊び歩いてそうな小汚い兄ちゃんで
警察もこれはバカッターと一緒に大麻もやってますわと思ってしまうね

465 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:54:47.13 ID:doPxo39o0.net
コンビニ店員が知り合いで閉店してからの出来事って言うけど、被害者がいないなら威力業務妨害で逮捕なんてされてねえんじゃねえか?店長かコンビニ本部から訴えられてるって事だろ?なんで悪いことしてないって開き直ってんだ?

466 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:12:09.82 ID:djD+PqdW0.net
https://instagram.com/djfingertip052?utm_medium=copy_link

総レス数 466
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★