2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】内村航平「人間性に重きを置いてほしい」モラハラ報道で引退会見の“名言”がブーメラン [muffin★]

1 :muffin ★:2022/01/20(木) 17:41:45.23 ID:CAP_USER9.net
https://jisin.jp/sport/2059912/?rf=2

1月19日、「文春オンライン」によって妻や子供たちと別居中だと報じられた体操男子の内村航平(33)。記事によれば、妻の千穂さんが料理を作ってもフードデリバリーを頼むなどモラハラと感じられることが続いたという。千穂さんは精神的に追い込まれ、食事も喉を通らないほど衰弱したと報じられている。

さらに離婚の話も上がっているといい、昨年11月、内村が一方的にLINEで離婚の意思を千穂さんに伝えたというのだ。千穂さんは「週刊文春」の取材に離婚の話が出ていることを認め、「彼が今どこに居るのかすらわかりません」と語っている。
中略

家族を巻き込んだ体操一色の生活を送っていた内村だが、1月14日に開いた引退会見での“名言”がブーメランとなっているのだ。

記者から「後輩に向けての提言」を問われると、「体操だけ上手くても駄目だよっていうことは伝えたい」と語った内村。

「結果を残していくなかで、人間性が伴ってないと誰からも尊敬されないし、発言に重みがないというか」と述べ、父親から「体操選手である前に、1人の人間としてちゃんとしないと駄目だ」と育てられたエピソードを披露。その上で、「やっぱり結果を残してきた身としては、人間性というところに重きを置いてやってほしいなっていうことを伝えたいですね」と力説していた。

一方で、この引退会見では妻や家族に対して感謝の言葉を述べることはなかった内村。“人間性”を熱く語っていただけに、今回のモラハラ報道にネット上では「事実であれば言行不一致」と厳しい声が上がっている。

《内村航平…これ真実なら最悪だな…引退会見で人間性を〜とか言ってた本人なのに、、、》
《体操の内村航平さんのモラハラ離婚騒動が流れてきました。もし事実ならかなりのイメージダウンは避けられないですね。まさしく言行不一致の極みです。体操だけが上手くても駄目だよ、人間性が良くないと、そのように答えたばかりで唖然としています》
《選手として功績を残しとても尊敬していただけにこれが事実なら残念でならない。自分で人間性が大事と言いながら自分の人間性に問題あるってどういうブーメランでしょうか?》

引退会見発言
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/k10013430041000.html
後輩たちへ「人間性が伴わないと誰からも尊敬されない」

後輩たちへのメッセージを問われると「体操だけうまくてもダメだと思う。若いときは、人間性が伴ってなくても強ければよいと思っていたが結果が出る中で人間性が伴わないと誰からも尊敬されないし発言に重みがなくなると感じた。自分は小さい時から父親に『体操選手の前に1人の人間としてちゃんとしていないとダメだ』と言われてきた。大谷翔平選手も羽生結弦選手も人間として尊敬できるから支持される。そういうアスリートが本物だと思うのでこれからの体操選手には高い人間性を持ってほしい」と話しました。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 03:52:01.01 ID:SR8gAbUr0.net
コムケイタイプだな
大嫌い

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:02:24.26 ID:PE0m51U80.net
脳筋だなw どクズ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:09:03.77 ID:y7LLffZl0.net
体が痛いのに子どもが寄ってくるの辛いって言ってたの見て察した

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:10:20.60 ID:g+z9NuwT0.net
大したモラハラじゃなくて草
嫁、文春使って悪口言ってるだけでタチ悪いわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:11:50.09 ID:g+z9NuwT0.net
大したモラハラじゃなくて草
嫁、文春使って悪口言ってるだけでタチ悪いわ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:12:29.25 ID:a1qiFo9G0.net
マジかよ
リンガーハット行くわ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:14:48.60 .net
正直スポンサー絡みはこれまでの言動見ても最初からまともな人だなんて思ってないし
他人に気遣い出来る人が金メダルあんなに取れるとも思わない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 04:22:07.54 ID:IHG2GSxK0.net
>>8
俺もそう思った

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 05:01:11.55 ID:uFvZITqy0.net
体操選手に人間性なんて求めてないしなあ。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 07:55:01.19 ID:BYpOu33G0.net
>>23
ゴキブリは朝鮮に帰れよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:04:15.09 ID:Mk3y4lLQ0.net
そもそも内村の奥さんも
先輩の15年来の彼氏だった内村と遠距離中に距離詰めてデキ婚したトンデモ女じゃなかったっけ?
その上、内村実家と内村を切り離そうとしてた記事も出てたくらいだしどっちもどっちかと

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:08:26.07 ID:HjeOAoh00.net
それより腋毛のほうがキモイ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:12:13.80 ID:IPJkWDXO0.net
大恥かいちゃってダサ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:16:59.60 ID:5xz3KfMq0.net
>>224
まるで勝手に子供ができたみたいな言い草だね
内村信者マジでキモい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:17:20.69 ID:qYGG2uTS0.net
>>8
俺もそう思った

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:27:04.40 ID:leUD5VBY0.net
人前で知ったような口を利くやつは人格に問題があるもんなんだなと改めて思った

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:35:28.92 ID:CMPjSe0s0.net
文春が家庭内の事を知っているって事は…
誰かが文春にチクったわね!誰かしらw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:36:32.95 ID:Mqa964pd0.net
>>162
そこでわざわざ名前出すのが引っかかるんだよなあ
その両名の人間性褒めるための台本ぶち込まれたんじゃないのかな
内村的にそれ言う理由がようわからん

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:37:36.91 ID:CXGYdEqK0.net
アスリートは競技だけ凄かったら人格は二の次の生き物ばっかりじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:39:16.78 ID:zX5ReIJH0.net
実績と人間性は関係ない
イコールにしたがる人が多いね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:41:14.51 ID:leUD5VBY0.net
アスリートに人間性は不要だよな。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:03:42.71 ID:hSUxhmke0.net
内村も酷いが内村オタもあちこちで凄まじい
奥さんサイドの人が動いたら名誉毀損で何人か逮捕者が出ると思う

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:23:14.09 ID:sa+lnerh0.net
前は素朴な体育系兄ちゃんって感じだったが
プロ体操選手になりお直ししたのか二重の目のチャラい顔つきになった

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:25:16.27 ID:fYiclvFF0.net
国民栄誉賞はなくなったな。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:26:08.70 ID:aF2QYGIH0.net
>>233
だからイコールの人が後世に名が残る

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:42:17.60 ID:ri8bZIpT0.net
>>237
ウーバー頼んだくらいでなくなるわけないだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:45:21.90 ID:ndU621pX0.net
余計なことを言ったもんだ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:20:06.87 ID:zCYJPE8r0.net
ウッチャン最低!

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:55:11.58 ID:/55XjeII0.net
むしろ体操選手で性格のいいやつなんか見たことないが?
そもそも低身長である事からはじまるスポーツだからその辺を注意してくれる人がいないのが問題
辞めたとたんにボコボコにされるのはしょうがない。チビなんだから。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:58:42.87 ID:ixJXAk2E0.net
>>242
体操選手全員が迷惑だからやめろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:01:01.57 ID:bjcB4ViC0.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:11:56.77 ID:cjJXJOHh0.net
母親が当たり前のように我が子にやってきたことを妻に当たり前のように求めてはダメよ、内村くん

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:14:06.55 ID:0ELVb3ed0.net
>>28
そういや塚原夫妻の問題とかいろいろあったな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:48:01.65 ID:ixJXAk2E0.net
>>246
内村も白井も塚原夫妻も日体大
そして今の体操界を牛耳っているのも日体大派閥
やっぱり驕りとかあるのかねぇ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:58:52.62 ID:VzNOo6Pd0.net
モラハラ以前に、コイツは現役中、
常に自己中な言動ばっかりだったぞ。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:42:08.07 ID:e8zkr7kj0.net
脇毛剃ってから言えよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:49:31.54 ID:s0zTvzF80.net
マスコミ取り上げなかったね
続報待ちかな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:02:07.89 ID:FBG1ho2e0.net
内村くんは被害者
夫婦の事を週刊紙に売るなんて
奥さん最低

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:49:36.23 ID:KrY5JcxS0.net
ワイドショーでやるには内容が薄すぎるだろ
内村のコメントもとれてないしどこまで事実かもわからないし

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:56:07.35 ID:kwQTZAoO0.net
こいつに上げられた羽生結弦は迷惑だろw

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:44:39.39 ID:WZ0+GeoD0.net
>>253
羽生の方が内村を尊敬してて名前をよくあげてる
最近もメディアが内村に羽生の事わざわざ聞きに行ってたのに
人間性が〜の所で羽生の名前出さなかったらオタに攻撃される

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:00:05.80 ID:i3VXc7Qc0.net
ブーメランというより、後輩へのメッセージそれ自体がありきたりで嘘くさくて、まさに人間性が伴っていない人の発言なのは草

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:21:07.68 ID:YXLQVU1J0.net
>>18
何の記事?

257 :特大ブーメンだね:2022/01/23(日) 18:57:18.31 ID:LWHsRuWAl
週刊誌の記事内容は本当かね?
一応文春側は記事が出来たら内村関係者に承諾を取っているのでまっさら嘘ではないと
思うが、何か内村君の母が原因っぽいね・・
奥さんが食事作って自分は出前って、小さい時に母が食事作って食べたくない
と、なったら母は出前とってたんじゃないの?
とにかく体操の天才で頭の中は体操で一杯だろう
だから外部の物や人への興味は希薄と思えるが
しかしクリスマスに娘二人の事考えたら何かしてやると思うが
どこに居るかわからないって謎
体操の天才だけど彼が日本体操界の指導者になったら
後輩へ良い影響は与えると思えないね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:35:22.86 ID:4+Fbyt/Y0.net
アスリートにまとめな

人間いるの?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:42:08.40 ID:fRNbjJ740.net
略奪だかスチール婚だったよね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:16:03.46 ID:CwHVw/6v0.net
>>8
自分もそう思った
自分がダメだったからだよな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:18:31.70 ID:CwHVw/6v0.net
>>90
変わる前にデキちゃったから

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:33:08.08 ID:b9M2ion50.net
>>239
子ども捨ててるのはガン無視ですか

妻が心身ともに不調なときに
子どもの面倒を見ずに放り投げって最低の人間がすること
夫婦間の関係がどうなろうと親である責任は変わらない


>>259
それ悪質なデマなんじゃね
100歩譲って出来婚だったとして内村側が仕掛けたかもしれないじゃん

>11年3月、内村君の卒業式で彼から千穂さんに『一緒に写真を撮ろう』と声をかけてきました。
>その時までは互いの連絡先すら知らない状態だった。
>その後、内村君が『元カノとは2年前に別れた』と伝え、11年9月頃に交際がスタート。

>201名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 19:12:55.47ID:uHmdimL+0
>中華サイトで確認できたよ。2011年放送のボクらの時代では内村が
>「今は(彼女)いない。フリーです。」ってきっぱりと答えてる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:40:08.70 ID:F5crl+Cr0.net
>>242
チミは能無しウドの大木と言われ続けて来たから、
低身長な人への逆恨みがそんなに酷くなったんだな..
.

総レス数 263
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★