2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、“NHK党”立花孝志党首の有罪判決に「泥舟から脱出する人が増えるかな?」と指摘 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/20(木) 19:12:29.66 ID:CAP_USER9.net
1/20(木) 17:26
中日スポーツ

ひろゆき、“NHK党”立花孝志党首の有罪判決に「泥舟から脱出する人が増えるかな?」と指摘

 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆきこと西村博之さん(44)が20日、自身のツイッターに新規投稿。有罪判決を受けた「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」党首の立花孝志被告(54)と党に私見を述べた。

 「犯罪者を擁護するのは、政治をやる上では損だと思ってたおいらですが、自身が有罪判決で犯罪者になったN国党の立花さん」と、元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう(30)を参院山口補選に擁立した過去を踏まえたとみられる文に続き「泥舟から脱出する人が増えるかな?」とNHK党から離れる人が増える可能性を指摘した。

 立花党首は、NHK契約者の個人情報を不正に入手し、インターネット上に投稿することでNHKの業務を妨害したとして、不正競争防止法違反と威力業務妨害などの罪に問われ、この日東京地裁に懲役2年6月執行猶予4年(求刑懲役2年6月、罰金30万円)の判決を受けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220120-00000043-chuspo-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb5be19a0fb18cf81395fa79a7047959f842016

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:13:17.09 ID:HvPQpxkI0.net
ひろゆきを知識人として使うメディアも道徳ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:14:55.23 ID:KUMQLlpd0.net
>>84
逸見政孝に見えた

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:39:25.39 ID:k2Q3r6NB0.net
マツコ相手に暴れてたあたりから歯車が狂いだしたイメージ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:41:57.48 ID:xJELwHT50.net
NHK出身の犯罪者の人数越えるにはまだまだ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:45:58.92 ID:AOn7pjVe0.net
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 04:04:16.59 ID:Y2W/ouZS0.net
アベマで立花に論破された事をいまだに根に持ってるのかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 05:00:32.55 ID:cDdte4up0.net
>>22
政党助成金をまるまる丸山に渡すって条件で入党。
もともと次の選挙にでるつもりなかったから
その前に貰えるもの貰うために入党しただけ
頭いいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 05:43:57.23 ID:3ZO93CiR0.net
かようまりのはなんてコメント出してる?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:49:19.40 ID:7U/FBvO20.net
実はニューハーフです

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:52:36.80 ID:7U/FBvO20.net
これでマツコデラックスが調子こくな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:00:39.71 ID:N09RI8Ke0.net
馬鹿な立花信者ってまだいるんだなw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:39:32.64 ID:SC4wA6XC0.net
俺は興味なかったけど9月にキックボクシングしてたやんか
やっぱ重たい奴は鍛えてる奴よりも数段凄いとは思ったな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 10:28:28.85 ID:YPYoMXAS0.net
ひろゆきに粘着しろよ立花。
金を払わせるって言ってただろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:11:00.01 ID:mTIqJarY0.net
>>102
選挙前になればやるんじゃねーの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:47:39.65 ID:QI2I/Ps/0.net
ニコ生公式の雑談系生主を集めたトーク番組で
ひろゆきはよく司会をしていた

横山緑をバカにして、野田草履とかにもちゃちゃを
入れてたが、彼らのしょーもなさを気に入ってたようで
けっこう和気藹々で仲良くしていた感じ。
問題ばかり起こす小汚い雑談生主たちを排除したい
運営の盾として守ってあげてるようにも見えた

ひろゆきがニコ生離れて、雑談系生主は横山緑以外
ほとんどツイキャスに移動
みな石川典行の後追いになってしまった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:03:13.75 ID:WQFPdtlc0.net
御玉杓子

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:22:50.10 ID:wyoOa/fU0.net
ノアの泥船

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:29:32.99 ID:dGwXJzfK0.net
立花はもうバカは相手にしないと言ってるからな

そのバカの中にひろゆきも含まれてる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:20:55.99 ID:qLcJIkXR0.net
かようまりのさん?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:23:36.98 ID:WpXhkNPO0.net
立花さんと、へずまは、息のあった似たもの同士ですね。裁判官もシャレが大好きですね。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:36:46.40 ID:G0aMDsNL0.net
立花、本当にバカじゃねーのかと。真面目にNHKを追及しつづければ良かったのになあ。
今はBBCが受信料制度を止めようという流れや、五輪映画でのヤラセで大問題になっていて
まさにNHKを追い詰めるには、追い風状態だっていうのに。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 00:05:10.07 ID:snB0BwiL0.net
そのパターン飽きた

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 03:37:59.82 ID:xLvcjYik0.net
ひろゆきは他人をディスりながら己を正当化してるだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:56:44.98 ID:BSh5odZc0.net
>>112

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:51:04.71 ID:+mIvzQ8N0.net
>>16
おいらはボイラー三浦のボイラー、知っている人は知っている、知らない人は調べてみてね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:20:19.24 ID:cm6NNnf80.net
>>110
投票して当選させたバカがいたから
勘違いしてこんな事になった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:20:24.96 ID:5Ebu8Spv0.net
立花はカルト教祖にありがちなタイプ
一目見てダメだと分かったが
騙される奴がいるんだよね
ネトウヨは自信満々に話すバカに何度も騙されてる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 00:19:14.83 ID:la4VQ1Wo0.net
ひろゆきが詐欺師なの古参のねらーなら誰でも知ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:38:25.35 ID:o6U3DYrw0.net
拡散
立花孝志が有罪になったきっかけとなる告発をした篠原常一郎氏が、N国党と立花孝志について語っています
https://youtu.be/BG8_W_xonBU?t=2099

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:40:00.69 ID:QqpWIZkU0.net
ホリエモンやひろゆきって立花やN国評価したり持ち上げてたんじゃないの?

マツコは正しかった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:42:25.02 ID:2ldBbZQU0.net
なぜかパヨクがN国叩きしてるの見てるとNHK内部が中韓に乗っ取られたって話は正しいようだね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:42:59.70 ID:KXTp4kD70.net
>>107
国民「立花孝は相手にしない」
なんだよなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:41:01.15 ID:joI/wvRx0.net
国民に相手にされてなかった頃の方が頑張ってた

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:49:18.48 ID:4Rn4iJFD0.net
放送法改正に向けて動かないでプロレスばっかやってるからだろ!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:51:00.87 ID:IgVakwXa0.net
もう誰にも相手にされてないよな
「悪名は無名に勝る」とか思ってる時点で終わってる
マツコ相手にキチガイ行為やってた時に「ダメだこいつ」と思ったもの

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:54:01.12 ID:Q95LY9Pp0.net
エヌリンクスを倒してくれてありがとう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:05:28.68 ID:ieYpGPwY0.net
カルトといえばれいわだな
やべー信者がいるからひろゆきもれいわには触れない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:11:56.40 ID:eikCSVOl0.net
有罪になろうが成るまいがそれ以前からどう見てもまともには見えていなかった
立花孝志信者は立花孝志が有罪に成っても関係ない気がする、
立花孝志信者は麻原彰晃を崇め奉ていたオウムの信者と一緒だと俺は思っている。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:18:11.72 ID:eikCSVOl0.net
レス127の1行目は
誤解の有る表現になていたので訂正です、
まともに見えていなかったのは立花孝志の事です

×有罪になろうが成るまいがそれ以前からどう見てもまともには見えていなかった

〇立花孝志は有罪になろうが成るまいがそれ以前から
 どう見てもまともには見えていなかったですから

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:47:52.85 ID:0J01YdCu0.net
>>16
矢口真里?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:49:15.50 ID:MXHgG6RQ0.net
なんでこいつが泥船になったかというと
NHKをぶっ潰そうとしないからに尽きる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:18:41.25 ID:N6n9NIfZ0.net
ちだいの感想をここで言われてもな
個人ブログに留めておきなさい

それと、N党相手の闘争はもういいから早く就職しなさい
御両親が泣いてるぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:26:45.75 ID:iscvlGJJ0.net
こいつ宮迫焼き肉屋も失敗する言ってたし
あんま世の中の事知らないのかもね
なんとなく合理性があるっぽいこと言ってるけど少し浅い

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:43:12.90 ID:TTKUtHWM0.net
>>126
これだな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:44:26.31 ID:sf9AAH9f0.net
>>132
宮迫の焼肉屋が成功する根拠あるの?
都内で客単価が低い地域の一つで高級店を経営すること自体違うと思うんだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:48:46.85 ID:a1j3azpN0.net
>>16
江戸っ子だから

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:48:54.95 ID:Spsq/0s90.net
N党の12億の借金がヤバすぎるだろw
立花がバカは借金を返さなくてはいけないと思ってるけど
利子さえ払ってれば貸した人は満足なんですと意味不明な事を言ってるし

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:02:12.46 ID:G4TPhxLR0.net
ひろゆきも3年後はいないと予測してる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:03:03.46 ID:18PezyTT0.net
池田大作ってもう氏んでるでしょとか
れいわのカタワ議員って仕事してませんよね?カルト宗教?とか
そういうアンタッチャブルな部分に触れたら凄いと思うけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:04:19.06 ID:ISEXLWuO0.net
>>137
ひろゆきの化けの皮が剥がれるスピード思いのほか早かったよな

総レス数 139
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★