2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<DF長友佑都> わざとピエロを演じることでチーム全体を活性化 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/22(土) 11:50:50.72 ID:CAP_USER9.net
日本代表DF長友佑都(35=FC東京)が、国内組合宿で話題を呼んだスーパー高校生≠cFチェイス・アンリ(17=尚志高)との掛け合いの真相を明かした。

 今回の合宿で長友は積極的に若手をけん引し、チーム全体を盛り上げた。トレーニングパートナーのチェイスとも頻繁にコミュニケーションを図ったが、特に注目を集めたのがボールまわしの場面。長友がチェイスに向かって「ヘイ、アンリ!」と声をかけてパスを受けると「そう、愛梨!」と思わずポロリ。アンリと妻・平愛梨の名前が似ていたからなのか、周囲は大爆笑。その様子が各メディアで大きく報じられた。

 長友はチェイスなどと積極的にコミュニケーションを図った意図を説明。「リーダーシップがあると思っていないけど、若い選手たちには正直、怖さがあると思う。いきなり高校や大学から来て、怖さ、不安もある。僕も初めて入った時に経験している」とした上で「だからこそ僕みたいなベテランが受け入れてあげたり、話題を作ったり、自分がバカになる≠アとで、彼らの能力を最大限に発揮する環境をつくる。それが僕らの役目だと思っている」と笑いを取るための計算されたネタ≠ナあったことを明かした。

 わざとピエロを演じることでチーム全体を活性化させた長友。その深謀遠慮はさすがというほかない。

東スポ 1/21(金) 19:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ffdca14715a47aa7f2ebb530110b9c1f54efaf

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-03942572-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&w=567&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:51:12.68 ID:iRiAhuN30.net
あえてね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:51:29.11 ID:gw+vT7Jy0.net
東京の選手は相変わらず優秀だな
それに比べて…

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:52:14.79 ID:WM2OQEUG0.net
処世術でしかないから白ける

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:52:15.25 ID:zJQWyC3F0.net
>>1
そんなのいらないから代表引退してはよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:54:00.53 ID:9yVyA4ve0.net
騙されたわ、あえて実戦でミスしたり動けないようにみせてたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:54:40.43 ID:vw1PgWqm0.net
長友よ
余計なピエロはやめておけ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:54:43.75 ID:0NpmGo/90.net
こういうベテランいない方が若手はリラックスできるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:55:16.05 ID:c2ci6wBO0.net
もう要らないっす

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:56:15.49 ID:gyA7Hfo20.net
ピエロがいたら活性化するんなら、
本職のピエロを雇えばいいのでは?

あほくさ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:56:19.63 ID:bNKEZ7PDO.net
気持ち悪
ピエロきも

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:56:53.51 ID:Ujz8xM3m0.net
ピエロというか日本兵

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:57:32.03 ID:4FRXOhzM0.net
あえてやるやつ大抵失敗してるじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:57:35.05 ID:gznVl/hC0.net
たしかにベテランが一人いればましになるってのはわかる
だがベンチにも入れない海外で活躍する選手が多すぎる
ヨーロッパから来て観客席で待機ってあんまりじゃね、せめてベンチ要員にはしろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:57:53.93 ID:hsYyGX5/0.net
全員ピエロなのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:58:09.60 ID:oRuQLIHZ0.net
身長164cmの
穴でしかない老害おじさん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:58:29.45 ID:v462fcYg0.net
ジョーカーやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:58:55.65 ID:yhrWXQmT0.net
もういらねって

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:59:20.03 ID:89Qi/pMD0.net
ベテランおっさんにピエロになられても変に気をつかうだろw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:59:23.03 ID:p2xSUfFs0.net
わざと太鼓を叩いてみたり

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:59:48.18 ID:rXyASadS0.net
スポンサー枠を正当化するのに必死

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:00:05.88 ID:gznVl/hC0.net
次の中国戦、サウジ戦はひとつもおとせない
ホームで戦うんだ
絶対勝ってもらわなければならない
だからみんな心配してる、長友がでてきたらため息しかでんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:08.33 ID:mQ1JvAFz0.net
槙野でいいやん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:14.99 ID:EeVpX4M+0.net
そうさ僕はピエロでいいさ
いつも笑い振りまくピエロでいいさ
笑いなさい笑いなさい
イヤなことは忘れて
笑いなさい笑いなさい
僕にはピエロが似合う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:18.46 ID:1k25vSZH0.net
元々太鼓キャラだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:23.81 ID:tvRcIKiS0.net
クラブではそれでいいかもしれないけど代表は緊張感あった方がいいと思うんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:56.74 ID:HmPtqwVT0.net
>>8
いないときの方がみんなリラックスして普通に話せるよな
さあこのノリ始めるぞって時間になるとダルい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:02:08.17 ID:X/mji79b0.net
サッカーIQが圧倒的に足りない
演算スピードが足りない
答えが間違っている
各種センサーの入力間隔が長い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:05:27.14 ID:a1Krb9NY0.net
選手としては終わったから生き残りに必死だな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:05:33.99 ID:d9muKuBa0.net
イタリアでも道化演じてたな
トッポジージョみたいな格好して

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:05:37.78 ID:f/iUrLpz0.net
もうそういうのは要らんから

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:06:49.97 ID:x+StjoKs0.net
第三キーパーとかセンターバックあたりの控えがこんな感じならまだいいんだろうけど謎にレギュラー張っちゃってるおっさんがこんなことしててもな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:07:07.37 ID:4FRXOhzM0.net
奥さんにエロを演じさせろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:08:22.67 ID:FPbS5Irt0.net
試合ではピエロにならなくていいんだぞ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:08:56.50 ID:c1LE/Ti50.net
森保以上のピエロがいるとは思えない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:09:09.61 ID:ZBcVmhvw0.net
桃色に染まりゆく

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:09:55.11 ID:QDKRvoVF0.net
よく分からんけどピストン矢口みたいなもん?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:10:00.50 ID:3ZhvZuJG0.net
>>2
それ書こうと思ったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:10:05.44 ID:gJpOVcRC0.net
自分が嫌われ役になるとかいう奴もいるけど、それ言っちゃ駄目だろって毎回思うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:10:27.00 ID:DX0MUhx+0.net
二代目槙野

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:12:29.35 ID:2yLMa3PM0.net
チェイスアンリってそんなに良い選手なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:12:48.16 ID:dJoYM5pa0.net
ペニーワイズだと逆効果ではw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:13:25.45 ID:BFpIbum70.net
>>1
こういう戦力になってないのに
ペコペコ様子うかがいしてるベテランが一番邪魔やろwww

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:13:50.39 ID:q3tTL4Hw0.net
長友のおかげで東京も引き締まった
長友よありがとう
日本代表でも全て任せたぞ
長友塾で荒木や松岡の代表初心者鍛えあげてくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:15:48.22 ID:If5/pmLH0.net
一番チームにいらないタイプのベテラン
浦和で言えば槙野

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:15:54.18 ID:NGVIPMO50.net
これ後輩側がエピソードとして明かすならいいけど自分で言う先輩は自分が良い人アピールしたいだけで
実は後輩からたいして慕われていない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:15:59.90 ID:qwr2wnEB0.net
長友「へいアイリ!」
若手「ははは(つまんね)」

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:17:14.79 ID:rL+Rltru0.net
不実です

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:18:25.51 ID:4vk90VNJ0.net
こういうことをわざわざ言っちゃうんだ……

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:18:31.16 ID:w/B3MuCc0.net
パンダにはなれてるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:22:46.83 ID:7U3n3Rpm0.net
ピエロのせいでW杯出場できないかもしれない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:23:17.38 ID:R6yRaSwH0.net
日本代表の力になりたいなら、まず招集に応じるなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:23:20.97 ID:EaVc+Fb7O.net
いらない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:24:16.46 ID:dv64S9CU0.net
>>1
長友が必要な理由が見つかったな!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:24:25.74 ID:Kx5TDzrF0.net
試合中に守備位置をがら空きにするのもわざとなの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:26:26.01 ID:qwr2wnEB0.net
名古屋の右サイドにボコられる姿が見たい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:26:31.55 ID:R6yRaSwH0.net
次の日本代表の試合は長友をベンチに座らすために旗手がLSBやらされそう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:27:04.17 ID:8CZp0g4C0.net
プレーでピエロになってるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:27:36.44 ID:XYCov6Od0.net
実力のないおっさんがおどけてもな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:27:58.88 ID:AVjRz4XZ0.net
おっさんがプレイで引っ張れなくなったら辞めるべきだと思うんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:28:12.43 ID:yBcbBDuu0.net
コバンザメでありピエロである

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:28:34.11 ID:3syHhPq70.net
>>1
つまんないんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:29:52.04 ID:owBYP6yw0.net
長友よ、余計なことはやめておけ
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:32:22.11 ID:z5L+/UYq0.net
年取るとこういう名前の言い間違えが増える

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:32:22.53 ID:Nc+EqeRq0.net
プロは勝つのが全て
活性化とか関係ない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:34:34.93 ID:8qTQY1UJ0.net
わざとピエロを演じてるフリをしてるだけ...と自分で言わんと ピエロ演じてることをチームメートが気づいてくれんのや

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:35:54.66 ID:QA4EW9XU0.net
馬鹿だね間抜けなピエロ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:37:07.10 ID:DNJLqw/k0.net
会社にもいるよなこういう人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:37:29.05 ID:ivabVJdA0.net
無理すんな
わざとじゃなくて元からだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:38:30.76 ID:yQMuotcR0.net
ピエロ?そこは猿まわしでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:38:33.73 ID:PdGqlwmQ0.net
出ないピエロ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:39:58.00 ID:Ht50ypmQ0.net
わざとじゃなくピエロに成り下がってるし、
みんなウザいとしか思わないから活性化にもならない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:43:01.15 ID:iV+X0M6I0.net
練習中は構わんが
試合中にピエロになるのはやめてくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:43:07.63 ID:GvMn20S00.net
試合中までピエロを演じる必要はないんですよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:43:45.28 ID:xp2M3Egf0.net
ピエロを演じてるって言われたら、
演じられてる方も「今の演技なんだー」って思っちゃう
ホントバカだなヘディングは
そういうのは言わずに最期まで徹しろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:44:10.68 ID:7VDSXBsw0.net
僕は出るピエロ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:44:35.33 ID:V4Vtr0M90.net
試合でピエロするのはやめてください

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:46:08.27 ID:E0NJBSCU0.net
物は言いようだわな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:49:21.80 ID:4FRXOhzM0.net
>>76
上手いね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:49:36.00 ID:dwnyXjIt0.net
演じなくても存在自体が既にピエロだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:51:18.21 ID:juG9XRUR0.net
どうしてピエロ演じたんだと思う?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:53:55.71 ID:gSj72KPW0.net
>>1
スタミナがない落ち目のロートル

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:55:09.68 ID:WW6gP95r0.net
長友は母子家庭で三人きょうだいの真ん中だから周囲に気遣いして生きてきたんだよね
だから率先して声を出して盛り上げてるのはわかる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:55:19.23 ID:zLbTIqgG0.net
ピエロは長谷部と吉田にやらせろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:55:41.33 ID:PBYRWsiQ0.net
交替枠が必要なサイドバックて

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:58:26.35 ID:GmRbPENX0.net
演技だったのか
今まで批判してゴメンよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:01:19.20 ID:facjnh6m0.net
イジメられてる奴が心のバランス保つ為に言うやつやん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:02:35.10 ID:vuQwz0Bm0.net
いや代表辞退してください

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:02:52.10 ID:EK2dHis70.net
>>20
>>25
太鼓で鹿島サポにスカウトされてたんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:07:41.29 ID:S2f1CHax0.net
試合中もピエロだけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:10:21.57 ID:9ndTb2ZY0.net
ドピュエロ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:12:06.90 ID:vTIvjHiX0.net
演技じゃなくて本当にピエロやってる長友を馬鹿にすんな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:12:47.13 ID:5tnJl4Tz0.net
名実ともにピエロでは?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:14:09.32 ID:xGGzs3eW0.net
×チームを活性化
○危機感の低下

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:15:46.40 ID:xNJoH7930.net
わざとエロを演じるに見えた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:15:52.62 ID:qkv1O9zw0.net
これぞ俺達の長友だ東京のサイドバックは一生安泰だぜ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:16:34.47 ID:Tk4hNGWL0.net
わかったから代表引退してください

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:17:59.69 ID:Tk4hNGWL0.net
>>47
これ
若手もウンザリ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:19:40.92 ID:78IljQ8X0.net
昔のおまえら「ナガティエロや!!ティエロティエロ!!」
今のおまえら「おらピエロ!!いつまでいるんやピエロ!!」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:20:01.99 ID:4aN/J+bh0.net
>>1
こういうノリ苦手
逆に居辛い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:20:37.96 ID:WXSBsxMp0.net
ピエロ「極めて遺憾」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:20:55.71 ID:3ofx7ynQ0.net
最近はあえて運動量を落としたりポジショニングを間違えたりしているらしい、さすがやで

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:21:14.40 ID:cKq3TTaR0.net
わざと上がる事で後ろのDFを活性化

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:21:26.72 ID:ncfSq8fz0.net
スペースがら空きにして相手の攻撃を活性化させてるようにしか見えないのは俺が素人だからか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:22:16.32 ID:/Gwenn3S0.net
空回りの老害ほど怖いものないってば
部長今日も冴えてるね!と言わなきゃいけないんだろ
キツいわこれ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:24:21.43 ID:J3fHkk0K0.net
正解じゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:26:35.65 ID:UlIhT3rE0.net
試合中に何故?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:26:52.35 ID:eQl66rY/0.net
本当のピエロになってしまったことに気づいてないんだな…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:27:28.53 ID:3OqsydNy0.net
もうういいよ0-8の人

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:28:09.18 ID:pZ/UpQLY0.net
わざとじゃなくても試合でピエロになってるじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:30:58.00 ID:p+3zxptH0.net
わざと太鼓持ちを演じることでチームを活性化

https://i.imgur.com/uki44NK.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:33:17.94 ID:qc8Bwvn+0.net
誰か圧倒的実力と実績で引導を渡してやれよ
長友も「あいつなら仕方ない」と思えるレベルで

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:34:23.63 ID:TYH13sxh0.net
いや笑われてんだよお前

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:36:41.70 ID:U/MuqbNg0.net
俺ら10人で尻拭い頑張ろうぜってなるといいな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:37:23.99 ID:Lxv7bymG0.net
自分で言っちゃダメよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:41:20.31 ID:fPrUqRHP0.net
どんだけ擁護記事出るんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:43:43.55 ID:X4rN/nUa0.net
内田も痛い人扱いだったな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:44:24.48 ID:nW3PgV3h0.net
クラブもピエロだし丁度いいんじゃない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:45:37.52 ID:Cu17SHn80.net
???
こんなんでええのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:46:33.19 ID:ukia357r0.net
引退が早いサッカー選手でよかったな
40代50代になってもこういうノリのおっさんがいるときついもんな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:48:04.16 ID:W8BWeKvP0.net
馬鹿ダネ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:48:05.64 ID:0VAXtFNJ0.net
Pエロごっこしたい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:48:30.34 ID:W8BWeKvP0.net
馬鹿だね間抜けなピエロ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:49:37.71 ID:HUXnPOY70.net
今日俺はわざとやってみたことがある

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:55:18.95 ID:YBmAaLL40.net
イラネ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:57:23.20 ID:Bn4B6UFL0.net
スタッフにピエロ雇えばいいだけだろ
消えろ老害

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:58:43.10 ID:m3PJ72oF0.net
老害

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:58:46.82 ID:7Ic2J+6Y0.net
偉そうなピエロだな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:59:09.69 ID:t5vb6ql+0.net
長友「俺が囮役になるから右サイドから攻めてくれ!」
相手「わかった!」

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:59:53.03 ID:vgO3Owlv0.net
俺は「わざとピエロを演じることでチームを活性化させてる気取りのピエロ」って見てしまうひねくれ者

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:01:39.76 ID:MLuCNNK20.net
わざと?
ヘェー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:02:13.41 ID:Ggp7HtM30.net
>>29
じゃあ終わってねえじゃんw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:07:22.17 ID:RjtJpgWb0.net
もしもしピエロ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:09:03.05 ID:HDuc7lLj0.net
ジャンポケのコントみたいだな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:12:31.80 ID:PAFEdXfu0.net
ピルロ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:17:46.10 ID:Rb+rmJgw0.net
ピエロにすら慣れてない。場の空気を悪くするのは上手いけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:20:47.95 ID:JOc367u50.net
アレッサンドロ?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:24:02.42 ID:oDSMurUQ0.net
こういう事言う奴からかうと涙目でガチギレするよな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:29:29.45 ID:NGVIPMO50.net
>>138
ザックジャパンの時に内田が殴られた話あったなw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:31:18.88 ID:snTmxfXq0.net
内田「長友さんは本当に面倒くさい。」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:31:35.42 ID:NnMJY4J30.net
わざとだったのか。おかしいと思ったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:32:07.19 ID:WYR/xigE0.net
ダサい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:34:08.38 ID:6Qy3qoGc0.net
もともと下手くそだったけど体力落ちてさらに目立つようになったな。無様なピエロだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:35:58.97 ID:fs+apOBZ0.net
ピエロは一番実力のある人が務めるんだよ。。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:38:52.14 ID:RbR2zFf60.net
あからさまなロビー活動
前は表向きは黙ってたのに

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:42:59.13 ID:iyduF/vW0.net
こういうのとかキムタクのとか提灯記事で一本いくら位なの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:50:01.78 ID:u/xsKVTC0.net
選手じゃなくスタッフの一人じゃダメなんか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:55:04.33 ID:q2rHQSuS0.net
先輩のギャグや冗談が1番しんどいよな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:57:24.95 ID:QP8E43ux0.net
本番でピエロなのはどうなの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:09:18.23 ID:pE6aFewy0.net
まあこの記事の事例とか試合中のパフォーマンスとか全てこのレジェンドの深謀遠慮によりあえてやっていることが明らかになったな。
そうでなければ俺たち外野の何十倍も球蹴りを知っているガスや代表の現場が信頼し起用し続けるわけがないからな。
そんなこともわからなかった俺たち球蹴り豚はあまりにも浅はかで愚かだったな(笑)

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:31:16.16 ID:p1ZGUpyK0.net
敢えてね が感染したんか

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:34:41.71 ID:X/mji79b0.net
デンベレ級のポジション取りの悪さだからな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:42:08.78 ID:gsemSdoN0.net
ピエロが居る方からばかり攻めやがって

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:46:42.27 ID:pNmEgb+G0.net
わざとじゃないだろ
道化師でしかないやんけ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:07:31.42 ID:gyGl4lCY0.net
本番で玉乗りしそうだな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:10:56.59 ID:MMNK4q7m0.net
フィールドでピエロになってるのですが

157 :小松田卓也:2022/01/22(土) 16:32:35.93 ID:2j42FbSJ0.net
衰えたなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:35:27.42 ID:MnYzCyO40.net
今の代表のピエロ役が長友って時点で終わってる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:35:40.68 ID:EO/ncOL20.net
うっぜえええ!!!!!

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:36:27.81 ID:tfYL653v0.net
ピッチにガチピエロがいるから勝てないんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:36:56.05 ID:R9bjXQUj0.net
またSBスタメンで出て途中交代すんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:37:24.91 ID:JVUbw+cL0.net
さすとも
もはやサッカー界のさだまさし

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:38:09.23 ID:1f3StObc0.net
こんなん報道されたら意味ないんじゃねーの。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:41:04.47 ID:jdxopdLz0.net
まさにピエロ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:41:08.47 ID:FCDR9l5x0.net
ピッチ上で実力を発揮できる選手がその役割を徹することに意味があってだな
長友みたいなピッチ上で足を引っ張る選手がピエロやっても若手はついてこねーよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:03:36.35 ID:07ssDxDO0.net
もういいよそういうの

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:04:33.62 ID:U5gl+ZQY0.net
演じなくてもピエロじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:05:08.70 ID:qKX4KCEA0.net
槙野枠いないからな。
まぁこういうのも必要なのは解る。

でもおまえは先発で出るなよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:25:29.82 ID:78IljQ8X0.net
今代表戦全く見ないから長友のプレイわからんけど
ポジション放棄して全く意味なく上がってくのってインテル時代からやりまくってるじゃん
今更それで叩かれてんの?
つかインテル時代あの意味のない上がりぼぼずっとやってたってことは、何も注意されなかったってことになるわけで
やっぱイタリアって大したことないんだなw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:28:44.24 ID:UFE4A+t60.net
嫁が可愛い

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:31:17.85 ID:8dUk1h660.net
結局マスコミがスポーツ選手の扱い方をわかってないんだよ
だから声がでかい一見自信がありそうなビッグマウスの夢物語とか
そういうところばかりが取り上げられる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:47:02.49 ID:guH9JBlt0.net
【日本】双日研エコノミスト「最新世論調査は、日本政治に野党なんて要らないじゃん!と民意が告げているようだ」

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:03:38.50 ID:4JfpPd570.net
長友さんのコミュ力の1%でいいから欲しい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:12:51.89 ID:f1k+1ZH70.net
ビジネス本がでそうだねw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:17:36.93 ID:gC0igsvO0.net
長友っていつもこうだよな
潜在的に尊敬されてないせいで周囲からこういうこと言ってくれないから自分でアピールするしかないっていう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:19:12.59 ID:MFHSM0zv0.net
わざとです。N国党の代表も同じこと言ってたなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:28:29.05 ID:LkrJm9w+0.net
ピエロンリー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:32:12.86 ID:JYVA8xox0.net
10年前は運動量豊富でチームの良い潤滑油的存在で頼もしい代表選手だったのに。
若い世代がいないならともかく選択肢があるのに出場機会を奪ってしまうのは考えものだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:39:33.41 ID:zYOFzmUF0.net
いや普通に試合で活躍してくれよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:49:09.55 ID:Y08acNhC0.net
枠の無駄

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:02:56.25 ID:pWI5wlFI0.net
>>140
軽口叩いた内田は殴られた過去があったな
体育会系のベテランが仕掛けてくるノリを若手は受け入れる以外無い

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:04:14.12 ID:44VUiFPK0.net
ピッチなら演じなくても大丈夫

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:43:16.89 ID:5XFT/deG0.net
あえてだからなあえて

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:07:39.71 ID:2DIQTpzt0.net
試合には出るな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:30:20.27 ID:jZqLClTz0.net
>>1
別に求められてないにもかかわらず「わざとピエロを演じてる自分」を演じる事でプライドを守っている。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:29:38.26 ID:6m67aGxi0.net
耄碌して足手まといになりつつある先輩が俺はピエロを演じることでチームの為になってるとかドヤ顔で喋ってたらうざくね?
わざとらしくやってるのにまわりが気づいて持ち上げてくれないから自分で損な役回りを引き受けてるとアピールしてしまうんだろうな

187 :赤黒のちゃうちゃん :2022/01/22(土) 23:31:40.43 ID:Z11adkSI0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
131:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:42:09.99 ID:De6cI/Jk0.net
エロを演じることでチームを性化
に見えた

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:51:04.93 ID:vgzum1lM0.net
長友は育成役にいいよな頼れるおじさんて感じする
松木も頼むわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:58:03.39 ID:F5G+JhJk0.net
長友外すのが一番の活性化だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:59:05.74 ID:F5G+JhJk0.net
>>189
代表に来るとサッカーの話しないでビジネス()の話ばっかりしてるって
岡崎と長谷部がNHKで切れてたけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:18:25.23 ID:XvwVlzB20.net
ピエロを演じる奴はチームに一人ぐらいいた方が組織は円滑になる
古くは中山、川口も滅私奉公の精神でチームのために己を捧げた
ベテランならベンチでもやれることはあるんだ


え?スタメン固定?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:21:31.77 ID:CuVuEdgk0.net
>わざとピエロを演じることでチーム全体を活性化

チームの活性化とは何の因果関係もないただのピエロです
本当にありがとうございました

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:31:47.89 ID:3EoWAHLD0.net
>>181
笑ってるか楽しそうかチェックして乗ってあげないと不機嫌になるからな
チームの和がどうとか言い訳して
ほんと面倒くさい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:33:02.18 ID:YvLf4SyQ0.net
アンジェロも活動休止した

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:33:27.52 ID:iZWICdVv0.net
ピエロ→あばよ‼で代表引退お願いします
https://i.imgur.com/Ldgrp8D.jpg
https://i.imgur.com/csG7BRl.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:36:23.62 ID:WcV/sS0N0.net
ガチでやってるのにお笑いプレーにしかなってないのを
わざとやってるってことにしてない?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:42:30.25 ID:v3VVCgWU0.net
何がなんでも本大会に行かなきゃならないんだろうな
メディア的に

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:51:30.93 ID:UoCCbOaP0.net
ピエロならまだしもただの異物扱いされてる事に気付いてない厚かましさが痛いわ。

コイツの三苫の使い方がなんとも言えないレベルでコイツの傲慢さが出てると思うわ。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:00:40.14 ID:mi7cu0wb0.net
>>199
サッカー脳がまるで無いと歴代言われ続けてるからな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:16:06.68 ID:0di0W2Fr0.net
ピッチでもピエロを演じてるけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 02:03:54.58 ID:YROYbluY0.net
そんな役割要らんやろ…

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 07:20:05.27 ID:pn0r27XZ0.net
大迫がチェイスアンリ吹っ飛ばす動画で大迫凄いとかコメントしてるバカが多いこと多いことw
普通に考えて海外や代表で何年もポストしてきた男がガキ吹っ飛ばすことなんて凄くもなんともないだろw
本当コメントする奴って頭悪い短絡的な脳ミソしかないバカしかいないよなw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 07:54:46.44 ID:Hs+l8e/80.net
>>191
それ本田じゃないの?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 08:05:03.17 ID:7Yvqq2YV0.net
>>204
どちらかと言うと長友のほうがビジネスに熱心だぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 08:37:34.42 ID:LoUGohAU0.net
>>46
後輩から言えるわけ無いだろ
言われたら相当舐められてて組織崩壊してるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 08:38:47.61 ID:LoUGohAU0.net
>>111
今は久保に傘さしてやってんのかな?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:33:30.28 ID:kgfTW98/0.net
>>207
それか靴磨き
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/17/jpeg/20181016s00002014351000p_view.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:35:38.47 ID:4i63CAi40.net
冨安と田中碧には冷ややかに見られている模様

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:36:51.30 ID:XcW9FtHV0.net
演じなくてもピエロだぞ
裸の王様か

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:06:53.17 ID:MjHE9IeX0.net
選手としての力があるなら良いけど、もう唯のピエロとしてバカにされてるだけなんじゃ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:17:02.05 ID:kgfTW98/0.net
この人を尊敬してる選手って誰か居るの?
内田と吉田には「あの人はオレオレが凄い」みたいにインテル時代に言われたし
最近でも長谷部と岡崎と吉田が3人でトークしてる時に「代表活動でビジネスの話ばっかりなのはおかしい」とか批判されてたし
特に岡崎はガチで嫌ってるらしいことを吉田が匂わせたし

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:55:53.44 ID:hehi899B0.net
子供じゃないんだからビジネスの話くらいするだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:10:51.68 ID:GVDSfG3N0.net
お前如きが何言おうが岡崎達から良い印象持たれてないという事実は変わらんやんw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:15:50.03 ID:hehi899B0.net
いちいちチームメイトからいい印象持ってもらわないあかんのか
岡崎もマスコミに愚痴らせたら本田超える世界一の選手だし
色々女々しすぎ
別に今の長友全く好きじゃないけど、その辺なんかかわいそう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:20:09.44 ID:iXhpL0140.net
気分のままに踊りな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:22:41.15 ID:KXEuLS9J0.net
>>1
でもカスよりは20歳若いまだ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:23:56.53 ID:KXEuLS9J0.net
>>22
一つ負けたら終了三人でやらせとけ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:49:41.59 ID:M9YDnYCc0.net
洒落たピエロ演じてんのかよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:52:04.79 ID:+qmy88Sy0.net
こういうのは実力あるうちは有効なんだけど、落ち目で先輩風吹かせたピエロやってるとウザくてしょうがない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:30:54.80 ID:arrUz8vv0.net
もしもしピエロ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:33:25.89 ID:CpAaN7a20.net
最近の長友の記事は俊さんの代表末期の足が痛い記事を思い起こさせるわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:14:01.38 ID:GzRxR2/K0.net
チームを活性化するためにわざとマリノスに8点取られましたww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:20:10.65 ID:+0eCoxR/0.net
ちょい若い奴に譲れよwww

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:31:44.33 ID:GzRxR2/K0.net
ヨーロッパでは人種差別受け容れてサルの真似してたもんな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:36:07.34 ID:vFK1Una40.net
もうお前は用済みやねん

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:37:54.16 ID:FgqXEiiU0.net
最近はなんだろう君に見えてきたな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:02:35.98 ID:i/wxhawY0.net
俊輔「今日、俺はわざとやってみたことがある。」

本田「俺は孤立している、あえてね。」

長友「自分がバカになることで、彼らの能力を最大限に発揮する環境をつくる。」

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:05:34.41 ID:JQ3j2ED70.net
辞退はせんのか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:07:49.18 ID:ZthLOvSJ0.net
ガチですべったクセにわざとって言ってるバカ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:35:57.18 ID:esy8FHcD0.net
>>228
3つ目宗教っぽくてヤバいw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:48:29.53 ID:sDNGfglY0.net
草履取りからやり直せ
いつまでもインテル気取りしてんじゃねぇ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:50:28.12 ID:66Yo1SKS0.net
>>1
活性化してないから
現状苦しくなっているんじゃないのかな?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:51:03.96 ID:z/CtdnjB0.net
くぅ〜さすが長友さんかっこいいっす
ピエロにならなきゃ居場所がないとかじゃないんすよね?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:15:04.57 ID:HM+u1gfq0.net
実際それでのし上がった人だからな
言葉わからんから全力でダンスしたら、初日からサネッティやスナイデルがくっついて離れなかったらしいし

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:03:03.87 ID:OQRbYMkb0.net
威厳のある先輩にはなれず、かと言ってピエロにもなり切れない
一番恥ずかしいパターンのやつ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:39:14.61 ID:+h4hDQSl0.net
必死の長友アゲ工作をするダッピ的な連中の多い事多い事w 全て逆効果だがなw
もう、認識されちゃってるから扇動洗脳の効果無いよw 残念w

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:40:32.92 ID:lQUSE+2d0.net
長友呼んどいて正解だったな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:44:07.34 ID:J0Rt6bGt0.net
小さいピエロおじさん

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:44:39.11 ID:+eoB6A6D0.net
試合中にもピエロやられても困るんですけど

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:45:03.49 ID:IF072m3h0.net
もしもしピエロ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:46:55.82 ID:J0Rt6bGt0.net
本当にわざとなら、わざとだとかアピールしないよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:48:23.38 ID:uOlJTcq60.net
ドナルドなのかペニーワイズなのか
はたまたジョーカーなのか

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:49:17.87 ID:oQV0hLlL0.net
代表にピエロを呼ぶ余裕があるとは・・・

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:49:30.88 ID:ZRGAhu9K0.net
これでサッカー上手けりゃな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:50:15.52 ID:zOmjVqyV0.net
戦力外なりの配慮

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:06:18.04 ID:xyFLtjtM0.net
>>204
二人ともだってよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:07:48.19 ID:xyFLtjtM0.net
>>213
代表で集まった場でやるなってことだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:25:10.66 ID:K0Q0oFkk0.net
>>169
インテル時代はその無駄上がりの量が圧倒的に多く、上位チームのインテルにおいてはメリットも多かった
技術や戦術理解等の質の評価は低く毎年恒例のように技巧派左SBは補強されていた
そして、毎年量の部分で頼りになる長友がシーズン途中からスタメンで起用されていた

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:28:09.17 ID:K0Q0oFkk0.net
量の部分も衰えてきた今はさすがに国際試合スタメンレベルで使えるはずがない
中山が当面はスタメンになるであろうけど
控えに本大会長友が選ばれる可能性は高い他にいない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:31:45.88 ID:KoXOEx1B0.net
インテル時代のナポリ戦
ロシアW杯でのコロンビア戦

肝心な時にクリアミスするイメージ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:55:16.24 ID:/D0P/kwf0.net
ピエロより嗤われてる監督がいるから要らない

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:57:50.91 ID:VrBdfo+h0.net
わざとやで?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:15:31.06 ID:5/W1YllM0.net
オリンピックのダニエウアウベス役を長友に期待してるんだろうけど役者不足だねぇ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:48:46.77 ID:zKYGacoO0.net
ピエロにもなれてないがな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:30:19.72 ID:PeSdRy4q0.net
あのプレーは道家演じてただけか
安心した

総レス数 256
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★