2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】<明石家さんま>木村拓哉が日本アカデミー賞“落選”に怪訝!「アカデミー賞はなんか事務所のアレがあんのか?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/23(日) 00:53:14.22 ID:CAP_USER9.net
明石家さんまが22日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。俳優・木村拓哉の日本アカデミー賞落選≠ノ首を傾げた。

 まず、自身が企画・プロデュースを手がけたアニメ映画「漁港の肉子ちゃん」が、日本アカデミー賞の優秀アニメーション作品賞を受賞したことに歓喜したさんま。「報知新聞賞(報知映画賞)に選ばれると、日本テレビ流れで読売なんで、おそらくアカデミー5作品には残るだろうって言われてたんですけど…」と謙遜しつつ声を弾ませた。

 かたや「マスカレード・ナイト」での演技が評価され報知映画賞・主演男優賞を獲得した木村は、アカデミー賞にはひっかからず。

 フジ系正月特番「さんタク」でも「俺ら2人、アカデミー賞選ばれたらどうする?」「行くの行かないの?」と盛り上がったほど、木村の受賞を確信していたさんまは「アカデミー賞はなんか事務所のアレがあんのか? 木村が入ってないんですよ。報知新聞やから日本テレビのアカデミー賞はそのまま行くと思って」「木村もその(さんタク収録の)前に『いや、僕選ばれないですよ』って本人言ってましたから。『そんなことないやろ』って話をしてたら、案の定『マスカレード・ナイト』は入ってないんですよ」と納得いかない様子だった。

東スポ 1/22(土) 23:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a423ec570a4916a623391d2f5eaf93a289f03ba

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-03945257-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l&w=531&h=640&exp=10800

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:14:49.42 ID:IADUpf7KO.net
>>372
今回は脚本が糞すぎ
村上虹郎くらいしか見処ないね

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:16:19.89 ID:TKIJI1hN0.net
俺は木村派や!

あれ以来中居との共演は見なくなった

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:17:02.04 ID:z5jJNreW0.net
それは吉本が絡んでるお笑い各賞

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:33:09.48 ID:LtgBWr0S0.net
>>201
さんちゃんあるある

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:41:21.99 ID:AGmaqSW10.net
>>404
最優秀助演女優賞と新人賞のプレゼンターですよ 前年度の最優秀主演男優賞の人は

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:54:18.00 ID:HkNbGcXk0.net
>>406
バカ?
日本アカデミー賞は別に興行収入で選ぶ賞じゃない
作品の質や出演者の演技を評価する賞
だから、昨年の実写興行収入トップの東京リベンジャーズもほとんどノミネートされてない
ヒットはしても、内容はお遊戯会だから
あと、日本アカデミー賞の受賞は授賞式に参加する事が受賞の条件
それは、賞レースが始まる前から明言されてるんだから式にこない奴がノミネートされる訳がない

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:00:17.47 ID:1ZZxPikX0.net
>>413
>日本アカデミー賞は別に興行収入で選ぶ賞じゃない

日本の映画業界を稼がせた人に与える賞という認識だな
そして大手映画会社の持ち回りと

興行収入の低い「新聞記者」の受賞もあったからな
ただ新聞記者は日本最大のスクリーン数を持つイオンシネマが配給
大手映画会社はイオンに映画を上映してもらう立場
イオンと言えば民主党の岡田克也と

けっきょくは権力関係で選ぶ賞ってことだな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:00:20.52 ID:nE7zxyUb0.net
うん、アレがある

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:06:11.04 ID:b4nkYikW0.net
ジャニーズ衰えてきたのかな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:06:40.11 ID:X5Z52qwR0.net
>>12
いつも同じ俳優でローテーションしてるな
役所広司とかもう入れんなよ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:11:20.44 ID:5Th2AbLN0.net
>>355
自分もそう思ってた
でも意外と役者も監督も思いの外嬉しそうなんだよね日本アカデミー賞獲ると
もっと内心馬鹿にしてるのかと思ってたのに
なんだかんだと評価される規模も大きいし業界に居る人と一般人とは捉え方が違うのかも
賞に優劣をつけたがるのは外野なのかなって

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:39:17.81 ID:07rFmsu80.net
プロの俳優はもうほとんどいないのかね

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:01:43.12 ID:0uCedl5j0.net
むしろそれしかないだろ何いってんだ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:03:04.99 ID:/j3m6csp0.net
>>418
一般人は日テレの賞と思い込んでるかもしれないが、実際は歴史も古いし多くのアカデミー会員から選ばれるのは他の賞とは違いうれしいと思うよ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:10:11.45 ID:/lQQsGL80.net
日本アカデミー賞は
在日そうかが私物化支配


反日プロパガンダ映画の

カタコトの韓国人に

賞を与えたのは

在日朝鮮人一味ですか?

ふざけんな

そもそも反日プロパガンダ映画資金

開示を

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:14:22.46 ID:9UYceoRQ0.net
上映3週持たんかったやん

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:17:40.09 ID:/lQQsGL80.net
そうか在日支配の反日日アカデミー廃止へ
カタコトの、韓国人にあげた審査員でたらめ




優秀作品賞
「キネマの神様」←志村が出る予定
「孤狼の血 LEVEL2」
「すばらしき世界」
「ドライブ・マイ・カー」
「護られなかった者たちへ」

▽優秀アニメーション作品賞
「アイの歌声を聴かせて」
「漁港の肉子ちゃん」
「劇場版 呪術廻戦 0」
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」
「竜とそばかすの姫」

▽優秀監督賞
白石和彌「孤狼の血 LEVEL2」
瀬々敬久「護られなかった者たちへ」
成島出「いのちの停車場」
西川美和「すばらしき世界」
濱口竜介「ドライブ・マイ・カー」

▽優秀主演男優賞
佐藤健「護られなかった者たちへ」アミューズ
菅田将暉「花束みたいな恋をした」ナベプロ
西島秀俊「ドライブ・マイ・カー」
松坂桃李「孤狼の血 LEVEL2」
ナベプロ
役所広司「すばらしき世界」


▽優秀主演女優賞
天海祐希「老後の資金がありません!」←
有村架純「花束みたいな恋をした」
永野芽郁「そして、バトンは渡された」
松岡茉優「騙し絵の牙」
吉永小百合「いのちの停車場」

▽優秀助演男優賞
阿部寛「護られなかった者たちへ」
鈴木亮平「孤狼の血 LEVEL2」
堤真一「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」
仲野太賀「すばらしき世界」
村上虹郎「孤狼の血 LEVEL2」

▽優秀助演女優賞
石原さとみ「そして、バトンは渡された」
清原果耶「護られなかった者たちへ」
草笛光子「老後の資金がありません!」
西野七瀬「孤狼の血 LEVEL2」
広瀬すず「いのちの停車場」

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:25:41.54 ID:OUoK4JQO0.net
事務所のアレがあるから、肉子ちゃんが受賞したんじゃねーの?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:41:06.25 ID:YGUpGQyD0.net
>>1
報知新聞賞(報知映画賞)に選ばれると、日本テレビ流れで読売なんで、

自分でわかってるじゃんw
マスカレードはフジテレビの映画
以上

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:09:29.32 ID:/lQQsGL80.net
【芸能】崔洋一監督ぼうこうがん 20年4月に手術も転移判明し闘病中、4日から新治療 日本映画監督協会理事長
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641993110/


在日そうか私物化廃止へ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:37:07.61 ID:g2dQOB/H0.net
まず事務所のアレが無かったら誰もこいつはキャスティングしないっていうのは禁句かな

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:38:39.78 ID:i47Hnn8T0.net
事務所のアレが無い賞なんてあんのか?さんまよ?

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:39:25.82 ID:h7rh275Q0.net
>>188
確かにキムタクの日テレへの貢献度は低い
>>203
二宮はニノさん(と嘗ての嵐にしやがれ)があるし日テレっ子だからな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:43:17.96 ID:wd3S8n5H0.net
そりゃ受けとらん言ったやつにやる必要ないだろう

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:39:33.92 ID:FkBS+5dN0.net
西島秀俊も全部同じ役だけど今回のメンツ見たら西島しかいないな

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:40:43.20 ID:ogF/1kmG0.net
最近のアカデミー賞は特に売上が考慮されなくなったよね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:20:57.15 ID:/j3m6csp0.net
>>430
じゃあジャニ岡田は?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:24:59.69 ID:4ZkQsQEp0.net
もともと興行収入とか関係ないよ
新聞記者とかも小規模だったし、松坂桃李はテレビで番宣させてもらえなかったって雑誌のインタビューで言ってたくらいだしね
草g剛も同じ様な感じだった

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:07:22.52 ID:f170E9In0.net
ゴミ左翼大賞


に名前を変えろ バカ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:11:12.63 ID:SRUqQfqJ0.net
同じメンツばっか出て回してるイメージしかない
日本の映画業界ってやっぱ小さいなって思うばかり

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:19:40.00 ID:Hoib1zn70.net
日本アカデミー賞はひどいひどいといわれるけど、ジャニーズを排除してただけまだマシだったんだよな
それが岡田のダブル受賞っていうバカバカしいやつで結局ジャニーズの配下になったのかと思われたけど
ジャニーズの弱体化でそこまで支配できなかったんだろう

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:30:20.82 ID:rHLT9qJQ0.net
>>2
それよなあ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 14:39:16.41 ID:KTYVbEqM0.net
>>435
そりゃそうだ
アカデミー賞は中身が評価される賞だからね
売上なら鬼滅の刃になってしまう

さんまがキムタク大好きなのはわかるがマスカレードでアカデミー賞なんて考えるのがおかしいよ
武士の一分のような本格映画に出たときに言うべきだ
あれは実際にノミネートされたからね
ジャニが辞退しただけで

441 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:14:34.51 ID:zjWH6leX0.net
これ映画会社の持ち回りで受賞だろ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:36:00.84 ID:KTYVbEqM0.net
>>441
違うよ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:31:03.31 ID:Hoib1zn70.net
「キムタコに気に入られる」ってのは、ジャニーズから直接的に優遇される関係になるために
重要なファクターらしいね
さんまはもちろんテレビで毎年必ずキムタコと番組やるし、爆笑問題の太田はキムタコとメールしてるそうだ
ほかのタレントにはいつも横柄な態度を取る太田が、キムタコだけは「メールに返事がないのは機嫌を損ねた
んじゃないか」とビクビクしてるそうだしな
山下達郎もジャニーズと関係が深く、キムタコの新しいアルバムに3曲提供したと言ってた
爆笑の太田なんか常に視聴率最下位データばかりなのに仕事がなくならないのは、そういう具合で
ジャニーズからの優遇があるからだろうね

444 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:55:54.82 ID:BOZeM3Sf0.net
>>191
去年それこそ草gと二宮一緒にレッドカーペット歩いたのに?
しかもあれ見て二宮は草g慕ってるのわかったし
今回は草gはノミネートされてないしプレゼンターは主演女優へのプレゼンター
だから今年はジャニと草gについてはジャニが避けたければ一緒の画面に写ることはない

445 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:59:38.56 ID:tsji8Ra10.net
岡田准一の時代劇大作のが
外れたのが意外だったよ
マスカレードは大衆娯楽だしなあ
岡田准一のは賞狙いだったしなあ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:13:05.55 ID:BOZeM3Sf0.net
>>445
それな 岡田本人も恐らく最優秀は無理でも主演男優賞位は狙ってたと思う
大手のジャニ所属だし
それがまさかの落選
しかも持ち回りと噂あるのにジャニが0人でトプコが2人も受賞
これはジャニの弱体化を印象付ける出来事のような気がする

447 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:30:17.18 ID:2Mi+cchL0.net
>>1
こういうところがキムタクとさんまって親友なんだろうね
解散のときは事務所ヨイショばかりしてたのに
ほんと他の役者に失礼だし権力者だね
性格も悪いしお似合い

448 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:32:38.47 ID:e2GHXSy40.net
>>22
ほんと失礼だよなさんまって

449 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:38:19.69 ID:e2GHXSy40.net
>>32
さんまが事務所絡めて文句言うなら逆に
が初めて貰った報知賞のキムは事務所が取らせたでいいのかね
事務所で誰が貰えるか決まるのかね
草なぎが受賞して必死なのなわかるけど

450 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:40:36.69 ID:e2GHXSy40.net
>>35
ってか来年以降まさかのノミネートがあったとしてもさんまのこの変なコメントでもう疑うわ
なにも言わなきゃいいのにね

451 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:44:22.02 ID:ANCNzjAq0.net
>>38
それってネットと視聴者が公開処刑見てドン引きしたからね
実際テレビや報道は事務所の言いなりでキムタクだけ正義のヒーロー扱いして他をまるで殺人犯みたいな叩きかたしてたよ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:45:08.86 ID:e2GHXSy40.net
>>66
さんまは遠回しに言いたかったのかな
報知取るのも珍しいし

453 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:12:34.76 ID:tUborHqq0.net
>>451
殺人犯みたいな叩きかたってどんなの?

454 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:12:50.47 ID:1xYR8v5e0.net
>>453
クーデター首謀者裏切り者
SMAP捨てて金のために身勝手な独立
キムタクが間に入って奔走してるのに役割を無責任に降りた卑怯もの
もっと酷い捏造もたくさんあった
中居香取がいちばんやられたかな
まだまだあるよ
キムタクはたかだかネットだけど彼らはテレビ発信だからね

報道も酷いし司会者やコメンテーターも事務所側発信の日刊スポニチだけを頼りに毎日毎日
挙げ句に昔からキムタクが苛められてたことになっていた
クーデターは酷いわ
クーデターってのは独立とは真逆だからね
いまとなってはさんま含めキムタクの周りはSMAP下げる発言する人たちばかりだから4人とはうまくいくはずない
他の周りはSMAPを大事に思って悪口言わないからね

お守りしなくていいし4人は良かったよ
大手ジャニなのにふつうと違って辞めてから叩きが減ったからね

455 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:54:39.69 ID:tUborHqq0.net
>>454
>キムタクはたかだかネットだけど彼らはテレビ発信だからね

ネットニュースは酷かったよね、真に受けた一部の人の叩きあいが未だに続いてる
金のために身勝手な独立とかテレビで言ってたのは聞いたことないな
具体的にどの番組とか誰の発言とか分かる?
クーデターはスポニチだよね
SMAP女性マネ、独立クーデター失敗…同調の中居ら4人行き場失う

456 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:41:26.54 ID:XIHn5PuY0.net
>>13
何故か肉子ちゃんがノミネートされてるんよねぇ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 02:00:46.14 ID:NkGapk7w0.net
ヤフコメとかツイでくさしてる人達あんまりネガすると 4℃から声掛からなくなるよん

総レス数 457
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★