2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ビートたけし 新型コロナ「ただの風邪と思えばいい」 「ジジイがくたばってるだけ」 ★3 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/23(日) 11:37:08.44 ID:CAP_USER9.net
 ビートたけし(75)が22日、レギュラーを務める、TBS系報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜、後10・00)に出演。オミクロン株が猛威をふるう新型コロナウイルスについて、「ただの風邪だと思えばどうってことないじゃない」と意見した。ただし、重症化リスクのある人については「その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいい」と私見を述べた。

 この日、東京都で1万1227人、大阪府で7375人と、ともに過去最多の新規感染者を更新するなど、各地で感染が急拡大している。

 たけしは「たいしたことないって。いいんだよね、ただの風邪だと思えば、どうってことないじゃない」と発言。安住紳一郎アナウンサーが「いえいえ」と返すと、「だって自殺者なんて2万人出てんだよ、年間。それ考えたら重症者が死んだ数なんて、どうってことないんだよ。ジジイがくたばってるだけなんだから、オイラみたいに」と話した。

 安住アナは「まだまだ全容がつかめてないので、医療がひっ迫すると大変ということもありまして」とフォローしながら説明。すると、たけしは「だって若い人なんて、全然気にしないで酒飲んでて、人数(感染者)増えるに決まってるじゃん。そういうこという人がいないんだって。だからオレが言ってやるから。どうせオレやめるんだから、ガンガン言ってやる」と今年3月で同番組を降板することに絡め、得意の毒を吐いた。

 たけし自身も、重症化リスクが高い高齢者。それでも「冬に風邪が流行った時と同じ状態で考えた方がいいって。あと、重症化する人は自分で自覚がある。持病がある人…その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいいんであって」と感染力が強く、従来株に比べて重症化のリスクが低いとされるオミクロン株の特性に対応したコロナとの向き合い方の必要性を訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/400afa3bbf25093d08c690749881407b76675673

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642858665/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642887609/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:37:46.03 ID:GSL5Cqje0.net
志村けんさんも泣いてるよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:38:46.86 ID:fEq/5cKT0.net
>>2
ワク信の拠り所は志村けん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:39:37.01 ID:oL6XhHnY0.net
ビートたけしが感染したら速攻で金持ち向けの病院に入院するんだろうなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:41:41.08 ID:I0iaYREo0.net
たけしも松本も自分が今いる状況でしか考えられないんだよなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:41:49.69 ID:w5uVEd6m0.net
くたばる側の人間がこう言ってんだ
後さ、全容っていうけど、アフリカアメリカイギリスで1ヶ月近く流行ってて十分データあるだろうが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:42:03.09 ID:PjsbfzMH0.net
こういう事を言うから一向に感染者が減らない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:42:24.07 ID:Pou5zGaE0.net
大阪府の吉村知事が在職2日で316万円懐に入れながら
通信費を非難していたが、これと同じで、只の風邪だと言いながら
しっかりワクチンを接種したタケシ w

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:42:50.66 ID:NIWYyyaz0.net
 
やっとコロナが年金受給者殺しまくる日本の救世主だと理解したわけだ
 

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:44:12.70 ID:G8OwODfG0.net
かなりキツイ風邪がガンガン感染するだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:44:21.81 ID:+Bsjf0Fd0.net
癌でもうそろそろ死ぬけど質問ある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642897312/

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:44:56.57 ID:NIWYyyaz0.net
 
バンザイコロナ
 

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:45:19.75 ID:GsTNjMOL0.net
お前もジジイ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:45:45.05 ID:Kh7pByim0.net
というギャグです

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:47:09.42 ID:+lekAse50.net
この人も後何年かな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:48:01.11 ID:NIWYyyaz0.net
 
老人に故意に感染させたという証拠は残りません
 

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:48:41.77 ID:PDjq7Pjn0.net
老人以外が言うとカドが立つけど、老人のたけちゃんマンが言うのに意味があるんだわ。オイラ達老人に気兼ねなく若者は自由に生きろというエールなんだわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:49:06.90 ID:LSzccJMW0.net
首から「私は病院にかかりません」って札かけながら言えよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:49:20.09 ID:V1NENK9u0.net
東日本大震災のときは良いこと言ってたのに
今回は芸能界への打撃が強いからこういうこと言ってんのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:51:38.95 ID:mQ50s+OW0.net
そこまで言えならメディア批判して欲しかったわ。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:53:54.85 ID:PDjq7Pjn0.net
貧乏人が経済死するのを見てられんねやろ。みんながみんな数千万、数億の資産持ってる訳じゃないからな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:53:55.68 ID:8j4QBU9z0.net
ジジイだけワクチン打てばいいだけなのに、いつの間にかリスクがほぼ無い若者まで巻き添えになってるのは
誰かが言わないとダメだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:54:05.83 ID:mWaJ0zry0.net
>>17
これやな
言いにくい事を言ってくれた

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:56:13.47 ID:3KUtq2Rl0.net
>>997
感染者増が医療逼迫を招いているのではなく無症状者や軽症者も隔離や入院させているから逼迫してるんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:56:26.27 ID:SIat23d20.net
ババァも加えろよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:56:39.82 ID:rOBkwwc80.net
死後でも「志村!後ろ!」で身内に刺された状態だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:57:46.09 ID:n617iJJT0.net
たけしって話全部盛ってるだろ
実際嘘ばっかだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:58:18.23 ID:AB1eC9WG0.net
風邪の酷いヤツと思ってもいいと思う
だけど感染防止対策をキッチリ履行させる法律が必要
風邪と同じ=感染対策をしないのとは違う話でしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:58:32.46 ID:3KUtq2Rl0.net
今日のテレビタックルは宮沢先生が出るから楽しみ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:58:55.58 ID:XdvdpmtQ0.net
生でさだまさしみたいに 個人の感想です 的なパネルを常時首に掛けておけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:59:41.51 ID:w5uVEd6m0.net
>>22
重症化率がかなり低いオミクロンに加えてオミクロンに効果弱いと判明しているワクチンを、学校で感染拡大してるからといって小児にワクチン推奨する流れになってるのは全くナンセンスだ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:59:44.92 ID:3KUtq2Rl0.net
>>28
感染対策と言うよりもその感染症に見合った医療制度、体制の見直しだと思うけれど

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:59:49.55 ID:PDjq7Pjn0.net
俺は風邪にもインフルエンザにもなりたくないから冬は人混みは避けるな毎年。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:01:06.52 ID:gyEbapRF0.net
コロナの知識が大してないたけしの言うことに、なんの説得力もない

こういう話話する時は、マスコミはもっと生の数字出せよ。
例えばあまりマスクはしないアメリカではこれだけ感染してこれだけ死んでるとか。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:01:59.70 ID:L4gcXiBl0.net
重症リスクがどうでもいいなら軽症どんどん入院させてもよくね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:02:12.82 ID:d2+McMtf0.net
芸人をご意見番にしちゃうテレビの程度の低さ…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:03:44.85 ID:w5uVEd6m0.net
>>35
閉鎖空間に感染力の高い病原体混ぜる行為だぞそれは
愚策すぎるだろ
家庭内で感染広がるのは許容して家に居らすのがコスパ良く一番広がらんのよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:03:45.87 ID:y34XEEew0.net
単なる風邪じゃなくとても強い感染力を持つ風邪でまだ市販薬も出てないから問題なのがわからんのかなこの老害わ!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:12.20 ID:IQKPevhh0.net
コロナ遺族の人たちの事を




1ミリも考えていない浅い考え

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:26.83 ID:3KUtq2Rl0.net
>>34
マスクしている州としていない州でも大した差は無いんだよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:27.48 ID:WJkt8cKN0.net
感染予防はした上で無症状や軽症は大ごとにせず
重症者を手厚く看護しろという意味では賛成

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:42.16 ID:Gts6CWeq0.net
そりゃそうだよね
老人がかからないように気を付けるべき

到底仕事をしてるとは思えない高齢の人たちが
退勤時間帯の電車に乗ってたりするし
なんだよそりゃって思うわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:44.89 ID:w5uVEd6m0.net
出てるしこの程度の感染症に薬なんかいらねえんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:53.35 ID:yf8BOpQE0.net
たけしは何でも許される存在

賢者扱いなのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:59.58 ID:3KUtq2Rl0.net
>>35
それをやるから医療が逼迫するんでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:05:04.07 ID:Xf3sKn730.net
>>1
感染者数…過去最大級

死亡者数…ほぼコロナが収まってる時と同じ


「日本シネ」のキチガイとマスゴミ以外は騒ぎすぎだと思ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:05:13.43 ID:M7Mnnzv00.net
>>1
いやそうかもしれんけどお前が言うなよ
守ってもらってる世代のお前が言ったら全部台無しだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:05:39.39 ID:Xf3sKn730.net
>>35
お前みたいな気違いがいるからただの風邪症状の人間まで受け入れないといけない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:06:46.28 ID:2eqtF2lA0.net
3回目打ったん?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:07:34.17 ID:PDjq7Pjn0.net
35あほ過ぎて面白いヤツw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:07:44.05 ID:Xf3sKn730.net
コロナ患者「熱はないけどちょっとのどが痛くて食事がのどを通らないんです」
医者「ああ、コロナですね。入院してください」

肺炎患者「ぜl¥¥(呼吸困難でしゃべれない」
医者「コロナ患者でベッドがいっぱいで受け入れられません」

アホちゃうか、と

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:07:55.46 ID:K7H0921N0.net
こんな感染力の高い風邪ヤバいでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:08:14.47 ID:M7Mnnzv00.net
現実的に出来るかどうかはともかくとして、
ワクチン接種3回目に達してない65歳以上を全部政府が借り上げたホテルに収容して
残った世代で社会をまわすっていう手もある

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:08:47.35 ID:9Iyqf0GH0.net
たけしや松本の後ろ盾が付いたんでこれから三回目ワクの副反応のキツさを芸能人はガンガン晒してくだろうねw
既に報告してる有名人多数だけどw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:10:51.81 ID:R4ZwxdkQ0.net
治療薬が店頭で買えるわけじゃないからね
懸命に働いている医療従事者のことを思うと毒は吐けないけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:11:10.37 ID:pe9S3mm+0.net
ババアはどうなるんだ?!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:11:17.88 ID:9Iyqf0GH0.net
>>52
風邪なんて元々感染しまくって変異しまくってるシロモノだろ
日常的に運動しない体弱い奴は一か月で何度も風邪ひくぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:13:50.57 ID:Ji3uz7+90.net
正論だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:14:13.75 ID:rBymg3em0.net
毒舌になってない
正論

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:15:49.58 ID:5LwXN/GQ0.net
>>2
考えようによっては優しい
自分もジジイなのに
全体の事考えて発言してるんだから

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:16:25.80 ID:Cu0n0vTd0.net
冬に風邪で死ぬより少ないんじゃ?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:16:48.00 ID:tGEjTFV70.net
>>8
文盲

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:16:48.45 ID:tQXdy42t0.net
さすがたけし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:19:11.62 ID:rBymg3em0.net
>>63
たけしなら毒吐いてほしいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:19:23.27 ID:Xf3sKn730.net
>>47
老人だってバカ以外は今の報道はおかしいと思ってるのにこういうキチガイがいるから

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:20:06.71 ID:9rILocP/0.net
>>1
【速報】インフルエンザ、激減する (19年〜20年)83,037人→(21年〜今年)54人 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642835247/

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:20:20.36 ID:PDjq7Pjn0.net
>>52風邪なんて冬になったら自分含めてそこらじゅうで引いてるやろwあほか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:21:31.28 ID:rywEi+C90.net
毎日感染者の発表もいらないよな
重症者だけ発表すればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:22:09.67 ID:O7J0VV/t0.net
さすがたけし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:23:57.93 ID:tUpMF3jE0.net
学生は本当に可哀想
修学旅行もなくなっちゃって

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:24:05.28 ID:uVQKJ3Dc0.net
>>1
本来ジジイ自らそういう世論を形成するべきなんだ
平均余命とっくにすぎた年寄りに治療とかもったいない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:24:13.09 ID:Da7ZfWCy0.net
アッコはマスクしてるぞ、お前もマスクぐらいしてテレビにでろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:24:22.80 ID:Mzq2bP/i0.net
通常の風邪症候群扱いでいいかと。
子供達を犠牲にしてまで何がしたいんだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:25:56.60 ID:qITY+ShX0.net
高齢者トリアージが最も良い

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:28:31.92 ID:JgwNDdHU0.net
重症のジジババや既往症のある者だけの問題じゃないし経済に大して影響を
及ぼさない若者の行動を見過ごすことに視点を持って行くのはどうかと思う
オミクロンの場合家族の一人でも感染したら家族全員に広がる可能性大で
軽症とは限らないから、共働き家庭が多い昨今は収入や支出にも影響が出る
そういった小さな経済の流れが延いては社会全体の経済の流れになるわけで
耄碌ジジイのタケシにはそういった概念が無さ過ぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:29:27.53 ID:sxz+1QuF0.net
まあ対策がないんだから早いか遅いかの違いなのは確か
重症化しないなら集団免疫手に入れたほうがいい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:29:28.93 ID:gZnRMguP0.net
アッコにおまかせ見たらアッコ感染してそうでヤバイ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:29:34.88 ID:A72Retry0.net
たけしが正論話している…つまらん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:31:20.87 ID:b5LQCvBt0.net
実際ビートみたいに思ってる奴はたくさんいる。ていうか完全に多数派だろう
それをテレビで言えない状況が異常

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:31:29.67 ID:yvOep2yM0.net
飲み薬が手に入りやすくなればインフルと同じ扱いにしてもいいと思うんだけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:35:17.50 ID:oeGEyIpv0.net
>>75
何言ってんだこいつは

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:35:31.66 ID:P3TaFSNK0.net
後期高齢者は普通の風邪でも死ぬしな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:36:53.43 ID:Mxq7IsbC0.net
致死率はインフルエンザの40倍らしい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:38:37.84 ID:zsU6X3rV0.net
それじゃあ、志村けんやJJサニー千葉が馬鹿みたいじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:40:37.46 ID:fhuJ+Vco0.net
>>1
自分がジジイという自覚ないのか
さすが老害

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:41:00.76 ID:w5uVEd6m0.net
>>80
もう手に入るで

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:43:09.04 ID:EEkDlhKa0.net
老人のためにこれ以上若者が忍耐を強いられるのが忍びない
まともな人ならそう考えるよね
コロナ脳パヨクが老害なんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:44:40.94 ID:EEkDlhKa0.net
>>79
そう
パヨクが権力で庶民を威圧して黙らせてるからね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:44:58.93 ID:yvQkVJry0.net
>>85
自分がジジイだから言ってんだろ
わかったうえで
それも理解できないの?発達かお前w
惨めな負け犬がw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:45:21.17 ID:5BGVfLVW0.net
>>72
さっきマスクなしで咳き込んだから

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:46:55.27 ID:qITY+ShX0.net
要は自分が仕事に出れて
人からちやほやされる世の中に戻ってほしいだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:49:12.41 ID:lJdB0bvg0.net
>>1
たけしーっ!!たけしーっ!!
志村が泣いてっぞ!志村が泣いてっぞ!!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:50:15.10 ID:z+Kwy0E60.net
こんな ういるすに まじになっちゃって どうするの

94 :名無し:2022/01/23(日) 12:53:36.00 ID:fcqYSvAv0.net
はやく、たけしは逝けよ


芸能界も若手がたけしがいつまでもいるせいで
後ろがつかえてるんだ

コロっと死ぬのがたけしは似合ってる

頓死しろ、頓死

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:55:54.67 ID:dUJyeuLJ0.net
>>77
おともだちのビートさんがコロナはただの風邪だって言ってるから大丈夫じゃないかな
コロナは風邪になんだってさ
心配ご無用

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:56:25.33 ID:yeahSW1f0.net
お前はいつくたばるのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:56:26.09 ID:yeiIFCOO0.net
重症化の割合が低かろうと母数がデカけりゃ医療リソースは逼迫する
ずっと言われてること

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:57:27.05 ID:4zpJeYrt0.net
このたけしの発言で反ワク共が歓喜してるけど、
ワクチン打つ必要無いとは一言も言ってないよね。
なんで反ワクは大喜びしてるんだ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:58:05.35 ID:l2hbvkwT0.net
後遺症がどうなるか、まだわからないからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:58:12.76 ID:KEN3LM7c0.net
>>94
いや、老いは醜いというのを包み隠さず披露してくれる貴重な存在だよ
人生100年、元気な年寄に対するアンチテーゼだと思っている

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:58:24.68 ID:pT7dNDOS0.net
岸田どーすんの?これ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:59:36.09 ID:PDjq7Pjn0.net
>>98頭おかしいから。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:03:19.09 ID:uRB2UXX50.net
まあジジイがジジイのことボロクソ言うのは説得力がある

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:03:29.52 ID:V1NENK9u0.net
高齢者に感染させていても医療逼迫はするからうつさないための対策は必要だろ
たけしは高齢者側だからこう言うけど、リスクが低い奴らも「老人はどうでもいい」ってやるのはどうかと思う
バランス取って動けるようになるのが一番なんだから

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:04:11.63 ID:uRB2UXX50.net
ジジイババアというとフェミさんが怒るからそこはさすが武だな
あえてジジイと言うあたり

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:04:25.50 ID:mEBb/qDf0.net
>>66
年間80000人くらい死ぬくらいのことでは何の対策もしなくてよかったってことだな。
何故かコロナは三年くらいで20000人も死んでないのに規制に補助金にワクチンと国富をドブに捨てまくってる。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:05:26.82 ID:WkU6fQBD0.net
>>105
おかしいよねテレビ

108 :!omikuji!dama:2022/01/23(日) 13:12:40.02 ID:hnfG3Oln0.net
んだな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:12:44.05 ID:ZeAEs4Jt0.net
ワクチンの副反応の方がキツイんじゃねえかこれ、ジャンジャン!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:13:13.65 ID:p6QYBdwr0.net
まぁ、
>>1 ←こういうの(医療機関の事も考えずコロナはただの風邪と吹聴している輩)に限って
コロナに感染したら迷惑系ユーチューバーのN国の党首みたいに泣きながら「熱が下がらない僕は上級国民」とほざきながら即入院するんだろうな。
テレビスタジオでノーマスクで唾をまき散らし
新聞週刊誌ネット記事をネタにその場その場で適当に無責任発言しスポンサーやテレビ局や芸人事務所から多額なギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業ときたもんだ。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:14:37.42 ID:qITY+ShX0.net
たけしは昔は良かったって言ってるだけだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:15:09.34 ID:7AWMnREA0.net
80年前と同じです戦争は簡単に終わらせることができません
今回のウイルス戦争にも巨大な利権が完成していて大儲けしている人たちがいます
だから国民の厭戦気分とは関係なくいつまでも続きます

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:18:45.82 ID:Cd19fgj90.net
>>2
元祖コロナで志村はワクチンもなくてカクテル療法なんかも経口薬もなくていちばん悪い時期だった。
オミクロンなんて軽傷者、無症状多いんだからたけしの言う通り。

オミクロンで死んだやつは運が悪いか基礎疾患あったり要因があるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:20:14.57 ID:dkCFuQ/N0.net
こういうこと言えるのはたけしだけだな 

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:21:35.74 ID:ma3Fv7R60.net
今の現状見たら妥当だな
もはや感染者数で深刻に取り上げる必要はない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:21:41.15 ID:kHbA72Wm0.net
志村けんと仲が良かったビートたけし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:22:16.42 ID:6lPHXdSM0.net
最低だ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:23:21.38 ID:w665XTkD0.net
>>117
それが?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:29:43.68 ID:1b/PGBR90.net
これ見て子供に毒チン打たせるバカっているの?
https://i.imgur.com/h6A9cHO.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:31:11.10 ID:JB2qM7Ro0.net
正論

これが言えないのは
今のオールドメディアが腐ってるから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:35:59.34 ID:ofkJRjjx0.net
オミクロンに掛かっても殆どは風邪と同じ症状だし、すぐに熱も下がる
オミクロンで亡くなる人も殆どいないし
そもそも、コロナ感染し亡くなった人の平均年齢が82歳だぞwwwww
こんなのほぼ寿命だろ


まぁ俺は風邪までは軽くないと思ってるけどね
インフルエンザくらいじゃねーの?
最大に過大評価しても
高齢者なんてそもそもインフルエンザに掛かり肺炎起こして亡くなることが多い
まぁ風邪も一緒か
高齢者は免疫低下してるから風邪が悪化して肺炎起こし亡くなる

もしかして、コロナってインフルエンザの変異型なんじゃねーの?って思う

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:36:22.53 ID:jfzSv7Hy0.net
タケシは唯一テレビで正論ぶちかませる存在

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:41:48.36 ID:6lPHXdSM0.net
ババアも死んどる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:43:35.59 ID:13RkbnAA0.net
死んでるのは老人ばかりだから、若者は自由に遊べというタケシからのエールやでこれは

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:45:29.90 ID:km2DU7KC0.net
大正論やん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:46:27.19 ID:km2DU7KC0.net
>>98
オミクロンに現在のワクチンなんて効かない!アホか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:46:40.51 ID:Ggabv0+Z0.net
【テレビ】和田アキ子 「おまかせ!」途中からマスク着用 PCR陰性もせき止まらず「すみません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642911483/

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:46:56.68 ID:LWU9kbkw0.net
正論 

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:49:45.06 ID:IEAcvfrw0.net
>>2
めちゃくちゃ持ち上げられてるけど、飲み歩いてなかったのかなと勘繰っちゃう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:51:18.65 ID:TaLND2iT0.net
>>119
そもそも子供は大人と同じ分量じゃねーからな。
同じ副作用出るとは限らん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:52:32.59 ID:RknLh+so0.net
潮目が変わってあせってる
EARLのコロナツイートw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:53:07.39 ID:dG2cyPGs0.net
志村のときとはウィルスに質が違う
今のは風邪www
全力で経済回せ!

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:53:34.22 ID:LyrjdCyd0.net
たけしはダイヤモンドプリンセス号の対応が世界から非難されてるって言ってたよな、この番組で

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:57:39.70 ID:7FzG5Lub0.net
それが期待したほど年寄りが死んでないんだよなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:01:49.27 ID:yQzcyLUy0.net
もっと人口が減った方がよいんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:03:30.91 ID:Srwfgjxj0.net
これはほんとそう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:03:44.06 ID:l14yYp+I0.net
どうせ俺やめるんだから
こういうこと言うやつ普通の仕事についてたら危険な奴だな
犯罪者丸出し

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:04:55.50 ID:d8Fzn3t10.net
自殺者の大半は見つかったときには死んでいて、病院に担ぎ込まれたあと死ぬケースは少ない
2万人死んでいようが医療は圧迫されてない。
医療が逼迫してしまうと他の病気や怪我の患者まで影響を受けるということを理解できてない。
三次救急が満床となったら、それ以降発生した重症患者は持って数日の余命宣告を受けたよう
なもの。
たけしがそういう形で死んでも奥さん以外誰も困りはしないがね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:08:27.52 ID:2ePh3x/T0.net
>>1
でも今、世の中で一番面白いのは反ワクチン、反マスクの重症者だよね。
全額、医療費を実費負担にするか段ボールに詰めて母国の韓国に送れば良いのに。
着払いで。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:10:31.41 ID:kslWXKk20.net
>>127
アホな話だな PCR陰性だからって感染してない訳じゃないのに やるなら毎日受けてないと意味ないんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:12:08.91 ID:4zpJeYrt0.net
反ワクなんて社会から締め出しても問題無いよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:14:25.10 ID:PoNnGbhW0.net
老人が逝けば、アクセルとブレーキ間違えるような事故も減るしWin-Winだよね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:16:10.37 ID:Fsi40kmd0.net
お前もはよくたばれや

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:21:49.69 ID:jaOWUN+o0.net
うまいこと言えなくなってきてるね。
世論にこびてきてる。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:23:01.57 ID:9vP3s2YC0.net
ババアもおるやろがい。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:23:14.45 ID:CnxC4FDy0.net
>>144
今は世論の可視化のスピードが上がったからな
それでも歩調が合う分たけしはまともなんだと思うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:26:12.15 ID:glPDn+ro0.net
ワクチンをマスクと同じように推し進めて
同じ感覚でみんな打っちゃった

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:26:41.05 ID:CNbNeuXx0.net
>>4
ただの風邪って言ってる奴も、重症化したらみんな必死に医者にすがるからな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:26:48.12 ID:1AIlRJhy0.net
これ全方位を貶してるように見えるけど、全て事実だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:28:55.21 ID:fTgX2YEp0.net
老人が家にいれば済む
経済のプラスにならないし、医療費で国の足引っ張り、車で特攻する害だし
重篤にならないなら若年層に問題ない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:30:54.34 ID:CnxC4FDy0.net
やっぱ松本よりかはたけしのほうが話が通る気がするな
言ってることは似てるのにな
なんでだろな
数字が入ってるからなのか
自虐が入ってるからなのか
一生懸命サポートするしかないってとこに
温かみを感じるからなのか
要求じゃなくて放言だからかな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:32:27.30 ID:9peOqrTT0.net
たけしは金とコネが有るから治療に関しては安心してるんだろ
入院して助かるかどうかは別だが

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:33:30.67 ID:CnxC4FDy0.net
問題は聞き取りづらいとこくらいだ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:35:20.02 ID:jaOWUN+o0.net
>>14
>歩調が合う
たけしもタモリも社会的な歩調を攻撃してスターになったんだけどね。
長く商売するためには歩調が合わせんとね。

155 :!omikuji!dama:2022/01/23(日) 14:36:19.99 ID:S7BzhMNj0.net
志村けんに失礼だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:39:59.56 ID:xMx3DmNl0.net
オミクロンは子どもが危険になってるのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:45:17.14 ID:4UVUTJOC0.net
ジジイたちの思考って常に何かを犠牲にするんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:46:14.61 ID:8fPf2unU0.net
>>1
【対コロナ】 尾身会長「ステイホームは必要ない!渋谷駅前の交差点がいくら混んでいてもほとんど感染しない!!」 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642906940/

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:46:14.91 ID:hEF6tkXA0.net
今度はテメエがくたばる番だ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:47:48.83 ID:PDjq7Pjn0.net
>>157世の中そんなもんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:50:16.21 ID:4UVUTJOC0.net
>>160
犠牲でなんかやった感出して日本社会がこのザマ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:52:00.51 ID:xMx3DmNl0.net
>>157
というか自分らの邪魔されたくないだけじゃない?
今流行ってるの子どもや若者で関係ないもん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:52:18.78 ID:PDjq7Pjn0.net
>>161そんな悪いか?中国なんか米の1粒残ってる限り家から出るな〜ってやってたぞ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:53:02.87 ID:TKIJI1hN0.net
滑舌の悪さはどう思ってるんだろ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:53:08.50 ID:4UVUTJOC0.net
>>163
そんな極端な例を出されてもね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:54:49.71 ID:/qQMu2jM0.net
自殺者と比べてどうする

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:56:22.00 ID:PDjq7Pjn0.net
>>165食料買いに行ってすみません。って謝罪させられてたぞ?日本じゃ考えられんぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:59:00.66 ID:67MU0kgb0.net
たけしがしねばいいのに。
芸人なんかしんでもかまわん。イラン奴だ。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:59:19.31 ID:tPkBZmM70.net
ジジババとマスゴミが騒ぎすぎなんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:59:24.06 ID:TaLND2iT0.net
>>137
どこか犯罪者なんだよw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:59:25.02 ID:p6QYBdwr0.net
>>166
自●者とかバター犬太郎さんみたいにパワハラやイジメで自●する人が多いいからね。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:00:48.07 ID:CnxC4FDy0.net
>>154
そうだね
攻撃っていっても
皆が潜在的に感じてることを先にテレビでいうから
人がついてくるんで
単に攻撃的なだけならただの変な人でおしまいだもんね
今は皆がメディアもっちゃったからね
先にいうのが難しくなった

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:02:35.42 ID:39YzVxC70.net
こんな事やめるからじゃないと言えないんかい

174 :名無し:2022/01/23(日) 15:03:39.05 ID:fcqYSvAv0.net
たけしはコロっと逝け


はやくしろ


感染してこい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:06:06.69 ID:43xd68A40.net
感染力が強い風邪って意識で何も間違いないわな
風邪だって基礎疾患ある人がかかれば重篤化する恐れあるし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:06:54.36 ID:xMx3DmNl0.net
>>175
うん
で好き好んで風邪になりたがる人なんていないんよ
風邪でも体調悪かったら休むし流行期はマスクする

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:09:34.43 ID:PDjq7Pjn0.net
>>176俺もオミクロンだろうが風邪だろうがインフルエンザだろうが流行期は人混み避ける。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:12:32.47 ID:rywEi+C90.net
ジジイも大して死んでない雑魚オミクロン

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:18:45.51 ID:1OwaK9JO0.net
>>129
飲み屋救うために毎日飲み歩いてたのは有名じゃない?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:21:11.43 ID:tkuQg+lx0.net
>>1
日本人コロナ死者の平均年齢は82歳だから、ジジイがくたばってるは正しい。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:21:32.90 ID:q54pdHEX0.net
ただの風邪だから、みんな会社や学校を休めばいいだけだね!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:22:08.75 ID:wFsYJAsO0.net
TBSはこんなこと大々的に放送して問題ないの?
スポンサー連中も同意見なのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:25:01.22 ID:8Gezezj/0.net
コロナ脳イライラ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:26:07.33 ID:PjsbfzMH0.net
専門家の見解も割れてるんだよな
話を聞いてると軽く見積もる人とそうでない人がいる
オミクロンに対する統一見解を出さないと
国民の混乱が収まらない
政治も効果的な対策が打てない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:26:10.79 ID:1c9hSJu/0.net
死ぬまで後遺症に悩まされる風邪って聞いたことないけどね
だから風邪じゃないんだよ
風邪みたいな拡散力のエイズ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:26:57.61 ID:TFHYlTbz0.net
他人の死に無関心ならまだしも、死者増加を望むなど外道中の外道
そんなやつばかりの世の中になったな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:27:32.75 ID:tPkBZmM70.net
ジジイはどこ行っても嫌われるが、嫌われてる自覚がないのが困る

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:27:44.88 ID:Sx/LIup10.net
ビートはSNSなんかやらないから炎上させられないネット民イライラ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:34:56.14 ID:FSgO3B/c0.net
>>187
こいつと関口と田原だ
見てると反吐でそうになるわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:38:18.92 ID:O73ohNKT0.net
こいつも松本も特別待遇が用意されるから罹っても何も怖くないよね☆

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:41:12.99 ID:i3VXc7Qc0.net
>>2
志村は道づれをあまりにもたくさん連れて行ったな…

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:41:13.37 ID:vZ6Po7zB0.net
あ〜あフラグか

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:43:32.95 ID:1fb1l6OT0.net
ナイツ塙も最初無症状だったけど今インフルエンザ並みの症状出てきたんですってよたけしさん
本人がブログに書いてますよ?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:45:21.63 ID:c7IoEInV0.net
>>129
志村けんは飲み歩いて感染してなくなったんだろ
ヘビースモーカーだし前に肺炎もかかって肺が弱ってた
なんか美化されてるけど自業自得だからな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:51:39.83 ID:+XKar9470.net
>>181
そりゃそうだろ。風邪ひいて熱出てるのに会社や学校に行くの?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:51:41.82 ID:8uDuxRHX0.net
>>1
コロナを風邪程度と思ってる奴は
自力で何とかしろ
病院に来るな、保健所へ連絡するな
自己責任で市販薬とかで治せ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:55:58.17 ID:8uDuxRHX0.net
>>166
その通り
自分の意志で死ぬ奴と
死にたくないのに死ぬ奴を
混同してるのはアホとしか言いようがない

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:56:51.78 ID:HYHgeNgz0.net
これが世間で暴れまわってる老害の典型例ですよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:01:46.63 ID:PDjq7Pjn0.net
>>193インフルエンザ並みなら良いんじゃないか?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:02:54.44 ID:wCpAN+tU0.net
アメリカの21日のコロナ死者が3800人だとさ
ただの風邪派にとってはどうでも良い人数なんだろなw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:08:33.05 ID:dUJyeuLJ0.net
>>200
自分が苦しまないと気がつかないバカが多すぎてな
そういえばコロナは風邪だと言ってた人が重症になったりなくなったりしてたよね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:09:42.33 ID:i3VXc7Qc0.net
>>197
幼児も殺すインフルエンザと、お迎えが来るのを少し早めにする新コロを混同するのも良くないよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:12:53.35 ID:8uDuxRHX0.net
>>202
混同ってのは論点のすり替えでしかない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:14:02.59 ID:6lPHXdSM0.net
風邪は危険
人死ぬ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:14:55.23 ID:+XKar9470.net
>>200
アメリカでどんだけ死んだからどうなんだって話だけど
デルタのころから状況が違うし

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:15:31.30 ID:+XKar9470.net
>>204
風邪をなめすぎてる人多いよな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:17:33.46 ID:1bH1OEme0.net
よく言った!
爺さん婆さんばっかじゃないんだよ世の中は!

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:22:04.01 ID:wCpAN+tU0.net
>>205
アメリカは公的な健康保険が無くて金かかり過ぎるから病院行かない人も多い
俺らの命がいかに医療に助けられてるかって事かもしれん

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:25:43.02 ID:MZ2Ep/2y0.net
若者は気にしないわな。
でも5チャンやヤフコメはジジイババアばかりだから、大騒ぎなんだよな。

ネットの世界までジジイババアが主導権握るって、本当にヤバい国だよな日本て

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:28:08.59 ID:gO+1lsMl0.net
ただの風邪かどうか知らんがどっちみち防ぐ手はないよ。
一週間で10万人キャリアになる感染症を防ぐ手は無い。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:28:23.07 ID:+XKar9470.net
>>208
普段、病院に行ってないから本当はどこか悪くて
基礎疾患アリみたいな人とか、あとは肥満かな
肥満度に関してデータ出して欲しいわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:29:08.89 ID:1TSS2zhP0.net
数日後

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:29:17.41 ID:w9fJfY600.net
シメサバアタルに早くくたばれって言ってたな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:30:45.84 ID:76iqSSl/0.net
自分の死期を悟ってるんだろうか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:31:15.11 ID:i3VXc7Qc0.net
>>203
何が論点のすり替えか言ってみてよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:31:46.88 ID:8uDuxRHX0.net
>>209
気にしなくて感染すれば
学校や会社に行けず自宅待機
家族と住んでれば迷惑な存在になる

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:31:50.03 ID:wCpAN+tU0.net
年寄りと基礎疾患があるヤツは死んでも良い、と取れるような書き込みしてるヤツがネットには多い
新自由主義者が増えたのかねぇ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:32:37.20 ID:1bH1OEme0.net
>>216
検査しなければただの風邪

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:35:37.24 ID:8uDuxRHX0.net
>>215
今、社会を悩ましてるのは急スピードで増えてる新規感染者の数であって、死者の数ではない
症状がどうこうなんて個人レベルの話
国や自治体、会社組織にとって重要なのは
あくまで感染拡大による悪影響
オミクロンが弱症状なら、なおさら生命的な危機が今の重要問題ではない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:37:21.11 ID:8uDuxRHX0.net
>>218
コロナって(あえて)知らなきゃ
他人に移しても平気ってな奴がいるから
社会は困るんだよね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:40:34.08 ID:1bH1OEme0.net
コロナコロナって騒ぎすぎてるから社会は困ってるんですよね現場としては

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:43:21.01 ID:8uDuxRHX0.net
>>221
社会に警笛を鳴らさなくなったら
国の行く末は?
現実逃避でもするかね?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:44:04.92 ID:x1/+B9/h0.net
>>200つい最近CDCがアメリカのコロナ死者の75%以上は既に持っていた別の重病が悪化したケースだと暴露してるよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:44:14.90 ID:e2TXnSMb0.net
さすがたけし最強ーーー!
あとはもう1本くらい名作撮ってバイク事故かフライデークラスのやらかしすれば伝説

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:44:23.82 ID:i3VXc7Qc0.net
>>219
過去のインフルエンザの感染者数とかスピード忘れたか知らないでしょ?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:45:07.18 ID:XsTV49k+0.net
>>179
飲み屋救いたいなら金だけ置いてけばいい 飲み歩きたくて生活変えれなかっただけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:45:07.21 ID:zVOFlQ3A0.net
ただの風邪如きで人類滅亡って・・・(笑)

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:45:51.10 ID:J8+ZwHOS0.net
オミクロンになって芸能人全体の意見が規制反対になってる
もう緊急事態宣言出せとかロックダウンしろとかいう奴なんていないだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:46:03.09 ID:8uDuxRHX0.net
>>225
インフルってコロナみたいに年中流行ってんのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:46:07.59 ID:dn/qht+x0.net
死にかけのジジイどもの反応が笑える

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:47:47.41 ID:F3pXM39C0.net
ババアは?🤡

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:48:37.18 ID:Evxz3jd50.net
正論だな
インフルと何が違う?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:48:40.74 ID:SZPyMWu20.net
口ではそう言ってもコロナ渦以降から物凄くおとなしく生活してるたけし

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:48:47.12 ID:JBCttzH60.net
他者以上にたけしには言う資格あるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:49:06.30 ID:zyWHbimH0.net
たけしもこんなことしか言えなくなったか

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:49:14.65 ID:r1QaP9zq0.net
>>31
子供のほうがオミクロンになると厄介なんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:50:52.22 ID:i3VXc7Qc0.net
>>229
そういうのを論点のすり替えって言うんだよ(笑)
あるいは論点ずらし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:51:21.60 ID:1bH1OEme0.net
>>222
ごめんなさい
現実見たらこんな風邪如きに何時迄もつきあってられないです
そんな大袈裟なもんじゃないです実感として
ちなみにワクチン打ってません
2年以上問題なく家族全員元気です

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:53:08.17 ID:8uDuxRHX0.net
>>232
インフルには流行時期の季節性があるが
コロナには季節の影響を証明するものが今のところない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:54:07.27 ID:8uDuxRHX0.net
>>238
キミの家族のケース
統計データにもならない

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:55:06.18 ID:8uDuxRHX0.net
>>237
インフルとコロナを混同してるのは
論点ずらしではないと?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:56:51.38 ID:xMx3DmNl0.net
>>232
インフルはマスクと消毒で絶滅レベル

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:56:56.32 ID:i3VXc7Qc0.net
>>241
混同してないが?
インフルエンザの方が恐ろしいと言っているんだが、わからなかったようだね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:58:02.60 ID:8uDuxRHX0.net
>>243
それはキミの感想でしかない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:58:08.18 ID:PDjq7Pjn0.net
インフルエンザって夏でもなるヤツはなるぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:58:54.46 ID:8uDuxRHX0.net
>>245
夏に流行したケースは?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:02:39.11 ID:i3VXc7Qc0.net
>>244
そうだよ
恐ろしいとかひどいとかは感想
感想で社会動かしてるのがマスコミと現政権

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:03:51.09 ID:8uDuxRHX0.net
コロナ対策をやってお陰で
このところインフルの流行がなかったことが

インフルの方が対策しやすしの証明になったね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:06:19.12 ID:HLkOvP8V0.net
>>185
コイツ何言ってんの?
半年で98%治るけど?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:07:18.50 ID:FI/7Hbs40.net
もう降板だし好き勝手言ってんなフガフガ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:07:23.77 ID:PDjq7Pjn0.net
>>246夏は下火だな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:07:24.89 ID:CPndlKyl0.net
お前らメディアが散々煽った結果だろ何を今更開き直ってるんの?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:10:02.73 ID:mR4f9ip90.net
>>1
この板って少し前のニュー速+みたいになってるよな
後に退けなくなったワクチン派の議論やレスバが難しくなり煽りとレッテル貼りの割合がどんどん増えていく
向こうで居場所無くなったからこっちでやってんのかな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:10:52.94 ID:8uDuxRHX0.net
>>251
インフルには一旦の季節的終わりが来るけど
コロナにはそれがない
だからずっとトンネルから抜け出た状況になってない
症状自体ではなくウイルスの継続的生命力こそ厄介

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:11:07.72 ID:kj+l8QsT0.net
さすがたけし
怖いもん無しだな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:11:54.11 ID:0pcQvwWv0.net
>>5
初期のコロナと今の雑魚コロナを一緒に考えてるやつって馬鹿なの?
それともわざとなの?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:12:53.17 ID:8uDuxRHX0.net
>>256
感染力は雑魚じゃない
デルタよりはるかに上

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:15:09.59 ID:PDjq7Pjn0.net
>>254ではインフルエンザより風邪に近いんやな。コロナ、ライノとか風邪のウイルスやし。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:16:08.49 ID:0pcQvwWv0.net
>>257
感染力に関しては皆認めてるだろ
だけど重症化しない雑魚ウイルスのために経済止めることねーだろって話

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:16:54.11 ID:unrl5l/j0.net
たけしもヤケクソだよなw
もうテレビじゃ需要も無い
石橋みたいにようつべに移行も出来ないしw
映画関連の収益で食っていけるんでしょ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:19:22.10 ID:xMx3DmNl0.net
>>259
デルタより重症化しにくいってだけだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:20:43.04 ID:PDjq7Pjn0.net
>>261そこが重要なんじゃないの?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:20:47.20 ID:WM7eqk0E0.net
リスクを自覚できる持病持ちやジジイ達には自分で感染対策をしてもらって、もちろんその支援もする
その上で健康な奴らは風邪だと思って自由に動いた方がいい
今のままでは不必要に自殺者を増やすだけだ

たけしの話は要約するとこんな感じで確かに一理あるけど、ジジイ達がそれで素直に大人しくするとは思えないんだよな
大勢のジジイ達が管付けて病院に殺到する光景しか浮かんでこない
そしたら今度は医療が逼迫して助かる病人が助からなくなるでしょ
若くて軽症でも後遺症が残るという話もあるし結構リスキーな選択だと思うんだけどな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:24:54.57 ID:PDjq7Pjn0.net
どれを選択しても必ず犠牲者は出るからな〜

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:25:34.53 ID:JRZ9MzAq0.net
まあそのとおりだな
じじいと病気持ちが死んでるだけ
じじいと病気持ちが外出しなければ医療逼迫しない

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:28:48.94 ID:xMx3DmNl0.net
>>262
デルタより重症化しにくいってことはそれまで問題になってた従来株くらいは危険じゃない?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:29:22.89 ID:PDjq7Pjn0.net
年寄り持病持ちの犠牲を減らすか、貧乏人の犠牲を減らすかの選択なのさ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:34:11.95 ID:gcW/6TUL0.net
「コロナはインフルエンザと同等になる」、ビル・ゲイツが予測
https://forbesjapan.com/articles/detail/45302
あのゲイツさんがこう言ってるんだから
たけしどうこうじゃなくてマスコミがそういう風に舵切り出したって事じゃないの?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:44:49.68 ID:fR9jIPNr0.net
たけしももう75歳になった
立派な後期高齢者だ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:07:58.55 ID:eTP05Ehd0.net
オミクロンの毒性について
イギリス た だ の風邪と判断して規制緩和
日本 デルタと同じ毒性と判断して規制強化

2週間後には日本も減少に転じるので、適切な対応だったのか答え合わせはすぐに出る
やったふりをしてる政治家は淘汰されるべきでしょう

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:15:05.58 ID:/pMCaBBY0.net
五輪の頃はコロナ対策優先で中止しろだったのに、いくら症状弱い変異とは言えじじいくたばれとはな
もう支離滅裂で一貫性も理念も何もない
そりゃ首になるわな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:27:49.93 ID:JAS/eskc0.net
お前もくたばる側のジジイだぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:29:27.89 ID:UUrfycr70.net
さすが殿
みんなが思ってることを言ってのける

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:31:06.11 ID:wypRZeVt0.net
志村w
免疫力下がってるジジイは自主的にワクチン射って家に籠もって自衛するしかないな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:35:56.71 ID:j+I0FqPA0.net
ジジイ優遇のこの国に生まれた若いやつは国ガチャに負けたんだよ(笑)

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:37:44.55 ID:4R0JUDpb0.net
たけしが言うと炎上しないみたいな雰囲気あるけど
自分の親や祖父母亡くした人が聞いたらハラタツだろうな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:38:59.63 ID:PoNnGbhW0.net
なんて言いながら、仲の良いジジイがくたばると落ち込むんだろうな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:44:46.61 ID:Srwfgjxj0.net
コロナに感染しなきゃ長生きできてるかというと
そうではないしな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:46:51.75 ID:VqdhxfXf0.net
昨日のニュースキャスターでのたけしは
親交のあった水島新司を「あの人は現実と漫画の区別がつかなくなっていた」という内容のことを言ってた
まあそうなんじゃないかなと思ってた

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:01:15.04 ID:B2Rb2QSg0.net
弱者を切り捨てられない社会が全体を殺してるなぁっていうのはひしひし感じてる

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:03:26.28 ID:9ipvrlDS0.net
お前も 早くクタバレ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:11:06.85 ID:4B7jiGn/0.net
お爺ちゃん、もう朝ご飯食べたでしょ!

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:12:51.34 ID:1Q3yA0l50.net
こういう時に志村けんの話題振ってほしいわ もうジジイだから忘れてるのかもしれんが

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:17:11.42 ID:PfNh9SnY0.net
「志村けんガー」というアホがいるけど、オミクロンとは別物だからな

コロナの特性が解かってきた今でも、当時の感染対策しようとしてる
岸田は支持率ほしさに「やってる感」出すためにマンボウ連発してるだけ
というのが普通の日本人にバレてきたという話よ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:19:48.35 ID:M/OvR2EV0.net
ブースター打てる頃にはピークアウトしてるらしい。まあ打たんけど。老人に好きなだけ打たせればいいだろ。後は家にいろよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:21:14.23 ID:qVZAXp6h0.net
コロナでもどんどんテレビに出るべきだな
ただの風邪だから
職場でも陽性になってもどんどん働いて経済まわさないと

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:22:44.73 ID:ua6Ov2uJ0.net
このジジイは良いジジイ
ジジババは見習うべき

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:24:56.14 ID:1jalBOT90.net
たけしがかかれば
即入院
最高級の治療を受け回復
だもんね
一般の爺とは違う

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:25:41.46 ID:0QApIzuP0.net
コロナさんはよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:27:03.03 ID:qITY+ShX0.net
たけしは自分の生活維持したいだけだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:29:07.81 ID:B8MLtpmQ0.net
たけしさんもコロナ罹患してくたばるんですね

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:36:12.14 ID:6/bUFCv/0.net
オミクロンは味覚障害とかないんかね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:37:25.17 ID:TaLND2iT0.net
>>292
どこかのサイトに率が載ってたが、ほぼゼロに近いらしい

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:37:50.50 ID:PDjq7Pjn0.net
俺は風邪引いたら何食っても美味くない時あるぞ。あれも味覚障害やろ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:38:52.25 ID:PDjq7Pjn0.net
あと風邪引いたら頭ボーッとする時あるけど、あれってブレインフォグやろ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:39:18.89 ID:wCpAN+tU0.net
>>292
後遺症外来の先生が言ってたが、味覚嗅覚障害はほぼ無いってさ
倦怠感は今までの株と同じようにあるとの事

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:49:25.70 ID:WH7Qf0Hz0.net
芸能界は自粛モードになったら儲からないからね
松本もたけしも所詮芸能界で食ってて自分の都合の良い話にもってく俗物だね

たけしなんてこないだまでコロナが怖くてしょうがないって言ってたのにさ

以前は上級国民すら助けられなかったから怖かったろうね
やっと重症化したら特別待遇で入院できる手筈ついたんだろね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:57:36.71 ID:xGBtPl+K0.net
まあよく言ってくれたよ
年寄りのタレントが自分ら年寄りなんか見捨てて若い人はまともな生活送ってくれって言うのには意義がある

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:03:50.09 ID:i/DierXH0.net
反ワクチン&反マスクはクソ喰らえの考えだが、これに関してはたけしに120パーセント同意する。
オミはポンコツなので3回目ワクチンは打たない予定。
ただし日頃のマスクと手洗い&うがいは今まで通り続ける。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:07:56.07 ID:6/bUFCv/0.net
>>293
>>296
ほー、さんくす

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:15:30.25 ID:+XKar9470.net
>>272
そういってるんじゃないの?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:19:39.38 ID:vriXecCb0.net
>>1
全文読んだら、若い奴らはジジババが死ぬのなんか気にするなっていう良いメッセージだな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:50:17.30 ID:dW5hgtUY0.net
たけしはデルタ以前とオミクロンは全然違うって認識で言ってるわけで反ワクと混同してるバカが意外と多いのに驚き

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:12:47.37 ID:6IRagWTp0.net
俺もツイッターで、「高齢者は死んでいい」って書いたんだが、アカ凍結された。ビートたけしはいいな、凍結されなくて。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:42:21.16 ID:+XKar9470.net
でもなあ、たけしみたいな芸人に言わせるんじゃなくて
局アナとかが言えよ?
アレは芸人が勝手に言ったことですんで、みたいに逃げ道用意してんの?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:43:44.23 ID:gK07SAJ40.net
>>85
お前アホすぎ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:49:37.22 ID:g27NsEQ50.net
むかし「毒ガス」と言われた男なんだから
これくらい言うだろw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:58:54.91 ID:nXlQELwX0.net
自分もジジイなのにそれ言うかw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:01:44.94 ID:9WoU4OLG0.net
>>8
次は維新非難だなと思ってた
維新落ちても立憲は絶っっ対に上がらんからな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:14:24.38 ID:+XKar9470.net
>>308
だからこそなんじゃないかと

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:36:31.79 ID:LWU9kbkw0.net
正論 ジジイが数人死ぬだけで何騒いでんだと 他にあるよな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:52:54.04 ID:PDjq7Pjn0.net
死にたくない年寄りは近所のスーパー行く以外、極力外出するな。人と会うな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:19:19.64 ID:w67bx57w0.net
重症化しないんなら風邪と一緒やん
なのに10日も隔離っておかしいだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:59:05.25 ID:MYK+3P7F0.net
>>310
だよねえ
死にかかってる人とジジババだけ我慢しろって当事者が言えるのは立派

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 00:09:38.39 ID:dHm4DP390.net
木村太郎なんて死にたくねえ。インフルエンザ並みとか軽い事言わんでくれって言ってたな。たけしの男気よ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:10:13.30 ID:Wy3PnrWD0.net
そもそもお前ら風邪とは何か認識できてんのか?
それもできずにコロナは風邪のようなものというのは馬鹿としか言いようがない
ちなみに俺は風邪が何だかよく分かってない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:12:49.69 ID:T9VxWTFM0.net
>>315
正直でいいじゃんw
たけしは感染したら自宅待機なんかせずに人脈使って入院すると思う

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:13:19.03 ID:8y35OfSo0.net
もう経口薬でほぼ治るなら風邪でいいけど半々なら難しい

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:14:13.63 ID:xlvfZfqd0.net
>>312
そこまでビビってる奴は
なんやかんや文句付けよるし宅配スーパーか生協でええ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:15:20.78 ID:Am8YKc0I0.net
志村のときは泣いて落ち込んでたのに、また強気になってきたなw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:48:10.84 ID:yVeOuuOy0.net
大雑把に言えば、そうなるな。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:06:58.25 ID:uXLzo/P00.net
そのジジイん中にはお前も入っとるで兄弟

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 04:57:25.99 ID:xt9oUdvi0.net
>>322
まぁ、こういうこと言うのもジジイの仕事かと。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:02:59.27 ID:1X79aMXh0.net
苦しみしかないこの世よりあの世の方がいいよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:13:05.32 ID:J+mo0Mds0.net
ジジイを見殺しにできないから大変なんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:51:35.12 ID:tw4Qyt5/0.net
2年前の今ごろ
 たけし 「(コロナなんか)大したことないんじゃねーの?」

約1か月後に、志村けん死去。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:53:16.01 ID:8ntZxU0T0.net
未だに志村を持ち出すアホって、頭化石なのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:38:37.25 ID:xhYfbBjd0.net
>>312
行ってかかって逝ってもらうのが社会にとってはいいだろ
社会保障費縮小化

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:48:31.30 ID:0/puMOJY0.net
ワクチンのブースター接種がいつでも簡単にできるようになって
経口治療薬がすぐ処方してもらえるようになったら
5類に下げたり、インフルエンザみたいなものととらえてもいいとは思うがまだちょっと早いかな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:48:37.57 ID:DXDOeUj50.net
わかってるなら早く引退しろよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:50:00.95 ID:H8rIcmam0.net
>>1
1/22
【芸能】たけしに上沼ら大御所が番組卒業も、ダウンタウンがスタッフから支持される理由「収録を最短で終わらせる浜田雅功の無駄の無さ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642858158/

「制作費の削減で、MCに高額ギャラを払えなくなったことが大きいですね。また高齢タレントは価値観がアップデートされておらず、古い考えによる発言で炎上するケースも多い。そのため、大物MCを生放送の情報番組で起用するのが怖いという声も増えています」(制作会社関係者)

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:57:56.23 ID:xrMBOHqr0.net
ただの風邪じゃ都合が悪い勢力が私利私欲の為に日本経済を破壊する

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:15:20.02 ID:R+hcoi1F0.net
今後も弱毒化していくなら分かるけど、そんな保証無いからなあ。

メチャクチャ致死率の高い新型が出ない保証ないだろ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:23:52.32 ID:8ntZxU0T0.net
>>329
ワクチンとか経口治療薬って、出来たとしても結局は変異株が出ると「新しい変異株には効くのか?」って論争に間違いなくなるから、結局永久ループするんだよなぁ。

やっぱ、どこかで割り切らないといけない。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:28:20.98 ID:0/puMOJY0.net
>>334
それもあるけど経口治療薬は割と株の違いによる効果の差は少ないみたいだし、とにかく防ぐのと治すのがもっと手軽にできないとなあと

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:35:02.74 ID:8ntZxU0T0.net
>>335
ただ、今のオミクロンとかは市販の風邪薬で症状改善するみたいだから、治療薬にどこまで本腰入れるか不明だけどね。

なんか、治療薬できた頃にはそれこそただの風邪になってる可能性もある。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:21:29.03 ID:ClcimYgn0.net
メディアに言ってるんだよな報道し過ぎだと

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:24:02.39 ID:WAGq3ZkL0.net
確かに高齢になればなるほど死亡率あがるし〜30代はそこまでリスクないんだよな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:25:34.24 ID:bTBwEj120.net
たけしが罹患したらオミクロン評価可成り解るな。

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:26:14.14 ID:bTBwEj120.net
そいや和田どーなったんだろね。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:27:23.38 ID:HZDPoJ5X0.net
これで自分がかかって苦しんだら手のひら返すんだろ?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:29:16.82 ID:1I+Y0i4aO.net
この人太田と共にダイプリの時に「ただの風邪」って言ってたよね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:43:44.94 ID:Z6IqxTd00.net
日本だからこのくらいの死者数で済んでるけど、アメリカではこの3年でコロナで86万人亡くなってるからなあ。
インフルの10倍以上だろ。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:49:52.92 ID:SMDprXbk0.net
>>196

> >>1
> コロナを風邪程度と思ってる奴は
> 自力で何とかしろ
> 病院に来るな、保健所へ連絡するな
> 自己責任で市販薬とかで治せ

だから今のオミクロン株の特徴知った上で言ってるんやろうが!そうするわ!感染しても風邪と同じ対応するわ!

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:52:53.81 ID:jSXYwMbW0.net
辞めるまで正しいこと言えないテレビ業界

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:56:13.27 ID:pjXlzH540.net
>>60
毒蝮三太夫の芸だな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:23:37.01 ID:kMj9zmpy0.net
まあね、たしかにビートの言ってることも一理あるわ
だって世の中で「まん延防止なんたら」とか「緊急事態宣言」とか発令されても
世間の殆どの人たちが、今や「交通安全週間」くらいの認識しかないんだもの
防止もしてなけりゃ緊急事態とも思ってないしw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:37:33.79 ID:xlvfZfqd0.net
>>327
だな!
普通に風邪こじらせて肺炎で死ぬレベルの肺ってのもあるだろうし。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:41:46.53 ID:8BNc+cUr0.net
まあ死んでるの死にそうな人らばかりじゃんてのは割とみんな思ってることだよな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:58:12.35 ID:5PJqPSun0.net
>>304
たけしみたいに当事者の老人なの?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:02:53.66 ID:c7YUquiZ0.net
やっと言ってくれたな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:55:51.56 ID:rJGJjkwg0.net
>>333万が一を基準にして物事決めるのは馬鹿のする事

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:07:29.11 ID:+/bQWkh90.net
>>341
無理やり入院してVIP待遇やろな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:41:31.15 ID:uJUxxCts0.net
ただし、重症化リスクのある人については「その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいい」と私見を述べた。

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:12:13.11 ID:hyQtmUi20.net
病院の入り口で言ってこいw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:18:02.38 ID:ls6q8h+nO.net
だね
降板くる

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:09:33.50 ID:DXDOeUj50.net
志村も老人がくたばっただけだもんな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:49:55.49 ID:eJrgQqEJ0.net
2020/03/07
【ビートたけし】フジテレビの“リストラ候補”に浮上していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583565209/

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:15:51.13 ID:820wfmXS0.net
老害

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:19:34.91 ID:2u9RXRg+0.net
死者と重症者がほぼ横ばいなのに軽症者だけがどんどん増えて病床を埋めていく

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:47:39.07 ID:+B7dQ+5I0.net
つるはし男に襲撃されて命の儚さを悟ったんだろう

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:31:52.29 ID:6RUTmQu10.net
風邪

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:48:29.97 ID:s9Rvx/ga0.net
>>17
SDGsじゃないけど、全ての人を救おうなんて甘い言葉が蔓延しているから、こういうことも言ってもらわないとね。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:41:22.97 ID:sGDZTDhp0.net
ただの風邪で仕事休むなよ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:48:21.64 ID:3CeuQiKH0.net
日本のファクターXはアルコール

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:56:03.73 ID:VkTpjP2C0.net
ジジイが死んでるだけなのは正しい
20代の男性の死者は19人 女子は7人
感染者数は逆に20代が突出して多く高齢になるにつれて減っていく
https://i.imgur.com/o5VWTEu.jpg

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:57:00.72 ID:nFcazb5b0.net
その通りとしか

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:05:22.36 ID:DiRapUcz0.net
ジジイのたけしが言ってるんだからいいじゃんwww
ホント年寄りのために若いヤツに我慢強いてるんじゃねえよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:47:34.00 ID:51N/WbXs0.net
今までの推移から、オミクロンがインフルエンザ以下なのは確定だろ?
それでも怖い人は勝手に巣ごもりすればいいのに、必死に同調圧力をかけてくるのが見苦しい

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:00:47.51 ID:J7T7We9m0.net
インフルもそうだけど老人と同じく幼児もリスクだろ
ちゃんと ジジババとガキが死ぬだけ って言わないとさ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:03:04.55 ID:0RzJXpkO0.net
たけし、好きだわ
今、炎上してる有吉は小物で嫌いだわ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:10:37.38 ID:m2Fuj2VT0.net
ただの風邪なら国がこんなに騒がねーだろ。
いい加減な事う言ってんじゃねーよ。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:12:39.77 ID:YJtSVbiR0.net
ブーメラン待ち

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:13:58.16 ID:fhuE6HQS0.net
まぁ引きこもりニート達にとってはコロナ禍が続いてくれた方が良いんだろうけど

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:14:12.47 ID:Ngv/tXAX0.net
イスラエル、人口比コロナ感染者数で世界一に
https://www.timesofisrael.com/israel-world-1-in-daily-covid-cases-per-capita-exposed-schoolkids-wont-quarantine/amp/

ワクチン3回目接種も大失敗
今月からヤケクソで4回目を開始

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:16:42.99 ID:L4Oy1pik0.net
今のオミクロンに関しては確かに症状大したことなさそうだし年寄りが順当にくだばってるだけ、ってこの2つの要素がセットで発言できるなら意見としては真っ当だよね
片方だけで綺麗事言うのがさすがに今は違うと思う
正体もまだはっきりしない1年目やオリンピックの頃はまた違うけど

とにかく今はこれ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:17:05.07 ID:OXp+o+zn0.net
次はお前の番だァーーーッ!!!

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:17:08.67 ID:64/5m64j0.net
ワクチン打っとけば今のオミクロンならそれほど脅威とは思えんけど
そのジジババはくたばる気ないんじゃない?
感染者が増えれば自ずと重症者数も増えて医療圧迫するだろ
それでコロナと関係ない事故や病気の人等が・・・と言う話にまたなるからあんま無茶するなってとこだろ

379 :名無しさん@ 恐縮です:2022/01/25(火) 19:43:11.84 ID:KDKXConF0.net
>>19
>>297
元々たけしは、新型コロナ感染症騒ぎの最初から
「コロナはただの風邪」とテレビで言っていたから
志村さんが亡くなった後くらいから言わなくなっただけ
もしたけしがオミクロン株に感染して重症化したら
考えが変わるかな?w

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:10:41.22 ID:pFyVv1ch0.net
風邪で何万人か死ぬんだからな、例年なら
コロナ対策のおかげで風邪もインフルエンザも減ってるんだからもう自由にさせていいよ
ただしマスク手洗い間隔は継続でね

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:51:36.32 ID:1NWo3QbU0.net
たけしもブレブレだなw 志村が死んだときは弱気になってたくせに、また戻ったのか

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:22:41.49 ID:k7O3nJyZ0.net
新型コロナウイルスに対して我々の意識が大袈裟なだけかもだしなー
有名人が言うのも大切かもなー

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:24:20.82 ID:YN2QLr4W0.net
>>374
今は良いかもだが親のおかげで引きこもり出来てる中高年だと将来ヤバくね?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:45:04.22 ID:bmTy/4FN0.net
医者が言うならまだしも

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:57:17.99 ID:/nNgOUaV0.net
ただではないけど風邪症候群だもんな

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:12:51.85 ID:8WBC+hMK0.net
【テレビ】安住紳一郎アナ、宇賀神メグアナの陽性判定で自宅からリモート出演「汚い部屋を見られてしまうという地獄」

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:33:59.57 ID:J3bJtW+V0.net
風邪と思いたいよね

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:00:37.13 ID:1cPNMdbg0.net
松本とたけしも言い出したってことは、かなり潮目が変わるな
薬害ネタばらしのターンも早いかも

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:01:28.77 ID:wjBif2TH0.net
なんかあったら金の限りを尽くして優先的に最高の医療を受けるんだろうけどな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:54:52.86 ID:mBshJ1QY0.net
若者達に申し訳ないって話やろ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:34:59.86 ID:ZTb78kBW0.net
北海道の医師からの提言

https://i.imgur.com/D5nn374.jpg

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:13:32.96 ID:GMJBpW7B0.net
コロナより自殺のが多いのかな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:15:54.16 ID:vlowblth0.net
修学旅行が中止だとか
リモート授業でまとに大学に通えないとか
かわいそうだろ

ただの風邪なのに

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:17:56.24 ID:SLBbiTTH0.net
大学はよろこんどる奴多そうだな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:20:08.73 ID:BYnjblyH0.net
たけし、自虐かよ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:45:35.78 ID:HJfr2DEn0.net
>>391
まともな医者ではない

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 04:56:59.41 ID:OV57VaQ/0.net
若者達が不憫って話やろ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:04:03.82 ID:+29rK95A0.net
>>396
頭悪いとその反応になるよな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 10:54:15.89 ID:TmQUmb8G0.net
>>398
その反応が一番アタマ悪そう

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 11:08:51.35 ID:hir/M32r0.net
>>399
オウム返しだけならレスいらんぞ

総レス数 400
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★