2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中国のファンは嘆き止まらず!>「ポゼッション率は哀れ」「日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/27(木) 21:21:25.67 ID:CAP_USER9.net
日本代表は1月27日、カタール・ワールドカップのアジア最終予選・第7戦で、中国代表と埼玉スタジアムで対戦。2‐0で快勝し、4連勝を飾った。

 森保ジャパンは13分、伊東純也が右サイドから挙げたクロスが相手のハンドを誘発し、PKを獲得。これを大迫が思い切りよくゴール右隅に決めて、幸先よく先制点を奪う。

 その後も7割近いポゼッションで中国を圧倒すると、61分には途中出場で入ったばかりの左SB中山雄太の鋭いクロスに伊東がドンピシャのヘッドで合わせ、2点目を挙げた。


 一方的に押し込まれる展開に、中国のファンは早い時間帯から白旗ムード。テキスト速報を行なった全国紙『騰迅体育』のコメント欄には、次のような声が寄せられた。

「なぜこんな差があるの?」
「中国はまったくサッカーができていない」
「日本は必ずシュートを撃ってくるな」
「誰もボールを保持できない」
「ポゼッション率は哀れ」
「前回よりはいいじゃないか」
「レベルが低すぎる」
「どうやって前線にボールを繋げればいいんだ」
「日本にアジアで勝てる国はないだろう」
「全くボールを持てないじゃないか」
「酷いスタッツだ」
「日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか」

 スコア以上の差を感じたファンが少なくなかったようだ。

1/27(木) 20:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d4aed2f8428e42507590df8e7a30ce8c730539

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:22:04.94 ID:rxz+KRN20.net
面白い表現w

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:22:40.82 ID:rxz+KRN20.net
キャプテンは何かキャプテン顔してたよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:22:44.56 ID:DFp/5zwD0.net
実際CBが暇すぎて最後に背中つってたなw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:23:01.75 ID:Upb3bPPi0.net
観なかったけど、日本選手に怪我はなかったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:23:06.05 ID:G7Q1IjxM0.net
途中カメラに中国サポ抜かれてたが目が死んでたな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:23:19.76 ID:HbydWcef0.net
13億人もいてブラジル人も使っても眠れる獅子

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:24:11.28 ID://EQVyq30.net
習近平の好物って聞いて莫大な投資したかいが全くないな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:24:32.54 ID:pmvvqdJA0.net
>>1
最後ワロタ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:24:44.80 ID:jcVZfpoC0.net
中国の反応とかどうでもいいですよ需要無いぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:25:35.93 ID:5/uoZHLM0.net
国をあげてのサッカー強化はどうなったの
まだ始めて10年くらいだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:02.18 ID:3689WCIC0.net
あんなに引いてたらこうなる
後半の方が良かったのはそういう事

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:04.81 ID:DWIA/HCx0.net
どうでもいいけどコロナの賠償金払えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:07.35 ID:2A+wVfnj0.net
長期合宿してもこれじゃなあとしか
日本の選手そろったの何日前だっけか
例によって日本選手の時差ぼけ移動疲れコンディションに誰も言及しないけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:07.57 ID:NS822Eyf0.net
風邪w

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:25.32 ID:6BEOWVzC0.net
中国はかわいそうだったよな

日本サイドから見れば煮え切らない試合にイライラしてたけど、中国サイドから見たらは生殺しでいたぶられてイライラ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:50.63 ID:/uvO6nG40.net
にしては相変わらず、点入るのは伊東だけだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:26:52.04 ID:Kl92SRI90.net
弱過ぎだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:13.56 ID:OiCKwWta0.net
習近平は生でみてたのか?
大のサッカーファンで中国はサッカーでも大国になるべきって
言ってなかったっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:15.11 ID:izhY45lF0.net
>>5
前田以外はちゃんとあったよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:15.42 ID:niTr1q1v0.net
ベトナムの方が強くなるよなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:17.32 ID:dc132pvG0.net
個人競技の方が得意なのかね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:35.80 ID:TkMtCldH0.net
国の規模と力量が全く比例しとらん。やる気がないんじゃないかと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:36.80 ID:QWTjVpcl0.net
本当に弱かったw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:42.98 ID:+bN1Reqv0.net
素人の俺がキーパーでも無失点やれたわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:27:58.13 ID:pmvvqdJA0.net
中国やる気なさそうに見えたよな
あれ全力なのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:28:09.64 ID:ZQu/j5UI0.net
中国は強くなりそうなのにな
個人種目に才能が持ってかれてるのかね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:28:14.66 ID:ZXLLFJVA0.net
2mのFWに放り込むとか、50m5秒台の俊足選手を前線に揃えるとか中国チームで遊んでみたいね
何しろ日本をリスペクトしすぎでビビってる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:28:57.25 ID:Rczns/fr0.net
風邪を引くワロタ
オミクロン旋風も気にして貰っちゃって🤗

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:29:11.07 ID:JTlfO2Mh0.net
チャイナは試合になっていないカンフーサッカーから少しラフプレーあるドン引きサッカーになった
少しは進歩してるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:29:12.70 ID:XP5A3UyC0.net
ベトナム並に弱かった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:29:18.38 ID:RDlyx+1P0.net
ゴンダより中国のキーパーの方が上だろ客観的

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:29:20.73 ID:mGqHWhVb0.net
しっかしマジで弱かったなw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:29:22.87 ID:A9yzArTY0.net
前髪フーフーが見たかったのに、あの監督クビになっちゃったのが残念

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:29:46.86 ID:WP6YBuUm0.net
権田なら風邪でもコロナでも引いてくれて構わんよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:30:07.26 ID:HbydWcef0.net
>>11
とりあえず2050年にW杯優勝目標だが
強くなるには世代ごとに継承促すようなことは中国にはないからな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:30:46.52 ID:+qfOmm5U0.net
日本おめでとうのドラムロォォォォルゥをしよおじゃあないかあ
https://youtu.be/5AYQd_Nenek

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:31:02.90 ID:Rczns/fr0.net
>>27
国が悪いよな
13億もいて何やってんのだよ
経済も文化も何もかも。
自由国家ならとっくに世界一の大国だよw
分裂してるかもだけど🤮

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:31:04.50 ID:DFp/5zwD0.net
韓国並みにガツガツ下品で荒いイメージがあったけど気の抜けたオーストラリアみたいな感じだったな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:31:35.41 ID:NoMeR22B0.net
シュミットだったらハイボール1ミリも効かなくてもっとお通夜になってたがな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:31:46.98 ID:OaFxm19o0.net
>>36
台湾ほっといて南米に進軍すれば

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:31:49.14 ID:aFH/QgkE0.net
これでも怪我人で出れない選手含めて日本のサッカーファンが思うベストメンバーでは無いけどなあ
まあ中国もブラジルからの帰化人3人ぐらい出れないんだっけか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:32:20.83 ID:qizr/r9s0.net
中国は将来アジアの覇者になる


300年くらい必要かな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:32:23.04 ID:YYKcmozD0.net
リトル京都みたいな街を作ったんだから中国が本気を出せばサッカータウンも作れるだろうし
外国人指導者と国中から素質がありそうな小学生を集めれば10数年で日本を超えられそうなのに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:33:23.24 ID:xIwd/gLB0.net
日本の後をたどるならバブル経済が終わってから強くなるよ
楽に金持ちになれるのにスボーツに必死になるなんて馬鹿らしいだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:33:25.82 ID:RzaZGWoO0.net
中国のキーパーは過労死するんじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:34:05.75 ID:CckRbNdq0.net
しかし本当にベトナムは要らんことしてくれたよな付いてないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:35:42.89 ID:DFp/5zwD0.net
中国のキーパー久保が入った後動揺したのか集中切れたのかえらい危なっかしいプレイしてたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:36:13.42 ID:aivfIffr0.net
>>8
その投資で実際有効活用されたお金は1割も無いだろうな・・

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:36:19.70 ID:fs0DW7c10.net
サッカーでくらい優越感味あわせてくれや

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:36:34.25 ID:Rczns/fr0.net
>>45
金だけに価値観を植え付けるからそうなるんだよ
中国なら仕方無いとも思える
個人の固定資産保有が認められてないから金しか保有出来ないもんな
皆が金を求めるとそうなるかも
色んなモノを国や親が見せなければならん
それをやると中国共産党が潰れる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:37:29.96 ID:0OEH6l/40.net
チャイナ「動かなすぎた日本人ゴールキーパーが引いた風邪が原因で新型コロナが大流行したアルわ」

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:37:31.50 ID:oSxtvPoe0.net
大迫は2点ぐらい外したか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:37:42.57 ID:NoMeR22B0.net
>>48
いや前田のチェイスでテンパってた
あいつ速過ぎる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:38:08.78 ID:bmmcp7y/0.net
松木がGKやってても勝てたな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:39:28.83 ID:mZo1DbVK0.net
森崎君がGKでも勝てたわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:40:18.42 ID:HbydWcef0.net
中国サッカーって柔軟な育成がなさそうだしな
日本は高校年代は育成の窓口広いから本人とマッチングしたらそこから伸び代の期待はあるけどさ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:40:20.39 ID:siFqkqKh0.net
中国弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:40:29.53 ID:tFWUVGe10.net
え、あの試合って日本国内だったの??

ガラガラだから中国でやってるのかと思ったは

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:41:03.30 ID:K32CzM8g0.net
中国は全く成長していないな
中国サッカーバブルは何の意味もなかったな
創設期のJバブルは確実に日本サッカーのレベルを底上げしたのにな?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:41:53.58 ID:5ip+JnR80.net
中国はほかのことで勝ってるからわりと余裕の反応なんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:41:53.98 ID:inv2ze0y0.net
前にアジアカップで対戦してたときにはもっと接戦だったのに
この2戦は一方的で拍子抜けした

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:42:11.17 ID:5/uoZHLM0.net
>>36
やっぱ今でも雑技団みたいなスキル身に付けるほうが儲かるのかな
雑技学校とか凄いよね
ああいう感じでサッカーも英才教育してるのかと思ったけどまだまだ時間がかかるのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:42:38.05 ID:OV57VaQ/0.net
人口多いのにな〜

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:42:39.48 ID:MlqAZdOL0.net
中国はサッカーに関しては
いつもとても可愛いw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:43:33.53 ID:NVTTjg100.net
>>47
監督が反日韓国人だからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:44:08.90 ID:W0NnT10j0.net
中国イレブンは1億人中のトップ1人を11人集めればいいわけで、そんなことできるのは世界で中国とインドのみ

なのになぜ弱い?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:44:57.85 ID:kG2ZXWY10.net
権田タダ働きずるいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:45:14.24 ID:Nvr4ppzD0.net
>>8
なんでもそうだが、器を超える大金そそぎ込んでも意味はないのよね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:45:36.22 ID:CyvBvzXz0.net
中国は弱かったけど、ようやく近代サッカーに片足を入れた感じはしたけど

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:45:59.60 ID:kG2ZXWY10.net
中国の帰化ブラジリアンの目が死んでた

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:46:02.74 ID:g4KmGtOe0.net
そうでもない
こっちも取るべきところで1点しか取れないで嘆いていた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:46:10.21 ID:ihZkqp8z0.net
>>1
中国人はサッカーに興味持たないほうが幸せになれると思う
あれじゃ全員帰化人でも日本に勝てる日なんて来ねえ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:46:26.99 ID:GAzK9l/O0.net
こういうコメント見ただけでも中国人の民度がチョンよりだいぶマシなのが分かる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:46:34.10 ID:g4KmGtOe0.net
日本も課題だらけだった
サウジ戦が心配になってきた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:46:52.71 ID:mYKXLxXy0.net
権田のヨメ抜かれた?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:47:27.88 ID:dBcNGlQP0.net
>>8
却って弱体化してるのが何とも

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:47:58.42 ID:kpaBpTG40.net
今の日本に負けるんだから相当酷い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:48:14.88 ID:6JXdRbTv0.net
ウーレイとかマジで気が付かなかった
ほんとにいたの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:48:28.19 ID:kG2ZXWY10.net
>>27
サッカーはとにかくサッカー脳がないと始まらないから
そこの育成力をちゃんと養わないと宝の持ち腐れになる
センスも伴うし、ほんと難しいスポーツだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:48:43.19 ID:aGJY1eL30.net
まあ中国も最終予選に進出できただけ前よりだいぶマシになってるとは思うけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:48:59.16 ID:e+UVQYdp0.net
>>20
そうですか、凄いねぇw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:49:07.83 ID:4xMnKYts0.net
>>67


中国は人口多いし、見るスポーツとしてはサッカーが一番人気だけど、スポーツを子供に本格的にやらせるという文化がない。
スポーツするぐらいなら勉強しろって国だから。文武両道って言葉がないのよ。
だからサッカーの競技人口がそもそも少ない。

個人スポーツなら1人天才を英才教育すればいいけどサッカーの場合そうはいかない。

中国人が1番驚くのは高校サッカーで5万人観客が入る事。中国じゃありえない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:49:32.90 ID:GioHmHSq0.net
カンフーサッカーもしなくなったな むしろカンフーしてた頃の方がまだ強かった あれはあれで意味あったんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:49:38.33 ID:LHjrbgd30.net
>>21
わかるわ。グループ最下位のベトナムの方がまともなサッカーやろうとしてたよね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:50:02.19 ID:xqI8hWDK0.net
>>8
好物というよりサッカー弱いと世界で馬鹿にされることに気がついた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:50:06.87 ID:0FHVJ2x20.net
GKが風邪引くんじゃないかはちょっとクスッと来たんだがw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:50:12.17 ID:kG2ZXWY10.net
>>84
何人か危ういのいたけど、まぁマシにはなってきたかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:50:31.54 ID:iAQ0o1co0.net
中国はリーグにすら選手選考にコネ横行するとかいう話だけど
コネ使って出ても活躍できなきゃ終わると思うんだが
それ以上のコネなんだろうか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:50:37.49 ID:MRpSXc+a0.net
中国はサッカーに力入れてない感じだよね
お金がかかってないというか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:50:54.06 ID:8hHbPtUf0.net
13億人の中に絶対メッシいるのにもったいないな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:52:16.68 ID:bz9o2vsj0.net
把把把把把!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:52:17.14 ID:az1zwKWd0.net
でもね馬鹿にしてたら経済と同じであっという間に背中が見えなくなるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:52:26.81 ID:xlh7Vamo0.net
15億人もいて弱すぎ
もっと頑張れ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:54:17.17 ID:4xMnKYts0.net
>>90

金はかけてるよ。

金かければ強くなるってもんじゃないサッカーは
とにかく幼少期から青年期まで競争がないと。
そして遅咲きを拾い上げるネットワークがないと。

ガキの時に上手い子だけを英才教育してもダメ

今の日本代表も高校でプロになれず大学経由が何人もいる。
才能がいつ開花するかはわからない。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:54:29.84 ID:Nid0UsrG0.net
ソーシャルディスタンスを取るGK

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:55:18.31 ID:qQXRXPzp0.net
育成も大きいけど
Jでもカタールでも大物外国人獲ってる時期って国内選手のレベルも上がるもんだけど

中国ってACLでも外国人が活躍してるだけ

お手本とかわからない人種なんだろうか?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:55:42.69 ID:DFp/5zwD0.net
韓国の対日本専用バフみたいなのがないから怖さがないんだよな
中東なんかの終盤負けてると不貞腐れてラフプレイみたいなのもないし淡々と最後までやってたな
覇気がないというかお上品というか強化試合のかませや手抜き編成チームとはまた違う物足りない相手だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:55:47.57 ID:jWyqDHkM0.net
ポゼッション酷いかと思ったら60-40でそこまで酷くないやん
ただ枠内シュートゼロは叩かれてもしゃーないな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:55:48.38 ID:XqfIZmHM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
まず外国人を中国選手に変える方法はやめた方がいい。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:55:55.13 ID:h5j160XN0.net
団体に向いてないのかな?卓球は強いし

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:57:10.14 ID:MRpSXc+a0.net
>>95
ええー。そうなんだ
賃金未払いとかちょっと前にニュースになってたから
扱い悪いのかと思ってたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:57:14.24 ID:H8RPZl+00.net
中国と言いつつブラジル人ばっかりじゃないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:57:32.07 ID:LEm1mQD+0.net
11人小皇帝って感じのガッツのなさだった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:57:52.11 ID:slMD2Q7R0.net
>>44
それをやっても、中国共産党の幹部が「俺の友人の子供を使え」と横やりを入れてくる
ウイグル人やチベット人で優秀なのがいても、「漢族じゃないから」と代表から排除される

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:00:39.59 ID:DMPbjmn20.net
めっちゃ七三だったな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:00:52.87 ID:LHo/ajbc0.net
団体競技は駄目だな。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:01:00.75 ID:TGL/f9tZ0.net
ブラジル人がいなくなり海外組が一人だけ
日本の監督が有能なら大差ついてる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:02:19.71 ID:OiCKwWta0.net
>>83
習近平が泣いとるで

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:02:39.29 ID:HTbI8pmJ0.net
浅野「風邪ならいいんだけど・・」

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:02:56.74 ID:VbfbSR4q0.net
>>44
サッカーはそんな甘くない

その国に文化として根付かせないとワールドカップでは勝てない
これは日本にも言えることで、強豪国に比べたらまだまだ全然足りない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:03:32.44 ID:4xMnKYts0.net
>>102

恒大が崩壊する前は外人に破格の報酬払ってたし国内選手も中国人の技量にしては破格のサラリー

選手も満足しちゃって海外挑戦する気概がないのも問題になってる。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:04:47.21 ID:iTqFhN3o0.net
ずっと守ってるだけだったな中国
つまらん試合だった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:04:58.57 ID:ZvNOBRjm0.net
>>8
そのデマが事実なら国を挙げてやってるから
日本なんて全く歯が立たないくらい強くなってるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:07:14.16 ID:QJIkOuID0.net
明らかに手に当たってたのに執拗に抗議して恥ずかしくないのかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:07:41.20 ID:irgkSYdK0.net
>>51
中華系はどこの国でも拝金主義だからね。
台湾も香港もシンガポールも同じ。
金儲けが全てだしね。
先祖供養で偽の紙幣を燃やす習慣ある。
地獄の沙汰も金次第というかね。
中華系の成り上がり方は日本人が参考にすべきだけどね。
底辺職でも長時間働き、倹約してお金を貯めて、現金で中古の家買う。
浮いた家賃分を子供の教育に注ぎ込み2世には学歴つけさせる。そして3世で更に金儲けに勤しむ。
客家の教えは偉大だよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:07:59.42 ID:hnOFdRTR0.net
>>114
だからそれが失敗したって話な

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:10:18.88 ID:4xMnKYts0.net
>>114

金かけてサッカーセンター作っても、
世界の強豪国や日本みたいに、
子供「サッカーやりたい!」って気軽に、本格的にできる環境と親の理解がないと宝の持ち腐れ

中国の場合勉強なんだよ、学校体育自体盛んじゃない。プールある学校なんかないしな。
スポーツへの理解と価値観が低いんだよな。

豊かになってるからこの価値観と環境が変わるかもしれんがすぐどうにかなる事ではないね。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:10:20.12 ID:KTAYrvJn0.net
48カ国になってもワールドカップ出れない?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:11:07.74 ID:WiNxLIrz0.net
>>93
そう言われ続けて20数年・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:11:26.09 ID:HbydWcef0.net
>>95
精鋭から溢れた人間は高校や大学でサッカーがないからな
体が出来上がって能力が開花する前に人材を絞ってしまう
下から這い上がる選手が実は重要なんだけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:12:39.14 ID:PiafYplK0.net
脱少林サッカーだね。プレイが汚い国一位はチョンの一人勝ちやな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:13:18.45 ID:5/uoZHLM0.net
>>118
その学校に小中からサッカー部を作れってので命令出してたような
上手くいってないのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:13:33.47 ID:a1ehnhbQ0.net
コロナよな
一番の敗因は
集めた助っ人が本国を離れてしまったんやから
海外助っ人するなら
ハーフか海外育ちの中国人を帰化しまくったほうがええやろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:14:14.87 ID:ISdrqAw90.net
ぶっちゃけ20年ぐらい前の方が強かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:14:26.47 ID:JQLY+P5Z0.net
国の規模を考えたら
省ごとに代表を作って予選をするということで
W杯の出場枠を1つ中国にあげてもいいんじゃないかなあ

内戦になりそうだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:15:08.26 ID:4xMnKYts0.net
>>93

サッカーに関しては開いてるというか木村和司の頃は国立でボコボコにされたんだぜw

木村、水沼の頃は中国のほうが格上だった。Jの初年度にカシュウゼンっていう中国人助っ人もいたし。

2000年ぐらいは前髪フーフー李鉄とか主力の頃はここまで差がなった。
ソンケイカイとかシティでプレーしてたしw

この20年で差がついた

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:15:12.33 ID:WPvQxtsy0.net
中国代表は6ブロックに分け、強いブロックが出れば今より強い
FWとキーパーは選択出来る様にする

多分、東北部が組織力で強い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:15:44.07 ID:PgdfVsbj0.net
>>45
ならないと思うよ
中国が団体競技が苦手なのは理由がある

スポーツの個人競技というのはタイムだったり距離だったり点数だったりで、個人記録がハッキリと出るから誤魔化しが効かない
つまり実力勝負の競技で、そこは中国も鍛えて実力ある選手を選ぶ

団体競技は個人記録が出ても曖昧だったり役割りや相手関係などで、絶対評価にならない
だから実力が怪しい者でも試合に出る事が可能になる
すると中国の団体競技は実力で選ばれてないんだよw

昔、岡田監督が中国のクラブチームの監督をした時に
チームに入団したりスタメンのメンバーはコネと賄賂が蔓延ってると指摘してる
全く才能が無いのが選ばれるわけもないが、一生懸命努力してもコネや賄賂で試合に出られる奴がいればやる気も無くすよ

まあ代表もその延長だろうし、中国が団体競技が弱い理由
逆に実力勝負という根本的な部分を直したら怖い存在だが
無理だろうね国民性として

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:16:05.43 ID:Mj0RV2Op0.net
見るの忘れた
ブラジルからの帰化選手とかダメだったん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:16:50.64 ID:hyZMWE7U0.net
まあ両方弱いんだけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:17:50.00 ID:FVjFh3mk0.net
向こう100年は日本に勝てない
サッカーはアキラメロン
弱すぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:18:59.48 ID:Wy/HOkvP0.net
シナ人ども安心しろ
次のサウジ戦で日本が引き分け以下なら
日本のグループリーグ3位がほぼ確定してお通夜状態になるから

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:20:15.17 ID:ENxuM7fW0.net
>>114
ガンガン海外留学出すとかやってただろ
まるで実を結ばなかっただけで

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:20:21.68 ID:a1ehnhbQ0.net
中国の場合は、ユース昇格組にロマン枠がいないのも原因かな
身体的には、劣るが
何か一芸で光る選手が必要

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:20:41.11 ID:CKe35lfL0.net
日本の若年層育成みたいにほぼボランティアでやってくれてる優秀なコーチがいないんだろう
日本がそういうコーチが全国に沢山いるのが異常かもしれんが

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:20:58.95 ID:5l5H/u+80.net
権田が今日本でNo.1キーパーなの?
中村なんとか君とかどこいったの

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:21:25.09 ID:MRpSXc+a0.net
>>112
へえ、国内で回せるから海外に挑戦しない日本みたいなものか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:21:48.51 ID:slMD2Q7R0.net
>>126
内戦にはならず、謎の判定や選手の引き抜きで北京代表がW杯に出場し、見どころ無く全敗で敗退というオチになると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:22:24.25 ID:4xMnKYts0.net
>>123

いきなり浸透する、ましてや結果現れてくるようなもんじゃないよ。
サッカーは世界中の国が必死で強化してる分けだから。
しかも育成ノウハウは歴史で蓄積されていく。

習近平がサッカーやれ!って一声で勝てるようになるほど甘くない。
大事な一人っ子にスポーツなんか!って考えの国で。
3人産めるようになったから変わってくるかもねw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:22:43.37 ID:h4b2s3al0.net
どうせ負けるなら前線からプレスして
谷口に圧かけろよw
何もやってないやんw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:23:32.29 ID:5/uoZHLM0.net
>>129
いまいちやる気の無い非レギュラー選手たちに岡田さんが
お前ら実力で上に行って稼いでやるって気持ちはないのか
中田英寿みたいになってやるという気持ちはないのか
と説教してるドキュメンタリーを昔見たよ

>>140
確かに
そもそも親がその気にならないと当時から言われてた

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:23:34.66 ID:opI9uNjX0.net
中国人ってヘタレた時の自虐が上手いよな
さすが漢詩の国って感じ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:23:47.36 ID:4xMnKYts0.net
>>138

どういうこと?
日本の場合はサラリーよりステップアップ目当て海外挑戦ガンガンするけど。
むしろ問題になってるぐらい。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:23:49.32 ID:lwsEtfis0.net
カンフーサッカーで日本代表ぶっ潰さなかったなんてがっかりだ!

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:24:39.43 ID:mfrJ6UI20.net
ブラジル人効果も無し中国サッカーかなしすwww次がーんばれやー

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:25:06.93 ID:ENxuM7fW0.net
>>89
コネ選手が没落しても変わりに入るのが順番待ちのコネ選手なんじゃないの
待機列がどのくらいの長さなのかわからんが

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:25:11.13 ID:AHmgJeYq0.net
>>143
中国はもうサッカー人気が低迷し続けて
こういう皮肉屋しか見てないという状況
ビリビリとかすげえ面白いぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:25:16.38 ID:mYTOp2cS0.net
>テキスト速報を行なった全国紙『騰迅体育』のコメント欄

何て読むのかわからないけど凄い掲示板名だわ

>「日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか」

煽りもなかなかね

 

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:25:41.08 ID:JLC9gMf10.net
>>98
昔は朝鮮半島並の対日バフがあったんだがな。
中共が大国となるにつれ、なんだろう。

お上品に、骨抜きに、しなびた感じになってんな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:26:14.74 ID:DBej4O3M0.net
アジア枠が倍になっても中国のW杯出場は怪しいレベルだな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:27:42.56 ID:1qchhKE40.net
また外国人に攻めせて守備だけはできる中国人に守らせれば、そこそこチームにはなるのにな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:28:03.90 ID:DBej4O3M0.net
>>148
サッカー人気の問題じゃない
習近平が権力を集中するべく原理共産主義に回帰し始めたので国内サッカーリーグの親会社が崩壊した

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:28:40.05 ID:vOIrRjP20.net
中国のキーパーいい選手かと思ったが足元のプレーが怪しかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:28:43.85 ID:WiNxLIrz0.net
>>150
重慶の試合映像とかが凄かったよな。
日本のサポーターが大勢の中国人サポに
ペットボトル投げつけられてた映像は
衝撃だったわ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:29:19.79 ID:q5tGsJGv0.net
中国チームって毎度思うけど、パスコース開けるとかって動きほんまほとんどせんよな
他人の為に動いたら損や負けとかってガチで思ってそうな感じは毎度する

そりゃパスだしようないしポゼッションどんどん追い込まれるやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:29:51.15 ID:DBej4O3M0.net
中国はもっとしたたかな国だと思っていたが
結局習近平は毛沢東と同じ失敗を繰り返すのか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:30:05.57 ID:wfkU+CZg0.net
中国はもっと頑張れよ・・・
カンフーサッカー卒業しつつあるんだからさ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:30:23.92 ID:GNrdNfvq0.net
>>149
騰迅はテンセント 体育がスポーツ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:31:08.12 ID:IsdQJDrC0.net
>>129
女子サッカーや女子バレーは強かったのに

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:31:17.81 ID:a1ehnhbQ0.net
>>155
まだまだ甘い
スタジアム全員男で
小石がずっと降り続けるスタジアムがあった
なお、ホームの選手にも小石が降り注ぎ
スライディングしたら怪我した模様w

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:32:00.82 ID:ENxuM7fW0.net
>>148
大っぴらな体制批判ができないから不甲斐ない代表チームを通して皮肉を言ってるだけでは
大本を辿れば的な

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:33:44.57 ID:AHmgJeYq0.net
>>162
五輪なんかは中国すごい!で溢れてるぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:35:20.85 ID:xYmXxIqs0.net
確かに権田寒そうだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:38:09.00 ID:gdXensyD0.net
中国の帰化ブラジル人ってサントス、ラモス、ロペスより
マシなレベル?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:38:26.97 ID:wvD073YU0.net
ともかくこれでカンフーとはおさらばだ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:38:43.87 ID:n9SnxUFv0.net
VARが浸透してファールしない方にシフトしたら手も足もでなくなったな。
あとは日本の選手がレベルアップしたのもでかいか。前だと試合には勝っても1対1で負けてるシーンはそこそこあったし。
今は負けてる要素がなにもないから負ける気配もない。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:39:28.27 ID:a6spsI8a0.net
腐敗した組織をどうやってぶっ潰すかって言ったら一番手っ取り早いのが
そいつらの大半にいなくなってもらう事
じゃあそれどうすりゃいいんだよっつったらバブル崩壊だからなw
日本も昔は汚職だらけで縁故や賄賂色んな問題が社会問題になってた

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:39:40.23 ID:Bl/QJt7b0.net
日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか

センスの良い表現で草

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:39:44.01 ID:j5AZID8D0.net
今日だったのか
見るのを忘れてしまったw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:41:03.22 ID:A+rLJ+xi0.net
1990年くらいから強くなると言われてて変わらんなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:41:38.07 ID:a1ehnhbQ0.net
>>162
でも、けっこう的外れな指摘も多く感情的に怒っている様は、
日本のメディアの主張やワイドショーのコメンテーターと変わらない感じや

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:41:43.41 ID:3xmb9Hb40.net
「日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか」・・・
俺は寝ててもいいんじゃゃないかと思ったわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:42:52.87 ID:3xmb9Hb40.net
「日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか」・・・
俺だったら我慢しないでトイレ行ってたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:46:17.30 ID:kadg8EIZ0.net
まあ 日本も一昔前 強豪にこんな感じでボコられてたよ 判断遅く躊躇してズルズル後退シュートもできない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:47:49.05 ID:kbgG94Q70.net
>>662
日本のフォワードなんてボコボコ外すのに
開始早々PK与えるって頭悪すぎだろって思ったよ
ほんとシュート下手だよな
ゴールとかディフェンス見ないでテキトーに蹴ってるだけなんだもん。久保以外のやつ特に
入ってもまぐれだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:49:03.62 ID:6cMQSjjK0.net
確かに権田は寒かったかも

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:49:18.35 ID:kbgG94Q70.net
>>175
おじいちゃん何十年前を言ってんの?
サンドニとドイツワールドカップのブラジル戦の後半くらいじゃね?そんなの

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:49:24.11 ID:lF9fiWor0.net
長友あげる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:52:19.14 ID:YpCr4cUs0.net
風邪ワロタ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:52:31.16 ID:gOYH4AVO0.net
中国ほどの大国でこれほど弱いとはな
監督が変わったのもあるんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:53:13.15 ID:C/rlBm/70.net
> 「日本のGKは動かな過ぎて風邪を引くんじゃないか」

日本代表GKどころか一般国民が風邪ひかされてますわ中国さんのせいで

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:54:21.62 ID:wBHLWcOE0.net
中国だとIJみたいな経歴の奴は絶対出てこないな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:57:04.26 ID:rfI5290k0.net
>>181
無理やり帰化させた選手たちがやっとフィットしてきてオージーオマーンから勝ち点とるまでになったところで監督交代だからな
監督交代のタイミングが悪すぎたんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:58:33.13 ID:Sz1X9SQL0.net
中国代表に刺青いれた黒社会の人がいて怖かった…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 22:59:46.15 ID:1u/fYVEY0.net
>>11
20年くらい前からブラジルに子供送り込んだり、エリート育成してる。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:00:05.62 ID:rfI5290k0.net
>>165
それよりは全然上
母国で年代別の代表経験があったり欧州での実績もあったりする

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:02:04.25 ID:G96+2TrH0.net
何でこんなに弱いんだよ
半島より弱いって致命的だぞ
まあ半島は一時日本になったことにより日本の影響が凄いわけだが

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:02:51.98 ID:epiag5Si0.net
お前らは卓球だけやってろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:04:23.34 ID:tJ0hROts0.net
日本も30年前は歯痒い思いしながら代表見てたわけで中国も今はまだそういう時期なんだろ
すぐに強くはなれんよ二世代分ぐらいの継続が必要

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:05:58.22 ID:kbgG94Q70.net
>>181
今日本が21世紀で一番弱そうなのに、
その日本に21世紀で一番酷い惨敗するってヤバくね?
中国さん
あと中国の民度よ
あいつら今日めちゃくちゃ声出して応援してたぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:15:07.54 ID:NRZhpnVQ0.net
中国はサッカーにすごい金かけてるし人口も日本の十倍以上いるわけで
10年後には日本も追い抜かれてるかもね
すでに経済や軍事では追い抜かれて差をつけられてるし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:17:34.85 ID:Sz1X9SQL0.net
フランス大会の頃、上海に住んでたけど中国人の実況と解説が
日本代表のロペスを見て「ブラジル人入れるとか汚ねー」って言ってたのに…

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:18:33.90 ID:mVD1bo370.net
アウェイで0−2なら少なくとも韓国よりは強いってこったw

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:19:15.44 ID:HQk51gay0.net
中国は強くなった
2点で抑えたのには感心した
5点以上取られてもおかしくない展開だった

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:19:52.13 ID:K7P8I69M0.net
中国は経済成長も成し遂げて
使える金も人口も他国を圧倒してるのにサッカーだけは何でこんなに弱いままなんだろう?
マジ不思議

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:19:58.88 ID:iaqT69BJ0.net
選手の名前を三国志の登場人物に変えてくれ。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:22:13.22 ID:x1M3rk2Q0.net
中国人の自虐はユーモアがある

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:22:49.21 ID:ZvNOBRjm0.net
>>118
ぶっちゃけそれが正解だよ
スポーツなんてやっても成功するのはほんの一握りだけ
絶対に勉強を頑張った方が良い

200 :あわ:2022/01/27(木) 23:22:49.83 ID:81ND+Vul0.net
中国にボール持たせて攻めさせるっていう当たり前の試合運びが出来てないからどっちにとってもつまらない塩試合だわな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:23:47.04 ID:MPIFESGu0.net
去年夏にリーグ中断して長期代表合宿→そのまま最終予選に突入
→一度も帰国せず6試合戦う→帰国して過密日程の国内リーグ戦う
→1月12日にリーグ戦終わったらすぐ代表合宿→日本戦

ここまでやって3位も絶望的なのはサッカー向いてないのでは?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:26:25.70 ID:gq25Blhf0.net
PK取ったの伊東、ヘディング決めたの伊東
伊東のチームだな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:26:49.33 ID:iaqT69BJ0.net
>>118
いや、学校からスポーツできるやつは選別して競技ごとに徹底専門教育。サッカーは特にエリートを選び抜く。だが、似たようなのばっかりでバラエティに富まず枯れる。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:29:33.26 ID:vo7zd+Co0.net
中国のキーパーかっこよかったな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:29:37.48 ID:yWGEu2q/0.net
20年前か?全国からフィジカルエリート集めて英才教育するってやってたの

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:34:01.24 ID:7Ut9giig0.net
中国の弱さは呆れるを通り越して怒りを感じる
強くしようという充分な意思があり、かつお金も幾らでもあるのにこの体たらくはないだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:36:38.93 ID:isTPIjPk0.net
>>127
あれはラモスが悪い。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:38:14.18 ID:4xMnKYts0.net
>>203

だから極端なエリート教育自体が間違ってるんだよ。
幼少期に選抜されたとしてその母数自体少ないしな。スポーツやらせないから。
裾野がまったくない

日本でも小学校、中学校からのエリートなんかマレ

日本だと今日の先発で長友、谷口、伊東、森田は大学までプロから声かからなかった。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:41:04.98 ID:T96NUlU70.net
>>191
頭朝鮮かよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:42:07.62 ID:AH8R7Vj/0.net
何か色々と言い訳してるけど
民族的に才能ないだけだと思うよ割とマジで
金があって国策までしてこれだもの

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:42:20.05 ID:4xMnKYts0.net
>>205

なんども書くけど中国では勉強なんだよ。
日本だと将来の夢でサッカー選手、野球選手って上位にくるじゃん。
そういう土壌がないの。

子供がスポーツしてないから本当のエリート自体なかなか集まらないだろうし集めたとして訓練のしようがないじゃん。育成ノウハウもないし切磋琢磨する相手がいないんだから。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:44:29.59 ID:5HgiwCvc0.net
中国ってデカいやつしか使われないんだよな昔から
チビで上手かったり動けたりするやつがいればいいのに
トロすぎて相手にならん

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:46:18.12 ID:ljd2YBL50.net
中国ってもはや経済大国なのになんでスポーツは全般的に弱いんだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:46:49.78 ID:AHmgJeYq0.net
日本のGKが何回テレビに写ったか数える動画
https://www.bilibili.com/video/BV1ia41117ya

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:47:14.89 ID:CyvBvzXz0.net
つーか、中国がサッカーが強くなることはない。○年後は・・・とか言うけど歴史知らんだろ
80年代まではサッカーの力は中国>日本だったんだぞ。そしてプロ化は日本の93年、中国は94年で1年の差しかない
それに90年代後半頃には、当時主流だったブラジルサッカーを教え込む為に、ユース世代を選抜して
ブラジルに送り込んでた。それでもず〜っと日本と差が広がり続けてた

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:48:20.68 ID:aHRSf4MD0.net
>>213
東京オリンピックはアメリカの次にメダル取ってるやろ(´・ω・`)

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:48:37.77 ID:y3f4FXQV0.net
でも日本もアジア抜けたらこんな感じになるしな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:48:40.58 ID:ccwbo8RV0.net
>>1
一番、団体競技の向かない民族性なのに、
必死なとこが可哀そうになってくるな、なんかさ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:49:52.14 ID:huoGxt9u0.net
相手が数人助っ人外人のいるクラブチームみたいで草
3人まで外人オッケーみたいなノリに見える
しかも現実はさらに数いるという
そして弱いというオマケ付き

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:50:07.51 ID:4xMnKYts0.net
>>199

経済発展という面では正解なのかもしれんな。

日本は政治、経済、文化の没落してる反面スポーツはいろんな競技で躍進してる。
黄色人種でここまで様々なスポーツで強い日本って凄いで。
ことスポーツに関しては。

ある意味スポーツに逃げてるのかも

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:51:12.36 ID:nTuhUHhc0.net
>>217
そうか?
日本は上と当たってもここまで何もできないことなんてそうそうないぞ?
エアプなのかニワカなのか知らんけども

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:52:02.68 ID:CyvBvzXz0.net
中国人は団体競技が苦手なのではなくて、反復性のない団体競技が駄目なんじゃないかな
例えばバレーなんかは女子は強い訳で。バレーは割と規則性のある競技だろ
その代わりレシーブとかトスの精度とか反復練習させる事でひたすら制度を上げる事が出来る
共産主義国家でやってるステートアマだわな。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:52:17.92 ID:LazLCFcA0.net
さすが父さんの国はウィットに富んだ評を出すなあ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:52:46.74 ID:yWGEu2q/0.net
>>222
そう考えると野球が一番向いてるのになぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:54:32.87 ID:aHRSf4MD0.net
>>222
バドミントンと卓球は反復性なの?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:55:08.21 ID:ccwbo8RV0.net
>>1
「小・巧・難・女・少」

これが、中国共産党の戦略だから

中国金メダル38でもなお「発展途上国」が鮮明に
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210811-00252673

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:55:35.45 ID:Cv+BlyQV0.net
確かに弱かった
サッカーが一番人気あるそうなのに全く強化が進まんのは気の毒だな
金はあるはずなのにな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:56:46.76 ID:rwCwbiTO0.net
森保サッカーって負かした相手がやたら悔しがるんだよな
柳下か誰かも会見で自身と森保にブチ切れてた

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:57:04.88 ID:CyvBvzXz0.net
>>225
競技性的には反復性に重きのある競技だとは思うけど

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:57:08.58 ID:6kI8Gsrr0.net
カンフーを封印してたな
アウェイだから

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:57:54.48 ID:BHufDy4e0.net
年齢高めなんだね。あんなに人口いるのに

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 23:58:55.14 ID:aHRSf4MD0.net
中国で一番人気はバスケだった気がするけどバスケもつよくないよね?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:00:26.65 ID:xOCkJUEQ0.net
>>231
サッカー場はお金かかるからな
球蹴りやらせるなら水泳とピアノやらせるし、まず勉強が第一の国だしね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:00:31.14 ID:3p2JYwdt0.net
中国国民はふしぎとスポーツはまともな論調

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:00:47.96 ID:LxIiRR0c0.net
中国が強くなるには中共を潰さないと無理だね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:04:54.57 ID:v5dAmMCw0.net
素直に負けを認める大国中国
一方日本の格下の分際で虚勢を張るだけの半島の小国朝鮮

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:05:23.76 ID:mPTtvG4K0.net
今の日本にこのザマじゃ中国人もキレるだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:09:06.89 ID:NOcYwilO0.net
遠藤がアジアレベルじゃ化け物すぎ。
吉田や冨安がいないとか危機感煽っていたが、アジア相手じゃ遠藤さえいれば、負けようが無い。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:11:25.89 ID:vL7/p8G/0.net
ワールドカップに48ヵ国出場できるようになったら中国も出てくるでしょ

FIFAも中国の放映権料欲しいし

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:24:24.08 ID:CY/0JWfi0.net
>>11
中国サッカーは10年後に強くなると30年前からずっと言ってるからなあ
そう言うこと

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:26:32.34 ID:Hq/MSXvj0.net
ニワカはわかるけどエアプてw
代表レベルのサッカー経験者いるのかよw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:27:44.56 ID:he2T1lRG0.net
>>239


日本
韓国
イラン
サウジアラビア
オーストラリア
カタール
UAE

残り一枠を

イラク、ウズベキスタン、オマーン、シリア、クウェート、ヨルダン、バーレーン、タイ、ベトナム、中国

で争う感じか?

言うほど出れるか?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:28:52.47 ID:b2Adt0yW0.net
カネでブラジル人を買う、という戦略がうまくいってないね。
カネでそのブラジル人の魂を買う、ぐらいまでやらないと。

日本の昔、リネカーという、カネと医療技術のためだけに日本に来た奴がいた。
そして、リネカーはその給料に見合わない、みすぼらしい成績を残した。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:29:59.01 ID:iW/cZApU0.net
日本にアジアで勝てる国は無いだろう

オマーンとサウジに負けてるが

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:36:35.28 ID:JUYt1EgL0.net
中国の守備は悪くなかった
ベタ引きだったけど崩れることなくよく守ったと思う
中山のクロス、伊東のヘッドは日本を褒めるべきで中国がダメだったわけではない
ただ攻撃のバリエーションが全くないのでハーフコートゲームになってしまった

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:37:54.20 ID:x6QJhmFX0.net
チュコクは軍隊にサッカー部でも作って
強化しろよ
弱すぎてつまんないわ(´・ω・`)

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:38:28.40 ID:IrOZoFgk0.net
でも韓国はこの数倍は上なんだよな
日本人で恥ずかしい、韓国が羨ましいよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:46:27.36 ID:UGHmO8w00.net
>>1
スタッツで差は出たけど、プレーは粗さが消えててこうかんもてたけどな。
中国は5年後強くなって卒

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:50:42.33 ID:5JO/pHg/0.net
>>247
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 139試合
 RB冨安16 CB吉田16 CB伊藤14 CB長谷部7 GK川島1
 CB中山15 RB菅原11 GKシュミット22 CB渡辺2 RWB橋岡19
 LWB三笘8 LWB坂元2 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:51:13.97 ID:4YcfboA/0.net
社会主義でエリート主義だというなら
逆にサッカーらしいサッカーは止めて前線に190センチ以上の身体能力に優れた選手を並べて
放り込みの野蛮なサッカーやればいいんじゃないの?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:52:19.10 ID:M/eVzW0P0.net
14億人いて習近平が色々種撒いたから15年後くらいは立場が逆転してる可能性もある

中国の弱さの原因が社会システムならシステムを少し変えればいいだけだからかなり強くなるだろう
国民性由来ならそんなに強くならないかな

ただメッシとかクリロナみたいなのが突然現れる可能性は世界でもトップクラスだと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:53:15.05 ID:fz+NVnSZ0.net
>>208
大学サッカー部の時点でエリート
それ以前のユース所属や選手権出場の時点でエリート

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:54:04.04 ID:jXTy/O6l0.net
帰化したブラジル人はどうだったんだよ!

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:57:31.33 ID:he2T1lRG0.net
>>251

アルゼンチンとポルトガルという土壌だからメッシやクリロナが生まれたんだよ。
そのクラスにいかなくてもその下クラスはゴロゴロ生み出してる。

ポルトガルなんか異常。
カンセロ、ベルナウドシルバ、ルヴェンディアス、なんかポジション別で現在世界最高といっていい。
どんな育成システムなんだろうか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:58:24.06 ID:M3NfJr8q0.net
あんだけブラジル人獲得してリーグ戦に力入れてるのに強くならない不思議
日本はJリーグ創設ですぐアジア杯優勝したのに

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 00:59:15.86 ID:/etyRHIK0.net
金満バブルで大物選手や監督買い漁ってた広州恒大FCも不動産バブル崩壊で破綻寸前だからなあ
強くなるにはまだまだ時間かかりそうだな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:04:27.70 ID:B62cI7uQ0.net
強化するほど弱くなる不思議な国

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:04:59.22 ID:L6hUjz5K0.net
>>250
あとはキックアンドラッシュで行けるよな?オーフェルマルスみたいなのサイドにおいてトーレアンドレフローの頭に合わせるようのサッカー

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:08:04.54 ID:Weh/Y3ME0.net
>>255
選手が欧州に出ていかない限りムリ
現状はそのハードルが高すぎてむしろ取り残されてる

とりあえずユース代表を地道に強化してそこから欧州へ
はばたく選手が出るのを待つしかない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:08:48.34 ID:AH/hPqNb0.net
清々しいほどの棒立ち戦術だったな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:10:39.01 ID:pA6CTWQj0.net
前から思ってたが、中国人の自虐ネタはセンスあるよな
東日本大震災で日本の原発が爆発したときに中国のネット見てみたら
「中国製か?」という書き込みが多くあった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:12:32.05 ID:QAGHPJ4A0.net
日韓ワールドカップのときに北京にいたけど彼らは冷静だよ
アタオカは韓国人

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:14:48.14 ID:5dP6UcOM0.net
香港の友人曰く中国人には自己犠牲や献身性といった感覚が皆無だからチームスポーツは向いてないらしい
バスケやバレーくらいの人数やルールなら何人かの巨人の力でどうにかなるがサッカーやラグビーが強くなることはない言ってたな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:14:53.53 ID:Sygo6Jid0.net
カンフーサッカー出来ないとこんなもんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:15:05.69 ID:1ynx0Dnf0.net
>>240
なんであいつら定期的に現れるんだろうな、10年後中国最強おじさん
同じ人間がジジイになってもずっと主張してんのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:15:13.00 ID:8noUzN/I0.net
>>261
中共が基地外なだけで一応歴史もある大国だからな
日本もそうだが余裕ある国は自虐が出来る
その点下朝鮮は歴史もなく自慢できる物が何にもないから兎に角見栄を張りたがる

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:15:18.01 ID:fL+rpnpV0.net
サッカーは、ドーピングしてどうにかなるスポーツじゃないからな〜

資源を別の方向に振り向けてるからじゃないの。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:18:24.23 ID:1ynx0Dnf0.net
>>130
全員目が死んでたわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:19:05.67 ID:QGEnFbd+0.net
中国人は中国選手のラフプレーが全くなかったのは誉めるべきだぞ
ちょっと前まではカンフーサッカーなんて言われて
飛び蹴りなんか普通にしてたからな
後はコーチや監督に恵まれればそれなりに強くなると思うわ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:22:48.09 ID:qKD5NPAS0.net
そんな相手にハズし過ぎだろ
もっと点とれって話よ
この世代も「自分達のサッカーがぁ」って満足してるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:23:06.73 ID:m2BE+15b0.net
中国の文化がサッカーに合わないんだろうな
この先も強くなることはないと思う

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:24:16.04 ID:FV4xTA9P0.net
>>10
ほんまこれw
試合には負けたけどサポーターは謙虚ですとか要らんよなw

>>16
どこが?
怪我で主力選手が壊されたとかとかじゃなく、純粋に力不足なだけだったのに。

>>38
たらればなんて言ったって何の意味も無いぞ?w

>>32
いや、普通に権田の方が上だよ。権田ならあの日本の攻撃ならPKの1失点だけに抑えてた。

>>91
多分カモメッシ(エヒメッシ)もいないだろw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:24:59.72 ID:8T9CVZ+g0.net
まずはウー・レイみたいに欧州に挑戦する選手が出てこないと

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:28:07.85 ID:FV4xTA9P0.net
>>192
え 永遠に来ない10年後・・・。

>>194
ならなんでGL5位なの?
韓国は違うGLとはいえ2位だけど?w

>>196
単純に知能が低いんだろうな・・・w

>>198
コロナばら撒いた民族が自虐した所で全くイメージ良くならんぞ?w

>>210
これ。もう諦めてほしいわ。中国が力を入れれば入れる程サッカーが穢れるイメージ。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:30:53.16 ID:6M8cFVHS0.net
>>1
志那畜にはサッカーは無理だわなwww

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:31:12.12 ID:vo6L2Hdc0.net
中国はアジア最強のクラブチームがあるやん

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:39:32.93 ID:FV4xTA9P0.net
>>151,239
8枠になって中国が敗退する所見てみたいなw
アジアじゃやっぱ枠拡大の要因となった中国が出れるかどうかが注目されてるだろうしw

>>154
全てが怪しいよ中国人はwww

>>188
むしろ中国に限らずアジアは韓国より弱い所が殆どだろ。
日本、豪州、サウジ、イラン以外は須らく韓国以下だわ。

>>261
何か中国人はまとも的な事言ってるが2004年アジア杯の反日デモは忘れんし、
この前の東京五輪でも卓球の混合ダブルスで日本に負けた時ネットで、
誹謗中傷のメール送りまくってた事も忘れんぞwww

>>276
もうここ5年以上中国のクラブがACLで優勝した事無いだろ。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:42:13.92 ID:5Yx9dqx00.net
やる気がないように見えた

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:44:11.34 ID:0vieOT8p0.net
習近平総統もお怒りでしょう

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:46:57.00 ID:ZTSYGFDb0.net
中国は昔から
卓球や体操のような個人競技なら無類の強さだったし
団体かつ自由度の高いサッカーやバスケはイマイチ
そういう国民性なんだと思う

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 01:56:58.73 ID:c0kzHcBL0.net
岡田武史が中国選手が弱い理由を語ってる記事があるぞ。ググれば出てくる。
要約すると「選手は金のことしか考えてない」そうだ。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:07:18.08 ID:pyiEt9yT0.net
中国人が
日本は監督が唯一の欠点で知能が中国の監督と同レベルだ言ってて笑った

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:14:55.53 ID:5RYzL1MeO.net
中国はアジア枠8でも出られないのか
さらに増やすの

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:17:24.48 ID:XVhKawvY0.net
>>123
指導者いなきゃ殆ど意味無いよ
日本の野球が強いのはちょっとした指導者なら出来る人間が近所にゴロゴロいる事
子供のうちから正しい事をキチンとやらんとダメ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:22:32.85 ID:JUYt1EgL0.net
>>284
日本の野球て競技人口の割にクソ弱くない?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:25:48.93 ID:XVhKawvY0.net
>>22
得意と言うか、金を独り占め出来る個人競技をやらせたがる
あと優秀な子は読み書き出来ない状態でもスポーツ専門学校にぶちこまれるが、まだサッカーの才能を見出だす指導者も育てる環境もない
フィジカルエリートは金を稼げそうなのに引っ張られるし、フィジカルで劣ってもサッカーで活躍出来そうなのがいても誰も気付かない

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:26:53.81 ID:5RYzL1MeO.net
少年野球にはロクな指導者がいないのが問題だと話題になってなかったかw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:31:57.26 ID:XVhKawvY0.net
>>285
アメリカに次ぐ世界ナンバー2で、日本人のフィジカルだとめちゃくちゃ頑張ってる方
例えば日本人が全員サッカーやったとしてもワールドカップで優勝なんて無理だろ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:34:47.50 ID:OyNdtJPZ0.net
中国は、うちの子を出せー!みたいな奴が
いっぱいいると聞いたなあ
他の競技みたいにガチガチエリート育成してたら
強くなるだろうに

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:35:32.47 ID:XVhKawvY0.net
>>287
もちろん精神論だの拝金主義だの糞みたいなのもいてる
でもそれなりに理論持ってるし基礎が出来てる人達だから育てる事は出来る

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:37:07.69 ID:kSpKhyhX0.net
ダウンジャケット着ないと寒いだろとか言われてんなw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:44:16.17 ID:7juaek9I0.net
実際、中国は景気あるように見せて実体はめちゃくちゃヤバいってことだろ
日韓W杯に出てた頃が中国国民はまだ豊かだったんじゃ?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:45:55.68 ID:JUYt1EgL0.net
>>288
野球やってる国が世界にほとんどないでしょ
サッカーは全世界との勝負だから比較にならないよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:51:42.89 ID:XVhKawvY0.net
>>293
ごめん、何言ってるのか分からんw

もう一度説明すると、フィジカルで負けてても競技人口が多いから世界2位になれてる
勿論1位はアメリカ
ベネズエラとか南米系もその時々でめっちゃ強いけどね
最強クラスの投手が出てきたら日本は太刀打ち出来ん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:54:50.45 ID:Pp5wCNcj0.net
中国人は団体競技が苦手。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:56:55.77 ID:j3gMHD6H0.net
最強クラスの投手には世界の誰もかなわない

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:58:24.90 ID:iL61r2bl0.net
体操や卓球みたいな育成すれば強くなりそう

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 03:00:40.18 ID:5H/h6jRi0.net
>>37
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 03:04:39.61 ID:Pp5wCNcj0.net
スペインみたいな育成すれば伸びるんじゃね。
自分でもらったら自分でしかけてゴールまで持ってく奴。加点方式で。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 03:27:52.48 ID:tj5K5Rkl0.net
>>294
必死に野球の話ししてて草

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 03:41:44.52 ID:XVhKawvY0.net
>>299
言わんとする事は分かる
でもサッカーへの理解度が高い欧州でなら良いと思うが、DFとか戦術が育つかなぁ
例えばチームで育てて国内で優勝したら金、アジア大会で優勝したら大金、世界で活躍したら一生もの
くらいで子供の時からチームとして金を撒く方が良さそう

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 03:44:24.16 ID:JUYt1EgL0.net
>>294
世界2位って、野球にはガチの国際大会自体がないでしょ
各国のメジャーリーガーの数で比べてみなよ
日本人メジャーリーガーなんて10人程度じゃないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 04:08:53.87 ID:SYCKXOaYO.net
アジアなんか
ド底辺レベルやで

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 04:19:08.34 ID:pFp08Gv50.net
読売くんは中国に普及活動しに行けよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 04:30:28.42 ID:SYCKXOaYO.net
鈍くさい川島は
さっさと引退させろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 05:01:51.76 ID:0926C+NC0.net
カンフーしなかったじゃん
確実に進歩してる
高い金で呼んだいい選手達が手本になったのかもね

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 05:07:30.89 ID:bRCETR9l0.net
なんとなくだけど、同じ集団球技でも中国はサッカーより野球の方があってると思うわw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 05:18:52.30 ID:f9lApvKv0.net
日本側も宇宙が多くて恥ずかしかったけどな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 05:26:00.17 ID:+J+kBS+j0.net
中国国民はサッカー好きらしいのに何故かサッカー弱いよな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 05:44:51.27 ID:6wC2XeMN0.net
>>280
バスケはアジアでは強いんじゃない?
人数少ないしフィジカル活かせるからだろうけど

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:44:54.29 ID:4IkMDdAP0.net
フィジカルでゴリ押しできない団体競技はどんだけ金かけても弱いな
みんなで何かする国じゃないから分からんのかね?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:05:53.18 ID:4YGNxqrM0.net
中国人は14億人
しかしそのうち13.8億人は悪事以外は何もできない無能スペック

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:13:28.92 ID:oOtvIcjm0.net
中国人にチームスポーツは無理

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:43:17.57 ID:sKA9ErrG0.net
青森山田を買い取ればいい

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:10:36.26 ID:RIsf6caf0.net
そもそも中国って二次予選でフィリピンと競り合ってるレベルだからな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:12:25.62 ID:bPdlDR2B0.net
そもそもの技術力に天地の差があるのにデュエルでも勝負になってなかったな

まるで日本に海外組が殆どいなかった時代、海外のチーム相手に吹っ飛ばされているのを見ている様だった
中国リーグ見たことないけど相当やばいレベルな気がする

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:20:56.84 ID:x97z5kxe0.net
>>75
サウジは寒いの苦手だろう、という希望的ハンデはあるけどな。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:23:08.99 ID:qnlardyc0.net
最後の面白いやないかw

319 :(。・_・。)ノ :2022/01/28(金) 08:23:35.82 ID:MnO9APdV0.net
風邪じゃない、オミクロン株や!
(´・ω・`)

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:24:08.32 ID:x97z5kxe0.net
>>280
指導者がマンツーマンだと強いけど、集団教えるのが得意じゃなさそう。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:26:27.55 ID:2VYaDYs50.net
アジアで日本に勝てるチームは無いだろうって
サッカー見てんのかね

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:26:46.95 ID:YUbrR6k70.net
>>317
それにすがるしかないポイチンポ戦法
ため息しか出ん

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:28:37.24 ID:W2Wa0OZq0.net
相当な金をかけて強化に取り組んでるはずなのに成長が見えないね

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:29:11.97 ID:LxIiRR0c0.net
>>253
一人コロコロだった

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:30:41.68 ID:0DW+VQ1t0.net
風邪www

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:53:55.69 ID:0U1cEDUx0.net
女子バレーはなんであんなに強いの?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:57:52.49 ID:hVOyDI6H0.net
高校選手権の山田じゃないんだからw

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:18:29.13 ID:MmKF0rVj0.net
俺も強くなってると感じた
昔の中国よりよいよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:18:40.73 ID:fz+NVnSZ0.net
>>326
体がぶつからないフィジカルコンタクトがないスポーツに特化してるから
バレーか卓球かバドミントン

それと判定や採点の競技種目
水泳の高飛び込みとか体操とかフィギュアとか射撃とか
こういうのだけでメダル稼ぐ

中韓は白人黒人とガシガシぶつかる肉体の真っ向勝負はあきらめてる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:24:16.26 ID:1E+jQI1u0.net
>>329
中国女子は総合格闘技最強
ONEとPRIDEにチャンピオンがいる
日本からはまだ出ていない

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:24:50.30 ID:1E+jQI1u0.net
PRIDEじゃなくてUFC

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:28:13.02 ID:xz5lD/lY0.net
あれならドンビキ5バックで帰化外人に攻撃お任せで割りきったほうがよっぽどサッカーになる。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:38:16.63 ID:AydbgtaK0.net
>>326
「小・巧・難・女・少」

女の方が、男よりマシ

中国金メダル38でもなお「発展途上国」が鮮明に
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210811-00252673

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:46:48.20 ID:tz7NRcoo0.net
2-0じゃ勝ったとは言えないな
5-0以上じゃなければ実質日本の負けだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:57:21.40 ID:fz+NVnSZ0.net
>>330
中国の男は弱いよねぇw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:03:17.12 ID:R7+IqBEU0.net
ここまでイザベル・アジャーニ無し

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:04:45.48 ID:Txtfgt/H0.net
中国スポーツファンの自虐ネタは結構面白い

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:13:29.81 ID:6banTBQe0.net
中国はサッカーファンや選手が少ないのかな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:23:32.97 ID:A9BcoB9N0.net
>>153
共産党の錬金術が破綻しただけ
不動産ディベロッパーに地方政府が100年単位で
土地を貸付、そこにマンションや商業施設を
作り上げて高値で売る
その際には、アメリカがニューディール政策で
消費したセメント、鉄骨の何倍の規模でだ
中国10人市場の幻想に騙され、海外や中国人が
金を突っ込んだが、残ったのは鬼城

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:37:47.78 ID:zHbhItM70.net
なんで中国人ってサッカーの事になるとしおらしいんだろ?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:38:57.23 ID:iW/cZApU0.net
>>340
ようするに好きなんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:39:36.76 ID:n4lpSXTZ0.net
>>329
バスケ強いだろ(笑)

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:44:23.20 ID:Nk5icvoN0.net
勝ち点3への安心感と追加点への淡い期待感だけがゆるゆる漂うW杯最終予選らしからぬ試合だったね
中国視点でこの試合を90分観たら心が死ぬ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:54:28.95 ID:656HgFU20.net
>>1
ボール奪えない
ボールつなげられない
足元から足元へのパスばっかり
スペース使い方知らない
三人目の動きない
アイコンタクトない
トライアングルない

もう基本中の基本ができてないもん
オフト時代を見てるようだったわw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:54:40.29 ID:LxIiRR0c0.net
>>343
2019の京都サポとどっちがマシだろうか…
まあ京都の方がマシか

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:14:54.13 ID:yr6AJXSe0.net
え〜っきしっ!!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:43:14.05 ID:vxujUC530.net
カンフーサッカー始めなかっただけでも進歩してるよ
多分

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 13:55:03.34 ID:Weh/Y3ME0.net
>>347
もともと中国も荒っぽいけど
中東の狡さや南トンの卑劣さとは異質だったなあ

今回はちょっと心配になるぐらいおとなしかったけど

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 14:36:29.79 ID:t9cqOy3f0.net
>>129
実力勝負は絶対に報われないのが中国
実力主義はそのまま下剋上に移行するから

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 14:45:34.61 ID:t9cqOy3f0.net
>>196
金で解決するなら
代表のスタメンを金で買うのが一番早いだろ
そういう方向にばかり金を使うしか無いのが途上国なんだよ

金は身分を買うものであって実力を伸ばすためのものではない

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:26:03.79 ID:NbjxZIMv0.net
アフリカの親中国から人連れてくれば強くなるだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:36:57.69 ID:ixJXhLQ80.net
日本人が見ててもおもんないけど
中国人がこんな試合見せられたらたまらんだろうな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:46:11.81 ID:E27jUbs50.net
中国ならブラジルを買えるだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:02:30.34 ID:ixJXhLQ80.net
>>351
もう割り切ってクロンボばっかりにしたら強くなりそうだよな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:35:55.02 ID:hnEn3bB90.net
良い指導者がいないんだな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:48:11.58 ID:6K/EPkhj0.net
>27日のゲームでは全くと言っていいほどGKの出番がなく、バックパスの処理などを無難にこなすだけだった。B評価が妥当だろう。


権田地味に被害者w

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:21:08.34 ID:cQzaFcC90.net
>>294
五輪から消えた競技は国技でもない限り
強化費用なんてでないだろw

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:15:28.94 ID:FV4xTA9P0.net
>>334
いや、実質も名目も日本の勝利だよw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:15:07.31 ID:0U7EUqaY0.net
>>1
そんなこといいからコロナの迷惑料として6千兆円払えよ
てめぇらの撒き散らしたウイルスでプレイベート含めてどれだけ滅茶苦茶にされたか
嘆きたいのはこっちのほう

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:25:38.98 ID:8557ywLz0.net
中国はもはやサッカーよりもバスケのほうが人気あるんじゃね
さすがにいつまでたっても弱すぎだわな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:30:07.03 ID:a5zlJ2ka0.net
>>330
シナ中国は女子競技のニッチを突いてメダルを掠めようと画策する韓国と全く同じだなw

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:59:38.99 ID:EHCleant0.net
チャイナンジョーク面白いあるね

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:11:17.48 ID:TGl5m8qs0.net
低学年の指導者は日本から仕入れた方がいい

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:24:57.94 ID:ZNVKY6Ox0.net
「中国代表の攻撃は、日本のDFやGKを震え上がらせた!」コメントが増えてきたな

寒かったから

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:20:18.62 ID:ADD6dt6n0.net
<4大レギュラー>
冨安 アーセナル (イングランド)
吉田 サンプドリア  (イタリア)
伊藤 シュトゥットガルト(ドイツ)
遠藤 シュトゥットガルト(ドイツ)
原口 ウニオン・ベルリン(ドイツ)
鎌田 フランクフルト  (ドイツ)
奥川 ビーレフェルト  (ドイツ)

<4大サブ>
久保 マジョルカ   (スペイン)
南野 リヴァプール(イングランド)
浅野 ボーフム     (ドイツ)

<それ以外レギュラー>
シュミット シント・トロイデン(ベルギー)
板倉 シャルケ   (ドイツ2部)
植田 ニーム   (フランス2部)
渡辺 コルトレイク  (ベルギー)
中山 ズヴォレ    (オランダ)
菅原 AZ      (オランダ)
橋岡 シント・トロイデン(ベルギー)
守田 サンタ・クララ(ポルトガル)
田中 ドュッセルドルフ(ドイツ2部)
柴崎 レガネス  (スペイン2部)
森岡 シャルルロワ  (ベルギー)
旗手 セルティック(スコットランド)
藤本 ジル・ヴィセンテ(ポルトガル)
坂元 KVオーステンデ(ベルギー)
伊東 ヘンク     (ベルギー)
林  シント・トロイデン(ベルギー)
原  シント・トロイデン(ベルギー)

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:37:18.17 ID:UPDG6qoa0.net
 
●馬鹿 「に、に、日本に負けたのはな、審判のせいだアル!」

●人類 「そんな下らない言い訳ばかりしているから、いつまでたってもごみ民族なんだよ」

●馬鹿 「うぐぐ」
−−−−−−−
★サッカーーワールドカップ成績★
■日本
1998年:本戦リーグ戦 0勝3敗
2002年:ベスト16  2勝2敗
2006年:本戦リーグ戦 1分2敗
2010年:ベスト16  2勝2敗
2014年:本戦リーグ  1分2敗
2018年:ベスト16  1勝2敗1分

■支那
1998年:予選敗退
2002年:本戦リーグ戦 0勝3敗
2006年:予選敗退
2010年:予選敗退
2014年:予選敗退
2018年:予選敗退  ※アジアA組6国中5位。シリア(人口2千万人。内戦中)、ウズベキスタン(人口3千万人)より下
2022年:予選敗退  ※アジアA組6国中5位。オマーン(人口500万人)より下

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:39:41.42 ID:yiZCbphL0.net
中国ホームのときは日本の時代は終わったとか言ってたのにトーンダウンがすごいな
って既視感あるなと思ったが
これ日本が初めてワールドカップでたときの感じだな
アルゼンチンには勝てないかもしれないけどあとは互角や勝てるとか抜かしてたようなw

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:47:13.18 ID:IzYpcpuZ0.net
いつも日本の養分となる癒し犬

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 19:08:27.94 ID:0KTa1F6s0.net
まだ、韓国より変なプレー無かった

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:59:07.42 ID:B4oTB0gf0.net
韓国、勇猛果敢
日本、自己犠牲

どちらも無い中国

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:49:15.47 ID:TIB2zoEz0.net
 
 ;∧∧;
;;/ 支\;
(;;::)`ハ´); きょ・・きょきょ・・・
;(# ∪ ∪;  今日はこれくらいで勘弁してやるアル!
;;と__)__);

総レス数 371
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★