2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】第94回選抜高校野球大会出場32校決定 前年度優勝校の東海大相模と東海地区大会準優勝の聖隷クリストファーは出場ならず ★2 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2022/01/28(金) 23:19:44.49 ID:CAP_USER9.net
【21世紀枠】
只見(福島) 初出場
丹生(福井) 初出場
大分舞鶴(大分) 初出場

【北海道】
クラーク記念国際(北海道) 初出場

【東北】
花巻東(岩手) 4年ぶり4回目
聖光学院(福島) 4年ぶり6回目

【関東】
明秀日立(茨城) 4年ぶり2回目
山梨学院 (山梨) 2年ぶり5回目
木更津総合(千葉) 6年ぶり4回目
浦和学院(埼玉) 7年ぶり11回目

【東京】
国学院久我山(東京) 11年ぶり4回目
二松学舎大付(東京) 7年ぶり6回目

【東海】
日大三島(静岡) 38年ぶり2回目
大垣日大(岐阜) 11年ぶり4回目

【北陸】
敦賀気比( 福井) 2年連続9回目
星稜(石川) 2年ぶり15回目

【近畿】
大阪桐蔭(大阪) 3年連続13回目
和歌山東(和歌山) 初出場
天理(奈良) 3年連続26回目
金光大阪(大阪) 13年ぶり3回目
京都国際(京都) 2年連続2回目
市和歌山(和歌山) 2年連続8回目
東洋大姫路(兵庫) 14年ぶり8回目

【中国】
広陵(広島) 3年ぶり25回目
広島商(広島) 20年ぶり22回目
倉敷工(岡山) 13年ぶり11回目

【四国】
高知(高知) 4年ぶり19回目
鳴門(徳島) 9年ぶり9回目

【九州】
九州国際大付(福岡) 11年ぶり3回目
大島(鹿児島) 8年ぶり2回目
有田工(佐賀) 初出場
長崎日大(長崎) 23年ぶり3回目

https://sports.yahoo.co.jp/contents/10095

前スレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aedae6462ac068402ebb89da3e48074cad3e3c4/comments

★1:2022/01/28(金) 15:48:39.61

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:22:06.73 ID:PBh64Bls0.net
謎選考して話題づくりか
なかなかの策士やな高野連は

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:24:19.08 ID:fcb/ht+A0.net
聖隷って落合が意味不な指名した投手いたよな
鈴木なんとか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:24:29.19 ID:6o0UdoiA0.net
前スレこれで合ってんのか。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:25:02.84 ID:zhKtoM0C0.net
相模の落選は妥当なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:25:19.74 ID:M9Maqad/0.net
鈴木翔太ならプロ注目の投手やったで

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:25:35.11 ID:2wqnBdb+0.net
高校野球なんてジジイしか興味ねえだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:26:25.81 ID:WDbNwXDp0.net
これだから選抜はいまいち盛り上がらんのよ
どうしても夏の甲子園の格下扱い
県大会突破してきた所が代表って方がはっきりしてわかりやすい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:26:49.35 ID:fcb/ht+A0.net
>>6
それやそれ鈴木ショウタ
プロじゃゴミだったんだっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:29:42.04 ID:hFNl6SLW0.net
これ大垣日大に誹謗中傷が行くだろうに選考委員は我関せずなんだろうな
両校共に不幸だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:29:49.65 ID:M9Maqad/0.net
>>9
いやシーズン5勝を挙げてこれからって時に血行障害

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:30:02.93 ID:0LRAQbHK0.net
>>8
いや昔はこれこそが選抜の醍醐味だったんだ
スコア等で準優勝でも安泰じゃないっていう
21世紀枠はいらんがな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:31:24.59 ID:I2PDQq2t0.net
もう全部21世紀枠で

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:31:36.02 ID:skgIuu+00.net
東北は宮城いないんだ
花巻東に清宮二世がいるんだっけ?
甲子園でみれるの楽しみだ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:33:56.12 ID:kcoqrtN50.net
東海は地域性も考慮してクリストファー落選なのかね・・・

まあとりあえず花巻東の怪物佐々木君は楽しみだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:33:58.57 ID:fcb/ht+A0.net
東北は光星、仙台育英、花巻東、聖光のイメージしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:35:07.02 ID:cTq7y7eU0.net
東海地区は人口考えたら3枠くらい欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:36:01.53 ID:2wqnBdb+0.net
オミクロンの蔓延で無観客試合開催かな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:37:44.79 ID:Sgt1uGel0.net
選手に給料を払う必要が無いから高校野球は丸儲け

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:37:48.41 ID:cRn2Reqs0.net
あかん奴隷にしか見えん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:39:15.68 ID:hFNl6SLW0.net
>>15
選考委員は地域関係無いって記事で見たよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:40:25.73 ID:n/9EvuCf0.net
大垣日大
https://youtu.be/SVhHI73UAFg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:40:37.16 ID:ojMPwlgo0.net
21世紀枠って接待や利権の匂いがするような

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:40:37.65 ID:xYVymsMB0.net
>>21
建前

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:40:51.62 ID:iejYcw830.net
>>12
21枠で出て次に自力で甲子園戻る学校がぼちぼちあるから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:43:05.63 ID:gwdWMkOv0.net
>>21
設定上は、だろ
絶対どこかいびつになるんだから

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:43:16.77 ID:8Hftbm5d0.net
大垣を推したおっさんがかなり意見の強いおっさんだったんだろうな
もしくは権力者か
なんか結果ではわざとらしくて嫌だわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:46:19.77 ID:cTq7y7eU0.net
>>21
素直に地域性って言っておけば大垣日大が叩かれないですむのに
実力うんぬんとか言ったら余計文句出るな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:48:39.16 ID:ZoQ7Qx4T0.net
茫然で涙を拭う人も

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:50:28.08 ID:ev7zt8or0.net
広島と大阪2校か すごいな
熊工九学済々黌のダブル選抜出場なんて永遠になさそうなのに

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:52:09.90 ID:kSZ765Oz0.net
大垣日大が辞退すればおさまる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:53:35.31 ID:hFNl6SLW0.net
>>24
>>26
寧ろ地域の問題って言った方がまだ良くない?

>>28
本当にね
白い目で見られるだろうし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:59:32.22 ID:LSYU8BhN0.net
上位高はそのまま選べや

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:01:14.29 ID:5WWO9UlC0.net
東京ってレベル低いのに大会無しで2校出演が確定してるのせこいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:06:24.44 ID:8Bci7nfA0.net
なんで和歌山東とか選ばれてるんだろう?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:07:13.48 ID:z18KYZbL0.net
大垣理論で言ったら青森の八戸工大一はどうなるんだ?準決で花巻東と一点差、個人の力で言ったら毎年の様に好投手輩出してるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:09:09.26 ID:HZ/l2wKB0.net
>>35
近畿大会準優勝やし
強豪高にも勝ってきてるから問題ない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:10:12.10 ID:a5cW6txJ0.net
近畿4強は確定枠やろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:10:57.82 ID:vO+yBcxh0.net
福島2校 どっちも1回戦で消えそう
只見は手加減必須

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:17:39.62 ID:Re5a6H1/0.net
明秀日立って光星の監督だった人だろ?
そろそろ結果出さんとな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:19:44.33 ID:0Ur1nzZm0.net
なんで近畿だけこんなに多いの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:24:38.23 ID:SFXALgk90.net
前スレで只見の偏差値38ってあったけど
近辺の頭良い〜普通レベルの子は会津若松市内に下宿する。10年くらい前に母親の首切り取って出頭した高校生がいたけど彼もその口(高校は確か二番手校の葵高だったかと)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:27:41.20 ID:rZ+XFZp40.net
大垣日大が選抜選出 77歳監督「100%頭になかった…夢のよう」
1/28(金) 20:56 Yahoo!ニュース   朝日新聞DIGITAL


 第94回選抜高校野球大会(日本高校野球連盟、毎日新聞社主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)の出場32校を決める選考委員会が28日、オンラインで開かれ、21世紀枠は只見(福島)、丹生(にゅう)(福井)、大分舞鶴の3校が選出された。

一般選考では、昨年の明治神宮大会で初優勝した大阪桐蔭のほか、花巻東(岩手)や明秀日立(茨城)、日大三島(静岡)などが選ばれた。 大垣日大(岐阜)は、昨秋の東海大会準決勝で日大三島(静岡)に敗れて4強止まり。


 77歳の阪口慶三監督は「(選抜は)100%頭になかった。長い監督生活の中でも夢のよう。こんなことがあるのか」と驚いた。左腕五島(ごしま)幹士と右腕山田渓太の二枚看板がひと冬を越えてさらに成長。打線も切れ目がない。捕手で主将の西脇昂暉(こうき)は「もしかしたらと思っていた。夢の舞台で暴れたい」と喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f0fdeee08c75cff5b54e47d064cb191f5eef33d

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:39:09.10 ID:n40Jtu6n0.net
>>1
東京1東海3でいいのにな

【大波乱】高野連「大垣日大の打者は軸回転の意識があっていい振りなんですよ。だから選びました」 [218927532]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643365433/1

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:39:22.69 ID:6VSm4j910.net
相模オタざまぁw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:40:27.39 ID:FmcQwyqd0.net
>>8
センバツはお祭りだからな

まったり観れるのが良いんじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:40:38.75 ID:LEHf5T640.net
東京2校はもう必要ねえだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:47:15.88 ID:FmcQwyqd0.net
東北地区の委員長は鬼嶋さんだから




坂口先生を救済したのでは?

49 :竹石敏規:2022/01/29(土) 00:52:35.20 ID:qnqGnDvH0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:55:14.94 ID:r9vQJMuP0.net
>>40
在日監督で有名らしいねw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:58:29.65 ID:4/whnO9I0.net
もし3枠あったら、大垣日大じゃなくて至学館が準決勝の内容を理由に選ばれただろ
で2枠なら大垣日大が総合力があるとかいう理由になる不思議さよ
そもそも、決勝戦が愛知の2校だったら普通に愛知2校になってたろ

こんな連中が選ぶんだから、ふざけてるよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:01:28.09 ID:Qf+9Jscx0.net
>>34
東京コンプw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:02:12.43 ID:Qf+9Jscx0.net
>>47
東京コンプくっさw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:04:39.10 ID:wo+mU1CU0.net
東京だけで2枠あるのか。
知らなかった。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:06:14.70 ID:EC/6Nkeg0.net
大垣に抗議の電話掛けないように

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:13:39.16 ID:5H1mn0wv0.net
履正社も智辯も智辯和歌山もおらんのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:17:13.87 ID:yMRppFtJ0.net
大島高校に旋風巻き起こしてもらうしか無い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:25:02.33 ID:0QSR8RxM0.net
>只見(福島)

只っていう字、なんとなく線路を走ってる電車に見えるな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:26:56.48 ID:bRFKxFAM0.net
★一般選考(29校) 各地区の出場枠は北海道1、東北2、関東4、東京1、北信越2、東海2、近畿7(神宮大会枠を含む)、中国2、四国2、九州4。関東・東京からさらに1校選び、両地区で総枠は6、中国・四国からもさらに1校選び、両地区で総枠は5。
https://news.yahoo.co.jp/articles/daaef89bf310565c832533a1e75e7ddfe7212063

東京は1枠だな。今回は+1を取った。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:27:28.85 ID:ji6sK33K0.net
クラーク国際って野球部あったんだな
通信制高校だよな?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:30:57.28 ID:XTmy51ma0.net
30チームくらいしかない福井から2校
おかしいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:40:24.82 ID:UvDSbPzP0.net
新幹線を通さないから
 報復ではないか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:56:23.95 ID:pKa6R3vS0.net
ダメっぷりで高野連と相撲協会は双璧やな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:01:45.48 ID:zpUDWFcQ0.net
岐阜県決勝 中京2−0大垣日大
静岡県決勝 日大三島7−2聖隷クリストファー

東海大会

1回戦  大垣日大(岐阜2位)7−2静岡(静岡3位)

     聖隷クリストファー(静岡2位)11−4津田学園(三重3位)

準々決勝 大垣日大(岐阜2位)3−2享栄(愛知1位)

     聖隷クリストファー(静岡2位)4−3中京(岐阜1位)

準決勝  日大三島(静岡1位)10−5大垣日大(岐阜2位)
     
     聖隷クリストファー(静岡2位)9−8 至学館(愛知2位)

決勝   日大三島(静岡1位)6−3 聖隷クリストファー(静岡2位)

この結果 日大三島と大垣日大が選ばれました。 甲子園でも勝てそうという理由で。
大垣日大は2回負けてますが。力のある静岡と享栄に勝ったからだそうです。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:40:11.97 ID:WCbQ1WFd0.net
>>1
北海道1
東北3
関東5(東京は関東地区へ組み込む)
北信越3
東海3
近畿5
中国3
四国2(中国四国は分離させる。中四国で5枠とか変にうやむやにさせるんじゃなくて)
九州4
沖縄1(あくまで沖縄地方は沖縄地方。厳密には九州ではないので新たに作ったとて問題はない
九州を5にしてしまうとなんかまた違ってくるような気がしたので、あくまで九州は4のまま)
神宮大会枠 1
21世紀枠 1(この枠が見たいというマニアのためにも1枠だけ残す)

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:51:57.63 ID:WCbQ1WFd0.net
四国地方は人口が多くなく、かつ4県しかない地区(東北北信越などと違い)ので2枠だけにしてるものの
神宮大会で優勝し、更に21世紀枠にも選ばれれば最大4校が出場できる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 02:56:48.09 ID:WCbQ1WFd0.net
>>66
4県しかない地区「な」ので

東海地区も4県しかないが関東近畿に次ぐ人口の規模を誇るため、
そしてこのような悲劇を二度と生ませないためにも3枠にすべき
頼むから四国民は納得してくれよ・・すまねえな

この振り分けで自分は結論出た

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:43:29.43 ID:cnxXiX420.net
2020宮城県秋季大会
準決勝
仙台育英12-2柴田(6回コールド)

2020東北地区秋季大会
準決勝
仙台育英1-0花巻東
決勝
仙台育英18-1柴田

→2021選抜出場校:仙台育英、柴田

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:46:00.67 ID:EtLg/+zS0.net
>>8
センバツは高野連が選んで招待する大会

秋季地区大会はただの参考資料。

秋季大会を「センバツの予選トーナメント」
と勘違いしてる奴が多すぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 03:50:09.92 ID:EtLg/+zS0.net
>>67
まあ4県合わせてたったの400万しかいない四国が2.5枠なのは異常な不公平だよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:04:51.73 ID:IvpL2w8B0.net
ダルビッシュもかなり納得いってないみたいだ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:12:23.43 ID:EtLg/+zS0.net
>>71
そりゃメガネッシュ先発で最後の夏終えたからな
まだ根に持ってんのか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:29:34.91 ID:/ZdFFSsY0.net
広島2校w岸田忖度始まったなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:43:26.77 ID:/yWCqa/o0.net
なにが聖隷だよw
テレビで流せるかよw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 05:59:50.94 ID:0mixYa8B0.net
>>10
陰湿な静岡土人はやりそう
知事が反日のクズだから自業自得なのに

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:03:04.93 ID:0mixYa8B0.net
>>28
リニアに反対した静岡に対する天罰ってちゃんと伝えた方がいいよな
日本中から嫌われてるって自覚しないと
これからこういうことが増えるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:12:04.78 ID:b3owX7Rt0.net
>>39
なんで只見が選ばれたんだろう?部員9人くらいしかいないんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:16:30.75 ID:gYV6XkTk0.net
だからジャップって嫌い。
大嫌い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:19:53.71 ID:DRcPvvru0.net
もう甲子園の周りの高校だけでええやろ?
大阪行ってコロナ貰って帰って来るだけやろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:23:14.91 ID:di1fB3t60.net
ある程度公平に選ばないとどうでもいい大会になってしまうよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:28:50.60 ID:DLWX/lv60.net
そもそも恣意的にセンバツするシステムがおかしいんじゃないの
なに21世紀枠って

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:38:19.80 ID:qidJZgEO0.net
金光大阪久しぶり

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:38:42.32 ID:0mixYa8B0.net
>>27
東海地区で静岡が嫌われてるからだよ
どこかの地区が静岡を引き取ってやれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:40:40.17 ID:EtLg/+zS0.net
>>81
毎日新聞の販促のため、
色んな学校に甲子園来てもらうためのキャンペーン

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:41:37.08 ID:0ft7xEfC0.net
>>73
中国地区大会の結果が

優勝 広島県
準優勝 広島県
ベスト4 岡山県、岡山県

だから、忖度のしようがない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:43:56.41 ID:Er4MH53f0.net
>>12,46,69
だから夏の甲子園より価値がない

ていうか東海大会地区準優勝チームが選ばれなかったのは44年ぶりだそうだ
その44年前も準優勝校が出場辞退したから
そんな長年の通例を破ってまで下位の大垣日大を選出した理由が「粘り強い、チーム力がある」
いくらなんでも理由が弱すぎるわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:45:54.68 ID:xLjnVMhF0.net
>>73
岸田は東京生まれ東京育ちだぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:46:41.67 ID:DLWX/lv60.net
>>87
安倍にしてもそんなやつばっかだな
それを支える田舎のやつも相当利権あるんだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:46:46.54 ID:2U/oFZnw0.net
性奴隷でも聖奴隷でもワクワクがとまらない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:50:19.47 ID:+ZfZjqeT0.net
聖隷の件で騒いでるのは浜松の連中だけだろ。
静岡県民は日大三島が決まったんでどうでもいい。浜松は自動車とか楽器とか欧米の発明品をパクって作ってる猿真似村。
ガンプラという日本オリジナルを発明した県都静岡市のような創造性のかけらもないDQN地域だしw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:52:49.41 ID:zpUDWFcQ0.net
岐阜決勝 中京2−0大垣日大
静岡決勝 日大三島7−2聖隷クリストファー

東海大会 聖隷クリストファー4−3 中京
     日大三島10−5 大垣日大  (準決勝)
     日大三島6−3 聖隷クリストファー (決勝)

岐阜1位に勝った東海大会準優勝が選ばれず 岐阜1位に負けて東海ベスト4で選ばれる
東海大会準優勝で不選考は聞いた事がない 何か裏があると思われて当然

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:53:04.60 ID:J0kCWXRf0.net
大会運営的に大阪兵庫ゼロは避けるみたいな
聖域が東海三県にもあったんだね
それを避けたかったんだろうけど、大垣日大が戦力的に上だなんて
東海大会を全否定するような選考理由はダメだねw
これは不手際

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:53:48.41 ID:KlUuGJsn0.net
交通費宿泊費は忖度してるよね!?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:55:42.04 ID:2H5qmo550.net
>>83
別に嫌われてはないが
東海4県で2校で
静岡が2、愛知岐阜三重が0
はやっぱりマズイとなったんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:56:55.02 ID:0mixYa8B0.net
東海地区として静岡より岐阜を推したんだろ
静岡に対してはこういうことが増えるよ
理由は自分で考えろw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:57:54.84 ID:F/81pEtf0.net
>>1
前スレリンクすらまともに貼れないのかグズ

【高校野球】第94回選抜高校野球大会出場32校決定 前年度優勝校の東海大相模と東海地区大会準優勝の聖隷クリストファーは出場ならず [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643352519/

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:59:09.09 ID:ynI//iyJ0.net
???「静岡のせいでリニアできないから報復しました」

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 06:59:30.95 ID:Kd/3jFsf0.net
>>90
三島が関東代表で出れば解決。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:03:07.25 ID:nz0lwd0W0.net
高校野球とか、人口減少で
強い処が強いだけになったから面白くない

100 :わかめうどん:2022/01/29(土) 07:03:14.69 ID:0ll+/4uE0.net
>>50
顔と名前がモロだし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:03:44.38 ID:sCpHy8uH0.net
>>92
21世紀枠で東海3県から1校選べは良かった
ショボい相可を推薦したのがそもそもの間違いだったな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:04:49.69 ID:BvoG1oyx0.net
>>9
よく知りもしないで適当なこと言えるな
ゴミはお前だろ

103 :わかめうどん:2022/01/29(土) 07:06:29.31 ID:0ll+/4uE0.net
>>64
東海2枠で今回の場合静岡独占になるからなんだろうけど純粋に勝ち上がったとこを優先すべきではあるよね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:06:51.07 ID:aKFxaTrP0.net
選手の祖父が監督だと、甲子園に出られるらしい
祖父孫鷹だってさw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:07:42.65 ID:0mixYa8B0.net
>>97
それもあるけど普段から静岡は嫌われてるから
なんで東海大会に東海3県でもない静岡が出てくるか理解できない
別のグループに入れよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:08:15.34 ID:DLWX/lv60.net
>>103
そんなん言うなら最初からガイドライン決めときゃいいのにな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:13:26.64 ID:HnB1oTWF0.net
>>76
政治的問題で無関係の高校球児に報復して当然だと思うのか
リニア大好きのネトウヨ国士さんなのにやってることは習近平レベルの
土人だなw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:13:48.16 ID:WX/OwkvL0.net
ランダム高校野球にすれば良い

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:14:32.24 ID:B7KcrIdhO.net
ガッキーじゃなく
中京選出なら納得するか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:16:07.82 ID:DLWX/lv60.net
これで大垣はプレッシャーかかるな
その投打に優れた能力を遺憾なく見せてほしいわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:18:06.29 ID:iGghUi3Z0.net
大垣日大 → 出場辞退
鬼嶋一司 → 自殺


もうこれ以外に解決方法は無いだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:24:03.20 ID:zpUDWFcQ0.net
大垣日大|200|000|210|=5
日大三島|200|044|00x|=10

この準決勝の内容で 甲子園で期待できるの
7回表2死まで10−2で負けてて コールド寸前だったのに
岐阜1位中京に負けて岐阜2位で東海ベスト4の大垣日大が
岐阜1位の中京に勝って 東海準優勝の聖隷クリストファーが落ちる
不自然さ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:25:28.59 ID:jaCk2Ri80.net
>>58
冬は道路が閉鎖されて鉄道でしか行けない辺境の地

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:40:28.71 ID:V6dKcDwd0.net
>>14
清宮二世って言い方、不吉杉。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:40:30.12 ID:610zR6Xo0.net
よくわからん大人の事情で子供の夢奪うなよ
成績が下のチームが当確て一生懸命やってる選手はやってられんわな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:40:53.40 ID:MkqxIHHm0.net
関東では個人の力量にまさる東海大相模は落とされ
四国でも個人の力量にまさる明徳義塾が落とされている

東海地区だけおかしい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:42:29.85 ID:4eb30Ile0.net
鬼嶋「阪口監督が見たい」

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:44:47.68 ID:m8wxzFI70.net
これは、ニューヨークシティセレナーデ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:45:09.77 ID:Vf16gy2Q0.net
この選考はだめ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:54:50.18 ID:hL3beb7R0.net
センバツ出場を逃した聖隷クリストファーの上村監督
「選ばれるものと思っていましたが」と失望を隠さず、
当選した大垣日大の阪口監督は、「100%頭になかった。
長い監督生活の中でも夢のようだ」とサプライズ選考に驚いた。

これでこの選考の不可解さがわかるじゃないですか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:02:21.07 ID:Ax7uyMZh0.net
東海は2校だし同じ県で独占させたくなかったんだろうな
21世紀減らして3校にしてやれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:02:48.65 ID:EtLg/+zS0.net
>>115
ラッキーな組分けで決勝まで行けちゃった無名校よりも
大垣の方が明らかに実力上ってことでは?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:06:00.78 ID:EtLg/+zS0.net
>>120
甲子園のスコアボードの電光掲示は4文字
聖隷クリストファーはどう短縮しても
奴隷やクリトリスを連想させて教育上好ましくない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:07:28.39 ID:T+pc8rLB0.net
センバツ“不可解選考”にネット炎上…東海大会準Vの聖隷クリストファーが落選し4強の大垣日大が選出…求められる選考の透明性と明確化
1/29(土) 6:38 Yahoo!ニュース   THE PAGE


 第94回選抜高校野球(3月18日から甲子園球場)の出場校を決める選考委員会が28日に開かれ、21世紀枠3を含む32の出場校が決定した。

“不可解選考”として賛否の声が集まりネットが炎上したのが東海地区の選考。東海大会優勝の日大三島(静岡)とベスト4の大垣日大(岐阜)が選ばれ、同大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)が落選したのだ。過去にも”不可解選考”が起きて賛否が議論されてきたセンバツの選考で。またしても”悲劇”が生まれることになった。選考の透明性と基準の明確化が求められる。


  投手力と総合力で判断

センバツの選考で“まさか”が起きた。
2枠があてがわれた東海地区では、東海大会優勝の日大三島に続く2校目に準優勝した聖隷クリストファーではなくベスト4だった大垣日大が選ばれたのだ。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/c227e5a218aabf76af8bbfad0d96d04fc8ee329b

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:07:41.89 ID:T+pc8rLB0.net
聖隷クリストファーのセンバツ落選に疑問の声噴出 「静岡2校の回避」は高野連関係者が否定
1/29(土) 5:15 Yahoo!ニュース  東スポweb


 第94回選抜高校野球(3月18日開幕・甲子園)の出場32校が29日に決まったが、東海地区のサプライズ選出≠ノ球界内外から疑問の声が鳴り止まない。

東海地区から選ばれたのは、昨秋東海大会優勝の日大三島(静岡)と同大会ベスト4の大垣日大(岐阜)の2校。同じ東海大会で準優勝だった聖隷クリストファー(静岡)の選出がほぼ確実とみられ、同校は事前に数多くのメディア取材も受けていた。ところがフタを明けてみたところ選考委員会による検討の結果、選ばれたのは東海大会準決勝で優勝チーム・日大三島に敗れた大垣日大だった。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/a41f802d2130ec0cd8241982e231cfee4947dedf

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:11:58.72 ID:q58EJ6mA0.net
おかしい選考だなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:15:10.16 ID:D5mvPEgk0.net
京都の陰湿さと東海エリアの異常性
日本の闇

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:15:35.15 ID:k4MGryK30.net
大垣日大の選手も驚いてたな
絶対、聖隷クリストファーさんが選ばれるだろうと思ってた、って言ってた

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:18:18.43 ID:m8wxzFI70.net
そのために選考基準を明確にしていないんでしょw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:20:22.24 ID:jaCk2Ri80.net
三島は神奈川の子が多そうだし、聖隷は愛知の子が多そう
静岡の隣県は学校数が多過ぎて地区大会の時点で消耗戦
結局いつもの学校しか出られない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:20:45.86 ID:pxk0HnwD0.net
夏の主役だった両智弁も居ないのかw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:29:10.25 ID:NAaenoY40.net
>>123
案外そういう理由だったりしてw
あとは実況アナが誤って口走ってしまうとか
「間違ってはいけない」と思う程ポロリと出てしまう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:45:40.08 ID:iGghUi3Z0.net
>>122
他校との対戦成績を比べれば明らかにクリトリスァーのが上

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:47:52.71 ID:9VX3ONFQ0.net
秋季東海大会経過・結果
https://zutto-sports.com/haru-tokai-baseball2020#toc2

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:48:58.42 ID:5bevZxAF0.net
ちゃんとお金を使わないからこうなる

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:51:00.73 ID:ovDgXlLz0.net
こんな名前じゃ恥ずかしくて選べないよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 08:58:40.48 ID:nYG70yv10.net
東海地区なのに東海三県は0で普段東海扱いされない静岡から2校はダメだって思ったんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:05:05.70 ID:qKyW398l0.net
ひどい話だね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:08:29.56 ID:XmljDcik0.net
>>92
兵庫はゼロだった年がある
大阪は聖域だがw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:08:56.08 ID:eomawVTw0.net
21世紀枠、福島勢選ばれすぎじゃね?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:13:34.58 ID:5pQdZjmb0.net
さすが日大マネーはエゲツないな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:15:28.33 ID:wMqjKdQJ0.net
四国ではよくあることじゃん
むかしから同県で決勝やったら負けた方は出れなかった
それが選抜よ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:18:29.47 ID:zpUDWFcQ0.net
 ぶっちゃけ 県大会 東海大会を映像で見てたものとしては 日大三島も
聖隷も 大垣日大も強くない   
聖隷クリストファー9−8 至学館(9回にお互いのミスが出てサヨナラゲーム)
日大三島10−5 大垣日大(6回まで10−2であわやコールドゲーム)
日大三島6−3 聖隷クリストファー(序盤に聖隷リードも逆転負け)

下手な言い訳して 選出委員鬼嶋と仲良しの坂口監督のいる大垣日大選ぶからもめる
純粋な戦力としては大垣日大が上かもしれないが それを言い出したら東海大会を
決勝戦までやる意味が無くなる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:20:12.31 ID:62sJQsmE0.net
日本大学の力って凄いね〜

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:46:16.33 ID:jRqUEh4+0.net
さすがに日大マネーは無いわ。今そんなことやったら完全に終わりだぞ。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:52:45.33 ID:vqc9b79k0.net
2位じゃだめなんでしゅか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:56:44.95 ID:lRfKh9TS0.net
>>62
新幹線じゃなくてリニアじゃない?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:59:01.34 ID:2fbul8pY0.net
両智辯不在はいつ以来?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:09:37.99 ID:WCtm4JoK0.net
>>148
2015年以来7年ぶり

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:10:52.61 ID:2fbul8pY0.net
>>149
あざっす

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:11:55.74 ID:9XoHmeIl0.net
エース抜きで準優勝した聖隷選べよ馬鹿じゃねーの

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:16:22.59 ID:2fbul8pY0.net
東京2校目
ちゃんと比較して選出してるんだな
毎年2校出場してると思ってた

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:21:21.71 ID:IVJ0SMFB0.net
三大珍名高校

クリーンハイスクール
ブルートレイン学園
聖隷クリストファー

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:23:12.35 ID:9VX3ONFQ0.net
>>152
以前は関東5東京2だったが21世紀枠出来て1枠減り関東5位と東京2位比較するようになった
東京2校なったのは2017年以来5年ぶりでここ4年間は関東5位が選抜切符得てた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:23:55.04 ID:2fbul8pY0.net
>>153
銀河学院

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:25:01.55 ID:2fbul8pY0.net
>>154
なるほど
代表決定戦が無いから選出するだけでも毎回大変そう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:35:24.14 ID:MSQdjM0l0.net
ドカベンの3年春に東郷学園じゃなくて日光学園が選ばれたのを思い出した。
結局地域性とかの理由で、神奈川から2校選ぶのを避けたんじゃなかったかな…
今回も同じ理由、静岡から2校を避けるために。
一方で2年春関東大会に出てなかった江川学院がなぜか選抜に出場してたなw
これは希望枠かな?
水島先生の漫画の過去の話が、まさか今再現されるとはw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:37:10.13 ID:fQowrE5x0.net
性隷クリストファーとか名前があかんやろw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:39:31.70 ID:2fbul8pY0.net
高校野球ファンに質問
大阪桐蔭が強すぎて萎えないか?
初出場初優勝、この10年で何回も優勝しておまけに春夏連覇2回だっけ
可愛げがない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:44:21.11 ID:IbIYBoAF0.net
「逆転の聖隷、ミラクル聖隷、粘りの聖隷と言われるが、スマートな野球がしたいですよ。10-0で勝ちたいけど、
私にはこういう野球しかできない」
上村監督は浜松商3年時に、選手として1975年夏の甲子園に出場した。静岡大会6試合のうち、5試合が逆転勝利。
甲子園で手にした2つの白星のうち、1つは逆転サヨナラ。当時、「逆転の浜商」と呼ばれた。
上村監督は選手としてだけでなく、母校の浜松商と掛川西で監督として春夏合わせて7度、聖地に立っている

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:50:26.45 ID:j5WcR6wU0.net
>>30
神宮大会
1位大阪桐蔭、2位広陵だからな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:52:57.20 ID:BkSe+ttT0.net
聖奴隷クリトリス高校かあ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:12:28.19 ID:vlakFB0C0.net
選考に携わったやつは全員やめろ
鬼嶋一司は晩年を汚したな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:15:23.60 ID:dxXHIYxJ0.net
>>143
>下手な言い訳して 選出委員鬼嶋と仲良しの坂口監督のいる大垣日大選ぶからもめる

これホント?
だったら、完全な癒着じゃないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:17:31.34 ID:vlakFB0C0.net
>>157
神奈川には超強い明訓がいたのだから、
東郷学園に、白新だとか東海、横浜学院とか3、4校くらい出しても良いくらいだったな

特別に強い高校が同じ都道府県にいるのなら
やはり同じところから2校出すのは有りだと思うわ
クリストファーも日大三島という強い高校がいたから
静岡から2校出すのは有りだな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:17:50.43 ID:XG9BmewA0.net
優勝予想
京都国際

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:35:57.83 ID:2fbul8pY0.net
選抜に出場したことない意外な学校はどこだろう

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 11:49:48.30 ID:0ByyOu7d0.net
>>23
只見みたいなクソ山奥の豪雪地帯でどう接待するんだよ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:13:45.19 ID:L972CGpP0.net
>>165
『ドカベン』では東郷と日光が準決勝どまりの立場的には同等(試合内容はアレですが)だったけど、今回のは準優勝の高校がBEST4どまりの高校に追い抜かれちゃったんだから、現実が漫画を超えちゃっているね。ただ、地域性というところは同じだな。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:28:49.43 ID:fDuAYh590.net
>>167
中越(新潟)
夏は新潟県大会勝ち抜けは甲子園行けるが選抜出るには北信越大会決勝進出最低条件なので未だ無し

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:30:00.98 ID:5pQdZjmb0.net
高野連に金をばら撒いてないから仕方ないんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:49:39.67 ID:eomawVTw0.net
>>165
神奈川県にバットを買えずに自作したりする超貧乏な高校があって明訓が思わぬ苦戦をしたことがあったね。
今で言う21世紀枠で出してあげたい。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:51:28.09 ID:CNWkVBRl0.net
単に静岡が二校になっちゃうからじゃないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:52:53.09 ID:PBogwD1e0.net
大垣、辞退しなくてもいいから、それっぽいこと表明してくれんかな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:53:19.18 ID:CNWkVBRl0.net
>>159
たまに履正社に負けるし……

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:55:27.98 ID:2fbul8pY0.net
履正社はスポーツ専門学校(専門学校が実在する)のイメージ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:40:54.43 ID:/782HAUi0.net
誰が選んだんだろうね
野球ファンじゃないから気にしないがこんなのだと秋の地方大会とセンバツ大会の存在が微妙
高校野球の玄人はセンバツ大会を夏の甲子園よりかなり下に見てるのも納得

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:46:25.89 ID:eQCj9XVx0.net
倉敷工業の福島ってキャプテンプロ野球選手じゃねえかよそりゃ強いで

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:15:27.34 ID:LCyor0Mk0.net
無事できたらええね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:15:45.96 ID:Svy0ageV0.net
クリストファーが静岡県以外だったら素直に当選していたやろなぁ。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:39:19.55 ID:y3Qk9x5b0.net
>>172
一球さん

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:30:08.44 ID:kqS/d9Sv0.net
今年はクラスターになりそうな感じするんだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:53:04.69 ID:in95rpEN0.net
>>182
社会の流れ的に感染者が出ても選手が足りてたり補充できれば出場可能かな?
大会期間中でも登録選手を入れ替えできるようレギュレーションを工夫した方が良い。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:08:58.79 ID:XYBM2dRL0.net
まあ静岡はリニアで日本国民にいやがらせしているから全然かわいそうとか思わないな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:52:45.19 ID:nqEz2yLP0.net
履正社は何処へ?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:40:23.96 ID:iTN3iVwY0.net
>>185
監督変わって強化終了

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:46:06.16 ID:+DUNic4R0.net
>>140
今回で4回目。
内3回は東北地区不出場校。
そう言う意味では福島県の政治力も相当なもの。その方が

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:49:04.17 ID:VIg15FBU0.net
一県が独占は盛り上がりにかけるなら、あくまでもシステムの問題には出来るけどな。

準優勝だけど実力不足って落選理由だと落ちた学校の選手に責任押し付けてる(実力が足りないって酷い理由だわ)

選んだ側の保身が過ぎる。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:49:21.12 ID:NsMHVeul0.net
性奴隷クリストファーてどんな学校だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 11:15:28.84 ID:RCB5frVl0.net
鬼嶋さんは慶應義塾高から慶應義塾大出身で母校で監督までつとめられたかた。
バリバリの慶應義塾色なのに、日大出身にされるのは……滑稽。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:04:05.84 ID:reQPZiHH0.net
>>40
キムさんだよ
京都国際と対戦させたい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:05:49.69 ID:reQPZiHH0.net
今回は広陵と広商が四元号勝利に挑戦するのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:40:43.26 ID:KMxJL1WO0.net
聖クリOBの女の子は風俗で受けそう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:17:49.69 ID:MQ+effNb0.net
>>193
OBじゃなくてOGな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 19:53:48.77 ID:nPgvzVrI0.net
>>102
プロ通算5勝5敗だから言われても仕方ないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 22:46:18.08 ID:mPuabrSu0.net
高野連選抜委員
『大垣日大を選抜した理由は忖度です(`・ω・´)キリッ』
『我々が招待するんです!異論は認めません』

これで良いよな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:14:16.96 ID:DaeRd5+o0.net
大体同じ都道府県から出したっていいだろ
その都道府県に強烈に強い学校があったら
夏の大会には出られない
だから、選抜大会には同じ地域から2校目出しても良い

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:23:26.89 ID:mhP3ohbF0.net
>>197
そもそも他県の代表に勝たなきゃ準優勝なんてしてないしな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 05:56:16.59 ID:qb1zf0k00.net
>>189
>性奴隷クリストファーてどんな学校だよ
プロテスタントの人達に磔にされるぜ。低脳野郎。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 06:25:42.20 ID:AW98OqS10.net
>>197
福島福井からは2校出場するしね。21世紀枠も良く考えないと。

総レス数 200
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★