2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】なかやまきんに君 退社発表から数日でCMなどの仕事依頼も殺到「大手のちゃんとした企業さんから」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/30(日) 12:46:30.95 ID:CAP_USER9.net
1/30(日) 12:26配信
スポニチアネックス

なかやまきんに君

 タレントのなかやまきんに君(43)が30日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)にゲスト出演。退社発表でCM依頼も殺到していることを明かした。

 きんに君は海外挑戦とフィットネスへの情報発信のために約21年所属した吉本興業を、昨年12月31日付で退所したことを今月25日に発表。番組の東野幸治から「(吉本興業にそのまま)いててもいいんじゃないの?って思う」と指摘を受けると、きんに君は「去年の10月ぐらいから会社のほうに話をさせていただきまして、会社の方からも『吉本にいてもサポートできるし、いろいろアドバイスもできますよ』ってのももらったんですけど、僕も長い間考えたんだですけど、サポートのある中、このままの形で、3年、5年やっていくと、どっか甘えてしまう部分もあって、夢に本気になれないんじゃないかなという思いもちょっとあった」と理由を説明した。

 この言葉に、バカリズムは「言っていることが抽象的でよくわからない」とチクリ。続けて「要は吉本興業に所属したままだとできないことがあるからってこと?」と確認すると、きんに君は「可能性としては吉本のサポートがあったほうがいいと思うんです。気持ちの面ですね」と強調した。

 同じ“筋肉カテゴリー”でもある歌手の西川貴教は登録者数143万人のYouTubeチャンネルに関しては「ホントに携帯で公園で一人しゃべりしてるぐらいの時ぐらいからずっと見ているんです」と当初からユーザーであると告白。「どんどんクオリティーが上がっていくのと、内容もしっかりしてますし、昨年優勝もされていて、大会でもきちんと結果も残されている。しかも、150万人近くフォロワーさんもいて、本当に先駆け的に、YouTubeでフィットネスやった人でさえ、5、60万人っていうのと比べて、圧倒的にフォロワー数を伸ばしている。有名人とフィットネスで掛け算で成功した素晴らしい人」と絶賛した。

 そんな中、退社発表にはCMやイメージキャラクターなどの早くも仕事のオファーが舞い込んでいるようで「退社発表させてもらってまだ、2〜3日なんですけど、大手のちゃんとした企業さんから7〜8件ぐらい、メールいただいたり…」と告白。「1人窓口いてもらっているぐらいで、フリーな感じのまだスタートしたてって感じですね」と個人事務所の状態を明かした。

 そんな後輩に、東野が「何もないんかい!吉本おったほうが絶対ええって!」「不安しかない」と心配の言葉。それでも、きんに君は「どうなるかわからないですけど、頑張ってみようかなっていう決意はあります。また何かいい報告ができるように頑張ります」と力を込めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-00000139-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4330d1ecce0e2e47e53940a5fb10fc6487629026

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:15:53.63 ID:g0qFQdTA0.net
バカリズムの理解力やばくないか?
抽象的なことは一切理解できない人?

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:16:43.08 ID:U88wU69A0.net
>>364
今だんだん問題になり始めてるんだよ
売れない芸人でも先にyoutubeチャンネル
開設して月100万200万ぐらい
稼ぐ売れない芸人がどんどん居てるから
もう事務所に所属するメリットもないし
テレビに出演してもたいして稼げないから 情熱とかもないらしいぞ
今の若手の芸人はテレビに出演するより
youtuberで売れることが目標になりつつある

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:27:15.58 ID:X1UhqBY50.net
この先活動していく上できんにくんがクレームつけられそうなのはボンジョビからだけかな?w

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:29:17.72 ID:U+clBDgV0.net
きんにくルーレット、違法操作疑惑

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:32:59.67 ID:0FOl2z270.net
兼近のフリを頑なに拒否してたのはさすが

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:33:41.58 ID:pNJuQN3P0.net
はいじぃはさっさと独立した方がいいな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:33:41.61 ID:lU64pOsQ0.net
>>375
YouTubeだっていつまでもあるわけじゃ無いけど、その次はどこで稼ぐんだろ?
劇場で腕磨かないと大変だと思うけど

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:41:52.79 ID:ALbfKqwf0.net
>>380
落語家転向だったり放送作家転向だったり地力があれば食える場所は幾らでもある。

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:48:15.81 ID:uwohTUC90.net
>>380
さすがにYouTubeが無くなることは無いと思うが
googleがYouTubeのルールを変えて収益が減る
可能性もあり得るからなぁ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:51:37.68 ID:R0iQaomI0.net
まあ問題は吉本No.5の東野の前でこういうこと言っちゃったことで吉本のどこに波及してどういう影響が降りかかるか
実際降りかかった時にほれ見たことかと言われるか吉本酷いとなるかは、まだわからない

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:59:20.07 ID:JctyHWNC0.net
吉本が害悪でしかない
テレビから吉本芸人が消えたら少しはましになるよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:05:20.39 ID:xKEh4tBk0.net
>>5
流石に5分の1なんてことはないだろうが、半値を提示したら「こんなに貰えるんですか」
って反応にはなるだろう。
もともとギャラの高い芸人ではないから、半値だとかなり値切れてる。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:07:39.56 ID:w/Ww8RSx0.net
やっぱり、筋肉は全てを超越するんだな

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:08:34.99 ID:w/Ww8RSx0.net
>>2
俺はここで長年燻り続けて人生ゴミ箱に捨て続けてるお前が一番気持ち悪いよ。

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:09:38.24 ID:9itf1kNH0.net
きんに君にたいしては印象良いけど、吉本は嫌いなので
俺的には朗報だわ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:10:20.02 ID:q4nbfK5p0.net
>>375
そういってる若手芸人を見たことがない。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:13:11.95 ID:ALbfKqwf0.net
>>389
デカキンは下松竹の漫才師

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:14:43.22 ID:ALbfKqwf0.net
×下松竹
○元松竹
元漫才師でYouTubeで成功したのも少数ながら居るのは事実

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:44:13.30 ID:/rh1QYFD0.net
まぁきんにくん本人の好感度は高いけど
吉本の好感度は高くないから
辞めたことにより今まで敬遠していた企業も
オファーしてきたんだろう

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:49:20.74 ID:U88wU69A0.net
>>389
ライバルが増えたら困るから
言ってないんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:51:00.75 ID:U88wU69A0.net
>>389
元吉本の若手芸人が
youtubeで言ってた

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:52:05.61 ID:FVlthqQ60.net
女性トラブルがない。違法薬物の噂がない。知名度はあって
YouTubeの登録者数はある。吉本興業と縁が切れてギャラが
安くおさえられる。

なかやまきんに君はそもそもYouTubeを一人で始めた。事務所の
サポートはまったく受けていない。最初はスマホ一台だった。

編集も自分で覚えてやってるんだよw スタッフに丸投げしてる
宮迫博之とは違う。英語もそこそこ話せる。

大手企業でも使う気にはなるだろw

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:52:09.18 ID:NnClJaKC0.net
吉本は東野のサポートはすごいしてそうだけどきんにくんは何もしてなさそうだしな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:55:12.05 ID:FVlthqQ60.net
劇場に出ていない。地上波やラジオのレギュラーがない。すべての
仕事はYouTubeが主体になってる。

コロナ禍でイベントも学園祭もないw なかやまきんに君の場合は
吉本興業に所属してるメリットがまったくない。

ギャラが高すぎるのは吉本興業がピンハネするからでw フリーに
なって安くなるなら起用したい企業もある。辞める前にそういった
話が複数舞い込んでるからその気になったんだろうよ。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:58:27.62 ID:MJNulrJy0.net
自力で稼げるテレビに未練がないって話ならつべの稼ぎ何割か持っていかれながら居る意味ないもんね

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:01:41.71 ID:m+h05C/W0.net
>>361
> 毎日5食食べてなおかつ体重の2倍のタンパク質取らなきゃ駄目なんだが?
なんだろ
>>301で正しいじゃん

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:08:15.86 ID:q4nbfK5p0.net
>>394
中田が霜降りやかまいたちみたいに両方やれるのが今の芸人の完成形と言ってたよ。
YouTuberで食っていける程度でやめるならはじめからYouTuberだったんでしょうと。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:22:49.15 ID:NITruj1V0.net
芸能人になって名前売ってツベで稼ぐのが正攻法になってきたな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:25:29.17 ID:Ptk8eVsB0.net
なんか吉本の芸人たちとはカラーが違うし、今まで所属していたことの方に違和感
フリーの方が活躍出来るんじゃないかな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:31:25.57 ID:tEpQ7wcT0.net
特に不祥事もなくどちらかと言えば好感度があり子供にもウケそう
単純に優良物件の単価が下がるだけだから手を挙げるところも増えるわな

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:49:38.86 ID:BPniDQZs0.net
武井壮みたいな路線でギャラ安く露出増やすのか

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:55:41.47 ID:cIV+RQsX0.net
そりゃあ金だろ
吉本は9割持っていくからな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:24:38.14 ID:Jj2a7C1b0.net
>>2
YouTubeみてるとパワーってやりたくなるからな

わからんでもない

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:26:35.49 ID:F+dgo09/0.net
ぱわー!

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:28:32.85 ID:Jj2a7C1b0.net
>>127
は天狗に乗り始めたいいたいだけ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:39:49.74 ID:3aaqQHp40.net
時代的に筋トレがブームだからな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:43:45.04 ID:rj0Xzczy0.net
三四郎のラジオの時好き
YouTubeのハッきらい

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:03:49.63 ID:7BzC6J5r0.net
>>9
下がるけどやっぱりタレントだけでできることや繋がれる相手は限られるからなあ
やっぱりそこそこの事務所でも信用はデカい
仕事頼む側も皆が皆タレントに詳しいとか信用できるできないを判断できるわけではないし

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:04:20.95 ID:7BzC6J5r0.net
>>13
それは実績の無い芸人の場合だな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:05:59.35 ID:Jj2a7C1b0.net
>>9
吉本みたいにそこそこの
芸人をいろんなところに売り込める方が強いと思うよ
一攫千金で一人を囲い込むやり方が限界なだけで

全然芸人として売れてないやつが動画編集覚えたら
動画編集芸人として動画編集の営業で仕事とって来たりとか
そういう細かい仕事ができるのが強い

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:10:16.15 ID:U52AokB10.net
>>20
それのなにが問題なの??

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:23:22.81 ID:oBooObR70.net
俺も身体鍛えてるから筋肉系YouTuberの動画とかよく観るけどさ
確かに内容的には深いし同意できる部分も多いんだけど、
ボソボソ話してて聞き取りづらかったり滑舌が悪い人多いんだよね
普段聴いてる分にはそこまで気にならないけど、
やっぱりきんに君のような芸人と比べるとトークスキルの差は明白

あとバルクだけ見ればきんに君より上のビルダーなんでごまんといるけどさ
ライトユーザーに受けがいいのはきんに君ぐらいのバルクだと思うよ
コアなヘビーユーザーはあまりきんに君の動画観ないかも知れんが、
ライトユーザーはむしろきんに君の動画の方が分かりやすいと思う
トップビルダーにありがちな見下し感もないし、知名度、イメージも抜群
きんに君の未来は今のところ安泰だと思う

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:46:12.05 ID:U88wU69A0.net
>>400
元若手芸人がyoutubeで言ってたけど
もはや若手芸人の世界では
テレビに出るのが目標では
なくなってきてるとか
youtuberやればそこそこ稼げるし
自分でチャンネル持てるし
影響力も持てるし 今の10代20代の
若者芸人はそうらしい

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:40:31.82 ID:m+5/5x+50.net
まああんま面白くはないけど、真面目、誠実そうで人柄の受けがいいもんな
そういうのはYouTuberに向いてる
それの最高峰がヒカキンだから

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:45:07.66 ID:Iy2cWboj0.net
>>416
フワなんかそんな感じだね
ギャラはめちゃくちゃ安いけど元々YouTubeが本業で、
テレビは顔を売るためのものとして割り切ってるから
ギャラ安くても気にならんのだとか
使う側としてもギャラ安いのは好都合だし、
アンチ多くてもフワの人気は当分続くのでは

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:19:22.26 ID:W9MxuAB60.net
テレビ局は経費削減で出演者のギャラも減っていると言うけれど深刻かな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 18:49:48.77 ID:NaFITlnW0.net
これで日本一を目指せるな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:29:45.04 ID:Vu8NJqhW0.net
今芸人目指すより
youtuber目指した方が儲かるしチヤホヤされるからね
売れてない芸人がyoutubeチャンネル開設したら
月30万〜50万稼げるようになって誰もバイトしなくていいように
なってるらしいね そこそこ稼いでる売れてない芸人は月100万200万
稼いでるし テレビでこんな金もらえないしな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:31:23.35 ID:rCBDZEQe0.net
フィットネス業界では有名だったのになんでそのオファーがなかったのか
吉本の取り分あるから割高になって敬遠されてた?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:32:10.79 ID:Vu8NJqhW0.net
>>419
みんなが生放送でテレビ見なくなれば
なるだけ
みんなが録画して見れば
見るだけ テレビcmスキップするから
テレビcmしてる商品は売れなくなる
だから広告費がテレビ局に入って来なくなって
低予算の番組を作らないと行けなくなる
ギャラの安い 魅力がない2流3流タレントを
使ったテレビ番組が増えて悪循環に陥るからね
こういうライフスタイルは流行だし
今はスマホやyoutubeが令和時代のテレビだよ
今はテレビ見るよりyoutube見るほうが流行

総レス数 423
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★