2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】栃木SC、選手4名が新型コロナ感染、25名が濃厚接触… 宮崎キャンプ打ち切り 宇都宮へ帰還 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/01/30(日) 23:41:27.32 ID:CAP_USER9.net
栃木SCは30日、トップチームの選手4名が新型コロナウイルス(COVID-19)の陽性判定を受けたことを発表した。

クラブの発表によると、28日に実施したPCR検査で選手1名が陽性判定に。
29日のPCR検査でさらに1名、30日のPCR検査で2名が陽性判定を受けた。

また、保健所によりトップチームの選手や練習など25名が濃厚接触者として判定されたとのことだ。


栃木は宮崎県都城市での行われているトレーニングキャンプの中止を決定。
保健所の指示による交通手段で、宇都宮へと戻るとのことだ。


栃木は今回の件を受け、キャンプ地である宮崎県や都城市、ホテル、医療従事者など関係者へ感謝の声明を出している。

「例年のことではありますが、宮崎県、ならびに都城市の皆様には栃木SCをあたたかく迎え入れて頂き大変感謝しております」

「また今回このような事態となりましたが、宮崎県ならびに都城市の皆様、ホテル関係者の皆様、そして医療従事者の皆様には多大なご協力とサポートを頂きました。改めて御礼申し上げます」

「皆様から頂いたご協力とサポートに報いる為にもリーグ戦で皆様に喜んで頂けるプレーをし、来年また都城市に戻ってきたいと思っております。本当にありがとうございました」


https://news.yahoo.co.jp/articles/82da1fec5c2b268ed90acdf19e081aa097b30f9b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:44:21.57 ID:NngGCtec0.net
夜中に遊び歩いているからだよ!!
自業自得だ!!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:44:26.42 ID:5iTPvB560.net
デリヘル呼んだりしてないだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:44:52.04 ID:NF0z2sRJ0.net
どうやって帰るの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:45:35.66 ID:QQGJoB3c0.net
野球ならキャンプ続行しそうだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:47:19.06 ID:qPNAIm4c0.net
25名wwwバカすぎwww

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:47:52.80 ID:7RLv6b7v0.net
Jリーグでも増えてきてるな。ってかあらゆるスポーツで増えているし。
「全日本卓球選手権」も棄権続出だしな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:47:56.84 ID:tavoBF7E0.net
>>4
バス数台チャーターして陸路じゃないの?
それ以外ある?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:48:01.54 ID:/EcLaahW0.net
宮崎といえば巨人がキャンプしてるとこか
やきうはコロナばらまくのやめろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:48:31.31 ID:edjwKxKj0.net
いや栃木に帰ってくんなよ。バスでも休憩で一般人と交わるしなぜに宮崎から出ようとするのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 23:55:47.71 ID:u3voS0fG0.net
>>1
栃木で感染して宮崎で発症した、とは考えないのかね? というより人口多い地域に行くほど感染確率は高まるよ
宮崎行って弾けて感染よりも栃木で感染の方が確率高いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:20:17.16 ID:DFEOdNNv0.net
ホテルなら隔離状態なのに移動すんなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:21:05.10 ID:PvwwocAv0.net
トレーニングを兼ねて、走って帰ればいいじゃんね。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:23:15.99 ID:bhtLChEl0.net
ランニングと野宿だな
まさにキャンプよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:29:13.16 ID:HEhhl/XF0.net
むしろ今のうちに全員感染したチームが勝ち組

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:40:44.88 ID:b7O32TVV0.net
totoBIGの購入タイミングの腕の見せ所だな
開幕直後の数節は

コロナで数試合が突如中止=引き分け扱い
が頻発
ここでうまく判断できれば1等が現実的になる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:53:46.94 ID:2da+eMcf0.net
この情勢なのに野球キャンプは有観客で行われます
マジでプロ野球はクソです

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:58:12.25 ID:fkxhIvt9O.net
栃木に迷惑かけるなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:16:25.92 ID:dOpRlVr20.net
ほとんど無症状なんだろ
大丈夫じゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:23:01.97 ID:6GAJwvic0.net
名前は隠蔽ですか
さすが世界のサッカーですね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:24:28.72 ID:42oyDZY20.net
感染者がダントツに多い玉蹴り

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:27:53.71 ID:Qe1PjjK60.net
チーム全員なら帰るしかねーわな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:47:00.87 ID:qR4SE6hy0.net
嫌なお土産持ち帰りやがって

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:34:49.70 ID:AvhomfPt0.net
>>15
ガンバ大阪見てるとやっぱりキャンプは大事っぽい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:07:13.68 ID:H6Q2RCEr0.net
田坂から監督変わったばかりでキャンプも出来ないし現時点じゃ降格候補筆頭だな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:09:14.26 ID:H/g1Wssr0.net
ホモ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:12:43.52 ID:prN58NTz0.net
移動すんなよバカ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:13:50.02 ID:J0wPrwml0.net
感染者隠蔽のヤキウ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:18:04.65 ID:B+PGm8JY0.net
キャンプの隔離状態でどうやったら感染するんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:19:42.40 ID:7RxEJOya0.net
宮崎県は厳しいな
東京や大阪なら濃厚接触者追わないのに
でもプロの選手は別か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:42:37.24 ID:/W5ajvhy0.net
隠蔽してるクラブたくさんある様な気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:59:15.98 ID:pEjsCaqs0.net
実際は隠れ感染者、隠れ濃厚接触者だらけなんだから大人しくホテルに滞在しとけよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:13:19.51 ID:eH+H5HJU0.net
またサカ豚か

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:49:31.48 ID:9TVYcksn0.net
>>6
キャンプ中で練習するからでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:49:43.94 ID:JRr1HigZ0.net
いつも隠蔽報告のタマケリ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:51:46.07 ID:JRr1HigZ0.net
>>9
天皇杯を満員に入れるタマケリ

しかも咳や発熱があるのに観戦に行くサカ豚

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:52:34.23 ID:tV1zjscn0.net
えとみほとかいう疫病神のいるクラブのイメージ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:54:09.00 ID:9ol/k4Ep0.net
鳥インフルのようにどこからともなく運ばれてくるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:04:30.50 ID:hdPNZHd/0.net
相変わらず名前が出ないんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:38:29.15 ID:jLddqX490.net
>>30
病床使用率問題とか高齢化地域とか色々あるしね…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:47:33.48 ID:1pacU+sj0.net
25人で乱交したのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:48:38.84 ID:8YTWw6Lw0.net
栃木scが宮崎でキャンプするのをこの話題で知ったわ
やっぱ九州南部でキャンプ張るチームってのは野球サッカー関係なく多いのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:03:04.32 ID:ARfxMO4C0.net
また寄生虫税リーグかぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:04:42.54 ID:VoXTQG6s0.net
昨日の餃子に仕込まれていたに5ペリカ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:11:02.11 ID:4S60uUvc0.net
ノーガード戦法か?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:54:22.45 ID:vZpWpbW40.net
クラスター玉蹴り

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 23:58:26.65 ID:t/XHPbuT0.net
25人は多いな。大部屋で雑魚寝でもさせられてたのか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:41:11.11 ID:SMCfd43z0.net
栃木では30日まで冬季国体が開催されていました

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 01:45:52.92 ID:7PIz4Ev10.net
時崎悠も大変だなー
ただこれには、チーム全体の自業自得もあるから何とも言えん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 02:00:28.86 ID:YkML7hUf0.net
>>42
宮崎や高知みたいな太平洋側は晴れの日が多いんだと。
屋外スポーツは天気悪いと話にならないからね。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:11:01.39 ID:J8WIueCx0.net
また寄生虫税リーグかぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:47:22.84 ID:dZMRF1lk0.net
25人はすごい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:49:14.14 ID:zkzTQTU40.net
>>50
この時期の沖縄、天候よくないけど
みんなキャンプ張るよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:33:23.20 ID:144IFZ/C0.net
>>53
沖縄は宮崎と比べても気温が5度ぐらい高いからな。
曇ってても雨さえ降らなきゃいいんだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 13:50:29.93 ID:EV3pz4z30.net
キャンプが24日からで、28日に第1号
どこで感染したか微妙なラインか

高知のアルビレックスは新潟感染でほぼ確だけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:22:22.15 ID:PNPaBqgm0.net
>>5
死ね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:22:46.10 ID:PNPaBqgm0.net
>>17
死ね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 06:33:00.57 ID:bJGsWQr/0.net
濃厚接触者だけで紅白戦できるんだから、そのままキャンプしてた方がいいじゃん
洗濯とかも自分達でして

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:20:28.12 ID:OnZC8f+P0.net
野球キャンプは有観客
出店も出てて超満員
祭りだ祭りだワッショイワッショイ
コロナなんか知るかよバーカ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 07:54:45.05 ID:NnjALSRn0.net
東京から馬鹿マスコミを引き連れて
クラスターキャンプやってるアレと違って
サッカーは判断が早いな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 08:01:53.17 ID:UjvW3kjO0.net
>>1
コロナウイルス蔓延させただけだったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 12:42:39.91 ID:zJ9I3fKc0.net
オミクロン株を拡散するサカ豚がいたな

税リーグは名前を隠蔽

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:10:49.81 ID:PNPaBqgm0.net
>>60
死ね在日朝鮮人

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 15:25:30.87 ID:0EH1fZl10.net
いや、帰ってくんなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/02(水) 23:14:40.82 ID:8EKHYvxt0.net
野球ガーのサカ豚

情けない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:43:32.72 ID:lIvHrQkr0.net
キャンプでいえば、サッカーはそうでもないけど、野球は周りの宿泊施設や飲食店に客がたくさん入るから助かってるみたいね
でも今年も感染拡大で・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 01:47:45.55 ID:MyFnD0ao0.net
>>15
再感染しないならそうだろうけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 12:30:44.53 ID:au9UXvtT0.net
25人でどんちゃん騒ぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 13:57:44.92 ID:YFqT69Fq0.net
またサカ豚と税リーグか
どれだけ日本人に迷惑かけるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:02:05.80 ID:rCmUDWkW0.net
遊びに来てんのかよ。もう全員引退しろや

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:16:18.88 ID:VebBOzjh0.net
プロでもこんななんだから関東第一は仕方なかったな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 14:16:57.51 ID:ZQLOKBKr0.net
>>10
これだよな。
現地にとどまってろよな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:08:00.46 ID:EBp1tWCd0.net
頑張れ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/03(木) 23:31:10.02 ID:42asG3cp0.net
まじか

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★