2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リバプールが大型補強でコロンビア代表獲得。南野の去就に影響か [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/31(月) 00:17:11.90 ID:CAP_USER9.net
1/30(日) 22:14配信
スポニチアネックス

リバプールの南野拓実(AP)

 サッカーのイングランド・プレミアリーグで日本代表FW南野拓実(27)が所属するリバプールは30日、ポルトガル1部ポルトのコロンビア代表FWルイス・ディアス(25)を獲得したと発表した。英BBCによれば、移籍金は4500万ユーロ(約58億円)で、成績に応じて最高1500万ユーロ(約19億円)が追加で支払われるという。

 英国メディアではディアス獲得が南野の去就に影響するとし、関心を示していたリーズが改めて南野獲得に乗り出す可能性が報じられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-00000273-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ede30146d0f923e2fc578f4756e367c2150a452a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:17:33.09 ID:YR0tv/3a0.net
正解

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:18:04.48 ID:VX7BQsGJ0.net
流石にもう出た方がいい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:18:59.71 ID:O7xYyczp0.net
移籍期限ギリギリの移籍ニュースはハラハラドキドキで一番楽しみ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:19:07.34 ID:gWTDT9QM0.net
代表でもしょぼいし南野なんか使い道ないやろw
フィジカル弱いし、スピードもテクも積極性もない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:19:14.76 ID:JjYhWA3r0.net
出るなら夏だろ
わざわざ冬に出るメリットない
しかもコロナ禍だし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:20:40.03 ID:Mz7+WsXt0.net
移籍したほうがいいっしょ
出場数にしてはゴール決めてるしスタメンで出れるとこいったほうがいい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:21:18.16 ID:YDrLuYa20.net
>>3
出た方がいいじゃなく元から戦力外

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:23:02.80 ID:NozRw8uP0.net
リバプールは南野では不満なのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:24:36.16 ID:10kZDjkK0.net
リバプールファンとしてはカップ戦要員として残ってほしい。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:24:46.55 ID:Pbl4Czdb0.net
でもその選手がリバプールにフィットするかまだわかんないのに南野放出するかね
するとしても夏でしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:24:55.23 ID:DPYgQqDb0.net
>>8
さすがにそれは頭朝鮮人

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:24:55.80 ID:m+5/5x+50.net
カップ戦要員としてはそれなりに評価されてるじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:25:13.72 ID:F4u+cAtz0.net
27か
一番大事な時期を無駄にしたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:25:48.73 ID:8WK1Gcuh0.net
プレミアには力不足、ブンデス行けよ
うっせえんじゃボケのカカウのシュツットガルトくらいが丁度良い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:26:00.33 ID:YDrLuYa20.net
>>12
言いすぎたわカラバオだけは戦力だったねw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:27:10.97 ID:7e3piUMv0.net
これは厳しくなったなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:29:08.96 ID:Mz7+WsXt0.net
リーズありだろ
今シーズンはレンタルでよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:30:16.29 ID:BbQ57dju0.net
タキの移籍はないよ。何故ならメディカルチェックを受けられないから。アフリカやアジア組は冬に移籍するならギリギリではなくもっと前に決まってるから。まあ今季終了までのレンタルとかならあり得るけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:30:35.54 ID:LyZk+RjT0.net
あーあ、ディアスはさすがにやばいよ
あれはファルカオとハメスを超える逸材やからな
マラドーナ級らしい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:33:30.72 ID:9amhunRv0.net
代表でリハビリするのは香川の時代で止めていただきたいアディダス10番特権
試合に常時出られそうなところへ行け

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:34:54.23 ID:f+r/EvxV0.net
移籍も何もない 代表で練習してる人

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:35:50.93 ID:Asbm3WIo0.net
控え要員としては悪くないシーズンよ
短い時間でコンスタントに点ってるしリバプールにとっては都合の良い選手

ただ最近はウィンガー不足だったからその補強だろう
その点で南野には影響はないと思うが移籍はしてほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:40:48.92 ID:6JFRGWY+0.net
もう自ら移籍志願する状況なんじゃないか。サラーやマネがいないのにスタメンで出られない。更にこの補強じゃベンチにも入れんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:42:23.31 ID:F4u+cAtz0.net
×カップ戦要員
○カップ専要員

普通の控えならある程度リーグ戦にも出れるしいる価値あるけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:42:58.54 ID:zfdAGD1I0.net
南野はユーティリティだからありがたい存在だが、リバプールみたいな資金豊富なクラブならアタッカーは特化した選手じゃないといかんわな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:45:09.67 ID:ZL6NIdRv0.net
シンプルに代表でも微妙なのにリボポででれるわけないやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:49:39.12 ID:XvUINlqV0.net
試合終盤にボールを追いかけ回すだけのお仕事で何億ももらえてるんだから最高だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:51:55.88 ID:43d/wgVW0.net
さらばミナミーノ
また我々ジャップは敗北したのか…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:53:38.85 ID:JfBN8hk00.net
あー獲ったんだな
南野オワタ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:54:05.98 ID:4YiNukHC0.net
>>27
南野の実力からしたらかなりチャンス貰ってあれなんだぞw
ゴミなんだよ南野はw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:54:16.34 ID:xWag1EF40.net
南野日本にいるから移籍無理っしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:55:00.31 ID:ZPZ0NDbl0.net
日本ハムのスポンサー要員でしか無くなったな
移籍した方が良いだろうがずっとベンチ外でも今季は残りそう
残ればカラバオやプレミア、CLタイトルホルダーになれるチャンスだもんなw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:56:29.09 ID:Lp6VGUpU0.net
ベンチというベストポジションすら若手に脅かされてるのにクロップは悪魔かよ…

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:58:28.19 ID:45bu0Fsn0.net
どこに移籍するんだろ?
トルコ?中東?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 00:59:20.47 ID:Ve86L+7D0.net
まぁ補強されるだろうと思ってたけど

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:07:04.20 ID:2sF3fEwr0.net
リバプールCL優勝あるかもな

サラーとマネも遂に負担が減りそう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:08:22.40 ID:MCXOnsk20.net
中国戦のあのいらん切り返しを見て錆びついてんなあと思った。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:09:11.04 ID:cHvIDy0v0.net
代表に帯同してる間に移籍期間終わるのに契約書交わす暇ないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:09:53.45 ID:d49GKRMR0.net
アーセナルはどうよ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:09:53.79 ID:XUcG3pak0.net
カラバオももう出れないな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:11:15.53 ID:NLN01+WY0.net
プレミア優勝も見えてくる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:12:01.69 ID:d49GKRMR0.net
58億のベンチ要員は豪華すぎやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:20:36.90 ID:Ub8bGmLi0.net
中島の次は南野か
日本人と縁があるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:22:48.76 ID:A9aXLd100.net
>>34
フィルミーノが怪我で長期欠場、その後サラーとマネがアフリカカップで長期不在この状態でもこれといったインパクトを残せてないからな
さすがのクロップも半分見切りをつけてるだろ
少なくとも強化部は売る準備を始めてる
あと数ヶ月で相当な結果を出せないと無理だろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:31:21.80 ID:dxdMhqQp0.net
サラマネ戻って怪我人も復帰したらベンチにも入れないんじゃないの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:37:54.34 ID:Asbm3WIo0.net
>>45
フィルミーノ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:39:05.65 ID:2sF3fEwr0.net
フラムのカルバーリョも取れたら良いな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:40:12.72 ID:ASKj59XE0.net
トップ下専用だから4-3-3だとポジションがない
最初から何で取ったか謎
ハーランドを取るべきだった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:52:00.64 ID:h/kdG0DL0.net
カラバオすら出れなくなるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:55:25.75 ID:tPAHs9OL0.net
Jで全く活躍出来ずオーストリアで活躍して首の皮一枚繋がって来たサッカー人生

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:58:39.78 ID:C3gSwaPs0.net
こいつも文句言わずにベンチ要員になってくれるような選手なのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:03:26.97 ID:2sF3fEwr0.net
>>51
セレッソで最優秀ヤングプレーヤー賞取ってるがな(笑)
堂安や冨安もだが10代で見切られてるのが最近のJリーグの現実では?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:08:45.97 ID:L4FRw/7w0.net
>>51
オーストリアでもさほど活躍してないんだが😅

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:16:51.09 ID:ZQKSwiZ90.net
やっとスタメン組を休められるな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:20:27.40 ID:/gtrdQcS0.net
影響ないやろ。比較対象にすらならんレベル

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:14:34.16 ID:OmndTlpT0.net
58億円とか安いな 以外と

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:44:52.05 ID:UNzpB/zd0.net
ポルト産はガッカリ物件多いから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 05:47:59.14 ID:u/cDxD/d0.net
>>51
年齢の概念なくて草

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:01:17.42 ID:DiGaybuy0.net
>>52
クロップがフロント3に割って入れる選手と称賛
クロップの希望で獲得した選手
マネを蹴落とせる選手の評価らしい
後はわかるな?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 06:03:55.49 ID:3zTn0YOp0.net
ここまで露骨にいらない扱いされて残る意味代だろ
中下位いって試合出るほうが何倍もマシ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:35:12.05 ID:bYXZyb3x0.net
中下位ならレギュラーとれると思ってるところがまだまだ認識が甘いんだよなあ

リバプールのレギュラー>リバプールの準レギュラー>中下位のレギュラー>リバプールの控え>リバプールの控えの控え(南野)

こうだからな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:44:40.69 ID:36YoGjeL0.net
これはマネとフィルミーノは来季に移籍ということだな
来季はディアス、ジョタ、サラーで回して
控えにタキとオリジだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:58:03.40 ID:3efddCbR0.net
サラーがいなくなるんじゃないの

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:59:30.07 ID:aSCBYw1S0.net
>>56
コロンビア人舐めすぎ
ハメスみたいだったら南野なんか話にならねーよw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:18:26.33 ID:CcG+GX2z0.net
試合に出られるとこ行けよ
ドリブルもパスも錆び付きまくり
ワンタッチゴールできれば御の字みたいになってんじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:22:19.80 ID:7iztUQ/g0.net
サイドだとマジでJ2レベルだから絶対トップ下で使ってくれるクラブに行くべき

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:26:27.33 ID:D1OuR7vO0.net
南野の実力ではプレミアは役不足だわ
他のリーグ行った方がいい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:29:51.08 ID:ko8gceDR0.net
必要とされてるなら残れ
不要とされてるなら去れ
当たり前の事が起こってるだけでなるようにしかならん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:46:10.78 ID:f+r/EvxV0.net
ルイスディアスには勝ち目ねえぞ
今最も勢いのある南米アタッカーだし
マネもウカウカしてられなくなるぜ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:52:46.04 ID:dItrrG2x0.net
トップ下以外で使えない選手とかマジいらねーなwww

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:32:40.54 ID:2gZcfIns0.net
>>20
そんなのが何故25になるまでポルトにいたんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:07:44.33 ID:lqi7/hRg0.net
流石に移籍した方がいいと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:43:22.56 ID:nE75Rj7y0.net
日本代表ですら足引っ張ってるし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:00:21.93 ID:n7pjkU/F0.net
>>20
コロンビアの代表戦を1試合でも見たことがあれば
えげつないことが分かるよな
完全にエースだし、ハメスは超えてる
コパアメリカでもヤバいゴール決めてた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:04:58.85 ID:gLYk/9bi0.net
南野がクラブでどうなろうとどうでもいいんだけど
日本代表で試合に出るのだけは勘弁してほしい
本当に左サイドでチャンス作れてないし結果も残せてない
中央に戻してそれでも内容悪けりゃ森保もいい加減諦めて他の選手使えや

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:34:18.48 ID:Jr7PS70j0.net
リーズに行った方が遥かに出番あるやろディアス入ったしもう出番ないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:38:22.09 ID:igZAS6wm0.net
プレミアのFWて基本的に宮市の脚力と香川の俊敏性とハーフナーばりの身長必要だろ
だから無理だよそもそも日本人に

MLBの4番求められてるようなもんだよ(こっちは規格外の大谷がでてきたけど)

基本無理なんだよ
前すら向けない、進めないんだから
技術以前の問題

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:17:05.20 ID:iLdlKjCj0.net
タキはなんでプレミア仕様の身体に鍛えないん?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:20:44.41 ID:MbXjiwbn0.net
イバルボ大出世やんか!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:27:55.38 ID:m+5/5x+50.net
頑張ればなんとかなるレベル差じゃないもんな
クラブ変えたほうがいいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:56:54.88 ID:Byp1F+H/0.net
リーズに移籍して試合に絶対出た方がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:17:45.48 ID:VOraK88e0.net
ディアスどうだろう今のリバプール向きじゃない気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:19:24.72 ID:x/dv46n90.net
ペペみたいだったらどうすんだよ。危なくて放出できないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 16:41:13.46 ID:A9aXLd100.net
>>68
スタメンで出られない選手に「役不足」って意味がわからん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 17:52:16.04 ID:+SkJexhE0.net
>>72
移籍金が合わなかったんだろ。
ポルトガルではよくあること。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:44:09.03 ID:4L8LWuOC0.net
>>58
ジョタ「え?」

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:50:05.29 ID:tV1zjscn0.net
南野拓実の居場所がー以上に、ルイス・ディアスと中島翔哉どこで差がついたか事案

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:58:00.98 ID:LNh9bxNi0.net
ジョッタ獲得されて即活躍した時点で無理ゲー
ミナミノも一流を味わえたから今後の活躍では無駄とは言えないけどこのままここで試合に出ないなら無駄でしかない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:17:32.19 ID:zfdAGD1I0.net
セインツでも微妙だったからプレミアじゃ厳しいかもな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:30:09.58 ID:UyIp0ZKu0.net
南野ただの埋め合わせ要員w
用無しサヨナラ
クロップのリップサービスは香川の時みてりゃわかる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:32:14.73 ID:owW+4Ku00.net
セレッソ産のほうがゴミなの草

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:35:20.39 ID:TGGRmqyC0.net
南野はクロップが獲得を希望したからクロップ政権のうちは放出はないかな
レンタルの可能性はあると思うけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:40:27.43 ID:+EbTJvCA0.net
日本人ってほんとピーク過ぎるの早いよな
中島しかり南野しかり
典型的なのはガンバの宇佐美

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:45:26.99 ID:0ttFHoPB0.net
プレミアで通用するインテンシティではないように思ふ

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★