2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全豪OP】ナダル大逆転V! 勝敗分けたメドベージェフのクレーム=u観客を敵に回した」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/31(月) 07:03:20.64 ID:CAP_USER9.net
1/30(日) 23:44配信
東スポWeb

審判へのクレームでメドベージェフは観客を敵に回してしまった(ロイター)

 テニス4大大会の全豪オープン(メルボルン)の男子シングルス決勝が30日に行われ、世界ランキング5位のラファエル・ナダル(35=スペイン)が同2位のダニル・メドベージェフ(25=ロシア)を2―6、6―7、6―4、6―4、7―5のフルセットの末に撃破。5時間超えの死闘を制し、大逆転で優勝を飾った。ナダルは4大大会21回目の制覇を成し遂げ、歴代単独トップの金字塔を打ち立てた。

 テニス史に残る大激戦だった。最初の2セットはメドベージェフが連取。優勝まで残り1セットとしたところで異変≠ェ起きた。第3セット序盤、サービスゲームのメドベージェフはボールキッズの球出しのやり方を不服として審判にクレーム。この行為に観客からブーイングが起こり、以降はナダルがポイントを取るたびに歓声が大きくなっていった。

 さらにメドベージェフは観客の声やマナーに対する不満を募らせ、主審に文句を言うシーンも。再びブーイングの嵐となり、会場全体がナダルの応援ムードになった。テレビ中継の解説陣からも「観客を敵に回してしまった」との指摘も飛ぶなど、流れが一変したことで第3、4セットを落としてしまった。ひとたび変わった流れは止まらない。会場の声援を味方につけたナダルはファイナルセットも奪って劇的な逆転Vを果たした。

 メドベージェフは準決勝でも審判に暴言を吐き、罰金1万2000ドル(約140万円)の処分を下された。大事な一戦で審判、ボールキッズ、観客と敵対≠オたことで自ら首を絞める形となってしまった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-03962237-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/342f305bd2965c7a3055236f247c90441523d612

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:08:48.46 ID:T4Zr7W/r0.net
ラコステはメドベージェフやジョコを色々悪い意味で問題起こす
選手をスポンサードしてて今大会は災難だな。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:12:59.10 ID:yWL3gGWw0.net
ジョコビッチいなくて良かったね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:18:56.48 ID:Z8JNpJd/0.net
もうええて!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:19:55.17 ID:0AHVBmtx0.net
以前もツアーファイナルでズベレフがボールキッズの落球に文句言って
観客から大ブーイングされてたな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:21:22.15 ID:A+jJBCH80.net
キッズの玉出し…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:24:53.87 ID:kJ2CGqUX0.net
4大最多すげー
フェデラー超えたな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:35:19.22 ID:rZXe4EzM0.net
テニス選手って文句ばっか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:39:19.41 ID:AaV1BEWA0.net
やっべーぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:43:23.63 ID:S/adfi790.net
露助w

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:46:17.42 ID:OVoWL6iu0.net
途中お客が乱入したの?
SPが一気に増えてたけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:47:09.75 ID:P00FhqRa0.net
一方で17日のデルボニスvsマルティネスではタイブレーク中に暑さで倒れたボールキッズに
二人がマジ走りで駆け寄り拍手を集めていた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:47:25.65 ID:y1ehI4+I0.net
あの子供らを召使いのように扱って当たり前みたいな態度
なのにたまに労ったりするといい人みたいに持ち上げる
プロテニスの嫌なところ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:52:48.99 ID:WYmAGbbF0.net
>>5
文句なんか言ってない
ボール落としてやり直しになったからフェデラーファンがブーイングした

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:53:45.45 ID:+Xql1w36O.net
BIG4?ジョコ ナダル フェデラーは分かるがもう一人が印象薄い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:54:56.04 ID:rhAqwJ4D0.net
逝っちゃってるッ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 07:56:31.69 ID:nQbwY46KK.net
芸人のくせにそんなテニスうまかったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:00:08.21 ID:/+AcQ2Oq0.net
ハゲ対決✨

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:03:07.56 ID:aE14QZSY0.net
メドベージェフってテニスも強いんだね

さすがプーチンの助手

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:05:56.72 ID:wj9l2n5p0.net
>>15
さんま。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:07:02.64 ID:6VE4nG230.net
イッちゃってるぅ!☝🧑‍🦲✨

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:07:12.73 ID:7y6gS4Xa0.net
ロシア人は世界で嫌われてるな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:10:18.68 ID:HGdESdXx0.net
ナダルも息長いな。フェデラーとかとやってたろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:12:00.10 ID:N9Ef2n6z0.net
チチパス戦でも突然キレだして怖かったw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:18:16.34 ID:BwF8SLiU0.net
スピーチは良かったのにな
ボールパーソンに謎のクレーム
ナダル寄りの客の声援に煽りジェスチャー
こんなん特にならんぜ?

客がナダル寄りなのはしょうがないじゃん
それまでの功績あっての人気なんだから
ロシアだってサフィンは人気だったぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:21:49.26 ID:JsZec54x0.net
テニスは客のマナーが悪くて嫌になる
良くさぁ「日本人は相手の失敗に拍手するから嫌だ!」みたいに言う人いるけど海外のテニスの客なんて100倍酷いよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:24:56.56 ID:ITdCBVH90.net
キッズ「ところで俺の球を見てくれ。コイツをどう思う?」
メドベ「すごく……ムカつきます……」

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:25:20.49 ID:XP1LjYQP0.net
ハゲが勝つって予想が当たったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:27:27.27 ID:Id00yy8I0.net
メドベ、大人しくしてればかわいい顔なのにね。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:41:27.38 ID:B9U1w4nc0.net
ナダル21回目優勝おめ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:43:30.14 ID:IrJ16rkp0.net
>>26
ナダルへの賛辞は無く観客への批判を書いてるお前みたいなもんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:44:44.18 ID:B9U1w4nc0.net
>>30
ていうかナダルは全盛期でもクレーコートで強い印象だった
ハードコートの全豪でベテランのナダルで勝つってなかなかすごいよな
メドベージェフはなんで客に反応しちゃうんだよサーブだけならメドベージェフのが速いだろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:48:15.11 ID:B9U1w4nc0.net
>>32
調べたらやっぱりクレーコートの全仏で圧倒的に強くて(13勝)
全豪は優勝2回めだよ
粘り強さはあるとはいえ5セット目の最後までよく体力持ったねナダル
まじでおめでとう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 08:54:29.38 ID:nhAMYbU60.net
ナダルグランドスラムあるな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:03:05.61 ID:8bK01UR80.net
観客の反露感情もあるんじゃねえの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:33:17.76 ID:9HM3qb5j0.net
ジョコビッチとかいう汚らわしい害虫が優勝しなくて良かった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:33:48.56 ID:xKEh4tBk0.net
ロシア人は粗暴で低俗な自己中
それで自滅してりゃ世話ないな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:34:05.84 ID:oAX6mxLj0.net
テニスはストレス凄そうだな
トップクラスは感情剥き出しやん
神経使うんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:43:29.23 ID:L6naGcln0.net
ため息ばっかり!伊達公子です

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:43:35.12 ID:+Wg6XyuN0.net
ジョコビッチを追い出した甲斐があったな
結局呼吸困難の棄権者が3人も出てしまったが

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:47:06.12 ID:OghoievQ0.net
ロシア勢はこの時期敵役に相応しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:49:58.00 ID:f6KHovlf0.net
キッズの玉出しにイラつくって一体何があったんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:52:16.78 ID:10kZDjkK0.net
なんかちょっとかわいそうだったけどねー。
あれはなかなか凹むわ、誰でも

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:52:22.50 ID:uCoT/as60.net
ナダルは植毛したってニュース見たけど、もっとがっつり植えればいいのに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:55:38.57 ID:t+iG4IhV0.net
ゆりやん!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 09:58:22.53 ID:RlbISG630.net
プロスポーツは観客の盛り上がりで勝敗が決まる
こともないわけではない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:16:11.99 ID:10kZDjkK0.net
>>42
まあ、それはよくあることだ。

日本人は球出し下手すぎでしょっちゅうイライラされてた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:41:15.41 ID:J+HNh5cp0.net
東欧の人は環境的に被害妄想が強くなるんだね。
可哀そうに。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:44:28.86 ID:gsynKunx0.net
東欧の人はドイツみたいにナチスが勝手にやった事で俺らは悪くない出来ないから大変
スケートのプルシェンコも散々北米メディアに叩かれたし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 10:53:29.61 ID:10kZDjkK0.net
>>48
妄想ではないっしょw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:00:56.41 ID:J+HNh5cp0.net
自らの振る舞いで周囲からの偏見を正そうとせず、
被害妄想で攻撃的になるのは
はたから見たらただの八つ当たり。

哀れだね。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:09:32.94 ID:aK4ZzX+t0.net
フレンチはナダルのボーナスステージ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:12:08.66 ID:10kZDjkK0.net
>>51
順番逆だな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:28:31.90 ID:vewWAFEw0.net
ロシア人という時点で世界中から嫌われている

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 11:49:22.44 ID:zMPzgDv/0.net
ロシアには敵と裏切り者しかいない
個人が身を守るためにはこちらから裏切るか他人の敵になるのが安全

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:14:06.48 ID:4X4mcQGa0.net
>>43
観てないけど、そんな大ごとだったのか
決勝だと観客もテンション上がってるしなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:35:17.90 ID:Ci3gaDB00.net
ナダルじゃなくてナドゥな
俺くらいネイティヴだとそう発音する

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:28:05.40 ID:xsX6krDj0.net
観てたけど、会場は試合開始から完全にナダル推しだったろ
メドベがエース決めてもシーンとしてたものな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:40:52.19 ID:RgCj2gjN0.net
コロチキvs元ロシア大統領か
すごい対決だなw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:20:14.28 ID:r2u7QhkN0.net
ラファエル・ナダル
名前からしてかっこいい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:32:15.76 ID:kjawnwxc0.net
全然観てないけど球出しってサーブする球を選手に投げるアレ?
それで不服って具体的にどういうこと??ちゃんと自分の手元に投げろみたいな?
もうそういうのも機械でやれば良いのに

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:53:08.70 ID:10kZDjkK0.net
>>56
いや、いつもの感じよ。
人気選手とそうでない選手と対戦のときはあることだけど、
ちょっと今回はひどかったな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:54:07.29 ID:coiK8pkU0.net
準決勝は違うだろ
チチパス親父のコーチングとそれを容認する審判が悪いわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:54:48.04 ID:wKjeMgVu0.net
第2セットまで耐えていたのにw
なんでやw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:17:00.48 ID:91/lW2Sn0.net
テニス界のフェデラーナダル贔屓は異常だからな
メドベみたいな有望な若手はジョコを目指すべき
観客も審判も敵になろうが無視して圧倒すればいい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:24:06.48 ID:8ASp2OLH0.net
>>15
マッケンロー

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:26:37.88 ID:B9U1w4nc0.net
ナダルも全仏でよくブーイングされてたよ
理由は正直よくわからなかったがそんなもん
気にしないのが大事
自分に非がある部分は直せ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:31:24.61 ID:sYJpeCf30.net
サポートしてくれてる子供に文句を言うとか負けて当然

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:34:17.42 ID:DUuGODLC0.net
>>67
ナダルはスペイン人だしなぁ
昔の国同士の因縁が関係してるんだろか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:35:43.67 ID:QPZu4mGf0.net
メドベージェワはテニスにも口出すん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 15:59:28.50 ID:10kZDjkK0.net
>>67
理由はタイムバイオレーションだよ。
まあでも、こんな感じではない。
でも、結局タイムバイオレーションが厳しくなった一因はナダルではある

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 20:35:06.66 ID:UL8vC9EV0.net
ハゲドーピング対決か  どっちが勝っても最悪という( ;`Д´)
テニス界終わったな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/04(金) 00:10:59.11 ID:x1SzbtCZ0.net
>>72
ジョコータさっさと病院池

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★