2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】「メキシコ留学」入山杏奈(26)、スペイン語検定に一発合格!面接で満点「自分を褒めたい」 [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2022/02/06(日) 18:24:06.50 ID:CAP_USER9.net
AKB48の入山杏奈(26)がツイッターでスペイン語検定に合格したことを報告した。

入山は「DELEスペイン語検定B1合格しました…!!初めてのDELE緊張した」と振り返りつつ、喜びを表した。

DELEは世界的に権威のあるスペイン語検定。
入山が合格したB1は中級クラス。

「試験日程が舞台期間中だったのによく頑張ったと自分を褒めたい気持ち。。しかも!まさかの面接満点でした…!嬉しい」とかなり努力した様子がうかがえる。

今後さらに上のクラスに挑戦する意欲を持っているようで「日程的にB2以上の級は受けられなかったのですが、またいつか上の級にトライできるように頑張る!」とつづっている。

入山は2018年にメキシコのドラマに出演するため、スペイン語を勉強。
日本に戻ってきてからもスペイン語の動画配信などをしている。

http://news.yahoo.co.jp/articles/d64a3d5b72e60b7c43762783488125423eb29405

入山は18年にメキシコの新テレビドラマシリーズ「L.I.K.E」に日本人キャストとして出演するため、4月から1年間メキシコに留学。
その後、1年間の予定であった留学期間を終えた後もメキシコを拠点とした活動を継続するが、2020年春に新型コロナウイルスの世界的流行を受けて帰国。
今年1月4日に自身のYouTubeチャンネルで3月中のグループ卒業を発表した。

http://news.yahoo.co.jp/articles/1b0254d9d25406c955274dfeedbdddb1a231284b

AKB48 入山杏奈
http://pbs.twimg.com/media/Bv9MAG9CAAAoLcT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CGam0MJUcAAljG9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3VZDW2VYAAMTA3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df57CypU0AANcZ7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EaoM5cbUMAIDbyI.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:24:41.50 ID:ySP1cTfv0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:24:51.86 ID:su48aIAS0.net
あれ?こんな顔だったっけ?(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:25:02.03 ID:ySAcnYYF0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:25:21.43 ID:Aq+9shPj0.net
ノコギリ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:26:06.71 ID:8VfUdG4J0.net
メキシコ人の彼氏にアナル開発されて終わった人

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:26:25.95 ID:OQbOSUUl0.net
これは凄いことなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:26:34.68 ID:C/XtEAVo0.net
わりと好きかも

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:26:34.97 ID:+xqSE5NJ0.net
川栄李奈と明暗分かれたな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:03.46 ID:UfrBShcP0.net
>>1
広瀬アリスに似てる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:17.86 ID:m2/L1wY10.net
襲われちゃった子か?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:18.79 ID:/U0IXNC80.net
パエリヤ🥘食べたい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:21.31 ID:9/s3JAus0.net
阿修羅閃空

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:22.27 ID:TzoNNOnj0.net
あれっ!?美形で可愛いかったのに、ゴツくなった?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:31.27 ID:2pHfatqd0.net
荻野由佳のが可愛い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:31.41 ID:wkP8007+0.net
http://pbs.twimg.com/media/EaoM5cbUMAIDbyI.jpg

顔がもうメキシコ人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:27:55.42 ID:vbYnHoc+0.net
同じノコギリなのに川栄とだいぶ差がついたな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:28:07.03 ID:vDQcbSab0.net
川栄は額にキズが残ってんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:28:20.27 ID:9nwFw9NL0.net
川栄なんて結婚出産して更に朝ドラヒロインなのに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:28:37.89 ID:RTzEnUf70.net
ジミー大西「メキシコ メキシコ〜♪」

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:28:41.39 ID:YsjqEgfO0.net
あんにんカワイイ><

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:28:51.66 ID:TzoNNOnj0.net
>>16
郷に従ったのかな…。まぁ、仕方ないか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:28:59.21 ID:FDypFMRN0.net
ロスインゴベルナブレスデハポン

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:29:25.36 ID:6/rIJ/LF0.net
>>16
アリスやん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:30:10.79 ID:vNXxvFE80.net
Scramble Matter?  02/06 18:29

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:30:27.39 ID:qFZJkwpA0.net
メキシコって
ドラッグとマフィアと殺人が日常の国、のイメージしかないが

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:30:30.86 ID:oVp9iiTe0.net
ノコギリを護衛に連れて行け

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:30:36.46 ID:gbcFgXAb0.net
僕はこっち

http://pbs.twimg.com/media/FHFfN4YaMAI5USl.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:30:39.09 ID:BDOj/tZT0.net
何でメキシコを選んだの?ヲタの人おせーて

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:30:46.33 ID:TzoNNOnj0.net
川栄含め、死ななくて良かったと思う
かなりの傷だった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:31:11.27 ID:TzoNNOnj0.net
>>28
グロ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:31:27.71 ID:flnGv0C60.net
地頭の良さ出してきたな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:31:50.30 ID:K+xX3gPq0.net
昔からゴツめだし日本より海外の方がいいんじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:32:13.32 ID:vXMG6ln80.net
ママシータ
ヴィヴァララッサ
オイラノリノリだってえの

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:32:13.77 ID:3jA3jxff0.net
えー卒業発表してたのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:33:15.85 ID:Lo6pL4qn0.net
メキシコに謎の留学させられて
帰国してからも特に厚遇されず
一体なんだったんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:33:33.75 ID:fhdqZOJ40.net
何で入山はゴリ押しされなかったんだろう?
川栄より美人なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:33:40.15 ID:J6zqEpT+0.net
かしこか!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:33:58.17 ID:5I4RAqgd0.net
スペイン語は簡単


まめな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:34:06.70 ID:afeQmXPq0.net
DELEのB1は英検でいう3級ぐらいやな
割とようやっとる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:34:09.72 ID:SL3JuzBi0.net
世界屈指の危険な国

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:34:29.15 ID:5vkj7dFW0.net
難しいの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:34:34.83 ID:xxWISeyJ0.net
メキシコ語喋れるなんてえらい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:34:38.41 ID:a8Q5SLnK0.net
>>37
普通の美人は埋もれるグループなんじゃない?指原が優遇されてたグループだし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:34:50.36 ID:2cyUQJ660.net
亀田のあられおせんべい?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:35:04.22 ID:afeQmXPq0.net
>>39
知らんと思うけど発音だけな
活用のダルさはメジャー言語トップクラスやで

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:35:36.04 ID:2LS5Dvg/0.net
まだ26か

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:35:49.82 ID:luLUMdLJ0.net
顔がタコスみたいになっとるやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:36:47.35 ID:TBPze4vE0.net
誰かさんは卒業セレモニー潰れて文句言ってるのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:36:55.51 ID:uy/4l6qJ0.net
元々そっち系なんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:38:04.48 ID:eC8RJb9f0.net
名言として登録しよう
自分で自分を褒めてあげたい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:38:05.07 ID:lnsnr3sm0.net
誰?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:38:40.93 ID:XX7m+Jcz0.net
ルチャドーラにでもなるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:39:36.56 ID:gtsifW+v0.net
メキシコで何を学ぶんや?
なにが最先端か寡聞にして知らん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:39:58.35 ID:9jtT5cL60.net
そういや筑波大学の事件どうなった?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:40:32.27 ID:Ld6XdKTj0.net
>>54
ルチャリブレ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:41:00.78 ID:gtsifW+v0.net
>>56
それは確かにそうだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:41:32.04 ID:jBDpMaXX0.net
>>1
俺はこれでいいや
https://i.imgur.com/lFsVMfR.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:41:44.29 ID:48shfi570.net
2年近く現地に住んでれば出来るようにはなるんじゃねーの?知らんけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:41:54.70 ID:Av9jh4h00.net
サッカー選手の嫁狙いか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:42:32.15 ID:pfAqDtMS0.net
すごいよね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:42:32.74 ID:a36RfVma0.net
上白石姉妹もメキシコ住んでたからペラペラなんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:43:20.23 ID:m4QY3EXI0.net
いまるのユーチューブでテキーラ好きを語ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:43:24.31 ID:QaxTxrjy0.net
こういう努力の人好き
チャンネル登録してみた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:43:24.79 ID:c3Xnilzi0.net
この子は頭も良いんだっけ
でも面接満点は美貌のおかげだろうな
美人は得

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:43:27.07 ID:fBpf989d0.net
何故スペインに行かないのだ
男がメキシコ人なのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:43:38.09 ID:qZq2NSBy0.net
AKBには扱いきれない素材の良さだったな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:44:20.88 ID:aVlGLnSr0.net
昔の美人だった面影がまるでないな

メキシコ野郎と交尾して元気な赤ちゃん産んでください 合掌

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:44:59.36 ID:EN6dnmrv0.net
久々に松本メイで

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:45:38.05 ID:aEQQQzOL0.net
>>16
お前たちよりも絶対この子が上です。

71 :竹石敏規:2022/02/06(日) 18:46:04.27 ID:SCXWZ+KF0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:46:08.08 ID:c3Xnilzi0.net
でも九九もいえないような川栄のほうが演技は上手かったりするから不思議

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:46:17.10 ID:mVMBUe/h0.net
DELE難しいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:46:19.08 ID:wkP8007+0.net
>>67
ただモデルやるには背が足りないし
女優として大成する顔つきでもない
結局AKBしか受け皿なかったと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:46:25.60 ID:aEQQQzOL0.net
>>16
お前たちよりも絶対この子が上です。

76 :名無し:2022/02/06(日) 18:46:32.24 ID:qwt2nhJv0.net
メキシコってwww

度々メヒコの恐ろしい動画が貼られるから
ここの皆は知っている
メヒコの恐ろしさを

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:46:36.39 ID:q+31LS7Q0.net
男顔の美人好きなんだけどメキシコ行ってごつくなりすぎた
元々の顔立ちがくっきりしてるから化粧うすいほうがいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:48:25.40 ID:p7O2QhUf0.net
>>37
事務所が違うから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:48:34.54 ID:YkGBaIkp0.net
美人

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:49:07.84 ID:wPJgnDzL0.net
この子太田プロなのに全然押されないなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:49:14.74 ID:7bz3PT8e0.net
>>1
> 入山は18年にメキシコの新テレビドラマシリーズ「L.I.K.E」に日本人キャストとして出演するため、

いきなり現地で ヤクザの組長の娘の役 と言われたと本人が言ってるのを聞いた

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:50:33.65 ID:nGhq3qWG0.net
>>1
千葉で一番可愛い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:50:58.36 ID:+Bk54jS10.net
>>16
こういう系統の顔って、歳取ると大作りになっていくな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:51:23.16 ID:TBPze4vE0.net
伊藤沙莉の妹役@光源氏くん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:51:46.89 ID:iH7O3inb0.net
YouTubeみてると普通にスペイン語で喋ってるもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:53:38.51 ID:apZ1WtJn0.net
顔でシコれる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:53:40.07 ID:5RMoP9iF0.net
>>15
f××k!!!!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:54:19.24 ID:RfPYO6/P0.net
>>17
あの事件の事でAKBも割と熱心に面倒見てるんじゃないか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:56:44.59 ID:3o5JoPbb0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/5yAqF7j.jpg
https://i.imgur.com/tZHvNQE.jpg
https://i.imgur.com/6gvz04c.jpg
https://i.imgur.com/W7wnbAj.png
https://i.imgur.com/OM5pjs1.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:57:49.93 ID:cqmmmA6E0.net
確かめちゃ頭がよかったはず
高校も進学校

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:58:19.54 ID:2qxaWJU50.net
メキシコじゃなくてメヒコな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:58:37.68 ID:xdT4W4C/0.net
努力しても報われない社会がどこかにあるみたいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:59:29.67 ID:yVo6W8Gh0.net
英検やトーイックで例えるとどれくらい?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 18:59:38.97 ID:9nwFw9NL0.net
主演映画とかもあったし一応事件の補償はあったと思うけど
川栄はチャンスを活かしてこの人は活かせなかった

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:03:46.95 ID:aFR4IJ/W0.net
26歳だろ?なんか凄いか???
第二外国語必修だった旧帝卒のジジババどもは分かると思うが、教養で2年間ふつうに優か良を取るていどやってたら、同じようなアルファベットを使う英語の素養がある分、そこそこのレベルまで速く上達するよね?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:06:01.53 ID:9NrUrbqk0.net
僕は松村沙友理ちゃん(^q^)
http://imgur.com/sSTx1rV.gif

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:06:22.08 ID:gYthr2Br0.net
濃いなあ顔
クドいわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:09:12.72 ID:+JH3/ur30.net
亀田3号とどっちが上手いかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:09:15.70 ID:UUoqJaY80.net
>>58
お名前を教えて下さい(*´∀`*)

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:10:47.78 ID:Lu3lTWDz0.net
あんにん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:12:32.66 ID:RwDuA0Gv0.net
ドンタコス?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:12:43.87 ID:qb/5DYtu0.net
>>28
カピバラ系だから生理的に無理

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:14:35.47 ID:5cpGybzy0.net
https://i.imgur.com/lkVoXz8.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:15:21.16 ID:Lu3lTWDz0.net
>>29
向こうからのオファーが秋元康のとこに来て
適任なのが入山かなって最後は本人の合意でしょ

インドネシアとかタイとか行って売れっ子になったメンバーもいるし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:16:13.87 ID:IoxfRe/W0.net
>>1
1枚目と5枚目が同一人物に見えない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:16:24.24 ID:RCT21KDV0.net
メキシコのドラマがどういうのか気になるわ、マフィアのイメージ悪くするような描写は絶対ないのだけは分かるw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:17:06.38 ID:tehzY9BH0.net
>>16
これ秋元才加じゃないの??

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:17:16.27 ID:QaxTxrjy0.net
>>105
むこうの化粧してんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:18:38.26 ID:u4KigCyW0.net
パパはメキシコ人

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:20:09.65 ID:pyeC6Pv70.net
あぁノコギリの子か

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:21:11.28 ID:+B9/CpYi0.net
本場仕込みのルチャでも体得してくるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:22:31.04 ID:vTVQfTCoO.net
Eテレのスペイン語講座レギュラー狙いか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:25:12.16 ID:g1fo6AoM0.net
そんな物騒なとこに行って大丈夫なんか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:26:43.07 ID:aY/cM6W00.net
おめでとう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:27:53.64 ID:35pskQtT0.net
>>106
麻薬マフィアの映画やドキュメンタリーいま大流行してるのに何言ってるの

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:29:39.86 ID:pn527QW+0.net
メキシコ行って無事帰ったきたのか
大したもんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:29:55.35 ID:afeQmXPq0.net
>>95
出来もしないことをまあ偉そうにw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:30:45.97 ID:DK+N9Nz90.net
スペイン語圏の人口は多いよ

日本ではあまり知られてないけど
スペイン語曲はSpotifyのグローバルTOP50にいつもランクインしてるし
ビルボードHOT100にランクインすることもよくある
Netflixの視聴者数の世界ランキングでもスペイン語ドラマがTOP10によく入ってる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:30:48.87 ID:jBDpMaXX0.net
>>99
白川希美

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:31:57.94 ID:9C6YD8AK0.net
>>29
メキシコは80年代の昔からグループアイドルについては先進国
ドラマも歌もヒットしたら世界中で桁違いに有名になるという前例が豊富にあるんだよ
ただL.I.K.E.は期待された程はヒットしなかった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:32:22.88 ID:35pskQtT0.net
メキシコはとにかくどこで何食べてもご飯が美味しかった

世界60カ国近く旅行したけどトップ3に入るな
隣のアメリカに爪の垢を煎じて飲ませたい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:34:53.65 ID:mm/IR96B0.net
高須先生が鼻根(目と目の間)の高さを見たら整形かどうか分かるって言ってたけど、この子の鼻根は凄く高いな。鼻筋も何か違うし。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:36:49.23 ID:wD82zGE90.net
バタ臭い

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:37:06.64 ID:KSEf3bkj0.net
入山杏奈は偏差値70近い稲毛高校出身な
小島よしおの後輩
元の頭が良い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:37:39.27 ID:gYGhjCyW0.net
知らん人だけど何かにチャレンジするのはええことや

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:37:50.91 ID:9C6YD8AK0.net
>>106
ネトフリに「レベルデ」ってのが来てる
1番近いのはああいう学園音楽ドラマシリーズ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:40:27.69 ID:IsTF/QuU0.net
事務所は太田プロか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:43:00.16 ID:puuTRO290.net
海外行ったら前髪作ってる女なんていないからみんなおでこ出すよな
日本と韓国の女はめっちゃ必死に前髪作ってるから誰見ても同じに見える

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:48:29.76 ID:1+c+IauN0.net
>>128
前髪なしの女なんか日本でもめちゃくちゃいるぞ
AKBとかなんとか坂みたいなアイドルはガッツリ前髪作ってるけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:50:20.78 ID:mXvolnnc0.net
>>118
いや、誰でも知ってる話だろ。
南米大陸でスペイン語以外ってブラジルだけだろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:51:02.95 ID:kzF2gZXJ0.net
川栄は知ってるけどこの子も襲撃されたのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:52:30.76 ID:pYNYrmIA0.net
おめでとう
AKB嫌いだけど頑張ってる子は好き

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:53:07.95 ID:RCT21KDV0.net
>>115
メキシコで?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:54:05.35 ID:5Ln7SITn0.net
広瀬アリスの上位互換やんけ…

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:54:43.50 ID:rJgfBeml0.net
セニョリータムイビエン!

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:55:26.05 ID:rJgfBeml0.net
あれボクシング金メダルの子と間違えた

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:57:05.11 ID:eSAJAL0x0.net
メキシコと言うとグロのイメージ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:57:18.63 ID:nlSS9sWt0.net
めちゃイケのテストで1位が入山
おバカセンターが川栄

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:57:52.27 ID:35pskQtT0.net
>>130
オタク的に重箱の隅をつつくと、南米には英語やフランス語やオランダ語の国があるぞ

そいつらは南米サッカー連盟に入らないでカリブの予選に参加してる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:59:04.06 ID:FS3Vep1v0.net
>>1
あんな治安が悪いところによく行くわ
クスリか?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:59:16.34 ID:Sb4YQhH20.net
>>118
中学校の時の英語の教科書のテキストがそういう話だったぞ
同じ教科書使ってた人口はかなり多いはずだ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:59:48.79 ID:QDVx+oI20.net
日本人は英語の習得はダメだが、スペイン語はわりとすんなり覚えられる
欧米の言語では一番簡単 その理由はカタカナ読みで発音して、ネイティブが
全部理解できる 日本語とスペイン語は音が似てるんだ
逆に英語の音は違いすぎて、聞き取れない、発音できない 話せない・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 19:59:58.40 ID:7ThHManF0.net
帰国子女のメンバーを除いて日本語以外話せるメンバーって史上初じゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:01:37.04 ID:t0zjGlRy0.net
よくわかんないけど、6級なら昔受かったよ!

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:02:25.52 ID:DAcUKnZu0.net
木にぶら下がりに行くのか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:03:05.22 ID:t0zjGlRy0.net
プエデス アブラール

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:03:17.88 ID:8CLI3TRZ0.net
もしかしてこの人はハーフなの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:03:28.79 ID:ZVPjAKFf0.net
>>46
詳しく

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:04:10.23 ID:IJrkaa6dO.net
メキシコ語って、そんなに需要ある?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:04:12.43 ID:/iapIfRx0.net
メキシコ留学ってプロレスラーか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:04:43.82 ID:jJxFGPm30.net
>>2
いくらどん底の人生でも、書いていて虚しくないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:05:26.12 ID:jJxFGPm30.net
>>149
メキシコ語!?
お前知能指数どのくらい低いの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:05:43.17 ID:ZVPjAKFf0.net
>>58
嫌いな乳型

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:05:44.22 ID:vuhKjPPM0.net
メキシコってマフィアとドラッグとバラバラグロ死体量産国のイメージしかないわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:06:27.37 ID:35pskQtT0.net
>>149
英語と中国語の次に来る、喋れるとリアルで役に立つ言語だぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:06:34.40 ID:jJxFGPm30.net
>>46
そうやね
さらにスピードが要求される

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:07:37.79 ID:Z4icMSro0.net
タイガーがティグレってのは知ってる
メヒコのがピンとくる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:07:50.22 ID:jb3sF33M0.net
>>142
スペイン語の授業で、アメリカを発音するとき、
「アメェゥリカ」と英語イントネーションで読み上げたら
「その発音気持ち悪い普通にアメリカって言って」とスペイン人先生に言われたw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:09:45.24 ID:Lfnq23rS0.net
メキシコなんて怖すぎて、俺は絶対に行けない。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:09:55.07 ID:t0zjGlRy0.net
フロリダで片言スペイン語使ったら喜ばれた

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:10:23.22 ID:Lhe91NHs0.net
麻薬で国が亡びると言われてるメキシコ

日本もメキシコの麻薬カルテルが進出してきて、そのうちメキシコみたいに
そこら中に死体が転がる国になる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:10:35.83 ID:wKdLOLBG0.net
トランキーロくらいしか知らんな(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:12:00.29 ID:aMtn4QuH0.net
えらすぎる
こういうふうに努力できる人は尊敬する

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:12:25.92 ID:TRJ6ck+j0.net
かわいい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:12:50.86 ID:GWmTb8qo0.net
>>131
この子も頭と手をやられて手には後遺症が残った
https://pbs.twimg.com/media/CdG42sOVIAAHMM2.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:13:25.32 ID:elSPuFk50.net
服の下はもんもんやピアスだらけとちゃうん?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:13:47.04 ID:9GVE5jI90.net
大したもんだな
つかスペイン語日本人は逆にカタカナぽいから覚えやすいとか
メキシコ遠征出たレスラー案外ペラペラになって帰ってくるとか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:13:47.98 ID:s3opLYeZ0.net
メキシコなんてよう行くわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:18:26.12 ID:r6JsWMO50.net
怖くて仕事だろうが行きたくないわメキシコ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:20:06.97 ID:A/5uUW0I0.net
発音がアルファベット読みだから日本人には取っつき易いんだよな
第2外国語で取ったわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:21:07.37 ID:afeQmXPq0.net
>>148
1つの時制につき6つの人称変化がある
つまり現在形から過去形未来形など全ての動詞の活用が×6になるわけだ

そんでもって英語にはない概念として接続法ってのがあって詳細は省くけどこれまた全ての時制で接続法の活用ってのが必要になってきてややこしさに拍車をかけてる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:21:49.79 ID:fFCU4WIE0.net
メキシコ留学って
単にオヤジの転勤に付いていっただけじゃないの
自動車関連メキシコ工場あるからよく行く人いる
秋元が留学ってことにしようぜって

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:23:09.49 ID:Ph5SeJqK0.net
メキシコにいそうな顔だな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:27:11.88 ID:ZxjwKE5H0.net
タコスサルサテキーラ
ばっちり

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:35:43.81 ID:jf0rkZIR0.net
全身タトゥーだらけのカルテルの奴らに襲われた時に「何でも言うことを聞くので助けて下さい」とかスペイン語でお願い出来るのは良いよねえ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:35:58.28 ID:h33cUQun0.net
日本は世界が恐れるメキシコ人をノービザで入国させちゃう希有な国
メキシコもそれを理解してるから、日本人なら結構厚遇されるはずだ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:37:27.27 ID:7ThHManF0.net
帰国子女のメンバーを除いて日本語以外話せるメンバーって史上初じゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:40:10.42 ID:ryqftOwF0.net
何を隠すためにメキシコ行ってんのこいつw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:42:54.39 ID:jFPcQJ1N0.net
殺人の国で1年間生き延びるなんて凄い

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:44:30.99 ID:LL5K+SJa0.net
仕事でメキシコ送りになった割には結構メキシコ気に入ってるみたいだからわからないものだな
彼氏でも出来たか…

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:45:21.63 ID:60S40A2N0.net
芸能活動優先するまではお勉強出来てた人

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:49:07.97 ID:E2kb7P6E0.net
安全なメキシコスレか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:51:49.14 ID:A+OSdh0L0.net
武藤彩芽やないか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:53:27.83 ID:uxdfWxyX0.net
>>16
鈴木杏樹やん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:55:08.67 ID:Tra/rTXk0.net
メキシコみたいな怖いとこに留学はできるんだ
握手会は駄目なのに

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:56:33.92 ID:F4vlKHsZ0.net
秋元アイドルってやたらメキシコ行かない?
何かあるの?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 20:58:02.91 ID:fpayEpTW0.net
薬の影響?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:00:38.15 ID:JcqUrdn10.net
>>1
世界の母語人口(上位20言語)

順 母語人口
1 中国語(885)
2 英語(400)
3 スペイン語(332)
4 ヒンディー語(236)
5 アラビア語(200)
6 ポルトガル語(175)
7 ロシア語(170)
8 ベンガル語(168)
9 日本語(125)
10 ドイツ語(100)

https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/004/siryo/attach/1379956.htm

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:02:15.90 ID:/xcIVelw0.net
>>28
ぶっさああああああああ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:03:48.66 ID:3Hqx7+RH0.net
金目だな
それ意外にメキシコ行く理由がない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:04:19.39 ID:Iw59cCBs0.net
映画ランボー ラストブラッド
でもわかるように危険な国よ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:04:59.59 ID:mXvolnnc0.net
>>139
小さい国ばかりじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:05:05.26 ID:8fS3cMZR0.net
メキシコなわか行ったってマフィアに愛人にならないかってしぶとく誘われるだけなのにね。
逃げて帰ってきたのかと思ってたが、辞めたいなら帰ってこいって言われて渋々帰ってきたん
だね。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:06:26.57 ID:/xcIVelw0.net
>>58
垂乳根だがよい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:06:31.91 ID:Fhb7zvUr0.net
>>1
鈴木杏樹そっくり

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:06:55.62 ID:tsEZP+0M0.net
スペイン語勉強してるけど、マジで殺意が湧く。

動詞は1つにつき活用(変化形)が30個以上あるし、銀行とベンチが同じbancoだし
手紙とカードとメニューが同じcartaだし天気と時間が同じtiempoだし明日と午前が
同じmananaだから明日の午前とかmanana de mananaになるし、ponerの意味とか
多すぎるし…責任者出て来いって言いたくなる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:07:31.03 ID:mXvolnnc0.net
男性名詞女性名詞がウザいから挫折する奴多数

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:08:03.07 ID:/xcIVelw0.net
>>165
お労しや

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:08:08.48 ID:Dsg54eyR0.net
>>177
韓国語話せるメンバーがいたような

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:09:00.27 ID:Y/qVsFc+0.net
この子にとっては日本よりメキシコの方が治安良いだろ
向こうではノコギリで手をギコギコされてないんだから

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:11:49.87 ID:tsEZP+0M0.net
つか、メキシコって案外メシ美味いしテオティワカンやセノーテって言った遺跡群とか、
カンクンのエメラルドグリーンの海のビーチリゾートとか、ポテンシャルはすごいある国
だと思うんだけどなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:13:40.78 ID:Z5d+wBYJ0.net
メキシコで殺されませんように

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:16:00.58 ID:kzF2gZXJ0.net
>>165
かわいそうに
こんなカワイイ子によくそんなことできるな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:18:30.87 ID:DK+N9Nz90.net
>>130
スペイン語の曲やドラマあんまり日本で知られてないし

2017年に世界で大ヒットした「Despacito」も日本ではまったくだったし。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:19:42.51 ID:j2WtxH9w0.net
そんなにすごくはなさそうだが


多くのスペイン語学習者が受ける試験は2つ;
@ DELE (外国語としてのスペイン語検定試験)
A スペイン語検定 (西検)
DELEはスペイン政府教育文化スポーツ省が発行していて、世界各国で受験可能な、いわば国際的試験。スペイン語検定は日本スペイン語協会が行なっている日本国内の試験。
下を見てもらうとわかる通り、スペイン語検定の最高レベルはDELEのC1に値する。
スペインの大学で学びたい人はDELE B2=スペイン語検定2級レベルに達していることが望ましい。


DELE A1=スペイン語検定5級
DELE A2=スペイン語検定4級
DELE B1=スペイン語検定3級
DELE B2=スペイン語検定2級
DELE C1=スペイン語検定1級
DELE C2=スペイン語検定判定不能

https://www.kaedetaniyoshi.work/entry/2019/05/12/203146

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:19:43.01 ID:PMS3W4/s0.net
麻薬戦争に巻き込まれて、変わり果てた姿にならないよう
気をつけてほしい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:21:15.17 ID:YP7q7EDF0.net
メキシコ人と日本人の美的センスはかなり似てる気がする
美人やイケメンの定義のヒエラルキートップがゴリラな西洋と違って可愛い系のハーフ顔が持て囃される

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:21:57.94 ID:CnhaW0ew0.net
>>177
馬嘉伶が中国語ペラペラかと。貴殿が言う帰国子女ではないw
あと韓国のグループに参加してた宮脇、本田、矢吹あたりは韓国語がそこそこいけるはず

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:22:21.87 ID:QHxhRs5v0.net
>>1
メキシカンぽい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:22:22.38 ID:GsINXPhI0.net
>>14
雑種の育ってきた時のゴリラ感

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:23:14.22 ID:YP7q7EDF0.net
>>207
あとDQNのセンスも似てる
日本人がチカーノの真似してるだけなのかもしれないけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:24:46.86 ID:A9g2otL70.net
麻薬マフィア幹部の愛人していたもんな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:27:12.22 ID:p8yIgx500.net
>>177
仲川遥香

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:30:03.37 ID:wUgYK3h90.net
メキシコのスペイン語ってスペイン人に言わすと大阪弁なんだってな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:33:44.35 ID:3Ye+XCZe0.net
俺実はAKBの中でこの人の顔が一番好みだったw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:35:41.04 ID:tsEZP+0M0.net
スペインだとジャケットを意味するchaqueta(チャケータ)が、なぜかメキシコだと
自ら慰める行為(婉曲表現)って意味になるんだとか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:35:44.14 ID:v58I/mcs0.net
>>142
発音は割と簡単だけど動詞の活用を覚えるのが大変だわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:38:22.03 ID:/khyWWdA0.net
なんだよ、英検三級程度かよw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:38:29.48 ID:BthOxL5y0.net
>>14
ごつフェチ的にはたまらん
顔も普通に美人だし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:38:58.94 ID:BthOxL5y0.net
>>214
スペイン語とポルトガル語が標準語と関西弁の違いみたいなもんか(キャプ翼)

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:39:29.75 ID:BthOxL5y0.net
>>165
かわいそう・・・ひでえな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:40:12.45 ID:tsEZP+0M0.net
>>142
大まかなものだけでも動詞が基本形、線過去(過去進行形に近い)、点過去(わりとノーマルな過去形)、
未来形、過去未来形(過去から見た未来)、現在分詞、過去分詞、接続法(仮定形に近い、超厄介)、
接続法過去(仮定法過去に近い、同じく壁)の変化形があって、それぞれ主語が一人称、二人称、三人称
それぞれ単数複数で6パターンに分岐するのに?

ぶっちゃけ英語の方が100倍楽

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:43:44.62 ID:OCh/JpX+0.net
>>142
中米旅行で最初に2週間スペイン語を習ったら最低限の会話はできるようになった。
話を聞き取りやすいってのはすごく楽。
後日1ヶ月掛けてじっくり習ったけど。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:47:38.15 ID:0BSNZy/R0.net
オカロに似てる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:48:43.55 ID:BthOxL5y0.net
>>222
英語簡単だもんな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:50:15.67 ID:HWgG+Pg50.net
入山はドラマが終わってもときどき日本に帰ってきてコンサートに顔出す程度で、
もうメキシコで活動していく気満々だった
たぶんコロナが収束したらまたメキシコに戻るつもりだろう
ちなみにハーフっぽい顔してるけどじつは純日本人

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 21:52:48.69 ID:BthOxL5y0.net
そもそもなんでメキシコ?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:01:39.39 ID:Bt9oK9cI0.net
凄く無いいって否定する必要無くね?
本人が喜んでるのが気に食わないのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:02:25.38 ID:ULbxEzzX0.net
>>1
公用語にしてる国は英語、スペイン語(20ケ国)フランス語、ポルトガル語の順に
多いから日本語・中国語より使い勝手が良いかもな。
動詞の活用と名詞の男性・女性区分辺りが英語より難しいと言えば言える。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:02:48.97 ID:y55Tpnjx0.net
意外と伸びてるな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:09:02.52 ID:CnhaW0ew0.net
あの事件がなければ普通に選抜常連だったのかもしれんね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:09:52.08 ID:BthOxL5y0.net
常連どころかエースじゃね
顔だけなら

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:18:43.63 ID:Dsg54eyR0.net
>>213
それだ!

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:32:53.99 ID:GK5rcYGx0.net
これは普通に凄い。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:39:22.71 ID:kbGHPkMF0.net
>>34
この板でエディ・ゲレロのネタやってもさ…

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:56:48.22 ID:56qjOCtv0.net
メヒコなんてルチャリブレのイメージしか無いなw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 22:57:10.23 ID:RUjiNktA0.net
稲毛高等学校 偏差値67

もともと馬鹿じゃないんだな
小島瑠璃子みたいなものか

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:02:04.90 ID:FgES5wSR0.net
弄りましたね
この子に限らず元々綺麗な子がなぜ弄るか不思議だよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:02:25.48 ID:3L711dvWO.net
>>185
川栄もこの子も握手会はトラウマやろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:04:44.91 ID:8LO2Shc40.net
伊豆田莉奈のタイ語もスゴいぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:06:18.79 ID:+r95bJLp0.net
>>238AV女優も凄い美人が
結構整形するんだよなぁ
えっ?整形する必要ないじゃん
と思うんだけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:16:12.48 ID:MaLQDXMj0.net
野球もサッカーも日本よりも遥かに歴史がある国だしな。サッカーのランキングが国の格だと言ったのはかつての西ドイツ首相コールさんだった。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:17:40.76 ID:/rPng9YF0.net
超改造してて草

もともと鷲鼻のドブスじゃん笑

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:19:54.45 ID:nUt/g+qH0.net
メキシコの男とやってただけってだけで興奮

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:23:01.85 ID:eOYaaXGG0.net
スペイン語とかトランキーロとカブロンくらいしか分からない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:50:01.63 ID:zyKeDRnm0.net
スペイン語は使える国多いからな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:52:31.49 ID:E1Ovhmcu0.net
>1
なんか、作ったような顔だよなぁ〜(特に鼻筋なんか)
https://pbs.twimg.com/media/EaoM5cbUMAIDbyI.png

日常的に殺人事件が起きている治安状勢の悪いメキシコで、平和ボケした日本人の女の子が こんな格好をして、一生取り返しのつかない事にならなきゃ良いんだけど・・・・・・・・・
https://pbs.twimg.com/media/FHFfN4YaMAI5USl.png

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:56:38.05 ID:a6imuXAz0.net
あれ?こんな顔だったっけ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/06(日) 23:58:10.25 ID:TlbJhX3W0.net
すげー頭いいのな、この子

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:03:37.64 ID:KbnFKTND0.net
>>207
そうかなー
お腹段々腹をピタピタの服で強調全然平気やし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:08:45.34 ID:+wwmhH920.net
>>40
2級レベルじゃね?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:11:04.75 ID:BK76A0dO0.net
努力凄いやん頑張って欲しいね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:19:15.56 ID:+wwmhH920.net
>>124
市立稲毛は伸びたけど超優秀じゃないだろ?
公立で県内15位ぐらいじゃねーか
八千代高校ぐらいのレベルだから一応進学校ではあるが

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:22:49.10 ID:SDOTfpU30.net
B2持ちの俺からすると、なかなかやると思う
普通にコミュニケーションは困らないレベル

バカAKBにしては凄い

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:25:52.77 ID:SDOTfpU30.net
>>93
IELTS6くらいだな
TOEICなんてゴミ試験に換算するのは難しいが、それでも860はあるんじゃね?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:27:51.08 ID:SDOTfpU30.net
>>121
うまいけど、どんな料理もソースの味が同じだから飽きるだろw
俺は3日で飽きたわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:28:29.46 ID:xVEIDg0R0.net
シロアナカルテルに捕まって手足バラバラの末路か

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:28:40.00 ID:SsP0mJl40.net
向こうのカネ持ちの高級娼婦なのかなー

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:29:19.94 ID:1DfnQMGO0.net
>>23
ペロサスオホスブリリャンマス

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:31:03.14 ID:joDE1CwQ0.net
こんなのでドヤ顔してるけど世間一般ではザラにいるレベルって事わかってんのかな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:31:35.92 ID:SDOTfpU30.net
>>196
活用なんて現在系、点過去、未来くらいを使い分けられれば不自由しねえだろw
フランス語よりは絶対簡単

お前がアホなだけじゃね?w

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:32:25.46 ID:vaD5OA/50.net
>>7
スペイン語学習者だが初めての受験でB1合格は立派だと思う。
これはTOEICみたく読む書く聞く話す全てで一定の点が取れてないと合格できない試験。
付け焼き刃の知識じゃ太刀打ちできない。
あっちでちゃんと勉強してたんだろうなと。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:32:55.92 ID:ccnlb/OG0.net
この見た目で結構面白い事言えるのよね
キャラ的に全然出さなくなったけど

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 00:42:49.20 ID:39zs8GiK0.net
やめとけwマフィアに気に入られたら拒否出来んぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 03:12:03.34 ID:G7rnggW+0.net
>>247
何と何を比べてるんだ?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 03:42:04.28 ID:Sz1+urWS0.net
スペイン語を母語とする人口はかなり多い
ので覚えておくと海外に行く時に何かと
便利だろう。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 03:44:59.67 ID:16mOq/Pm0.net
>>165
奥のおっさんが気になるわ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 03:54:23.48 ID:Xs136x790.net
>>165
可哀想すぎるな
なんか事件あったな、そういや

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 04:10:10.89 ID:L8Id1SnA0.net
スペイン語をマスターか。千葉のトップ校出身で大学受験しなかったんで脳みそにもまだ余裕があるんだな。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 04:32:53.31 ID:/qsEFMAf0.net
亀田三男とどっちが上手なの?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 04:54:14.17 ID:RIllrW720.net
Chinga tu madre

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 05:10:23.57 ID:+E6akuZh0.net
顔も中南米系だな

ハーフとかクォーターか!?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 05:30:11.33 ID:bksAHEv40.net
メキシコ楽しいよ
オタクが多くて陽気だけどシャイな国民性
もつ焼き屋台とか大阪みたい

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:23:31.69 ID:BEoEEoZ40.net
>>7
稲毛高校卒だからな
間違いなく学習能力は凄いだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:27:50.11 ID:Eq9aiTnE0.net
>>266
もうこれから一般人が海外に行く機会なんか無くなるんだから意味ない。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:31:09.76 ID:Eq9aiTnE0.net
>>273
大阪に「もつ焼き屋台」なんかない。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 06:34:06.60 ID:qJBwEHeb0.net
>>276
あれ、もつ焼きってホルモンと違うの?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 07:37:46.93 ID:actxw5sJ0.net
いつからギリギリ進学校の市立稲毛が千葉県のトップ校になったんだよw
こじるりのいた千葉東あたりが2番手校だが、それでも下手するとMARCHにすら受からんレベルだぞ!

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:04:33.60 ID:72eXxAye0.net
君以外誰もトップ校だなんて極端なこと言ってないけどな…偏差値67の高校だし普通に頭良いほうだと話してるだけで

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:13:29.17 ID:actxw5sJ0.net
>>279
キミはすぐ上の>>269すら読んでないのか?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 08:54:49.63 ID:ZNDVRkLu0.net
>>273
メキシコ良いよな
自分もかなりおすすめだわ

治安問題は普通の観光する分には特に問題ない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:03:17.16 ID:COu1iXdy0.net
自分は英語は全く問題無いので、今勉強したいのはスペイン語だな
かなり落ちて中国語

英語スペイン語中国語できると地球上で会話できる人口のかなりをカバーできる
ただ中国語とヒンドゥー語は話者は多くても国的な広がりはそこまでないんだよな
むしろその観点からはフランス語がいいか

ドイツ語や韓国語やイタリア語なんかはその点リターン少ないような

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 11:32:30.07 ID:actxw5sJ0.net
フランス語だと本国以外はアフリカンの相手をせにゃならんよ…
ワイならポルトガル語かなぁ
スペイン語圏でもサバイブできそう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 12:36:14.12 ID:UmGNR8eb0.net
vivaメヒコ!
セニョールペルフェクト!

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:22:55.53 ID:boYrkoUG0.net
麻薬マフィアの性奴隷になりたいんかな?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:25:36.04 ID:8iopTHly0.net
>>262
TOEICが4技能?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:01.19 ID:4JSjR3bO0.net
もともと才女で頭がいい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:29:50.59 ID:BghCA/Zo0.net
ID:actxw5sJ0
キチゲ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 19:33:40.13 ID:eSISLdZp0.net
>>259
バモス!

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/07(月) 20:15:03.91 ID:zmuTMWNn0.net
>>271
さてはお主、Netflixでナルコス観てただろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 01:04:41.15 ID:+EbtteRG0.net
さっさとメキシコに帰ってくんねえかなクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の勘違い女優気取り

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 02:43:52.29 ID:fVJOK/j5O.net
唯一知ってるメキシコ語
ロスセタス

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 10:51:24.98 ID:BsWu0tIx0.net
顔伸びた?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:02:26.34 ID:L0A4deh00.net
どんなにドヤ顔しても世間一般にはザラに居るんだけどな
AKBの類の連中は業界人とキモオタにしかチヤホヤされてない井の中の蛙だし勘違いもするか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:36:51.28 ID:w26JKDTO0.net
トランキーロ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:45:08.76 ID:XSVM7qVh0.net
>>287
めちゃイケのテスト企画で1位だったよね
川栄が最下位になったやつ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:58:28.02 ID:zaPHXu0h0.net
ピコーン!
なるほどそうかわかったぞ
マフィアの女になってもうすでにデロデロのズブズブってことか

だったら殺されることもないしそりゃメヒコ大好きになるわな
(勝手な妄想)

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:01:28.22 ID:Ve1eBoqC0.net
偏差値67の高校出身なら本気出せば1番上まで受かるよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:50:05.04 ID:KH+YLFMn0.net
>>298
夢見すぎw
こじるりの高校が偏差値72の県立2番手グループで文句なしに高校受験の勝者だが、マーチにすら入れないのが結構いるぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:31:58.31 ID:anr4bUMn0.net
>>299
そいつらは本気出してない

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:14:23.23 ID:Kh/nchav0.net
好きに自分を褒めてていいからメディアから消え失せろクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:34:15.05 ID:AGkznSqC0.net
麻薬マフィアに捕まらないように頑張れよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:29:26.58 ID:ytCCoOC30.net
>>222
おそらく君は英語も話せない
外国人に完全な文法なんてネイティブは期待してない
文法なんて適当でもまず「聞こえる、理解できる」発音が重要
日本人で机上だけで英語を習得したと思ってる日本人は割と文法はわかってても
単純な事も言えないし、聞けない これが現実

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:31:43.78 ID:ytCCoOC30.net
アメリカに住んでるメキシコからの労働者は隣国で同じ欧米の言語でしかも
アメリカに住んでるのに、英語が下手
労働者階級、もともと馬鹿ばかりということもあろうが、やはり日本人と同様
スペイン語を母国語にしているメキシコ人には英語の発音は非常に困難なんだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:33:00.33 ID:DJrar7qG0.net
有森裕子か

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:33:48.38 ID:OjMuQ0I90.net
第二外国語でスペイン語取ったけどクソムズかったわ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:45:55.49 ID:TgHnWO0P0.net
中南米で治安が安定してるのってチリとウルグアイ?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:49:40.44 ID:Z53RVtW50.net
>>37
ノコギリ姉妹か・・・

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:52:40.01 ID:pzRD1gO80.net
B1で誇れるアホがすごいな。

やっと男女名詞が使い分けできるようになったかレベルだろ・・・
とりあえず簡単に喋れますみたいなもの

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:53:53.15 ID:8Py+ywyL0.net
>>200
日本っつーか、東北地方だろ、治安が悪いのは。
岩手県の握手会会場で、青森県民の若い男にやられたんだよね?

誘導係のアルバイト男性が、自分を犠牲にして大怪我を負ってまで、
AKBの2人を身を挺して庇わなければ、どうなっていたか分からない。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 09:03:55.51 ID:gkby8lir0.net
美しすぎて抜けない

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:15:07.40 ID:OZ1GjOLL0.net
ソースはこれ

AKB48の入山杏奈がスペイン語検定に合格「まさかの面接満点でした…嬉しい!」

ジョーカーマンがタイトルを変えた

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:38:43.56 ID:uWUCDyRx0.net
>>37
AKBで美人な人って売れないイメージ。
売れてる人は豊臣秀吉系じゃね?

総レス数 313
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★