2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガーさん「月曜から夜ふかし」出演ですべての歯車が回りだして。それでもマツコ・デラックスさんとはまだ直接お会いしていない理由 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/08(火) 04:46:59.40 ID:CAP_USER9.net
2022年02月07日

千葉の英雄・ジャガーさん「月曜から夜ふかし」出演ですべての歯車が回りだして。それでもマツコ・デラックスさんとはまだ直接お会いしていない理由
みんなが元気でいてくれるなら夢の存在のままでいい
ジャガー 千葉の英雄、ロックミュージシャン


昨年、ジャガー星に帰還したジャガーさん。テレビ番組『月曜から夜ふかし』への出演後、多忙を極めることになったジャガーさんが感じたこととは(写真提供:イースト・プレス)
https://fujinkoron.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/800/img_dedd5f096293ed3d9810ba36b3649358206989.jpg

火星近くのジャガー星から宇宙船“ジャガー号”に乗って地球にやってきたロックミュージシャン、ジャガーさん。自身の資金で買い取った千葉テレビの番組枠で「HELLO JAGUAR」を放送するなど、千葉県を中心に著名な存在でしたが、昨年10月にはジャガー星へと“帰還”しました。
近年、その知名度がさらに高まるきっかけとして、テレビ番組『月曜から夜ふかし』への出演がありましたが、ジャガーさんとしては、番組出演後、それまでに仕込んできた歯車が一度に動き出した感覚を覚えたそうで――。
https://fujinkoron.jp/articles/-/5208






「『HELLO JAGUAR』を観て育ってるから私たちは強いのよ」

「月曜から夜ふかし」に初めて出たのは、母が亡くなってほどない2015年10月のことだった。MCは、千葉は稲毛出身のマツコ・デラックスさん。

番組で「HELLO JAGUAR」の冒頭が流れるや、

「『HELLO JAGUAR』を観て育ってるから私たちは強いのよ。あの時代の千葉県民はみんな強いの」

そうマツコさんは言ってくれて、その日はTwitterのトレンドに「ジャガーさん」というキーワードが入ったり、ジャガーのWikipediaにアクセスが集中してページが表示されなくなったりしたようだ。

「あっジャガーさん懐かしい! やだ16:9の画面で観るの初めて!!」

そんな声もネット上で見かけた。

この番組によって昔からのファンの記憶のスイッチが押されただけでなく、新しい人たちにも届いたようで、

「ねえ、マツコ・デラックスが千葉テレビの話をしてるんだけど、親父はこの番組のこと知ってる?」

「知ってるも何も、俺がこの番組の担当だったんだ……」

「え〜〜〜〜〜っ!?」

まさか「HELLO JAGUAR」を立ち上げた本人だと知らずに聞いた息子さんから驚かれた、元千葉テレビの櫻井守さんの姿もあった。

それ以降、ジャガーはたびたび「月曜から夜ふかし」に呼んでもらえるようになり、同時にあちこちの会社からグッズ化のオファーや、イベントの出演オファーが殺到する。

船橋のららぽーとで行なわれたイベントでは悪天候で電車が止まったりしたにもかかわらず、1000人もの人々が集まってくれた。

そこから先は、皆さんがよく知っている”今のジャガーさん”になったのだと思う。



次のページ
ジャガーさんはきっと変わらない
https://fujinkoron.jp/articles/-/5208?page=2

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:50:01.09 ID:6zrS+tvC0.net
あのブーツで相当、足腰に負担掛かったか。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 14:51:06.26 ID:uBxkpb4A0.net
>>43
ジャガーさんツイッターまだやってるみたいだしな。ジャガー星へ帰ってからも
まだツイートはできると確認できてた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:03:34.77 ID:c5C3bQBG0.net
嘘松のテンプレみたいな文章だな

>「ねえ、マツコ・デラックスが千葉テレビの話をしてるんだけど、親父はこの番組のこと知ってる?」
>「知ってるも何も、俺がこの番組の担当だったんだ……」
>「え〜〜〜〜〜っ!?」

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 18:48:48.90 ID:Xnj9uw7i0.net
>>50
そのうちネトフリでドラマ化とかありそう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:02:58.97 ID:wKJnW0Yz0.net
>>91
あれジャガーさんオマージュだったのかよ

初めて気づいた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:03:43.75 ID:wKJnW0Yz0.net
>>52
ほぼテレ朝と静岡だけだったみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:15:23.33 ID:ZBncqLbK0.net
もう永遠に会うことはないだろ…

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:16:30.37 ID:8M1uuNr60.net
>>97
ジャガーさんの人生は破天荒なようで実は堅実だから
どうドラマ化するかだねえ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:17:45.16 ID:9zyXNGDF0.net
>>43ってネタなのか本当なのか分からんね
こういうの噂って広まるよね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:30:39.72 ID:MM8oQS1E0.net
>>84
夜ふかしみたいな意地の悪い空気がないからな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:41:19.40 ID:Fcl4Zjxy0.net
>>96
ジャガーさんの存在そのものが嘘松全開だしな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:52:39.17 ID:XOhpKV9T0.net
自伝面白かった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 19:55:20.90 ID:rlbJ6E4H0.net
>>43
御存命なん?
ちょっとホッとしたわ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 20:29:56.87 ID:wkogFbh10.net
ハロージャガーでーす

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:35:52.21 ID:WXwW3bvv0.net
>>43亡くなったって商工会の人が言ってたって話があったのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 22:39:50.43 ID:qs0LWv2I0.net
ジャガーさんは 星に帰ったのサ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:02:50.87 ID:e+CQK2id0.net
ちゃんとした発表をしないから、デマが蔓延る。社会にとって良いことでは無い。
有名人で一応は準公人なんだから、生き死にに関わる事はくだらない戯れ言じゃなく、正式な発表をすべき

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:08:04.01 ID:7dy+oavy0.net
見た目はグラムロックやメタル
実際歌ってる歌は70年代歌謡曲

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:15:26.95 ID:ITDPfSiC0.net
VOWで知ったなあ。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:17:11.68 ID:/Nljfq9w0.net
高校生の頃、関内だかにあった7thアベニューというライブハウスで生を見た
ジャガーさん目当てで行ったわけでは無かったが
高校生の自分には良さが分からずw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:21:12.10 ID:qs0LWv2I0.net
>>111
最近 グズグズするな を聴いて 外道みたいなロックだったんだと思う
演歌みたいだなと思ってた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/08(火) 23:46:27.66 ID:G/m1N0gk0.net
1stアルバムはマジで名盤

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:19:44.47 ID:HxLG+Y+R0.net
>>92
「青年実業家」という肩書きが似合うジャガーさん。

番組では32歳と紹介されてるがアラフォーだろうな。

そうじゃないとあり得ないぐらい事業広げてるしw

https://youtu.be/dymFJl_crDc

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:20:17.32 ID:lKPW+c8k0.net
ジャガーは何度か見たことある。
普通に黒のスラックスにTシャツ着てた。
サッカー松木はOkの辺りで奥さんと散歩してるの見た。
奥さん美人。
野球の小笠原は同じ菅野に住んでるけど、見たことない。
娘さんや奥さんは普通によく見る。
サッカーの巻は妙典に住んでて見たことある。
ジャガーは死んだと工務店のおじさんから聞いた。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 00:32:56.74 ID:djxSXT8Y0.net
>>116
この時点で10歳サバ読んでることになる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:09:29.41 ID:kcJttJWB0.net
本面白かったよ
ジャガーさんがすごい人だとよくわかる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:35:43.98 ID:aFBhV8mH0.net
検索したら自伝って年末に出たばっかりなんだね
電子書籍版あったからオレも読んでみようかな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 01:37:30.74 ID:hTaZmO320.net
>>120
本八幡駅の本屋に山積みになってる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 02:44:19.67 ID:djxSXT8Y0.net
読んだ方が良いよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 03:59:46.66 ID:+kflmoHM0.net
ジャガーさん昭和19年生まれだったんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 04:51:14.93 ID:OtbaneGf0.net
せっかくうまいこと帰還したみたいに締め括れたんだからこういう話するにも期間あけてほしいよな
亡くなってないならなによりだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:26:22.57 ID:G7i9DSI50.net
後継者は横芝だかのハローチーターって奴だろジャガーのカレーの歌みたいのに一緒に出てる奴

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:28:20.60 ID:VQvwI0A00.net
死んだのか生きてんのかどっちだよマジで

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:30:21.62 ID:YJgnmwQk0.net
>>41
上の写真北村匠海やん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:34:30.83 ID:pLp5/3IK0.net
パワハラ腹黒とはうまくいってんのかね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:40:24.96 ID:RBN4eXcz0.net
ジャガーさんは、千葉の象徴みたいに言われてるけど
実は東京出身?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:53:39.23 ID:CF+42dOw0.net
>>3
YouTubeに動画上げてる人いる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:21:27.88 ID:AgthkHAZ0.net
>>108
芸スポスレで商工会メンバーの父親がいるという人が亡くなってると名言してたっケ
嘘ならたちが悪いよな
老人ホームに居る説を信じたいけどサー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:25:55.44 ID:ljYlo0NF0.net
>>131
自分はサー
老人ホームにいるってサー
信じてるサー

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:53:36.25 ID:1hu+B4cA0.net
元気が出るテレビには出てないんだ?
あの番組が好きそうなキャラじゃんw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:23:51.46 ID:75tLPjHm0.net
>>129
東京生まれ、千葉育ちなんでしょ。
俺もそうだけど、千葉出身て言ってるよ。
5歳ぐらいまでしか東京住んでないし。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:33:41.49 ID:2PZByCqE0.net
どうやって生計を成り立ててるのだろうか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:38:23.90 ID:EqrlOJMj0.net
>>135
本業の稼ぎの蓄え

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:42:32.65 ID:l96PY8YOO.net
>>135
矢沢永吉が音楽やって成功したのは成り上がり
ジャガーさんは洋服直しとかの事業が成功してミュージシャン活動を始める
それをみうらじゅんが上がり成りと称した

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:11:12.40 ID:MNIOXAQS0.net
ジャガーのTwitterまだ生きてるけど明らかに中の人が変わってて痛々しい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:12:21.73 ID:FWuEcswg0.net
最近見ないけど元気なんだろうか
結構なお年でしょ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:50:31.97 ID:AgthkHAZ0.net
>>134
キムタクがサー同じだけどサー東京出身って事にサーなってるよネー
てっきりサー千葉県民だとサー思ってたんだよネェー

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:02:15.12 ID:HxLG+Y+R0.net
>>135
>>116

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:36:59.08 ID:ljYlo0NF0.net
>>140
転勤族はサー
18歳以下で一番長く住んだところかサー
一番愛着があって自分のアイデンティティが育ったなーと思うところにサー
出身地決めていいんじゃないのかなと思うんだよネー

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 01:40:35.50 ID:MA+9SX+z0.net
>>116
そう。自伝で1944年生まれと書いてたから、この放送での年齢と合わないよネ

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★