2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】高梨沙羅暗黒謝罪≠フ衝撃! 救済のカギ握る生観戦バッハ会長=ノルウェー紙 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/09(水) 05:46:19.97 ID:CAP_USER9.net
2/9(水) 5:15配信
東スポWeb

ナマで見ていた(ロイター)

高梨ショック≠フ余波が広がっている。

 北京五輪スキージャンプ混合団体で、1回目にスーツ規定違反により失格になった高梨沙羅(25=クラレ)が8日深夜、インスタグラムを投稿。「メダルのチャンスを奪ってしまったこと、応援してくれたファンや携わってきてくれた周囲を失望させてしまい誠に申し訳ありませんでした」と謝罪。「謝ってもメダルは返ってくることはなく責任が取れるとも思っておりませんが、今後の私の競技に関しては考える必要があります」と自身の進退にも言及した。

 投稿画面は真っ黒で、内容も悲痛な叫びとあって、コメント欄には「自分を責めないで」と心配の声が次々と寄せられている。

 一体なぜ、今回の悲劇≠ェ起きてしまったのか。ジャンプ用スーツなどの開発を手掛けるミズノは取材に「現在、確認中でお答えできることはありません」とコメントした。混合団体では高梨を含め計5人もの失格者が出た。原因がスーツにあったのか、それとも測定方法だったのか。検証の必要性が叫ばれるなか、高梨ら涙を流した選手の、強力な援軍≠ニなりそうなのが国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長だ。

 ノルウェースキー連盟のエリック・ロステ会長が同国紙「VG」に語ったところによると、今回、初採用された混合団体をバッハ会長が観戦。混乱に目を丸くしていたという。

「何が起こったのか、間違いなく話題になっている。スキー大国の選手たちがなぜ棄権になったか、みんな不思議に思っている。IOC(会長)も、それについて『何が起こったのか?』『どうすべきなのか?』と質問している」(ロステ会長)

 五輪種目としての信頼が揺らぎかねない事態とあって、バッハ会長から原因究明の厳命が下りそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-03984416-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df5ea18935ce095c2913b304c0b1d0f068204fe

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:49:26.91 ID:PMKngAdE0.net
バッハがなんかすると思ってんのかアホ丸出し

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:50:43.10 ID:2RLYtQZu0.net
中国の犬に何が出来る

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:52:35.51 ID:Y+ZYpD0o0.net
幾らバッハでもやり直しは無理だろどう考えても
次回からの改善やルールの明確化の指示ぐらいかと

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:53:38.46 ID:s7wi0gKM0.net
ルールがコロコロ変わる競技は、国際試合として向かないな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:55:48.90 ID:4Zjd0asY0.net
スーツを検査した人物がどこの国の者か明らかにしろ
失格になっていない国は検査を受けたかどうか明らかにしろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:58:11.91 ID:xDOsRlu20.net
>>2
するでしょ
こんな金をせびるチャンス

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 05:59:36.83 ID:Pt7ZzVyv0.net
上位全部失格で中国繰り上がりwww

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:01:25.11 ID:0R+JtoYf0.net
欧米人みんな思ってるよ
ジャップは文句言わないから楽だわって

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:03:03.24 ID:rZGm4kH40.net
FIS, IOC に大国の御布施が回ったんだろう
ボッタクリのフトコロも・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:03:16.54 ID:o/NZDl/+0.net
涙のムササビ謝罪

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:04:26.45 ID:05SkH9wr0.net
当然提訴してるよね
いまは裁定待ちか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:05:36.68 ID:Kl0lQXrE0.net
>>6
確かポーランドのBBA

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:07:52.15 ID:0h36mk0q0.net
日本の連盟も抗議しているではないか
このままでは終わらないであろう
誰が審判を行ったかは多くの関係者が知っているから
名前もそのうち出てくる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:08:18.79 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




  

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:08:29.95 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




   

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:08:41.61 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




    

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:08:59.65 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




      

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:09:11.81 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




       

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:09:24.84 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




        

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:09:43.91 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。




          

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:10:08.27 ID:jzmdVo840.net
酷いオリンピックだ
2002年FIFAWカップの再現か?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:10:21.50 ID:1J399lWq0.net
 




中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




 

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:11:25.59 ID:9791dN4o0.net
もうさぁ
平和の祭典なんだから
順位とかつけずに皆に金メダル配ればいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:11:40.05 ID:GV55yJk90.net
顔が大きくて胸がペッタンコで不思議な体型だなと思いつつ泣き崩れてる姿を見ると可哀相だった
引退するにはまだ早いよ沙羅ちゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:11:47.37 ID:fmDbV28s0.net
「目覚めよ、と呼ぶ声あり」 BWV645 第1曲
って二日酔いでなかなか起きられない
って思う曲って感じがする

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:12:47.25 ID:wIcoc3Y50.net
バッハ卿こそフォースの暗黒面そのものじゃ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:14:05.44 ID:rzMIPTou0.net
汚ったねぇからなぁ支那人とロシア人は。

元々チャンコロになんか五輪をやらせるからこんな事になるんだよ。
支那人にまともな事ができるはずがないし全員が全員下品で恥知らずな野蛮人て分かってて支那に決定したIOC委員に責任があるよ。
掴まされたり撮られたり何か握られたりしたわけだけどまさにスポーツ大会を開催できるような民度はないし国ぐるみ生粋の盗っ人だし畜生以下の糞虫だよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:14:45.94 ID:5MLkPv5k0.net
バッハが絡んだらもっとおかしくなるだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:15:33.10 ID:14HPshTR0.net
こいついたるところで競技観戦してんな 映像にうつってる
こんなおいしい仕事やめるわけないわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:15:36.75 ID:NDWF43AH0.net
>>7
今更救済なんてしたら大混乱して大会は成功とか言いにくくなる。やる訳がない。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:16:03.34 ID:puIgIT/20.net
人前で号泣なんて幼稚なだけだよ。
恥ずかしい。銀メダル取って号泣した人いたよな。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:18:03.63 ID:2ER0izJI0.net
抜き打ち検査うけた人全員が失格ならまだしも、
失格にならなかった人がいるのに、救済なんか成立するわけだないだろ

ズルしたやつらが得をするのかよw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:18:26.86 ID:Q0Qhmb8r0.net
他の国は抗議してるけど原田は抗議しないってよ。ヘタレ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:19:03.51 ID:s2VbKUtV0.net
それこそバッハ一個人に何の権限を持たせる気なんだ
バカすぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:19:17.95 ID:2ER0izJI0.net
>>34
高梨の違反は、目視でも確認できるレベルだからなw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:19:54.27 ID:14HPshTR0.net
>>28
お前はもう少し自分のことを省みたほうがいい
自分で書いてる文章を読んでなんとも思わないなら、
どうやって自分の野蛮で下品な思考を矯正できるか考えろ 五輪閉幕までにやることをやれ
はたからみて汚いのは君だ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:19:55.43 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




  

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:04.96 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




   

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:13.66 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




    

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:22.71 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




     

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:32.04 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




      

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:41.37 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




       

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:51.62 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




        

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:52.47 ID:mznxBq4j0.net
許しを乞う方法として「自分に必要以上の罰を与えようとする」ってのがある
これによって批判してくる他人に罪悪感を与えることができるからだ
バッハにもこういう方法で圧力をかけているのかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:20:54.53 ID:hAFWHmP40.net
救済ってどゆこと? 銀・銅メダル略奪するのは流石に無理でしょ
外見は明らかにモモンガーだったしw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:21:25.01 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




         

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:21:35.16 ID:nCxGb2MD0.net
 




中国には、パテントという概念は皆無。
中国に対して、知的財産権を主張することは不可能。
中国は、ただ知的財産権を窃盗することにだけ終始している国。
その中国が、ことあるごとに核ミサイルで日本国民を脅迫している。

中国でつくれるモノはインド等でもつくれる。

中国にモノを売ったり、中国と取引をするような日本企業は、潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




          

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:22:08.49 ID:Bce4bWXY0.net
出来て今後に活かすレベルの対応でしょw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:22:49.19 ID:UxqmVq1o0.net
事前チェックするのが普通じゃねえの?
ボクサーは全日軽量するみたいに

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:23:27.21 ID:RM3pSWGI0.net
>>36
できねえよバーカ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:23:52.83 ID:SOzIAldg0.net
演技実施後の検査は公開検査にしろよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:24:00.51 ID:14HPshTR0.net
救済とは書いてない
そもそも東スポだしどこまで本当か
バッハ的に今回がどうのじゃなくて今後こうならないようにどうすればいいかって程度の認識でしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:24:25.85 ID:CIjJhWsm0.net
暗黒謝罪
ずいぶんと芝居がかったヤツだなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:27:10.20 ID:zjXgQVhv0.net
もう皆んなエガちゃんみたいなスパッツで翔べばええんや

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:28:38.43 ID:eoaqdvbA0.net
ボッタクリ男爵と苔下ろしておいて今度は大岡裁定期待かよ、これだからマスゴミはw日本人はそんなに賤しくないはず。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:29:24.33 ID:wNiZC3ky0.net
少なくとも競技として観る価値がないのがスキージャンプだということが理解出来た。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:29:58.44 ID:+TZvg1KG0.net
不正しただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:31:22.85 ID:SPsBx++60.net
この前の結果は無効で、この混合団体ジャンプについては最終日にヤリ直しや!て、バッハが今日にでも言うたら盛り上がるんやけどのお

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:32:45.65 ID:l2Z4hEbh0.net
パンプアップ前提でサイズを決めていたのは世界一の舞台では当然だろう
パンプアップしなかったとき用のピチピチスーツを用意してなかったのは手抜かりだろうな、
いやサイズ下のスーツくらいは用意したたろうな
いずれにせよ事前にチェックしなかったコーチやスタッフは無能のそしりを免れまい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:34:31.48 ID:+CE/i/z+0.net
>>8
ニッポン以外全部沈没思い出したw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:37:18.90 ID:zmE3MfyA0.net
バッハだからあてにならんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:37:48.17 ID:f1fY7huj0.net
オリンピックのジャンプは真面目に努力しても無駄だと分かった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:39:36.34 ID:6zD1KIj70.net
バッハが動くのは金次第

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:45:22.40 ID:Yb4ig8hm0.net
頭痛のバッハりん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:45:23.63 ID:7Waptn6u0.net
厳命がくだりそうだってwww

いや予想かよwwwwwww

クソ記事じゃねーかwww

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:46:46.07 ID:CMtcZQ0y0.net
ラージヒルでバッハに飛んでもらう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:47:50.79 ID:H5w0+Ybn0.net
ジャンプに限らずもうオリンピックって・・・
審判って何人だったか知りたんだけど
スノボはドイツ人にやられたみたいだけど
ジャンプはドイツも失格出てるしな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:48:49.85 ID:icTRJR2l0.net
バッハは金になることはやるだろ
この五輪に一番影響力があるのは、またNBCか、開会式から低視聴率だったらしいが
そこが何か言えば確実に、なんせ、10年先の分まで契約を結んでる

1競技で何か言うとは思えないが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:54:56.69 ID:8vRs4vdT0.net
バルセロナのバレーは覆ったからな、わからない。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:58:38.82 ID:eoaqdvbA0.net
選手側も原因究明されたくないだろ。有耶無耶だよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 06:58:55.28 ID:8uiUqoro0.net
>>60
通常とは違う方法で測定したらしいよ、そりゃ対策してないから無理だろう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:00:00.77 ID:05SkH9wr0.net
可愛い子を狙い撃ち
セクハラ案件だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:01:59.48 ID:KYqUy+yj0.net
  💵
 💵💵💵
💵💵💵💵💵

🤓適切だった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:04:23.43 ID:/kP0nv0/0.net
>メダルは返ってくることはなく

メダル獲ったっけ?この整形チビ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:04:27.04 ID:IYmUSfNu0.net
>>59
おそロシア

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:04:27.47 ID:Is2tSXM00.net
もうみんなレオタードで飛ぶようにするしかない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:06:13.99 ID:owWvXvTh0.net
バッカが片棒担ぎなんだから救済は無いやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:08:26.43 ID:Vdy5ihI20.net
他の強豪国は失格処分に対して怒りの抗議をしている
日本もこんな腐敗した大会の犠牲者にされたのだから、もっと強く抗議すべき

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:11:23.26 ID:+Wtk1QBY0.net
バッハの預かり知らぬところで狂騒曲は奏でられた
キンペーの指揮の下で

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:11:51.53 ID:G4619c7l0.net
ジェノサイド五輪だぞ
バッハは中国のバター犬

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:12:42.99 ID:SPsBx++60.net
>>79
日本勢は抗議出来ひんで
このあとラージヒルに出る小林の競技に影響したらアカンし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:13:04.68 ID:hYQ+O3pf0.net
>>75
日本語苦手なんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:13:13.96 ID:5K3EkQLc0.net
明らかなルール違反なのに何で救済しないといけないんだよ
混乱したからルールをちゃんと整備するくらいだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:14:02.05 ID:Mf/yey2I0.net
お前らが高梨沙羅を追い詰めた。
責任はミズノとお前ら。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:14:18.81 ID:qQgwfKaD0.net
いまさら救済しても意味ないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:14:56.28 ID:jfYirskN0.net
政府来賓を送らず中国共産党のメンツを潰した代償は選手が支払う事になる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:15:38.16 ID:Mf/yey2I0.net
周囲は自殺しないか監視する必要があると思う。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:15:38.82 ID:RM3pSWGI0.net
>>84
明らかじゃねえだろ馬鹿
状況も知らない馬鹿が偉そうに物言ってんじゃねえよ池沼

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:15:42.12 ID:G4+hnozj0.net
W杯連戦連勝!

失格メダル無し…

何でこうなるのさ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:15:53.86 ID:KbXlYlWQ0.net
>>31
中国にどろをぬることになるからな
やるわけがない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:18:10.38 ID:B2CrA9790.net
むしろバッハが来るという後ろ盾があったから
この審判も大胆な振る舞いができたのでは?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:18:39.32 ID:5K3EkQLc0.net
>>89
な、高梨本人もコーチも違反を認めて謝罪してるのにこういう事を言い出すバカがいる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:18:43.85 ID:Mf/yey2I0.net
帰国後にもし高梨が自殺したら、整形を誹謗しつづけて追い込んできたお前らは、
責任取って後追い自殺しろよ。
一人の若いアスリートを非情に追い詰めた責任は、どう言い訳しても一生ついてくるぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:19:05.57 ID:dGOP4UJh0.net
コロナで日本が苦しんでる中で東京観光してたやつに何期待しとんねん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:19:45.11 ID:B2CrA9790.net
これで高梨に何かあれば
この審判もめちゃめちゃ報奨金貰えそう

それだけ闇深さを感じる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:20:10.44 ID:b8ZjcYVu0.net
あざとい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:22:11.02 ID:uL68b0W40.net
高橋尚子も野口みずきも
ありえないくらいストイックだったなあ
神様からメダルのご褒美
チョンから大人気らしいお化粧優先整形臭
競技に真摯に向きあってないから、自ら招いた種www

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:22:30.83 ID:ZQOnBKg0O.net
>>90
今まで大丈夫で台乗りしてた慢心からくる準備不足だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:23:55.47 ID:ljYlo0NF0.net
>>50
ほんとそれ
ドーピング検査は手間もかかるし選手や検査官の負担も大きいから事後の抜き打ちでいいと思うが
スーツが規格内か規格外かなんて事前にチェックすりゃ十分じゃん
当日忙しいなら前日の夜でもいいだろ
寝て起きるだけで何キロも痩せるわけないんだし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:24:12.29 ID:/kP0nv0/0.net
>>90
W杯9戦1勝だが

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:25:55.69 ID:29qjyy+t0.net
でも中国父さんには素晴らしい開会式があるやろがい!!あるやろがい…

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:26:46.07 ID:Mf/yey2I0.net
仮に整形していたって個人の自由で自己決定権ない、個人の裁量権内だろ。
なんかお前らに迷惑かけたか?
誹謗する権利は誰も持っていないだろ。
高橋が自殺したら、お前らが全員身元を特定されて、世間にクズ認定されることを強く望む。
首を洗って待っていろよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:27:52.72 ID:RM3pSWGI0.net
>>93
バカは黙ってろ
本当にこんな馬鹿が生きてることが許せんな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:28:33.74 ID:nDvusW160.net
>>8
ダントツ最下位だったんだが
失格が出た国すらトータルで越え無いで2回目のジャンプすら行けなかったのにかw?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:29:14.32 ID:sfNYuc/B0.net
でも股下がモモンガみたいになっている みんなそうなのか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:30:00.75 ID:RJVVBNbi0.net
そういやバッハはドイツ人やったね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:30:22.05 ID:ADlt0kcZ0.net
>>1
【北京五輪】韓国選手団、「不公平な判定」をスポーツ仲裁裁判所に提訴へ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644282189/

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:35:01.93 ID:/NtF4S+m0.net
シナが絡んでたら何かするけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:35:02.49 ID:p4pY5BOQ0.net
バッハが指示しとんに決まっとるやろ
頭ん中中国でいっぱいじゃん
東京に来てる時でも中国と間違えるくらい
どんだけチャイナマネーが流れてんだか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:35:54.56 ID:7SbVx5ni0.net
暗黒謝罪とはなんぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:36:50.52 ID:k8ASwPXZ0.net
バッハはドイツ人
ドイツの選手を失格させる工作には黙ってないだろう
中国のハニトラに引っかかってればこのままうやむやになるだろうけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:38:43.72 ID:FcaiE5GY0.net
>>54
今回高梨は悪くないと思うけど、
・整◯
・ベンツ自慢
・失格後に人前で泣き崩れる(涙が出ていたか不明)
・インスタに真っ黒画像と共に謝罪投稿

見られている事を誰よりも意識する性格の女性になったのかもな
キュウリのQちゃんのCMに出ていた頃のイモっぽい容姿の方が良かったのに
福◯愛と同じ道を辿りそう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:42:21.08 ID:0xNsPNIC0.net
これ、最終日にやり直しあるんじゃないか?
ドゥイエの頃とはもう違うんだよ
SNSでみんなが声を上げる時代で、こんな不正がまかり通るはずなき

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:42:40.60 ID:UlHm8ivh0.net
>>111
メンタルがヤバそう
https://i.imgur.com/0odiwqv.png
https://i.imgur.com/lqWRInT.png

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:44:04.63 ID:0xNsPNIC0.net
ジャンプ混合団体がやり直しなら、視聴率はとんでもないことになるよ
高梨沙羅の怒りのメガトンジャンプをみんな見たいんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:44:17.02 ID:Mf/yey2I0.net
>>113
「見られている事を誰よりも意識する性格の女性になったのかもな」

は?
どいういう意味?
ふつう意識するだろ。憶測で勝手に決めつけるなよ。
ベンツにのって何が悪いんだ。
自由の国、日本で普通に働いていれば誰でも買えるよ。
ましてやCM収入のある高橋なら当たり前だろ。
何を僻んでいるだよ。
自分だってしっかり働いて買えばいいじゃないか。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:45:02.03 ID:6jpE3fjg0.net
金権まみれのバッハが動くはずねえだろ
中国様がうんと言わないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:48:35.10 ID:QiAsEwoX0.net
>>115
憑き物を感じた

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:50:24.70 ID:IL+JDrEJ0.net
>>115
背景白かったりピンクだったり明るい色だとそれすら叩かれるからこれは正解、心配になるけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:50:35.48 ID:lNrBnXlN0.net
札幌でもこんな悲劇見たくねえよ
招致なんて御免だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:52:18.34 ID:IL+JDrEJ0.net
>>113
整形して何が悪いベンツ自慢して何が悪い
ブスは黙って俯いてろってクソみたいな価値観で高梨は叩かれてる、アホくさいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:52:41.10 ID:zs/qxPMu0.net
ベンツで叩いてる人は
男尊女卑のキモイおっさん。

キモイ顔して
叩いてる。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:52:41.93 ID:qCv36hxa0.net
でも測定方法が違ったなら、とうぜん測定結果も違う訳だから
この測定は無効という事になるだろう、常識的には
つまり、競技前のデータが有効になって、順位も変わるはず
まぁバッハの鶴の一声次第だなwww

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 07:53:41.76 ID:l0GlP73y0.net
>>50
ジャンプは事前チェックもする
飛ぶ前に失格になることもある
飛んだ後はランダムにチェック

なぜか今回このランダムがスロベニア以外の強豪国だけ
なんだよなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:03:54.04 ID:AuMCI3go0.net
バッハさんは中国の味方するイメージがあるから、何もしないか、中国を怒らせないように配慮した「失格になった選手ドンマイ」みたいなコメント出すくらいだと思う。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:06:51.62 ID:eiVZRaxw0.net
なんかオリンピック本当につまらなくなったな
金の臭いしかしない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:10:05.07 ID:L2Pxdz6x0.net
まあこんな掃き溜め以外で整形もベンツも批判してる人いないから

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:10:56.01 ID:kdz3YOr60.net
中国大会だからしょうがないでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:12:36.75 ID:Iltx2+ub0.net
>>124
失格によりドイツが予選落ちしてる
検査無効にするなら競技やり直しが必要

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:14:12.23 ID:LjJQvhOx0.net
>>5
冬季五輪よりもスキージャンプ週間の方が歴史があり盛り上がるのだが

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:14:39.76 ID:FcaiE5GY0.net
>>94>>117
高梨が自◯したら〜とか、お前の憶測こそどうなんだ?
お前がくだらない憶測をしなくても、高梨は福◯愛と同じ強メンタル

意識(美意識も)高い系の現役アスリートに変貌しちゃったけどどうなの?という個人的見解

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:15:47.50 ID:OKdLMjho0.net
個人スポンサーの提供する商品使うの当たり前なのにベンツ乗っただけで叩く貧乏人w

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:18:55.52 ID:PcQhu5A30.net
>>1
不正を指示しているバッハに何を期待してんだよ?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:21:29.56 ID:Mf/yey2I0.net
>>132
腐った僻み根性の個人的見解を偉そうに披瀝するなよ。

20代の自殺率が一番高いことを知らないの?
ちょっとしたことでホテルの窓から飛び降りるよ。
とくにふだんから注目を集める20代は危ない。
関係者は高橋のメンタルケアを慎重に行い、支えてあげる必要がある。
彼女のメンタルが鉄板じゃないことは、泣き崩れている姿を見れば普通は推察できる。
無神経で鈍感なお前を除いては。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:23:15.11 ID:RJVVBNbi0.net
>>132
>お前がくだらない憶測をしなくても、高梨は福◯愛と同じ強メンタル
秒でブーメランが反ってくる生き方楽しそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:23:27.50 ID:Fnn5oi3D0.net
バッカは金積まない限りなんもせんよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:26:04.96 ID:plEO1CUb0.net
単純な話でスキーは白人のためのスポーツであり
黄色人種に好き勝手にさせるわけには行かない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:26:41.91 ID:cxldEgGi0.net
中華式検査方法に反論出来るのかな?w

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:27:03.92 ID:t5TrfRSr0.net
>>136
驚くほど人間として終わってんなお前

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:29:08.93 ID:hhxFOtB60.net
>>138
今回の失格は全く話が違う

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:38:52.26 ID:f2zLBeIg0.net
F1も開催国の素人同然の審判人が混じってジャッジするもんだからペナルティの度合いが各国まちまちで納得いかない
開催中の車検も予選のくそ忙しい中いきなりランダムで呼ばれてマシンを調べだすからタイムアタック出来ない事態も…

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:39:13.56 ID:OSvlOfzD0.net
なんつーか、この五輪、
@シナ政府が主導した不正と、
Aその威を借りてシナの各競技の協会が主導した不正と、
Bその威を借りてor追い詰められたシナの選手の個人的不正と、
Cその混乱を利用して漁夫の利を得ようとする他国の大規模な不正と、
あらゆる不正が、同時多発的に発生していて、収拾がつかなくなりつつある感じw
このスケートジャンプに関しては、Cが主体で、@かAも同時発生してる感じだなw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:39:39.36 ID:KUa14+uh0.net
必死で高梨擁護してる奴は チャイナの愛国気狂いと同じレベル
こういうう競技は審判がルール どうしようもないし信頼するしかないです

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:40:22.15 ID:sJg6vNPa0.net
>>5
スケートのほうが欠陥だらけだし世界的にも人気はない
現にジャンプなんからよりもおかしなことが立て続けに起きているし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:41:52.11 ID:OSvlOfzD0.net
>>144
欧米には、勝負は審判抱き込んだ側が勝ちですよwと、
遥か昔の子供向け詩集にも、そういう内容があるくらいのもんでなw
審判が全てなんて価値観は、お花畑の日本でしか通用しないのw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:42:21.63 ID:7SbVx5ni0.net
>>115
暗黒謝罪ってこういう事かよ
メンタルやばそうだけど笑った

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:43:37.17 ID:OKdLMjho0.net
>>138
ドイツ、ノルウェー、オーストリアも失格になってるのご存知ないの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:44:23.22 ID:cUxW6ivv0.net
>>127
ネットのせいで賢くなってしまったね
何も考えずテレビ見て、日本人選手の活躍に一喜一憂してた頃の方が幸せだった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:46:08.58 ID:ovAxGyxC0.net
しかしバッハ会長の母国ドイツの英雄ジャンパーをも失格にしてしまうとは金平も恐ろしい男よ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:46:47.86 ID:vdyMNi1G0.net
IOCはNOCの統括団体であって競技団体の上部団体ではない
MLBやプレミアリーグ、PGA、WTAのルールに関して何の権限も持ってない
まあオリンピック限定ならモノ言えるけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:47:07.29 ID:8hZBydUZ0.net
戦犯国が嫌いなんだろうねw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:47:09.82 ID:ZvWOfYjV0.net
バッハが役に立ったこと一度もない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:48:32.54 ID:8hZBydUZ0.net
昭和大戦は偏差値40合唱団がクソじゃなければなかったことかもしれないw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:51:05.81 ID:VIhP3iW00.net
日本も失格がわかった時点で、すぐに検証測定をすべきだった。
その場ですぐにやって、速やかに異議申し立てをしないと判定は覆らない。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:51:10.56 ID:eJ9zV3sr0.net
バッハは課金しないと動かない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:53:02.38 ID:cxldEgGi0.net
怒るフリだけでもしないとw
あまり言い過ぎると中国からボーナス貰えなくなっちゃうからw

いや、知らんけど。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:54:15.82 ID:GLNslr+S0.net
>>1
東京五輪の記者会見場で日本をChinaと発言して日本を見下したナチスのバッハ
ほんとうにドイツ人は信用できない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 08:55:56.00 ID:7vl+8Pm30.net
シナポチバッハなんかあてにならんわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:00:23.14 ID:s894I/K30.net
化粧なんてしてる暇あんならのアンチ高梨だったけど
さすがにこれは可哀想だった
床に突っ伏して泣き崩れてるの見て胸が痛くなったわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:00:26.92 ID:vdyMNi1G0.net
中国によるロシア忖度説が本当なら
バッハは沈黙する

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:01:45.16 ID:FdEEKIGN0.net
バッハの指示なんだろうが、もっと上手くやれよと怒ってるんだろうなw
有力国のエースクラスばっかり失格させてたら、そりゃ大きな騒ぎになるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:03:29.45 ID:poYHr0HK0.net
バッハとか汚物の塊やんけ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:09:55.56 ID:ljYlo0NF0.net
>>160
この件で高梨叩いてる奴は絶対に日本人じゃない
日本が負けて喜ぶ国の人

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:13:36.90 ID:KUCB54Kl0.net
>>164
なんかそういう思い込みとっても痛いんだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:20:58.13 ID:ljYlo0NF0.net
>>165
ああ国籍には日本かもしれんけどルーツは違うよねあんた

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:24:51.54 ID:KUCB54Kl0.net
>>166
勝手に思ってれば?
可哀想可哀想って言ってる奴らは馬鹿すぎると思ってるだけ
何度目だよ
成長しろよ
泣けばいいのかよくだらねぇ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:25:10.03 ID:iORjtG/F0.net
>>150
バッハにとっては母国のメダルなんて興味ないんだな。
そもそもスポーツにも興味がない。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:26:36.71 ID:l1YdnOr40.net
バッハ完全に中国の犬じゃん
日本のメディアにディスられた報復でスノボのドイツ人審判団8人中6人で不可解判定だろどうせ
あっち側の人間に期待するメディアが有ることに驚愕だわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:27:58.71 ID:m5me6jyb0.net
>>25
スポーツであれだけ頑張って、少しのプライベートな時間でオシャレに興味持っただけでこの叩かれよう
今回のもセクハラ紛いな扱いを受けた可能性まであるのにヒステリックに高梨を叩く人多過ぎで目に余る
なんかもう気の毒になるわ
競技をやめる必要はないけど外国籍でも取って他国で頑張るのも有りじゃないかと思えるほど

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:28:35.49 ID:jV5K+QCY0.net
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツ、ノルウェーははチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてセクハラがあったことについて猛抗議に入っている
オーストリアもこれに同調して抗議
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は原田があまり抗議したくないと逃げてる
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠えてる (←ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
ミカはどこ行った状態(ただ、ラージヒルの審判はやるはず)

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:28:38.43 ID:pa9+qdk40.net
バッハが救ってくれるとかアホかよ
そんなことするわけねえだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:29:43.49 ID:n+Xb4kNI0.net
失格無しの得点で順位出せ。でロシアとカナダも
銀と銅をお情けでプレゼント。
だから銀、銅は二か国が異なる成績で貰う。めちゃくちゃな
判定だが。スーツ審査がめちゃくちゃだから仕方がない。
これで主催者の共産シナのメンツも保てて奴らのごり押し
理不尽さも歴史に残せる。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:34:46.02 ID:xYaljXWs0.net
>>93
違反を認めたわけじゃなく、失格になったことを謝罪してるだけだろ
他の国だと抗議してるわけだし

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:43:58.38 ID:o+xUkdCH0.net
これでもし高梨引退騒動なんかになったら、
それこそ収拾がつかなくなるぞ。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 09:44:16.66 ID:ujA8YclS0.net
金を積まないと動かないだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:02:57.14 ID:4CYyrj1g0.net
上位争いしてる4チームも失格にする競技見てて面白いのかって話だろ
途中から勝負の面白み全く無くして、何の為にやってるのかわからんだろアホ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:03:14.92 ID:owZddu6c0.net
人生をなんて謝罪されても他の3人はドン引きだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:05:30.40 ID:8hZBydUZ0.net
アスリートだなんだいっても
五輪の中では結局ただの雇われコマーシャルタレントみたいなものなんだろうw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:05:50.70 ID:CRwdOD/E0.net
バッハは動かんだろ
FISの問題だし

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:08:02.73 ID:8hZBydUZ0.net
商品価値があればなでしこだのキムヨナのような勝ち方をするだけなんだろうw

単に商品価値なし認定されてるだけだろうw
選手のための選手の大会ではなく
開催地興隆のためのコマーシャルイベントでしかないんだろうしw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:08:31.87 ID:0Lwl/WuU0.net
東スポw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:10:56.50 ID:myt6G9ls0.net
>>2
失格がシナ選手で、菌ペーから「ワイロ渡してた事バラすぞ!」って恫喝されたら動くだろw

まぁ被害受けたのが日本人選手とかなら何もやらんだろうねwww

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:11:01.81 ID:uwXCdaCO0.net
>>6
抜き打ち検査で選ばれた国になんかあるよね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:12:04.81 ID:3gD6TMLG0.net
競技の主幹は各競技団体なんだから、バッハが入り込む余地なんてないんだけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:16:10.49 ID:s894I/K30.net
2回目のジャンプは棄権するかって問われても飛びますと自分から言ったらしいな
飛ぶ直前の表情が死にそうな顔で心境が汲んで取れたが
それでもちゃんといいジャンプして
飛んだ後もまた泣き崩れて何度も何度も頭下げてるの見てボロ泣きしたわ
あれだけ高梨アンチだった自分だったのにな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:23:01.15 ID:OKdLMjho0.net
きゅうりのQちゃんのCMもいつの間にか鶴瓶に替わってたなw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:23:01.49 ID:Em9AzL/00.net
かまってちゃんよなー

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:28:42.46 ID:OKdLMjho0.net
マニアは女子リュージュかスケルトンしか観ないし

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:29:47.07 ID:7qFeGAAz0.net
「選手は化粧するな」と言い出すクズ(精神異常者)には呆れるわw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:31:11.41 ID:7qFeGAAz0.net
バッハは金の亡者だから、バッハが中国共産党から受けとる金の倍を払えば
きっと日本の名誉のために動いてくれるぞ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:31:33.69 ID:XNx2kBUa0.net
結局誰が得したのか全く分からない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:32:13.63 ID:jV5K+QCY0.net
>>192
得したのは復讐成功したポーランドおばちゃま

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:35:06.02 ID:fEfpWLQ/0.net
JOCの役員たちは豪華な中華料理を堪能してる暇ないだろに

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:36:13.98 ID:aNCu1wQH0.net
>>192
ロシアカナダ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:45:21.64 ID:Il2OHYfo0.net
アンチどもに「思いしったか!」って見返すはずのオリンピックだったのに
高梨もコーチも何やってんのよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 10:48:51.64 ID:IG5zwUSr0.net
バッハはキンペーに差し出されたホウスイに夢中。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:02:33.02 ID:KUa14+uh0.net
ドイツ選手も失格にしたなら 
バッハは祖国愛か中国マネーのどちらを選ぶか せまられるけど
普通に金だよな (笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:03:35.72 ID:0eoy+BPg0.net
漆黒の衝撃と思った。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:06:45.14 ID:j923Gb8X0.net
審査員が中国からカネもらってやったんだろ
背後調べればいい
フィギュアスケートも韓国が買収してたしな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:06:45.14 ID:j923Gb8X0.net
審査員が中国からカネもらってやったんだろ
背後調べればいい
フィギュアスケートも韓国が買収してたしな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:07:30.61 ID:MwsO7XVK0.net
アホみたいなタレントがバッハは高梨をだきしめて慰めろとか馬鹿みたいな事言ってたわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:07:39.74 ID:1xq87ZkJ0.net
ロシアだろ本丸

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:16:54.20 ID:kA/5AJMq0.net
援軍言うても、もう結果出てるしな
検査方法を透明化しましょう、て言うくらいやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:31:22.13 ID:KUa14+uh0.net
日本も怪しいコンサルタント会社使って東京五輪決めたじゃん
そう言う事、 それがオリンピック 世界平和も震災復興もコンパクトも大嘘
庶民は金吸い取られて権力者が潤う 

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:38:34.81 ID:9TY2MnC40.net
>>186
>飛んだ後もまた泣き崩れて何度も何度も頭下げてる
俺そういうの嫌だわ
見苦しすぎ
日本がよっぽど非道な国みたいじゃん
飛んだのならしばらく我慢して裏で泣け

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:40:05.81 ID:9TY2MnC40.net
>>186
自分で傷口を広げて問題を大きくしてるように見えるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 11:41:12.33 ID:9TY2MnC40.net
>>205
あれは武田が賄賂贈ったってはっきりしてるよね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:03:39.31 ID:FcaiE5GY0.net
>>186
高梨の目から涙は出ていたか?

>飛んだ後もまた泣き崩れて何度も何度も頭下げてるの見てボロ泣きしたわ
ボロ泣きしたのなら涙が自然に出ただろ?
他にも失格に"させられた"強豪選手が複数いたが人前では泣いてない(抗議するのは当然)
ま、そういう事だ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:06:41.66 ID:rsYIV7Pu0.net
ゆづが残念なことになったからって高梨に八つ当たりはやめてよおばちゃんw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:08:48.28 ID:qyZ+1vSg0.net
>>12
日本は他国が抗議するよりも早く
コーチが規定違反をあっさり認めちゃってるからな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:10:06.96 ID:Dh4KqkMn0.net
バッハが糸引いてんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:11:20.31 ID:a+N89ZnK0.net
今回も中国政府の圧力や不正はないと発表するんだろ

金でつながったお友達だもんw

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:21:26.09 ID:v8Zm3WxG0.net
これバッハ指令だろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:29:35.74 ID:Xl0qKdVx0.net
>>1
往生際の悪いブスだなぁ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:31:03.92 ID:YIyg38oE0.net
やきうの粘着物質みたいなもんか?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:33:52.43 ID:VQ/MadNY0.net
謝罪なんていらんだろ
もっと図太く生きてくれ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:34:53.86 ID:vpc6O0ff0.net
高梨は五輪では銅メダルが精一杯
つまり常にFISとの戦いを強いられたな
強すぎてルール変更ばかり
今回は突然のルール検査変更で潰された
国際スキー連盟は高梨ヘイトだったのだ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:35:14.84 ID:R8kqijv70.net
ランダム抜き打ち検査とか言っても好記録者は目をつけられやすいのかもな。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:35:31.16 ID:vpc6O0ff0.net
>>215
オマエは親から
どう言う育てられ方したんだ?
親ともどもクズか?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:36:43.50 ID:RZDxmJZY0.net
ドイツが撃沈するとこ見ちゃったのかバッハ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:37:39.74 ID:jV5K+QCY0.net
>>218
M-1で(自身のポカもあったとはいえ)
10年優勝させてもらえなかった
笑い飯みたいな感じだな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:43:01.99 ID:FIlak6IN0.net
>>177
お前らを楽しませるために競技してるわけじゃないからなあ・・・

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:46:11.92 ID:tqiagduh0.net
今度の大量失格者騒動で、トクをするのは誰なんだ?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:46:24.50 ID:ZGrPSYwV0.net
>>100
擁護したいが、さすがに前日夜はない
ミシン?縫い子?がいるかもしれないし
AI赤外線、すべて最新技術で
人間の主観が入らないように
全員チェック
直前で何も問題ないだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:48:46.35 ID:jV5K+QCY0.net
>>224
@ポーランドおばちゃま(復讐成功)
Aロシア、カナダ(ターゲットにされなくて銀と銅)
Bポーランド(予選でカットされなかった)

なお中国はどんだけ忖度しても3人のドイツにすら勝てませんでした

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:51:32.13 ID:0K6Y+R6K0.net
中国五輪に泥を塗らないよう、
バッハなんて何もしないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:52:42.01 ID:RJVVBNbi0.net
>>140

自分に速攻で跳ね返ってくる(高梨は強メンタル=勝手な憶測)のに気づかないあるいはきにしない何も考えない人生は楽しそうですねっていう嫌味だったんだが

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:55:41.16 ID:wYlUAEgw0.net
>>93
日本語が理解出来ていないバカ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:56:56.43 ID:jb+DHSqH0.net
暗黒謝罪とはなんだよw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:59:13.77 ID:4CYyrj1g0.net
>>223
してるだろバカwwwwwwwwwwww

じゃテレビは何の為に放送してるんだ
このクソ低能w

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:59:25.53 ID:5RjHegPZ0.net
バッハなんか金にならないことやるわけない
チャイナマネーの為でしか動かない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 12:59:48.04 ID:wYlUAEgw0.net
>>155
異議申し立てのシステムが無いらしいよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:04:26.11 ID:CBoMhkZ40.net
ボッタくり男爵になにができんねん アホちゃうか

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:06:53.91 ID:RwJ48Tll0.net
モモンガーZ対暗黒大将軍

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:09:48.80 ID:FgzJ0sZY0.net
お前ら自分のことを棚に上げて他人に厳しいよな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:11:01.39 ID:/u/CFA4i0.net
>>198
何で中国が関係あるんだ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:13:17.12 ID:RU2rEuS60.net
>>115
シゲッキックスが早速送った励ましのレスが見える。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 13:16:16.13 ID:YUBnM1Sr0.net
バッハってなんで中国の不倫テニス選手と親密なの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 14:11:18.03 ID:F4XVdjiJ0.net
バッハは冬の競技なんか興味ないだろ

金になるのだけだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:03:06.59 ID:x7b7zqrl0.net
マイバッハ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:04:14.79 ID:yFRTFg1B0.net
バッハは名前の通り笑うしかしないから無駄だよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:06:50.16 ID:ZmbV2vCl0.net
暗黒謝罪ってww

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:08:23.58 ID:WkjN7gwF0.net
可哀想、年齢的にもこれで引退だし。
最期がこれは可哀想
モモンガよ永遠に

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:10:12.76 ID:NSJWkwrY0.net
バッハはまじ接待受けるだけ受けて知らんぷりはないだろうな?
ぼったくるのはいいけどちゃんとやることやれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:14:56.01 ID:aNCu1wQH0.net
>>209
オーストリアの選手は泣いていたな
ジャンプもボロボロだった

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:15:01.22 ID:n1qECEvM0.net
バッハ会長こそ悪の温床だろ
中国側から莫大な賄賂を貰ってるさ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:16:23.72 ID:SCv6bUz90.net
>>1
バッハ「ん?何かあったんw」

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:18:42.60 ID:tJIEdemq0.net
>>244
コンソメ味が隠し味!

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:19:37.01 ID:y68jXYNQ0.net
>>216
すぐに「やきう」持ち出す君もある意味で粘着物質だね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:20:18.93 ID:HdMFD+gb0.net
>>115
えっこれがインスタのやつ?
なぜノーマルに白地に黒文字で書かないんだろ?
謝罪文とかだと余計に普通にするよね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:20:29.74 ID:SCv6bUz90.net
バッハ=テドロス=習の犬

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:21:48.43 ID:SCv6bUz90.net
しかし日本だけでなく白人も敵に回したからな

アジアみたいに泣き寝入りは通用せんぜ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:25:18.41 ID:3fc3EsHy0.net
高梨のインスタ見てきたけどゴールドのアクセサリーつけたりブランド物で固めたりしてるんだね
うーん・・・ダサいしイメージ悪いわ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:27:42.35 ID:FAQOzC5NO.net
あの文章だけならあれだけど、一緒にあの画像を上げるとこに計算高さ感じる
気を引くの上手いな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 15:36:33.33 ID:l0GlP73y0.net
>>255
こういうなんとしても人を貶めたい人っているよね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:43:41.41 ID:1ZIOgVz10.net
インチキオリンピック
さすが民度が低い国だわ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 16:49:29.01 ID:myt6G9ls0.net
>>191
ガチでシナからワイロ貰いまくりみたいだなw

東京の時には日本や東京都や組織委員会に、どうでも良い細かい事で、意地悪姑みたいにイチャモン付けまくってたのに、

シナの今回のオリンピックは、選手村の食事の酷さとか、運営の杜撰・適当さとか、感染対策での隔離対象者への扱いの酷さとか、会場内の温度管理とか、選手などへの寒さ対策の酷さとか

ツッコミどころがそこら中満載なのに、全くノークレームで絶賛しまくりwww

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 20:10:22.78 ID:RPLIpbCQ0.net
>>258
バッハみたいな奴がトップにいて、東京五輪で散々な目に遭ったのに
それでも札幌五輪誘致するつもりなの?
もう五輪開催はこりごり、って思っている人が多そうな気がするけど

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:52:25.76 ID:fC+HQyqL0.net
>>256
いやー、あんな黒画像見せられたら気持ち悪いぞ普通

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:55:03.51 ID:cg3E6gFr0.net
twitter.com/i/status/1491763872167985153

バッハはハニトラで骨抜きにされてるけどなw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:57:20.05 ID:usvAMLPp0.net
違反は違反だから
しかし、原田にはもっと、しっかりしてほしい
そう願う

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:11:44.84 ID:UUJ/iUMg0.net
ロシアのドーピング疑惑の選手が突然出られるようになったのも,反省文を書かせたのも
バッハの指示だろう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:35:49.41 ID:nYdJh5bQ0.net
バッハは体開けて待ってますよ

総レス数 264
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★