2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】ジャンプ混合団体・高梨ら女子選手5名を失格にした男性判定員に殺害予告 同僚コーチは擁護「彼は仕事をこなした」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/02/10(木) 17:52:39.98 ID:CAP_USER9.net
2022年02月10日 11時20分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3987671/

 騒動は収まる様子がない。北京五輪スキージャンプ混合団体で高梨沙羅(25=クラレ)ら女子選手5人がスーツ規定違反で失格になった問題で、現場に突如介入≠オた男性コントローラーが競技後に「殺害予告」を受けていたことが分かった。海外メディアが報じている。

 競技当日、本来は女子選手の測定を行わない男性判定員が急きょ担当。この人物は非常に厳格な測定で知られるフィンランド人のミカ・ユッカラ氏で、ポーランドメディア「SkokiPolska」によると、前任者のジョセフ・グラッツァー氏は「大失敗だ。私の考えでは、彼はスポーツ勘に欠ける。今のポジションには適任ではないと思っている」と痛烈に批判している。

 さらに同メディアは、ユッカラ氏と同じフィンランドのジャンプチームの元コーチのトミ・ニクネン氏の証言を紹介。なんとユッカラ氏は混合団体の競技直後、匿名による「殺害予告」まで受けていたという。その事実を明かした同氏は「何を非難されているのか分からない。彼は自分の仕事をきちんとこなしている」とかばっているが、同メディアは現状について「もう手に負えない状況になっている」としている。

 今大会は他の競技でも様ざまな騒動が勃発。なかでもスーツ問題≠ヘ波紋を広げ続けている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:53:08.36 ID:s/48hJ+k0.net
生で予告かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:53:43.91 ID:wU5c866P0.net
兎も角、今回の件に付いて、会見をして欲しい!そうしなければ、世界は納得しませんよ!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:54:02.22 ID:D0B6ILZn0.net
そもそも、男子担当なんだから、こなしちゃいけないとこまでこなしちゃったって話だろw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:54:29.13 ID:y7aYHU3Y0.net
すぐに殺人予告になってしまう今回の大会での問題

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:54:59.55 ID:bQZxQsme0.net
怖いな
正義の人が糾弾される

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:55:09.00 ID:0y5/LrLt0.net
スピード違反して逮捕した警察に逆恨みするやつと同じじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:56:20.90 ID:sGRelIld0.net
駐車場の監視員でもやっておけ。
枠から出たらアウトとかの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:57:01.78 ID:/PZVRbpE0.net
>>7
失格にしたのはフェミ女の暴走という別の方向性の話が出てきた。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:57:19.89 ID:mP/JZjn+0.net
それがチャイナクオリティ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:57:32.87 ID:Ul1uFQwS0.net
殺害予告する心情がよく分からんw HR予告と同じくらいダサいんだがwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:57:42.73 ID:r4s2+VC90.net
結局、中国とかロシアのような危険国で開催したらキナ臭い問題ばかりが噴出するんだよ。
この急遽ってのも、もしかしたら中国政府が買収した結果の可能性だってあるからね。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:57:46.55 ID:REmfcCr50.net
コメントしてた元選手たちも、同姓が行うって言ってたのに…何故男性が?
まずはそこに問題ないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:58:11.05 ID:Fn+Oco670.net
とことんやったほうが良い とことん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:58:46.73 ID:GY+1G4fP0.net
家族を人質に取られたとか賄賂もらったとか肉弾接待の現場ビデオ握られてるとか
そんな感じじゃねえの

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:58:57.29 ID:W9ks8+hP0.net
担当じゃなかったのに仕事したんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:59:29.83 ID:SEtfvvlv0.net
ポーランドのおばちゃんは?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:59:36.58 ID:i8Un599u0.net
測り方や計測が厳しい厳しくないで左右する競技なら今度から全裸で飛べよ、もう。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:00:02.15 ID:Vyk3qrnK0.net
>>7
そこなんだよね、欧州出羽守自宅警備之助が騒いでるけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:00:46.64 ID:Vyk3qrnK0.net
>>15
パンプアップとか2日で痩せたとかアクロバット擁護をしてる人たちのこと?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:01:14.67 ID:ODRBYDvx0.net
>>1
殺害予告はともかく
女性判定員を押し退けてセクハラまがいに鼻息荒くいきなり乱入したんじゃ騒ぎになるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:01:56.36 ID:HWkAIjzW0.net
こわっ
どこの国の連中だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:02:02.40 ID:6mxSAfFFO.net
殺害予告をする側と同じ意見の人間が正しいはずがない
でなきゃ、審判を批判したのと同じくらいの熱量でそいつも弾劾すべきだ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:02:15.24 ID:pG9Hqzbd0.net
そう、彼は仕事をしただけなのです
ただし、余計な仕事を

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:04:20.74 ID:GY+1G4fP0.net
>>20
やっとかよ
お前らダルマになって苦しんで死ぬから今のうちに楽しんどけよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:05:00.76 ID:N2tsTmGR0.net
ボブ・デービッドソン「目立ちたがり屋は審判なんか辞めろ」

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:05:16.40 ID:Fdxi7KbE0.net
そーいえばクラッシュしてハミルトンのチャンピオン奪った奴も殺害予告されてたよね。
まだ無事?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:06:16.13 ID:xyh/prD40.net
予告したマンモーニはプロシュート兄貴から叱られろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:06:36.01 ID:sJKDtjRm0.net
アジアでオリンピックなんぞ開催するからこんな事になるんやで
もう少ししたらサッポコも開催するからこれ以上の事が起きるだろうなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:06:49.10 ID:QvSByrQD0.net
殺害予告が来たと言えば
同情が集まるって事?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:08:05.06 ID:Ejt0oDs/0.net
エスコバル…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:08:46.03 ID:3bSL8VE40.net
ジャップ陰険すぎるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:09:44.36 ID:YfKatDFb0.net
欧州で不人気のポーランド人だろ?
守らねえとマジて殺されそう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:10:40.91 ID:YfKatDFb0.net
と思ったらフィンランド人の方か
明日ラージヒルの審判すんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:10:51.01 ID:6/mjFLVm0.net
ミッションコンプリート

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:11:59.45 ID:8rbWQqoM0.net
ボクシングの計量みたいに飛ぶ前にチェックするルールに変更するべきだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:12:36.23 ID:7psZqxbB0.net
被害者ポジションw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:13:46.29 ID:8LWznwNb0.net
なぜ女性選手や女性しか入れない検査測定室に男が入ってるんだよ スケベ野郎

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:14:13.86 ID:DYxw70nk0.net
自分の狭い正義に酔ってるな   
一番危険なタイプの人間だ  
正義を振りかざして    
最も残忍なことをする  

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:15:19.12 ID:gzmuuJY30.net
「私は正義マン!ルール違反は許さない!」

別に間違っちゃいないけど、何故に個人戦では見逃して、団体戦では厳しくとるんだ?何故に五輪の大舞台で最も衆目が集まる中で行うんだ?せめて、各チームに厳しく検査を行う旨の通知くらいはしたのか?選手の話しでは検査手順がこれまでと違うってのもあるじゃないか…。こんなの運営管理側の不手際が問題だろ。

測定検査の明確な手順と指標がなくて、検査責任者毎に手順と指標が決まるなんてマトモな競技組織じゃねーわ。

スキージャンプ競技が成熟していない稚拙なスポーツと言ってるのに等しい。

脅迫はいけないが、何故2日前の個人戦と団体戦でルール適用基準が変わったのか?何故、ワザワザ五輪の衆目が集まる舞台で急に適用したのか?何故測定検査の手順や指標が変わるのか?

少なくとも競技組織側は説明しなきゃ、誰も納得せんで。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:15:39.93 ID:n0uxBPZ10.net
低レベルな女子ジャンプでは厳格なルール運用をすべきではない。ってことか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:16:04.30 ID:5f6D43Ef0.net
何語だったんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:16:19.85 ID:2dPMRhDl0.net
太ももとケツ触りまくりフルボッキマン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:18:01.73 ID:8XYphefe0.net
日本だけが被害だったら、いつもの如く軽く抗議して、
はい終了!だったろうけどね
これだけ色んな国に被害あると…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:18:28.76 ID:MD9vTX+20.net
いや厳格なら厳格で全員チェックしろよ
たった数10人でなんで抜き打ちなんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:19:54.58 ID:H319v8GIO.net
聖人前川さんみたいw
なんで急に男が女子選手5人だけ調査して全員失格とかさー

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:20:11.99 ID:c6kY/cgo0.net
>>4
ただのセクハラおやじかw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:20:19.73 ID:rD7Vyp080.net
原田も抗議しろよ…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:21:34.72 ID:gEVj84QS0.net
こいつは殺されろ! 世界中の人が望んでいる!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:21:37.12 ID:NwAMf0WS0.net
こんなことが二度と起こらないよう、むしろ殺人事件に発展して欲しいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:24:01.64 ID:YVJUGD3A0.net
ホント、負け犬の逆恨みほどみっともないことはないよね
負けは負け、違反は違反 スポーツパーソンなら潔く認めなよ
本当に違反じゃないって言うなら出るとこに出て争えばいい
そんなことも出来ないくせに(つまり、負けるってわかってるから)腹いせに誹謗中傷やまして殺害予告とか卑怯卑劣が売りのネトウヨかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:25:46.73 ID:4KU4ZF5B0.net
測定方法を突然変更はアカンだろ
事前予告しないと

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:26:01.34 ID:EPg40+rA0.net
また日刊スポーツかと思ったら違ったw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:27:58.85 ID:vXF0a4hH0.net
またおまえらか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:28:56.81 ID:u95HKcbn0.net
セクハラが仕事とか自分たちで決めた規則すら守れないのかコイツら

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:29:22.06 ID:yoXAX6Et0.net
流石にジャンプ後に上位ゴッソリ失格はやり過ぎたよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:30:06.63 ID:IIwmVopk0.net
女子選手の太ももを男性の担当者が測定するの?
色々問題なんじゃ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:30:07.60 ID:P8juwbuU0.net
最低な日本人

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:30:17.55 ID:ZRQZacin0.net
簡単に予告しすぎだろ
どうせ実行しないくせに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:30:39.54 ID:fAuD39Hu0.net
いや、死んでいいよ
無能は


違反だというなら今まで容認してた検査官も死ねよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:31:18.00 ID:H319v8GIO.net
>>53
翻訳デッチアゲの朝日新聞系列日刊なら、日本人が悪いと書きそw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:31:55.21 ID:di/AIaac0.net
アウト判定がでるまで数十分かけたんでしょ
そこまでやるならランダムじゃ駄目だわ
全検査しないと
あと男が測定するのはヤバい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:39:07.24 ID:8OiyYBxY0.net
賄賂をもらえなかった腹いせに失格にしたらとんでもない事にw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:39:30.56 ID:zmT9HCWF0.net
>>20
女ってむくみ体質だからすんげえ足の太さ変わるよ
冗談抜きで

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:39:48.71 ID:BPwtAOrE0.net
検品を厳しくし過ぎて出荷量と利益が半減
会社倒産、職を失った挙句に周囲から激しく恨まれる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:39:55.40 ID:hYshtW2U0.net
選手のかわりに矢面に立つべき原田さんが↓

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:40:20.22 ID:WmWVKkcB0.net
>>31
自殺点という言葉自体無くなったな他殺だけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:40:44.84 ID:HBt7GXVyO.net
だから普通に直前に検査して、スーツがダメなら直ぐ換える
で代わりが用意出来ないなら失格
それでいいじゃん
何で飛んだ後ガタガタ抜かすのか
しかもランダム実施とか
こんなんインチキ、八百、忖度疑わない方がおかしい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:41:15.80 ID:7c5eGgDP0.net
ポーランドの女性審判の本当の目的がこれだったとしたら怖いよなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:41:31.15 ID:+BCXjKRw0.net
>>17
ジャンプ競技の経験がなく、しかもFISという男社会で
伸し上がる事だけを考えていたひと。
選手の人権なんて二の次、自分だけ良ければいいという思考の持ち主。

ポーランド人でこんな考えを持つ人がいるなんて、ある意味驚き
こういう人とは付き合いたくないですね。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:42:08.06 ID:9Ax18FPM0.net
この男性判定員が突如、謎の自殺なんてしたらどうなるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:42:56.59 ID:7c5eGgDP0.net
>>13
抗議内容にセクハラも含まれてたような

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:43:05.79 ID:yoXAX6Et0.net
>>70
そうか女子ジャンプって歴史浅いからか…

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:46:14.95 ID:zW88dkpv0.net
向こうの予告は本物だろうからな
日本のなんちゃってとはきっと違う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:47:44.74 ID:u637Ka7y0.net
なんか荒れたオリンピックだな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:48:35.39 ID:r7fVO0eh0.net
昼間いた高梨下げの奴らいないのな、ここは

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:48:40.60 ID:fAuD39Hu0.net
>>70
メルケルもそうだよな

自分がメディアに喜ばれるために移民解禁

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:50:46.34 ID:1grOkWo00.net
俺様基準の判定してたんだろ
セクハラついでに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:55:07.28 ID:yaCD7TAg0.net
コイツは
女子の判定する奴じゃないんやろ?

それなのに仕事したって?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:57:05.68 ID:EPg40+rA0.net
セクハラするのが仕事とか
ジャンプ協会は変態しかいないのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:03:48.56 ID:3mciInn90.net
海外じゃ五輪の結果にカネかけてるヤツがいるしあながち脅しだけとも言えませんな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:07:29.40 ID:KTF+fCT90.net
彼は承認欲求が強いのかもな

ユニフォームの審査員なんてこういうことでもしないと注目を浴びないし名前も知られることがない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:08:32.37 ID:dythGyxc0.net
普段から恨まれてたのかね
速攻で情報が流れて来たもんな
ポーランドおばちゃんも

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:13:05.78 ID:F+pYrHbX0.net
紳士のご尊顔はよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:14:28.92 ID:mTJPGowe0.net
自分の仕事じゃない仕事をこなしてしまったって話では?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:15:11.36 ID:XH2mcI5N0.net
>>82
だろうな。ある種、基地外だよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:18:30.04 ID:CpevQI9K0.net
治安の悪い地域なら暗殺遂行されるだろうけど欧州ならまあ安全か
どこにいてもロシアにたてついてたらヤバいけどね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:26:23.53 ID:g+Ix324a0.net
日本ならともかく外国の予告はマジの場合がある

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:26:36.97 ID:qCfxWkSn0.net
>>84
https://i.imgur.com/wxcfBFa.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:27:13.45 ID:5KWihqVn0.net
殺されても仕方ないだろうな
恣意的すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:27:35.85 ID:5FMCi4Z30.net
これFISに任命責任がある

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:28:07.92 ID:6JP9CcD30.net
ネトウヨはいい加減にしろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:28:29.75 ID:5FMCi4Z30.net
オリンピックを滅茶苦茶にした責任

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:29:47.65 ID:L2BJAUCY0.net
仮に全員の失格が取り消された場合の順位はどうなる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:30:15.47 ID:dythGyxc0.net
>>89
ボーリングフォーコロンバインの
チャールトンヘストン的な悪役感があるな
ラスボスに相応しい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:31:59.29 ID:6BXzqB4m0.net
>>1
そのとおり!
ルール違反を犯した高梨らが悪いのであって
審判は何も悪くない。
高梨が悪い。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:32:49.56 ID:S67aueCv0.net
とりあえず、セクハラのくだりをもっと詳しく

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:34:48.01 ID:euBfe5fu0.net
これはそうなるわな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:36:57.71 ID:dythGyxc0.net
>>96
審判がルール違反犯してるんじゃな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:42:48.58 ID:Pzt40JaK0.net
サイコ野郎が判定員でワロタ

総レス数 158
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★