2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マドリー中井卓大が待望の今季初ゴール! 狙いすました右足ゴラッソで貴重な追加点!「難敵相手に重要な勝利だ」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/02/14(月) 00:55:29.17 ID:CAP_USER9.net
89分に勝負を決める一撃

待望の今季初ゴールを決めた中井。(C)Mutsu FOTOGRAFIA

“ピピ”こと中井卓大が所属するレアル・マドリーのフベニールA(U-19)は2月13日、同カテゴリーのリーグ戦第20節でアルコルコンと対戦。2-0で勝利し、今シーズン15勝目を挙げた。

【動画】DFをかわして右足でゴラッソ! 中井卓大の今季初ゴールをチェック!

 この試合で、勝負を決定づける追加点を奪ったのが中井だった。途中投入されたMFは1点リードで迎えた89分、相手のクリアボールを拾うと、ひとりをかわしてエリア内に切れ込み、右足で狙いすましたコントロールショット。見事なゴラッソを叩き込んでみせた。


 世界屈指のメガクラブで研鑽を積む18歳は、これが待望の今シーズン初ゴール。マドリーのカンテラ(下部組織)の情報を日々発信しているツイッターアカウント『Real Madrid Fabrica』は、「難敵に対し、決定機をモノにした、重要な勝利だ」と伝えている。

2/13(日) 23:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b9d9add5d75db38954199457b78a62a5428bb00
https://i.imgur.com/yHVaMaB.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:56:18.91 ID:PaXUE8Nj0.net
ベンチなんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:56:38.45 ID:EiE848PH0.net
久保と比べてどっちが才能あるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:57:02.64 ID:4/79gCQS0.net
着実に一般人の我々に近づいている

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:00:02.33 ID:YTsIfl1w0.net
欧州の指導が日本人に合ってるのか疑問だ。
久保も育成の仕上げは日本だったし欧州で育成された選手で代表までいった選手はまだいない。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:01:14.55 ID:vnknlwlv0.net
>>3
今のところスペインでプロになれるかどうかってレベル

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:01:17.09 ID:xtU/TkB10.net
体大きいな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:02:37.64 ID:It8xwQBS0.net
青森山田のベンチも怪しいレベル

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:02:59.76 ID:aQtObPLD0.net
期待してたんだけど普通になっちゃった?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:03:02.71 ID:bhlWjJJA0.net
18歳ってエリートならJで試合に出てる年齢だぞ
わざわざ海外の下部組織で育成させてる意味が分からん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:03:45.62 ID:wneA1+St0.net
>>3
圧倒的に久保

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:04:51.38 ID:+GIRZ0Ix0.net
今のピピの年齢の頃には久保はもうA代表に招集されてる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:05:22.30 ID:zFmo9Gfw0.net
もっとイケメンになるのを期待してた

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:05:39.21 ID:glsn4BLK0.net
久保て大した活躍できずに左遷だけど
なんでいきってんの

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:06:32.80 ID:8PkjYkjk0.net
同世代がプロデビューしたり五輪世代の代表やってたりする間にこいつはまだ下部の下部でちまちまやってんのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:06:45.83 ID:5aVRyd0i0.net
もう18か
久保がマジョルカで試合出てた年齢や

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:06:49.72 ID:yJFq3SOi0.net
18歳か…久保だとJ1でスタメンになってチームの中心として活躍できるようになった頃だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:07:11.53 ID:DhnupPt40.net
>>13
いい感じに老けてきたと思ったよ
欧州仕込の男前になってくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:07:36.01 ID:w4aXpXIg0.net
伸び悩んでしまったか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:07:50.80 ID:eR+Rk/gg0.net
久保舐めてる奴いるけど
バルサのカンテラだからな
下部組織の中じゃ別格
エリートの中のエリートしか入れない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:09:38.48 ID:MwAHuBfT0.net
>>3
比較にならん
中井はフベニールAでさえベンチ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:09:56.12 ID:pEDNOc960.net
久保、中井どっちも凄いってことでいいじゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:10:19.07 ID:FQQlUgDA0.net
>>3
比較にならないレベルで久保
久保は18のときには一部リーグでゴールしてるが中井くんはまだプロじゃないからな
カスティージャどころかフベニールAでベンチなのはちょっと厳しい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:10:22.72 ID:Fzaq0AFf0.net
中井くんって急に伸び悩んだよな。これだと欧州の2流リーグに拾われたら御の字ぐらい?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:10:31.06 ID:nb+lHMqe0.net
>>17
違うぞ
久保は17歳で首位FC東京でMVP級の活躍をして18歳になったとほぼ同時にレアルと契約した

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:10:49.60 ID:Jgfg6Aqi0.net
日本代表無理というか
Jですら使いものにならん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:11:34.47 ID:r/V8srF70.net
>>3
比べるのは久保に失礼

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:11:51.09 ID:cfR+W9+E0.net
ピッピとか呼ばれてた子?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:12:05.15 ID:7RA5903g0.net
20節で今季初ゴールか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:12:44.94 ID:CofMTV4B0.net
なんかビミョーな顔になってるな
試合中ならではの変顔かもしれんが
久保君も昔はイケメンだったのにスペイン行ってあれ?となっちゃったし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:13:23.11 ID:wPEn21H50.net
カタールには行けそうにないな
あの3ボラ安定してるわ
久保不要説まで出てるし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:13:30.27 ID:4/79gCQS0.net
背が伸び過ぎて感覚狂ったままなのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:13:55.59 ID:eR+Rk/gg0.net
>>24
日本人は全員そう
身体が小さいから早く仕上がるし
ユースレベルだと世界レベルの選手いるけど
そこから外人と日本人だと伸びが全然違う
特に中井は一気に身体大きくなったし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:14:04.11 ID:s6ZS541w0.net
江頭に似てきたな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:14:14.62 ID:wneA1+St0.net
宮川類なんて散々天才天才騒がれてたけど
アトレティコユースから脱落して流経柏でサブ
関東二部の慶応でも出たりでなかったりだったからね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:14:22.35 ID:r/V8srF70.net
>>24
せめてカスティージャに上がらないと声がかからん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:15:39.17 ID:/W39LdzX0.net
>>14
まずはWOWOW契約して試合を見ろ
見れないならマス掻いて寝とけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:15:40.39 ID:yEQL5xBZ0.net
背が低すぎる
せめて175センチあればレンタル先で何とかなったかも

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:15:44.32 ID:HHfDxDCf0.net
Jでもスタメン厳しいレベルだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:17:24.44 ID:g8Ba1gPN0.net
>>38
180くらい無かったっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:17:45.18 ID:Ic6eqwcr0.net
>>20
まだ20歳だから将来性はあるけど少なくとも今までは得点やアシストという結果をほとんど出してないし
31歳でヴィッセルに流れ着いたボージャンですらバルサで26得点したことを考えると
これからバルサのトップに上がって26得点してやっとボージャンくらいのリスペクトを得られるという感じだから
もっと結果出さないと

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:18:06.57 ID:dwCXC7K50.net
>>34
江頭も少年の頃は美少年だったのか…

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:19:09.02 ID:r/V8srF70.net
>>41
試合見ろや。どう見てもロドリゴより上だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:20:15.47 ID:wneA1+St0.net
川上聡輝なんて今じゃサッカーどころか単なるオタクだもん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:20:25.66 ID:q1vHkSxe0.net
あんな上手な少年が最高の環境でやってるのに
プロすらあやういとは

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:20:39.68 ID:eR+Rk/gg0.net
>>41
ボージャンですらってw
スペインでも天才と騒がれたレベルだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:20:54.07 ID:MwAHuBfT0.net
>>41
マジョルカにいたら、メッシでもゴールできんよw
右SBからのパスゼロだぜw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:21:05.16 ID:DP9NxLy40.net
ちょっと厳しくなってきたな
サイ・ゴダードコースだろうか
そういや、この前オーストラリアリーグがYouTubeライブでやってて、初めてサイ・ゴダードがまともにプレーしてる所を見たわ
本当にどこにでもいる、ちょっと上手い中盤の選手って感じだった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:22:07.00 ID:8W7rbj2T0.net
>>5
それは言えてる
実際にそうだし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:22:10.00 ID:2r0ZcuZS0.net
自前で育てる意思が見えるし久保さんより期待されてるんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:22:17.61 ID:F8aK33qF0.net
おお、まだマドリードにいるのか凄いな
と言う事はグティに教わってんのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:22:44.02 ID:x27p58Ps0.net
サッカー、全てがダサい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:24:48.20 ID:8W7rbj2T0.net
>>37
WOWOWでレアル下部の試合見れないでしょ


まちがってたらごめん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:25:33.34 ID:SZ8qcrOE0.net
>>20
バルサのカンテラやビッグクラブの下部組織なんてプロになれない奴やJ2でも活躍出来ない奴とか普通におる世界だぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:25:33.84 ID:F8aK33qF0.net
>>33
逆だっつーの
他のスポーツでも同じだが(野球以外)ユースの方が圧倒的な身体能力の差がである
小野の時のユース準優勝はマジで奇跡よ一番凄い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:26:18.38 ID:1eYfYh8D0.net
そもそも名門の生え抜きってあんまりトップのメンバー入りしないよね
中井君もスペイン国籍取っちゃった方が出世早いんじゃないの

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:27:39.98 ID:9EEf/U4Q0.net
>>1
アトレティコユースにいたあのなんとかって選手と同じ道を歩きそう
スペインじゃ無理そうだからJリーグに戻ってくるといい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:27:50.65 ID:eR+Rk/gg0.net
>>55
馬鹿かよ
どのスポーツでもユースレベルだと日本は強いんだよ
身体デカイぶん外人は仕上がるの遅いから
問題はその後で特にフィジカルで差つけられる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:28:32.64 ID:F8aK33qF0.net
マドリーの下部なんてスペイン人でもそうそう上がれないからなw
バルサもそうだったけどペップが変えた今はどうなってるか知らんが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:28:47.45 ID:Ic6eqwcr0.net
>>43
カンテラ時代に期待した結果はこの程度ではなかったわけで
マジョルカでスタメンってそれ乾と大差ないじゃんっていう
20歳だからまだ時間はあるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:28:59.80 ID:vJ774D+R0.net
こんな顔だったっけ? びっくりした中井貴一みたいな顔になっとるやん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:29:18.09 ID:F8aK33qF0.net
>>58
馬鹿かよ
強いのは野球だけだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:30:34.52 ID:cfHSldwP0.net
古川とサッカーやりに磐田にきてもいいぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:30:53.82 ID:JCMqwQPn0.net
玉野2世

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:30:57.42 ID:dgeedGlk0.net
Bに上がれればいいね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:31:35.44 ID:wneA1+St0.net
小学生時代ならすそ野が狭いのもあって
日本は世界屈指

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:31:56.24 ID:OmoZWZTg0.net
>>62
いや、ユースレベルだと日本代表やクラブユースは欧州のトップチームのユース相手にが互角か買ったりする。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:32:04.06 ID:Kekzwtuc0.net
オージー戦で呼べよ
ハット決めて勝つだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:32:15.16 ID:hxf0uqHq0.net
そろそろ帰国コースか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:32:21.35 ID:4xSp+Wh10.net
18歳だともうそろそろトップでみたい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:32:54.13 ID:eR+Rk/gg0.net
>>62
ほんと頭わるいなあ
どのスポーツでもいいけどユースの試合見ろよ
外人は背高いだけでフィジカル全然ついてないから
足も長いしヒョロヒョロよ
チビはどのスポーツでも早熟
アジリティだけでどうにもなるかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:33:16.93 ID:p9j14L7U0.net
レアルマドリーは正確な認知、判断ができてそれを実践できる技術、走力が備わる選手を集めるみたいなこと聞いた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:34:23.41 ID:Tu5y+EVO0.net
久保はこの年齢の頃には一部で出てたと考えるとやっぱりすごいな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:35:19.54 ID:VXCvENxh0.net
久保って何気に凄かったんやな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:35:27.00 ID:wRZPmHJN0.net
中井は体がまだ子供、22歳前に判断するのは早い。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:35:33.88 ID:F8aK33qF0.net
>>67
そのユースってトップに上がれない奴らだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:35:33.97 ID:7RA5903g0.net
18歳だと小野伸二はW杯出たよな
ジャマイカ相手に股抜きしてた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:36:24.01 ID:YACceS8h0.net
いつまで世代別でやってんだー

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:38:00.77 ID:8djXqYp90.net
日本国籍ってことを考えると現時点で既にカスティージャ上がってないとトップ昇格はおろか他所からのオファーも厳しいかもしれん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:38:17.03 ID:ASkaWQtx0.net
とっとと日本に戻ってきてJ2とかで実験経験積んだほうが良いよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:39:10.39 ID:4KD29/dx0.net
このレベルでベンチだとJ1すらキツイやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:39:11.49 ID:wneA1+St0.net
25歳くらいで選手諦めて
小学生をヨーロッパのユースに送り込むビジネスでも始めるんじゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:39:42.73 ID:jLDgmVUN0.net
>>3
久保みたいに体が出来上がるのが早熟じゃないけどスケールの大きさと伸びしろは中井

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:41:18.39 ID:rYt6pa6/0.net
歴史に名を残すような天才は18才にはトップチームデビューしてる
いまだに下部組織なのは少し心配

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:42:42.41 ID:DhnupPt40.net
>>84
そこまでを求める?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:43:24.58 ID:e+42xBlv0.net
久保が早熟なら中井は超早熟だな
もうピークは過ぎたよ
バルサ三銃士と同じ運命を辿りそう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:43:40.59 ID:rYt6pa6/0.net
周りが上手い中でそのレベルに付いていけるというのは意外とできるんだよな
周りが下手な中で自分だけ突出してるという選手をビッククラブは欲しがる
そいつらは本物の可能性が高いから

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:43:49.28 ID:UinrzpWg0.net
https://i.imgur.com/DxqsSZp.jpg
https://i.imgur.com/QpQWUAO.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:45:09.98 ID:Hp5MbsUU0.net
18だともうトップチーム出んと

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:45:53.35 ID:Y38UK7b30.net
>>35
ユースへ入れても実際にプロへ行けるのは見込まれたほんのわずかな数の選手だけなんだな
夢は夢として学業に励むか手に職を付ける方が将来のため

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:46:46.84 ID:VPHtLIAf0.net
ピピはおしっこ
カカはうんこだぞ(`・ω・´)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:47:06.95 ID:rYt6pa6/0.net
>>85
超進学校通ってたけどMARCHみたいなのは誰も幸せにならない
富安みたいな方が幸せだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:47:36.44 ID:hIIRG7nQ0.net
松木君とどっちが凄いの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:47:45.72 ID:dgeedGlk0.net
Jリーグに来たほうがいいかもね
今ならレアルで学んだ選手と話題性十分だし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:48:21.60 ID:DhnupPt40.net
>>92
レアルのトップチームでプレーできれば十分じゃない?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:48:35.33 ID:U7uZpskU0.net
>>60
ポジションって知ってる?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:48:49.30 ID:rYt6pa6/0.net
まあスペイン語喋れるだろうし
いくらでも職はありそう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:49:20.64 ID:JeF/gSoE0.net
昔はU17辺りが一番フィジカル差あったな
たまにU17W杯出ると絶望的な肉体の差があった
最近はそうでもなくなってきたけど

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:51:01.54 ID:vnknlwlv0.net
>>75
上半身鍛えてるらしくかなりガッシリしてきてるぞ
周りと比べても見劣りしないくらいにはなってる

中井は単純に下手だと思う
スピード普通でドリブルで仕掛けられるわけじゃないし、パスセンスも感じない
プロになる道はゴリゴリに鍛えて中盤のハードワーカーになるしか無いと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:51:35.86 ID:rYt6pa6/0.net
こういうのって権利関係どうなってるんだ?
18ならJでプロデビューしてる方がはるかに成長速度上がりそう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:52:03.98 ID:yWxYEsiT0.net
サイズもあるからこれから伸びるかもしれんし久保は早熟だったからまだ期待してる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:52:31.71 ID:P6wgCBDR0.net
カスティージャに呼ばれてたこともあったのにな
まだラウールが監督やってるんでしょ?

あそこで重宝されてれば
どうせラウールはトップチームの監督になるんだろうし
そのとき引っ張ってくれる可能性高いのになぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:53:19.23 ID:wPEn21H50.net
日本人がビッグクラブの下部にいるのって結局コスパ悪いかもなあ
久保もバルサにいたらまだB以下でやってるんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:54:41.93 ID:140WBogQ0.net
>>12
なんでピピと呼ばれるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:55:06.47 ID:rYt6pa6/0.net
松木が高校後即海外チーム移籍を変更して
FC東京入ったのは正解になるか?
誰が出てくるか楽しみだな
U-17くらいまで有望でもそこからめっちゃ差がつくから

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:55:20.76 ID:OmoZWZTg0.net
スペインは外国人枠の関係もあるから、日本人がトップで試合に出るのは可能性低いよ。だからユース選ぶならスペインは辞めた方が良いと思う。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:56:34.04 ID:GKD57Nti0.net
>>71
香川が代表的な感じか。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:56:55.66 ID:hIIRG7nQ0.net
>>104
ピーピー泣いてたからピピ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:57:03.31 ID:eR+Rk/gg0.net
>>105
正解も糞も大した選手じゃないよw
どのレベル求めるかによるけど日本代表なれるかどうか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:57:15.44 ID:rYt6pa6/0.net
青森山田の4軍とかいるより
J選手を定期的に輩出するある程度の高校に行くという考え

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:57:51.82 ID:140WBogQ0.net
>>108
へーーーーーーーーーー、そうなんだ。アリがトン。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:00:44.23 ID:XdGn154a0.net
オランダ辺りなら活躍できるだろうし
今は下部でチカラを付ければイイさ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:00:55.84 ID:rYt6pa6/0.net
今まで大成した選手はやっぱり馬力あるというか
フィジカル的にどこか優れてるところがある選手が多かったし
そういうタイプじゃない選手が海外行くと応援しててつまらんというパターンが多い

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:01:15.04 ID:g8Ba1gPN0.net
>>43
この年代のトップは誰

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:01:36.80 ID:+IBxufuz0.net
FWでもないのに待望のゴールとか日本ってまじでサッカーしらねえよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:02:06.08 ID:QWtd6HPK0.net
>>102
確かカスティージャで出たのはフレンドリーマッチだけやと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:02:55.76 ID:eR+Rk/gg0.net
>>113
逆馬力なんか海外選手に敵うわけないんだから
香川みたいにアジリティに特化した方が日本人は活躍しやすい
長所を生かさないのは馬鹿がやること

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:03:13.36 ID:UjLRbCQi0.net
守田、伊東みたいに高校までパッとしなかった選手が代表まで絡んでくるのが面白いよな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:03:25.91 ID:Mhzvge920.net
身長コンプレックスある人が久保下げて中井持ち上げてる印象
こんくらいのフィジカルじゃ難しいのは、現在進行系で田中碧が示してる
体格的に空中戦やコンタクトは強くならんと、6番8番では厳しい
10番としては競争に埋もれそうだし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:05:06.69 ID:rYt6pa6/0.net
>>117
香川はフィジカルあるという評価なんだけど俺はw
コンタクトに強いだけがフィジカルじゃねえぞw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:05:28.16 ID:kX6H9y+K0.net
>>71
日本人は20〜22くらいからフィジカルが本格的に伸びてくるから
むしろユースの時代が一番評価低いだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:06:11.91 ID:OmoZWZTg0.net
>>117
日本人はフィジカル無いというが、、
最近変わって来てね?
酒井、遠藤、冨安、吉田、旗手、、

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:06:54.09 ID:rYt6pa6/0.net
まあ真ん中より後ろやるなら問答無用でボール狩れないと話にならんからな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:07:04.21 ID:Mhzvge920.net
>>122
旗手・・・????

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:07:05.55 ID:YACceS8h0.net
>>91
カカは親戚の子供がカルロスをカカとしか言えなかったのがあだ名になった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:07:16.37 ID:kX6H9y+K0.net
>>118
日本人の場合はメジャー競技だと
大学年代でどこまで伸びるか次第かな部分があるからな
ポリコレ枠抜きにしても
年代別のエリートがちゃんと育ったのはシドニー世代までだろうね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:07:51.15 ID:OmoZWZTg0.net
>>127
旗手はスコットランドの試合見ると、少なくとも当たり負けしてない。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:08:14.16 ID:eR+Rk/gg0.net
>>120
海外基準なら全然ないよ
香川もフィジカルつけるの嫌がってただろ
案の定長所が消えて平凡な選手になったし
何でもかんでもフィジカルつければいいってもんじゃない
日本人の最大の長所はアジリティなんだから
久保はその辺わかってるからフィジカルトレーニング極力しないようにしてる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:08:27.96 ID:UY8N9Vu00.net
デカめ後ろの選手なんだから20代後半で本格化すればいいくらいじゃね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:08:45.99 ID:F8aK33qF0.net
>>121
そう、ユース時代はめちゃくちゃ差がでる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:08:58.50 ID:kX6H9y+K0.net
日本の選手はむしろフィジカル+アジリティ+運動量完備タイプが多いだろ
足りないのは決定力ってタイプばかりになっている
まぁ、アジリティあってもドリブルが駄目な選手が多いのは
育成の問題だろうけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:09:34.17 ID:ZHFfwAQ+0.net
カスティージャ上がれるかの瀬戸際だからな
この調子で次はユースリーグで使われたい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:10:04.61 ID:Rf2iTLkk0.net
ニワカどもはまずポジション考えろよ
ボランチで18歳から活躍する選手なんて世界中探してもまずいねーっっつーの
アタッカーじゃねーんだから

ほんとニワカってきっちーなぁぁぁあ!

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:10:29.14 ID:Tu5y+EVO0.net
最近の日本人はフィジカルが問題視されることが減ったな
数年前はフィジカルの話ばっかりしてたけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:10:37.74 ID:GKD57Nti0.net
>>128
プレミア行って、筋トレして終った選手になったイメージ有るな。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:10:51.12 ID:Rf2iTLkk0.net
>>89
ニワカ発見!w

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:11:07.54 ID:gbgTWD7E0.net
中井の場合は違うかもしれないけど、ビッククラブの下部組織にいるメリットは少ないような話を松井が話してたな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:11:17.99 ID:Rf2iTLkk0.net
>>84
うわぁーーーwww
ここにもニワカおったーーー笑笑笑

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:11:35.49 ID:OmoZWZTg0.net
>>133
うん、でも流石にレアルならカスティージャ位まで行けるのは沢山いるのでは?、現実フベニールAでサブなのは事実だよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:11:48.05 ID:Rf2iTLkk0.net
>>77
ウプッw
ニワカ丸出しwww

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:12:20.49 ID:F8aK33qF0.net
ボランチやってんの?
マドリー下部でボランチなら補欠でも凄いよ
スペイン人は一番上手い奴にボランチやらせるからな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:12:37.52 ID:2UqeAh290.net
大久保と平山は高校生なのに代表に呼べって言われてた

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:12:43.35 ID:DhnupPt40.net
>>124
旗手をなめるなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:12:58.53 ID:OmoZWZTg0.net
>>140
フベニールAでサブだけど、同じポジションで試合に出てるのは歳上なの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:13:43.92 ID:wneA1+St0.net
フベニールへ飛び級の10番!とか言ってたのはもう三年前か
まだそこにいるんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:14:06.45 ID:C149f02R0.net
>>2
ゴラッソだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:14:16.80 ID:i/JlU8I70.net
身体の急成長は止まったのかな
これから選手としては伸びてきそうだな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:16:36.39 ID:jCXcmAlh0.net
中井くんの現状を把握する例として2016-17フベニールAに所属してた選手たちな
このときのフベニールAは国内3冠達成してるほどのチーム
https://www.managingmadrid.com/2017/7/7/15921280/real-madrid-juvenil-a-2016-17-season-review

たとえばSBのGorka Zabarte彼はいまスペイン3部
Toni Antonio Segura Robaina彼はポーランド2部から3部にレンタル

オスカルロドリゲスみたいに成功してる選手たちもいるが黄金世代でもマジでこんなもん

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:17:35.12 ID:dgeedGlk0.net
>>148
経歴的にひょっこりJリーグに来てもおかしくない選手たちだな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:19:08.73 ID:ASkaWQtx0.net
スペインでがっつりやるのも良いが
プロの公式戦を早いとこ経験はしたほうが良いと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:19:22.70 ID:OmoZWZTg0.net
中井に力があれば、年代別の日本代表に選ばれてる筈だからなぁ。。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:20:11.02 ID:L+iRoj1M0.net
>>133
若いのに ボランチしか使えないのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:21:44.59 ID:h4qNeSI10.net
加藤豪将くんみたいだ
185pの天才ショートとしてヤンキース傘下にドラフト2位で入団してあの人は今状態

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:24:42.67 ID:ZHFfwAQ+0.net
>>148
レバンテ、ヘタフェ、ラージョ
レガネスやエイバルにもいるし、この世代結構いるな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:29:14.46 ID:KnP90AL70.net
こりゃダメだな
日本で大学行ったりした方ががよかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:29:43.75 ID:kVAdNsSx0.net
どこかのタイミングで覚醒してほしいね
久保さんもうみんな見慣れたからすごいって思わなくなってんだろうけどやはりうまいよ
あのプレイスタイルって割とファウルもらうから怪我して終わるんだろうなって思ってたけど
たしかに怪我してしまったがその後のプレイに影響そんなないみたいだし、彼のバランスみると怪我避ける能力あるよね
ピピはでかいしクラウチ路線いけって思う

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:30:09.57 ID:WVVhV9jp0.net
うん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:31:11.27 ID:qRBZNPXh0.net
>>104
この歳で珍しくパワプロ(パワプロも既に過去のものかw)じゃなくファミスタ派でナムコスターズばっか使ってるから

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:35:09.04 ID:NZPtGHYe0.net
焼き豚悔しそう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:44:20.64 ID:eaBe0vIp0.net
1部リーグなら決まってないようなシュートだな
前目では使えない選手になっちゃったな
ボランチとして大成してくれればいいんだが、とにかく早くプロの厳しいステージへ行ってくれ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:47:15.72 ID:PQ/0KDhW0.net
腐れマスゴミに潰されないように。。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:47:42.22 ID:mrfcoWvC0.net
んーただの早熟だったか・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:54:02.60 ID:r2cU4P/O0.net
まだフベニールAでベンチやってるのか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:56:09.75 ID:oHK7hFPw0.net
足元にピタリとボールが吸い付いてスルスル抜いてた君はいないんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:58:10.58 ID:EDlMO38B0.net
>>3
圧倒的にイガンイン

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:59:49.92 ID:1H6c8fI/0.net
マドリーから放牧されてからが勝負だよ
先ずは地道にセグンダで経験積んで欲しい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:02:51.68 ID:fbJFx7YL0.net
こんなワッキーみたいな顔になるとはなぁ…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:03:15.51 ID:7Rf7jbZO0.net
>>8
マジかよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:04:37.69 ID:X5VjQH/50.net
>>12
久保は18歳でA代表に来て意味が有るのか?
おそらく24歳でも筋肉、骨格がA代表レベルじゃないよ
身体能力を軽視した失敗作

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:12:33.57 ID:uLreuDXD0.net
>>169
久保は18歳でビジャレアルやベティスと戦ってゴールしてたよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:15:58.54 ID:ASkaWQtx0.net
中井持ち上げるために久保を貶す意味がわからんw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:17:15.65 ID:Mhzvge920.net
>>171
久保を貶すために中井使ってるだけでしょ
青森山田ですら使う

173 : :2022/02/14(月) 03:26:13.98 .net
久保より大成するよ
中井は晩成型
久保は早熟型

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:29:03.36 ID:6B6xcq4H0.net
>>158
くそつまんね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:37:34.08 ID:0U4YX7GV0.net
写真から鼻くそ王子臭を感じた
そっち系に流れ着くと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:38:21.49 ID:0U4YX7GV0.net
平山相太は超えてほしいな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:39:34.29 ID:7RA5903g0.net
>>140
なんでそんなに必死なんですか?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:53:31.32 ID:2GBVNJUp0.net
22くらいでどこにいるかだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:55:09.56 ID:QId70WUq0.net
>>5
ソンフンミンがドイツの育成で育ったから欧州の環境で育って適応しないと成功はない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:00:37.59 ID:pbbJUwwz0.net
まだフベニールだったのか
それもスタメンじゃない
だいぶ伸び悩んでる印象だわ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:05:57.73 ID:RZY0av5f0.net
>>133
一つ下の子にポジション奪われてるんだが

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:12:37.79 ID:JlyrokxC0.net
背は伸びたんだけどなぁ
サッカーに身長が関係ないとは思わないけど
それに伴う能力が無ければ当たり前だけど上では通用しないよね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:17:14.10 ID:X5VjQH/50.net
>>170
14試合0G0Aのごり押し選手に興味がない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:20:08.33 ID:B1cOmz3O0.net
この人はマドリーでやれてんのな
建英はバルサにいらなかったんだな

でもこの人は上に行けるの?
またどうせ下部チームにレンタルそのまま移籍とかになるんだろ?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:20:32.84 ID:JYA4b+Ok0.net
プロになれるかどうかも微妙

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:23:11.95 ID:VSTwlS6/0.net
この時点でもう年下に負けてるらしい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:25:39.56 ID:7T7eG6UF0.net
>>183
中井がごりおしする価値すらない状態なのは悲しい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:27:58.02 ID:Owch5z8b0.net
試合見たことあるけどドリブルもこねてるだけで前に進まずパスも横かバックパスばかり
日本に戻ってきても既に同年代にも負けてるかもね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:30:29.15 ID:VrGc1R8P0.net
意外に伸びなさそう。

代表定着すら出来なかったりして

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:35:54.06 ID:nb+lHMqe0.net
思ったより身長も伸びなかったんだよなぁ
中学の頃は185くらいまで行くかな位で伸びてたのに15歳くらいで止まった感じ
多分ギリ180あるかないかくらいだな
がっしり型にはなりそうにない体型だしフィジカル的にもプロでは厳しそう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:36:13.98 ID:RR1sxRZb0.net
大学にでも入った方がいいかもな
正直厳しいだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:53:35.62 ID:pQcR7IND0.net
伸び悩んだの?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:58:23.24 ID:7ZfJz1OJ0.net
身長は伸びたんだけどな、、、

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:02:36.18 ID:JeTLb9xQ0.net
今って三軍位だっけ?
二軍に勝ち残って、そっから移籍して大活躍して
はじめてマドリー一軍チャンスって感じだよな
せめて良いチームで試合に出られれば良いけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:26:20.61 ID:Z8MUi/3O0.net
これから成長すれば良い
早熟で終わる選手も多いし
ゴン中山なんか全盛期は26歳以降だし、
宮市の全盛期はリハビリだったしな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:29:43.92 ID:PesAD9+L0.net
「同年代の国内選手はJの試合に出てるから中居には期待できない」っていうのは全く意味のない議論だな。
18時点での完成度や到達点がその後のピークと一致しないことは数々の国産の天才(笑)を見てりゃ分かるだろ。

過去18時点でJレギュラーだった選手でも誰一人ワールドクラスにはなってないけど、海外ユースは超低確率だかワールドクラスの選手を輩出してるわけで。
その意味で中居君が壮大なチャレンジをしていることに変わりはない。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:35:06.74 ID:k/OD0OFd0.net
高3か
久保がマジョルカの主力で試合に出てた時期
宮市がフェイエノールトで試合に出てた時期

中井あかんやん

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:36:15.99 ID:7T7eG6UF0.net
>>196
久保との比較なんだけど

久保が18歳のころにはリーガの試合に出てるのに

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:38:07.64 ID:ms0UtiGA0.net
十で神童 十五で才子 二十過ぎれば只の人


順調にこの通りになってますね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:41:44.55 ID:a99FIg240.net
中井、ボランチだろ。ゴール関係ないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:50:42.05 ID:KoGVwHZs0.net
高3だとスペイン1部でプレーしてても叩かれる年齢だからな(久保基準)
それなのにフベニールAでベンチはちょっと

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:51:04.05 ID:/tYrOIyk0.net
18歳で3軍のサブってまずくねーか
一部でプロになるような奴はせめて2軍のカスティージャには上がってるだろ。
普通に20歳くらいになったら日本に帰ってきてJ2とかでサブになりそうな勢いだな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:54:13.26 ID:7T7eG6UF0.net
20代には日本に戻ってJ2とかプレーしててもおかしくないな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:58:44.97 ID:KWnZ0K4l0.net
いや中井でも日本の高校生レベルで考えたら抜けて上手いと思うよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:01:08.11 ID:LXCYl2lT0.net
IJから先発奪えないから久保も大したことない。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:08:51.63 ID:Ipu5acT10.net
フベニールでベンチだと日本でもプロになるのは厳しいな
日本に帰ってきて大学行くのが1番良さそう
そこで活躍できたらプロになれるかも

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:10:25.99 ID:yhGgwBA10.net
カスティージャまでいったら対戦相手はゴリゴリの外人マッチョおじさん達になるから普通はこの年齢でそのステージで戦うのは無理

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:13:33.85 ID:3gtIW90z0.net
川崎に入れたら余裕で活躍しそうな気するけどなw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:15:11.75 ID:VUkYOM0A0.net
同じ年齢で1部でレギュラー張ってて普通に通用してたのに叩かれてた久保は異常

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:19:34.32 ID:RBMA7XwV0.net
世界的な有望株なら一軍ベンチに座ってるくらいの年齢だな
日本的にはまだまだ期待できるけど

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:23:47.35 ID:9GG97o/c0.net
>>140
記念真紀子
(´・ω・`)(´・ω・`) 

さらしスペシャル〜 >>1

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:27:51.01 ID:0K5t856m0.net
2年前のクボシン「まだ18歳の久保君を叩くな」

現在のクボシン「18歳の中井を叩く」

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:29:59.99 ID:tBwp1rhc0.net
久保

中学生の頃に飛び級して日本の高校生レベルの大会を制覇し得点王
高3でFC東京の中心になってJ1首位に
高3でリーガでビジャレアルやベティスからゴールを奪う
五輪も飛び級し最年少で日本人の中で一番得点する

その間クボはフィジカルがークボシンがー!と叩かれる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:32:01.14 ID:9GG97o/c0.net
>>213
久保は強制帰国だったけど
(´・ω・`)(´・ω・`)

中井が自主帰国しないってことは
Jってほんまに
育成効果がショボイってことやな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:33:23.02 ID:OF6HmLu90.net
久保がFC東京の中心とか捏造するなカス

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:34:30.20 ID:OF6HmLu90.net
久保は日本代表の控え選手で伊東よりはるか下の選手です

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:36:42.76 ID:QYhDGuBa0.net
日本代表の控えにもなれてない選手達は一体

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:38:29.61 ID:xvCsTSaz0.net
青森山田のビッグマウスとどっちが実力上なんだ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:44:04.29 ID:ggpSiYzK0.net
久保はもうおじさん扱いされてるから中井に残された時間はあと2年しかないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:49:43.26 ID:U70jy4n20.net
決定力ないのにパスが遅い選手になっちゃったな
技術はあるんだろうけどどうなるんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:56:38.25 ID:dJUYfgUu0.net
性格的なもんだろ。マラドーナやテベスみたいなガチのスラム出身者が活躍するスポーツでは優しすぎる感じ。
ボランチだしキャプテンシーつけて技術が卓越した長谷部みたいになってくれるのがベストだろう。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:00:29.48 ID:n+3nVsX40.net
5年後に今の田中碧よりは良くなってるやろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:01:07.76 ID:vJHdfNCf0.net
>>165
それな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:12:25.56 ID:hSLBiWfL0.net
あの動画のプレーみたときは
メッシの子供の頃と比べて
プロシネチキばりに
足裏でコネコネしてたから
推進力足りないと思ってた
アタッカータイプじゃなかったんやな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:20:56.28 ID:D2WWlKBN0.net
>>169
国際Aマッチ出場しなかったら
他の国の代表選択できるから

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:22:06.70 ID:eaBe0vIp0.net
>>224
子供の頃からゴール前に侵入しておきながら、
ドリブルでハーフラインまで戻ってたこともあったからねえ・・・
ゴールよりもボールキープの方が大事な選手で、
アタッカーというよりはボランチ適正じゃないかと思っていた
ついでに体も大きくなったんで余計にボランチ向きになったな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:33:56.57 ID:1g61+6h00.net
>>209
自分が何もないゴミくずだからって若い久保の才能に嫉妬する醜いおじさんたちが異常なだけ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:36:16.41 ID:rWfspKPB0.net
日本人はフォワード向いてない
スペインで育った久保君ですらフィニッシュになると別人になるし
他人?知るかバカ俺だよぐらいの欠落した性格じゃないとやってられない

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:36:59.81 ID:jWG/L5At0.net
>>5
欧州で育成された日本人って少数だろw
日本で育成して代表までなれる選手だって百人に1人でるかどうかじゃん
単純に確率のもんだい
欧州で育成された日本人が百人単位になれば代表級もでてくるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:37:49.58 ID:1v2BVokE0.net
ワッキーみたいな顔になってしもうた

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:38:05.09 ID:54LaMbnK0.net
>>3
なかいくんは日本だとユースレベル

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:42:41.44 ID:ogXWfgn60.net
まだ上に上がってこないの?
それ程でもないって事じゃないんだよね?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:46:22.99 ID:a+ZjLvQl0.net
遠藤は若い頃から騒がれていたけど特別凄いとは思ってなかった
シントトかブンデスの環境か分からんけど、急に強烈な狩人になった印象

中井くんも同様の資質があることを期待したいわ
ただレアルは離れた方が良い気がする

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:46:46.20 ID:e+42xBlv0.net
こんなとこでくすぶってるようじゃ期待できないな
久保と比べちゃダメだわ
久保の才能はやはり突出している

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:59:36.19 ID:gTGb99YP0.net
まだジャニーズジュニアにもなれてないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:09:28.88 ID:1P7QY4qY0.net
期待はずれっぽいな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:11:21.84 ID:+IBxufuz0.net
日本サッカーすごいよなあ
ごり押ししてる野球にはこんな逸材がいないという
税金の無駄だろ野球って

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:11:49.37 ID:XmETqHLB0.net
ごらっそ(笑)

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:19:05.50 ID:8boK3LxQ0.net
松木クリユウのほうがイケメンで女に人気あるね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:26:23.54 ID:JeTLb9xQ0.net
マジでワッキーみたいになってて草
まぁもう一段階くらい顔は成長しそうだけどな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:29:19.88 ID:qkRHqn2L0.net
もうバルサだレアルだありがたがってる時代じゃない
セルティックで無双すれば楽に早くステップアップ出来る

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:30:23.10 ID:pUckf1YU0.net
>>1
いやwこんな瞬間誰でもワッキーになるやろw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:36:34.46 ID:7NB+Je970.net
なんか噂ほど大成しなかったな。静岡の連中も久保に続きガッカリしてたわ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:44:13.78 ID:8s+hGxu80.net
>>213
久保がそのレベルまで伸びたのはJリーグに戻ったからなんだよ
リーガに行ってからは伸び悩んでる
日本人の育成にはJリーグが向いてる

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:48:40.06 ID:1V0snBlo0.net
>>3
現段階では久保君
中井君はまだ伸びしろあるけど
久保君は伸びしろなくこのまま沈みそう

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:49:49.75 ID:1V0snBlo0.net
>>241
ほんまやで by俊輔

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:53:07.37 ID:jWG/L5At0.net
>>241
別にセルティックじゃなくてもどこのクラブでも無双すればすぐにステップアップできるだろw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:54:44.39 ID:gAa1FApX0.net
サッカーは大変だよな
競技人口が桁違いだし、アフリカではほぼ人身売買みたいにアフリカの黒人が連れてこられる
その激しい競争の中でフィジカルお化けでサッカーも上手い奴がどんどん出てくるから
そいつらに勝てないとダメ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:55:34.56 ID:BAaxCLvB0.net
数年前にサッカーの中学クラスの指導者してる子に聞いたら
その時点で無理ですって言ってたわ
とにかくフィジカルが弱すぎるって
今以上に技術身についても今のフィジカルでは上のレベルで通用しないって言ってた
2年くらい前の記事でもレアルの3軍か4軍にいるって記事に出てた

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:55:51.81 ID:HPSmRnNY0.net
身長も普通くらいで終わったな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:06.10 ID:sSLBxXQ70.net
>>244
オレは若いうちにベルギーに行ってほしいな

育成に力を入れだしてから各国の強豪クラブに選手送りだしてFIFAランク1位までいったのは伊達じゃない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:26.51 ID:eaBe0vIp0.net
>>250
CBやCFやる訳じゃないし身長はこんなもんでいいだろ
身長伸ばしてる最中は筋トレも控えてただろうから、これからどうやって身体を作るかは期待だな
リーチは備わったし屈強な肉体を作れたら、本来のボール保持力もさらに活きてボランチとして有用だろう

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:35.47 ID:/YcmUBpI0.net
身長伸びてる時は体幹鍛えてたって話だから筋力つけると今後大成する可能性はあるな
期待したい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:19:46.37 ID:Kekzwtuc0.net
>>187
久保がゴリ押しされてると白状したなお前www

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:21:10.42 ID:040TiWE00.net
あんなに無双してたのに
大人になると補欠なのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:22:00.08 ID:7HuRmDYt0.net
めっちゃ背高いな
久保は背伸びなかったし既に禿げかけてる

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:24:48.49 ID:sSLBxXQ70.net
日本人てどのスポーツでも体が大きくなるような筋肉つけて怪我したりキレもなくなるよな

そのスポーツに必要ない筋肉つけて動きの邪魔でもしてるんだろうか?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:25:44.36 ID:/EgtwWDE0.net
久保君はプレイ見ても今まで欧州行ってた若手ホープと比べても見劣りするもんな
しかも割と露骨に

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:27:51.83 ID:HJpsfvR20.net
まあスペインでやってるアドバンテージはあるんじゃないの?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:28:24.71 ID:L/ZaWqJO0.net
カスティージャに上がれず、フベのベンチってのは悪い意味で驚いた

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:29:08.23 ID:vriYZEmE0.net
せめて二部で活躍してから記事かけよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:30:14.24 ID:oD08IeIW0.net
>>9
普通以下

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:30:55.49 ID:0QBUFOb30.net
中井はなんで松木、古川、チェイスアンリの高校サッカーに負けたの?w

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:31:20.44 ID:DZHRT7x00.net
>>3
久保は18でリーガ1部デビュー

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:34:41.78 ID:0QBUFOb30.net
>>264
久保って結局しょぼかったな
香川なんか今の久保の年齢でドルトムント移籍して代表10番つけてスタメン定着してブンデスの優勝に貢献してたんだぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:35:25.03 ID:HBWq1OIq0.net
フニペーロだっけ上に行けるのかな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:42:29.89 ID:DZHRT7x00.net
>>265
クロップのサッカーに嵌ったってのもあるだろうけどね
あの時は毎試合見るのが楽しかった

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:49:01.76 ID:4o9ICTyB0.net
>>25
何も成し遂げずに出てって失敗したけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:54:19.20 ID:4o9ICTyB0.net
>>265
成長するにはたとえレベルの低いリーグでもタイトルを獲得することが重要なんだよな
ブンデスで活躍できたのはJ2得点王になって自信をつけたおかげでもあるんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:55:12.35 ID:rptU9VTh0.net
この後は移籍するの?
リーガでどこか行けるのかね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:00:50.85 ID:+r1GmYur0.net
>>196
そのユースでサブだからまずいんでしょ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:00:53.74 ID:u1KM6Qo+0.net
>>266
とりあえず現状だとスペインに拘るなら1部でプロになるのは厳しいくらいじゃないの
外国人枠だから
2部3部でプロキャリアスタート出来るかどうかね
煽りとかそういうんじゃなくマジで日本になるべく早く戻ったほうが良いと思う

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:05:04.73 ID:Ed6NEBa10.net
日本でもJ3にすら入れないんじゃねえ?(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:06:00.50 ID:Ed6NEBa10.net
自信(笑)
自信だけなら当時の香川より久保の方が上だよな(笑)

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:21.65 ID:u1KM6Qo+0.net
>>271
196の言う壮大なチャレンジはもう第一幕閉幕してるんだよな
ボランチでもいいんだが、いろんな可能性あるわけだから一旦J1入って育成型レンタルでJ2行くとか

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:48.12 ID:jWG/L5At0.net
>>204
どうだろうね
U15日本代表の中井をみたときはあきらかにモタモタしてて周りのスピードについていけなかった
あれから中井君がスピードアップしたようにはみえないし今高校サッカーに入ってもついていけないだろうね
ただ中井君は成長が遅いだけで20すぎて一気に成長するかもしらんし今後のことは誰にもわからん

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:35.79 ID:ZDZmvtJK0.net
>>151
一度呼ばれたよね?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:20.14 ID:1H6c8fI/0.net
>>239
あいつはどう見てもゲイにしか受けないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:34.48 ID:ZsxUc3EI0.net
>>273
日本なら欲しがるところなんかいくらでもあるだろうし入れはするだろうが
フィジカルは下部組織のほうが必須って感じだから今ならJ3だとむしろ厳しいかも

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:53.32 ID:8tc6P/Kw0.net
>>20
そうかな?
韓国の選手も沢山いたし
誰一人大成してない
久保はバルサカンテラとか関係なくすごいとは思うけど

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:16.16 ID:uwgr/7y70.net
小学生の時10人ぐらい相手にドリブル突破かましてた動画が話題になったあの子?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:56.40 ID:dublHvk90.net
メッシに魅せられてってドキュメンタリー見てこい
メッシがアルゼンチンからスペインに渡った最初のバルサ同期の現在やってたけど
プロになれたのは数人でそれも2部と3部で他はみんな挫折してるから
バルサやレアルの育成がすごいんじゃなくすごい選手集めてるだけ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:43.16 ID:Edo9FVM30.net
上で青森山田のビッグマウスはってレスがあるけど松木は昨年の今の段階(17歳)でリヨンのU19に練習参加したが1日でU19のレベルではないと上に引き上げられてる
リヨンからはまず2軍スタートから、川島の所属するストラスブルーから正式オファーあったのは事実
リヨンもストラスブルーもすぐに来て欲しいだったが松木は高校サッカーを仲間とやりとげたいってのと、現時点の実力ではフランス1部ですぐ試合に出るのは厳しいと自分で判断して地力をつける為にJ1でのプレーを選択

世代別代表でもU22に飛び級しJ1J2で試合に出てる年上の中で遜色ないプレーしているし現時点では松木が中井より先へ行ってるのではないかと
芸スポやドメサカらスレ民の評価は松木が低いけどまあ素人の評価(内田)だなw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:34.08 ID:8tc6P/Kw0.net
中井は現時点では玉乃、篠田、サイゴダード辺りと大して変わらんからな
むしろこの年代頃の活躍なら玉乃の方が上か?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:35.46 ID:u1KM6Qo+0.net
>>283
松木は日本で3年くらいプレーしてから満を持して海外みたいなこと言ってた
上手くいくかは分からんが聞こえのいい話に飛びつかずに着実に階段上がろうというのは見て取れる

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:22.34 ID:dublHvk90.net
ちなみに中井世代で一番すごいって言われてたモジャモジャ頭の子も上がれず移籍した

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:32:39.27 ID:4o9ICTyB0.net
本田→VVVを優勝に導きW杯で活躍
長友→アジア杯優勝後にインテル移籍してレギュラー
長谷部→浦和とヴォルフスブルクで優勝
南野→ザルツブルグで優勝しまくりリバプール移籍
久保・・・

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:05.83 ID:+zB0CJL60.net
う〜〜〜〜
規制するな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:36.80 ID:idokYey00.net
>>265
数年後には僻地行きだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:56.01 ID:oHK7hFPw0.net
最近の試合はかなり酷いな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:20.36 ID:ZDZmvtJK0.net
子供の時から注目されてた選手でちびっ子だったのが高校年代で急成長で身長180越え(日本人MFとしてはでかいほう)っていたっけ?あまり例ないから今後の成長読めないね

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:40.26 ID:ekCbQ8os0.net
J1でスタメンレベルなのかね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:05.11 ID:9o3lLbaa0.net
ポヨンポヨンシュートで入って1人だけド派手なガッツポーズして白けてる

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:45:34.42 ID:X2emS9Ez0.net
相手は2部のユースかいな
年下の有望株はレアルBで出てるしなあ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:49:46.62 ID:X2emS9Ez0.net
>>229
18歳過ぎないと欧州で育成なんかもう出来ない

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:52:43.81 ID:NZPtGHYe0.net
中井君は順調に成長してますな

何年か前に凱旋プレーをした時は動きが遅くて絶望した

電柱FW並のもっさり寒でしたね

焼き豚悔しそう

野球には田舎の馬鹿高校のくだらない合宿生活しか育成の場が無いもんなw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:57:54.62 ID:jHJ+RqNp0.net
知り合いのトレーナーさんの話
若干個人差はあるけど高校大学のあたりで体が能力的に大人のものを変わるだってよ
体の変化で感覚も大きく変わる
この体を上手く使えるとすごく伸びる
感覚が変わってケガしたりダメになる人もいるそうだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:47.70 ID:X2emS9Ez0.net
>>100
今年中にカスティージャに昇格出来なきゃレアルから放出だし
帰国して大学行った方が良いと思うわ

アフロのデラビボラもユースでレギュラーになれなくて今年早々にレバンテに移籍したし

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:08:46.41 ID:7HzX6nYw0.net
>>53
久保の試合は普通に見れるだろ。
久保に難癖付けてんじゃないのか?
どっちなんだよ!

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:11:45.95 ID:Xn7lDqKl0.net
>>31
説て
定理だぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:03.23 ID:FM9Q9+Uj0.net
>>3
お前まだ二十歳と18歳のあんちゃん捕まえて何言いよるんかバカか
そんなもんあと10年後にはハッキリしとるんやけんそれまでおとなし待っとれや

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:04.90 ID:vn0TqQNt0.net
>>3
久保が10だとすると中居は1だぞ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:19:48.09 ID:aHvTOZgg0.net
日本は天才とか有望と言われてた選手がなんか普通や大したことない位置に落ち着いて
落ちこぼれや凡人みたいに言われてた選手がそこそこ結果残すこと多いよね

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:20:11.84 ID:mIKh6ujx0.net
>>229
中国人なら何百、何千人もいるんじゃないか
全然出てこないけど

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:24:24.56 ID:uaimTiDT0.net
>>268
久保を失敗言うたら
お前なんかミジンコだな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:24:34.05 ID:Dk1sapv90.net
>>303
小手先の技よりサッカー脳と身体能力なのよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:55.77 ID:dublHvk90.net
>>304
中国でスポーツやってるの幼少期に選抜されたエリートだけだよ
一般人は部活も無いからスポーツ経験なんて皆無スポーツ人口は日本以下

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:21.16 ID:OiEcPF8C0.net
>>303
天才と言われるのは1年に1人2人
落ちこぼれと言われるのは1年に100万人

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:39:26.33 ID:bcivha2+0.net
ピピの今後

19 U-19
20 B契約
21 ローンでオランダ・ベルギー
22 ローン継続 微妙
23 契約解除でフリーでJ帰国

こんな感じかな
これでも上出来だと思う

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:42:02.57 ID:NZPtGHYe0.net
伊東純也の躍進も予想できなかったニワカが何を予測してもダメww

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:44:35.43 ID:S7EHNc3p0.net
中井は身長は高いしここからフィジカル強くなったら楽しみだな
松木とアンリはフィジカルが凄いから期待できる
プロはフィジカルや身体能力の高さがないと厳しい
一番駄目なのは日本の指導者が持ち上げるチビのテクニシャンだな
メッシが凄いのは技術だけでなくアジリティーとスピードだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:46:22.91 ID:vn0TqQNt0.net
>>310
ただのベルギーリーグの人なのに?
ギャグですか?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:54:19.83 ID:+zjk1Fbd0.net
中井はレアルの下部組織にいる人ってだけで
久保とは最初から全然違うよ
早熟で伸び悩んだとかじゃなくて
スタートから違う
久保がすでにプロ相手にゴール決めて
15歳なのにU20で一番上手いんだけど!とかやってた年齢の頃に
中井は同年代の神奈川選抜かなんかかと試合して
まあまあ上手い程度だった

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:56:12.54 ID:6jTX/dsh0.net
下部組織の試合を記事にするなや

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:57:47.83 ID:NZPtGHYe0.net
高校生の部活よりは価値があるだろww
高校野球なんて出場校のほとんどが田舎の平凡な高校
40以上も出場校があるからレベルも低いし

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:58:07.21 ID:IKsqfQ0V0.net
>>309
なにげにB契約で引っかかりそう

>>310
30過ぎまで辺境リーグに幽閉確定の選手が躍進?
代表スタメンはベンチ外や2部ベンチの吹き溜まりだしな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:59:13.46 ID:IKsqfQ0V0.net
>>313
久保と比較は無理があるわな
中井は中井のペースで頑張れば良い

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:15:57.15 ID:eCIvQbqu0.net
一年後か二年後くらいにスペイン2部で普通の選手になってJならトップレベルの選手になるんじゃね

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:26:04.43 ID:r/V8srF70.net
2部でも柴崎が苦労してるから大変そうではある

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:38:11.79 ID:wneA1+St0.net
久保はアルゼンチン人みたいな太い筋肉してるから
ドスサントス兄みたいな選手に仕上がるんじゃないかな
日本なら最高峰でしょ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:41:52.47 ID:Tu5y+EVO0.net
Jリーグにすら入れなくて大学行くような選手が日本代表になったりするから面白い

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:56:46.62 ID:6vq5m6pp0.net
伸びなかったな
もう今年19歳なのにまだU-19でベンチなのか

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:59:27.92 ID:UkVFvWjn0.net
ちょっと格落ちしたスペイン一部クラブのBチームくらいにいければいいな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:15:44.84 ID:mIKh6ujx0.net
>>307
いやそのエリートのこと言ってるんだけど
日本の十倍の人口で日本より積極的に欧州に子供を送り込んでるんだろ
それでも出てこないってのは別に欧州の育成が別にうまいわけじゃないだろって事

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:16:19.56 ID:Mx2DwtrJ0.net
へんにステップアップして海外のメジャーなクラブで控えより
Jや5大リーグ以外のクラブでレギュラークラスで活躍の方が
代表には選ばれやすい

大迫なんてJに帰って不動だし

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:47.34 ID:d3Mpwz0z0.net
フベAだと高校生の上らへんくらいのレベルくらいか

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:32:26.00 ID:tH7DFGe30.net
>>289
バルセロナのカンテラでクエンカていたけどトップで少し出たあといろんなクラブ渡り最後サガン鳥栖に行ってたみたいになるのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:36:17.67 ID:X5VjQH/50.net
>>190
中井家族、久保家族、フィジカルなんて初めから興味がない
スペインに行けばうまくなれると思ったそれだけ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:38:34.59 ID:QeYIrZVi0.net
ピピ君Bにも上がれないなら現状バブンスキー兄弟よりも下の評価か

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:42:27.32 ID:eLQF3XAm0.net
中井はスペインの下部を5年くらい梯子した後、24、25くらいには確実に日本にいるだろうな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:46:46.24 ID:IKsqfQ0V0.net
久保の同僚フェバスはマジョルカで戦力にならなくてローンに出されたけど、カスティージャ出身。
中井君はその前でつまづいてるからかなり厳しい

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:49:38.20 ID:sSLBxXQ70.net
>>53
で、どっちなんよ?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:55:42.94 ID:oHK7hFPw0.net
全身遅筋かなって感じのモッサリ感で推進力がない
パスも平凡

相手かわして縦にスルーパスとかそういうセンスもない

レアルでこれ以上上に上がるには厳しいかもな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:56:10.68 ID:ScMvTvyr0.net
宇佐美で懲りたからクンさんにも彼にも期待しないようにしてる

>>24
スレ立てはせめてカスティーリャに出場するようになってからにしてくれ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:04:30.07 ID:ndtd5ahH0.net
お前らついに見限ってしまったか
つまりこの子は伸びる

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:06:44.39 ID:Cf5CoJ6F0.net
まじでトッテナムユースのあのハーフと同じことになりそうだな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:11:20.91 ID:vv6+effr0.net
レアルマドリードのトップにあがれなかったとしても
代表のCMFの枠を10年は埋められるだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:12:22.05 ID:YtzV+Cgq0.net
中井君がイケメン枠でも使えなくてがっかりしてる
やっぱり子供時代のかわいいは当てにならないね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:13:20.52 ID:BRhU716w0.net
遠藤、田中碧、守田に割って入るのは無理だろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:13:50.75 ID:uaJ4GaMx0.net
>>91
ジャイアントばば=巨大なウンコやで

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:14:43.80 ID:vv6+effr0.net
>>334
久保はもうすでに乾を超えるレベルでやれてるだろ
得点少ないのが不満っていうならラリーガの上位チームのサイドの選手見てくればいい
CL圏内の上位チームのレギュラーでも0点1点のがぞろぞろいる

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:18:42.02 ID:Tu5y+EVO0.net
バイエルン宇佐美とアーセナル宮市の頃が一番盛り上がったな
あの頃の雰囲気はもう帰ってこない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:50:05.61 ID:WwneW4F60.net
>>339
ブンデス2部でベンチで戦犯の田中碧になら余裕で勝てるようになりそw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:22:46.14 ID:PesAD9+L0.net
ベンチで戦犯の意味が分からんw
戦犯になったせいでベンチになった、だろ。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:49:17.06 ID:2C9jVHJM0.net
>>344
ベンチで74分から出場して戦犯になったんだよ
元々ベンチ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:57:52.69 ID:AWY4ywB+0.net
スペの安部は背番号ないのにまだバルサ所属なのか

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:08:27.71 ID:ZtGaP57O0.net
>>345
前半懲罰交代食らって以降ベンチなのは知ってたが、最近またやらかしてたんだな…
知らなかった。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:22:49.03 ID:X5VjQH/50.net
>>225
安心しろ。スペイン代表を選んでも試合に出れない。日本だと電通、マスコミがごり押しする

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:24:33.69 ID:X5VjQH/50.net
>>233
もう遅い。10代を海外で過ごした選手は小手先の技術だけで、心身が鍛えてない

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:28:11.17 ID:r/V8srF70.net
>>346
そんな状態なのか… さっさと日本に戻れば良いのに

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:32:44.44 ID:QdLPruud0.net
失敗しても往生際悪く海外にしがみついてる奴多いな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:39:41.08 ID:BqHG+g+80.net
久保くんはシュートは今あれだけど
やっぱリーガにいてもうまって思うとこあるからな。やっぱ日本では突出した
存在といえると思う。このひとはようわからんなまだ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:41:44.07 ID:TsHdolcR0.net
和製クリロナということでドリブラーとして名前が売れたのに、いつのまにか和製モドリッチみたいになってた

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:49:21.04 ID:tQ13A9Ru0.net
小さい頃からFWやったことないのにどこがクリロナ?
何かの大会で得点王取ったとか未だに聞いたことない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:59:10.33 ID:TsHdolcR0.net
>>354
今のストライカーのクリロナじゃなくて、レアルマドリー前のドリブラーだった頃のクリロナ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:30:50.68 ID:+MpfF18m0.net
マルセロの前でやった変なドリブル動画で止まってる奴だらけだな
試合なんか見たことねーだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:52:58.53 ID:6sWgc0Iu0.net
あれ順調に成長してんだなと思ったらスレでは否定的な意見が多いな。スペイン人を代表監督にして久保中井のチームつくって欲しい。

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:08:42.06 ID:NZPtGHYe0.net
焼き豚の嫉妬です

野球界では絶対に出来ないスターシステムですから

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:11:45.96 ID:JeF/gSoE0.net
いくら強豪チームの下部組織でもその段階でスタメン落ちするようになってたら
あれってなるのは仕方ないわ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:25:14.07 ID:r/V8srF70.net
フベニールAでベンチだとなぁ
カスティージャに上がれないと先の展望がないから仕方ない

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:36:00.92 ID:BLT+GpET0.net
足元は上手いけど鈍足含めたフィジカルの弱さ差し引いても
もっとやれる為の色々が足りない
今んところ日本人の同級生と比較して
強豪校やユースチームでスタメン争い出来るレベルかな
A代表は今のままじゃ果てしなく遠い

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:50:36.52 ID:+zjk1Fbd0.net
>>357
今年で19歳になるのにU19のフベニールでベンチだから
全然順調ではないのだ……
このままだとU23のカスティージャに
上がれんやろなあって状況

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:52:01.80 ID:BLT+GpET0.net
中井くん見てて思ってしまうのは
身体の大きさや筋力以前に
アスリートとしての資質に恵まれてない
今海外でやってる選手や代表に選ばれる選手は
多かれ少なかれ先天的なフィジカルエリートなんだよな
同じ身長と体重で同じ筋肉量でも身体の強さって全然変わるからね
これは上手い下手以前に成功する為の大前提
持たざる物としてしっかり武器を作ってじっくり身体作って
20代半ばくらいで花が開けば成功な気がする

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:54:00.61 ID:DTwmTx0g0.net
一気に身体が大型化したタイプだから少し遅くなるとは思ってたけど、流石にまだフベニールだと焦る年齢だな
J1や欧州中堅でレギュラー定着で成功、五大のどこかでレギュラーまでたどり着けば大成功、って感じの成長曲線

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:58:45.50 ID:EeEkvVjX0.net
玉乃2世

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:04:39.72 ID:0K5t856m0.net
クボシンがライバル視しているの草
それだけバルサに捨てられた久保君が大したこと無いとクボシン自身自覚してそう

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:05:20.18 ID:NxA7P9hZ0.net
数年後J2でやってそうな感じしかしない

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:08:44.32 ID:EeEkvVjX0.net
>>367
J2でやれれば成功

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:10:48.48 ID:IKsqfQ0V0.net
J2なら成功だよな
このままだとプロでやってけるかも怪しい

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:13:47.64 ID:Zu5LeOY50.net
>>366
流石に2つ飛び級で無双してた久保と
同年代アンダーでスタメンにすらなれない中井じゃ
比較の対象にすらならないよ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:18:28.74 ID:pQcR7IND0.net
>>71
最近は日本人の若手もフィジカル強いの出てきたから
それ程差は感じなかったけど
一時期は西アフリカ系と対峙するとまさに大人と子供みたいな差があったよ。
本田世代が戦ったオランダ代表のクインシーとか強烈なインパクトがあった。
特にU17以下は日本代表は世界どころかアジアにおいても厳しい時代があった。
A代表よりもユースのほうが世界で戦えるってのは思い込みでしかないよ。
黄金世代が特別だっただけであとはトーナメントに進めりゃいい方くらいの成績だったはず。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:34:30.41 ID:JeF/gSoE0.net
フィジカル強いのが出てきたのもあるだろうけど
多分プレミアとかプリンスリーグができたことで
高校年代からフィジカル強化する意識が上がったのも大きいと思う
昔はフィジカルトレしない強豪校とかも結構あったし
高卒時点ではヒョロヒョロの選手が多かった

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:35:31.23 ID:xwCOiDCS0.net
久保は18でカスティージャに入れたからなあ
中井も頑張ってほしいところだねえ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:35:57.22 ID:C5BVRy+n0.net
久保は18歳でリーガデビューだからな
久保が突出し過ぎなんだが

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:08:02.03 ID:9OjslAkN0.net
>>265
香川を叩いてるアホが頭朝鮮なだけで
日本人に限らずそんな活躍出来る奴なんぞほとんど居らんわ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:15:17.64 ID:X5VjQH/50.net
>>375
香川も久保も、あっち系じゃないのか
怪しい

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:22:51.65 ID:SdTNMOGU0.net
久保が18歳でマジョルカ選んだ時いくらなんでも急ぎすぎじゃないか?と疑問に思ったが
若い頃からプロの試合に出てプロで必要とされる能力を知りこの2年で飛躍的に成長したからな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:37:02.76 ID:X5VjQH/50.net
>>377
アホ  フィジカル軽視して大成は無い

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:24:00.87 ID:7bgsLFU00.net
>>183
興味がない割には朝から晩までアンチ活動お忙しいそうですね

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:57:11.08 ID:e+42xBlv0.net
久保君よりシュート上手そう

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:53:24.23 ID:hW4HSANw0.net
>>378
久保のフィジカルは徐々に強くなってるよ
以前はリーガではコース切るので手一杯だったが今はボール奪えるようになってきてる
選手としての課題=軽視ではないし、高いレベルの中で通用するくらい簡単に力を伸ばせるなら中井だって苦労しないだろう

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:32:06.54 ID:XGfuYc9k0.net
>>23
レアルと比較してる時点でお前が浅いのがわかった

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:37:02.04 ID:XGfuYc9k0.net
むしろレアルの下部組織でなら順調にいってる方だろ中井は

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:22:54.99 ID:8WxgtfrF0.net
中井って運動量あんの?

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:24:10.21 ID:mOGv6ADB0.net
帰ってきて青森山田入ったらレギュラー取れる?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:51:19.77 ID:iTuyH5rJ0.net
まだトップチーム行けないの?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:29:29.55 ID:BxPJrNvh0.net
ガマヴィンガいるし無理だろ
トップで出られる所に行くべき

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:38:25.48 ID:pm9V19LQ0.net
香川がダメならシントトいけ
バルサのチョンはダメだったようだが

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:42:35.52 ID:jFTXR1r50.net
>>53
で、どっち?

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:42:39.07 ID:GObJss790.net
中井くんはプロになれるかどうかのレベル

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:43:29.01 ID:771GCjHz0.net
フベニールでベンチの選手が
トップで試合に出られるリーグってインドとかだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:51:35.86 ID:0nS2bk5y0.net
>>383
ニワカすぎて草

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:10:01.41 ID:j+eQmqqq0.net
レアルBがスペイン三部で、その一つ下のカテゴリでベンチなわけだから、あくまで現状はスペイン三部レベルより大幅に下ということだな。
Jのレベルについては諸説あるが、スペイン三部より大きく下ではないだろうからJで出るのも厳しいだろう。
18時点の到達点とキャリアピークは必ずしも一致しないから、こういう議論はあまり意味がないけれど。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:19:00.75 ID:3JX4NQEs0.net
>>383
順調な後輩達はもうカスティージャの試合に出てるよ
いまだにユースの同期は別にチームに移籍し始めてる

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:45:13.86 ID:KH8UNusH0.net
そろそろ日本に帰ってきて
フベニール中井でプロデビューした方が伸び代ありそう

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:42:33.57 ID:rGAsyST50.net
指宿が20点取ったリーグなスペイン3部

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:46:34.19 ID:/pYbsH2L0.net
>>363
そんな選手ばかりではない
リヴァプールのファビーニョやレアルのクロースにバルサのブスケツ等
アスリート能力で言えばレアルのバルベルデなんかはかなり抜けてるが
いまだにモドリッチ、クロースに全く及んでいない
その選手に合った育成方針が必要

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:49:33.59 ID:Wn4wR9/g0.net
体格あるから潰しやボランチとして育成できんかな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:50:59.13 ID:JXPzl6cT0.net
結局、ユースだけどレアルにいるってだけで騒がれただけの選手だったな
19歳になろうとしてる選手が未だにフベニールでベンチだともう色々絶望的だわ
とにかく試合に出て経験を積まなきゃいけない年齢なのに
もう大人しく日本に帰ってきてJ2下位あたりで揉まれろよ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:20:41.40 ID:u0RkrhJa0.net
ごらっそ(笑)さっかあwww

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:24:54.45 ID:CSYQ/j3M0.net
久保くんより期待していたんだけど、中井くんはちょっと厳しい感じだね

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:57:05.43 ID:ZzhGibjZ0.net
>>398
ヒョロガリだから無理
監督も中井のフィジカルの弱さを指摘し続けてるしな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:08:10.07 ID:JkE+e9ge0.net
卓球選手を目指せばもっと成功したかもな

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:10:19.20 ID:qYSSh36p0.net
うーん、J2でもいいからプロとして試合出たほうが絶対いいと思うんだが

18ならもうプロ入りしてないと

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:27:12.64 ID:4eNzkaw00.net
>>397
モドリッチもクロースも足が早くはないが
プレイは全然もっさりに見えないじゃん?
でも中井くんには彼らのような判断の速さも一瞬の加速もないよ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:33:13.35 ID:QW3Fav6c0.net
>>404
J2行くくらいなら大学サッカーやろ
親が会社やってるボンボンなんだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:52:43.47 ID:Ked0DAzY0.net
プロである以上はある程度以上の秀でた身体能力は必要なんだろう
そうでないと思われてる選手ですら常人離れした速さがある

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:53:28.39 ID:tB4UU0Ow0.net
ボールの蹴り方がジダンっぽいからゴールを期待するタイプではない

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 00:04:15.31 ID:B7eefrgN0.net
デ・ラ・ビボラは消えちゃったのかな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 00:05:37.20 ID:uN0LDVR40.net
代表呼べ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 00:13:25.53 ID:RVLQL6cE0.net
なんだかんだいってスペイン1部に1番多く選手を供給してるのはレアルの下部チームだったと思うが

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 00:40:35.23 ID:3R9qeT600.net
玉乃や篠田と同じコースになりそう

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 02:06:38.09 ID:vb48CjtH0.net
>>404
J3のレベルかすらあやしい

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 02:31:50.82 ID:8Qg/t0tH0.net
>>342
宮市の期待感は異常だったな
実際怪我がなけりゃ、日本のオバメ位には育ってたかも

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:36:24.05 ID:OP05e4F90.net
>>409
スタメン落ち続いてたからレバンテBへ移籍した

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:46:52.70 ID:Hb5Zj8/r0.net
トップチームどころかマドリーのリザーブチームであるカスティージャ(3部リーグ所属)にすら上がれておらず、
その下の18歳以下のユース選手が所属するフベニールで控えって時点で、もうマドリーの選手としてはキャリアが終わってるんだよなあ
そろそろ身の振り方を考えないと

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:02:41.75 ID:hN/wfSEt0.net
大学をやたら推してる奴はなんなの?
大学サッカーなんてそもそもプロを目指す奴が所属するような場所じゃないだろ。
そもそもずっと海外にいて国内大学のスポ薦て取れるのか?よく知らんけど。

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:04:30.39 ID:pF1pEu3U0.net
>>417
大学サッカーレベルだから大学行って食いっぱぐれないように学歴取れってことだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:03:46.66 ID:9BQp336j0.net
>>417
まあ、プロ目指すやつも普通に行くし、高卒時にノーマークで大学で伸びてプロ入りも当たり前にある
今は即戦力で当たる大卒新人も多い
大卒資格取れるのももちろんだが、高卒プロ入りで出番が無いよりも試合数の多い大学で成長したいってのもあるから
プロ誘われた高校生や昇格打診されたユースなんかも断って大学進学したりする

スポーツ推薦は高校絡みもあるが、そうでなくても良い
中井の場合だと海外リターンで即大学になる?と例が無いし、個人的にはJ1入ってJ2への育成型レンタルが良いのではと

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:08:56.91 ID:Goe7ymE10.net
ここ一年が分かれ目だったな
ダメと結果が出た 久保よりも格段に劣る

一年前はまだ「わからない」と言えたが

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:32:41.14 ID:h6jC0vGE0.net
フベニールでベンチなんだならトップチームは99.9999%無理
早く移籍すべき
まあこのレベルだとJ2すら無理だから、J3移籍だな
プロとしては無理な可能性もあるから大学入りも考えるべき
まだ成長余地があると信じて育成に定評がある明治大とかなんかいいんじゃないかな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:57:57.42 ID:KvQ6B9Dx0.net
川崎なら試合出れるだろう

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:16:11.19 ID:fGJkZj+s0.net
ジダンの息子と中井だったらどっちが上?

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:27:55.18 ID:hT7Ri14e0.net
>>419
話題性で契約するチームはあるかもしれないが
ユースや高卒ルーキーにいくらでも上がいるレベル

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:35:14.89 ID:ntyptWir0.net
>>3
余裕で久保

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:37:32.55 ID:85McSydR0.net
ポジション4-3-3のピボーテ(我々オッサン世代の言うボランチ)じゃなかったか?
ゴールしたのはうれしいがボールの配給、長短のパスとか連携の方で評価してナンボじゃないのか?

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:03:33.87 ID:vb48CjtH0.net
レアルのエリート街道を走る奴は
ほとんど高校生でカスティージャに上がってるからな
一年前までは18歳までフベニールにいたカルバハルの存在が
信者の心の支えだったが
ついにそのペースにすら付いて行けなくなってしまった
もちろんここから大成する可能性はゼロではないが
レアル生え抜きとしては終了

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:34:37.14 ID:fGJkZj+s0.net
>>427
23歳くらいで未だにカスティージャでやってる奴とか惨めだもんな
そういう奴はどこも貰い手がなくて3部、4部に流れていく
中井も21歳くらいまでにトップチームに上がれなかったらリーガでやるのは無理だね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:13:04.12 ID:rCc1t1hC0.net
そもそもリーガは、1部リーグから5部、6部とかの地方リーグがあって、それとは別にユースの1部と2部がある

レアルマドリーはAチームが1部、Bチームが3部、ユースチームは2部リーグ

で、中井くんは18歳でユースチームの控え
ユースチームには18歳までしか所属できないというルールがあるから、21歳までにトップチームとかいう悠長なことは言ってられないほど追い詰められているよ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:24:38.60 ID:fxynw8xH0.net
>>30
スペインの食べものだと
顔がそうなる

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:41:29.44 ID:/UjaIx8B0.net
カスティージャ登録の平均年齢は19.6歳な最年少が17歳で最年長でも21歳だ
そのエリートたちでもトップ昇格できるのなんてほぼいないし
日本人の場合さらに外人枠も絡んでくるから絶望的
バルサBはもうちょい平均年齢高めだけど安部は上から3番目とかそんくらい
それで戦力外なんだからなんで帰ってこないのか意味不明なレベル

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:53:26.90 ID:xLk8l0Tj0.net
スペイン語話せるなら最悪youtuberになればいい

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:21:53.27 ID:iK+Lbm+p0.net
だから、レアルの下部組織にいるというだけで
勝手に期待してんなってのと
以前から言っていたわけで
もともとさほど身体のキレとか強さとかもさほどあるとは言い難いところだったし
将来は久保と中井で安泰?とか笑わせてくれていた

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:31:21.47 ID:+t/70ABb0.net
いつもキーパーにパスするような緩いシュートばっかだな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:33:16.09 ID:iK+Lbm+p0.net
シーズン終わったらクビなんだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:30:15.96 ID:UrX31b6P0.net
中井くんには頑張って夢を叶えてプロ選手になってほしいが
U15で呼ばれてスタメン取れなくてそれっきりの
プロ契約すらしてないユースの選手を
過剰に持ち上げて将来の代表確定みたいに扱ったり
代表に呼べとかいい出す奴の頭がおかしかっただけ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:40:27.33 ID:wB1/hO5a0.net
>>436
本来ならそっとしといてあげるのが優しさなんだよね
プロ契約して初めて「ほーそんな選手いたんだ」と認識されるくらいで丁度いい
いったい日本のメディアは何人の玉乃を生み出せば気が済むんだ

総レス数 437
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★