2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】<米国代表>銀メダル持ち帰りを希望!ワリエワのドーピング問題で渡される予定なし [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/17(木) 21:44:44.38 ID:CAP_USER9.net
フィギュアスケート混合団体で銀メダルを獲得した米国の選手たちが、メダルを持って母国に帰りたいと希望していることがわかった。ロイター通信が17日、報じた。

【写真】練習に臨むワリエワ

同種目はロシア・オリンピック委員会(ROC)が優勝。米国が2位、日本は3位に入った。だがROCのワリエワにドーピング違反が発覚し、現在までメダル授与式が行われておらず、現時点で大会中にメダルが渡される予定もない。

そんな中、米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)のサラ・ハーシュランドCEOが「我々のメダル授与式についての立場はこれまでと同様です。選手たちはメダルを家に持って帰りたいと意思表示しています。現時点では銀メダルです」と話したという。

さらに同CEOは「本当にフラストレーションがたまる難しい状況だと思います。アスリートにとってフェアじゃない状況です。それは私たちの国の選手にとってというだけでなく、競技の清廉性が損なわれないと期待してここにやってきたすべての選手にとってです。選手たちにメダルを与えなかったのは正しくないと思います」と続けた。

国際オリンピック委員会(IOC)のマーク・アダムス広報部長はこれより前に、IOCのバッハ会長が米国フィギュアスケートチームの選手たちと会談したと明かしていた。

ハーシュランドCEOは「選手たちを本当に誇りに思います。彼らは(バッハ会長との会談で)生産的で建設的だった。彼らと同じチームにいるのが誇らしい」と詳細には触れずに会談中の選手たちの様子について説明した。

同CEOは、スケート選手としてのワリエワを評価した上で、昨年12月に受けたドーピング検査の結果が、ROCが金メダルを獲得した翌日の2月8日に発覚したことが問題だと指摘。「彼女は並外れたスケーターで、今夜も(女子シングルで)優勝するチャンスがあると思う。でももし彼女が優勝したら、本当にフェアに勝ったのかそのプロセスを評価し、調査する必要がある」「(今大会の)多くのことが別の形でなされるべきだった。もっとも重要なのは(検査の)タイミングです。世界反ドーピング機関の規約が定めた範囲を逸脱しています」などと話した。

最後に「もし選手たちにメダルを渡すとしたら、どのような形を考えているか?」と聞かれたハーシュランドCEOは「いろんな形が検討されている」とした上で「盛大なパーティーを開くでしょう」と話したという。
  
日刊スポーツ 2/17(木) 20:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e2cc5cb106658334d357e3ce06d79fa477ba52

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:45:29.39 ID:X+RYefjg0.net
おじいちゃんの唾液で
勘弁してくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:46:01.77 ID:tr2jd4100.net
金メダルお持ち帰りで

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:46:07.13 ID:7KfyQLY80.net
失格でいいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:46:26.18 ID:EfOUOhgP0.net
ちょっと待てば金メダルなるのに?w
いま銀もらったらもう金はあげないよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:47:03.81 ID:gJhUqMpU0.net
そりゃそうだ
なんでドーピングの連帯責任取らされるんだよって話

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:47:12.42 ID:a4hHlYm70.net
アメリカも失望したみたいなことしか言えなかったからなぁ
出場を認めるべきじゃなかったロシア以外全ての国ボイコットするべきだった
何もしないで後からあーだこーだ言うのは違うと思うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:48:02.14 ID:a4hHlYm70.net
凄いことになったよねドーピング認める4年に1度のスポーツの祭典w

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:48:05.81 ID:RiOhojGz0.net
正直どうでもいいとかゆうたらあかんわw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:48:11.80 ID:ItSAIWuI0.net
繰り上がりだとメダルの返却「要請」しかされないから、何れ貰える金メダル、貰っといて損はない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:48:14.10 ID:XFToO9sT0.net
ロシアの金を認める格好になるからどうかと思うなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:50:22.43 ID:GKAyp+Bn0.net
ワリエワはドーピング疑惑を晴らす為にもフリーの演技は全裸で滑るべきでしょ!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:50:34.84 ID:4QNN5Gbl0.net
スキーのウクライナの選手はドーピングで一発アウトになったのにロシアは許されるなんで意味わからん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:52:04.00 ID:UHCW3Vw20.net
ROCが失格になろうと銀色のメダルで結構です。ROCにまやかしの金メダルが渡らなければ
早くしろポンコツ


ぐらい言ってやれ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:53:44.13 ID:Fa5umgZJ0.net
フィギュア界にどろ塗りやがって
まじで死んでほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:53:52.40 ID:mgd92w5+0.net
ロスケのせいで多くの人間の人生が台無しになった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:54:30.22 ID:u4vpL+Jj0.net
ドーピングした一人を失格にすればいいだけの話なのに年齢ガーとか家族の薬ガーとか言って“配慮“するから実質全員が罰を受けてる感じ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:54:45.28 ID:uhxW3D5w0.net
待ってりゃ金メダルになるのに決断を急かすとROCに金メダル持ってかれるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:55:11.95 ID:a4hHlYm70.net
>>17
まともぶるの大好きなアホが増えた結果ですなぁ
未成年は守らなきゃ!大人が守らなきゃ!笑っちゃう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:55:34.33 ID:bM1RP+/u0.net
金メダルになるかもしれないのに?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:56:18.90 ID:D24lSIi10.net
失格だろ
意味わからんわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:56:19.18 ID:LCJ4YaID0.net
>>20
ならねーよw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:56:40.28 ID:ij1hG9Ih0.net
ROC失格で繰り上げしろよ
何故やらん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:57:26.90 ID:UHN173dV0.net
後に剥奪されて順位変わるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:57:54.02 ID:FOA3EK7C0.net
IOCはロシアとズブズブの関係になったのでアメリカが金になることは無い
下手したらメダル貰えなくなる可能性もあるから持って帰りたいのは当たり前

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:58:19.99 ID:1PyV0cFQ0.net
さすがチャイナンピック

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:58:21.43 ID:LCJ4YaID0.net
競技に出してしまえばこっちのもんだと思ってるだろ
なぁなぁで迷宮入り終わる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:58:23.87 ID:npjAQeFx0.net
一般ドーピング選手の200倍の量出してる正真正銘のヤク中ロシアにメダルを渡してはいけない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:58:57.12 ID:2GQZ70qU0.net
メダル首にかけて帰りたいよな
空港で記者会見もあるし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:59:19.88 ID:bM1RP+/u0.net
>>14
裁判的には仮出場させてあとから黒なら出場取り消し以外に方法はないと思うぞ
腹立つけど
ロシアが悪いとしか言えない
なんか古家漫画の悪の組織みたいになってきたな、ロシアって

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:59:51.43 ID:YzATjnTm0.net
そもそもドーピング検査に引っかかてる方に合わせないといけないのが意味不明
とっと失格にしろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:59:53.88 ID:2GQZ70qU0.net
>>18
そのときは喜んで交換するから
まずはメダルを持って帰りたいんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:59:57.75 ID:FOA3EK7C0.net
>>29
トーチなんて持って立たされたら笑いものにされる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:00:37.32 ID:2GQZ70qU0.net
>>33
だよなwww
見ろよあいつらトーチだぜwwっな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:01:03.44 ID:W7EgiYUH0.net
その後金が送られてきたら金銀両方所有できるな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:01:04.12 ID:LCJ4YaID0.net
>>33


37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:01:11.85 ID:T4RQ0vVw0.net
>>11
ならねーよハゲ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:02:08.46 ID:2GQZ70qU0.net
授与しないのはロシアだけでいいだろ
他の国のはくれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:02:46.54 ID:+qMXjaMB0.net
ここまでグダグダなオリンピックも珍しいな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:03:34.09 ID:GIGhGutc0.net
>>38
失格の手順のよっては
日本が金になって
アメは銀のままらしい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:03:43.75 ID:n/foVJZJ0.net
>>5
煽ってんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:03:48.47 ID:mgd92w5+0.net
ロスケの前ではアベでも善人に見えてくるほど酷い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:04:28.83 ID:RdC+5D180.net
>>22
繰り上がりで金になる可能性はあるぞ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:04:32.48 ID:X75488JM0.net
ワリエワのフリーは
マリオの無敵BGMに急遽変更したらいいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:04:39.23 ID:QQYiHBqP0.net
>>39
平野とかドイツの巻き添え失格とか
冬季五輪いる?くらいのグダグダさだよな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:05:40.10 ID:jQ9qJx/Y0.net
もうみんなでビドゥンドゥンつき返してやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:06:33.48 ID:RdC+5D180.net
>>35
その時の銀は返却なので

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:07:16.06 ID:4bqcnBpX0.net
史上最低な五輪は北京五輪
極め付けはドーピング女が失格にならないってオチがついた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:07:36.90 ID:eXv/8Ibz0.net
終わったらさっさと帰りてえだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:09:05.78 ID:Af9hK2oT0.net
フィギュア五輪から除外されるかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:09:33.81 ID:DhAPgTg70.net
ドーピングして金がとれるなら
今後もドーピングするよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:14:54.17 ID:2ZG6ar5W0.net
アメリカには金と銀やれや
日本は銀と銅で4位に銅
これでいいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:15:12.15 ID:oiwsSO6D0.net
何でもいいからとりあえずメダルくれってことか
アメリカらしいちゃあらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:15:40.87 ID:u5BQgTdh0.net
ドーピング野郎は即失格でいいだろ
なんで競技させる必要があるのかわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:15:42.22 ID:erFIdSwt0.net
>>28
普通なら失格どころか数年出場停止だな
コップの話も昔そういうのがあったから便乗してるみたいだな。その時は水に溶かす飲み薬だったらしいけど今回は錠剤で有り得ないみたいだけどw
しかも通常の200倍

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:15:57.86 ID:snNMj0m00.net
ワリエワのおかげで種目自体が無かったことになるのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:21:16.22 ID:g4r3rEno0.net
ドーピング野郎に忖度か
オリンピック終わってるな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:22:22.44 ID:FsY5Ykqg0.net
一度だけなら 許してあげる

かわいいあの娘の 嘘だもの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:23:01.98 ID:mTlACtN/0.net
>>52
どこかで聞いた話だが
この人の記録だけ抹消→アメリカ金 他も一つずつ繰り上げ
ROCのチーム全体の記録抹消→日本とアメリカ入れ替わり
日本金、米 銀になるとか有るらしい。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:24:03.19 ID:hGHfAtyg0.net
室伏のときみたいに数ヵ月後に金もらっても余韻も糞もない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:25:50.81 ID:t2+L4kof0.net
IOC「ロシアのドーピングはいいドーピング。ウクライナのドーピングは悪いドーピング」

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:51:49.97 ID:zxQQoV1p0.net
ロシアの所は🐼のキャラおいて表彰式したらいいよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:52:22.25 ID:i2SGOLDM0.net
いやもうさっさと失格にしろや

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:56:39.88 ID:hOwEwFjA0.net
他の選手からするといい迷惑だったな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:56:56.58 ID:5C7KVbjq0.net
銀が金に変わるかもしれないのになぜ銀メダルを持ち帰りたいのかな
金に変わったら銀もガメる気じゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:57:14.05 ID:B5Ho65gM0.net
IOC「あなたが欲しいメダルは銀メダルかね?金メダルかね?」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:57:33.84 ID:VmBmbf0M0.net
>>63
IDすげえなwww

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:07:01.34 ID:kCYwYMmK3
銀じゃなくてアメリカ金、銀が日本だから勝手に銀持ち帰らないでよ笑

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:01:57.66 ID:g74GwfM+0.net
どうせメッキなんだから順位に変動があったら
銀に金メッキして貰えば良いだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:08:19.64 ID:wE3m/R130.net
グレイシー・ゴールドどうしてるんだろ?めちゃくちゃ可愛かった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:36:38.52 ID:mFFXgsNT0.net
下手なこと言えないから面倒だな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:54:56.34 ID:84f4hf700.net
>>1
いやアメリカは金メダルだろう
銀は日本なのよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:22:39.76 ID:4Zkj7mCd0.net
金メダルチョコしかないな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:39:14.23 ID:iOuHxjPH0.net
>>17
ロシアのドーピングは一人じゃないからなあ
バレた奴が一人なだけで

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:42:30.17 ID:OcPYhbMm0.net
平和の祭典(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:43:51.72 ID:OcPYhbMm0.net
ロシアって今回のこの子の前からなんかやらかしたよね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:47:41.57 ID:xYkctDOn0.net
>でももし彼女が優勝したら、本当にフェアに勝ったのかそのプロセスを評価し、調査する必要がある

だからわざと4位になったんだろうけど
4位でも調査しろや

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:48:22.10 ID:lsMTaZcG0.net
ロシアもアメリカには言われたくないやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:52:45.29 ID:BbEC9fot0.net
袋はご入り用ですかー?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 01:10:12.20 ID:dDRe1d6F0.net
>>74
アメリカは未成年のステロイド常用者が30万人だからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:29:41.71 ID:ZLY6BYPI0.net
ロシアがウクライナに侵攻して、世論が反ロシアに傾いたところで金メダルを剥奪する
というシナリオではなかろうか。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:30:45.85 ID:ZLY6BYPI0.net
>>76
やらかしたから、ロシアという国ではなくROCで参加している

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:33:42.63 ID:2pjvYlGn0.net
どうせ対抗するためにアウトのラインギリギリか騙せるおクスリ使ってるのに

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:35:12.29 ID:x8uWv01g0.net
ドーピング大国ROCは全競技でメダル剥奪だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:04:59.23 ID:fU4KLFX30.net
そりゃ帰国したら情報番組やイベントでメダル披露したいだろ
なんたって銀以上なんだから
「成果はこれです…」って見せられるのがトーチだけだなんてふざけてる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:52:24.71 ID:qievNrEv0.net
ペテン五輪の末路やばすぎ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★