2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】セイン・カミュ『からくりTV』共演の「ボビーがすごく嫌いだった」自分を救った“さんまの言葉” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/27(日) 22:27:37.85 ID:CAP_USER9.net
2/27(日) 21:01
週刊女性PRIME

セイン・カミュ『からくりTV』共演の「ボビーがすごく嫌いだった」自分を救った“さんまの言葉”

現在はテレビやYouTubeに出ながら、障がい者自立推進機構の理事も。オフは農作業にも精を出しつつ、人のためになることをやりたいと語る(セイン・カミュ)

 セイン・カミュの「イングリッシュ・プリーズ!」というフレーズが人気となったのは、TBS系『さんまのSUPERからくりTV』内の『ファニエストイングリッシュ』というコーナーだった。

「最初は英単語を書いたボードを持って街を歩き、僕はまったく日本語がわからないという設定でした。何回かやった後、ディレクターに“ちょっとは日本語がわかることにしませんか”って提案。そうして“イングリッシュ・プリーズ!”が生まれたんです」

 当初は出会った日本人に英語を話してもらう企画だったが、ネタが尽きて……。

「街角でおじちゃんに“日本人は英語がしゃべれないってバカにしてるけど、外国人だって日本語をしゃべれないやつが多いだろ”って言われまして。それでディレクターに“外国人版はどうですか?”って話したら即採用。“外国人に日本語を聞こう”ということでできたのが『ファニエストジャパニーズ』です」

 ボビーとアドゴニーとエリックが参加して珍回答を連発。その後、セイン率いるメンバーに日本の職場体験をしてもらう『ファニエスト外語学院』が始まると人気は頂点となり、セインはいわゆる“外タレ枠”の中心的存在に。特に、ボケ役のボビーとは、セインが鋭くツッコミを入れる名コンビになった。

「けっこう強くひっぱたいてましたけど“見ていて嫌悪感がない”って言われました。外国人同士でやっているから、安心して見られるって。日本人相手だと、バカにしているように見えたようですね」

 相性がいいように見えたが、衝突もあったという。
ボビー・オロゴンに「コイツだけは辞めさせてください!」

「ボビーは初め、すごく嫌いでした。ふざけてばっかりで。ボク、こう見えて根がまじめだから(笑)。ボビーが面白かったのは耳で聞こえたのを、そのまま言ってることだったんだけど、彼は頭がいいから、だんだん“こう言うと面白い”ってわかってくる。それでボクを怒らせようと、ワザとふざけたことを言うからディレクターに“コイツだけは辞めさせてください!”って言うくらい、やりづらくって。すごく苦手でした」

 しかし、司会の明石家さんまは面白がり、視聴者からも支持される。

「さんまさんが“セイン、そんなに怒らんでもええんちゃうの〜”って言っていて。オンエアを見て衝撃を受けました。“そうか、バラエティーなんだし、すごく怒っている自分、ヒドいな。みんなを楽しませなきゃ”って。さんまさんのひと言のおかげで、ちょっとずつ修正していって。イライラはするんですけど、少しずつ少しずつ……そうしたら気づいたんです。ボビーはボクを怒らせることによって、面白さが引き出されている。コイツはそれを狙ってやっていたのか!って」

 噛み合わない2人のやりとりが面白がられていたのだ。

「“カッチーン!”とくるけれど、その裏では“ありがとね”って気持ちがありました。お互いのよいところを引き出しているのかなって。そこまでに2、3年はかかりましたよ。それで家族ぐるみで仲よくなりました。あと、アドゴニーとエリックもいてくれたのは助かった。ボビーだけだったら、きつかったから(笑)」

『からくりTV』からは多くのことを学び、その後の芸能生活に生かすことができた。もともと、セインは日本のタレントになりたかったわけではない。

「日本で育ち、ハリウッドを目指して入ったニューヨークの大学は演劇専攻。休学して日本に戻ってきたときに友達が働いていた芸能事務所に遊びに行ったら“マネージャーやらない?”って誘われました。裏方をしながら自分もタレントとして出るっていう、一石二鳥的な形。通訳もいらないことになりますから、すごく使いやすい人ですよね(笑)」

※全文はソースで
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-00023301-jprime-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6327decddb8318e2b52fbe4114aa781d63c7ea06

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:29:49.63 ID:uSRfsAPC0.net
めっちゃカッコ良かったのに
老けるの早いよなぁー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:31:05.53 ID:M6V5D+iQ0.net
地球寄ってく?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:31:53.05 ID:OlabgfZB0.net
ゴチバトル揉めて降板した人だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:32:25.81 ID:9qSebB8c0.net
来世は美しいコーカソイドに生まれたい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:34:14.30 ID:TkBSyNIM0.net
賢い白人が馬鹿な黒人3人を引き連れてロケって今じゃアウトだなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:34:23.07 ID:Zz+FTuuw0.net
ファニエスト面白かったなー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:35:10.37 ID:mzsz9Ipv0.net
昨日のさま〜リゾートのナレーションがセインじゃなかったんだけど降板?コロナになった?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:37:02.08 ID:vauCVsJO0.net
>>4
違う
色々間違えてるね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:37:22.70 ID:P2T72uZs0.net
ファ二エストジャパニ〜ズ
デーブとセインカミュだけは昔から好きな外タレ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:37:26.53 ID:L1IP6TAh0.net
結局仲いいんじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:40:13.75 ID:KPC2iuT10.net
無敗でゴチ卒業してる唯一のメンバー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:40:45.80 ID:TR8eOLj50.net
Instagram見てきたけど良い感じに年取ってるね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:40:51.25 ID:ufSx0Vbk0.net
イケおじ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:42:42.13 ID:rhAKPjxI0.net
>>4
事務所と揉めて降板してた記憶がある
今だと公取委が来る

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:42:47.30 ID:lilol12J0.net
ごち卒業って事務所の関係でだっけな?あれがなくて卒業しないで
そのまま続けてたら、格付けチェックのガクトみたいに連戦連勝してたかなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:43:13.82 ID:/L2wKxxD0.net
髭整えれば又は剃れば今でもかっこいい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:44:16.58 ID:hIy5GPnG0.net
セインは◯◯クンみたいにセクシー下着のモデルやってた過去とかないよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:44:45.05 ID:elygYDvc0.net
稲川素子が激おこしたんだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:44:51.13 ID:PMeLDo7m0.net
アルベール・カミュの親戚なのに驚いた

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:46:11.38 ID:5InfvNot0.net
ボビーのこと好きなやつなんてどこにいるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:46:49.94 ID:B4TDSPla0.net
ジジイ「チンポコハメ太郎?」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:49:03.75 ID:DwQWa9go0.net
アルベール・カミュ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:49:22.75 ID:KWQhDA9z0.net
実は日本語ペラペラ説

ボビー
アグネス

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:52:22.44 ID:a96o7w1+0.net
パイレーツオブカリビアン出てた頃がピークだったな(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:53:08.22 ID:RtFYtz0e0.net
土人と文化人だもんな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:53:44.95 ID:I6IoyH2V0.net
昔働いてた六本木の店にたまに来てたけど気さくで良い人だった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:55:13.81 ID:GerrQGv80.net
やっぱ長男って実験的なんだろうな。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:55:18.83 ID:ObJ/sDJS0.net
英語喋れない日本人を電波に乗せて流して皆で笑おうっていう企画も大概だけど
次にやった日本語喋れない外国人を電波に乗せて流して皆で笑おうが受けるっていう
日本の民度の低さは昔からだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:56:28.08 ID:RtFYtz0e0.net
>>1 読んだら土人のほうが賢かったw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:57:52.20 ID:sKyqWHef0.net
無人くんか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:58:53.70 ID:7YtwfzOt0.net
セインカミュって中身はほぼ日本人だしな
ボビーは未だに人をふざけたyoutubeやってたりするし一緒にいたら面倒くさいと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:59:28.77 ID:XJ26OGmc0.net
>>3
いいねー!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:59:31.56 ID:tGNdVyXS0.net
>>17
歳だしひげそったら口周りのシワやたるみが目立つから伸ばしてるんじゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 22:59:47.42 ID:T1Ckhd5+0.net
ナイジェリアのボンボンで親父の仕事でヨーロッパにも住んでたからね
数ヶ国語を駆使するしめちゃめちゃ頭がよくて機転もきくけどポコチンは小さい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:03:26.09 ID:77FGHeZp0.net
>>1
相変わらずかっこええな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:03:39.25 ID:oXQIGtq70.net
スト2のバルログ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:03:48.00 ID:lIDKS/7r0.net
ファニエストイングリッシュめっちゃ面白かったな
あの頃はお腹痛くなるぐらい笑える番組があった
というかやっぱ素人が出てくる番組のが面白い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:05:45.24 ID:lIDKS/7r0.net
>>12
え、誰が?セインが?ボビーが?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:08:34.06 ID:4zkp9Nf/0.net
どんど晴れ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:09:15.30 ID:vOQCRmzR0.net
>>39セインだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:09:18.43 ID:c+KJgQj50.net
割と最近もどっかの旅番組で、ボビーと掛け合いしてるの見たよ
やっぱこの組み合わせは見事な化学反応だと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:09:47.38 ID:EBgL7nPn0.net
気弱なアドゴニーどうしてる?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:09:54.14 ID:/mHDvRvg0.net
アドゴニーよりエリックの方が面白かったのに
なぜかエリックが消えてた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:09:56.65 ID:QZD8Vr2F0.net
ラララむじんくん
ラララむじんくん
ララララ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:10:32.92 ID:bH1ua+ah0.net
白人が黒人を殴っていて不快だった。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:11:08.10 ID:VVnFFEzd0.net
>それで家族ぐるみで仲よくなりました。

今は仲いいのね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:13:18.21 ID:XKEs/w0x0.net
事務所から拳銃突きつけられて
恫喝されたんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:13:21.80 ID:VngEtc6k0.net
日本で良かったな
欧米だったら永久追放されてるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:14:19.74 ID:G0H8+O+B0.net
エクエクエクエクエクセレーンッ!!

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:14:28.38 ID:P2T72uZs0.net
>>45
アレってフルバージョンの歌があってセイン結構歌うまかったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:15:05.70 ID:Krfno1zP0.net
>>18
さかなクン?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:15:42.14 ID:lIDKS/7r0.net
>>41
言われてみればそういえばいたかも…とかすかに思い出せてきた
ありがとう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:17:18.80 ID:TruzXvY20.net
>>24
ボビーは朝倉海のYouTubeでポロッとネイティブな日本語話してた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:17:20.83 ID:+f1Nc8No0.net
「レギュラー3つと、アイオク1つください」

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:18:01.62 ID:6TZCQttX0.net
>>44
外国人だとパスポートとかビザの関係もあるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:18:06.80 ID:oOsmEjyS0.net
エリックとアドゴニーはセインのYoutubeに何回か出てる
最近は更新自体無くなってしまったが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:18:24.34 ID:iq21DCxC0.net
>>1
ひえ〜今こんななの?
内容は予想したのとは全然ちがかった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:19:10.58 ID:lFaybXvb0.net
>>57
ボビーも出てたよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:20:10.01 ID:bah/9HwH0.net
何があったんだっけ?干されたの

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:20:46.29 ID:dK7nV/j30.net
黒人だから

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:22:24.05 ID:EBgL7nPn0.net
>>27
お前あっちこっちにそれ書いてるけど何?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:22:39.62 ID:JvrrupaJ0.net
局内でセインとアンガールズの二人を見かけた。3人とも顔がめちゃくちゃ小さくて痩せてるし背は高いしモデルみたいだった。セインは外人だからともかくアンガールズの2人は遺伝子変化でもあったのか。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:23:16.13 ID:y6yt+BLW0.net
ボビーこの頃住んでた埼玉の浦和でも横暴で嫌われてた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:23:55.71 ID:lTjsEj6V0.net
毎週涙流しながら見てたな
からくりテレビ
10年前にUターンしてTBS見れなくなってる間に終わってたのが残念だ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:24:45.90 ID:dzFdx8ce0.net
>>18
カミングダウトで河原の土手で童貞を捨てたみたいな事言ってたのは覚えてる
ちなみにトゥルー

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:27:55.59 ID:B5Pf0Q6L0.net
>>63
芸能人ってビジネスブサイクだらけらしいからさもありなん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:29:30.92 ID:YvAhmS6I0.net
>>35
そんなの真に受けんなよ
来日直後にどうやって金稼いでたかなんて想像できるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:30:41.87 ID:kMQ7T0ax0.net
ク○ンボ馬鹿にしてただけでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:31:06.01 ID:vnp9x4og0.net
>>19
そう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:34:28.51 ID:vSkqze6U0.net
年齢的に明治中で中居とタメぐらいじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:36:40.89 ID:Ngl+J5ed0.net
セイン・カミュの家の間取りを教えて下さい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:36:51.28 ID:OUq5desU0.net
アドゴニーがわかんないや
アントニーが邪魔する

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:37:23.38 ID:RNDfB2Op0.net
日本語がわからないというキャラ被りの同族嫌悪?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:43:01.34 ID:C4jJp23a0.net
太陽が眩しかったから殺した

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:43:24.11 ID:7YRmMdMB0.net
パックンとセインを混同するの禁止

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:43:46.44 ID:mO25ZUcR0.net
>>1

あーこんな感じになったのかー。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:45:55.50 ID:mO25ZUcR0.net
セインカミュ見ると、トルシエの通訳やってた人思い出す。
今何やってんだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:46:35.48 ID:SB0Kz9110.net
>>73
アゴトニーだと思っていた
なんでそう思い続けていたのだろう


つづく

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:46:52.14 ID:nGb2rjAb0.net
>>1
首がシワシワだからスカーフやストールを巻く

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:52:43.80 ID:SS1zj6bqO.net
涙じゃ〜ないのよ〜

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:52:46.97 ID:lgdjE8+d0.net
>>1
を見る限りではコリン・ファレルに似てるなw
他の画像ではまた違う印象なんだろうけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:57:19.14 ID:H6znkcL90.net
後半は小卒のやばい女だしたりしてたよね?
あのこの外人相手の観光案内所のやつくそ笑った気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:57:42.58 ID:I/wJ76gV0.net
今の時代なら無理な企画だよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/27(日) 23:59:12.17 ID:WRocimLW0.net
カミーユビダン

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:02:13.99 ID:7OuhqZUe0.net
まぁセイン今たまに見てもかっこいいなとは思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:04:45.10 ID:XOoU4zzf0.net
ちょっと前にYouTubeで観たらびっくりするくらい面白かったわファニエストなんとか
これテレビでやってた時代いいなって思った

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:06:50.81 ID:nwgU8Na80.net
マイマザーイズ ホルスタイン
アイアム スペアリブ!

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:07:13.57 ID:XTnZHVl80.net
>>22
棟梁ねw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:11:25.18 ID:I8vYzhPi0.net
>>33
らららら

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:20:20.37 ID:ZHfeC1/o0.net
外見は白くて中身は黄色いから、自分は卵だ!とか言ってた

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:23:58.28 ID:dCzKcW/C0.net
>>78
ダバディはWOWOWのテニス中継のゲストでよく見た
今もやってるんじゃないか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:32:46.51 ID:xJuyq1I30.net
>>1
好きだったなセイン
当時よりイケメンやん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:43:48.99 ID:MYk+XI9N0.net
>>76
パックンはウザいだろ
日本人をバカにしてるのミエミエだし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:49:35.55 ID:vZCvxLYF0.net
『ファニエストジャパニーズ』
こんなのやってたのか。
何時やって何時終わったんだろうか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 00:53:25.65 ID:ZNAWwGb50.net
>>29
マスゴミ業界もこの番組放送してた局も反日だからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:06:46.40 ID:0aNbIne90.net
>>44
この手の外国人タレントは別に本業持ってたりするから本業に専念してるのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:07:36.89 ID:KstVA0vY0.net
昨日のさまぁリゾートのナレーションがセインカミュから別の人に代わってたけど何でだろ
セインのナレじゃないと面白くない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:10:40.21 ID:l4E39I7y0.net
親戚に有名な作家がいるね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:11:01.62 ID:jwTUk7/I0.net
でも最初のその感覚は今から考えたら正解だったな、朱に交わって慣れただけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:15:36.47 ID:T4J2TwhC0.net
ハトマメは名曲

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:17:53.57 ID:YSUVFk750.net
>>78
ピュータンの時恥ずかしい言葉とツイートしたらひろゆきが噛み付いて来たけどシカトしてた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:20:13.15 ID:1kWVwy1L0.net
テレビ死刑

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:29:02.35 ID:p9G37oJu0.net
かっこいい垂れ目のイメージだった
当時の画像見てきたらめちゃくちゃかっこいいね
ハリウッドスターになる道もあったのかも

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:31:01.47 ID:44BUC9qI0.net
なんかしてテレビ干されたんだっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:31:19.26 ID:DKGMus1z0.net
ダバディも髪白くなって老けたなあ。
http://news.tennis365.net/news/photo/20171228_daba_546_02.jpg

昔はこんな感じだったのに。
https://pbs.twimg.com/media/DlODVemU4AAyCVI.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:37:11.28 ID:lBhrXYBB0.net
順調だったのに何で居なくなった?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:40:25.93 ID:/7F662fA0.net
>>106
ハゲてないケース

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:43:28.15 ID:3OFwC+6D0.net
>>10
スペクターの方か
大久保が浮かんでしまったw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:46:04.09 ID:vvpCMemv0.net
>>105
事務所絡み

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:47:51.34 ID:5K91153v0.net
稲川素子怒らせて干された

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 01:53:49.01 ID:K+6PrEwg0.net
ダウン症の妹さんがいるのね

セイン・カミュ「どこかで見たことが…」障がい者の妹が描いた絵と“運命の出会い”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8455dbdc1a4111af4d480beac8e633cee7203190

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:08:38.08 ID:rvyAdvxP0.net
>>1
イケおじになってる…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:10:59.15 ID:6BB6DNZi0.net
事務所と揉めてガクンと出演減って残念だった
頭も良くてかっこよく笑いもある程度出来て器用だったのに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:24:22.04 ID:003annAF0.net
老人クイズとかある問題に、別の問題の解答してるのを
編集してたりメチャクチャやってたらしい
そうするとボケ老人に見えて受けるから

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:34:56.50 ID:8616lnOF0.net
>>1
ボビーのは、見てる素人でもわざとなのわかったし、むしろ狙って言ってるのにとぼけた感じはイラってなるわな

しかし明石家さんまは素人の、大袈裟すぎ、わざとらしい、あざとい系をやたら喜ぶよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:41:51.13 ID:2+veJkC+0.net
またさんまのバラエティの提灯記事かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:45:13.17 ID:Nj6UqOuY0.net
>>24
ボビーはちゃんと聞けば接続詞完璧だし、日本語がわかってないとあの話し方は出来ないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:45:15.36 ID:aGW+muS/0.net
モノマネ王座決定戦で誰かとデュエットでおよねーず歌ってたのを思い出すわ
数合わせ枠だったけどブロンドイケメンが野良作業着ぽいの着て踊ってるギャップw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:47:08.22 ID:G9T6D9800.net
渋谷でからくりTVの撮影してるの見たことある

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:47:33.57 ID:AMsrcUUf0.net
ボビーの方がバラエティ適性あっただけの話だな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:51:14.72 ID:cHHc6CDNO.net
>>98
自分も見てたからビックリしたけど何かやらかしたとかコロナ陽性になったとかいうニュースは特に見てないからもしかしたら濃厚接触者になっちゃって急遽代わってもらった可能性もあんのかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:52:57.04 ID:6BB6DNZi0.net
からくりテレビ、まだヤラセとか知らない時だったから素直に面白かった
後にあれもこれもヤラセだったと知って悲しかったな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:53:18.96 ID:AMsrcUUf0.net
からくりTVの「VTRはボケてナンボでボビーはちゃんと仕事してる
それに対してマジでキレてるセインはかなりおかしいし干されて消えた理由もわかる
トークの印象も全くないし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 02:59:11.28 ID:AMsrcUUf0.net
>>1
これでセイン褒めてる奴頭おかしいぞ

からくりはバラエティでVTRは常にふけざけてるボケボケ番組
ボビーはちゃんと番組に沿って理解してボケてたのに
セインは実は毎回マジギレしてたってこと

見てる側はツッコミだと思ってたけど実はきれてるだけだった
さんまに注意されて少しずつ直ってきたというエピソード

そんな奴をバラエティで使おうと思うスタッフいない
だから消えた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:02:18.06 ID:yLd0+U5g0.net
コイツは山形弁のズーズー弁の奴?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:20:19.90 ID:Dd39Z4oE0.net
シャンゼリオンに出てた時がピーク

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:22:28.53 ID:4i+RILgw0.net
すっかりTVでは見なくなったなー
セインとこのお子さんとうちの子が産まれた病院が一緒でよく見かけたよ
両親学級も一緒に参加したし
すんごく背が高い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:25:27.36 ID:Of+aCe6w0.net
>>125
ボビーはナイジェリアの金持ち一家の息子(抜群の言語感覚の持ち主)、アドゴニーはベナンの外交官の息子、エリックは元米軍の情報アナリスト
セインより賢い人達が日本で爪痕を残そうとボケ倒すのをお笑いに関してはほぼ素人が一人で回すのはきつかったと思う
黒人三人は視聴者から「アホな黒人がアホなことをやって面白い」と笑われてて、見下されてるからこそ何を言っても叩かれにくいと理解して際どい所を攻めたりもしただろうし

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:34:09.91 ID:mGT1wLLnO.net
白人が黒人を嫌いとか言ったらいろいろ面倒だろうしなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:34:54.99 ID:kNDaFgRx0.net
ボビーは嫌だろそりゃw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:35:40.57 ID:VbkQc0qw0.net
ボケ合戦する番組

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 03:57:16.01 ID:VvM2KUJK0.net
外タレは事務所と揉める印象
ギャラが低すぎるのが問題なんだろけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:01:15.00 ID:NKj/HTby0.net
太陽のせいだ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:40:19.44 ID:PMWTcVIc0.net
外タレあの人は今

ケントデリカット
ケントギルバート
ケントフリック
アダマウロ
イーデスハンソン
立川ワシントン

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:48:41.28 ID:rhF952300.net
>>135
CWニコるん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 04:54:32.35 ID:x7+9Dk5p0.net
すごーくうんざりして嫌そうな顔してるなと思ったら本当に嫌だったんだね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:23:36.34 ID:NmA+LOZF0.net
アルベールカミュと親戚なら
ルーツはアルジェリアか?同じアフリカンだったんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:26:20.47 ID:6IK1cDo50.net
>>117
さんまを貶したいだけの煽動記事よりはまし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:43:51.46 ID:vLFydG8Z0.net
>>15
ギャラのことで事務所と揉めて消された。
山城新伍と同じパターンや。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:46:42.83 ID:93fXVqmQ0.net
おじさんだけどカッコイイおじさんになってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 05:55:42.72 ID:tAKF24Wk0.net
>>106
白髪だとこういう色目のフレームが馴染むという事が学習出来た

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:12:46.60 ID:9Bp3fxWt0.net
イングリッシュプリーズで日本人がいつもトンチンカンなこと言ってるのが面白かった。
まだ人種差別とか知らず、何色だろうが全部「ガイジン」としか思ってなかった頃。
今思えば、白人はセインだけだな。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:30:02.37 ID:93aB1sKd0.net
ムナクソワリィダロ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:32:10.92 ID:dKFPShAu0.net
山形弁話す人だっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 06:32:11.69 ID:trygmkZg0.net
>>136
毎朝ラジオで冷凍機のcmに出てるよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 07:13:03.69 ID:/UtYnGBG0.net
ジンガイ記者クラブ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 08:58:02.36 ID:yS5Rbh8B0.net
まだ売れる前にシャンゼリオン出てるよな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:07:30.36 ID:Eb296cua0.net
>「街角でおじちゃんに“日本人は英語がしゃべれないってバカにしてるけど、外国人だって日本語をしゃべれないやつが多いだろ”って言われまして
>外国人同士でやっているから、安心して見られるって。日本人相手だと、バカにしているように見えたようですね」

実際は頭のいい外国人の馬鹿なやりとりを上から目線で笑い努力もしなかったおじちゃんたちは今どうなってるんだろう?

150 :名無し:2022/02/28(月) 10:20:43.31 ID:hGn9h38w0.net
>>6
あんたみたいな奴が駄目にするのに加担してんだけどな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:27:10.29 ID:itGcOlJT0.net
>>124
その対比が面白かったんだが。

セイン・カミュって作家のカミュの末裔らしいね。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:36:31.89 ID:NfVKc8oa0.net
>>15
外国人タレントがほとんどの事務所だったっけ?
なんか安く使ってトラブル多かったみたいだよね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:43:05.90 ID:fFAFUnXI0.net
ファニエストの健康診断のヤツは名作だと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:51:59.70 ID:4UwLL3FN0.net
外国人タレントってすごく売れてても
どんな人も急に露出が減っていくよな。
自分から仕事をセーブするのかトラブルなのか
わかんないけど。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:53:23.95 ID:Txz837Ph0.net
>>153
座禅組むやつと警備のやつが好き

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:54:46.04 ID:AXhoYbVr0.net
>>149
幸せに暮らしたんじゃないか
少なくとも負け犬のゴミのお前より

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:57:11.71 ID:+Ls2YZzN0.net
ファニエストシリーズ
玉緒が行く
サラリーマン早調べクイズ
からくりビデオレター
ご長寿早押し

からくりテレビって地味にすごい企画生み出しまくってたよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:59:20.56 ID:18L/yyd20.net
二歳から日本育ちだから大学でアメリカに行ったけど馴染めなかったんだっけ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 10:59:58.31 ID:18L/yyd20.net
>>151
セインカミュの大叔父さんが作家のカミュだって
お爺さんの兄弟

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:01:50.53 ID:hfH9X2m20.net
スト2のCMでのバルログ役は凄い似合っててイケメン過ぎた

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:04:20.26 ID:Eb296cua0.net
>>156
なんか気に障ったの?
ごめん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:05:42.40 ID:yogJeOV50.net
事務所と揉めてる時に事務所にカチコミしたら拳銃突き付けられられたってよく噂されてたよな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:15:51.54 ID:/N42fmpQ0.net
>>1
ボビー・オロゴン「ふぅざけんなよ〜」

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:17:26.54 ID:UwcNydfA0.net
太陽が眩しかったから

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 11:30:29.56 ID:J9guq6+B0.net
ボビーのYouTubeチャンネル登録してるわ。
そんなにつまらん事もない。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:16:59.64 ID:+o1vP9Nu0.net
>>94
ナチュラルレイシストだからね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:17:18.15 ID:JfPgPeFE0.net
ボビーは純粋に怒らせようとしてただけと思われ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:41:06.63 ID:32WZnruS0.net
>>158
夕やけニャンニャン毎日食い入るように見てたとか言ってたな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 12:57:36.99 ID:szdJFzvR0.net
>>135
ケントギルバートは講演やったり本出したりしている
産経新聞にたまに広告が載っている

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:23:24.61 ID:5iEJ2IPo0.net
ボビーは黒柳徹子にもふざけて怒らせようとしたけど、異変を感じたのかすぐに謝ってたな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 13:32:17.49 ID:Txz837Ph0.net
>>170
声出してワロタ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 14:14:38.61 ID:VhUZFFFe0.net
>>170
ホラ話ばかりしていたら
「私はあなたを傷つける言葉をいくらでも持っている。でも言わないだけ」って
ひっくい声で徹子が警告していたね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 15:05:28.52 ID:FhxiEP6W0.net
干されてたねぇ
今の時代の独立ならユーチューバーなれてただろうなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:09:31.13 ID:Mbdk0Uyp0.net
金にがめつすぎる奴は使いづらいよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 19:26:39.10 ID:mfAyjSqp0.net
>>149
お前みたいになってるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:18:16.51 ID:tsjhatEl0.net
>>102
シカトというか、あれは通訳を仕事にしている人のマナーだと思う
言葉のプロが、ひろゆきみたいなドシロウトに「こんなことも知らないのですか」なんてマウント取るわけにはいかないだろうから

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:21:33.54 ID:daHQKyiP0.net
オレのこと最初からきらうなよ
オレいいやつ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:22:32.50 ID:FuBrwKUd0.net
あのハイハイわかったは演技じゃなかったのかw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:24:02.81 ID:xw2zCvRA0.net
>>135
そのラインナップでどうして、チャックウィルソンが出ない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:25:12.46 ID:6BTnMTrw0.net
>>24
デーブ・スペクターは?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:26:54.49 ID:7YGiyAmq0.net
>>10
デーブはマイケルの裁判について酷いことワイドショーで平気で言ってたから嫌いだ
頭いいのかもしれないけど局の意向で言うことコロコロ変えるし信用ならぬ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:33:04.24 ID:xw2zCvRA0.net
>>181
だってデーブは本国でもテレビ屋っしょ
商売人だよテレビの
別に好きでもないけど、最初から信用どうのという立ち位置の人間じゃないと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:47:23.61 ID:SLffvDJO0.net
>>66
どこの玉吉だw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/28(月) 21:49:21.43 ID:SLffvDJO0.net
日本育ちだったんだなw
日本語うまい外人じゃなくて普通だった。

日本だから許される賢い白人とバカクロンボ3匹でロケで歩くて笑いを取る。
20年前でもアメリカじゃ無理だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:35:52.80 ID:H3w9EXTl0.net
みんな嫌いでしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 02:42:26.26 ID:MxwaNwCj0.net
テレ玉でボビーの番組に出てた

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 12:51:00.03 ID:pcB/dWrV0.net
蛭子さんと太川陽介みたいだな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/01(火) 17:01:19.44 ID:47vj3Fys0.net
バルログのCMでは顔のアップだけがセインで全身が写った時は別人だったね?
まあセインはアクション俳優じゃないしそんなにムキムキじゃないから仕方ないけどね。
自分は全部セインだと思ってた・・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:00:33.54 ID:5Gv3gLSD0.net
頭がいいのに馬鹿のフリしてるだけだからなぁ
ボビー

広斗みたいなもんか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:03:36.80 ID:YO3q7pes0.net
イライラしたり嫌そうにしているの、普通に伝わってたわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 09:09:54.82 ID:otOpNo0W0.net
>>78
その後、海外でことごとくトルシエが失敗したのを見ると、日本で成功したのはダバディのおかげだな
実際は本人が言ってないことまで言ったり歪曲して伝えたりしてたらしい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:24:01.61 ID:RCzNbhWB0.net
「ハトマメ」大好き
マッキーの作る歌ってどれも良いね

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★