2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】堺雅人7年ぶり日テレドラマでVIP待遇 連ドラ&映画化視野も唯一の「懸念」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/02(水) 06:34:30.46 ID:CAP_USER9.net
3/2(水) 5:15配信
東スポWeb

 人気俳優の堺雅人(48)が日本テレビ系で26日に放送されるスぺシャルドラマ「ダマせない男」(仮題)で主演を務めることが明らかになった。日テレは連ドラ化、映画化まで見据えたビッグプロジェクトと捉えている。堺にとって「半沢直樹」(TBS系)、「リーガル・ハイ」(フジテレビ系)に続く新たな代表作となるか――。

 2020年夏に放送された「半沢直樹 第2シリーズ」以来のドラマ主演となる。気になる内容は…。

「堺が演じるのは、超が付くほどのお人よしのサラリーマン。幸せな家庭を築こうと婚活パーティーに参加したところ、門脇麦扮する詐欺師に出会い、詐欺の片棒を担ぐハメになるんです」(日テレ関係者)

 これまでの堺はTBSやフジ、そしてNHKのイメージが強い。日テレのドラマに出演するのは2015年の「Dr.倫太郎」以来、約7年ぶり。全話の世帯平均視聴率は12・7%と、まずまずの成績を残した。

「日テレとしては高視聴率が見込める堺にはぜひとも出てもらいたい。一方、堺サイドも前回のドラマが2桁をキープしたことで、日テレドラマ班に対して決して悪い感情を持っていたわけではない。今回は日テレの熱意にほだされて、出演を決めた」(前同)

 堺が出てくれるということで、日テレは最高の待遇で迎える。門脇以外にも魅力的な共演者をそろえた。「堺と門脇が狙う悪徳不動産社長として広末涼子、伝説の詐欺師として小手伸也らが出演します。制作費に5000万円を投入するほど、日テレは気合が入っている」(制作会社関係者)

 日テレとしては単発のスペシャルドラマで終わらせるつもりはない。すでに連ドラ化や映画化を想定して動いており、堺サイドに打診したという話もある。

 ただ一つ、懸案事項もある。それは堺が演じるのはマジメなサラリーマンでありながら、結果的に詐欺に加担するというストーリーだ。「詐欺師が主人公のドラマ、映画と言えば、フジテレビの『コンフィデンスマンJP』が独走状態。同じ詐欺をテーマにするだけに、比較されるのは避けられない」と芸能プロ関係者。

 同ドラマが今後、どのように展開していくかは、26日の視聴率にかかっている。(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-04032914-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/45f972a9fdcaf60dfd774b72906ded859e0097e7

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:22:01.28 ID:B75aq2II0.net
リーハイがPがフジ退社、脚本がコンフィデンスマンにかかりっきりな上大河決まってる、ガッキーが仕事する気あんまない
で続編が出来る気配ゼロだからだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:28:09.26 ID:th10W1zi0.net
門脇麦?また早口で喋るのかよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 18:39:28.02 ID:kOl+nPXR0.net
早口と言えば古美門センセ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 19:04:43.51 ID:aPMSCFyB0.net
>>91
脚本家次回大河で忙しいんやで

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:05:06.57 ID:aF3KxfKS0.net
小手伸也とは真田丸で共演しとったな
当時無名の小手が塙団右衛門役でブレイクのきっかけ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:05:40.46 ID:yExW1UqK0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ、),:((6

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:06:55.48 ID:ujU8JrJF0.net
お前に明日はこない?(´・ω・`)

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:07:27.76 ID:57tkTzXq0.net
>>182
深津絵里ならNHKの朝ドラカムカム〜に出演中
3世代のヒロインのお話で
上白石萌音の娘の役で、
川栄李奈の母親役でもある
NHKからのオファーを受けての出演

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:17:48.98 ID:OB83f/MV0.net
たまには薄ら笑わない役を希望

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:20:29.34 ID:eE7awL4l0.net
リーガルハイをフジテレビtwoでやってたけど
CS初放送!というわりには平日の昼間って

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:27:08.53 ID:RE+yGqSB0.net
>>220
クライマーズハイの堤真一の部下役よかった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:29:08.31 ID:V6DDk15R0.net
>>219
いや知ってるけど。休み長かったなあ、て話よ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/02(水) 20:48:20.31 ID:RALl/R910.net
26日放送なのにまだタイトルが決まらないもの?
ぎゃふんと言わせたいなら広末より気の強い女優が良さそう。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 00:40:19.95 ID:PjhzaUR30.net
新選組!外伝〜山南敬助物語〜やってくれ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 02:00:09.25 ID:chsalYu+0.net
リーガルハイのSPか続編かがまた是非とも見たいであります

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 06:36:54.18 ID:M2kwi0kq0.net
>>222
それで初めてちゃんと堺の演技を観たかも知れない
クライマーズ・ハイ自体はNHKのドラマ版の方が出来が良かったと思う
堺の役を大森南朋が演じてた

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:43:48.81 ID:QSZSfeK50.net
FODでリーガルハイ配信してほしい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:36:40.97 ID:U49SPKNB0.net
スポンサー企業も、いい加減気づけよ
つまらない脚本でレベルが落ちている日本のドラマに、
高いスポンサー料を払っていることを
おまけに視聴率も取れない。金をドブに捨てているようなものだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:45:50.03 ID:xDu16xEJ0.net
>>228
アマゾンプライムやネトフリでも

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:48:17.70 ID:xDu16xEJ0.net
リーガルハイみたいなハイテンションエキセントリックな役はもうやらないでしょ
堺雅人はもうおじさんだし
ガッキーもおばさん

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 15:57:12.24 ID:kDoKVJ3Y0.net
>>229
脚本の問題じゃあないんだ
https://i.imgur.com/EK9aHij.png

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 15:59:41.84 ID:eiyt4FSc0.net
>>232
A.B.C-Z婆生きてたのかよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:03:18.50 ID:rP9llt4E0.net
夫婦で主演すればいいのに
広末小手はコンフィのレギュラーだろうに

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:08:35.29 ID:XkbLi6oU0.net
Dr.倫太郎面白かった
蒼井優をはじめ脇の俳優陣の演技が凄かった

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:52:04.73 ID:AdBatFSv0.net
はたして倍返しはあるのか?乞うご期待!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:54:17.21 ID:jdzIk0Ro0.net
そんなことよりジョーカー 許されざる捜査官の続編やってくれよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:57:47.94 ID:eiyt4FSc0.net
>>237
あれ面白かったな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:59:09.04 ID:AQV+drPH0.net
ジョーカーはれんさんが出てたから見たいけど再放送ないね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 16:59:26.99 ID:5rDWeSNR0.net
広末涼子と小手伸也?コンフィデンスマンにしかならんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:09:16.27 ID:pd+EiUby0.net
ジョーカーとか倫太郎て人気あったんだなー、どっちも1話しか見なかったよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:58:48.21 ID:xDu16xEJ0.net
>>239
再放送はできるっしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:00:23.15 ID:8OaHxeTd0.net
>>242
堺雅人主演のドラマってなかなか再放送されないよな
事務所の方針なんかな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:00:31.04 ID:mREsVPFL0.net
>>242
錦戸・・・

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:13:16.69 ID:60rEPpmQ0.net
>>242
見たことないって意味
辞めジャニがいるとダメなのかね?でもリーガルハイはCSで再放送したしな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:28:55.31 ID:8Okb5fdL0.net
>>160
医療なら何でも取れるわけじゃない
スーパー外科医しか取れないよ
むしろ今までコケドラマしか無い糞地味精神科医でよく数字取ったわ
さすが堺

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:41:53.05 ID:WUzXr4kW0.net
リーガルハイ3やって

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:43:21.57 ID:NB1eWIFj0.net
>>247
今の年齢だと痛々しくならんかな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 21:05:09.92 ID:VI0Eh2390.net
>>247
断る

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:16:14.82 ID:j7aErNu/0.net
日本テレビはドラマ制作から撤退しろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:19:17.15 ID:8uSdDDfm0.net
コンフィデンスマンの二番煎じだろと思ったら既に記事に書いてた

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:19:21.05 ID:PgbdS0J20.net
金なし自慢の日テレが分不相応なキャスティングすると迷惑被るのはバラエティーなのにな。
ドラマ全壊すぎて、どこにも相手されないから奮発したんだろうけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:23:47.06 ID:9/D7HMiW0.net
>>53
事務所が同じ
研音

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:25:28.13 ID:9/D7HMiW0.net
>>74
子供産まれたからな
子育て楽しみたいんじゃない?
小学生くらいになったらバリバリ働けばいい

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:25:58.15 ID:lmTFLUHc0.net
コンフェでの脚本はリーガルの古沢だし、五十嵐も出るし
出涸らしかよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:43:40.47 ID:plncZyiy0.net
日テレのドラマ誰が見んねん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:53:53.88 ID:WYQLbpHo0.net
面白ければ見るよ
局で括るのは愚か
今期はどんぐりの背比べでどこもクソ面白くない

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 18:56:23.84 ID:QWPWkYFR0.net
>>291
ハコヅメは面白かった
それぐらい

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 19:00:10.60 ID:xrLtpgNK0.net
>>4
若いうちに乳出した若手は優遇しないといけない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 20:14:06.06 ID:Uex9K+eW0.net
>>259
それで伊藤沙莉も押されてるのか

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 20:34:44.55 ID:1um49qE30.net
門脇麦か…
確かに相手役がいないか…
今田美桜じゃ駄目か…

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★