2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】りんたろー。 ウクライナの女性たちが武器を手にする姿に「来るところまで来てしまっているんだなと」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/03(木) 10:31:36.78 ID:CAP_USER9.net
3/3(木) 10:27
スポニチアネックス

りんたろー。 ウクライナの女性たちが武器を手にする姿に「来るところまで来てしまっているんだなと」

 お笑いコンビ「EXIT」のりんたろー。(35)が3日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。ロシアのウクライナへの侵攻について言及した。

 ロシア軍は1日にウクライナの首都キエフのテレビ塔を攻撃。第2の都市、東部ハリコフでも2日、中心部の大学と警察庁舎がミサイル攻撃で損壊し炎上した。ロシアは主要インフラを標的にすることで圧力を強め、停戦交渉を有利に進める狙いとみられる。ウクライナ非常事態庁は2日、ロシアの攻撃でこれまでに民間人2000人以上が死亡したと発表した。

 番組では、「戦車に人間の鎖で戦う」という女性や、銃の扱いを教わる女性、ポーランドに避難した女性ら、ウクライナの女性たちの様子を伝えた。MCの谷原章介に「女性たち、武器を手に取って国を守るために戦おうとしています。いかがでしょう」と聞かれたりんたろー。は「来るところまで来てしまっているんだなという印象と、やっぱり時代とか武器は違えど、僕たちがおじいちゃんやおばあちゃんに聞いた女性の方とか少年が竹やりを持ったように、いずれそうなってしまうんじゃないかと思うと、それって繰り返しちゃいけないことだと思うので、停戦への道を切り開きたいですよね」と自身の思いを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-00000124-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f21bacd0db57f95c0c2dc9a49e6ff3ead34c930

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:33:21.11 ID:jP+CGUhG0.net
性癖が?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:33:37.93 ID:v/DCW/Nf0.net
また商売始めるんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:34:04.99 ID:WAHOqnLc0.net
性差別だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:34:18.05 ID:z5g51jmV0.net
そもそも女は戦わないとか差別だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:36:12.50 ID:SN7YSlXD0.net
アメリカの戦争屋は、かろうじて保たれていた均衡を突いてくるのが上手いね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:36:22.65 ID:AmSlCUUK0.net
こいつの写真なんか要らんわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:36:41.35 ID:qrTj1o5D0.net
アニメ監督とかぶるから名前変えろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:37:39.81 ID:QE7qrYij0.net
戦争反対してる人たちはこれも許さないんでしょ?戦うの許さないんだもんね?w

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:38:21.43 ID:QE7qrYij0.net
自衛隊すら批判してるもんね反対してる人たちってw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:38:47.66 ID:z5u5dhHk0.net
女性だから?
ただの性差別じゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:39:22.26 ID:i5AKdFa90.net
美しき女戦士

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:39:22.83 ID:oEXHsNFf0.net
竹槍で戦おうとして原爆落とされたどこかの国に似てるな
なんて国だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:40:05.87 ID:w02biAES0.net
ジャンヌ・ダルク並じゃないと戦力にならんよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:40:24.23 ID:STdlbzPR0.net
女はどうせ前線出ない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:41:06.38 ID:UgTbaDix0.net
ジェンダー差別はダメ路線のこの人には、男は60才まで戦え。国から出すな。って言ってることに疑問をもってる発言してほしかったなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:41:12.18 ID:eTE6oco80.net
女だろうと関係ねえだろ
銃だぞ
女が撃つと弱いとかねえからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:41:59.88 ID:Wrrx0JEZ0.net
それっぽいこと言ってみました

19 : :2022/03/03(木) 10:42:25.66 ID:sP+FXvkO0.net
これ流すのってウクライナには兵士以外いないってことの周知にしかならんのと思うだが

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:42:32.21 ID:BjxIeVA60.net
マッドマックス2に出てくる金髪女兵士のイメージか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:43:37.39 ID:VMr/tq0H0.net
言及した(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:43:41.67 ID:Yl1uQE/30.net
戦いたい奴は戦えばいいそうでない奴は逃げればいい
ただ逃げて来た人の支援は必要

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:44:48.38 ID:mhMf7HDL0.net
>>1
こういうときは
「男女平等」「ジェンダー」を口にしないカスゴミ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:44:52.88 ID:of1sCJKQ0.net
>>13
竹槍は、撃墜等により日本本土に不時着した敵軍兵を確実に始末するために庶民に訓練されたんだけど、
それを戦後に悪意を持った人達が「日本は竹槍で戦闘機と戦おうとしていた。」って馬鹿にするためにわざと誤解を生むような言い方で広めた。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:45:53.70 ID:00LcnIpm0.net
>>23
だな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:48:36.17 ID:f08RQLsW0.net
女には興味ないだろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:49:28.84 ID:g7pibNnX0.net
呑気やな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:49:38.56 ID:OAE3mwfu0.net
>>1
頭の中エロしかない奴

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:49:59.70 ID:sPgHA8bH0.net
狂人サイコパスに翻弄される
両国民
ウクライナだけじゃない
騙されて戦争させられてる
若いロシア兵士
これもな
被害者って
惨いね
サイコパスの野望の為に
若い命が大義名分ない戦争
させられてる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:51:22.23 ID:JWmaiAWL0.net
りんたろー何言ってんだよ
ずっと前からウクライナの女志願兵部隊のはなしは有名だったぞ
情弱野郎

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:52:26.19 ID:xBYkI5lq0.net
さあついに中華が動き始めたか
パラが終われば一気にくるかもな…
ウクライナ情勢のどさくさあるぞ

台湾で大規模停電 情報相次ぐ
https://ndjust.in/HYZWwfaF
#NewsDigest

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:53:00.78 ID:Z/ISxaAh0.net
失望した、もう999は見ない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:53:18.81 ID:vAlKRlkb0.net
はあ?この人戦争だってわかってないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 10:59:03.69 ID:SIxh6YtP0.net
戦争だぞ
来るとこまで来てるに決まってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:00:33.11 ID:+KpcWxfG0.net
男女関係なくね?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:00:40.99 ID:/bpGEpVf0.net
>>32
キャプテンハーロックは見ろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:01:21.96 ID:7Xz0blYm0.net
>>28
分かる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:02:45.53 ID:kjGnAj5s0.net
ジョン・コナーは女だったという話

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:03:20.98 ID:EWVMOmOP0.net
黙れ!川原芸人風情が!
芸人や芸能人情報番組での報道規制をしろよ!不愉んだよ!快でムカつくんだよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:04:16.31 ID:7L1xx3GM0.net
ロシアへ行って、
プーチンに、
ロシア軍撤退させるように説得して来い。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:05:06.20 ID:MJ8WRUAZ0.net
差別意識の無い差別は根が深い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:05:15.41 ID:uRfuNELP0.net
ウクライナは結構前から女性や年寄りも銃持って軍事訓練に参加してたりしてだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:06:17.44 ID:VO3+v+/80.net
また竹やりで武装したくねーから銃社会になろうぜ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:06:49.79 ID:Pkx9JPVW0.net
>>1
日本が平和ボケなだけだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:06:56.75 ID:vp45r7YY0.net
昔同僚だった外国人の女性は若いころ傭兵だったと言ってたな
欧米ではかなり昔から当たり前になりつつあったんだよね
こういう発言を見ると日本はまだまだ女性に甘い世の中だってのがわかるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:07:02.06 ID:QzunRCPs0.net
うっすいな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:07:30.01 ID:36BxEqYH0.net
まじかよ幻魔大戦最低だな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:08:57.24 ID:bHHsQpVM0.net
先月からニュース23なんかで特集してたぞ
一般女性が射撃の訓練を始めたとか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:10:42.83 ID:z5u5dhHk0.net
イスラエルなんか休日でも兵士は銃所持が義務
女性兵士であろうが海水浴場であろうがバーであろうが義務
世界にはそんな国もあるのに

https://imgur.com/a/VIZKX3P
https://imgur.com/a/oVQvTzB

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:11:17.95 ID:pUgbgCje0.net
月のものか?🤔

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:11:24.05 ID:uwYaUDBI0.net
第二次大戦でソ連には女性のエースパイロットがいたな
リディア・リトヴァク
撃墜スコア12
https://mgcrisci.com/wp-content/uploads/2018/05/impossible-2.jpg

第588夜間戦闘爆撃部隊
女性だけの部隊だった
https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/a/ea7ee923.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:13:23.15 ID:02MHumP/0.net
今回がはじめてじゃなく前から民間兵はいたよウクライナ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:14:22.03 ID:Eb+okXgx0.net
戦争は女の顔をしていない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:28:58.10 ID:EK6Jnv+g0.net
ウクライナって世界の軍隊でも女性がすごく多いところだよ
勝手に女は戦わないと思い込むなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:31:21.85 ID:ro+unrEP0.net
クワイエットプレイスのラストでライフルをかまえる
エミリー・ブラントかっけえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:33:58.13 ID:4dwJWqOR0.net
イスラエルなら日常やん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:34:19.09 ID:1a4p56l30.net
>>54
ソ連は第二次大戦中から女性兵士が活躍してたよな
名作戦争のはらわたにも女性部隊が出てきてた。
主に通信や補給の後方勤務だったらしいけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:35:02.73 ID:pOF5FRko0.net
最近美人な彼女が出来て幸せなリンタロー

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:37:40.72 ID:n9msNLqt0.net
クソ芸人だすな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:42:57.03 ID:7L1xx3GM0.net
>>51
第2次世界大戦で女性が直接軍事行動に参加した国は、
世界でも旧ソ連だけだった。
戦争の初期段階で甚大な数のソ連兵が戦死し(公式な統計で約2700万人)、
祖国が困難に陥ったことを知った女性たちは
志願して軍の行動に参加し、前線に赴き、男性と同じように戦った。

女性たちは人員不足の義勇軍やゲリラ部隊を補い
陸上や海上、空中で男性に代わって任務を遂行し、戦った。

https://jp.sputniknews.com/20200428/7401707.html

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:47:18.69 ID:42EkoIVC0.net
>>15
俺の前立腺に立てばいい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:47:39.44 ID:7L1xx3GM0.net
芸人って学校で勉強できなかったり
 勉強しなかった人でしょう。
だから本も読んでいないから知識が足りない人が多い。

だから時事問題に口を出すと、知識不足が露呈して
馬鹿丸出し。 
もう黙っていた方がいい。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:50:10.34 ID:n+s8k7WS0.net
女性差別はしたくないけど、アサルトライフルで
撃ち負けたらこっ恥ずかしいから出て来ないでほしいよな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:55:15.49 ID:UJ7gaz+t0.net
今は男女平等だから女でも戦場へGoだろだろからな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 11:57:55.02 ID:yQCocTlz0.net
まあ女は戦闘に向いてないから戦闘に参加する必要はない
でもその代わり後方でいくらでもやることはあるけどな

はたして日本の女にそれができるのか…

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:05:04.69 ID:mgiI5xkA0.net
うまいもん食べてカブカブ飲んで女抱きまくりか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:06:34.00 ID:1IHvwwMi0.net
それ男女差別やろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:12:29.80 ID:wNU6x4AZ0.net
ちぇほんまンみたいで気持ち悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:31:37.95 ID:uRmWrfD70.net
今は強い女多いからなあ
50.60台のジジイのが使い物にならんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:33:37.85 ID:v/DCW/Nf0.net
女性専用装備で有名なビキニアーマーって意味あるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:35:58.97 ID:oTSDiFZF0.net
ロシアに市民を攻撃する言い訳与えてしまうから弱者を演じてる方がいい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:37:21.48 ID:dK/RNriq0.net
売春斡旋(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:40:28.79 ID:NmAQv9Bo0.net
ここで「女性が」という発言が出るのが差別なんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 12:51:09.03 ID:Eb+okXgx0.net
>>73
実際に従軍して人を撃ち殺したロシアの女性兵士が
「人を憎んで殺すなんて、こんなのは男の仕事だと感じた」
と語ってるんだよなあ

男性差別というならその通りだと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 13:22:13.92 ID:m+rX9Kho0.net
世界が望んでいる男女平等だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:16:48.68 ID:HV5cc5hy0.net
女も戦え

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:20:12.99 ID:S9QdH2BE0.net
ウクライナ頑張れ!

プーチン 死ね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:34:08.55 ID:kauyOAZH0.net
女性差別やん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 14:44:54.00 ID:ugBGp3J60.net
ウクライナ女性はウクライナ男子を産むのが最も国に貢献してる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:05:30.28 ID:h0zJSn8g0.net
戦争は女の顔をしていないを読むといいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:15:36.93 ID:z2lkWtBd0.net
チェホンマンの中で一番弱いヤツ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:19:59.65 ID:V2TNmzpq0.net
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだってわかってんのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:04:45.74 ID:d2psCH060.net
>>82
ガチの戦争してる人達にはそんなのは戯言だろう。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 15:49:33.87 ID:C3HDCwo90.net
軍板で拾ったやつ

32:名無しさん@13周年 2012/09/13(木) 10:41:07.60 ID:sL385v4k0
「竹やり訓練」の話を習った人、多いよね。米軍の上陸を想定して、各地の婦人会が中心となって行ってた。
「日本中が軍部の精神論に洗脳されてた」とか「『B29を突き落とせる』と本気で信じてた人もいる」とか、
滑稽な逸話として伝えられてると思う。

もし家族や近所に、実際に「竹やり訓練」を経験した方がおられるなら、その時の話しを聞いてみて欲しい。
かなりの確率で「片手で雑巾を絞る」って訓練やってるはずなんだ。これ、キンタマ捻り潰す練習ね。

そう。「精神論」とか「洗脳」とかバカにされつつも、やってた訓練の仮想敵は、米軍なんかじゃない。
敗戦と同時に跳ね上がることが予想されてたエスニック・グループ(現実、そうなったでしょ)なんだよ。
ヤツら、まず女子子供に襲いかかる。みんなわかってたんだよね。

もちろん被害者が多く出たのは周知の事実だけど「全家庭に、先を炙った竹槍がある」って事実だけでも、
抑止力になったはずだよね。少しは助かった人たちもいるんじゃないかな?
でも、敗戦直前に「不逞鮮人から婦女子を守るために、婦人会は竹槍訓練を執り行います」なんて、公言できる?
より危険にさらすことになるよね。
「機関銃を持った米軍に」「気合もろとも飛んでるB29を」ってのは、そういう意味の狂言なんだよ。

114:名無しさん@13周年 2012/09/13(木) 10:56:37.72 ID:HrOBZjog0
>>32
そういう(竹槍訓練にまつわる)話、聞いたことある。
家は東海地方の中核市なんだけど、
《敵はいつ攻めてくるかわかならい。槍は枕元に》
《寝るときも備えを怠らぬのが守る者の勤め》
といったポスターが掲示されてたらしい(内容は聞き伝えだから、ちょっと怪しいけどね)。

みんな「ブ〜ンと来て、ドッカーンで終わりじゃないか。バカらしい」って笑いあってたらしいけど、
「備えてる」ことを伝えたいのは「ブ〜ン」と空からくるやつらに対してじゃなかったんだよね。

もしかして、みんなで「バカらしい」と笑いあうことも込みで、
高次元なコンテクストだったんじゃないかな? とも思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 16:44:33.83 ID:ikgs/j4s0.net
クリミア半島をロシアに奪われて以降、ウクライナ女性も徴兵で戦闘訓練受けてんのよ
日本の常識でもの言わない方がいい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 16:49:37.39 ID:ikgs/j4s0.net
ボクシングのロンドン五輪ヘビー級金メダリストで元クルーザー級4団体統一王者で現ヘビー級3団体統一王者のウシクもウクライナ国内に留まって戦ってるらしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 18:18:03.51 ID:5h0AdRYX0.net
>>84
今の状況が状況だけに、ちょっとウルっときた。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 20:32:22.77 ID:oLPDrPRj0.net
僕は差別主義者だからね

殺し合いなどという汚れ仕事は男がやるべきだと思ってる

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★