2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】霜降り粗品 MC時のゲスト差別≠ノ反論「おまえの推しがおもんないだけやろ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/03(木) 17:18:36.18 ID:CAP_USER9.net
3/3(木) 15:50
東スポWeb

霜降り粗品 MC時のゲスト差別≠ノ反論「おまえの推しがおもんないだけやろ!」

 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が自身のユーチューブで誹謗中傷に反撃した。

 粗品は1日に【一蹴】なんで粗品さん○○君に話振らないんですか?」と題した動画を投稿。粗品はTBS系「オトラクション」などで、MCを務めているが「特に若い男性アイドルのファンであろう方から誹謗中傷が来る。『何で〇〇くんに話振らないんですか?』というような。『お笑い辞めた方がいい』『MC下手すぎ』『私の推しが喋ってへんやんけ』と言われます」と告白した。

 粗品は「僕は誰かの熱烈ファンになったことないけど、逆の立場になったら『1秒でも長く映って欲しい』と思うのは当然」と理解を示しつつも「僕はMCド下手。経験ない。おもんない。それはさておき、そんな僕でも全員に(話は)振っています。自分で1個ルールを決めていて、1人最低2回以上は振るようにしている」と釈明した。

 その上で「えぐいメッセージくれたそこのアナタ、振ってるんすよ。振っとんねん。ディレクターさん、偉い人がカットしている。それでオンエアされているんです」と力説。それまで落ち着いた口調で話していたが、最後は「おまえの推しがおもんないだけやろ!」と絶叫。

 その後も悪びれる様子なく「恥ずかしいですよ。司会の人に(メッセージ)送るの」「おまえの推しがおもんないだけ。はい、解散」と結論付けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-04036697-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/548caaacbe439ea72568c4d9bd8fff1f08add231

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:19:09.17 ID:1H/XjqZA0.net
うるせーチョンが

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:19:37.54 ID:jKmDTfR/0.net
これは正論

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:19:49.88 ID:UOVszyoa0.net
さむい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:20:24.74 ID:fMK0xL3o0.net
なんだ品質の低いジャニオタかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:21:23.61 ID:Vl97h7DE0.net
実況してると誰々が喋ってないと見るけどこの通りで全部カットされてる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:21:28.18 ID:+ALZugc60.net
そのうち上手くなるでしょ
東野も最初はめちゃくちゃ下手くそやった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:22:20.05 ID:GzGWV7or0.net
お前の相方もたいがいにはつまんないぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:24:52.66 ID:kNQMoR340.net
ジャニオタなんて相手しなくていい あいつらはマジの糞 神田沙也加さんの時は酷かった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:24:57.80 ID:tmDOPUPlO.net
>>6
さんま御殿で毎回のようにこんな感じの事言われてるわ
カット無いのは浜田が司会の番組ぐらいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:25:09.87 ID:ddqskRR90.net
粗品は芸能人を知らなすぎてトークが跳ねないんだよな
ゲストのせいにしてるけど実力がないだけだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:25:21.64 ID:Mr9CVYLQ0.net
振ってるんやけどカットされてるんやろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:25:57.67 ID:iLqeIh8l0.net
こいつのどこが評価されてんのかわかんねえや

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:25:59.38 ID:tlzW0zaM0.net
まーた炎上案件や
ジャニーズは面白さ売りじゃないだろドアホ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:26:47.94 ID:gJ41yDvr0.net
>>11
基礎知識がないから「へぇ、そうなんですか??」的な状態になる事多いよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:26:58.66 ID:uxguV3q30.net
ジャニヲタやらドルヲタなら羽生ヲタやら、ほんと攻撃的で気持ち悪い奴らだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:27:48.46 ID:YfCsWD0s0.net
性格も粗品やな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:27:52.73 ID:ddqskRR90.net
相方は上手いと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:28:24.63 ID:iXyE7Avw0.net
反応が面白くない相手でも面白くするのが芸人MCに求められるものと思うので
MC下手ってのを言い訳にしているとMCなくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:28:25.47 ID:G4/v6QMD0.net
この顔長い人どこに需要あるんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:28:53.39 ID:cpuOEBfk0.net
低能ジャニヲタ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:29:16.67 ID:5KPIEtt50.net
>>11
アニメ、声優、ギャンブルならいけるが
芸能人、雑学の知識がなさすぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:29:44.96 ID:8+Jgfy7/0.net
そのおもんないゲストを面白くするのが
MCの腕の見せ所では

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:31:14.22 ID:3S3akA1s0.net
バナナマン叩いてるアンダーヲタはよう聞いとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:33:41.32 ID:8EeAx4u50.net
色々受け入れて認めた挙句、最後にド正論吐き捨てるスタイル嫌いじゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:06.12 ID:AZJzRFcb0.net
まあ面白くないからカットされてるって理解出来ない方が頭おかしい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:32.46 ID:YfCsWD0s0.net
>>20
小栗のモノマネ芸人

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:43:25.47 ID:HyNF6gX30.net
>>26
ヲタにとっては面白い話なのかもしれんが、一般の視聴者にはおもんないと判断されてディレクターがカットするんだもんな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:45:44.45 ID:JIczBDae0.net
偉い人批判かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:46:07.94 ID:g1RnfdJS0.net
ゴチのまっすーもノブがいじってくれてるのにイジメって騒いでるもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:47:14.35 ID:NYwxnShd0.net
まぁでもこれはわかる
こういうこと言うやつには編集っていう概念がないんだろうな
放送されてるのがすべてと思ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:47:28.56 ID:hsJQWqcc0.net
これを粗品が言うのが草だわ

だんだん見かけなくなりつつある第七世代さん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:52.18 ID:VZl4qQkN0.net
打ち切りになる番組で吠えてしまった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:52.17 ID:QNN5DhzB0.net
最近のアイドルイケメンでも無いし
面白くも無いから出なくて良い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:50:25.44 ID:fAU+Osyb0.net
>>10
浜田が実際の時間以上仕事したくないからかw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:51:59.97 ID:PBybYTPo0.net
面白くするのがMCの仕事だとかスベるのはスタッフのせいだとか
霜降りはそんな文句を言ってた気がするけどなー

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:55:22.80 ID:mfYXskas0.net
○○君ってなかやまきんにくんかあばれる君やんw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:55:25.77 ID:mvViqfZn0.net
>>14
霜降りに云ってもしょうがないって話だろ
アホなの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:55:30.27 ID:r1RM802S0.net
そのおまえの推しは芸人じゃないから面白くなくても仕方ないんじゃ
TMの西川みたいなのレアすぎるし
面白くない人も面白く映るようにするのが芸人なのでは

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:58:22.78 ID:IHclEFlH0.net
これは仕方ない、粗品が正しい
生放送じゃないんだからハネなかったらカットされて当然
こんなの分かりそうなもんだけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:00:42.25 ID:jlJj5bjb0.net
ダウンタウンの浜田とか、素人のオリンピック選手相手でも面白く見せるからな。
浜口京子とか浜田と一緒だと楽しそうだ。爆笑問題とか凍り付かせて糞下手くそだけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:04:11.58 ID:yV2mf/qX0.net
>>14
やっぱアホって日本語が理解できないんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:04:33.39 ID:Q+a7g58B0.net
ジャニや坂道のくそつまらんトークを芸人が必死に盛り上げてるしな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:05:20.84 ID:/MQFTFtM0.net
熱海終わったの芸人か

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:08:52.20 ID:FyrcRuqg0.net
今度からアソコが粗品さんと読んであげる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:09:32.37 ID:/ElTskx10.net
どうしようもないのを転がして膨らませて笑いに変えるのか芸人だろうに

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:12:06.62 ID:jSZ/wCty0.net
>>46
違うだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:13:47.94 ID:iInL2R+R0.net
こんなことを言ったら、
次の収録で、顔を合わせるのがキツいだろ・・・

とんねるずの石橋が、うたばんで、グループで一番人気のない子に光を当てていたんだよな
なんだかんだでイジり方も上手だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:14:34.90 ID:RWpWkcpD0.net
番組もおもんないって言ってやれ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:16:01.79 ID:Ss7A0xgp0.net
>>14
日本の義務教育を受けたことある?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:18:44.19 ID:SZFWsFzk0.net
マヂラブか誰かが賞レースで優勝してテレビに出るようになって一番大変なのはジャニーズのグループの名前と個々のメンバーを覚える事だって言ってたな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:20:19.07 ID:pUgbgCje0.net
嫌なら見るなでええねん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:21:50.66 ID:PjQG9H3s0.net
>>46
芸人にその能力があったら面白い人はさらに面白くなって差は埋まらない
どちらが放送で使われるかの結論は変わらない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:22:11.59 ID:Z40qUU6B0.net
>>35
編集できるところがないからな
余計なこと言ったり、洋服なんか変えたりしたら怒られるでしかし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:24:12.88 ID:jG3XLJsI0.net
若い頃のダウンタウン松本ってこんな感じだった?
これで松本と同じぐらい面白かったら粗品もカリスマ扱いされてたんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:30:06.82 ID:hrR+Mzb10.net
>>1
いや、お前もおもんないから

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:35:00.70 ID:NB2YwhSH0.net
正直9割はコイツのほうがおもんないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:37:08.00 ID:TQJaHH4eO.net
>>34
最近のアイドルってあんまり華がないよね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:40:13.47 ID:s3wMwpGA0.net
放送されてる部分もつまらんからMCのせいかもな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:43:06.34 ID:gimVGpFt0.net
バラエティ番組に出てる非芸人を面白くするのは芸人MCの仕事な

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:46:50.74 ID:r8y70DdK0.net
ジャニオタいいぞもっとやれ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:47:50.62 ID:CbgCaM+C0.net
それをおもろくするのがこいつの仕事なんやが
まあ信者相手にサロンで儲けてくれや

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:47:54.39 ID:CIyJY2Qf0.net
>>55
自転車無灯火で走ってて警察に止められて
俺の名前聞いても対応何も変わらないとか文句言ってたレベルで頭おかしかったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:48:27.49 ID:wXb716w00.net
>>11
シンパイ賞 打ち切り
AIーTV 視聴率2%打ち切り
オトラクション 視聴率2%台で打ち切り
霜降りバラエティ 視聴率1.8% ゴールデンから深夜に降格 
ドリームバイト 視聴率1.7% 
新しいカギ 視聴率2.4% 
霜降りミキXIT 視聴率2.1%
霜降り明星のあてみなげ 視聴率1.6%

すべての番組で低迷
霜降り明星、「実は数字を持ってない」 『霜降りバラエティ』1%台で「新番組は短命になる」の声
https://www.cyzowoman.com/2021/03/post_331404_1.html

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:52:09.61 ID:rw5yiTn30.net
これは正論ぽいな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:52:30.29 ID:0CpD8jzk0.net
オールスター感謝祭で200人ゲストいた時でも
紳助は全員にカメラ映るようにチェックしてたらしいな
だから
こいつ挨拶来てないなもすぐ気づくw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:59:05.61 ID:HhxaHhCM0.net
粗品の司会っておもろい事も言えず
知識も語彙力も無いからすげーとかえぐいとか言ってるだけで話も広げられず淡々とうつむいて台本読みながら進行
こんな進行なら局の男子アナでいいじゃんとなる
安住 紳一郎とかさぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:00:19.70 ID:05jwKJCl0.net
反論の返しもおもんないな
粗品ヤバいやろ
何か1つくらい面白くないと

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:02:17.44 ID:pROo3O9d0.net
TV番組は全部出演者が素のアドリブでやってるノーカット放送
こう思い込んでる人がまだまだいっぱいいる

しかし最近ではここから真逆に一転、テレビ番組は一字一句全て台本通りだという思想にひっくりかえる人が増えてる
なんていうか純粋単純思考のイチゼロ論者って大変だよね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:02:21.66 ID:05jwKJCl0.net
>>64
来年には大阪に戻って劇場のみやろな
深夜でもおもんないと無理でしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:07:45.40 ID:ZtUxfcCk0.net
クソえっっっらそーになったなあ
大嫌いやわ
出てたら絶対チャンネル替える
マジ無理

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:09:56.77 ID:BGfmQ8lm0.net
笑ってはいけないの遠藤は
使いどころが無さすぎてスタッフも困り果ててる模様

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:10:33.53 ID:Ppf5pkaR0.net
いやアイドルが面白くないのは当たり前だろ
おまえが何とかできないならそこにいる意味がない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:13:01.73 ID:YJGXNah50.net
だんだん化けの皮が剥がれてきたな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:15:04.08 ID:OBnYg5kt0.net
霜降りいつまでごり押しすんの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:16:31.49 ID:megAHAc20.net
髪型からして勘違い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:18:41.08 ID:Td0FsqaH0.net
昨日のオードリーの番組ですらコットンのキョンが一言も喋ってなかったからな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:21:06.82 ID:balA1eUN0.net
>>73
誰なら面白くできそう?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:23:16.87 ID:BZUoRdvi0.net
>>71
お前のこと誰が好きなん?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:25:43.07 ID:vLTXAybA0.net
淡々と説明するだけでいいのにキレる所が粗品

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:32:14.41 ID:hV/6SyVJ0.net
こういうクレーマーには無感情で淡々とグゥの音も出ないほど懇切丁寧に解説したほうがいい気もする

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:33:55.00 ID:faKW0g8t0.net
話振るだけが仕事だと思ってんの??
MCなら面白くなるようにしろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:35:26.96 ID:ik10MuE70.net
視聴者からしたら別にオチがなくていいから女優や俳優や歌手の人の喋ってるところが見たいんだよね。芸人の話 オチがあるかもしれないけど もーそーゆーのいらない。そのノリばっかりでもう飽きた。普通のただのイケメンの話を聞きたいのよ、ディレクター無能。だから皆んな推しの動画とかインスタとかずっと見てTVみるのやめたのに

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:36:34.00 ID:9rkih8D+0.net
なんつーかユーチューバーっぽい人だな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:38:24.30 ID:2f+rLSri0.net
昔さんまの番組でかつみさゆりが冒頭のゲスト紹介以後全部カットされてた事があったわw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:39:28.28 ID:fQshGih70.net
>>64
歴史に残るゴリ押しだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:48:47.75 ID:ZtUxfcCk0.net
>>79
え?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:54:54.38 ID:eblLz90f0.net
>>64
YouTuberに専念した方がいいな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:58:01.13 ID:B4z1UOw30.net
>>35
放送時間より短い時間で帰ろうとしたの浜田だっけw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:03:33.16 ID:bjboiQie0.net
>>6
収録を観に行けば分かる
アイドルはつまらん事しゃべって滑ってなんて当たり前
でも芸人でも村上ショージは酷かった
上澄み液集めてやっとあれ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:08:15.59 ID:4R5aC0F70.net
>「おまえの推しがおもんないだけやろ!」

何もこんな言い方しなくても…

視聴者から見たら話を振られてないのか
カットされてるかわからないんだからさ
そういう疑問を持つのも仕方ないじゃん?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:08:35.98 ID:bjboiQie0.net
>>23
事前にどんな内容か知らされてて、出演者はそれに合うネタを持ってきて提出
もうその時点で放送事故レベルの内容しかない
あんまり盛ると後々リスクしか無いし、芸歴の短い粗品とか引き出せないわな
さんまとかは事務所の先輩とかの話使って上手く乗せる
そこらの腕はやっぱり全然違う

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:14:48.12 ID:TU78QRhH0.net
熱烈なファンになったことないけど〜のあたりは思ってもないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:19:25.46 ID:mE5JVXcI0.net
こいつ自分が不利になるとすぐ相手に対しておもんないんじゃって言い出すよな
自分が見えてなくて笑えるwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:37:36.73 ID:8siUfxlO0.net
>>64
でもユーチューブでは100万再生あるから

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:38:47.12 ID:V+8Q6wAt0.net
>>64
結局東京に合ってなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:53:17.22 ID:maALNrjc0.net
MCのお前に夏至とのトーク引き出す腕が無いから番組爆死して打ち切られたんだろwww

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:01:20.17 ID:HhxaHhCM0.net
今日のテレ東の有吉の番組でも司会で
有吉が良いパス出してくれてるのに無視して淡々と司会進行してたなぁ
そのくせギャンブルなんかの話に食いついてきてちょくちょく脱線してオチのない話・・・・・
もう才能ないわぁ
ひな壇でも怪しい・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:33:29.36 ID:ivzsbMYl0.net
面白くてイキってんならまぁいいけど
面白くないのにイキってんのはただ恥ずかしいだけだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:35:13.32 ID:mTWtw/ff0.net
自己評価が異常に高い人だよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:35:32.16 ID:NcltRMhg0.net
こんなタンカ切って残り続けられるほど
圧倒的な実力あるんか?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:03:23.90 ID:eN3ViGUo0.net
こいつの天狗っぷりは凄いなぁ
5年先輩のカミナリ学
「粗品に会うといきなり頭を上からむんずと掴まれておさえつけられる・・・」
8年先輩のかまいたち濱家
「粗品に挨拶しても無視される」
10年以上先輩のダイアン津田
「大喧嘩して犬猿の仲」
15年以上先輩のネゴシックス
「いつも呼び出されてだからおまえは売れんのやと説教される」
近所のおばさん連中からは天狗ちゃん天狗くんと呼ばれてる
シンパイ賞のスタッフとも大喧嘩で喧嘩別れ
新しいカギでも番組スタッフと大喧嘩

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:05:10.73 ID:/fmsl2VK0.net
島田紳助二世なの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:05:43.14 ID:D5fWeCo70.net
素人をおもしろく見せるのもMCの仕事なんだよなあ
朝鮮人だからわかんないんだろうけどw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:09:57.39 ID:IuFTEmpY0.net
>>64
コイツってこんなに人気ないのにテレビにたくさん出てんのか
山之内すず男バージョンやな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:11:50.54 ID:ezozyXqf0.net
>>1
笑いで切り返せよ。無能

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:56:23.79 ID:fIj31aNd0.net
>>55
表向きにこういう調子に乗った事言ったり他人の批判はしてなかった気がする
外野気にせず自分が面白い事だけやってた感じ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:35:50.37 ID:ixprkhwW0.net
松本はまあ普通に調子乗ってるのもあったんだろうけど分からない人にはほんと分からなかったからなあの面白さがそれまでの笑いと隔絶してて
そこに苛ついて分かりやすいカリスマ感演出してるのもあったんじゃないかな破天荒エピとか遺書とか映画とか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:40:35.48 ID:xPuVbL0p0.net
>>22
まるで野球、競馬、ゴルフ、北の国から以外はなんにも知らない蛍原徹のようだ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:49:11.85 ID:hpozGHro0.net
>>11
目の前にいるゲストが何者か分からないのに分かってる風に司会できるくりぃむ上田を見習うべきだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:58:27.61 ID:jntJlj0p0.net
吉本って変なの推すようになったよな
Exitとか8.6秒バズーカとかオリエンタルラジオとか
社長が無能なのかってマジで疑いたくなる
チュートリアルとかタカトシぐらいまではちゃんとしてたのに
お笑い~世代とかしょうもない呼び名を流行らせるより吉本らしい芸人を売り出せよな
松竹のカマイタチとかの方がよほど吉本らしいだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:09:48.76 ID:ixprkhwW0.net
ダウンタウンよりトミーズだか圭修だか推してて元から意味不明だよ
東京は東京でロンブー淳を天才扱いからのオリラジやら三瓶やらの路線だし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:16:49.54 ID:rOc3YMOD0.net
ホテイソンのツッコミの真似はええんや

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:19:36.32 ID:K3GJiqCc0.net
粗品のくせにド正論吐くな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:13:31.20 ID:qwx34h+H0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>106
ほんとこれ
自分の感情のまま正論吐く奴はMCに向かない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:03:34.22 ID:MvH/4N/U0.net
>>102
チョコプラ松尾、霜降り明星・粗品の“ナメてる”態度を暴露
https://e-talentbank.co.jp/news/enta/91815/

霜降り・粗品が先輩を舐めまくり
その素性をバラしたのは後輩コンビ・コウテイの下田真生だ。いわく、下田が先輩と楽屋で会話をしていると、同じ楽屋のソファに座っていた粗品は何か言いたげな表情で下田へ睨みをきかせてきたという。
下田は「ずっと見ていて。これはヤバいなぁと思って。先輩との話が終わったら粗品さんが僕の方に近づいてきて、『下ちゃん、おもんない先輩と喋ってたなぁ。大丈夫かぁ?』って」
以降は下田が先輩芸人と会話をするたびに粗品が視線で合図を出すことが慣習となり、「僕が話してる時に、(粗品が)僕に向けてウインクをし出したら“その先輩、おもんないよ”って(いう意思表示)」と2人だけのルールが出来上がったようだ。
先輩のかまいたち・濱家隆一への挨拶を雑に流したり、東京進出でくすぶるダイアンのネタについても後輩の立場ながら『正直、ピンときてない』『東京に行って、ちょっとお笑い下手になってる』と一刀両断。
4年先輩にあたるチョコレートプラネット・松尾駿も粗品からさんざん“舐めた態度”をとられてきたと憤慨。
さまぁ〜ず・三村マサカズからも番組内で天狗なところがあると指摘されたこともありますね」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:45:04.90 ID:zW0ZlGw50.net
>>77
たしかにあれはすごいバランスだった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:46:38.30 ID:/pvN3/B20.net
芸人調子乗りすぎ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:48:38.56 ID:/pvN3/B20.net
さんまダウンタウンはどんな相手でも笑いに変えてたから凄かった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:55:17.99 ID:ymZckCP90.net
>>64
數字待ってないどころか避けられてるだろこれ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:55:25.43 ID:1MVAQ08F0.net
まるで自分は面白いかのような言い草

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:00:57.73 ID:OleyQhQk0.net
数年前、三浦大輔さんが水曜日のダウンタウンに出たのに終始一言も喋らなかった事件あったよな
http://de-baystars.doorblog.jp/archives/54769173.html

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:11:25.95 ID:kdOCsktI0.net
>>119
この件でMCはたいして関係ないと思う
MCがどうだろうと番組でのチャンスは一定数あって、粗品は全員にチャンス与える方針
その条件だと「私の推し」が出てこないのはただ単に他の出演者よりつまらなくてピックアップされなかっただけという話だから

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:11:59.65 ID:jhYFlLWh0.net
>>116
粗品「下ちゃん、おもんない先輩と喋ってたなぁ」って
客観的に冷静に見ると
粗品とコウテイ
おもろない者同士がなに言ってんだかと見える

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:15:24.85 ID:Fm1SsJ9X0.net
霜降りって本当に人気あるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:16:26.63 ID:HLVaM5Uz0.net
>>39
1対1の対談なら引き出してくれるだろ

ひな壇とか複数の中で振ってもらった時に目立てずディレクターにカットされるのはゲストの方が実力不足なだけ
つうか放映時間があるんだから全員詰め込めないのも当然だし
つうかカットされてとしてもディレクターの責任じゃん、そっちに文句言えよ
文句言っても相手にされないけどな、原因はつまらんからだし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:24:20.84 ID:DU4bOIPm0.net
在日外国人同士で結婚なさった方?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:45:45.82 ID:KaETFoMR0.net
粗品は間違いなく消えるやろなw

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★