2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】堀内恒夫さん「彼らを思ってあえて言うよ」 巨人若手投手陣に「それぞれ、もう一声何かが足りない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/04(金) 23:01:28.56 ID:CAP_USER9.net
3/4(金) 22:49配信
スポニチアネックス

 元巨人監督で野球解説者の堀内恒夫さん(74)が4日、自身のブログを更新。古巣・巨人の若手投手陣に言及した。

 「若手が面白い」のタイトルで、2月15日以来17日ぶりにブログを更新。「またまたご無沙汰しております。ちびこい孫が大学生になるのを見届けるため体のメカニックをちょっと修理しておりました」とまずは自身の体調管理について報告した。

 その上で「さて、今シーズンは若いピッチャーが目立つね。堀田、赤星、山崎伊、大勢、山田など良い素材がいて面白い」とオープン戦で結果を出している巨人のルーキーを含む若手投手陣について触れた。そして、「ただ、彼らを思ってあえて言うよ」と前置きした上で「いいんだけどまだ『自分で勝てるピッチャー』とは言えないな」とキッパリ。「それぞれ、もう一声何かが足りない」と続けた。

 「オープン戦でいいところを見ると使いたくなるのもわかるんだけど手術あけとか昨年のシーズン1回も投げていない連中ばかりだしね。早く出して小さくまとまってしまうこともあるからこの時期の見極めがとても大事になってくる。ある程度のところで経験を積ませた方がいいタイプと寝かすというか使っちゃいけないタイプといるからね」と堀内さん。「とはいえ、楽しみなことには間違いない」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000314-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01670f06d8a546df6b8baefb6a0125ce16597cf3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:01:58.55 ID:e4Du2BeK0.net
ふわふわでワロタ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:03:40.25 ID:k8+wU52D0.net
根性論とかいいから( ´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:03:41.34 ID:0zOGYN+q0.net
監督さえやらなければ 巨人好きのおじさんだったのに…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:04:30.74 ID:ubH6uJI30.net
議員やめたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:04:54.45 ID:7jBnblZU0.net
それより大学生になる孫がいることに驚き

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:05:27.76 ID:MtLfrb2K0.net
山梨のどこ出身?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:06:38.93 ID:7jBnblZU0.net
>>7
甲府の子天狗でググれ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:06:55.17 ID:q2OUYbxE0.net
悪太郎

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:07:40.49 ID:MeSD7yGX0.net
老害だなあ
いつまでも偉そうにOB面して感じ悪太郎

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:09:05.21 ID:XXLZ+P+q0.net
見た目が若いな
というか若い時はもっとキモかったような気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:10:38.48 ID:SyXHPZjL0.net
ミセリではしゃいでたジジイ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:11:06.28 ID:/sS55Y/n0.net
ペヤングおじいさん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:11:14.77 ID:Q4BMd/7W0.net
守備が大事だから捕手は小林で一塁が大城とか言ってる人

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:14:19.36 ID:AarECpip0.net
やっぱり門限破りぐらいしないと。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:14:52.90 ID:6Si2oEh10.net
もっと具体的なアドバイスをしてやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:17:16.51 ID:iPiyvttq0.net
中身なさすぎて老害言われてもしゃーなし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:20:03.00 ID:2dqfAK/j0.net
ホリさんさすがです
やっぱプロは相手を出し抜くぐらいじゃないと一流にはなれない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:25:56.57 ID:2c7pkuPk0.net
まだ74なんだ
監督時代でもかなりジジイに見えたから

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:27:16.53 ID:EZt1EzD60.net
堀内バーw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:30:58.41 ID:vps1ArAi0.net
ブログではいいこと言ってるのになんで監督失敗したのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:35:06.17 ID:dEDsziHf0.net
自分を雇え、と言ってるのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:36:00.67 ID:1i8t5ZYx0.net
根性投げ込み走り込みですか?山梨で芝でも刈ってろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:39:12.24 ID:OMvtIF1c0.net
史上最強打線の被害者

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:46:14.61 ID:yMFYkblJ0.net
クリープのないコーヒーか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 23:47:46.10 ID:WxMbkZnm0.net
監督したことあったね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:02:23.64 ID:hLekQ7wk0.net
桑田コーチをディスってるのかな?かなかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:22:15.21 ID:Z5zMEMSE0.net
何か足りないとか何も言ってないのと同じ癖になんかアドバイス風の言い方やめろ
ボケ入ったか心配になるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:24:04.99 ID:0dg+8ix60.net
悪太郎うるせえな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:28:04.81 ID:XX9mEcHo0.net
その何かを言え 精神論なら要らん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:30:31.18 ID:0dg+8ix60.net
青田にバットで殴られろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:36:34.60 ID:p6S5YgHG0.net
>>1
この人ももう74歳なんだな・・

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:53:14.23 ID:b+P28NlP0.net
責任ない立場ならイイことが言える

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:56:56.30 ID:BoIklh3d0.net
まぁでもわかるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:56:58.80 ID:9ZF1FEbN0.net
堀内恒夫はよくサボってたらしいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 01:00:39.28 ID:JYryOV410.net
まぁなんとなく言ってる事は分かるんだけど
悪太郎が監督として成功しなかった理由も分かる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 01:00:51.37 ID:fnokWH1t0.net
足りてるピッチャーっていうのはたとえば他球団で言うと誰のことですか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:01:51.33 ID:7o4oa0n50.net
>>1
清原が巨人に来た時、
かなりイヤだったろうなあ。

そこは同情しちゃうw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:06:37.25 ID:hmKDW3EA0.net
>>21
ブログやユーチューブや解説ではどんなにまともなこと言ってる人も
現場に行くとおかしくなるのはよくあること
変わらないのはだいたい名将扱いされてる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:07:45.85 ID:8hCphKjx0.net
背番号コロコロ変えるなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:09:11.16 ID:cxYZ0rKq0.net
>>1
満足できる投手なんて10年に一人くらいしかおらんやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:18:06.66 ID:46lnGM8L0.net
お前が監督として何もかも足りてなかったわけだが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:18:48.17 ID:p+na2vBQ0.net
足りないのは

強奪力

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:28:21.40 ID:5+3s7BGt0.net
スパイチュが足りない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:40:24.66 ID:36BDff0P0.net
>>4
コーチやった時点ですでに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 03:10:20.74 ID:H9OPTr2x0.net
投手で監督経験者なのに具体的な事言えないってw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 04:47:34.30 ID:+joXbD6c0.net
堀内監督時代は黒歴史

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 06:55:49.75 ID:gkg+md5R0.net
ジャイアンツのファンでもないが今よりはプロ野球がテレビでも流れた頃なので監督時代の姿は俺ですら浮かぶw
逆に現役時代は知らないのでジャイアンツ監督姿のユニフォームと顔は思い出せるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 06:57:04.64 ID:95unrd5K0.net
読売じゃなきゃせいぜい100勝

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:11:10.05 ID:JqsU+EQD0.net
今更野球ってw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:19:43.23 ID:ftrwm6vK0.net
巨人・堀内監督 名言集

監督就任は青天の霹靂
ペヤングだペヤング!
敗軍の将、兵を語らず

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:29:48.70 ID:6WFsQfMb0.net
>>49
あんちぷぎゃー

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:32:54.37 ID:cZvcz4kr0.net
>>21
監督は組織
ブログは1人

適性が全く異なる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:52:35.41 ID:XX9mEcHo0.net
腹か嫌いて素直に言えよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:08:19.27 ID:GvqYwchU0.net
虚カスからも人気ないんだろ?
こんなやつの言うこと聞く必要ないよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:17:56.89 ID:34gEeD3T0.net
監督の器じゃなかったね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:47:43.38 ID:MWwu0dxB0.net
王貞治「また銀座か堀内?」
堀内「あっ。。」
ビンタ!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 16:45:14.26 ID:6WFsQfMb0.net
堀内よりアホウだったノムケン。
広島監督時代、投手交代のルールも知らなかった。
満塁のピンチにマウンド→交代を告げずにベンチ。解説堀内に
「これだと交代出来ないですよ」
とツッコまれる。
結果タイムリー→満塁ホームラン

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:41:52.18 ID:cEx4/C9n0.net
坂本も丸も下り坂真っ最中の選手

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:48:44.98 ID:kD3GFWyf0.net
麻原彰晃「私の前世は巨人軍のピッチャーだった」
信者たちとナイター中継を観賞しながら
「私の前世は巨人軍のピッチャーだった!」と語った
また、来世は巨人軍のエースだとも自称していた。

巨人のエースと国会議員
麻原の叶えない夢を実現できた堀内

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:53:35.50 ID:kO9T+4DX0.net
今年も鍵谷、中川、畠、高梨、大江、デラロサ、ビエイラが全試合登板するぐらいの過酷なシーズンか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 01:03:43.78 ID:NuwOty+50.net
ポジティブ馬鹿

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 01:47:26.22 ID:btWF7Q+l0.net
うるさいだけの無能

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:04:04.38 ID:SMHct1LR0.net
>>62、63、と言われるから巨人ご意見番には
もう90歳になる広岡が、未だに重宝される

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★