2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<城彰二>ライバルFWに“騙された”過去を告白!「足引きずって『痛い』と言ってたのに、翌日…」「全然痛くねぇじゃん」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/05(土) 07:53:48.65 ID:CAP_USER9.net
元日本代表FWの城彰二氏が、自身のYouTubeチャンネル『JOチャンネル』で、ライバルに“してやられた”エピソードを明かした。

【動画】ライバルFWに“騙された”エピソードついて語る城彰二
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=106205

 Jリーグで通算141ゴールを挙げたストライカーは、シーズン前のキャンプの重要性を強調。「とくに監督が代わったところは、アピールの場。そこでレギュラーはほぼ決まるから、みんなライバル」と話し、こう続けている。

「選手間で駆け引きもある。仲間でありライバル。同じポジションに3〜4人にいて、その中の争いだから」


 
 そして、ポジションを争っていたFWとのこんな思い出を回想した。

「誰とは言えないけど、足引きずって部屋に帰ってきて、『足痛いんだよなぁ、明日はちょっと無理かもなぁ』と言ってたのに、次の日に練習に行ったらバンバン動いてる。全然痛くねぇじゃん、みたいな」

 まんまと油断させられたという城氏は、「良いとか悪いとかじゃなくて、プロはそういう駆け引きってあるんだなと思った」と、振り返っている。

 プロのポジション争いの厳しさを感じたエピソードとして、記憶に残っているようだ。

サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd831d4a2309f6850552a2758cd877cb7f46cd52

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220305-00106205-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=576&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:54:18.57 ID:zQpo462C0.net
アジジだと思ったらやっぱりアジジだった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:55:41.72 ID:+nPr7Vkd0.net
英さん英さん崇めてうるさかった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:56:24.41 ID:GbfJX8rj0.net
サッカーなんだから演技力が採点要素にあるの知ってるだろ
何を自分は正々堂々やってます顔してんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:56:30.77 ID:pFyLMauF0.net
はいマリーシア

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:56:46.82 ID:XX9mEcHo0.net
サッカー選手ならシュミばかりは当然

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:56:50.22 ID:XbUW/sgT0.net
チームメイトに油断させられて何か変わるか?
その駆け引き意味あるとは思えんが

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:56:51.18 ID:a792oqi40.net
それ駆け引きになってるか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:58:11.47 ID:lxQ1eAMH0.net
視聴者は誰も騙されていません

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:59:27.92 ID:ToybycfU0.net
>>6
シュミって何?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:59:55.10 ID:e0/UoWhC0.net
羽生結弦じゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:02:39.58 ID:kCsIGaEy0.net
うるせーよQBK

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:05:44.74 ID:fh4DIXyf0.net
それで油断する奴なんか居るのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:06:57.06 ID:wE89Mngy0.net
その駆け引き意味あんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:07:35.27 ID:HWL807Xz0.net
>>10
趣味

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:08:30.95 ID:9fzMj/lh0.net
城って141ゴールも上げてたのか
普通にすごい実績残すくらい活躍してたのは意外

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:10:11.47 ID:3SsVxkS20.net
アジジダエイ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:11:53.15 ID:BumzMh9W0.net
マレーシアってやつだろ。
サッカーって元々そういうスポーツじゃんw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:12:57.48 ID:CD9299DJ0.net
楽しそうで何より

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:13:08.92 ID:/B0kYknS0.net
結婚した?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:14:16.69 ID:pr5t9USb0.net
オルデネビッツ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:18:15.22 ID:Mh6r9eXC0.net
デブ通販のCMワロタ
現役は俊敏性が売りだったろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:20:24.24 ID:UjIGze3K0.net
かつてスペインで、削られて大袈裟に痛がる素振りから歌舞伎役者と命名された日本人FWがいたけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:20:38.85 ID:J7mpUtn40.net
お前はセルジオレベルの素人批評しかできないんだから黙ってろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:22:20.58 ID:c+sZiafM0.net
>>18
へぇ。ジョホールバルの時の話なのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:22:44.13 ID:KkzjfNk70.net
>>2


27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:23:39.76 ID:McC7nngQ0.net
昔のサッカーなんて自分からダイブして悶絶してたからね
最近は反則取られるみたいだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:25:11.90 ID:0+GFpiKQ0.net
アジジか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:25:51.84 ID:gccHgiif0.net
水をかけるのが松浪健四郎 水をかけられるのが城彰二

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:27:52.24 ID:Ca1HEIQI0.net
>>25
マジレスすると、マレーシアではなくマリーシア
もちろん>>18 は知っててわざとボケてる

マリーシアってのはずるというか相手を騙すというか、そういうこと
ザッケローニに言わせると、相手のスキをつくというのがマリーシアの本当の意味らしいけど

まさにザッケローニが監督の日本代表が、ザックの母国イタリアにやられたな
2013年コンフェデの日本対イタリア。イタリアのコーナーキックで、日本の選手が水を飲んでる間にイタリアがプレイ再開しちゃってゴールを決めた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:28:42.58 ID:us2+s3ct0.net
アジジのことか?w

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:29:36.30 ID:9rLxtba20.net
状況が分からん。
ポジション争ってるチームメイトが足痛い、無理とか夜に言ってて
翌日の紅白戦とかで暗に削るな、怪我してるから全力の当たりとかして悪化させるなと牽制されるも
いざやったらピンピンして
首脳陣への出し抜けアピールされたってこと?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:30:06.53 ID:tt1e7YCU0.net
俊さんか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:30:53.91 ID:cOdaO/ni0.net
てかアジジ以外思いつかんw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:31:33.25 ID:wpf6V1jV0.net
>>27
最近って・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:33:27.32 ID:idk5F17k0.net
誰か言わなきゃダメだろ…
相変わらず使えないなガム男わ…(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:37:08.40 ID:6/UydqyH0.net
>>7
まぁ話のネタだよな
笑い話で別にシリアスな話ではない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:39:05.15 ID:Qi3uo4ZR0.net
カズさん汚えな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:39:36.88 ID:p8gQalt60.net
テスト前に「全然勉強してねーわー」とか言いながら良い点取る奴
マラソン大会前に「だりーから歩くわ」とか言いながらガチ走りする奴

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:39:58.60 ID:oA8Ioi/a0.net
>>10
騙すのが趣味なんだよ言わせんな恥ずかしい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:40:39.12 ID:Rd3IawQN0.net
勝負し続けてる一流アスリートで怪我してない選手なんていない
怪我しててもバンバン動くし痛がる素振りなんて見せないんだよ
使ってる側にダメだと思われたら切られるんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:42:54.93 ID:2wVvQN8N0.net
同じポジのベンチの若手のやる気を出させるためにわざと調子悪く装うのもあるらしいね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:43:39.59 ID:eW9Eo20H0.net
ピンポンでいうところのバタフライジョーと海王学園理事長みたいなもんか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:44:36.06 ID:80TlfZ240.net
>>30
痛い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:45:47.04 ID:iR6D50C/0.net
>>39
ゴルフ場で昨夜飲み過ぎたわーと言ってるやつも追加で

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:46:11.97 ID:AR+OKl7e0.net
ライバルが怪我したら油断するような選手だったって事だよね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:48:49.15 ID:ppDZxfZ80.net
コロコロコロコロコロ
痛いんご

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:50:48.99 ID:imVsGF8P0.net
それなんの意味があるんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:55:58.03 ID:C3V/skLX0.net
>>16
高卒6シーズンで90ゴールの化け物だからな、ただ城と大久保はJでは凄かったけど代表じゃ二人合わせて10点ぐらいしかとってない何とも言えない存在だった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:57:35.42 ID:mBl74sU/0.net
>>47
んごなんて使ってるの焼き豚爺さんしかいねえキモい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:24:09.49 ID:h3RZZaXs0.net
前方宙返りでヒザ傷めたよね?
エンタメ魂かな?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:26:19.31 ID:ecxZlEoc0.net
オッツェだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:34:38.54 ID:V00JIc1H0.net
アジジは芸人だが、アウェイの豪州戦で値千金のゴール決めたから母国では英雄だろうな
岡野もイラン戦ではある意味芸人だったがw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:36:21.73 ID:G35Jeufm0.net
岡野みたいな超下手糞でも代表になれる時代があったんだな。
映像みてびびったわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:54:27.67 ID:ecxZlEoc0.net
ハヤブサみたいなもんよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:01:14.69 ID:AwbSJSFP0.net
戦術アジジ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:02:23.78 ID:AwbSJSFP0.net
>>47
やきうは接触プレーすらないオカマスポーツなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:03:38.31 ID:u1uJHjmA0.net
高校は前園の後輩だっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:04:21.56 ID:7AENUfs60.net
こんなクソ弱いネタで名前出さないとか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:04:46.56 ID:UWtiBNM50.net
ジョホールバルで二点目決めたから許すよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:06:22.37 ID:gJJ2IOiY0.net
こんな言われ続けてるのになんであんな痛がるのかね
転げ回ってるの見られて恥ずかしくないんかな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:07:29.73 ID:G35Jeufm0.net
>>57
キャッチャー・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:07:54.84 ID:PgbdS0J20.net
そんなフェイクあるんだね。名前出さない所が優しいじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:08:04.89 ID:G35Jeufm0.net
>>58
よー知らんけど先輩じゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:08:40.22 ID:G35Jeufm0.net
>>60
それ以外何の活躍もしてねー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:10:55.08 ID:e1HIa+qk0.net
テスト前に勉強しているのに全然勉強してないって言ってるようなもんか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:11:17.47 ID:WQgcAFV80.net
>>58
そう鹿実、城は帝京に行こうと思ってたが松澤監督じゃなく前園が城に電話して説得した
入学してからは前園の付き人、なのに「ゾノ君」と呼んでた、ちなみに2年上の先輩を君呼びw
一度も怒られた事は無し

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:14:23.86 ID:0rlgkDgb0.net
試合中に痛いンゴでゴロゴロ転がるのはいいけどピッチ外でも痛いンゴするんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:14:37.35 ID:pHtd1aXA0.net
>>65
おじいちゃん粘着中w

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:16:14.15 ID:4Fu9p48h0.net
マリーシアって単語、リベロの武田って漫画で知った

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:16:57.14 ID:EgEyl9ZW0.net
>>62
今はコリジョンルールってのがあるんやで

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:17:04.95 ID:WQgcAFV80.net
94年のジェフにしゅんさん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:17:23.28 ID:JDpLSBfD0.net
>>61
実際蹴られたり踏まれたらすげー痛いよ転げ回る程かと言われたらアレだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:17:50.31 ID:nWX0VaOb0.net
>>1
敵を騙すににはまず味方からって言うだろ
それにアジジ作戦は基本中の基本で教科書に載るレベルだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:19:40.96 ID:kGnmLOci0.net
昨日早く寝ちゃって全然勉強出来なかったよ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:19:52.12 ID:1EMizK/00.net
ライバル「足痛いわー明日無理かも」
城「チャンスや明日はアピール頑張るか」
逆効果では?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:20:51.64 ID:G35Jeufm0.net
>>65
城の現役時代見てねー世代や

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:21:11.99 ID:SMrJ+vJm0.net
羽生結弦を誹謗中傷するのはヤメロ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:21:12.97 ID:70ZzxI0Q0.net
この世の終わりみたいに痛がっても何秒後かには何事もなかったように元気に走り回るのが球蹴りだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:21:54.03 ID:G35Jeufm0.net
>>73
ま、踏まれると骨折れたんじゃと思うくらい痛いよな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:22:50.92 ID:n9QUmR0R0.net
キングカズ手段を選ばず

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:23:44.59 ID:i9JHvd7U0.net
球蹴りは嘘と暴力しか無いからな

球蹴り見てるのはヘディングで脳が壊れた異常者だけ笑笑

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:24:17.17 ID:mgTRH46r0.net
メンバーは監督が決めるんだし、チームメイトに怪我偽って意味あるんかいな?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:27:01.32 ID:BucVPgm60.net
外国人なら名前出しても問題なさそうだし、日本人でしかも先輩なんだろうなぁって気はするw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:29:54.71 ID:dL8Of9iP0.net
これは城を騙したわけじゃなくただの足痛いわ俺つれえわアピールでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:53:04.09 ID:nfXkcGGy0.net
>>10
そういや最近三味線って言わなくなったな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:14:14.25 ID:OIw01QJE0.net
サッカーの試合中、いちいち足押さえて転げ回って大袈裟にアピールとかいちいち鬱陶しくて見なくなったわ。
演技したいなら役者にでもなれよと。
あと、ゴール決めた後の全力疾走で客にアピールに行くのも、その体力を試合のギリギリ最後まで温存しとけ思うわ。
まあ、シーズン何試合もあるんだし高校サッカーのトーナメントみたいな負けたら終わりな緊張感無い、客集めなきゃならんエンタメ性を考えればそういうアピールも仕方ないか。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:18:38.00 ID:O4T4Pbb40.net
>>73
水曜日のダウンタウンで「実際にはサッカーのファールは痛くない説」でも
若手芸人でやってみるか。
怪我しても知らないけどw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:44:24.72 ID:i9JHvd7U0.net
球蹴り選手は嘘つきだらけ笑笑

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:07:09.11 ID:gccHgiif0.net
コロコロ痛がるの見苦しいけど倒れずに踏ん張ると中田ヒデみたいに関節消耗して選手生命短くなるよ
足でボール扱う競技だから当たられたら簡単にバランス崩して倒れ易いのは当然だし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:12:28.85 ID:73HIsEpm0.net
自分のほうは靭帯ないくせに
他人の怪我どころじゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:13:00.99 ID:nlAhOq/c0.net
輪島功一か

93 :若松田卓也:2022/03/05(土) 12:32:11.74 ID:7iEM4vh60.net
面白い話が聞きたいね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:32:45.34 ID:Q+6rA+Je0.net
モニタリングを真面目に観てそう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:36:50.09 ID:9MkzdZvw0.net
>>89
いい年した成人男性が暴力沙汰起こして球団移籍でチャラになるゴミレベルのモラル
反社に金銭供与しても永久追放されない底辺層もびっくりなモラルのNPBよりはマシ
大垣日大はどんな利権やしがらみで選抜出られたんだよ
得点競技なのに結果が優先されないゴミ裁定、日本野球の限界であり闇、暗部

ヘディング脳ですらゴロゴロ転がってるのを馬鹿にしてる
が、焼き豚は低モラルやインチキ裁定全力擁護

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:37:29.44 ID:UF+OxYgO0.net
城も同じことやってたけどね
FWなんかみんなそんなもん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:38:16.23 ID:oxsLLrBp0.net
小倉みたいに逆くの字にならないと

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:38:26.23 ID:sS3RoMg80.net
以下自分しか覚えてないと思うJリーガーを挙げるスレ

千葉にいたオラロイ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:58:30.83 ID:YDVNBLDw0.net
全員演技してるのに騙されるわけ無いだろ
痛いンゴイメージ払拭のためにガチで痛がってるアピールでもしたいのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:08:19.99 ID:/RS3Oq9I0.net
w杯に出た日本代表FWでこいつほど嫌われた奴いねーだろなw
調子子いてガムくちゃくちゃかんでゴール外してへらへらしてた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:21:08.10 ID:Ca1HEIQI0.net
勘違いしてる奴がいるが、城はW杯後、帰国した時に空港で卵なんてぶつけられてないからな
城は水をぶっかけられた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:25:46.84 ID:34gEeD3T0.net
>>1
アジジの事か?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:39:05.94 ID:v/FSYefT0.net
ロペスだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 14:12:31.00 ID:vW0huiwT0.net
中村俊輔の師匠がいたのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 14:21:38.02 ID:MbxrvaaQ0.net
城がアジジでダエイが俺で

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 14:50:17.28 ID:V00JIc1H0.net
>>105
転校生くん乙

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 15:39:14.41 ID:m6Grcl7J0.net
アジジ作戦のことか?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 15:43:25.18 ID:H0SYEVQE0.net
正解じゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 16:50:28.07 ID:abqs2+NT0.net
>>100
あの時日本はワールドカップ初出場で
城はまだ23とかだからある意味仕方ない
まだ23で重圧でろくなパフォーマンス見せてなかった城を不動のスタメン起用した岡田武史が悪いとしか言いようがない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 16:59:28.89 ID:r0LW0KfO0.net
城はレジェンドクラスにすごい選手だけどなんか二流扱いされるよな トルシェ時代に干されてたからか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 17:15:45.04 ID:G35Jeufm0.net
>>110
トルシエを批判して干されたと聞いた。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 17:40:05.35 ID:oXXylM5T0.net
ブラジルだと足首アキレス腱狙ってスライディングしてくるので危機回避能力ないとやってけんと聞いた
ある意味審判へのアピールでもあるのだと
コロコロ転がるのは「あいつ足首狙ってきやがった」というアピール

マーカーはそれ以降やらなくなる

自分の身は自分で守れなきゃやってけんのだと

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 18:29:34.92 ID:yQybX0sJ0.net
車イスで登場してからが一流だぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:21:21.54 ID:455fEc920.net
>>100
当時、ガムくちゃ擁護してた奴が、ガムがヘディングの衝撃を和らげるとか言ってたのには大笑いしたw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:23:33.79 ID:+rabHJhm0.net
試合中でも演技だらけなんだからそりゃそうだろな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:24:46.14 ID:rNPRcBmF0.net
>>10
釣りとゲームかな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:37:36.77 ID:oDmSfpmY0.net
>>100
明らかに柳沢の嫌われ方の方が1000倍ぐらい上

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:38:37.76 ID:7Y+ApRP40.net
>>65
28年ぶりの五輪出場に貢献しただろ
小倉なき後は実質城のワントップ
韓国戦のオーバーヘッドは凄かった
無知を誇るなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:39:43.28 ID:nnUwF6790.net
駆け引き…って何?
そんなん関係なく真面目に練習しろよ…

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 07:54:10.15 ID:9flYQOtB0.net
草サッカーで左足骨折した時は本当に痛かった
友達に迷惑掛けると悪いと思ってあまり痛がらず自分で速攻でピッチから出て、そのあと自軍ゴール裏から着替え置いてある反対側のゴール裏まで片足ケンケンで移動、ちょっと捻ったみたいだから先帰るわって伝えてマニュアル車運転して帰宅
母親が心配して病院行ってこいって言うからまた自分で運転して緊急で見てもらった。
左足の手羽先例えると細い方がポッキリ折れてて医者が一人で来たんですか?って驚いてた
その帰り道コンビニで氷買って帰宅。結局オペすることになった。
後日一緒にプレイしてた話奴らに話したら、そんな大怪我したとは思わなかった、マリーシアだな!お前って驚かれたよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:10:06.24 ID:Fsm/PnXG0.net
>>6
いつ寝てんの?
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220305/WFg5bUVjSG8w.html

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 05:40:48.16 ID:vPVQKZGg0.net
>>118
日本人初のラ・リーガ挑戦も誇れる実績だと思う
数字だけだと失敗に見えるがめちゃくちゃ通用してたしな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 05:47:34.81 ID:CB+Nhar/0.net
原液時代の常照寺はマジでかっこよかったよ
今じゃ見る影もないピザだけど

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 05:52:43.26 ID:vPVQKZGg0.net
城は横浜FC時代が一番カッコ良かったかな
それ以前は髪型がダサかった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 05:58:15.46 ID:u15g82nL0.net
いや本当に痛かったんだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:45:11.08 ID:QZTL6wNV0.net
>>122
ははは君は何を言ってるんだ?スペイン移籍1号は財前だよ?(2部だったが)

でも城のスペイン移籍は成功だったと思う。ボールを貰いたがりいちいちサイドに行く悪癖が治りボックス内で勝負するって形になったし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:54:39.61 ID:8YPftxnz0.net
靭帯切れっぱなしさえバレなければ…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:05:07.54 ID:oIjVlung0.net
>>127
これなあ
日本のメディカルチェックがザルというか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:51:13.20 ID:vPVQKZGg0.net
>>126
それありなら第一号は安永じゃね?
財前のが先だっけ?
まあでもちゃんと試合に出て戦力になった第一号は間違いなく安永だな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:52:17.31 ID:s8x1w4j70.net
>>123
原液の常て液体かよw
人間を超越しちゃってるな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:08:19.74 ID:qYjXjJ3h0.net
>>117
柳沢もQBK発言しなくて素直に実力不足でしたって謝っておけばな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:25:13.58 ID:jVjr/Kxe0.net
高校時代に県予選で相手主力にスパイクの裏で削ったらえらく痛がってたな。あれも嘘だったか。
そいつは今はドイツでご活躍だからな。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:39:35.42 ID:N9OvMUxR0.net
>>100
試合中のガムは緊張緩和効果もあるって聞いたけどなあ
城がそれで嚙んでたかしらんけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:10:38.53 ID:jHyBeqBJ0.net
ガムは呼吸の邪魔になるだろ
サッカーみたいに運動量多いスポーツで噛むのはデメリットがありすぎ

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★