2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之「牛宮城」ようやくオープン 酷評から一転、絶賛の嵐で“ご祝儀相場”いつまで続く [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/03/06(日) 23:42:39.44 ID:CAP_USER9.net
宮迫博之「牛宮城」ようやくオープン 酷評から一転、絶賛の嵐で“ご祝儀相場”いつまで続く


3月1日ようやくオープンにこぎつけたのが、宮迫博之(51)が経営する焼肉店「牛宮城」。
もともと、宮迫と人気ユーチューバー・ヒカルの共同出資で始まったプロジェクトだったが、昨年9月に行われた試食会でヒカルが味に納得しなかったことで、オープンは無期延期に。
ヒカルはプロジェクト自体から降りてしまった経緯がある。


「そのため、宮迫は趣味で集めていた高級腕時計を売却するなど資金を工面。追加で2000万〜3000万円ほどを突っ込んでいるといわれています。運営会社の株も追加取得して100%の株主におさまりました。この焼肉店にフルベットしたことで、後に引けなくなっていました」(週刊誌記者)


オープンに至るまで、自身も高級和牛専門店を手掛けるホリエモン(49)からは「マジで撤退した方がいい」、ひろゆき(45)からも「1年でつぶれる」といわれるなど、ビジネスに長けた著名人から失敗必至の烙印を押されていたが、フタを開けてみたら店は大盛況。
3月中の予約がすでに埋まっているという。

当初酷評していたホリエモンも、店がウリにしているタンのほかにガーリックライスや国産マッコリを絶賛。
共同経営から降りていたヒカルも、「俺、なんぼも高級焼肉店に行ったことあるけど、トップレベル」と評価を一変。


また、TKOの木下隆行(50)は、焼肉店をはじめさまざまな飲食店を経営する母親の定子さんを伴い来店。
スゴ腕経営者といわれる定子さんからも高評価を受けたという。


価格的には「やや高級」な店

酷評したのは、ヒカルと来店した炎上系ユーチューバーのシバターくらい。

「揃いも揃って絶賛した様子がネットニュースに配信されたことで、さらに予約が殺到しているようです。ホームページには、肉、野菜、米、酒すべてにこだわったと書かれていますが、今どき食材にこだわっている店はいくらでもあります。来店者からはオペレーションへの不満など、今後が心配される声も漏れ伝わります。このご祝儀相場がいつまで続くのか見ものです」(前出・週刊誌記者)


1人前2200円の「名物 極みタン塩」を絶賛したホリエモンは、「原価率6割超えているらしいよ」とコスパの良さに言及。ほかにも、メニューには、6切れの肉が乗ったタレ3種盛り合わせ1980円、チョレギサラダ1〜2人前980円、キムチ6種盛り合わせ1200円、生ビール1杯780円などが記載されており、客単価は1万円程度とのこと。

「価格的には、都内に競合が多い“上の下”レベルの焼肉店です。肉は、和牛のほかに一般的に聞きなれない交雑牛などを提供しているようです。交雑牛は、最高の肉質を表すA5ランクの黒毛和牛と比べると最高でB4、5ランクで、仕入れ値は黒毛和牛よりも安価ですが、だからといって味が大きく劣るということではありません。渋谷の中でも若者の多い雑多なエリアにあるので、高級焼肉店の多い六本木や西麻布に比べてお忍びで訪れる感じの場所ではありません。客席80と大箱なのも、話題性がなくなったときにどう影響してくるか気になるところです」(外食コンサルタント)


江頭2:50(56)など、多くの有名人がオープンに花を添えたが、半年先の運営状況は果たしてどうなっていることか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fd93d2dc8f51dc1cd47484ce7dde0dc5f4bc2bfb

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:05:51.76 ID:owgRykmt0.net
>>45
マスコミに踊らされてることすら自覚できてない子が多すぎだよね
誰かしらに文句を言いたいという需要は満たせてるんだろうけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:07:33.87 ID:CHAzjSBJ0.net
お肉をヨーグルト麹に漬けると美味しくなるよ
覚えておいて宮本

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:09:25.55 ID:9Gbqld6Z0.net
酷評は単なる本人演出のフラグに過ぎず
真に受けてボロカス叩きまくったお前らまた負けたん?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:09:42.71 ID:Fs+Lw3H10.net
マッコリだのキムチだの
カクテキだのあるけど

そういうのは韓国人に習うんだろうか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:12:25.81 ID:owgRykmt0.net
>>55
コースで6500円って渋谷では平凡と言える範囲の価格帯だと思うが
話題性あるしキャバの同伴とかでも使われるだろ
そもそも個室で高級酒を置いてるから一定小金持ちが来るんだよ小金持ちなんてどこにでもいるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:12:27.72 ID:ZEYt0o140.net
宮迫が店にいりゃ、田舎者は来るかも知れんと思い始めた

記念写真サービス有りでな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:18:13.76 ID:c/0mDh6s0.net
とても客単価1万なんかじゃ食えないけどマジうまかった
半年後に真価が問われるな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:24:20.02 ID:c/0mDh6s0.net
叙々苑の7割価格かな
あとは好みによるとしか言えない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:32:47.35 ID:/yShRAw20.net
芸スポじゃなくてネットWatchでやれや

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 03:00:14.18 ID:kc+CbhL90.net
>>1
ヒカルは帰ってきたし、高級時計は結局売ってない
情報がめちゃくちゃ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 03:12:39.61 ID:V0RZuIbe0.net
↓これ嘘じゃなかったの?

「そのため、宮迫は趣味で集めていた高級腕時計を売却するなど資金を工面。追加で2000万〜3000万円ほどを突っ込んでいるといわれています。運営会社の株も追加取得して100%の株主におさまりました。この焼肉店にフルベットしたことで、後に引けなくなっていました」(週刊誌記者)

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 03:23:54.14 ID:kc+CbhL90.net
>>66
前半は嘘

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 03:39:22.54 ID:7C+VRgxb0.net
>>25
炎上させて話題稼ぎ
開店前は評価上げとかないと本当に客が来なくなるから、宣伝費払って持ち上げて貰ってるんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 03:43:55.51 ID:+ljnjBYX0.net
最初の数カ月は大盛況でも評価に値しないと何度言えば

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:05:25.79 ID:SdwntsOb0.net
>>1
半年もしたら肉の質下げてそうと予想

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:12:47.65 ID:Sr9XT00A0.net
振り込め詐欺被害で自殺したおじいちゃんおばあちゃん
反社会焼き肉ぎゅうぎゅう
反社会は美味しいアピールだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:18:11.13 ID:nl5H9vL60.net
まぁ、話題も3ヶ月、後は苦しくなる 半年後からは赤字地獄

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:20:21.00 ID:PgTPz39j0.net
宮迫がやってなかったらお前らこの店に行くか?
つまりそういうこと
宮迫が毎日店に出てて軽く接待してくれるなら行くけどそうじゃないなら普通に潰れるだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:46:57.20 ID:Or4oZyj40.net
今年の年末で何人が覚えてるかだわな
いいにしても悪いにしてもオープン前は話題作りはできてたから認知度は高くなってたけどとりあえずの物見遊山の客が消えたときどうなってるか
イベント出店みたいに半年で投資した金回収してケツまくる商売なら成功するだろうけどこれはどうなの

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:49:21.61 ID:wIzz8sAO0.net
最初にデカ過ぎる最大瞬間風速が来る最悪のパターンや。徐々に客が増えていって高め安定するのが飲食の唯一の勝ちパターンやからな。徐々に売上が下がってそれにより仕入力が下がり人・場所などの固定費率もどんどん厳しくなってくる
しかも悪いことに経営者は最初の勢いに舞い上がって仕入れを増やしバイトを増やし挙げ句2号店とかも目論んでしまう
複数店舗の方が材料面でも設備などの面でも経営効率が良くなると悪魔の囁きを入れてくるコンサルもおるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 04:58:07.15 ID:0k6bZwGy0.net
関係ないけど、さすがに近所でも飲食店の閉店が目立ってきたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:03:30.00 ID:K1k3VMoS0.net
絶賛って言うけど、初日はタレントやSNSのインフルエンサーを大量招待して、そいつらに高級品振る舞って提灯情報出させただけだろw

一般人は入ろうにも入れなかったらしいやんw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:08:07.50 ID:sI+ylQek0.net
半年後に売上伸びずに追い銭して
赤字出して潰れるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:11:58.36 ID:2Xzd6qM50.net
最初はメディアに取り上げられるの分ってるから赤字覚悟で良いの出す
ほとぼりが冷めてきたら徐々に質落としていくってか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:14:24.49 ID:l5ABl4yH0.net
俺が思う最高な店は焼肉ジャンボ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:17:09.51 ID:X7+EokMa0.net
エガちゃん曰く叙々苑より美味いらしいからね
高いといっても↑よりは全然安いから流行るんじゃね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:45:25.96 ID:V7Q8WidN0.net
渋谷以外で家賃の安いところ無かったのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:58:51.20 ID:xwor4Sz90.net
開店のご祝儀とは言え、シャンパンの売上だけで相当な利益出てる
ドンペリもクリュッグも売り切れてたぞ
有名人はシャンパンも入れるっていう暗黙の了解みたいなもんになれば
焼肉関係なく、笑いが止まらないくらい儲かるだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:02:51.69 ID:K1k3VMoS0.net
>>83
初日とかは招待客(恐らく支払いゼロw)ばかりだったみたいだから大赤字だろw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:13:01.35 ID:+jmphe7V0.net
>>20
焼肉屋は飲み物で儲けるからな
利益率や原価の問題だが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:15:18.65 ID:+jmphe7V0.net
>>59
買うだけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:20:02.06 ID:YlMs6Ixj0.net
すげえな
肉のうまさなんか全然わからんわ
肉というより「タレの違い」しか感じない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:22:50.61 ID:0ojYP4Go0.net
3ヶ月たってからどうなるか分かるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:29:25.35 ID:1jZ095WZ0.net
問題は動画のネタ撮りじゃなく普通に食って帰る店として選択肢に入るかどうかなのに
YouTuberばっか呼んで初日の大絶賛をアピールする時点で焦りが見え過ぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 06:45:38.62 ID:xnOQr7wj0.net
>>1
いや、時計は売ってないだろ
売らなくても実は何とかなるって話してたというスレ見たぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 07:16:55.25 ID:EDjq61eP0.net
>>41
別に”のあとを言えよクz

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 07:26:22.03 ID:IkP6v09z0.net
>>50
言うほど絶賛かね?と何本か動画見て思ったり

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:26:21.11 ID:wRey8wtu0.net
1ヶ月は人気YouTuberのネタ
3ヶ月は中堅YouTuberのネタ
6ヶ月は弱小YouTuberのネタ
半年目ぐらいに暴露系YouTuberのネタ
9ヶ月ぐらいはまとめ系動画のネタ

って所か

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:29:54.05 ID:ZkFfNX+I0.net
>>93
ガーシーに暴露され釈明もどこかに入れたい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:06.94 ID:v7cbe8Qt0.net
プペルみたいに仲間内で持ち上げてるようにしか見えん
一年は持つだろうけど5年後ももってるやろか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:39:37.91 ID:KYId9lIg0.net
>>24
それ思ったw 二週間にシロウトを急募してたよね
あれぜんぶ若林なんだよなー笑

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:50:56.14 ID:ccn0EvcO0.net
絶賛なのは招待客だからだろ
知り合いのインフルエンサー達を招待してたみたいだし
宮迫本人が焼いたりしてたそうじゃないか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:59:52.15 ID:v5Q+U7eN0.net
これマジかな

宮迫博之「騒動は茶番」関係者が明かした大団円の裏側…『牛宮城』側は “演出疑惑” を否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/a48a94005cb407213386d0e775160c431a38644c

大団円を迎えたかにみえる “牛宮城騒動”。だが、「こんなのは茶番ですよ」と冷めた声で語るのは牛宮城関係者だ。

「じつは『大将軍』の本田氏は、宮迫さんに初めて協力を求められた2021年10月時点で『年内のオープンは可能です』と宮迫さんに伝えていたんです。
本田氏は焼き肉店経営のノウハウを知り尽くしたプロ。肉の仕入れ先は確保できますし、メニュー開発も1カ月あればできます。

なのに動画の中では、コンサルタントの本間氏が『事業を舐めている』となぜか宮迫さんに切れて、開店を延期することが決定。
本田氏側には開店日を3月1日に決めることすら事前に相談がなかったそうです」
すぐオープンできたはずなのに、なぜ延期したのか。

「バラエティ番組で言うところの “演出” ですよ。さまざまなトラブルを乗り越えていくことで注目を集める。
今の盛況ぶりも、半年間の開店延期からのドラマチックな “大逆転” のおかげでしょう」
だが、トラブルに振り回されるほうは大変だ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:11:10.93 ID:J0EGetK20.net
バイト募集は本田
https://i.imgur.com/rYX0B6g.jpg
https://ganesha-inc.net/about/
会社名 株式会社ガネーシャ
代表 本田大輝

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:13:30.70 ID:Q3O+sLmz0.net
宮迫にとって古巣の仲間と共演するのは当然だったのかもしれないが、彼は吉本から“反社”とのつながりで契約を解除された身。

「吉本が宮迫さんのYouTube関係者を調査したところ、怪しい人物が浮上したとか。一連の騒動で慎重になっていた吉本から、所属する芸人たちに“宮迫さんのチャンネルへの出演は控えてください”と注意喚起があったそうですよ」(同・制作会社関係者)

これって若林の事じゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:27:11.21 ID:G7No0ORa0.net
>>1
牛宮城はマジで美味い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:52:50.70 ID:h6meF0Dg0.net
あんなうまい肉食ったことない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:35:19.17 ID:Lq2oBWgw0.net
スレ数の割に皆もう飽きてる
終わったな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:41:33.45 ID:Jx5SP3b20.net
>>81
游玄亭じゃない叙々苑ならオペレーション以外はワンチャン勝てるかもな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:09:23.48 ID:Ba05Pp4w0.net
>>97
焼肉屋って大体取材とか一部の人向けは平気で同じ部位でも選別品だすから困る
覆面でやってもらわんとな

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★