2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】バカリズム「自分もがんばらなきゃなあ」R−1決勝で審査員、ファイナリストから刺激 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/07(月) 11:36:23.97 ID:CAP_USER9.net
3/7(月) 11:25配信
日刊スポーツ

「R−1グランプリ2022」決勝の審査員を務めたお笑い芸人バカリズム(46)が7日、ツイッターを更新。優勝したお見送り芸人しんいち(36=グレープカンパニー)をあらためて祝福し、「自分もがんばらなきゃなあと思いました」とつづった。

「お見送り芸人しんいちさんおめでとうございます。ファイナリストのみなさん本当にお疲れ様でした。自分もがんばらなきゃなあと思いました。刺激をありがとうございました」。

お見送り芸人しんいちは、出場資格ギリギリの芸歴10年目のラストイヤーで参加。3199人の頂点に立って優勝賞金500万円を獲得した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220307-33070252-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12213d133610c942b9fbe766e17fbc6f5d2c48f6

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:37:10.32 ID:V0f5jCKF0.net
たぶんバカリズムは吉住に優勝してほしかったんじゃないかと思うわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:37:24.83 ID:mkK3EsEb0.net
誰が観てんだよコレw
ああ暇な関西人だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:38:36.05 ID:ttWc/OSi0.net
開会式ですべってたもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:40:00.47 ID:yF263oqc0.net
バカリズムの採点良かったな
M1でも審査員は95とかぽんぽん出し過ぎなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:40:21.65 ID:jsYO7u3v0.net
>>3
わざわざ嫌み言いにくる暇人乙

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:42:33.46 ID:g8BgXd2t0.net
テレビ局が吉本の株を持っている
インチキ大会

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:43:55.75 ID:MEKg4Qgt0.net
あら…500万?1000万じゃなくて?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:45:45.53 ID:tCjhuIU20.net
皆バカリズムみたいに85点基準の頃に戻してほしい
簡単に98点とか出されると萎える

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:46:26.54 ID:Uv4WNzuX0.net
この俺の天賦の才がバレる!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:47:34.33 ID:ogHmwsCE0.net
>>3
見てるのは関東のチョンだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:47:45.07 ID:+jcIGxzN0.net
バカリズムは全員に違う点つけたのは良かった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:48:30.37 ID:vBfsTuC90.net
ピン芸人の松本人志だよな
ピンの人が一番認められたい人

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:48:42.16 ID:mkK3EsEb0.net
>>11
視聴率見てこいマヌケが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:48:42.17 ID:Vt72xDTK0.net
あれらが決勝残るってこの国のあ笑い大丈夫なん? ザジー??なんじゃあれ。くすりともせんぞ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:11.29 ID:PkjvSFDG0.net
TVつけたらやってたからちょっと見たけど審査員が3流ばかりで笑った。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:28.58 ID:BSsll8Xd0.net
うそだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:34.15 ID:HK/ukbe60.net
負けることはないなぁって感じだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:53.05 ID:e4hUT8Rg0.net
バカリズムが刺激になるようなレベルの芸人いなかっただろ
バカリズムチルドレンみたいのばっかなのに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:52:05.06 ID:2khvq5dy0.net
>>9
審査員にもなんらかの基準やルールは必要だよな。

あと、審査員が「トップバッターじゃなかったらもう何点か上がったと思う」とか言うのもタブーでしょ。
なんのためのプロの審査員なのよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:53:17.35 ID:vBfsTuC90.net
ネタの発想と演技力

バカリズム以上の芸人はそうはいない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:54:28.17 ID:SJLP08hK0.net
最低点と最高点はカットしろよ。
どうせプロレスなんだろうが。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:54:40.35 ID:vVFFkTEt0.net
バカリはつまらないのは80点代、面白いのは90点代とわかりやすかったが高得点が無かったなw
ほかの審査員はつまらなくてもご祝儀で最低限この点数みたいなのがあったような

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:55:47.68 ID:vBfsTuC90.net
大会近いもんな?は惜しかったな

いいの見つけたのにな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:56:04.92 ID:Q/tCek470.net
>>20
そうだよねぇ。
言っちゃいけないし、審査員なら出し物の順序にとらわれちゃいけない。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:56:09.22 ID:AEeoI66W0.net
バカリズムの採点が一番妥当だったな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:57:15.71 ID:M22ZboCL0.net
優勝したひと
ネタの8割、ききとれなかった
zazy R-1出場者ではじめて笑った
優勝がなぜああなったのか理解できない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:57:21.92 ID:+Opow8+h0.net
もう80点台は入力出来ないのかと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:58:05.01 ID:Zz7lYPF10.net
バカリズム昨日夜中のNHKの漫画番組の掴みで「さっきまでお笑いコンテストの審査員やってました。優勝したことないのに審査員なんてw」と笑ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:00:38.95 ID:H8ge4C/k0.net
>>27
審査員は聞き取れる環境だったんだろう
あと同じパターンのネタは評価が下がりやすい
準優勝の人はR1何度か出てるから同じワンパターンならば不利

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:01:13.21 ID:10kYEdfN0.net
バカリズムは審査員じゃなくて出なきゃダメな能力

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:02:49.43 ID:NdzTgZZJ0.net
ビックリするほどつまらなかった。
バカリズムはやっぱり面白いんだな。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:03:08.71 ID:ahxEH8Fh0.net
>>29
三浦マイルドとかザコシとかじゅんいちとかにさせるわけに行かない(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:04:10.65 ID:Ah8nEMAU0.net
バカリズムってやたら大物芸人みたいに扱われるけど
このひとに笑わされたこと一度もない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:04:23.83 ID:yI1aMiWf0.net
バカリズムの点数でも若干高かったくらい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:05:12.44 ID:10kYEdfN0.net
>>34
芸もそうだけどドラマの脚本もやっててそれが本当につまらない
ゴリ推しって怖いよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:05:59.83 ID:MdKflylr0.net
バカリズムが優勝できなかったということは
審査員の見る目がなかったということか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:06:35.07 ID:Ah8nEMAU0.net
バカリズムと有吉はやたらテレビで見るけど
一回も笑わされたことがない芸人の筆頭
有吉が笑ってるのはよく見るけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:07:04.18 ID:1aGF1e3t0.net
ネットに転がってるレベルのMad動画みたいな紙芝居がウケてて終わりだなと思うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:07:26.80 ID:jphwyxa00.net
バカリズムのネタは好きだし、演技力も表現力も凄いが・・・
放送作家が付いているそうだね
どっちがメインでネタを考えているのか気になるね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:09:06.72 ID:lBUBx7uw0.net
>>37
持ち方のときはエハラかバカリズムが面白かったけど
なんか全然面白くない奴が優勝だった記憶

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:09:41.28 ID:jynDqznc0.net
>>40
あんなの面白いんだ
センスというか脳に障害ありそう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:12:39.10 ID:10kYEdfN0.net
バカリズムの信者ががんばってるがいかんせん誰も面白いと思わないのでスレが伸びないw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:13:27.75 ID:ehQvk7bt0.net
真面目に採点してるバカリズムと陣内が浮いてた。他はとりま90が多すぎ。98もろくに出さないから採点幅8点しかない。10点満点よりひどい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:14:27.09 ID:5+CwNsn50.net
春日なら85点付けてたな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:14:34.35 ID:x4bPd8S40.net
>バカリズム

結局、こいつの1票でR1の価値を毀損しちゃったんだから、審査員レベルでは失格だろ。
しょせん、頭のいい芸人でしかないよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:14:47.00 ID:V0f5jCKF0.net
>>33
(;・д・)
ザコシ…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:14:55.93 ID:FD7GIyH30.net
こいつがおもしろかったことなんてないだろwwwww
蛭子さんこそ本物の笑いでありwwww
こいつは蛭子さんのトレパクのトレパクのトレパクだろwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:15:14.59 ID:9F8fiVzd0.net
お前ら普段からフジテレビや芸人の文句ばっか言ってるくせにこういうの絶対見るよなwww

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:15:28.53 ID:V0f5jCKF0.net
>>41
エハラならまだ納得いったけど中山功太だもんなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:31:33.09 ID:t9/SDwXd0.net
>>2
吉住は完成しすぎてるよな
荒削りのほうが他の審査員は好みみたいだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:33:29.25 ID:g/3Ly8PN0.net
>>34
>>38
バカリズムが人気なのはアホが多い関東だけw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:33:37.84 ID:RCF3RZI30.net
ザコシとか濱田祐太郎の年は本当つまんなかったけど
今年はまあまあだったんじゃね?
zazyおもろいやん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:34:55.41 ID:Uz9BOI1J0.net
バカリズム(これならまだ安泰だな)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:36:31.43 ID:jK4QxTz80.net
>>8
第一回から500万だぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:38:09.84 ID:VrzNgt700.net
バカリに親でも殺されたのかw
バカリズムは普通に面白いよ
バカリに限らず面白くないって言わずに笑ったことはないというやつは面白くないんではなく憎んでいるから
俺も西野とかにそういう思いだったこともあるけど、劇団ひとりと肛門芸やった時はちゃんと笑ったぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:38:41.67 ID:qFkmwDqc0.net
>>46
頭良く見られたいって学者とか文化人面したいって欲求は良く見えるわ
憧れの人は又吉君なんだろうなw
あいつのニヤニヤ顔は気持ち悪いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:42:17.76 ID:jpHLnR8h0.net
去年よりはマシだった
いらんVTRなくして決勝3人にしろよ吉住行けたろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:43:05.45 ID:t3OY17IN0.net
いいよな頑張れば面白くなくても使ってもらえるってw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:43:45.61 ID:Nl12/fjR0.net
>>15
そもそもピン芸人で失笑したの陣内かバカリズムくらいじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:43:57.59 ID:88oxNeZA0.net
ピン芸のコンテストって単純に笑える面白いだけでなく
センスある、洒落てるも審査基準になるから
番組的にはあまり面白くない。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:45:34.00 ID:4dlQKkiT0.net
優勝した人何が良くて優勝したんよ
擦り倒しのスタイルと内容で

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:46:29.89 ID:Nl12/fjR0.net
ピン芸で笑うのは視聴者が歩み寄らなきゃ結局無理なんだと思う

ピン芸で笑うのはたいてい関心笑いが多い
そうきたか!そういう発想もあるな!とかそんなん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:48:45.57 ID:4dlQKkiT0.net
>>58
3人目のネタが終わった時点でもう敗退決まるのあっさりしすぎ
アキトなんか出て来て即「評価に値しない」言われて終わりとかw

全員2本でもいいくらい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:49:13.41 ID:VJBhoNxx0.net
吉住はちゃんとしたコントだから
3分じゃなくて4分でみたい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:04:22.50 ID:JrmxpBBo0.net
ピン芸人で一番評価されてるバカリズムを優勝させなかったR1に、審査員として戻ってきてあげてるだけでバカリズムは立派だ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:07:18.59 ID:zTDN2i7n0.net
バカリズムは点数厳しめだったな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:31:26.18 ID:uVcI6aW50.net
>>34
むしろバカリズムみたいなネタの方が面白いんだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:33:16.23 ID:+jcIGxzN0.net
>>58
最初のゆりやんのVTRが長すぎて
相変わらず時間配分めちゃくちゃだなと思った

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:40:01.14 ID:c6Aans7N0.net
AMEMIYAの冷やし中華と同じアイデアのネタで
よく優勝できたよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:42:14.49 ID:OME3ujt00.net
>>36
出し続けたら見てる方もかなりの知恵遅れバカりだから「天才」とか言い出すんだよな(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:42:13.96 ID:j8hHtZbA0.net
今回、R-1を観ていて思ったのは
つまらない芸人しかいなくても、そこから一番を選ばなきゃいけないんだから、コンテストの審査員て大変だと思った

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:58:55.45 ID:Zo0vv7hS0.net
しんいちは何言ってるかさっぱりわからんかったのに会場そんなウケるか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:10:59.82 ID:OQogjylR0.net
ザジーは見た目が滑ってる
ネタは面白いのにあの格好が面白くないせいで損してる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:14:32.55 ID:ocYLSXhS0.net
筑豊

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:20:32.16 ID:WObXdEmc0.net
バカリの審査基準を分析したニュース載ってたが自分以外の音声とか使ってるのに厳しいんじゃないかって推測だった
陣内とかネタは音声や映像で他人出てくるしその場の演者がピンなだけでピン芸人じゃないよねって論争巻き起こすか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:52:06.99 ID:4dlQKkiT0.net
バカリのコメントはカタチだけだな
診査の点みたいなシビアな感想を聞いてみたい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:30:14.32 ID:5UFLcIdj0.net
ちゃんと得点差を付けたのは偉いと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:56:04.21 ID:mS2G3jrI0.net
>>3
関東人は知能低いからお笑いとか理解出来なそうw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:13:50.90 ID:zeXO+mhl0.net
>>78
そこよ。真面目に審査員の仕事をやろうとしたのがバカリズム一人のみだった、ってこと。
一人目の時点で90点台つけるバカは、点差つけません、って宣言なわけで、審査放棄してんじゃん。
だったら審査員受けるなよ、クズどもって思う。
一人目はもう全員80点固定にしなきゃだめよ、こういう大会は。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:37:40.80 ID:yluOJlnj0.net
ザジー2年連続鼻差負け
足りないのは運
普段の行いが良くないのかも知れない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:39:59.14 ID:4dlQKkiT0.net
>>80
盛り上げるためなんだけどあの採点方式がもうダメだと思ってる
せめて3人か4人終わるまでは採点しないとかしないと

M-1でもKOCでもいるけど御祝儀要員みたいな審査員もいらん
順位に影響出る

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:41:03.93 ID:+V2b/xYZ0.net
完全にザジーってのが爆笑とってたのに
負けるって
なんか上の圧力なの?
勝ったやつはつまらない粗品みたいなゴリ押しとか?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:42:49.64 ID:CyjZ1+WU0.net
ザジーは一歯とか見た目いじりの笑いをやってるうちは
どうやってもこれ以上伸びない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:49:30.02 ID:aki089zh0.net
バカリだけが現役感あるんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:58:21.37 ID:VaZ3dXvp0.net
これくらいの立場になると「バカリズムがネタをやっているから面白い」ってなるんだよね
ゆりやんのtheWやR1の優勝もそんな感じ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:42:10.79 ID:zIbM3iBu0.net
>>38
社畜みたいなもんよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:44:40.09 ID:7Qfd2KFE0.net
バカリズムよりZAZYの方が面白くなっちゃったからな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:51:02.75 ID:tyTxWtkq0.net
相当学歴コンプ酷いな
まぁバカ高校しか入れなかったから内申のせいにしたいんだろうけどw

https://sirabee.com/2022/03/02/20162808861/2/

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:11:44.03 ID:3uCp05Dm0.net
>>1
嫌な顔してんなこいつw
冷めた感じで人を見下す芸をやってるからこんな顔になるんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:56:29.49 ID:9pwL1IFw0.net
さすがバカリズム
ネタをつくってもらっている陣内には言えないセリフ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:57:36.97 ID:W+eVMHvR0.net
>>1
おまえの大好きなテレビはオワコンだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:18:45.47 ID:tE/7/Kl80.net
>>70
AMEMIYAは身の回りやテレビから、
お見送りの方はネットからネタを拾ってきた感じで、世代を感じるな。

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★