2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏がヒートアップ「NATOと西側は自分たちの安全だけを考えるのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/09(水) 16:29:01.56 ID:CAP_USER9.net
3/9(水) 13:02
東スポWeb

橋下徹氏がヒートアップ「NATOと西側は自分たちの安全だけを考えるのか」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が9日、ツイッターを更新。ウクライナ情勢をめぐる北大西洋条約機構(NATO)の姿勢を批判した。

 橋下氏はロシアに侵攻されているウクライナの与党が米欧ロシアの安全保障を条件に、NATO早期加盟を断念することもあり得るとする共同通信の記事を引用。ロシアの要求する中立化に対し柔軟な姿勢を見せたとされる。

 これに橋下氏は「ここまで来ているのにNATOはロシアと政治的に妥結しないのか!NATOと西側は自分たちの安全だけを考えるのか!他国の安全を犠牲にして自国の安全だけをはかることは国際政治上許されない!」と厳しい口調でNATOの姿勢を批判。

 橋下氏はさらにウクライナが自国パイロットが慣れた旧ソ連機「ミグ29」の提供について、保有するポーランド、米国がロシアの反発を懸念して拒否していることにも触れ「アメリカもポーランドも結局自分が責任を負うことから逃げる。西側はロシアとは戦えない。ゆえにウクライナに戦わせている。チェンバレンよりもはるかに愚。自分が戦えないなら政治的な妥結を探れ!」とかつてナチス・ドイツに宥和対策をとった英国首相の名前をあげながら、バッサリ斬って捨てた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-04049762-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e990663b6a2e661a1c2f0f0e008f65d10393152

952 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:56:39.10 ID:Azwn4cW20.net
>>947
君は茹で蛙かよ?

953 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:56:48.03 ID:vAKDFpQn0.net
まずお前だよな
37.5℃でないとPCR検査受けられない段階で
なぜかPCR検査陰性っていう検査を受けられたの
お前の安全の為に貴重なリソース奪ったの

954 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:56:51.45 ID:ktjGG2DK0.net
>>884
間違ってるのかも
正しいのかも
それは立ち位置で変わる
俺は間違ってると思う
だけどそうじゃないかもしれない
そういう感覚が平和に繋がっていく

955 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:57:07.40 ID:Py0B+Hon0.net
>>862
日本の安全考えてるなら損得も考えろと

956 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:57:13.65 ID:I90wFI+00.net
NATOはそもそも参加してないから妥協するとこなんてないんだわ

あくまでウクライナとロシアの問題

957 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:57:35.50 ID:A373QIMn0.net
>>940
正論でも何でもねえよ。
自国の産業を一次産業一点張りから脱却させてこなかった
ロシアの自業自得だろうが。

958 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:57:46.36 ID:QFJ6R3L/0.net
>>948
その妥協って何だよ
戦争起こしたのはロシアだよ、NATOにウクライナ明け渡せって事か?NATOにそんな決定権あるの?
ウクライナの意見は無視して生贄になれって事か?

959 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:02.50 ID:S8PkCvy20.net
>>948
状況によったらNATO参戦もありうるな
ロシア次第だよ
だからいうならロシアに言えよ

960 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:20.31 ID:F8up7MBc0.net
>>940
ロシア人乙

961 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:29.75 ID:ktjGG2DK0.net
>>949
理解する努力をしなかった結果がこの戦争だ
ロシアは相手を理解しようとしなかった
ウクライナは相手を理論しようとしなかった
それが衝突を生んだ

962 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:38.60 ID:OfEsdvMr0.net
>>948
ロシアと戦争してんのはウクライナだぞクソボケ

963 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:42.73 ID:0CGafEaP0.net
>>952
意味不明
マジで言ってるのかに対する答えは
「はいマジで言ってます」でよろしいかな

964 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:43.37 ID:XkdynY1v0.net
外は外で好きにプーチン止めてりゃいいさ
国内はまず橋下を止めろ

965 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:58:49.96 ID:hiuyhLiA0.net
ウクライナはNATOに加盟していないんだから文句言っても仕方ない

ウクライナ戦争は本来国連案件なんだけど常任理事国でありかつ紛争当事国であるロシアに拒否権なんかがあるから
国連安保理が機能麻痺を起こしているのだ

966 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:16.05 ID:30AnEYtD0.net
橋下徹、

何いってんだか?

一貫性がないな!

967 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:24.83 ID:pzIFq3Xi0.net
>>961
侵略戦争の正当化バイト乙です

968 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:28.60 ID:I90wFI+00.net
NATOがワチャワチャしてるのはあくまでNATO加盟国まで難民流れてきて影響受けてるから

つまりロシアのせい

969 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:34.79 ID:LDSzTI7j0.net
>>894
もう世界の警察やめたんだろうが、他の国は今でもこういうの率先してやるのがアメリカの役目だろとは思ってるだろうな

970 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:35.61 ID:fRL+l7nH0.net
>>948
なんで後方支援が悪いの?喧嘩に親が入るなとかいう知能が未発達のクソガキの論理だぞそれ

971 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:50.03 ID:PS7hSfiL0.net
この人最近発言がおかしくなってないか?

972 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:11.80 ID:S8PkCvy20.net
まず言えるのはNATOが煽ってるわけではないこと
ロシアの侵略に自分たちを守るために動いているだけだ
橋下にそれが見えてるか?

973 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:36.45 ID:Azwn4cW20.net
>>963
はい、どっちが先なんて対抗戦に興味はないが日本は持たないのは明確

974 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:37.62 ID:ktjGG2DK0.net
>>967
正当化なんてしてない
ロシアは悪いし侵略的だ
でもそれって俺がロシア人じゃないからかもよ
そういう感覚磨いたほうがよいよ

975 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:41.52 ID:b/r1WMhS0.net
>>971
俺たちが勘違いしてただけで本当はこういう奴なんでしょ

976 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:43.47 ID:N3wgZI310.net
>>971
最近ではないな

977 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:46.89 ID:853jDfSO0.net
じゃあ前線に行って戦って来いよ

978 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:49.25 ID:xhy/8Udg0.net
橋下徹は何がしたいんだ?

979 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:01:07.91 ID:N09RYWK80.net
そもそもウクライナはNATOには加盟して無いので各国はNATOの権限でやってやっているのでは無いだろw

980 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:01:38.28 ID:0CGafEaP0.net
>>971
維新の支持率が上がったんで調子に乗って
おもいっきし馬脚を現した感じかな

981 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:01:52.01 ID:iNO/x9gV0.net
ロシアは誰の安全を考えてるの?

982 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:01:56.01 ID:9TMsatrt0.net
20年後にプーチン没するんだっけ????

983 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:02:01.13 ID:QnjdaheK0.net
ホンコンと言いこいつと言い大阪はあほの宝庫

984 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:02:18.75 ID:IO8mGWGk0.net
橋下さんも老人になったんだよ

985 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:02:38.52 ID:ECoYnuMO0.net
>>948
ロシアとの妥協ってウクライナ人全滅?

986 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:02:52.68 ID:fBi44hnB0.net
自分の意見は絶対正しいマン
かつ論破完了マンでもある

関わっちゃダメよ

987 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:02.69 ID:iNO/x9gV0.net
逆張りキチガイ過ぎて皆離れてるなw

988 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:04.10 ID:0CGafEaP0.net
>>973
ロシアが先に潰れるに決まってんじゃん
日本が先の話をしたのはそっちだからね

989 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:16.96 ID:Azwn4cW20.net
正義なんて言ってる場合じゃないよ日本経済崩壊するよ?
かわいそうなウクライナ人と心中するの?
これが橋下
それを正しいと思うかどうかはしらんし俺もわりきれん

990 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:23.79 ID:eIS9WO210.net
橋下徹「え?俺は行かないですけど・・・安全圏ですから」

991 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:25.31 ID:dEI6iPZX0.net
すっかり炎上芸人になっちまったな

992 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:28.18 ID:ok9Bcx6O0.net
小林よしのり みたいだね

993 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:45.93 ID:ktjGG2DK0.net
>>986
いやどっちかっていうと、中立的だろ
正しい悪いで社会は世界は回ってないんよ

994 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:03:47.83 ID:WqjPFoF/0.net
キチガイ

995 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:04:07.60 ID:jvGSqKWN0.net
中国の

996 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:04:19.01 ID:fw0eBWpQ0.net
戦争参加を煽る前に、お前が政治力を使えよw

997 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:04:50.17 ID:Azwn4cW20.net
>>988
どっちが先なんてどうでもいいことこだわるな

問題は日本が持つかどうか

このままなら両方つぶれるだけだよ

998 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:04:53.67 ID:HEsR78/H0.net
ウクライナ大統領はドラマ人気で当選だからウクライナから逃げることは許されない

日本のネット民は逃げずに戦うウクライナを賛美!名誉ある死を!名誉ある死を!願ってる

NATO欧米は関わると世界大戦の巻き添え食らうから
自分たちの安全と利益を最優先に考える
ロシアがウクライナを制圧し大統領を処刑し傀儡政権が樹立されるまで見守り
ウクライナ亡命政府をアメリカに樹立

999 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:04:56.30 ID:+Vv0Yd4l0.net
橋下は玉川以上に馬鹿なこと言って目立ちたいんだろうな

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:05:13.29 ID:LlVbQ6bQ0.net
珍しく同意
NATOって犯罪者だろ。

グラディオ作戦 (英語: Operation Gladio、イタリア語: Operazione Gladio) は、冷戦期にアメリカ合衆国と北大西洋条約機構(NATO)が操っていた謀略活動である。

「民間人を、人々を、女性を、子供を、無辜の人々を、あらゆる政治的ゲームとは縁もない、名も無き人々を攻撃しなければならない。理由はきわめて単純だ。一般大衆を、より大いなる安全を求めて、国家を頼らせるようにする為だ」
— ヴィンセンゾ・ヴィンシグエラによる宣誓証言


この時から何も変わってない
クズどもが・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★