2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 日テレ『笑点』、“代役”の笑福亭鶴光めぐり「楽しみ」「若手出して」と賛否! 下ネタトークに不安の声も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/13(日) 17:27:28.31 ID:CAP_USER9.net
2022/03/13 11:30
サイゾーウーマン編集部


 3月13日放送の演芸バラエティ番組『笑点』(日本テレビ系)に、落語家の笑福亭鶴光が“代役”として出演することが発表された。ラジオパーソナリティとしても人気を博した鶴光だけに、ネット上では喜ぶ声も多いが、「若手を出してほしかった」と不満の声も見受けられる。

 1月25日、同番組の大喜利メンバーである三遊亭円楽が脳梗塞で入院し、所属事務所は今年夏頃までの休養を発表。円楽が欠席することとなった2月6日の放送は代役を立てていなかったが、同13日と翌週20日の放送回には、桂文珍と春風亭小朝がそれぞれ出演した。
さらに、2月27日と3月6日の放送回は「人気若手落語家対抗大喜利」として、若手落語家5人が出演。大喜利メンバーと5対5の大喜利対決を行っていた。

「この対決は2週続きましたが、ネット上には『若手落語家の発想力がスゴイ!』『円楽師匠が復帰するまで、この形式でよくない?』『若手は知らない人ばっかりだったけど、
今回の企画で好きになった』といった声が上がり、視聴者から好評を得ていました。とはいえ、3月13日の放送には鶴光が出演するので、従来の大喜利に戻るのでしょう」(芸能ライター)

 一方、鶴光の『笑点』出演に喜ぶ視聴者も多いようで、ネット上には「めちゃくちゃ楽しみ!」「絶対見る」「代役として申し分ない」などと、期待の声が上がっている。

「ベテランの登場を楽しみにしている視聴者もいるものの、『大喜利メンバーが高齢化していることを考えても、若手を積極的に出演させたほうがいいと思う』『そろそろ番組も若返りの時期なんじゃない?』
『こういう時こそ若手を抜てきしてほしかった』といった意見も上がっており、賛否両論の様子。また、鶴光の起用について『ちゃんと放送できるかな?』『変な雰囲気にならないか心配』といった、不安の声もあるんです」(同)

 鶴光といえば、ニッポン放送のラジオ番組『鶴光のオールナイトニッポン』や『鶴光の噂のゴールデンアワー』などで人気を博し、名パーソナリティーとしても有名。特に、下ネタトークがリスナーにウケていたが、ある“事件”を起こしたことでも知られている。

「1984年、『鶴光のオールナイトニッポン』と『オールナイトフジ』(フジテレビ系)にて、ラジオとテレビの同時生放送が行われました。その際、鶴光は当時番組のアシスタントを務めていたタレント・松本明子に“放送禁止用語”である下ネタを叫ばせ、
その後、松本が番組を降板になってしまったんです。これ以来しばらく、鶴光は『下ネタ系要注意タレント』として、芸能事務所から警戒されていたとか」(同)

 こうした印象が強い視聴者は、鶴光の代役起用に一抹の不安がよぎったようだが、一体どんな放送になるのだろうか?

https://www.cyzowoman.com/2022/03/post_380529_1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:28:16.34 ID:AOp0MmZm0.net
戻って来られるのかな…。あまり好きではないけど

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:28:38.81 ID:x+Yno1/Y0.net
月亭課長も出して

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:28:43.81 ID:eEblwQgf0.net
鶴光見るで

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:29:15.11 ID:gVnaXzFk0.net
ボーボタン!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:30:13.93 ID:WJ4L99hL0.net
アメ コーヒー ライター

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:30:20.29 ID:4ILZOVmN0.net
立川流だけが呼んでも来てくれないんだろうなw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:30:35.99 ID:LaK/j0w60.net
ええかーええのんかー最高かー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:30:58.79 ID:vFbdwLZ60.net
円楽さん休養する前からガリガリで声に張りが無かったけど大丈夫なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:31:00.52 ID:gVnaXzFk0.net
いなかもん!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:31:01.83 ID:zUO3bdf50.net
おくしゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:31:06.08 ID:q3uB3VHK0.net
笑点見てるヤツらってどこの田舎モンなの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:31:25.35 ID:9XflTijb0.net
>>3
可朝はとっくに死んどる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:31:28.86 ID:C4cQPDyr0.net
圓楽は戻ってこれるのかね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:31:29.05 ID:/rYfzmk60.net
>>1

https://www.youtube.com/watch?v=mEL2eL0grWs&list=PLC24D62D9A486868E

鶴光のオールナイトニッポン 「この歌はこんな風に聞こえる」コーナー


今のラジオ番組ではポリティカルコレクトでまず放送無理でしょう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:32:43.86 ID:MzTFQsAg0.net
御嶽海見たらチャンネル変える

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:32:50.45 ID:FYBIJ9fK0.net
>>9
癌だからね。大丈夫なわけないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:33:39.56 ID:1046JEIQ0.net
お美和子はん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:33:58.98 ID:GAxLciLn0.net
ほとんどカットされとるんじゃないかと言ってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:34:11.84 ID:IGkF0Upz0.net
下ネタの帝王だぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:34:12.52 ID:fOSkOLSV0.net
飴・コーヒー・ライター

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:34:20.52 ID:O9SMPLnt0.net
オールナイトニッポン!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:35:01.58 ID:gVnaXzFk0.net
お姉ちゃんのうそつき!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:35:31.97 ID:T6vmP/3t0.net
鶴瓶は出られないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:35:47.72 ID:ivIN+I9F0.net
松本明子のおまんこ事件なんて何十年前の話を記事にして問題視してんじゃねーよカス

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:36:42.97 ID:H2w1FWeR0.net
ラジオ・スターの喜劇

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:38:42.66 ID:xSyIGIZ30.net
お美和子様も出して

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:39:01.08 ID:i+GaQKJk0.net
乳頭の色は?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:39:12.04 ID:FYBIJ9fK0.net
ものの言い方ひとつで命ほかすこともあるねんで

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:39:45.68 ID:o6UV4lZU0.net
鶴光てまだおったんか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:40:56.89 ID:FM5R3Njt0.net
上方漫才は心底つまらないからなー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:42:09.34 ID:uIaE+0mC0.net

んこ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:42:18.24 ID:xNd+sK0E0.net
鶴光でおま

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:42:31.75 ID:kiKSohih0.net
日本食堂のCMを思い出す

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:43:30.91 ID:uIaE+0mC0.net
志らく出せよ
ついでに談春も

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:44:18.10 ID:99DDSA3q0.net
上方は下品だな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:46:29.22 ID:u9EkbQeP0.net
わんばんこー

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:46:30.60 ID:O9SMPLnt0.net
東下りって言うくらいだしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:46:46.36 ID:zh7GZ68M0.net
地味な着物だなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:48:12.10 ID:VMicqVRK0.net
八光でええやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:49:54.88 ID:ukOrC54Y0.net
むしろ代打だからベテランを出すし、鶴光は正月によく出ているだろ。若手でいいのがいたらレギュラーにするわ
本当に笑点を見ているのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:50:29.55 ID:B6HHlbrA0.net
鶴光って凄え嫌いだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:50:55.87 ID:B6HHlbrA0.net
ぶん殴って返答がないぐらいにしてやりてえ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:51:15.15 ID:uIaE+0mC0.net
>>24
鶴光と違い実際に下を出しちゃうからな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:51:20.86 ID:6QPlvJrK0.net
おもしろいじゃんピンクより

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:51:28.77 ID:6zeUzLwF0.net
くそつまんねえのに日曜夕方の視聴習慣だけで続いてるサザエと同じ番組

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:52:14.63 ID:aJhMsFjz0.net
そんな無茶苦茶なことはしないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:55:06.05 ID:IcsFRRT80.net
鶴光以外の松竹芸能からなら7代目松喬や銀瓶、
笑点と疎遠になってる米朝事務所からなら吉弥や南天を呼んで欲しい。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:55:34.22 ID:V97kSWc+0.net
鶴光はマジメに落語やっても普通に上手いけどね
ラジオの仕事が多すぎてあまり知られてないんかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:58:50.26 ID:9ydNqa2e0.net
結局青なんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:01:12.46 ID:4bjz8KVX0.net
番組はつまんなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:03:21.65 ID:6HVrAuR+0.net
下品
イラネ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:03:40.26 ID:LzyGAP8I0.net
オールナイトニッポン 最終回で聴いた
星の降る夜
よかった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:04:26.36 ID:ICUeY57L0.net
夜の笑点は本当にやってくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:05:17.22 ID:LL847A4P0.net
つるこであってつるこうではないよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:09:43.34 ID:FYBIJ9fK0.net
>>53
最後の数年しか聞いてなかったけどあれは泣けた
https://youtu.be/KGlhIkVOsOU

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:12:12.48 ID:eFrkTnWj0.net
「おちんちん」はよくて「おまんこ」はだめ。「おまんこ」だなんて放送で絶対いうな。
「男」呼ばわりはよくて「女」呼ばわりはだめ。「女のひと」といえ、「女性」といい換えろ。

そう静かに、潜在的に叫ばれている理由は女性尊重の精神、理念からでは決してない。
女性への深い蔑視、差別が隠されている。女は不浄な、薄汚ない、気持ちの悪いやつなのだ、と。
「奥さん」の呼称だってほんとうはそうだ。女はうちの奥にいるものだ、女はうちのいちばん奥に引っ込んでいればいいんだ、の主張がメタコメントされている。

用語「女子」の発明は結果的に、なにか女性がしでかしたときに、「女!」「馬鹿女」とやるときにその効果をあげるためだろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:23:31.82 ID:/0TnYuKR0.net
いきなりカンペ見てたぞ!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:23:41.74 ID:/qOgWIUa0.net
鶴光うまかったねー。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:27:13.84 ID:4A97IFgA0.net
笑う歳時記の子供の声が癒しです

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:32:33.70 ID:jVQP0+jJ0.net
ええかええかええのんか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:37:20.96 ID:R3XYymhH0.net
下品爺は干せ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:40:06.89 ID:jgRq6Fw20.net
今日の笑点は面白かった。
ゲスト来ると程よく緊張感があっていいね。
レギュラー陣が張り切るから。
円楽って人徳あるんだな。
上方の大物が次々代役でやってくるなんて。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:43:09.39 ID:SwKJDILA0.net
面白いけど、ニュースかと言うとw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:52:22.23 ID:vJv0h2cJ0.net
ブルーとの

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:52:50.90 ID:p7TqnqVN0.net
>>7
先週、先々週と若手対抗大喜利の若手側に晴の輔が呼ばれていた。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:53:05.61 ID:j0IOMIku0.net
楽太郎いないと見る価値無いわ
笑点=楽さんなんやな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:55:03.95 ID:K18iYCmm0.net
>>66
キンシオ終わっちゃうからな
別の仕事が増えればいいけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:55:47.20 ID:I/knS5Dq0.net
注射済んだんか〜?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:58:11.09 ID:arXXcM6O0.net
というか若手を全然出さないならもう番組としても先が短いだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:01:51.04 ID:p7TqnqVN0.net
>>68
ショックが大きい……orz
先ほど専スレを拝見したが、サンテレビ視聴組だから終了のお知らせを観る事になるのは明日だ。
隠居ペディア、円楽師匠の代理で出演した際も好評だったし、宮治師匠とも上手く掛け合う事が出来そうだから、後任で来ていただきたい。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:06:12.39 ID:4bjz8KVX0.net
>>70バカ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:09:16.44 ID:VQHmkrxE0.net
鶴光はいま落語芸術協会所属で
活躍の場は東京の寄席に移してる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:11:26.81 ID:h6yJJfPn0.net
松田聖子が自分のアソコを見て。
あ〜私の濃いわ〜

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:11:29.00 ID:Wukt/kmH0.net
私、男根を持っております

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:11:36.18 ID:wE2+5iix0.net
基本観るのばジジババだから若手より鶴光のほうがいいんじゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:14:48.28 ID:VzhNH5cX0.net
被り物のまま締めの挨拶したのはワロタ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:18:26.78 ID:KpckYQEk0.net
笑点と農業て同じような年齢構成よね
後継者育てないと10年後にはなくなる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:20:09.60 ID:tyLp6PiR0.net
「笑点」は関東(江戸)落語界が長年死守してきた牙城

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:20:27.01 ID:89Bq/iFq0.net
若手出しても全然ついて行けてないじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:22:58.97 ID:B6HHlbrA0.net
>>74
眉毛濃いババアで例えてやり直せ!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:25:49.49 ID:NTynCKuy0.net
木久扇を見てて辛くなってきた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:27:34.14 ID:/6Wqp+UN0.net
地上波でピンク早口言葉聞けんのか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:28:13.86 ID:wox/mPzS0.net
相本久美子

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:28:21.16 ID:wZCSmbjx0.net
長方形師匠

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:28:53.01 ID:2t75nDeL0.net
>>78バカ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:30:01.46 ID:0SmPw1nH0.net
木久扇円楽あたりは歳だからいつ交替でもおかしくはないと思うが、
この2人は笑点を盛り上げた功労者だし変えづらそうだな。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:30:33.33 ID:B6HHlbrA0.net
>>84
ググったら貧乳のビキニか出てきた
顔はイグアナ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:30:55.77 ID:gVnaXzFk0.net
この膣開けば痛み出す傷痕

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:31:38.27 ID:bGYj7L1o0.net
>>50
黙ってて、サラッと面白いこと言って、他の人の面白さをぜんぶ吸収する力はすごい。
言ってることは大した事じゃないけど、青の存在感は誰にもマネ出来ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:32:05.46 ID:JP8MRCCW0.net
つくばねの唄

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:33:42.37 ID:B6HHlbrA0.net
>>90
青ってアランドロンか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:34:11.42 ID:aXTqYmxH0.net
>>91
それは違う

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:34:47.32 ID:Wukt/kmH0.net
>>91
あのねのね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:36:24.46 ID:bYlplHeF0.net
>>14
末期がんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:37:05.81 ID:G9yxpN2m0.net
月替わりでラジオスター呼んで欲しい伊集院とか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:37:43.13 ID:0G0PqFdj0.net
面白かった
鶴光師匠の影響か隣りの小遊三師匠まで真面目な回答してワロタw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:38:34.28 ID:B6HHlbrA0.net
>>96
えーラジオっすかぁ〜??
それこそ年金受給者限定じゃんwwww
ラジオなんて全然知らねえよ〜

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:47:55.28 ID:grpUnZs00.net
アシスタントの女の子の今後はどうなるんやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:49:36.67 ID:Ole1GIVB0.net
木久扇、小遊三、好楽、円楽は変えた方が…

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:52:25.14 ID:pIV/lCV00.net
>>97
この2人が真面目にやってた…だと…?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:52:57.52 ID:aKyHsBzS0.net
https://cdn.tower.jp/zc/o/33/zc3527533.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:54:53.65 ID:RdinueV+0.net
>>101
スマホの充電をアナルに入れるなんて喩え、青にしたら真面目な部類よ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:55:18.33 ID:GFrCjjez0.net
毎回ゲストでいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:55:19.57 ID:614ESZ/r0.net
鶴光出して年寄り視聴者に媚び売っても年寄り視聴者は先が短いからすぐに視聴しなくなっちゃうぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:57:40.70 ID:nL5uyuNx0.net
>>99
声優で

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:00:14.53 ID:bGYj7L1o0.net
>>92
日本名、福山雅治

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:00:36.19 ID:VfzvS5lA0.net
今日は小遊三のケツにコードが持ってった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:03:01.44 ID:baAkQXmr0.net
>>63
鶴光は芸協だから小遊三の計らい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:13:41.34 ID:zavx7YlG0.net
>>36
桂枝雀は下品じゃなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:14:38.75 ID:5AbXH/+F0.net
おま!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:33:37.33 ID:FYBIJ9fK0.net
んこ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:38:19.72 ID:RhbjHLZK0.net
>>105
ガッテンも鶴瓶もまだまだ玉はある。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:40.60 ID:lR2xV1Rk0.net
鶴光めっちゃよかったわ
司会やってくれと思った

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:38.16 ID:N6UNNopw0.net
小森みちこや柳沢純子は何してる?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:48:02.25 ID:Z6b1scEB0.net
ゴールデンリクエストとりあえず終わるの寂しい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:06.63 ID:d7oNCMMP0.net
日曜日の夕方、地上波で鶯谷ミュージックホールを聴けたのは奇跡だな。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:13.13 ID:FYBIJ9fK0.net
>>115
柳澤純子は現役の歌手らしい…
https://youtu.be/H5gnML-RjnY

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:30.21 ID:sk9oQUWw0.net
今さら鶴光とか
他におらんのかw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:37:54.37 ID:VplwEtAW0.net
伊集院出せよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:43:10.45 ID:hm83Zb2Y0.net
>>9
ちょうど24時間テレビの頃が・・・・
いや、何でもない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:43:55.26 ID:pvVVF3a10.net
>>15
ヤンタン金曜日のパクリ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:44:52.33 ID:pvVVF3a10.net
>>31
いやいや、江戸落語なんて笑いどころゼロだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:45:19.61 ID:tLqpLA7D0.net
ええか ええのんか 最高か

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:46:38.67 ID:tLqpLA7D0.net
付き合っている男の名前をバラされたくなかったら、カメラに向かって四文字言え

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:47:29.03 ID:hm83Zb2Y0.net
>>100
鶴光ってそのへんと同世代じゃね?
その割には若々しく見えたが

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:50:18.28 ID:WsLyAx8P0.net
睡魔と戦いながらオールナイト最後まで聞いてたのが懐かしい
地方住みだったから2部で流れる長いフィラーで何度も寝落ちしたなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:51:35.28 ID:3BZMZFEx0.net
松本明子の一件は鶴太郎ではないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:52:39.24 ID:72l6S2zY0.net
>>127
田舎って嫌だねえ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:53:59.46 ID:BPFL2PEI0.net
円楽はこのまま引退でいいかな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:54:21.72 ID:z6bt8lRh0.net
米助にもオファーあったらしいから、代役ということならネームバリュー重視なんだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:56:35.69 ID:iPqUpYzg0.net
小遊三の方がずっと面白かった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:59:48.59 ID:IalKj0UH0.net
関西系テレビで深夜にエロ番組やってたよね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:04:05.58 ID:Pn5fiSGE0.net
>>118
売れない演歌歌手をずっと続けられているんだから大したものだよな
・・・で、みちこは?

>>128
オールナイトニッポンとオールナイトフジを合体して放送したときがあって
そのときに鶴光と鶴太郎がけしかけて4文字言わせた
いってはいけない言葉を言った人が生きのこるのが芸能界の不思議なところ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:13:43.62 ID:Q8XjuWBp0.net
わんばんこー

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:14:35.32 ID:Rb0wOben0.net
舞台仕事なのにつるこじゃなくつるこうで出てたな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:23:48.61 ID:BaSvi7Vp0.net
鶴光は上方関係なく間違いなく大御所なんだが大御所らしさがまったくないのが逆にスゴい。

菅原文太主演映画「トラック野郎」シリーズの準レギュラーであり、ANNではタモリのライバルとして80年代に入る頃には既に全国区の人気だったが、テレビでは危険人物と見られレギュラー起用されることが無かったのが幸いして古臭さを感じないんだと思う。
さんまも鶴瓶も鶴光が先行した道を通って東京に進出したからね。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:27:17.11 ID:MVo5DAUI0.net
>>133
おとなの子守唄か
古ぼけたフィルムだったころのグランシャトーの天気予報が直前に流れてた

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:33:17.53 ID:Sn+VdpXX0.net
死んでなかったっけ
誰かと勘違いしてるな
可朝でもないんだよなぁ…誰だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:36:58.03 ID:RdinueV+0.net
>>139
松之助師匠か仁鶴師匠とか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:43:24.59 ID:MxFRWO7T0.net
仁鶴さんじゃね?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:09:58.69 ID:tZOg/S0J0.net
何十年ぶりに見たわ
顔は老けたな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:14:41.51 ID:C7Xn429S0.net
最近昔の笑点見てるけど、テンポが全然違う

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:19:04.04 ID:Y441/rtB0.net
下ネタがどうこうって、子供じゃないんだからTPOぐらい考えられるだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:22:45.60 ID:3BZMZFEx0.net
>>127
> 地方住みだったから2部で流れる長いフィラーで何度も寝落ちしたなぁ

田舎でなくても適当に長くて寝落ちしてたわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:30:48.08 ID:bQPogF3c0.net
喜久蔵あたりに、おまんこ 叫ばせるんか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:44:39.87 ID:FYBIJ9fK0.net
>>128
彼氏の件でアッコを追い詰めたのは鶴太郎
直接4文字言うてみいって言ったのは鶴光

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:46:33.36 ID:cy+CD8Bi0.net
鶴光さん、ラジオは下ネタで通すけど
寄席や落語に関しては、ものすごく真面目だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:42:00.81 ID:zQkMFi7r0.net
鶴光でおま

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:44:34.10 ID:RWgaAOgQ0.net
この人も童顔系統ってこともあるけど、いま74歳と知ってビックリした

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:14:59.40 ID:yK/Bapi00.net
勘違いしてる人多いけど、鶴光師匠は落語に於いては真摯に取り組む人なんよ。
大阪吹田の自宅にスタジオ兼寄席小屋構えてはるくらいなのよw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:39:43.65 ID:BTNJ0Erj0.net
鶴光は上方落語、江戸落語の両方かけられる数少ない人

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:19:17.43 ID:nICjAz4r0.net
この歌は、こんな風に聞こえる〜

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:22:10.21 ID:navnKD1k0.net
笑点メンバーのクオリティ低っ!って思った人俺だけじゃないよね
鶴光師匠の大喜利うまいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:23:44.21 ID:nICjAz4r0.net
この歌は、こんな風に聞こえる〜

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:25:50.68 ID:pF7Zd8R20.net
昇天はやった方がいいな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:26:57.68 ID:navnKD1k0.net
キンタマニ・コスケ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:49:58.62 ID:yOmZCQCZ0.net
松本明子で有名な人だっけ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:50:59.23 ID:q45mdHhA0.net
>>8
当てる気のないハガキ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:52:22.96 ID:q45mdHhA0.net
>>23
崖っぷちトリオ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:52:53.10 ID:q45mdHhA0.net
>>28
カブセは?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:54:11.93 ID:q45mdHhA0.net
ビバーヤング パヤパヤ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:02:45.98 ID:MW3hS9TY0.net
鶴光師匠と同じくらいのエロ攻撃が出来る人

谷村新司
つぼいノリオ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:11:27.78 ID:/DV54P2R0.net
あの予告の仕方だと来週は市馬?
再来週分まで収録済みのはずだがその後が読めなくなった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:16:06.01 ID:LUPj+Trp0.net
そもそも代役というのは同格か格上がやるというしきたりがあるのと、上方落語ながら東京の団体でも実績が認められてるから、妥当な起用だと思う。まあラジオのイメージが強いのも事実だけど。
>>49
これな。勘違いしてラジオの仕事さえしてればいいと言って破門されたのが嘉門達夫。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:21:03.86 ID:nEEaBxQ90.net
若手の男女の何人かを出した方が面白い

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:44:38.50 ID:eP2fk8rr0.net
>>73
上方落語協会の顧問でもあるね。
仁鶴師匠が亡くなって六代松鶴の弟子では一番なんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:52:48.61 ID:/DV54P2R0.net
全国区の知名度で拾いはじめると、あと残るのは文枝、米助(一回断ったらしいが)、志の輔あたりだけなんだよな
多少知名度は落ちて、かつ同格にこだわらないなら談春、談笑、花緑あたりもあるけど
そろそろ円楽の固定代役考えた方が良さそう

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:58:18.69 ID:wwKACW9j0.net
少なくとも夏までは無理なんだから
水面下ではもう代理(というか事実上の後任)選びは進んでるんじゃない?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:18:49.19 ID:D6gosa040.net
先週・先々週の若手対抗大喜利に出演していたメンバーから選びそう。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:49:06.89 ID:XzT3B32w0.net
>>164
自分も落語協会トップの市馬とみた
そして司会の落語芸術協会のトップと対決と

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:44:12.54 ID:kr98HFsE0.net
>>151
鶴光師匠 と ピンつま どうして差がついたのか。慢心、環境の違い

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:01:13.28 ID:ywG1V85W0.net
>>15
タモリ倶楽部の空耳アワーの源流だな。
末期の鶴光オールナイトはこのコーナーが1番面白かった。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:06:54.79 ID:RiwWCYAP0.net
市馬で大喜利歌合戦見たい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:59:30.08 ID:Vv78GRML0.net
次は山田をリストラする番

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:03:07.86 ID:/+SOAjA40.net
>>168
思い切ってQPとかどうかな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:04:05.48 ID:vpCggIpG0.net
タイヘイが一番いらない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:06:04.76 ID:XdTRUizN0.net
阿蘇国際マラソン
青梅国際マラソン
オマーン国際マラソン

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:11:08.39 ID:BBEitDq80.net
すぐ松本明子の件を持ち出すのがネット検索ネタ集め丸出しだよな
関西では何度禁止用語で出演自粛させられたか
でも復帰する度にギャラが跳ね上がったのがこの人の話術のすごさを物語っている

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:18:31.50 ID:ySdCiLWV0.net
関西テイストと笑点は合わない
関西組の出る回はチャンネル替える

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:23:24.67 ID:4qmEEav10.net
>>173
学光のコーナーは後のTV電波少年に影響を与えたとおもうわ、イヤコワー

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:26:01.60 ID:611To2oG0.net
>>3
課長は死んでないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:31:29.68 ID:4qmEEav10.net
>>182
可朝の落語は面白くて上手かった何しろ声が良かった。なーむ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:34:22.74 ID:/PTZuJp60.net
一平の悲劇を考えたら、円楽の穴に若手なんて冒険できないだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:38:21.03 ID:D6gosa040.net
>>182
スレ違いになるけれど、弟子とその子息は名跡を方正に継がせる事に前向きだと聞く。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:44:36.28 ID:BW+s/dVt0.net
ヨボヨボの爺さんになってるのかと思って画像ググってみたけど
まだ痛々しさを感じない顔と体型みたいだからおkだと思った

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:44:47.99 ID:JmGcnzYu0.net
>>73
というかそもそも上方落語協会に所属してないんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:50:06.73 ID:DB6o4Ptq0.net
こないだの若手との対抗大喜利面白かった
あれ月イチくらいでやってくれないかな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:50:54.63 ID:gGflgvDg0.net
あぁチェリーうまっ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:21:36.18 ID:wwKACW9j0.net
>>184
それは若手じゃなく一平を出したことによる悲劇じゃないか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:58:16.72 ID:yNyM/iuw0.net
うぐいすだにミュージックホールが令和の世にゴールデンで流れる怪挙

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:31:17.53 ID:LUPj+Trp0.net
>>190
これ。根岸(海老名)の婆さんに気を使いすぎ。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:01:07.28 ID:+jc5Q8ZY0.net
おもろいじいさんやないか

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:16:58.25 ID:PDFWneUr0.net
>>137
タモリその後のたけしの出現で天下取りそこなったね
ただその分落語に注力出来て息の長い芸人になった

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:24:25.45 ID:uxNHxXf00.net
大喜利対決は面白かったよ、ベテランと若手の
あれをもっと見たいわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:17:18.78 ID:l0ZIJlpJ0.net
THE TIME,

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:48:45.27 ID:KsVbRAhO0.net
奥さん深呼吸して!とかテレビでは駄目なのかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 14:44:01.20 ID:1XjiNj2t0.net
小朝の弟子の女性落語家
なんかエロかわいいな 手を出してるだろうけど

総レス数 198
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★