2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】パドレスの主砲タティス、バイク事故で左手首骨折 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/15(火) 06:47:41.82 ID:CAP_USER9.net
3/15(火) 6:44
スポーツ報知

パドレスの主砲タティス、バイク事故で左手首骨折

 パドレスは14日(日本時間15日)、アリゾナ州ピオリアのキャンプ地でフェルナンド・タティス内野手が左手首を骨折したと発表した。プレラーGMは「オフシーズン中に起こしたバイク事故で負傷した。これから、様子を見た上で手術するかどうかを判断する」と説明。もし、手術をした場合には復帰まで3カ月ほどかかる見込みという。

 昨年12月にバイク事故で痛めた模様だが、当初は軽微な痛みだったという。また、ロックアウト期間中で、球団と選手のコンタクトをとれなかったために骨折の発見がが遅れたようだ。親子大リーガーの23歳のタティスは2019年に20歳でデビュー、昨季は42本塁打を放ち、MVP投票でも3位に食い込み2年連続シルバースラッガー賞を受賞。昨年2月には14年総額3億4000万ドル(約401億円)の大型契約を結んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37a655ca14ffc0fd857790e0edace8054ad07076

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:49:05.66 ID:RUOHQ/7e0.net
有鉤骨骨折で終了か?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:50:13.45 ID:SeXtIINf0.net
大金を得た黒人はやる気失くす

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:50:56.10 ID:YUvaghlQ0.net
選手生命の危機?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:51:06.49 ID:afxFfvhq0.net
またヒョースンか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:52:11.97 ID:8H775ZHz0.net
>>3
まだ若いからそんなに貰ってない。ゲレーロジュニアも同じ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:54:50.49 ID:zOsK6Aa90.net
>>6
もう囲い込み契約済みだから
この怪我でゴミになっても
生涯で400億くらいもらえるの確定してるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:55:51.30 ID:uEfZ717P0.net
だから鈴木誠也獲得?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:56:34.90 ID:Vp3xuOiv0.net
誠也、これでちょっと不振でも給料泥棒とは言われないなwww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:57:31.17 ID:6eJna3Uw0.net
>>6
文字の読めないガイジか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 06:59:10.17 ID:6j0Ym0dZ0.net
3ヶ月も休んで、いきなりメジャーリーグで結果を出せるほど甘くはないよな
今シーズン絶望だろ
手首の後遺症や違和感によっては、選手生命の危機かも

バイク事故で骨折なんて、日本プロ野球だと罰金数百万円の話だけど
メジャーリーグではどうなるんだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:00:11.73 ID:z52LALe10.net
発見がが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:01:06.15 ID:VVE97C670.net
これ球団は400億は変わらず払わないといけないの? 流石に減額入る?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:01:18.71 ID:Cz6/303f0.net
プロスペックス意識低いな。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:01:56.47 ID:oZJ/3FNJ0.net
誠也ドンピシャじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:02:59.48 ID:oQyscTf90.net
>>6
14年総額3億4000万ドルは誰がもらう報酬よ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:03:53.38 ID:zOsK6Aa90.net
労使交渉決裂中の空白期間の事故だから報告義務もなかったし
そういう不注意な行動を慎むような契約にある条項が当てはまる時期でもなかったので
原告には契約どおりの報酬を貰う権利があるって弁護士雇って裁判やって

同じ理由で保険会社がこれはケガによる偶発的な怪我じゃないから
保険金は払えないとか言い出してドロドロになるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:05:59.11 ID:VVE97C670.net
バイクだのクルマだのボートだのセスナだの、こいつら大人しくしてられないんか‥‥  
つかこいつもクスリやってたとかじゃないの

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:06:02.89 ID:++PMnLjA0.net
バイクや自転車禁止の契約してなかったのな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:06:08.96 ID:NJBC+7ru0.net
契約書になんて書いてるかな
バイク移動禁止とかあったら終わり

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:07:17.54 ID:O4y967dw0.net
鈴木誠也のポジション争いのライバル?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:09:55.92 ID:F+9uG+AJ0.net
何やっとんねんw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:11:12.14 ID:SMNxhjeT0.net
ロスリスバーガーじゃねーんだから
契約でバイク禁止にしとけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:11:35.08 ID:BXkWE+zg0.net
アホだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:12:48.76 ID:0kUnqU9H0.net
鈍臭いやきう豚の選手がバイクなんか乗るからだろ
ワールドカップ一次予選で敗退する
アホほど鈍臭い国のドミニカ共和国人のくせに(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:14:07.94 ID:iZmW8iVo0.net
出川哲郎のバイク旅でラミレスが現役中はバイクを乗っちゃダメという契約してたと言ってたのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:15:12.10 ID:6y7xurWj0.net
治った頃にシーズン開幕

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:15:44.24 ID:+/XX6cJ50.net
いつもけがしてんな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:16:18.25 ID:aXBJt01w0.net
死ななくて良かったな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:17:53.74 ID:wwVzjfd+0.net
まだ若いのに故障だらけだな。
ナ・リーグはこの人の人気を頼りにしてるのに、長引いた
労使交渉と合わせて野球の不人気がまたまた強まりそう。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:18:37.15 ID:nBQ6GUaA0.net
タティスは昨年ライトでも出てた
鈴木誠也ライトのレギュラー決定

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:19:30.31 ID:EHVnBORv0.net
去年30試合くらい出てなくてホームラン王取ってたけか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:20:22.81 ID:trbhmknz0.net
>>1
バカだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:21:08.15 ID:craw/Mbn0.net
そこで鈴木誠也ってことか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:21:29.40 ID:dDYpx6H80.net
いきなり誠也4番デビュークル━━━━(゚∀゚)━━━━??

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:22:01.87 ID:hfAtbsJ50.net
原も掛布も松井も手首骨折して
ポンコツになったしな
もう終わりだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:24:40.64 ID:t/9yEIvM0.net
病院はいけるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:29:39.55 ID:RURkUZ7i0.net
こいついつも怪我してんな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:29:47.94 ID:QiUO1jcd0.net
マチャド
「せやからいうたやろ」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:30:23.01 ID:MhBfTxb70.net
ケガが多いタティスは去年内野から外野にコンバートしてたな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:31:37.82 ID:RURkUZ7i0.net
多村「タティス、次のスペランカーは君だ」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:33:23.39 ID:v/wIMKXg0.net
誠也もってるな
神ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:33:46.72 ID:+/XX6cJ50.net
>>40
ケガした後に一時的にライト回っただけだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:38:17.02 ID:RbhFwWCY0.net
バイクなんて禁止にしないと
一番やっちゃいけない事故だからなあ

ファンは大ブーイングだよな
大ブーイングしておけば復活したときくっそ盛り上がるからな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:39:32.99 ID:4BRS0Aol0.net
>>8
オレもそう思った

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:40:42.44 ID:LK3qHo4e0.net
>>42
妻がアゲなんとかなのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:41:01.65 ID:UpklMLN60.net
誠也絶対にいるやん、パドレス

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:41:37.17 ID:8MOKkhuG0.net
バイクなんかに乗ってるのはプロの自覚がなさすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:44:08.85 ID:cgbfzdgy0.net
タティスが骨折って誠也に早く決めて欲しくて球団側が先に合意情報裏から出したんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:44:39.12 ID:8Y7+4R1q0.net
10年の大型契約なんて禁止にしろよ
経営者にとってもも選手にとってもいいことねえから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:45:09.70 ID:1nJVaJJn0.net
バイクのってるんか
たしかにシルエットが新庄

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:45:16.47 ID:7zgcX8cG0.net
なーにやってだ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:45:22.74 ID:MXhfv6Mw0.net
性や取るしかないやん 

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:47:25.50 ID:gIqllDZ40.net
運動神経だけで色々雑なんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:49:17.55 ID:RZ1MdKKU0.net
ああタティスが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:49:27.38 ID:6j0Ym0dZ0.net
>>50
大きな怪我をすることなく活躍してくれたら
囲い込み大成功という評価になるからな

マックス・シャーザーの7年契約は大成功だったろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:51:27.60 ID:L59Ie4610.net
自宅で滑って転んでアキレス腱断裂して4年間満足にプレイせずに200億近く稼いだNBAレジェンドのジョン・ウォールさんには及ばない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:52:59.99 ID:PkpuIrHh0.net
14年総額401億円か…そりゃあもういいやってなるよな。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:53:19.16 ID:aoEQKF0d0.net
こういう怪我で打てなくなるんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:57:42.35 ID:GkFmt/2y0.net
セイヤ・スズキの陰謀か

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:58:40.37 ID:Ne7j4v470.net
もう少し人間性考慮して長期契約結べば良いのに

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 07:58:55.34 ID:EHVnBORv0.net
誠也が合意を否定
まだわからんと

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:04:49.95 ID:9cyZymuS0.net
>>6
ボケなら鬼スベり
マジなら病院いけ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:07:53.38 ID:i5kh6OnX0.net
>>6
しったかワロス

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:13:35.97 ID:wYQV/2gw0.net
もうリハビリしてるだけで大金稼げるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:14:34.39 ID:TL3daewx0.net
タティスは内野手autoで外野手になったから
それだけで減俸しとけよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:15:21.62 ID:TL3daewx0.net
>>40
怪我じゃねーよ。エラー大杉なんだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:17:28.97 ID:cR/VXrN+0.net
ドミニカンの時点で鈍臭いのにバイク乗るとか笑わすなよ(笑)
東京オリンピックメダルランキング
 7位 オランダ 金10銀12銅14
46位 ベネズエラ 金1銀3
68位 ドミニカ共和国 銀3銅2

ベネズエラとドミニカ共和国は未だかつてFIFAワールドカップ予選を突破したことがない(笑)
ドミニカ共和国北中米カリブ海一次予選敗退
ベネズエラ南米予選最下位の10位
こんな鈍臭い国がやきうんこりあ(笑)だと簡単にトップを取れるという情けなさ(笑)
【MLB】ペレス(ベネズエラ)&ゲレロ(ドミニカ共和国)が48本で本塁打王 大谷との激しいタイトル争いに競り勝った
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633386573/

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:20:07.89 ID:bUnb9Gb80.net
やきウンコなんかやってるやつがバイクは無理だろ
まともにバイク乗れるのは最高速度360キロで走ってるMotoGPライダーを
多数輩出しているサッカー国のヨーロッパ人しか無理だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:25:47.03 ID:upO+Tvk90.net
>>6
それはもう古い
最近見てないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:26:59.94 ID:upO+Tvk90.net
>>40
ショート下手なんだよ
エラー20あった
外野でもなんか下手
日本だといいプレーしか放送されないから下手な印象ないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:33:36.27 ID:X8Fwd1bA0.net
何バイク乗っとんねん(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 08:55:42.83 ID:wEBv6XyV0.net
あのキンキラのメダルみたいなやつ、誠也も掛けられるんやね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 09:20:32.97 ID:8hlX12eV0.net
パドレス今季もコケそうだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 09:39:47.36 ID:rSZz4fdZ0.net
金は腐るほどあるんだから運転手雇って後部座席でふんぞり返ってろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 09:45:51.50 ID:7BQVQi7P0.net
バイクで事故ったのに病院行かなかったのか
軽微とはいえ痛みあったなら検査してもらうべきだった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 09:51:26.00 ID:g/we+E/J0.net
>>19
日本じゃ当たり前の契約なんだけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 09:57:10.59 ID:owHU+89K0.net
そういや糞レイシストケントも
バイクで怪我したのに洗車して怪我したとか
嘘ついてただろ。契約違反は年俸ボッシュートにしようぜ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 09:58:47.38 ID:owHU+89K0.net
>>77
日本じゃねえよw欧米を見習ってそうなっただけだぞ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:00:02.78 ID:fvoE1R8x0.net
>>1
今年も長期離脱

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:00:43.87 ID:h5Q9qZ7z0.net
バイクとか絶対NGなやつじゃん
こんなクソ高い年俸貰っといて馬鹿なの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:19:21.50 ID:s+n0RrrY0.net
オツムの弱さが残念すぎる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:19:33.78 ID:SsZVEjMl0.net
ロイヤルズの悪ガキ右エースPも同じような死に方したよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:19:35.58 ID:NzqxaDoq0.net
車の運転すらどうかと思うのにバイクってバカかこいつ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:22:39.21 ID:r0SsVhso0.net
でもたいした骨折じゃなさそうだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:24:15.56 ID:mM+JLwE50.net
14年契約なんてバカなことをそうしてやるんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:24:43.61 ID:jHOCnSxQ0.net
怪我ばっかだな
バット振りすぎて肩やっちゃうし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:28:28.30 ID:cXv1BZxY0.net
こういうの居つつ、報われない下位選手のために開幕遅れとかなんだかなぁ〜

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:29:16.79 ID:nl/bRFsG0.net
>>21
この人ショートだから全然関係ないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:35:52.61 ID:fReUYi4b0.net
うわー残念
いい奴ぼかったのにもったいない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:36:09.15 ID:r0SsVhso0.net
>>89
もうタティスは外野手じゃないか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:43:35.57 ID:1vNhqUP80.net
骨弱いな
小さい頃はゴミ食ってたんやろな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:46:13.46 ID:5lEvzkuU0.net
近鉄時代バイク通勤してたタフィも呆れとったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:55:12.26 ID:JXj4DnVx0.net
>>71
下手というかガサツな気がする
真面目に集中してないように見える

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 10:57:41.39 ID:vYXL98Lh0.net
この間ラミちゃんが出川の充電させて〜に出てたけど、バイク乗った事ない、生まれて初めてって言ってた
もちろん怪我したら困るからって理由で

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 11:04:20.83 ID:8IUhH2xh0.net
やきう豚選手にはフィジカルエリートが集まってないから
バイクなんて端から乗りこなすなんて無理だからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 11:10:28.02 ID:kS1EQdvJ0.net
あーあ何やってんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 11:17:24.08 ID:k7CYp/iy0.net
中西太「手首やってしまった打者は苦労するぞー」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 11:39:46.05 ID:rL+ejONv0.net
コイツも意味ない所で怪我する奴か

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:11:02.17 ID:sQGsf8wn0.net
バイクなんか乗ってる時点でプロ意識なし!

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:14:36.15 ID:kMXmaLLU0.net
斤で薪割りか
ワイルドだな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:41:54.35 ID:PLI9uP0o0.net
鈍臭い焼豚選手は無駄にデカい車だけ乗っとけよ
鈍臭いんだからバイクなんか諦めろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:43:29.32 ID:cDjlTESm0.net
スポーツ選手がバイク乗るのかよ
危機管理できなすぎだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:43:46.35 ID:QiUO1jcd0.net
スピードの向こう側に行きたかった

https://i.imgur.com/aYBAXhB.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:44:46.40 ID:oBNrResh0.net
なにしてんの。。。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:49:59.67 ID:FSr7vQCM0.net
>>1
14年総額3億4000万ドル(約401億円)の
大型契約 を結ぶような人間は
バイクなんて貧乏人の遊びをするなよ。
運転手付きのロールスロイス乗れ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:51:53.92 ID:cDjlTESm0.net
>>106
事故起こしても自分じゃなくて運転手が逮捕されるだけで済むしな
松坂を見習うべき

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:52:11.75 ID:K+qUIx5i0.net
契約違反じゃないんだなw
バイク禁止とか契約にあるもんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:54:25.13 ID:ynu4FMv80.net
体が資本のスポーツ選手がバイクはプロ意識足りない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:02:15.62 ID:0vCsX0Is0.net
だから10年以上の長期契約は止めとけと
この記事読む限り死屍累々だわ
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20210224-00224238

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:08:43.90 ID:5ZT/l32x0.net
ゲレーロやタティスは親父の才能でプレイしてるだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:20:30.82 ID:TaW2G2Rh0.net
14年てアホだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:22:53.26 ID:5ZT/l32x0.net
ヤンキースのアーロン・ブーンはオフにバスケ中に怪我して速攻解雇されてたな
それでヤンキースが獲得したのがエロだから、ある意味歴史を変えたバスケとも言える

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:29:17.23 ID:egGY61Xd0.net
>>108
オフ中は契約外

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:35:05.26 ID:/XvHRWMB0.net
タティスやネイマールみたいな体型の人って
ヤンチャなイメージ強いし、そのまんまの行動しかしない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:35:31.28 ID:/XvHRWMB0.net
>>114
1年契約の人はそうなんだろうけど、
普通は違う気がするけどなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:36:09.95 ID:/XvHRWMB0.net
>>109
車でも同じっちゃ同じだよ
タイガーウッズ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:24:40.61 ID:kMXmaLLU0.net
バイク事故は数回したし斤で薪割りもしたから
いち骨折したのか特定できないって本人が言ってるぞ
ワイルドだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:39:29.39 ID:uZHJ2soF0.net
14年契約とかどんだけまじめでも気が抜けるだろ
この仕組みどうにかしろよ選手にもファンのためにもならん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:41:13.96 ID:QNNf1ts60.net
しょっちゅう脱臼してるし何気にスペ
本当はバイクじゃないかもよ
メジャーリーガー嘘怪我多いから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:44:16.95 ID:JfseWQlE0.net
手首はやばくね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:44:21.57 ID:fHL5RvYV.net
契約違反で賠償金だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:47:14.53 ID:ZIvXvGAR0.net
>>102
タティスはモデル体型だけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:52:38.52 ID:6v5RfbZ90.net
ヒェッ・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:40:05.80 ID:dkz/IKin0.net
>>71
身体能力は凄いんだけどそれに頼りすぎなんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:18:42.52 ID:cNxVt3PV0.net
手すりの無い階段は使わなかったイチローのプロ根性を見習えよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:59:00.15 ID:akK4VJZm0.net
400億円なんて馬鹿な契約
した球団側が馬鹿杉w そりゃ
適当に生きる奴も続出するだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:35:54.49 ID:XWWTljXB0.net
団体競技のプロスポーツ選手がバイク乗るなよ
個人競技ならとにかく、契約金貰ってプレーしてるんだからチームに迷惑かけるな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:53:14.02 ID:4Q9EL10n0.net
バイクに乗っただけで骨折とか
さすが貧弱なやきう豚選手だな(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:53:42.95 ID:oGxuNi090.net
>>129
サカ豚w

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:54:25.31 ID:4Q9EL10n0.net
>>125
身体能力が凄くないから
やきうなんかやってるだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:55:53.52 ID:4Q9EL10n0.net
>>118
何回も事故るとかほんと鈍臭いオッサンなんだな(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:57:09.50 ID:4o5kO2KO0.net
馬鹿すぎて草
スポーツ選手がバイク乗り回してるとか
森高千里の旦那も連ドラ出演中にバイク事故やらかして重症でドラマ降板してたな
あれで完全に干されて森高がフル稼働で自分は専業主夫になった
暇だから浮気とかしてるけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:01:31.21 ID:PkbvMN+J0.net
ライバルとも言えないのに大谷ファン大喜びw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:05:21.86 ID:4o5kO2KO0.net
翔平は来年から10年6億ドルでドジャース行きがほぼ決まってるからジュニアはライバルになるよ
両者スペだから高いレベルでタイトル争いということにはならなそうだけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:11:20.39 ID:4Q9EL10n0.net
>>133
単にやきう豚選手が鈍臭すぎるから
バイクに乗っただけで骨折しただけ(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:11:23.00 ID:rWh7ffHV0.net
>ロックアウト期間中で、球団と選手のコンタクトをとれなかったため

訳が分からない
直接会わなくても状態を伝えることはできるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:45:14.04 ID:CWbZkUCn0.net
近鉄〜巨人のタフィローズもよくバイクでウロウロしてたな。東京ではどうか知らんが大阪ではよく見かけた

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:45:47.03 ID:cXv1BZxY0.net
>>50
選手には超有利だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:53:59.91 ID:HHTJjOPJ0.net
だかや聖夜か

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:55:58.10 ID:BPYZpNeP0.net
やきうやってるやつがバイクレーサー目指したら
鈍臭すぎて転倒しまくってプロレーサーになる前に引退することになるな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:57:00.65 ID:RA1rzJZn0.net
プロがバイクなんて乗るなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:02:04.66 ID:Qwvb/c4y0.net
ホームラン王争いしてた選手だよな?
ってかバイク契約で禁止してないのかよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:03:02.12 ID:wu942be20.net
14年総額3億4000万ドル
出来高契約も多く含まれているだろうから結果残さなければ減るだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:23:07.67 ID:qyMd/Tl80.net
>>143
やきう豚選手は鈍臭いから全員バイク禁止にしないと
みんなバイクに乗っただけで骨折するぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:30:05.48 ID:ZntaqS6e0.net
タテス何やってんだよもう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:48:57.06 ID:qyMd/Tl80.net
やきう豚選手ってセカイイチ鈍臭いから
これに出たら速攻で全滅するだろうな(笑)

https://youtu.be/zwcqR-vO238

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 23:18:24.79 ID:/YvFXOcJ0.net
コケてるやつはみんな焼き豚レベルの
どんくさいライダーなんだろうな

https://youtu.be/BzWf-6UzQUA

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:08:50.88 ID:TZWUoP630.net
やきうなんか見てるよりこっちの方がはるかに面白いな

https://youtu.be/K1iu5o0HRbo

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:17:55.72 ID:0DfiCWPU0.net
ESPNの記事に
メジャーも当然、通常契約の中に怪我の可能性がある
スポーツや活動に参加することを禁ずる項目があるけど
経緯からバイク事故が本当に骨折の原因かどうかわからないから
法的手段で年俸減額を迫るようなことは考えてないと書いてあった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:02:55.48 ID:7p185xtW0.net
バイク乗ったらだめとかいう契約ないのかよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:49:14.91 ID:4YGBRsKy0.net
>>149
こういうの見てたらやきうがいかにつまらないかがよくわかるな
時速300キロ近くで戦ってるバイクレーサーと違って
ダラダラしてるだけでほとんど棒振らないやつとか
1分に1球くらいしか投げないやつとか
ほんと死ぬほど退屈でつまらんよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:40:11.92 ID:tm6UPika0.net
>>149
人それぞれだろ
俺は野球見てる方が面白い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:43:47.76 ID:xC0tonvG0.net
引退して種付けに専念しる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:43:50.61 ID:4YGBRsKy0.net
>>153
老人には300キロなんてついて来れんよな
やきうの玉の倍の速度だもんな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:45:12.34 ID:7+ktzdUF0.net
自分でバイク乗っててことか
2輪はやっぱ危ないんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:52:47.11 ID:tm6UPika0.net
>>155
速ければいいのかよw
それならバドミントンでも見てたら?
君の言う300キロのバイクよりも速いから

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:17:28.22 ID:4YGBRsKy0.net
>>157
遅いけど
あんなのホントの初速だけで相手に届くときは100キロ切ってるだろ
あんたアホなの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:43:31.14 ID:tm6UPika0.net
>>158
君が先に野球の速度の倍って初速との比較だしてきたから初速の速いバドミントンをお勧めしてあげたんだよw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:58:59.25 ID:op0+1npd0.net
野球選手なのにバイク乗るのはなぁ
体が商品なんだからさ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:05:30.14 ID:4YGBRsKy0.net
>>159
ホントアホだなこの老人は
やきうの初速と終速は十数キロしか変わらんが
バドミントンなんか終速60キロ〜80キロって
やきうより遅くて大恥かいてるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:05:59.95 ID:sNJfaaNs0.net
片岡レベルのアホやんw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:07:52.57 ID:fw6RuWhY0.net
骨って折れても気づかないよね
自分もイライラして浴槽にケリを入れたら左薬指がプランプランになったけど痛みは無かった
放っておいたら今は神経が切れてるみたいでどんなに触っても感覚も無いし自分で動かすこともできない

人間の体っておもしろいな〜

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:21:00.02 ID:3AIxZ+pI0.net
>>163
病院行けよ...

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:03:10.16 ID:xVuJdirv0.net
だからさぁ、ずっと言ってるけど
選手たちに常軌を逸した金額を(契約上の)前払いするのって馬鹿丸出しなんだよ
そもそも野球選手だのサッカー選手だのテニス選手だのの
プレイそのものにそんなうん十億の価値なんかある訳ないだろうに

スポーツしかしてこなかった奴らに身の丈に合わない大金を与えても身を持ち崩すだけだし
「怪我しようがサボろうが一生遊んで暮らせるしー☆」ってな貰い逃げ心理を芽生えさせるだけなんだよ

昔ナベツネの吐いた暴言に「たかが選手が」ってのがあったけど本当にこれなんだよな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:05:17.22 ID:yxpSincS0.net
3ヶ月前の骨折を今気付いたんか?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:06:03.33 ID:womfjaOF0.net
オフシーズン中に単車の運転って許されてるのがメジャーっぽいな
日本のチームなら許されなそう

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:19:34.65 ID:4YGBRsKy0.net
>>165
まぁお前が大好きなアニメとかアイドルより大金が集まるんだから仕方がないだろ
まぁやきうの場合はローカルケーブルテレビの
放映権料が無くなったら終わるけどね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:28:24.79 ID:fmexUFQg0.net
コイツ自由すぎるだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:35:31.33 ID:DoWCXcY60.net
バイク乗るとか本当にクレイジー

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:04:15.98 ID:xVuJdirv0.net
>>168
脈絡もなくアニメやらアイドルやらに矛先ずらす時点で知能の低さが読み取れるなこいつ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:05:31.72 ID:xVuJdirv0.net
ID:4YGBRsKy0
あぁ、レス見たら単なる乱入してきた精神障害者だったわw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:06:27.06 ID:oXMlvbjU0.net
プーチンが骨折すれば良かったのに

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:24:47.07 ID:4YGBRsKy0.net
>>171
お前が知能の低いキモアニヲタなのは知ってるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:25:49.86 ID:2pgy07cZ0.net
バイク乗るのって普通契約で禁止されてるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:40:47.27 ID:MwwWmJar0.net
バッティングで重要な手首とはやっちまったな元通りにはならないよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:32:55.55 ID:v6PS3QqK0.net
>>165
ほんまこれよなあ・・球団の経営圧迫するくらいの大金払って
そいつがあっさり怪我であぼーんとか馬鹿としか言いようがない
あと自己管理不足の選手もある意味詐欺みたいなもんだから
なんらかの重いペナルティ課されるべきだと思う
今回の勝手にバイクですっ転んだ馬鹿とか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:05:51.08 ID:axK39m6L0.net
>>177
やきう選手はアホしかいないから仕方がない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:12:13.62 ID:RSKrBn/x0.net
こういうトラブルは契約で取り決めておかないのか
大金が動く割に適当やな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:27:24.26 ID:LuZJSqsB0.net
同僚のダルビッシュがタティスの人柄を大人しく控えめな性格だと
評していたけど、タティスの私服や言動を見るとどう見てもDQN臭い。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:06:58.17 ID:WHhDe11+0.net
これで大谷に負ける言い訳ができたな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:41:52.18 ID:8gHCNbE20.net
>>180
メジャーでは控えめだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:52:19.45 ID:eI+ItEK30.net
>>180
メジャーリーガーじゃなかったら医師になりたかったというインテリ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:29:18.81 ID:axK39m6L0.net
>>181
ライバルはドミニカンとベネズエラン(笑)

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:41:17.22 ID:dHfzcNvi0.net
こういうちょっとした骨折が引退につながるような致命的な怪我になることもあるからお大事にだ
ペトコパークでこんだけ長打打てるのは凄いと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:26:39.00 ID:VcWEWKnj0.net
>>183
なりたいと思うだけならIQ3の土人でも思える

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:27:14.25 ID:i9Gmr9WP0.net
>>185
どうせドーピングだろ

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★