2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】メッセンジャー黒田「オレは内科で生まれた」と衝撃発言! 理由を聞かれ「オレ、4人目やから…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/15(火) 12:51:34.46 ID:CAP_USER9.net
3/15(火) 12:47
スポニチアネックス

メッセンジャー黒田「オレは内科で生まれた」と衝撃発言! 理由を聞かれ「オレ、4人目やから…」

 お笑いコンビ「メッセンジャー」の黒田有(52)が14日放送のABCテレビ「なるみ・岡村の過ぎるTV」(後11・17)に出演。産婦人科ではなく、内科で生まれたことを明かした。

 番組では大阪の東大阪市を特集。同市出身の黒田、モデルの「ゆうちゃみ」こと古川優奈、「スーズ」の高見がゲスト出演。高見は同市の小坂産病院を紹介し、「妹が子どもを産んだ小坂産病院、東大阪中の子どもがたくさん生まれてます。凄くしっかりしてはって、お子さんが生まれた時のお祝いディナーは、リーガロイヤルホテルとかで修行されてたミシュランで星をとるようなシェフが作ってるんです」と絶賛。ゆうちゃみも「私もここで産むし、周りの子もここです」と告げた。

 ここでMCの岡村隆史が「黒田は?」と聞くと、黒田は「オレ、違うよ。オレは内科(で生まれた)」と衝撃発言。岡村が「子どもって内科で産めるん?」とツッコむと、「これには理由がある」と明かす。「オレ、4人目なんよ。4人目やからオカンも気を抜いてて、お風呂で湯に入ってる時に産気づいて。“近所にどっか病院ない?”って言うて、近所に産婦人科がなかったから内科に」と苦笑い。「オカンがもうちょっと気を抜いてたら、オレはイルカのように(水中で)ズボンと…」とジョークも口にして笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-00000126-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4808545f5f9bb718aedec6d8ef546b8f2e7340aa

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:53:36.37 ID:sVMJKCRN0.net
どうでもいい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:54:07.09 ID:iwiltmOP0.net
52か。
俺も歳とるわけだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:54:26.13 ID:MvV689sU0.net
コテコテ関西全面キャラで昔から好きになれない
まだ相方の方が好き

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:56:08.02 ID:YoJTRXoi0.net
大阪の近鉄奈良線沿線はヤバイ街が多い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:00:48.87 ID:p9bUGuZn0.net
維新の国会議員が言っていたけど、東大阪はえた・ヒニンの街やろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:02:03.13 ID:uCchN+bF0.net
華丸の邪悪成分

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:03:08.84 ID:GyfD8xsJ0.net
赤ん坊の黒田を母親が近鉄八戸ノ里駅の高架下に捨てて長男が拾ってきた話が好きだわ
黒田が芸人になってこのエピソードを本当だと信用してもらうために「俺捨てられたのを拾ってくれてんな?」と長男に聞いたら「何回目の事?駅?それは二回目やな」って複数回捨てられてたのを知った話も好き
一回目が神社ですぐ見つかったから二回目は駅まで遠出してた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:04:20.67 ID:7So2AfEb0.net
超貧乏で環境悪い所で育ったのに
兄が国立出てたりとか
ベタな貧乏家とはちょっと違うのかなとは思う

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:05:42.82 ID:HAp67IQT0.net
ネズミに耳をかじられた話しと八戸ノ里駅の高架下で母親に捨て子にされた話しは鉄板

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:06:09.69 ID:IxQOUas50.net
10年前くらいになにかの番組で司会してたの覚えてるわ
でもこの人の事知らんけどなぜか大物感あったなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:06:20.62 ID:38809NMI0.net
ひっくり返った!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:07:39.00 ID:qP06JxLt0.net
>>8
マジで?ひどいな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:08:42.79 ID:TqHlqfEB0.net
>>8
貧乏子沢山の家の親ってやっぱりあたおかなんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:09:25.89 ID:xRJDbusZ0.net
>>8
今年一番笑った
いや笑い事じゃねーけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:09:38.22 ID:FYXP7kob0.net
事件を起こした時、うちの子が8歳だったのをなぜか覚えているわ。
その子が今年成人式。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:10:24.91 ID:Yfsgp7s/0.net
この人 関西では大人気なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:11:25.20 ID:gb6a3akY0.net
ぼったくりバーの店員殴ったせいで東京進出できなかったメッセンジャー黒田

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:11:49.65 ID:FxgHGFDk0.net
暴力揉み消し野郎

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:11:55.74 ID:MehUss160.net
こいつ、干されたまんまなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:14:39.19 ID:MvV689sU0.net
>>8
北斗の拳の世界だな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:15:20.35 ID:UgatZx0+0.net
オレも50代だけど家でお産婆さんに取り上げてもらったらしいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:15:34.92 ID:amKYBwVh0.net
クローンだったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:16:57.39 ID:AQs4bkt+0.net
綾波かよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:19:48.18 ID:vyX+wd0B0.net
>>17
コテコテの大阪人の年配に人気だょ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:22:20.78 ID:iJS2Vnmq0.net
>>11
大阪に住んでたら見ない日はないからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:23:13.85 ID:hooMUuPS0.net
>>9
お兄さん某一流企業勤務だよね。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:25:48.21 ID:8gXv9UQb0.net
>>6
それはどこでもあること
元をたどれば貴方もそうかもしれないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:26:35.74 ID:G9T5c0KH0.net
>>27
有名なお菓子メーカーで商品開発したチョコ大売れ
お兄さん達は有名大学卒

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:27:35.34 ID:7So2AfEb0.net
>>27
チョコレート会社の中では一番好きだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:27:35.45 ID:GyfD8xsJ0.net
黒田の貧乏エピソードって戦中戦後みたいなエピソードだよなぁ
52歳の時代背景じゃねえわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:28:40.40 ID:k+99GDx20.net
黒田も相方も腹黒

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:31:16.98 ID:QX7fB/+I0.net
もしもしおう矢部か
おまえつまらないんじゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:36:59.19 ID:pGLnPkl20.net
>>26
3ヶ月位みてないわw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:40:33.53 ID:lRiLtOHH0.net
こっちはきちんとこいつがゲストの時は旅猿を見ないようにして文句も言わず我慢しているのに
ゲスト回以外も不意打ちで出演するようになって本当に迷惑している

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:41:45.50 ID:TBlOwtv60.net
メッセンジャーのラジオはおもろい。コンビもぱらさんのも

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:43:53.76 ID:4C0W7KEj0.net
>>8
犬猫レベルやな
親がもう頭足りてない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:44:07.62 ID:HAvySI5y0.net
俺なんて獄中出産だぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:44:31.30 ID:mTvdIKE/0.net
この番組で相方あいはらの話にめちゃくちゃ笑った
休みの日に奥さんが用事で外出して子供が友達を呼んで自室で遊んでたからこれはチャンスとお好みのAVをワイヤレスイヤホン付けて見てたら
何の間違いかBluetoothで子供部屋のテレビに音声が流れ出したらしく子供達が慌てた表情であいはらの部屋に入ってきて
「パパ!おばさんが泣いている!」と言ってきた
あいはらは熟女AVを見てたそうだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:44:33.93 ID:O8vcEmQc0.net
>>6
誰やそんな事言うたんは?
事実なら糾弾じゃ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:44:48.11 ID:AlJ9rz3Q0.net
内科で産まないか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:45:57.05 ID:uYi/ccQ50.net
ドブみたいな顔

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:45:59.11 ID:iJS2Vnmq0.net
>>34
テレビ見ない人に聞いてないんやで

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:47:33.33 ID:SL8onNQd0.net
>>8
あのお母さん生前めっちゃTV出演してたな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:47:42.04 ID:0StCRBnB0.net
>>5
阪急神戸線、南海本線もヤバイ街が多い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:48:01.02 ID:VzB+n/iX0.net
>>5
河内花園だけど別に普通よ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:49:11.26 ID:VzB+n/iX0.net
>>6
蛇草と荒本が有名なくらいで他はそんなでもない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:51:01.19 ID:bqiIb2wP0.net
なるみと番組してたのは岡村じゃなくてメッセンジャーやってんけどなあ。
ラジオ面白いからいいけどテレビも冠番組またしてほしいわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:53:39.06 ID:MvV689sU0.net
番組にお母さん出てたけどまだ生きてるのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:54:23.80 ID:ANutxAKd0.net
>>37
家の中でウンコ落とす母親やで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:57:15.96 ID:f1BNTi630.net
綾波ぃ!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:00:56.92 ID:KNR4hWl20.net
兄は一流企業勤務で年収1000万
弟は芸人で年収5000万

優秀すぎる兄弟やな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:02:48.07 ID:rEGqV9/50.net
>>52
ハングリー精神がバネになってるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:06:43.38 ID:VoopfyDH0.net
>>8
かわいそうだね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:07:32.32 ID:KAQk1dBa0.net
今TVerで観てるけど
暗峠の映像がチラッと映ってたがあそこも東大阪市だったか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:30:56.18 ID:p9bUGuZn0.net
>>40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634552952/

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:48:55.64 ID:TECsFivP0.net
>>6
東大阪市って相当広いよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:53:08.36 ID:qCTMSYSg0.net
東大阪ではなにが起こってもおかしくない そういう地域やねん・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:55:13.26 ID:3hNb0BPZ0.net
ネズミに耳齧られたひと?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:08:18.78 ID:bKAEbuCx0.net
だから耳が引き千切られてるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:12:35.90 ID:BPC1jnI80.net
>>49
もうとっくに死んだで
牛乳パックで作った椅子、あれ作ってみたかったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:17:01.12 ID:FQIl98Pf0.net
>>61
深夜で牛乳パックの椅子のやつはちょうど見てたわw

もう死んだんだね…
相当苦労したみたいだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:17:41.78 ID:FQIl98Pf0.net
>>61
なんかのカバー付けてたよね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:33:08.85 ID:Cf2bunVx0.net
そういう事もあるやろ 普通の話

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:11:07.88 ID:7So2AfEb0.net
>>36
チラシダスもまあまあ良かった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:55:43.49 ID:7x/nmWwp0.net
黒田の昔話はエグいの多い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:59:49.45 ID:xMCsVBEj0.net
意味がわからないんだけど…
妊婦健診も行ってなかったってこと?
気抜いてたとしてもかかりつけの病院に連絡すると思うけど。作り話?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:05:09.03 ID:ybCSOUlq0.net
大阪民国の日常

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:09:49.11 ID:nOYDfp/Q0.net
逆子で産婆のマッサージで直した。結局帝王切開だったからその過程
要る?って感じ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:12:20.91 ID:nOYDfp/Q0.net
>>66
リアルドラえもんだしなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:14:11.86 ID:OJerGa820.net
>>67
4人目の妊娠で油断して銭湯に行ったら産気付いて近所の病院ないかと周りが探してたらたまたま内科が受け入れてくれた
って話

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:56:11.69 ID:uphqmUaF0.net
これが大阪吉本や

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 19:14:08.35 ID:BEFvnK7T0.net
逮捕前は東京に進出する寸前だったな
あれがなかったらそこそこやれただろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 19:39:32.45 ID:OJerGa820.net
今放送されてるちゃちゃ入れマンデーで
イチゴパフェを初めて食べたのは母親が借金して監禁された時にその家で初めて食べた
と言うエピソードを言ってた
サラッとディープな話をするから後で面白くなってくる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:10:30.97 ID:TSEse0Eg0.net
>>5
大阪はだいたいやばい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:19:46.11 ID:Hmn68a4V0.net
>>8
笑っちゃいけないのにエピソードトークとして完璧過ぎて笑ってしまう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:19:53.93 ID:HhqFab9+0.net
父親はいないのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:32:54.22 ID:aJBip4L20.net
>>77
何の罪かは公表してないけど逮捕されて離婚
離婚の慰謝料がミカン一箱だったってネタにしてる
離婚後も近くに住んでたけど別の家庭を作ってた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:33:38.50 ID:PggPcGT20.net
>>52
貧乏でも金持ちでも生きていくバイタリティみたいなものを子供に伝えればどんなジャンルでも活躍する可能性はあるな。 
まあ本人たちの性格にもよるけど。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 23:07:08.39 ID:F6+By/lW0.net
4人目だから仕方ねえなってなるかーい!!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 23:18:47.60 ID:R1OO9dPn0.net
>>33兄さんちゃうんです

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:02:27.40 ID:6PgUXp4Q0.net
ゆうちゃみがこの辺り昔からよく飲みに行ってたて発言していたけど今二十歳なんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:33:19.00 ID:5z+Y+Sgj0.net
>>82
ヤバいと思ったのか急いでスタバの話してたな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:41:19.07 ID:r32SMqzA0.net
黒田はラビットとかから東京進出し始めたら良いのに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:44:10.83 ID:iqexwueJ0.net
>>74
どこの家でいちごパフェなんて出るんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:52:16.75 ID:7AjkyhJS0.net
>>85
喫茶店から出前とか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:03:18.53 ID:Bn+baXh40.net
知り合いのおばさんも4人目は廊下で産んじゃったって言ってた
分娩室に歩いていく間にするっと出てきたらしい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:06:49.16 ID:9VuR+N5c0.net
黒田は相方より
アナウンサーやホラン千秋との罵倒合戦のほうが面白い

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:00:31.65 ID:/PkxaxAZ0.net
>>8
もしこの話が本当なら凄い話だな
まあ母ちゃん脳に障害ある人なんだろうなぁとしか思えないけどw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:24:18.20 ID:k1GsYwyX0.net
>>47
蛇草とかいう地名があるんですか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:51:48.37 ID:H/21floI0.net
>>11
久しぶりに関西ローカルを見てたらハチミツってのが超大物風な扱いを受けてたけど誰?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:56:25.81 ID:Mzuy7moy0.net
>>45
阪神の間違いじゃないのか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:53:58.05 ID:++XOcBRN0.net
すごくしっかりしてる→豪華ディナーが出るから

自分がお姫様扱いされることが大事で、子供のことはどうでもええねんな(´・ω・`)
うちの地域にも出産する部屋が豪華とか食事がいいとか評判の産科があるけど、赤ちゃんの救命は怪しいぞ
赤ちゃんに何かあったときの体制がどうなってるか、ちゃんと調べとかんとな
母ちゃん入院させといた方が金になるから、ギリギリまで自分の病院で囲い込んで、生まれたあとに赤ちゃんだけ小児科に送って障害残るケースがあるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:10:10.50 ID:4XH6b7OS0.net
うちも焼き肉食ってたら産気付いて急いで車で産婦人科に行ったけど、まあ車もなくてもっと切羽つまってたら内科とか救急車とかになるわな。下手したらそのまま銭湯で、とかでもおかしくない。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:11:48.78 ID:4XH6b7OS0.net
>>62
牛乳パックの椅子は定番。うちにもあるよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:14:33.39 ID:e99FquUk0.net
今なら拒否されそうだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:43:24.28 ID:8qN01IRG0.net
>>91
月亭八方の長男
今は知らんけど、若手時代は空気みたいな存在で無能だった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:15:55.72 ID:vLU7fMZ10.net
>>93
入院中の食事がうまいことに文句言う奴
根性論で生きてる頭の悪い昭和の人間て感じ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:06:06.72 ID:ZpAVFlKv0.net
>>46
住んでもないくせに「瓢箪山とか東花園は街全体がやばい
ラグビー場もやばい」とか思ってるやつが書いたレスだから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:39:39.85 ID:iqexwueJ0.net
>>97
伝説の番組ロケみつ
当時糞みたいにおもんなかったゆりあんが売れるとは思わんかった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:09:08.75 ID:+Ma6D7K20.net
八光は八方のコネで若かった頃に毎日放送土曜朝の全国ネット番組いい朝8時に出てたな。
おかんもいろんな人と付き合いがあるからコネが多くて
苦労してきた黒田とは正反対の人生か。
八方は借金で苦しんでた時があったけど

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★