2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<新庄監督>不振の清宮を心配「打席で迷いがあった」 2打席連続三振で4回で交代 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/19(土) 19:10:08.77 ID:CAP_USER9.net
日本ハムは19日、本拠地・札幌ドームでDeNAとオープン戦を行い、6-4で逆転勝ちした。ファン投票による“人気順”となった打順で「2番・一塁」で先発出場した清宮幸太郎内野手は、2三振を喫して4回の守備から交代。新庄剛志監督は「打席で迷いがあった」と指摘した。

【写真】ポッコリお腹からの大変身! 木田2軍監督は、新庄ビッグボスと並んでも…

 清宮は初回1死の第1打席、DeNA先発・大貫のフォークに手を出し空振り三振。3回2死の第2打席は3球三振といいところがなく、交代が告げられた。新庄監督は「あの迷っているスイングをベンチで見るとズルズルと吸い込まれるというか……そういう風に見えた。本人的に次の打席にガツンと打てば切り替えられると思うが、今日の感じは交代かなと」と説明した。

 オフにはビッグボスの助言を受けて9キロの減量に成功した清宮。5年目の今季に懸ける思いは強いが、オープン戦はここまで12試合に出場して打率.167、0本塁打0打点8三振と苦しんでいる。新庄監督も「タイミングが合ってない。(配球面の迷いか)分からない。俺は迷わないでもああいう三振してたけど」ともがく22歳を心配していた。

フルカウント 3/19(土) 18:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdf8308e515a8fbaab67c6b9914f5f810bd114c4

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220319-01194851-fullcount-000-7-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

434 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:31:48.25 ID:SVFVlPHf0.net
>>382
高校レベルだとその弱点のエリアに正確に投げられる投手は少なかった
だろうが、プロ投手は当たり前に投げてくるから影響は大きい。
高校時代の成績に酔って弱点克服しないとプロでこうなる、という良い例。
同じことは守備や走塁にも言える。こっちは打撃よりも深刻だ。

435 : :2022/03/19(土) 22:32:12.96 ID:t26bXIvx0.net
>>433
ありがとう
やっぱ具体例には何も指摘出来ないよね

436 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:33:00.73 ID:cKYLacLL0.net
>>426

自分で自分が言ってること否定してることすら気付かないんだもんな
リアルに障害あるんやろ
かわいそうになってきた

437 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:34:10.65 ID:w1gOE5fj0.net
>>435
具体的に指摘されてると思うけど馬鹿すぎてお前が理解できないんだろ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:34:17.48 ID:QD1NEHZs0.net
>>435
具体的に説明されてるけど発達障害には難しいんやね😇

439 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:34:26.82 ID:YnQTwhNN0.net
キレを求めているからHRはねらってないだろう
中間でもキレは求められるな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:34:59.23 ID:xYGUCALS0.net
よし太れ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:35:02.30 ID:VYE2OVUr0.net
おいおいなんで清宮の事で喧嘩してんだ
お前らは清宮のなんなんだ!!!

442 : :2022/03/19(土) 22:35:14.58 ID:t26bXIvx0.net
>>437
>>438
やっぱ言えないか

443 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:35:24.72 .net
こいつがプロ志願出した時にテレビのニュース速報テロップ出してて心底呆れたの覚えてる
あれ流すの決断したヤツ頭おかしい

444 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:35:37.60 ID:cKYLacLL0.net
>>435
自分が言ってることが矛盾してるからバカにされてんだよハッショガイジ
ハッショガイジってコテつけろやハッショガイジ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:35:45.62 ID:dP5O4dR40.net
ド派手な入場曲からのグシャグシャのバッティングで悲惨だったわ

446 : :2022/03/19(土) 22:35:55.15 ID:t26bXIvx0.net
>>444
何が矛盾してる?

447 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:37:03.56 ID:NUAq2n8V0.net
>>446
もう寝ろw 清宮より見苦しいわ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:37:22.99 ID:0D6fCcEC0.net
新庄(だめか・・・今度は120キロくらいまで太らせてみるか・・・?)

449 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:38:07.42 ID:GBpcNERh0.net
ハンカチの系譜w

450 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:38:46.90 ID:QD1NEHZs0.net
>>442
だからもう言ってますけど?

発達障害「一年目 ops.930!試合数は45!すごいやろ!」

スレ民「試合数少なすぎてなんの参考にもならんな」

発達障害「150打席以上で収束する!」

スレ民「え…だから収束してない数日前に意味ねーだろって言ってんだろ……こいつヤバ……😰」

451 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:39:33.05 ID:cKYLacLL0.net
>>446
ハッショガイジってコテつけたら説明したるわ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:40:22.30 ID:QD1NEHZs0.net
>>450
☓数日前
○数字

453 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:41:04.74 ID:cKYLacLL0.net
>>450
親切に説明してやらんでいいよこんなゴミクズに

454 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:41:57.14 ID:tkvYE+o+0.net
あんだけ持ち上げられれば10代なら勘違いするよ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:42:19.91 ID:u8RcS8hH0.net
>>57
高校生投手はプロの一軍ピッチャーと同レベルだとでもお思いか?

456 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:42:52.11 ID:QD1NEHZs0.net
>>453
ここまで言われてもどうせ分からんでしょ
ガチでリアルでどんな生活してんだろうと思うわ
清宮の応援してたやつってこんな感じなんやろな🤣🤣🤣

457 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:43:20.73 ID:+A/o2bbV0.net
>>431
「大甲子園」連載時のエピソードじゃね?

458 : :2022/03/19(土) 22:43:57.96 ID:t26bXIvx0.net
>>450
私の主張 150打席くらい立てばある程度収束する
清宮は182打席立ったからある程度収束してる

私の主張は理解できる?

459 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:45:17.00 ID:QD1NEHZs0.net
>>458
あー150試合じゃなく150打席か
150打席で収束してるならOPS1.000だの.900だの.800くらいの選手がポンポン出ちゃいますねー🤣🤣🤣🤣

460 : :2022/03/19(土) 22:45:34.15 ID:t26bXIvx0.net
>>450
収束してない数字って何の数字?

461 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:45:57.75 ID:QD1NEHZs0.net
>>460
150打席で収束してるならOPS1.000だの.900だの.800くらいの選手がポンポン出ちゃいますねー🤣🤣🤣🤣

462 : :2022/03/19(土) 22:46:14.86 ID:t26bXIvx0.net
>>459
あ、勘違いしてたのか
なら理解できた

463 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:46:33.60 ID:dP5O4dR40.net
>>454
斎藤もそうだけどまず親が勘違いするんだよな

464 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:46:48.46 ID:p6UdXm200.net
腹減ってたんだろ

465 : :2022/03/19(土) 22:47:35.67 ID:t26bXIvx0.net
>>461
うん
だからそんなにポンポン出てない、ある程度収束するってソース貼ったんだよ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:48:13.40 ID:w1gOE5fj0.net
150打席で収束=ハッショガイジ的にはNPBのOPSは5月には収束してることになるんだよな
どんだけアホ晒せば気がすむんだこいつ

467 : :2022/03/19(土) 22:48:45.12 ID:t26bXIvx0.net
ってか>>450によるとスレ民みんな150打席を150試合と間違ってたのか
スレ民バカばっかやん

468 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:48:58.91 ID:QD1NEHZs0.net
>>462
>>465
150打席程度ならポンポン出ますよ?
出てないなら収束してないってことだね😇

469 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:50:50.38 ID:72MjuQ3v0.net
>>467
スレ民「150打席で収束するわけねーだろハッショガイジ
150打席て何試合くらいかわかってんの?
NPBでもMLBでも現実と比較してみろよハッショ

470 : :2022/03/19(土) 22:52:31.44 ID:t26bXIvx0.net
>>469
ある程度収束すると思う
ソースは>>421
もちろんソースはないけどお前は間違ってるって意見もあると思うし、そう言うのも自由だと思う

471 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:52:33.66 ID:QD1NEHZs0.net
>>467
150試合と間違ったのはおれやけど
そもそも何で間違えたかって150打席で収束するとかありえんから150試合て脳内で変換してたんだけど
ガイジ的には150「打席」で収束すると思ってんのな🤣🤣🤣

472 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:54:21.87 ID:VPR8dp3y0.net
たぶん体重戻すことになると思う
痩せたからって足がセンター守れるほど速くなるわけでもないし、肩壊れてるから結局ファーストにレフトが追加されただけ
ホームランで勝負するしかない選手
体重戻して勝負して25歳くらいまでダメなままなら別の道へとなるだろう

473 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:54:35.59 ID:72MjuQ3v0.net
>>470
まず貼り付けてるそのソースの縦軸横軸がお前しか理解してねーんだよ発達

474 : :2022/03/19(土) 22:55:44.56 ID:t26bXIvx0.net
延々と「おまえは間違ってる。ソースは俺の常識」とか言われても参考にならないから
データ出してもらえないなら消えます

475 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:55:51.50 ID:w1gOE5fj0.net
>>470
ソースとかいらんだろ
150打席で収束=ハッショガイジ的にはNPBのOPSは5月には収束してることになるんだよな
どんだけアホ晒せば気がすむんだこいつ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:56:08.35 ID:w1gOE5fj0.net
>>474
ソースとかいらんだろ
150打席で収束=ハッショガイジ的にはNPBのOPSは5月には収束してることになるんだよな
どんだけアホ晒せば気がすむんだこいつ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:56:59.19 ID:QD1NEHZs0.net
>>474
消えてええぞ?
5月のOPSが収束してる数字だなんて言うアホはいないんで😇
謎のソース貼り付けても何の意味もない

478 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:57:59.74 ID:72MjuQ3v0.net
>>474
ソース出してから言えよ
謎の表貼り付けてそれがソースですって寝言言ってんのとかわんねーぞハッショ

479 :!ninja:2022/03/19(土) 23:01:14.26 ID:89bac/I30.net
オコエ

480 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:01:20.68 ID:mZe06iLG0.net
煉獄さんみたいに腹一杯弁当を食わないからだろ

481 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:02:47.23 ID:890sjAwT0.net
振り切らないで遅れて手を出すのは1年目からの清宮の特徴
つまり成長していない

482 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:03:12.05 ID:72MjuQ3v0.net
なぜ自分がバカにされてるか分からないリアルハッショさん
スレで見るたびフルボッコされてるけど5chやってて楽しいのかなこういうやつって

483 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:03:29.97 ID:BoZeQVMY0.net
去年は1軍出てないんだな

484 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:07:06.97 ID:4aN5mbkr0.net
特別扱いで甘やかしすぎ
西武にトレードして
オンボロ寮に監禁して
根性を鍛え直すべき

485 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:11:06.89 ID:JxFEt+vx0.net
障害持ちのキチガイにレスしてやるとか優しいなお前ら

486 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:12:04.82 ID:HM3qMphz0.net
もっと痩せろ

487 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:14:59.86 ID:QD1NEHZs0.net
>>485
ワイはウンコがつかなくなるまでちゃんとお尻拭くタイプなんや😇

488 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:16:00.56 ID:m0KvEby20.net
もう、こいつ終わりやろな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:16:22.42 ID:E17j7nyp0.net
>>474
1+1は?って聞かれてもソースは?とか言ってそう

490 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:18:15.38 ID:NUAq2n8V0.net
>>474
39レスもしてボコボコにされて逃げるのはいいけど、こういうキチガイはID変わった途端に復活するから…

491 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:18:21.51 ID:gC49oHE00.net
>>474
お前いつもそれ言ってるよな
読売くん並に分かりやすいわ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:18:35.94 ID:S6vr62cl0.net
本人は体重がある方がいいtって言ってるのに
無能監督のパワハラ指導で無理やりやせ細させられて結果が出せなくなって外されるなんて可哀そうすぎるな
落合だか誰かがコーチの言うことなんて聞かない方がいいって言ってたけどその通りだわ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:20:15.67 ID:NUAq2n8V0.net
>>492
落合は結果出せたからな それだけの話なんだけどな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:27:37.92 ID:/tAyJsL40.net
>>104
来年の今頃は稲葉全裸監督‥

495 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:38:32.10 ID:9vQtaOY+0.net
信子 ブーマーも門田もホームランバッターはみんなデブじゃない

496 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:41:31.79 ID:ux5UMh0W0.net
極端なダイエットは関係あるの?

497 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:53:30.29 ID:wTArW85S0.net
てかずっと不振だろ

498 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:55:21.32 ID:uxdzLph10.net
上手く行かない時は何か変えるしかねえんだわ
それで結果出るとは限らんが、同じ事続けても停滞していくだけ

499 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:56:39.22 ID:FAKy3xRJ0.net
例年通りだろ

500 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:58:12.63 ID:vSoRjr4a0.net
打てない(バットに当たらない)デブに痩せろは当たり前、可動域増やしてバットに当てる技術を身に付けさせてからパワーを戻せば良い、痩せて動きが軽くなれば守備にも好影響が出るはずだし

501 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:03:52.53 ID:n6479UOL0.net
斎藤しかり、自分をおごった人間の末路
能力、才能はあったかもしれないが、口だけが先走って今はもう縮こまってるやん
日ハムはいつまで保護観察するのだろう

502 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:13:43.82 ID:+910a6Mw0.net
ハム見てると本当打順て関係ないなって思うわ。それぞれ自分の性能活かして好きにやってください、大量得点のが効率いい
かえって出てくる相手わかってると弱点ばかり攻めてくるから効率が悪いこと悪いこと

503 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:18:43.75 ID:lE1nFCmE0.net
村上 岡本 中田 おかわり 山川

キヨミーヤが目指すところってこういう路線じゃないの
痩せたら足速くなるわけじゃないし

504 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:18:54.06 ID:fzMCV7gS0.net
パリーグ現役ホームランキング 中村442本
見事にデブです
簡単に論破出来るわな

505 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:20:36.47 ID:p2e1M7I90.net
>>503
そこらへんは結構足速いぞ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:25:18.75 ID:VTqlAxX70.net
>>100
根尾のコンタクト力の向上を全然見てないんだな

507 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:26:58.31 ID:8g+htCdO0.net
>>504
おかわり君は技術だから清宮が太ろうが痩せようが雲の上だな

508 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:27:04.74 ID:TjzdpksK0.net
プロ舐め過ぎ。実力不足な上に弱点バレてて対応出来ないだけ
プロの配球、プロの変化球、プロの競走
2軍どころか3軍でも駄目なんだろ?

509 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:28:47.71 ID:89gruzTy0.net
>>500
痩せても機敏にもならず、守備も大して変わらず、そしてパワーは明らかに落ちた現在の清宮の事について話してるんだが。
なんでそこまで現実から乖離した話ができるの?

510 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:29:48.08 ID:mGksXrbj0.net
フトッても痩せても動体視力は上がらない

511 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:39:14.15 ID:zD9xtzHG0.net
体型以前の問題であったと?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:41:23.97 ID:RFgq9xW00.net
選球眼が悪いのか速球に対応できないのか

513 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:41:29.42 ID:I4aOy5yl0.net
中田翔のように体重増強が正解だった

514 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:54:55.09 ID:H+3YXq660.net
技術動向の前にスイングが異様に遅い
平均より下なんじゃないか

515 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:55:04.25 ID:nKuC3DvQ0.net
令和の左門豊作www

516 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:58:55.70 ID:2tiZ35Ey0.net
>>504
デブとかデブじゃないの前にバットに当たらんのだから比較するのは意味ないだろ(´・ω・`)

517 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:00:01.22 ID:lE1nFCmE0.net
ピークは小学生時代か

518 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:00:48.60 ID:xTs2fqj30.net
ルッキズムの被害者

519 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:08:13.15 ID:1udATFaO0.net
すっかり陰キャ

520 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:12:44.20 ID:hJBR19p+0.net
回転で打つ方法知らんのちゃう
上半身だけでしか打ってこなかったようなフォームやろどう見ても

521 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:18:03.83 ID:Z9U9A/EA0.net
>>150
打球飛ぶもなにも2三振なんだが

522 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:58:47.14 ID:9rANEPmA0.net
確かにリトルリーグ時代の方がスイング鋭かった

523 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:16:54.67 ID:c0UKXeMx0.net
不振?
例年通りだろ?

524 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:18:21.55 ID:x04l2PU10.net
>>516
痩せてスイングが遅くなってるから当たらないんやで

525 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:20:24.12 ID:G/CFRHHk0.net
痩せてシャープな動きが出来ても駄目なのか
才能の問題?

526 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:24:08.53 ID:yG5sxhAe0.net
高校時代みたいに金属バット使えばいいんじゃね

527 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:28:15.53 ID:Klnm1dQD0.net
痩せたら動きが良くなるもんだろ
それでダメならクビにするしかない

528 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:33:09.56 ID:nLt1yVJV0.net
後見人の吉村本部長が失脚して、まともにプレーできる精神状態じゃないと

529 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:35:05.87 ID:11r20uzM0.net
何や痩せたの意味なかったか
また太れ

530 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:39:35.57 ID:khHyFREd0.net
>>525
少なくとも技術は無いな
来た球を反射神経で打つことを理想としてるから

531 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:40:00.69 ID:Z5oTM2+t0.net
根尾と吉田は1軍に残りそう
根尾はスタメンは難しいかも
清宮は1軍どころか2軍もやばい
実は村上もオープン戦は良くない

532 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:47:39.79 ID:Vf5Y+0tT0.net
清宮は悪評が少ないからな
ガキの頃からスター扱いされても高校ではキャプテン任せられるような人望あるし
痩せろ言われたら痩せちゃうし
全く結果残せてないのにまるでエースのような雰囲気出してたサイテウ感がないと
イジりにくい

533 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:49:39.38 ID:xuYEuFEE0.net
>>520
お前みたいな箸にも棒にもひっかからなかったようなやつより遥かに優れた人間が周りに何十人もいるんやぞ
お前程度の道端の犬の糞以下みたいなやつに気付けることが気付かないと思うか?wwww

総レス数 846
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200