2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ラッシャー板前、「旅サラダ」を師匠のビートたけしが毎週見ていたことを明かす「本当にうれしい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/26(土) 09:29:05.68 ID:CAP_USER9.net
3/26(土) 9:13配信
スポーツ報知

 タレントのラッシャー板前が26日、俳優・神田正輝がMCを務めるテレビ朝日系「朝だ!生です旅サラダ」(土曜・午前8時)を卒業した。

 1997年4月から同番組の中継リポーターを務めてきたラッシャーのラスト回に番組は「卒業スペシャル!!」と題し放送した。ラッシャーは大阪・鶴橋から最後の生中継に出演。視聴者へ「今回、旅サラダ生中継最終回でございます。25年間、本当にお世話になりました」と感謝した。 さらに番組では卒業記念に勝俣州和と石川県を旅したVTRを放送した。その中で師匠のビートたけしが毎週放送を見ていたことを明かし「土曜日中継終わって、ウチの師匠に必ず会うと『またお前、卑しいからな。うまそうに食ってやがったな。本当にうめぇのかよ』ってことを毎週言っていただいたのは、本当にうれしいこと」と感謝していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35b28c74a2474c9969b618789a58bda16b0690b2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:30:37.25 ID:W/BOdCQK0.net
ラッシャーを見かけることももう無いか。
同年代だから淋しいな。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:31:29.64 ID:VjwQVqQn0.net
これ嘘だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:32:33.74 ID:MdtFwEYG0.net
たけしはどんな生活してるんだ
午前中は暇なのかな
メジャーリーグもよく見てるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:33:19.04 ID:djQLZxjC0.net
ラッシャー板前が最後ということで番組を見てみたら鶴橋からの中継で、実況が大荒れしててワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:33:25.85 ID:BhjGvDSm0.net
>>4
年寄りは朝早いのよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:34:05.27 ID:oAaKV84A0.net
お疲れ様でした!
今度はゲストで来ちゃいなよ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:35:20.28 ID:c5IlI4zy0.net
面白いとは流石に言わないな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:37:49.49 ID:Xn3qslk90.net
>>5
チョンマーケットでキモいババァ出てた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:37:53.71 ID:FuG2CSIs0.net
うれしいだろうなぁこれは

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:39:19.22 ID:4ACm3Q/20.net
ラッシャー板前が居ない旅サラダってやる意味ねーだろ。
番組終わらせてリニューアルしろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:40:09.36 ID:Ry+PFDit0.net
>>4
たけしくらいになるとテレビ収録は曜日決まってるし意外と時間ある
映画撮影なけりゃテレビや映画観たり本読んだりしてんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:42:19.15 ID:aPyWBO0I0.net
>>4
最近は知らんけど以前所ジョージがたけしが週に何度も家に遊びに来るとボヤいてたな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:45:45.86 ID:9OlSz5dd0.net
「ラッシャー!俺を睨むんじゃない!」

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:45:59.09 ID:djQLZxjC0.net
>>9
赤の上下の人、放送ギリギリだったよなw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:47:04.75 ID:alR+7Fru0.net
後続はエノケソかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:47:28.04 ID:3QMoX/6+0.net
ラッシャーってこれ以外出てる番組あるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:49:16.01 ID:zZyu5dVH0.net
「後半の女子大生が出る時は水着着させろよバカヤロー」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:51:07.10 ID:UlegPw490.net
ラストはラッシャー青春の思い出の地、横川からの中継が見たかった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:51:45.46 ID:0Cd+SE420.net
>>14
熱湯風呂か?w

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:53:58.82 ID:9OlSz5dd0.net
>>20
海中のバス旅

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:54:03.19 ID:tXVCPoDg0.net
>>11
うちの母ちゃんもラッシャーのとこだけちゃんと見てたなあ
他はどうでもいい感じだった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:56:05.63 ID:cQcVAOA+0.net
ほんでラッシャーはコレで芸能界から引退するんか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:57:00.18 ID:9jO5Rvz10.net
今はどうか知らないが、たけしの番組は原則2週撮りで、隔週1週間丸々テレビ収録、隔週1週間丸々映画撮影、執筆に費やしてるんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:57:39.67 ID:T/+YQnnO0.net
たけしが一番可愛がってた軍団はラッシャーだからな
「殿、わたくし嘘をついておりました」事件はさんまのギャグにもなった
さんまもラッシャーをラジオに抜擢してたりしたからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 09:59:34.64 ID:bjs4Dj820.net
多分ギャラ1回10万円で月40万円
地方のラジオかTVで1回5万円
その他合計月80万円で年間1000万円ぐらい稼いでた
板前に関してはたけし軍団入るより
日本料理店の店を開いた方が儲かってたわ
コロナ前まで昔の中卒板前見習いから修行した奴は偉くなったり、開業したりで 高学歴の同級生を逆転した唯一の職業

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:05:39.07 ID:pdbD3eeI0.net
>>26
ラジオのギャラなんてメチャクチャ安いよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:07:20.34 ID:mAusqmYr0.net
モッチーと二人で新番組立ち上げようぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:08:07.40 ID:AjkjQTqC0.net
不器用の極みなんだけど、たけし軍団の中では1番の愛されキャラなのかなぁ。
どこかの番組で拾ってくれるといいな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:08:10.29 ID:ktziNEaY0.net
昔たけしとCM二人で出てたよね
何のCMだったか忘れた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:13:24.72 ID:sEeISANH0.net
>>30
サンスターアクアフレッシュ
板橋区の鈴木さんです

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:13:29.50 ID:7PfnfH900.net
鑑定団の時間はもう寝てる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:16:58.26 ID:3QMoX/6+0.net
>>31
これなつい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:24:44.38 ID:phWTE5un0.net
ラッシャーのいない旅サラダって存在意義無いわ
もったいない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:26:37.80 ID:4oFrYzJh0.net
じゃあ夜が暇になった分
たけしが旅サラダにでろよ
年寄り向きだろ
正樹とたけしなんて
涙出るわ
なんでか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:26:58.15 ID:3RMBLgcF0.net
>>4
タモさんもあさイチ見てるらしいしな
ブラタモリ出た時にクイズの正解発表引っ張りすぎってぬぽこにクレームつけてた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:27:55.98 ID:4oFrYzJh0.net
年取ったら朝起きるのが
辛くなくなるんだよなぁ
ぱっと起きられてしまう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:35:37.47 ID:003XCoIO0.net
ラッシャーは旅番組とかでやって行けそうだな
日本の隅々まで知ってるだろうから使う側もやりやすそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:37:55.44 ID:1A0OYsCq0.net
>>38
テレ東のバス旅・出川の原付旅は確実に出るだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:40:01.11 ID:27rXVgro0.net
>>38
通販番組で稼げそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:42:08.10 ID:+yQ2Eq630.net
なんでラストが鶴橋から中継なんだよ
可哀想に(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:54:36.04 ID:o0P0xXEe0.net
ラッシャーはいつも
ガンバルマンのオチに使われていて
いつも可哀想に見えた
ビートたけしが師匠で尊敬している
んだろうけど40過ぎからはタカや松尾と一緒でさんまに近い存在になったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:57:39.80 ID:hfXyyJX00.net
トークの時、昔の8人時代の軍団の写真がボカシ無しで出てたのはビックリした、徹子の部屋の時は大森うたえもんさんに掛かってたから。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:58:07.05 ID:9hS/pmPK0.net
たけし軍団で唯一まともな人というイメージ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 10:59:39.00 ID:ltVZm9IO0.net
>>39
バス旅は合いそう。
対決シリーズでルイルイの相手チームのリーダー格を担える。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:03:35.66 ID:XfKFkfx30.net
これはクビだろ
最近は慢心っぷりがヤバかった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:04:52.14 ID:yTqr3M8R0.net
>>30
ペプシコーラのCMじゃない?
二人羽織でたけしと板前がペプシとコカコーラを飲み比べて、
板前がコカコーラを選ぼうとするとたけしが板前のアタマを叩くやつw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:08:52.51 ID:1vhEGZqy0.net
この年になっても身体はってて、結局仕事選べないんだろうな。
本人は楽しそうだったけど、見てて可哀そうな気持ちになった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:10:26.89 ID:48zbdMig0.net
流石にこの時間寝てるだろ。生放送夜10時からだし…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:14:41.09 ID:u3BQqtG10.net
一人もスターがうまれなかったたけし軍団

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:19:45.71 ID:rTetNlxA0.net
たけしは神田正輝の頭を毎週チェックしてたんだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:20:28.71 ID:mX6kSV030.net
フライデー襲撃の時に活躍したんだよな。
枝豆はガチ過ぎるから声を掛けなかったらしいけど。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:22:29.96 ID:GNUNfK4Y0.net
ラッシャー無職になるし、たけしも安住との番組をクビになったし、どげんかせんといかん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:24:42.24 ID:FpKWwrkb0.net
>>52
ラッシャー板前は痔の手術で不参加
https://dogatch.jp/news/tx/40628/detail/

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:33:23.58 ID:3QMoX/6+0.net
井手らっきょはどこ消えた?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:35:01.37 ID:zZyu5dVH0.net
このロケわざわざ毎回前日入りして地元と交流して馴染ませていたんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:35:09.17 ID:yMrceN8o0.net
>>21
バスの天井にしがみついて言ったねラッシャー

たけし「私も鬼じゃありません!」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:35:32.17 ID:3QMoX/6+0.net
>>50
スターは生まれないけどそこそこは売れたろ
つまみ枝豆
浅草キッド
そのまんま東
グレードぎだいゆ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:43:00.72 ID:35c+Tr2h0.net
ヨッシャー江戸前

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:48:30.32 ID:WuOmYhJB0.net
ラッシャーはマンション2棟持ってるってどっかで読んだがほんまか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:51:00.05 ID:Y27WvgWL0.net
後任は誰かコーナーがなくなるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:54:53.89 ID:lutIyTU80.net
>>55
マネーの虎の岩井社長がこいつだけは金返してねーって怒ってたな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:57:13.28 ID:TMG/+ZgM0.net
>>52
はい?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:57:59.03 ID:nM7e9bNQ0.net
ラッシャーのコーナー楽しかったけどな
ハズレが無い印象
もう25年になるのか
なんで今更辞めさせちゃうの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 11:59:20.45 ID:FpKWwrkb0.net
>>55
地元の熊本県に帰った

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:02:01.04 ID:nM7e9bNQ0.net
>>60
それは知らないけどあるマンションでゴミ捨ての時に遭遇したことある
旅サラダで見てたからつい気楽にお疲れ様です!って挨拶してしまった笑
だいぶキョドってたので悪いことをしてしまったなーという思い出

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:04:17.69 ID:PLzyrEVa0.net
>>26
全国ネットのテレビでしかも拘束時間の長いロケなのに
ギャラが10万円の訳無いだろ

ひな壇でも30万円が当たり前なのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:04:42.02 ID:6blJuZpTO.net
>>54
風雲たけし城でたけし不在の期間(殴り込みかバイク事故か忘れた)に
頭たけし人形作って毎週代役?の中に入ってたのがラッシャーなんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:05:42.25 ID:LVbOhVDY0.net
>>26
> コロナ前まで昔の中卒板前見習いから修行した奴は偉くなったり、開業したりで 高学歴の同級生を逆転した唯一の職業

夢見すぎやで
飲食の世界を甘く見過ぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:05:47.16 ID:ZTQtVC8l0.net
なんで辞めるんだろ
評判良かったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:08:12.45 ID:wIfDGVG+0.net
いいよなかっこいい通り名あって

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:10:42.92 ID:EyAtDcJ30.net
>>26
ラッシャークラスだと年収4000万はある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:13:25.49 ID:yTqr3M8R0.net
笑点の山田くんと同じで居なくなると番組全体の雰囲気が変わると思う
お疲れ様でした

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:13:48.28 ID:T/+YQnnO0.net
>>54
入院のお見舞いにさんまがなんですかマンの格好でいったのは伝説
痔だからあんまり笑っちゃいけないところにその格好
基本天性の愛されキャラなんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:14:06.93 ID:7w3abhxU0.net
>>41
四国とか北海道とか移動が大変だが
大阪ロケの後で焼き肉打ち上げしたかったんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:19:54.96 ID:zXE8cseL0.net
けっこうラッシャー良かったのにね
たけしが見ててくれたのは嬉しいだろうなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:19:58.23 ID:ltVZm9IO0.net
>>41
記念イベントも行ったあたり、予算不足は否めない。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:21:00.25 ID:3QMoX/6+0.net
営業周りやればまだまだ需要有りそう
旅サラダ裏話とか講演会やったり

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:21:20.71 ID:T/+YQnnO0.net
>>58
枝豆の売り→基本ホンモノの人がしれわたる
浅草キッド→サブカル分野の人たちだったが袂をわかってしまった
そのまんま東→元知事の肩書により政治がわかって実績ある人と見られる称号はあるがワイドショー専門の政治コメンテーターでしかないのは何をや言わんか
タカ→たけしなぞってるだけのミヤネ屋専属コネ絡みのコメンテーター
大森うたえもん→才能に限界があるから今のポジション
グレート義太夫→早すぎる終活芸人

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:21:21.25 ID:rZ324piA0.net
他に仕事あるのか?。他で見たことない。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:21:58.60 ID:fwgM+BHW0.net
何言ってんだバカヤロ
たまたまテレビ点けたらやってんだよ
お前なんか見るかよ
嫌になっちゃうよ、もう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:23:41.02 ID:T/+YQnnO0.net
芸人ではなく永遠にたけし軍団であったことが上
それぐらい全盛期のたけしの偉大さを実感
結果みんな食えてるからね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:24:32.55 ID:Tv4r+8MQ0.net
>>79
グレート義太夫昨夜フジの「地元に恩返し」みたいな番組で狛江のローカルラジオやってるって言ってた

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:26:08.07 ID:MyuqKkzb0.net
>>2
テレ東のよじごじにもたまに出とるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:29:05.37 ID:VJd3HH7a0.net
マヌケ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:30:37.93 ID:rhkn8nff0.net
このコーナーかなり金かかるしね。
ラッシャー+カメラマン複数、音響、中継車担当、ディレクター、AD、衛星回線使用料。
これら全員の前乗り宿泊費交通費、現地料理人、協力者への謝礼。トータルで数百万かかってるはず。
テレビの影響力激減で収入減少。社員の早期退職でアナウンサーまでやめてる民放には金がない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:30:39.43 ID:T/+YQnnO0.net
ダンカン→ドン引きエピソードが多すぎてテレビ的に使いづらい
井手らっきょ→コンプライアンスにより全裸お笑いスタントマンが活躍できる場を失う。やり方次第では江頭2:50のポジションに近い存在になれる可能性もあるが・・・・・・
松尾伴内→雛壇ではなく準レギュラー、サブが似合うというポジションで活躍できるのがわかった
ラッシャー板前→ポスト毒蝮三太夫をソフトな展開でやれば活路を見いだせるだろう
なべやかん→いまから明治大学再受験で不名誉を挽回できる時期にきた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:33:11.82 ID:t9+TqSBp0.net
柳ユーレイってのもいたな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:34:23.64 ID:T/+YQnnO0.net
柳ユーレイ→なぜ川田あつ子がユーレイを選んだのか?で社会不適応者に希望を与えた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:35:45.76 ID:kAD9/K5i0.net
欽ちゃんの弟子とたけしの弟子て結構いい勝負じゃない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:35:46.50 ID:kAD9/K5i0.net
欽ちゃんの弟子とたけしの弟子て結構いい勝負じゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:37:36.96 ID:t/tgGKcu0.net
志村けんの弟子も売れっ子出なかったな
給料と別に毎日、一万円小遣い貰っていたとかって話だからハングリー精神が育たなかったのかも

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:38:28.81 ID:gAaloJTk0.net
最近、可愛い女子アナにつられてTBSの方見てたけど
今日は久しぶりに旅サラダ観た
後釜は誰やるんだ
まさか貴重な地方局女子アナが見れる貴重なコーナーなくなるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:38:43.15 ID:nLt2DcWY0.net
残りの人生は貯金切り崩して生きてくのかな
軍団で収入あるのはタカくらいか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:42:50.32 ID:grhSD0aq0.net
ラッシャーはHABに戻ってきて下さい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:43:43.04 ID:aDcypkT70.net
洗濯機エピソードはラッシャー板前だっけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:44:34.43 ID:LVbOhVDY0.net
昔はともかく、今はとっくにたけしに捨てられたんだろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:44:57.51 ID:SGcTPCGo0.net
なんで1番の人気コーナー終わらせるんだろうか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:55:12.82 ID:6QmtUPBA0.net
ヨッシャーいてまえ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:56:11.88 ID:6QmtUPBA0.net
>>92
師匠が優しいのも考えものかもな。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 12:58:24.08 ID:3UrRTm9A0.net
旅サラダを見ている人はだいたい善人

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:01:05.89 ID:MRHL+pQM0.net
まあラッシャーでもたけし軍団では売れっ子な方だったしな
徹子の部屋とか出てたし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:01:41.79 ID:FpKWwrkb0.net
>>41
最後だから終わった後、大阪市福島区にある
朝日放送本社に行ってお別れするためか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:03:30.03 ID:T/+YQnnO0.net
芸人としてそれなりに独自のポジションを確立したかな?ってのは浅草キッドだった
でも浅草キッドは軍団ではなくセピアであってたけしに近くて遠いポジション
いわばたけしフリークのファンが憧れて芸人やってみましたなんだよ
吉本のNSCがダウンタウンフリークが集まったみたいなのにやや似てるんだよな

軍団はたけしについていくことでタレントの道を作ってもらった
結果的にね
たけしが捨てたというよりは食える道は作ってやったよ、俺もマイペースで活動からあとは自分たちで、だよ

たけしに対する忠誠心に変わりはないだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:05:09.34 ID:EyAtDcJ30.net
>>97
たけし本人がもう死が間近に迫ってるのに捨てるも何もないわ
今まで何十年もやってこられたことに対してたけしに感謝しかないだろう
日本人的思考ならね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:05:39.47 ID:6TRnaibd0.net
実は三浦カズの師匠

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:17:03.68 ID:Fcl20Yuq0.net
井手らっきょが面影無くて悲しかった。ダンカンと枝豆は年は取ったけどそのままだった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:17:39.46 ID:SlsZKfuE0.net
>>86
>このコーナーかなり金かかるしね。
>ラッシャー+カメラマン複数、音響、中継車担当、ディレクター、AD、衛星回線使用料。
>これら全員の前乗り宿泊費交通費、現地料理人、協力者への謝礼。トータルで数百万かかってるはず。
>テレビの影響力激減で収入減少。社員の早期退職でアナウンサーまでやめてる民放には金がない

元々の売りだった海外まで入れるとさらに金がかかるね。1月放映するにしても、旅サラダガール、ディレクター、カメラマンでどんなに短くても1週間は海外に行くだろうし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:28:13.11 ID:v0VFoBzs0.net
たけし有吉は生粋のカツラKGBだから観る!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:31:26.46 ID:TI0bXYVP0.net
>>56
わざわざつうけど
タレントは東京住みスタッフは大阪だろうから
前のり必須だろ
朝8時からだぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:41:17.41 ID:LuASz4ze0.net
まあそうかもしれんけど、この番組って生放送でやる必然性がどこにもないよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 13:44:38.58 ID:Ry+PFDit0.net
ID:T/+YQnnO0
こいつ知ったかぶってるけど実際はちょっと違うんだよな
まあ熱心なたけし信者なんだろうけどさ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 14:37:24.52 ID:vy/o0xZP0.net
ラッシャーが好評なのが解せん
落ち着きの無いレポート見てると苛つくのは俺だけか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 14:48:25.12 ID:TI0bXYVP0.net
>>113
好き嫌いは誰にでもあるが
いちいち苛つくのは自分自身が幼いせいだと考えるべきだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 14:52:12.79 ID:wVUfZQ+b0.net
>>113
地元の高級食材に舌鼓を打つラッシャーの恍惚とした面持ちを嫉妬心前回の表情で見つめるスタジオの皆さんを楽しむためのコーナーだよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 15:32:20.22 ID:QbemhMu70.net
優しいんだっけ?ロケ先の女子アナがみんな好きになるとか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 16:53:59.49 ID:9Fwsoj4t0.net
スーパージョッキーのガンバルマンでたけしがラッシャーいじって可愛がってたのが画面から伝わった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 16:55:47.66 ID:J3cegU7G0.net
しょうじき板前って苗字だと思ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 17:02:08.39 ID:vy/o0xZP0.net
>>114
俺にわざわざ糞レスつけてくるお前は幼いせいだと考えるべきだね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 17:02:35.14 ID:f5XdObpw0.net
旅サラダ水着おっぱいあればよい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 17:20:31.32 ID:JbkKgaji0.net
たけし軍団はたけしに会えないのにね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 17:37:04.59 ID:NzXO3TdS0.net
この番組に神田正輝がいる必然性ってあるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 17:45:37.09 ID:jaVA20TX0.net
>>57
鬼だろっ!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 17:58:26.47 ID:AdHpoYyu0.net
>>14
クレーンで海にバスごと沈められてた時だなw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:02:14.69 ID:AdHpoYyu0.net
ビートたけしと明石家さんま、この二人のカバン持ちを務めたことがあるのはラッシャー板前だけ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:04:38.86 ID:g5PHCdaJ0.net
たけしが行きつけの料理店で働いてて弟子入り志願したからこの芸名になったんだっけ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:09:31.06 ID:F4Kn5mpr0.net
>>126
違うよ
働いてたのは松戸の料亭
だから板前ってだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:11:49.55 ID:/4JBYVBf0.net
たけしも最近仕事無いしな暇なんだろ
タモリより仕事してない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:14:23.56 ID:UkqiGPsr0.net
ラッシャーとたけしってまだ毎週会うような関係なんだな
かわいがられてるな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:26:08.80 ID:7w3abhxU0.net
>>92
志村は自分が50代とか60代になったときに
若者の趣味とか考えとか流行とかを知りたいから
若い弟子に雑談しながら若者としての意見求めてた
あと安く雇える運転手代わり

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:27:03.34 ID:Ukh61sIj0.net
>>119
落ち着きなよ。大人なんだろ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 18:33:32.80 ID:vJWmZnzs0.net
ラッシャーさん最後が鶴橋からの中継だったのが気の毒だった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 19:49:56.50 ID:DSZ11Fau0.net
>>132
スタジオのある朝日放送が大阪だからでは?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 19:51:26.65 ID:DSZ11Fau0.net
>>26
旅サラダ
神田正輝は1回50万

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 19:52:28.52 ID:XEjfP/y/0.net
都内にマンション2棟持ちの金持ちラッシャーさん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 20:03:41.80 ID:UEKg4Rf70.net
ラッシャーにはまだ明石家とやってる東京巡りブンブン大放送があるだろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 20:21:20.55 ID:KHBFYgg50.net
>>15
あれ何なん?
ラッシャーの守護霊かマネージャー?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 20:25:51.16 ID:ncMuh8NE0.net
>>124
あれ 見てたけど俺も大丈夫か!になってしまった
永井美奈子が泣いてしまったのを覚えてる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 20:28:35.65 ID:hPHgPTse0.net
柳ユーレイは舞台俳優として活躍してる
ラッシャーは上島や出川よりもリアクションが上手いと思うんだけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 20:50:08.94 ID:mIgdJv9B0.net
ラッシャーなんでフライデーの時殴り込み行かなかったんだっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:02:35.11 ID:3nCXqgCV0.net
ラッシャーといえば昔弟子になりたての頃サンスターのCMでいきなりたけしと出演してたな
あの頃からずっと気に入っていた

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:06:32.44 ID:eaXklJ3W0.net
寄りにもよってなぜ鶴橋なのかw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:19:39.39 ID:sfpN3jPq0.net
>>140
痔の手術で入院中だった

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:37:18.51 ID:CDJw6GtZ0.net
>>4
前の事務所のときってラッシャークラスですら凄い高給なんだっけ?
そらぬるま湯弟子軍団のが美味しくて大成しないわな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:43:26.58 ID:wv/eYapD0.net
ラッシャーは軍団の良心

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:46:31.71 ID:IV/9y9wd0.net
>>5
少しでも韓国要素があると発狂する人たちキモイ
最後だしスタジオの出演者と合流できるようにテレビ局の近所を選んだだけなのに

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:49:07.63 ID:wv/eYapD0.net
>>97
捨てるも何も数少ない自立組だろ
事務所に金入れてる側だよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 21:54:21.90 ID:MS6ONbeA0.net
土曜日の午前は旅サラダ〜ぶらり途中下車の旅をつけながら
部屋の掃除をするのが日課になっておる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:00:07.98 ID:ofsYHYx00.net
>>26
飲食なんて半分の店は3年以内に閉店すんだぜw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:01:44.17 ID:ofsYHYx00.net
ラッシャー板前は手堅いロケ中継してたなあ、安定感があった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:35:10.75 ID:RSvAWI0t0.net
もう終わったけど、毎週同じ日の夜に番組出るのにこんな早起きするかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:41:07.40 ID:jIlP0Toa0.net
先ほどTVerで久方ぶりに井手らっきょを観た
今まで気づかなかったが声の良さにちょっと驚いた

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:48:52.83 ID:rI4u0gBw0.net
旅サラダって武くらいの年代が好きそうな番組だったもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:53:53.55 ID:En5jac+Y0.net
来月からは義太夫でるん?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/26(土) 22:54:50.62 ID:oWCQ8KAi0.net
好きでも嫌いでもないが当たり前のように出てた人がいなくなると不思議と寂しいな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 06:45:45.43 ID:MiTAuZte0.net
>>144
ラッシャーはレギュラー持ってたでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 07:03:29.92 ID:ryd/rDGt0.net
最期は母校の前の八柱霊園から中継しろよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 07:35:14.35 ID:wPGP0KQ10.net
サラダガールズ目当てやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 07:36:56.62 ID:YrZF6pim0.net
>>92
一番売れたのは三又とコンビ組んでた
山崎まさやぐらいか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 07:40:57.49 ID:cjEO6bW60.net
神田がヅラくらいわかるっての、バカヤロー

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 08:32:28.76 ID:gqoXDI5a0.net
>>153
週末ぐらいは朝からコロナとかロシアウクライナとか言わずに
のんびり旅番組見たくないか

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 13:54:26.56 ID:CLWRqmoB0.net
別の番組で取材受けたことあったけどとにかく良い人だった
現場に入った時に店舗スタッフ全員に挨拶したり準備も片付けも手伝ってくれた
あまりに腰が低くて笑顔で何でも手伝ってくれるから所長は撮影が始まるまでADだと思いこんでいたくらいだった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:53:12.38 ID:HFyiZ/Xe0.net
>>162
旅サラダだと前乗りして温泉行って地元民とコミュニケーションとって地元情報貰貰うのか日課
撮影は地元局が担当だから撮り方質問の仕方等をラッシャーがレクチャー

相方になる地元アナウンサーに評判良くなるよね

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★