2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『孤独のグルメ』ネットで話題の神回3選   [muffin★]

1 :muffin ★:2022/03/31(木) 22:59:13.97 ID:CAP_USER9.net
https://magmix.jp/post/84570

俳優の松重豊さんが主演を務める連続ドラマシリーズ『孤独のグルメ』の配信オリジナル作品『孤独のグルメ〜美味しいけどホロ苦い…井之頭五郎の災難〜』が、22年3月31日から配信されます。
久住昌之先生・作、谷口ジロー先生・画の同名マンガを実写化した同シリーズは、輸入雑貨商を営む主人公・井之頭五郎が営業先で見つけた食事処にふらりと立ち寄り、食べたいと思ったものを自由に食す、至福の時間を描いたグルメ作品。今回はそのなかでも、SNSなどで「神回!」と話題になった、至福のグルメを紹介します。

●神奈川・川崎の焼肉 名言「人間火力発電所」も誕生
シーズン1で最も話題にあがるのが、第8話「神奈川県川崎市 八丁畷の一人焼肉」のおいしそうな肉の数々。お得意様を空港まで送り、ふと川崎に立ち寄った五郎が焼肉店へやってきて、至福の焼肉タイムが始まります。五郎はお通しのキャベツから始まり、カルビ、ハラミ、コプチャン(小腸)、シビレ、ジンギスカンなどを、次々と豪快に平らげていきました。

ひとりひとつ用意される網に次々と肉を乗せ、「ウォ〜ン!」と雄たけびを上げながら食べ続ける五郎が発した「まるで、人間火力発電所だ」は、名言として、視聴者の脳裏に焼きつきました。インターネットでも、「おいしそうに焼肉を食べる五郎さんも印象的だった」「『人間火力発電所』は忘れられません」「名言すぎた」という声も溢れており、神回と呼ばれるにふさわしい人気エピソードとなりました。

●骨まで食べれられる「蒸し鶏」、肉の塊「毛沢東スペアリブ」
シーズン4の第9話「渋谷区神宮前の毛沢東スペアリブと黒チャーハン」も、人気が高いエピソードのひとつです。
東京・神宮球場の周辺を歩いていた五郎は、「家庭料理鉄板中華」という看板に惹かれ、店内へ。そこで、10時間蒸して骨まで食べられるという「蒸し鶏」や「スペアリブの湖南風炒め(通称:毛沢東スペアリブ)」、「黒チャーハン」を食すという展開でした。 

●霜降り肉の「すき焼き」、卵かけご飯、うどんの贅沢コース
シーズン5の第12話「東京都豊島区西巣鴨の一人すき焼き」のすき焼きも話題となり、多くの視聴者が聖地巡礼したようです。同話では、西巣鴨の駅近くの不動産屋さんに来た五郎が、「すきやきしゃぶしゃぶ」の看板を見つけ入店。U字のカウンター席で、「上州すきやき定食」を食すという回でした。スジが入った霜降り肉や野菜を頬張りつつ、牛肉を乗せた「卵かけご飯」や卵とじうどんが登場しました。

これらのエピソード以外にも、東京の「広島風お好み焼き」「一人ちゃんこ鍋」「回転寿司」、静岡の「生ワサビ付わさび丼」、大阪の「好み焼き定食と串かつ」、群馬の「一人ロースター焼肉」など、視聴者の胃袋を刺激したグルメが続々登場しています。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:00:22.64 ID:/2P3CGLn0.net
パラビで今日からやってる番外編けっこうおもろい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:00:25.07 ID:vm2ETMN/0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:03:06.65 ID:dE0ITQnm0.net
箱根のステーキ丼

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:03:12.93 ID:PnR6gvWN0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う🥺

与党に堂々と中国追随を公言してる中価学会もいるし


https://i.imgur.com/Cob6Bc3.png
https://i.imgur.com/6SVZI4f.png

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:03:17.21 ID:nsTwiFnz0.net
ネットの人って外食とかするの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:03:59.61 ID:gWPx0WvT0.net
高いから簡単に入れない店だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:04:11.39 ID:Aa74tOHl0.net
不味いところもあるんかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:04:26.41 ID:dE0ITQnm0.net
駒場東大前のガーリックマッシュルームとカキグラタン

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:04:55.93 ID:2ynbsk6q0.net
横浜中華街の中華料理屋が見ていて面白かった
大魔王佐々木が出てくる回

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:05:04.99 ID:LiXhlOTV0.net
チートとパタンの豚ホルモン屋と、ホロホロ鳥が出てくる鰻屋が好き
シーズン3が好きなのかも

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:05:41.10 ID:dE0ITQnm0.net
上尾のとんかつ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:05:56.58 ID:EcZAHBY90.net
異国の料理回は食欲そそられない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:06:16.61 ID:xWB67HTr0.net
松重豊「最初にこのドラマの話をいただいた時は、『誰が見るの?』という感じだった」 (2014)

松重豊「自分の俳優人生に傷がつくと思った」 (2015)

松重豊「この間【オワコン】という言葉を聞いて、この番組にぴったりだと思った。マンネリもマンネリ」 (2016)

松重豊「おっさんがただ飯食ってるだけ。視聴者がどう楽しむのか、シーズン6をやった今も分からない」 (2017)

松重豊「大晦日にスペシャルをやると聞いてテレ東は大晦日を捨てたなと思った」 (2017)

松重豊「今回をファイナルシリーズにしましょうと提案したが却下された」 (2018)

松重豊「こんな仕事で寿命縮めたくねぇなと、最近強く思うようになりました」 (2018)

松重豊「この間プロデューサーにいつまで続ける気ですか?と聞いたら、人気が無くなるまでと言われて絶望した」(2019)

松重豊「演者が飽き飽きしているのに、まだこの番組を見たがる視聴者がいることが不思議だ」(2020)

松重豊「老けました。もう痛々しいから辞めろという声が聞こえてきたら、辞める覚悟はできています」(2021)


こいつは笑いじゃなくマジで言ってるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:06:35.84 ID:lniCYDzw0.net
類もなぜか出ていた砂銀の回だなあ
外食ではなく事務所メシというのも珍しかった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:07:14.50 ID:e1Q+UR/J0.net
鷺ノ宮のトンカツ屋のロースにんにく焼き

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:07:18.88 ID:xWB67HTr0.net
俳優で一気に売れたのもCM何本も取れたのも全部このドラマのおかげなのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:07:45.83 ID:NIwQXWQL0.net
シーズン8の第2話の洋食屋の回がやたら印象に残ってる
タンステーキとミートパトラとかほんとに美味そうでたまらん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:09:13.12 ID:XvQl8o+a0.net
>>14
最初は原作と比較されてたのに1話目で別物として出来上がってたからもうホントに死ぬまでやらされるんじゃないだろうか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:09:19.73 ID:6YFS+kjm0.net
アームロック回がない件について

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:09:25.14 ID:FAnyPsYZ0.net
ブータンの激辛料理の回が好きだなぁ
何回見ても癒される

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:09:59.80 ID:AV5YCtTy0.net
唯一、入ったのに失敗したと思える立ち食い中華の店は印象深い
店出てすぐ口直しに別の店に入ったくらい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:10:08.41 ID:UIlDXzds0.net
S3E6の焼肉ホルモンの回はよかった
塩ホルモンが本当にうまそうで
煙に巻かれて途中退場するのも面白かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:10:09.17 ID:6xHtB9gf0.net
>>8
正直あれ?って店もあるって松重さんが言ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:10:21.28 ID:/MP455qz0.net
シーズン1の1話目の飯屋のオバちゃん役の人が本人に似すぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:10:39.22 ID:cyNWzZPX0.net
>>14
それで笑わせようとしてるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:10:44.73 ID:UQWbdK430.net
三鷹の釣り堀回がナンバーワン

料理で選ぶこのメディアは三流

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:11:01.76 ID:e1lgMb9O0.net
ttps://youtu.be/nvBGBV51-1c
小屋

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:11:58.12 ID:PNGmkwNR0.net
久住って原作のはずなのにストーリーの内容をわかってないのはなんで?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:12:23.72 ID:o5BihzLn0.net
よく見てるけど意外と食いたいもんは無いな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:12:41.19 ID:NIwQXWQL0.net
>>21
わかるわぁ
クリームシチューみたいなやつに唐辛子入ってるやつとかメッチャ美味そう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:12:53.15 ID:/oKwwlzK0.net
近野成美の出た
Season3 第9話「練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチとサルシッチャ」

美味しそうだったのは
Season4 第6話「東京都江東区木場のチーズクルチャとラムミントカレー」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:14:21.53 ID:/O2i201o0.net
カップルが「うな重特上」を頼んだ後「うな丼」を注文する五郎

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:15:01.48 ID:35Wc1P8v0.net
ベスト3
商店街五郎セレクション
石野陽子お母さんのバイキング
北海道SP

ワースト1
ロールキャベツ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:15:23.97 ID:DrTM2O2B0.net
純レバ丼

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:15:32.02 ID:xLfZ3Pk60.net
群馬の焼肉屋

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:15:34.46 ID:6xHtB9gf0.net
コロナが流行る以前の初期の頃にただ事務所で弁当食うだけの謎回あったよな
覚えてる奴いる?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:16:05.59 ID:uGXs1z7V0.net
新宿公設市場の納豆

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:17:45.45 ID:/O2i201o0.net
鳥取の鉄板焼きも美味そうだった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:18:04.64 ID:3pQc5dlE0.net
わさび丼は自分で再現したな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:19:09.56 ID:j7X5CD6q0.net
ほぼ喰いたいものは出てこない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:20:38.09 ID:dDkL9w4Q0.net
女将さんと女将さん役の女優さんがそっくりのやつ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:21:03.06 ID:4Q0oN22y0.net
下仁田のタンメンと豚すき焼き
富津のアジフライ
亀戸の純レバ丼

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:22:00.57 ID:lAeNgAJQ0.net
ピカさんも出た群馬のタンメンと豚すき焼きの回

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:22:29.36 ID:870wJj8W0.net
鈴木先生とコラボ&佐津川愛美が店員のタイ料理がベスト

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:24:03.86 ID:ZCGFXVDG0.net
>>37
原作にもコンビニで買った晩飯を食う回がある

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:24:09.80 ID:GxAfe/3R0.net
食べたいのは荒川遊園の角煮とんかつ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:26:33.25 ID:j+2fOSNy0.net
シーズン1の1話が至高
回が進むに連れてテンションリアクションが派手になりすぎた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:27:03.73 ID:iHGvB2w30.net
アベマで一挙やってたな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:27:15.50 ID:Wv+oVHYw0.net
半分以上は見てるけど何人かの知名度ある出演者は憶えてるけど何を食べたとかまったく記憶にない
おまえらよく憶えてるなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:28:47.00 ID:AgRdc4L20.net
俺もストーリー重視

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:29:03.14 ID:Y944s4IA0.net
テレビ番組唯一作業しながら見るには最適な番組

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:29:40.78 ID:lAeNgAJQ0.net
藤原組長のバグダッドカフェ
ああいうお店行ってみたい
もう閉店しているらしいが

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:29:50.69 ID:K8wBDu3P0.net
>>16
あそこの常連客の奴等が嫌い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:30:26.46 ID:XUan5qfk0.net
パタンもわさび丼も入ってないとか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:31:48.35 ID:EWnMPyvE0.net
箱根のステーキ丼は何回も見るくらい好き

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:32:24.69 ID:ptKVztkt0.net
千葉で食ったアジフライがうまそうでなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:34:55.68 ID:tygjsexs0.net
ロールキャベツ定食

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:35:18.66 ID:bgUNzJ2W0.net
>>55
バタンとわさびは食べに行ったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:36:06.18 ID:knpEZUj40.net
フッ って鼻で笑うのが増えてきた
まさに鼻につくわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:36:32.71 ID:srwawC240.net
原作のアームロックの店は板橋の洋食屋なんだよな
名前は調べりゃすぐ判るから書かんがw
あの店長の高圧的な態度は有名
もう15年は行ってないがまだあんのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:36:39.48 ID:bK6OJn1v0.net
まだ映像化されてないが、板橋区大山の洋食屋でゴローが店主と戦うエピソード
モデルとされる洋包丁もある意味で有名になった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:37:22.71 ID:0Euc3H3G0.net
まずそうだなーってブラジルの回何回も見てしまう中毒性がある

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:37:38.90 ID:DSt92Zqh0.net
>>14
ほんとに嫌ならシーズン1で降りてるよw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:38:02.48 ID:626sJT490.net
博多編だけまだ見れてない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:38:50.47 ID:ITwvlIcr0.net
わさび丼は

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:39:44.23 ID:yDDW94qA0.net
毎回思うけどこの人食べ過ぎじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:40:09.51 ID:bK6OJn1v0.net
>>65
小松政夫が「かろのうろん」の店主役で出てたな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:40:32.87 ID:6xHtB9gf0.net
モト冬樹がゴローに絡んで喧嘩売る回もあったな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:40:38.92 ID:/DvMtL/n0.net
1番食いたいと思ったのは牡蠣のムニエルだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:41:15.55 ID:9oWyywru0.net
アジフライの回が1番印象に残ってるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:42:19.84 ID:lpRWBYDT0.net
>>61
今の店主は違う人だよ。普通の常識人。
漫画のモデルの人は辞めて久しい。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:43:24.07 ID:L4E2jm250.net
>>20
あったよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:45:49.08 ID:Rya/Rb/R0.net
パタンとワサビ丼とオックステールスープだと思ったら一個も入ってなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:45:55.77 ID:70litY3A0.net
美味しそうだったのは、真っ黒の銀ダラ煮付け定食

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:46:07.42 ID:HBnFfmag0.net
>>67
最初はシンプルに30分番組だったから一食で済んでたけど
時間が伸びたからね、量を食って尺を埋めるしかない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:46:36.51 ID:ESvvE7Ee0.net
汁なし担々麺

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:46:52.11 ID:Rya/Rb/R0.net
>>77
カライヨ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:47:01.33 ID:97bSgiOO0.net
上尾だったかどこだったか忘れたが埼玉のとんかつ屋

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:47:33.34 ID:zLDfSKOw0.net
生ピーマンでつくね食う回
酢とコショウで餃子食う回

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:47:47.83 ID:DrTM2O2B0.net
1話30分弱だからダウンロードしてジムで見てる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:48:08.82 ID:O7y2AWqq0.net
あのでかアジフライが食いたい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:49:36.98 ID:JF5npvaR0.net
>>69
あれは原作リスペクトというか何というか…
ドラマ化前は原作で1番有名なシーンはアームロックだったから、ほぼノルマ化してしまったのを消化した感じ。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:49:38.88 ID:bK6OJn1v0.net
谷口ジローの漫画だと30手前ぐらいのイメージだけどな。
松重の年齢であれだけ食べて平気なのは不自然に感じる。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:49:43.35 ID:7kayYT/30.net
you tubeでいつも目にする広島風お好み焼き

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:50:50.59 ID:qPxPNJHb0.net
>>8
釣り堀のあれはあれくらいの味だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:52:07.21 ID:2qIdVTeL0.net
ハゲが韓国料理店で〆のインスタントラーメン出されて
クソ不味いって言ってしまったところ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:52:09.70 ID:zyzXxERQ0.net
>>21
激辛苦手だけど、普通に美味しく食べられたよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:54:02.87 ID:3cwygfZX0.net
高田のジンギスカンの回が結構すき
焼肉屋の大将似合い過ぎw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:55:18.80 ID:7VtViNQ80.net
ムロツヨシが店主役で出てた回が好き
揚げとうもろこしと牛ごはん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:55:57.62 ID:626sJT490.net
>>21
唐辛子料理は俺も初めてだったが美味かった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:58:00.18 ID:coxmnh9M0.net
ごろさん!
ごろさん!!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:59:35.53 ID:ndSvOG340.net
>>79
キセキ食堂

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:01:45.50 ID:XPcup0EH0.net
千葉のカレー屋の商談の後に立ち寄った洋食屋さん。ガーリックトースト頼むやつ。何度も見たのだが、再放送率高いのだろうか???

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:01:53.40 ID:f6oikV420.net
一人の昼食はこれ流しながら食べてるな
なんかちょうどいい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:02:53.59 ID:tB28uMyD0.net
ひばりヶ丘のパンケーキ食べてみたい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:02:58.71 ID:57+4vt2T0.net
キセキのトンカツ
中華屋珍珍の一連の料理
台東区かどっかの明太クリームパスタとカツサンド

も好き
つくねを生ピーマンで食べるのも好き

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:04:54.46 ID:iB6I2D310.net
一番印象に残ってるのは
season5千葉いすみ市の豚肉の塩焼き定食だわ

昭和の食堂みたいなのに店員役出てくる
有薗芳記という俳優がめちゃくちゃはまり役
昭和によくいそうな、食堂のおっちゃんをそのままつれてきた感じ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:05:30.56 ID:cA1u4S/K0.net
松重が辛さでむせるところだけはガチ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:06:20.78 ID:ipHUdeDs0.net
カレーライスじゃやくてカレー丼のほうね!?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:07:45.80 ID:pb271qVj0.net
滝山をもっと出して欲しい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:08:12.25 ID:0YTT3zBC0.net
4月からの新シリーズ全6回が見れない
ひかりTVと松竹東急とかいう限定やめろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:08:46.89 ID:8GumEJoJ0.net
ゴローのそっくりさんと戦う回が好きかな
最後そっくりさんが川に落とされて水に溶けて徐々に小さくなる描写がグロかった、そのあと普通にコロッケ食べてたし

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:09:10.25 ID:Pxoavezs0.net
アジフライじゃね?
あれ美味そうだったな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:09:10.61 ID:pjwIhNGM0.net
イカゲームでメディア騒いでた時に大手配信国内トータルじゃ孤独のグルメの方がランク上だったもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:09:48.39 ID:ZLBs8SSD0.net
なんか知らないけど羊肉回多いよな
毎シーズンある気がする
松重さんが好きなんかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:10:48.53 ID:zGAqH6Dt0.net
>>106
ラム肉は必ず出てくるねw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:11:05.14 ID:Gx+47hpP0.net
千葉のアジフライは食いたいと思ったなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:11:50.81 ID:LR6zEDDL0.net
韓国料理回に外れなし

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:11:54.78 ID:0YTT3zBC0.net
あ、これ再放送か
なら家電侍とかの方が残念だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:13:01.10 ID:QJXd2MQY0.net
season9は、いくらなんでも食いすぎ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:13:46.74 ID:ngwW7ygg0.net
パタン食べてみたい。地方民です

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:14:04.21 ID:pb271qVj0.net
長崎飯店は虎ノ門にもあるからたまに行く

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:15:37.75 ID:zGAqH6Dt0.net
名古屋の台湾ラーメンもなかなかソソられたな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:16:42.57 ID:0M61OeTM0.net
シーズン9のおにぎりの回も美味しそうで良かった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:19:14.38 ID:Sa7Q0xvs0.net
原爆人間も神回

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:19:56.78 ID:QpPoy5Em0.net
>>102
Paraviでもやるはず。
地上波で放送できないブラック五郎という触れ込みで、配信限定

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:23:07.38 ID:GVrktoZQ0.net
カステラパンケーキの回が好きだったなぁ
松重さんは甘いの苦手なんだっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:23:42.27 ID:zGAqH6Dt0.net
>>118
店員の尻が最高だった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:24:48.58 ID:sW3DqnHA0.net
シーズン4の10話のハムエッグ定食とカツ皿

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:26:47.45 ID:vciwPq690.net
店の客がやたら劇団員くさい回はそっちばっか気になって何食ったか全然覚えてない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:27:59.61 ID:awjnNOC/0.net
初回の焼鳥屋が最強
変な顔して量食うだけになってつまらなくなった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:30:43.58 ID:6G3GTINZ0.net
>>8
不味いかどうかはおいといて、
普通だなってのはあるだろうな。
家みたいなところのバイキングとか。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:30:46.90 ID:1Xx7EmN20.net
以前はつべに少しずつアップしてたから見てたけど、最近は一気にドカンと上がってて見るの大変そうだからあまり見なくなった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:35:42.66 ID:auUAOGoj0.net
みゆちゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:36:46.24 ID:F5Ts8sIc0.net
普通はわさび丼だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:37:04.95 ID:j65yHjXf0.net
真っ黒い銀ダラの煮付けだったけ?あれうまそうだった

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:37:27.80 ID:+BZv/7Ug0.net
喫茶アトムの回が最初から最後まで好き
なぜかは分からん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:37:58.62 ID:j65yHjXf0.net
>>118
甘いの苦手だったけどこのドラマを通して好きになったらしい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:41:41.25 ID:auUAOGoj0.net
リサ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:43:28.99 ID:GVrktoZQ0.net
>>129
へぇ〜
やっぱり苦手でも良い物を食べると変わるのかね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:43:30.68 ID:62+UCfTG0.net
俺が勝手に選ぶ神回
・大岡山の久絵(久絵定食)
・浦安の羅甸(銀鱈定食)
・浜金谷のはまべ(あじフライ) 

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:46:15.16 ID:6+v7y0q90.net
アトムの回は何回見てもいい
何がと言うとわからないけど、とにかくいい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:46:15.11 ID:IZYp5ema0.net
わさびの奴

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:46:50.98 ID:MEVDL3qy0.net
食う量が年々増えてる気がするが気のせいか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:47:38.37 ID:6idIg9IG0.net
ブルスケッタとカキのムニエルが出てくる店
にんにくスープが出てくる店
中尾ミエが出てた店

行ってみたい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:48:41.59 ID:MEVDL3qy0.net
>>77
これ食いたい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:49:13.52 ID:6idIg9IG0.net
銀だらは浦安の羅甸ラテンだな
狭い店で放送後は行列が出来てた

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:51:34.73 ID:wxjXNXxw0.net
わさび丼とアジフライがツートップ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:53:36.88 ID:+Wk3Pdck0.net
久住さんとデートしてるみたいなアングルでドキドキしちゃう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:56:39.75 ID:tnRKY5yf0.net
武蔵小杉のジンギスカンの回が良かった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:57:25.28 ID:tnRKY5yf0.net
あと台湾編のヤツ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:58:08.22 ID:/WkSPAlU0.net
パタンっていう中華料理の麺の回

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:59:27.62 ID:si47vIx30.net
どこかの魚定食屋で大将が水を出しっぱなしで女将によく怒られてる店が好きだったな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:00:22.69 ID:G+0mq4OW0.net
横須賀・ドブ板通りの巨大ハンバーガーが美味そうだったなぁ
あのサイズを3つも平らげるって、どーいう胃袋してんだろwwww
おまけにデザートのフルーツパフェまで食ってるしww

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:00:31.31 ID:hOtHZFX80.net
シーズンで見ると7が一番良かった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:01:05.70 ID:iB6I2D310.net
season3の練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチ朝食
に出てきた喫茶店の女店員がかわいかった
AMAZONで確認したら近野成美ってこだったが

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:03:06.12 ID:vQEA+hhR0.net
>>37
覚えてる
商店街の複数の店で惣菜等買って事務所の机で食うやつだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:04:01.83 ID:+Wk3Pdck0.net
松茂さんの嫌いな食べ物ってなに?サンドイッチに入ってるやつって

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:06:22.36 ID:+gDGPsP90.net
アトムってタクシー運転手がたくさんいて店員さんが外通る店だっけ?
事務所飯が繰り返し観てるナンバーワンだなー

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:06:22.71 ID:vQEA+hhR0.net
>>144

>>132の九絵定食の店かな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:09:42.56 ID:si47vIx30.net
>>151
目黒区大岡山だからそれだわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:10:52.73 ID:8pk/q1GS0.net
越谷市せんげん台の店
ガキの頃住んたとこでめっちゃ嬉しかったなぁ、春日部市と川挟んですぐ隣でさ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:12:22.28 ID:iyJlmVEv0.net
>>14
まあこのくらいの力の入れようがちょうどいいのかもな

絵的にもちょうどいい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:13:27.34 ID:lcfJIBuI0.net
初めてのお店に入るときってちょっと勇気が必要(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:16:12.74 .net
season1の静岡おでんはあまり旨そうに見えなかった

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:17:14.19 ID:2EfRyk5N0.net
個人的にはもっとヤバさを感じさせる人物なんだよな、井の頭五郎は。こんなジジイで朴訥キャラじゃない。馬鹿な女とかイジメられっ子のモヤシとかに合わせたんだろうがそうじゃねぇんだよ。
普通、山谷に入って飯食うとか常人はやらねぇわ。そういうヤツなんだよ井の頭五郎は

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:19:39.63 ID:bYUVnOJG0.net
>>156
店構えとギャップありすぎだな
おでんを出す店には見えない
静岡おでん自体は一度食ってみたい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:20:13.24 ID:4pqKhq+G0.net
シーズン2くらいまでグルメサイト?アプリ?みたいのと連動しててドラマ後のふらっとでお店の紹介してたけど今見るとほとんどのお店コロナで潰れてんだろなーて悲しくなる
去年のテレ東の再放送みて思ったな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:26:19.66 ID:LwPJBPJL0.net
>>11
チートとパタンは確かに良かったね。野毛のお店まで行きました…………が味は想像通りでした。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:26:37.36 ID:dMkZciXU0.net
外国料理店の回は基本どれもワースト

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:42:05.62 ID:rleg3XxF0.net
>>145
そんな回あるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:50:08.40 ID:jrZ2iZjB0.net
松重さん、一日かけて頑張って食べてるとか大変すぎるわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:52:40.57 ID:K2+topHf0.net
俺は汁無し担々麺の回が好きだなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:55:57.76 ID:JTjRgt5v0.net
サンカクやマルが出てくる焼肉屋
辛くない山葵と食べたり美味しそうだった
あれどの回なんだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:56:16.06 ID:uB33thxl0.net
>>54
あの常連客はホモの暗喩だって言われてるね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:09:04.90 ID:lMsYovbs0.net
初期は後枠のハゲコーナーにゲスト呼んでたよな
なぎら健壱が出てた回のは覚えてる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:09:12.49 ID:SEVnhOjc0.net
>>8
釣り堀は近いから何度も行くが普通以下の居酒屋
なんで使われたのか意味不明

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:09:36.65 ID:TPfUrRqm0.net
いすみ豚

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:12:24.25 ID:GWz/itbh0.net
>>14
最高に面白い

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:15:34.87 ID:+Wk3Pdck0.net
そろそろ電車の中でシューマイ食うのやってくんないかな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:16:09.11 ID:FY2llhxE0.net
モト冬樹と喧嘩になるやつ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:16:13.41 ID:24npTuFn0.net
親子丼と焼きうどん
ひとつ教えとこうか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:26:05.45 ID:GWz/itbh0.net
人形町の黒天丼
ごろさんごろさんごろさんごろさんごろさんごろさんごろさん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:28:22.16 ID:vfZKWZRz0.net
ピーマンつくね
パタン
ワサビ丼

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:41:21.82 ID:trztotV60.net
>>14
相棒の裏街道を行ってるよなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 03:01:39.58 ID:YWAZbivO0.net
ちょこちょこ観てるけど全然憶えてないわ〜すまねぇ…

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 03:22:12.68 ID:CGyf+dv60.net
>>143
パタンってニンニクが強烈なまかないパスタじゃなかったっけ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 03:25:38.63 ID:s2TkQ35+0.net
台湾女の足むしゃぶりつきたかった

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 03:26:47.91 ID:qzZ7dYZf0.net
ピーマンつくね
汁無し坦々麺
焼肉
わさび丼

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 03:38:24.06 ID:S+R3UOMf0.net
>>77
食べに行ったら本当に辛いから普通にしとけと言われた

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:13:29.96 ID:Rwypn2HC0.net
>>32
木場のカレー屋、時々いってたけどおすすめだよ。おいしい

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:16:35.66 ID:6QfG0toB0.net
レストラン・ボラーチョ回だいすき

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:21:35.64 ID:N4QSePXq0.net
>>14
性格の悪いのは透けて見えるよな
三谷とま大喧嘩して別れたし

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:29:49.49 ID:BltP8a2R0.net
>>184
売れたのこの番組のおかげじゃないのかね…
自分でも「飯食い始めてから」って言ってたぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:53:28.22 ID:7mE4Usvx0.net
濱田マリが店員役で出てくる店が良かった
銀だらの西京焼と金目鯛の刺身がマジで美味そうやったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:58:05.75 ID:76PQrc3E0.net
何食べたのか覚えてないけど裸になって甥っ子応援してた回が印象的

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 05:16:29.12 ID:33X7docp0.net
色の違う麻婆豆腐出す店美味しそうだったな。常連が辛さで競ってたw

違う回だけど役者的にはキムラ緑子と浅野温子のおかみ役が妙に合っていた。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 05:27:58.27 ID:FI+s6EfP0.net
店員さん役が自然すぎて逆に目立たない人とか店員さんなのにオーラ出ちゃってる人とかいて面白い。有名女優の女将さん役も存在感がある人と溶け込んじゃう人とか色々で面白いね。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 05:30:39.29 ID:Kqos34U00.net
韓国人だとと知らなかったから最初は楽しんで見てたわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 05:35:19.00 ID:ibfWlszO0.net
>>11 赤羽の鰻屋そんな
言うほど旨くないよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 05:50:39.43 ID:zFnLHreX0.net
吉田類がさりげなく出てる回だな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:00:43.60 ID:EXzwFWR10.net
>>157
ハイハイすごいすごい
ゴローすごい俺すごいwww
だからバカなんだよこの漫画のオタクは

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:03:13.99 ID:3MEoCkQr0.net
>>190
なんでもチョン鮮人にするのやめろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:04:03.35 ID:l/lXzFj+0.net
>>189
郁恵さん回はこんな人居るなあ感が強かった

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:05:21.34 ID:DUMXZN5R0.net
>>14
松重ってクソだな。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:07:50.87 ID:DUMXZN5R0.net
焼き肉屋は韓国ロケも含めてもう、お腹いっぱい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:08:33.94 ID:+HKJDx0/0.net
>>168
深い裏事情

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:09:40.38 ID:+HKJDx0/0.net
>>14
大酒飲みには合わないからな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:10:12.76 ID:+HKJDx0/0.net
>>21
あの店高いんだよな
仕方ないけど

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:10:43.74 ID:BltP8a2R0.net
>>14
これ見るに10周年だしそろそろ2代目選んでバトンタッチしてもいいんじゃないかと思う
こんな仕事で寿命縮めたくないは失言レベル

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:11:28.43 ID:+HKJDx0/0.net
>>77
食いに行ったら旨かったから何度も行ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:13:23.11 ID:DUMXZN5R0.net
何食べたか印象に残らないし、わざわざ行ってみたい店もない。小間物をおっさんが高い交通費使って手渡しが商売として成立するのか気になる。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:13:54.35 ID:+HKJDx0/0.net
齋藤清六が出てくるのってどこだっけ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:22:34.33 ID:Armfiuaj0.net
「それ以上よくない」のアームロック回はドラマ第何話?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:23:13.27 ID:HcgfnS860.net
カライヨ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:28:45.82 ID:ySWc4hWi0.net
>●骨まで食べれられる「蒸し鶏」、肉の塊「毛沢東スペアリブ」

文化大革命では人肉宴席とかやってたからな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:33:15.50 ID:Gn7GgvIE0.net
 
もうそろそろ役者変えて欲しい。

飯が不味くみえる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:38:14.52 ID:DUMXZN5R0.net
松重本人も嫌そうだし、ネガティブコメントも今では笑えない。初老の役者から中年の下積み長い役者にそろそろスポット当てないと五郎の世界線から外れてるわ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:39:57.23 ID:FB4vezft0.net
おりんが出てたやつが好きどす

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:01:59.03 ID:ewBIQdHh0.net
最後のコーナーで店の人が出てきて、ああ今日の俳優似てたんだーって思えるとうれしい

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:05:38.56 ID:fXu0mwsY0.net
ところで深夜食堂はどの回か好きなのかね。
俺は煮こごりの回

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:07:01.22 ID:yzCW7esb0.net
すべての料理が美味しそうに見えないのは、写し方?照明?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:14:10.28 ID:plxQpgsB0.net
>>213
お前が「まずそー」とか思いながらみてるだけだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:14:59.87 ID:2OU0qwZo0.net
あまりいないだろうが ゴローさんが飯を食う前のミニドラマというか ゴローさんの仕事してるシーン結構好き 飯なんか食わないでそっちメインでやってくれないかと思う時もある それだと孤独のグルメじゃなくなっちゃうけどね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:19:46.51 ID:Aa66n0RP0.net
>>18
高井戸だな
あの店は少なくとも40年以上続いてるから

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:21:16.03 ID:Bcz2bcQg0.net
浦安の銀ムツを真っ黒なタレで煮つけた料理がやたらうまそうだった 最後に煮汁をご飯にかけて
食べる様子はヨダレでまくったw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:34:22.54 ID:KbVWnZ3N0.net
おにぎりの回は最初題材が地味すぎだろと思ったが、意外と美味そうだった
しかしおっさん何個食っとるねん

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:44:27.36 ID:0VxUg3Lr0.net
>>157
原作の1巻で終わったやつのはグルメ漫画というよりもアンチグルメ漫画だったよな
こういうので良いんですよ俺なんかは…って

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:46:05.06 ID:0VxUg3Lr0.net
>>212
深夜食堂は原作もドラマも全くと言っていいほど見てない
辛うじて深夜ドラマをニ、三回くらい見た程度

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:59:00.92 ID:/XLdsBJZ0.net
>>217
俺もそれ
あとは角野卓造のニラレバ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:59:18.30 ID:/XLdsBJZ0.net
>>221
ニラ玉立った

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:01:15.43 ID:GWz/itbh0.net
>>178
あの店でパスタが出ると思うか?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:04:17.75 ID:Z3mJi0OZ0.net
看板娘白石聖の回

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:15:41.91 ID:7Dj/cR2W0.net
ドラマの後の原作者のコーナーいらないからいつも観ないけど、意外と人気あるっぽくて理解不能

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:18:22.99 ID:sJ04nsBn0.net
韓国の焼肉かな
うどん頼もうとしてズルズル!ズルズル!って言いながらジェスチャーしたら「ウドンネ」って言われた回

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:19:37.80 ID:Sp9PwZPm0.net
異国の料理パターンで
こうきたか
思ってたのと違う
ありだな
別の料理で例える
俺は今○○居る

逃げを感じるハズレ回

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:20:20.72 ID:sJ04nsBn0.net
>>205
モト冬樹がゲストの回
シーズン1の11話

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:22:59.12 ID:cacUBlHc0.net
ええじゃないか
Bじゃないか
Cじゃないか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:24:03.43 ID:plxQpgsB0.net
>>225
お前の中ではそうでも、実際の店主店員はどんな感じなのか
みたいって視聴者はいるからな あれが全く関係ない女子アナが
ドラマと同じ料理をレポートだと変な感じになるし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:25:56.49 ID:sh/jrH/T0.net
>>201
長嶋一茂「呼んだ?」

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:26:19.83 ID:AXRi16cc0.net
毛沢東スペアリブの回はフレーフレー太!が人気なんだろw

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:26:51.45 ID:3MF9S/Vq0.net
すき焼きは富田靖子の回かな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:35:34.36 ID:tjfVNDvy0.net
孤独のグルメから、吉田類の酒場放浪記に入った俺は異端者

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:35:48.08 ID:LFn0tdEW0.net
もっと地方に行ってほしい

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:00:21.61 ID:2BBfXQkV0.net
>>128
これ書こうとしたら書かれてた
キッチンと客席が繋がってなくて外歩いてくるの好き

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:00:23.08 ID:E6pK7/Go0.net
>>43
これ好き

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:22:53.27 ID:l2jnHl4R0.net
西尾まりの焼肉屋

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:26:29.77 ID:33X7docp0.net
>>223
いや、俺も記憶ではパスタだな。

ニンニクを潰す音がパタンの名前の由来だと言って、ペペロンチーノも真っ青なシンプルなパスタだったと記憶してる。

不破万作がゲストにいたはず。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:31:32.61 ID:GWz/itbh0.net
>>156
静岡おでん?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:31:54.09 ID:br56pFMY0.net
>>14
ノープランドライブとか見るとわかるけど松重さんってユーモアとサービス精神が結構強いんだよ
字面にするとキツく見えるけどたぶん表情込みだと笑えると思う

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:32:40.03 ID:GWz/itbh0.net
>>164
辛いよ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:33:57.84 ID:tsgdDan+0.net
全部食べちゃダメよ グラタンあるから

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:34:51.25 ID:Sp9PwZPm0.net
カライデショ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:34:54.97 ID:rczPc1R40.net
静岡おでんの店員のおばさんが妙に艶かしくて二人きりだったら襲いたくなるキャラだった

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:34:58.73 ID:GWz/itbh0.net
>>187
頑張れ頑張れふーとーしー

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:35:00.74 ID:br56pFMY0.net
鎌倉あたりのドイツ料理の店は思い出しただけで笑える
かたせ梨乃の
ガラガラガラガラ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:38:41.18 ID:u84EJLa20.net
アームロックは?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:39:46.03 ID:YRJBIKU60.net
海外にもファンがいるらしいけど本編はいいが最後の原作者のコーナーが異様に不評で草生える。下戸の設定のゴローさんに対して酒を嗜む作者の姿が東南アジアでは特に不愉快に映るらしい。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:39:53.94 ID:GWz/itbh0.net
テレ朝東映刑事ドラマみたいに別人役で同じ役者を使い回さないのは結構だが
同じ役を別人に演じさせるのはやめろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:43:01.33 ID:YRJBIKU60.net
今後ネトフリなどでも世界に配信するなら酒はもちろん豚肉は避けた方がいいかも。
インドでは多民族のために牛や豚など宗教や民族の戒律の違いが生じるために無難なベジタリアンの
料理がポピュラーになってるらしい。民族間の対立を避ける上手い知恵だと思う。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:50:25.63 ID:7FAzqAfQ0.net
店の看板娘がかわいい回があったけどいまならモザイクかかってそう

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:51:00.18 ID:OehpeAbI0.net
>>42

生のピーマンにつくね乗っけて食べる店か

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:54:48.22 ID:ar1rTeVJ0.net
魚回に外れが無い不思議

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:56:35.39 ID:7VCZbHyN0.net
その店の常連的なキャラが店主に「ここに来たらこれを食べなきゃねえ」みたいな事言う芝居入れるのはなんか苦手

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:58:24.87 ID:mtGJEu8v0.net
>>77
あの店、今はテレビマン御用達の店になってて、
やたら業界関係者が集まる。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:00:42.21 ID:mtGJEu8v0.net
>>189
顎髭伸ばして仙人みたいな、いかにも出来過ぎな店主が役者じゃなくて本物の店主だった時の衝撃w

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:03:41.70 ID:3MF9S/Vq0.net
うまい役者はふだんの雰囲気消せるのね

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:04:05.56 ID:GWz/itbh0.net
>>251
すげー糞食らえって配慮だな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:05:31.46 ID:zPae8VzG0.net
ここまでじゃがとろ無し

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:09:53.32 ID:lH8aFoEk0.net
それより絶メシロードに新作やれよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:11:44.82 ID:W+335IDr0.net
>>84
38くらいのイメージだわ。俺もその歳の頃はゴローちゃん並に食べられたし。
40代入ってから少し胃もたれするようになり、45になると人並みの食事量に。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:13:00.58 ID:w+S5ILbY0.net
意外と舞台になった店に訪れてる人が多いんだね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:14:00.61 ID:w+S5ILbY0.net
>>251
動物愛護団体やヴィーガンに配慮して木の実しか食えなくなるんじゃないw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:18:16.09 ID:T9xa2/Bq0.net
個人的にはガーリックマシュルームのパン祭りの回

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:25:25.68 ID:F8AprRpR0.net
シーズン1駒込の煮魚が学生当時住んでた場所の近くでお気に入りで何度も見てたけど
TKO木下が出てるんであの後、別の意味で有名になってしまった
あの店自体もあの後色々となぁ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:44:36.25 ID:zpBpR8GI0.net
ラバーガールのコントで孤独のグルメをストーリー重視で見る人ってのがあったw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:46:40.48 ID:33T2Le5+0.net
>>84
どう見ても四十路手前か四十路過ぎだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:48:42.62 ID:F8AprRpR0.net
>>268
MASTERキートンを10歳くらい老けさせた感じだから40より若くはないと思ってた
本人も原作で中年になってどうこう言ってたし

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:57:44.25 ID:N9KZmI+R0.net
一番は木場のカマルプールだわ
チーズクルチャ くるかくるかそうクルチャの
今テイクアウトもやってるはずなのでおすすめ
二番は枝川のアトムだけど閉店しちゃった
まだ建物そのままなの

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:58:57.62 ID:33T2Le5+0.net
>>269
そもそも会社辞めて独立して個人輸入商をしてるんだから20代はないよな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:06:44.21 ID:mtGJEu8v0.net
>>271
台湾で台湾版孤独のグルメを作って放送したけど、若いイケメン俳優が主役で、
やっぱりそこに文句言われてるみたいだな。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:11:03.62 ID:rJlKnL3/0.net
牡蠣のムニエルの回は覚えてるわ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:17:22.09 ID:ZhVdS9YN0.net
パタン
ガーリックマッシュルーム
純レバ丼

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:18:41.61 ID:33T2Le5+0.net
>>272
見た目は松重豊よりも原作に近くて似てるけどな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:20:41.81 ID:GWz/itbh0.net
酢に胡椒かけて餃子食うようになった

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:22:43.89 ID:3MF9S/Vq0.net
鶯谷の飲み屋なら信濃路だがあえて避けたか

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:36:19.28 ID:Sp9PwZPm0.net
酢胡椒は害悪
もともと何でも酢をかけるゴローにもその部分で問題があるけど

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:44:32.67 ID:V2CRNpH80.net
食事シーン行くまでに妙にドラマ部分が長いシーズンがあるけど好きじゃない
出来るだけすぐ飯食え

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:44:52.24 ID:76PQrc3E0.net
>>277
あそこは酒飲まないやつは歓迎されないからな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:45:48.07 ID:76PQrc3E0.net
>>261
母娘がライブに行かなくなったんじゃね?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:48:09.51 ID:x4NAGkHk0.net
すき焼きの卵とじで鍋焦げ付かされて
ドラマ見てコレが犯人だったんだと
勘弁してほしい

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:48:13.31 ID:ZhVdS9YN0.net
>>279
でも飯食いたいからって雑に仕事切り上げる回はきらい

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:58:28.05 ID:YYdhz+Wu0.net
♪い・の・が・し・ら

♪フゥ〜

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:00:25.06 ID:Sp9PwZPm0.net
導入ドラマパート
ちょっとなんか食う
イベントドラマパート
食事本編
この形式はつまんなかったんだよ

導入ドラマパートで「ありがとうございました」で
すでに仕事が終わってる
外に出たら「腹が減ったな」
「たまらん、ここにする」でもう食事本編
メニューの分析とか増えて面白くなった

久住本編はマストやで

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:03:03.66 ID:UkDD2bRV0.net
北新宿の青果市場の中の定食屋とかそこで働いてる人しか来ないだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:04:18.36 ID:YBuDeX+q0.net
封印回がいくつかあるようだが、理由がわからん

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:05:49.98 ID:qXxPTDn/0.net
最後に出てくるメガネハゲのおっさんが嫌い

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:09:12.33 ID:YwEPXN8i0.net
>>10
大魔神佐々木のパチモン芸人?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:11:43.46 ID:Wg7HMtM20.net
わさび丼とカステラパンケーキは食べ行ったわ
美味かった

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:18:42.52 ID:Wg7HMtM20.net
原作一話のブタニクいための店はもう無いのね
悲しい

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:29:40.34 ID:L9iws31y0.net
好きなのは釣り堀
食べたいのはワサビ丼

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:32:06.49 ID:DZhxGxw30.net
番組で取り上げられて人気になりすぎて諸々クオリティ下がっちゃう店も結構あるってね

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:32:06.79 ID:HevGPGYV0.net
御徒町の中華?は美味しかった
けど店員私語多すぎた五月蝿いレベル

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:33:06.20 ID:LWnael9r0.net
チーズクルチャ美味しそうだったね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:33:10.48 ID:wxW1FLvp0.net
カライヨ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:35:27.59 ID:slzMN8Tp0.net
正直ドラマパート要らないんだよなぁ
脚本演出も裏方の技術も役者の演技も低すぎて観てらんない
とはいえ初期のシリーズしか知らんけど
今はそれなりに質上がったんかな?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:38:35.65 ID:ok28tUR60.net
>>4
美味かったから、オンエア前に松重そんが奥さんとプライベートで食いに行ったんだっけ?

ホントに美味いと松重さんはオンエア前に行くらしいな
他にもそういう店があったとか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:44:55.34 ID:9lIbQz5P0.net
アトムの定食だな カウンターから入れないのが笑った。レスカも良かった

300 : :2022/04/01(金) 12:48:08.57 ID:rqIn5SXn0.net
わさび丼じゃねーのかよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:51:37.73 ID:JIZ0Cd4h0.net
上尾のロースカツやな、カツの厚さメジャーで測ってたの笑ったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:52:06.99 ID:33X7docp0.net
>>297
お前のような視聴者こそいらなねーよw
テレビドラマ、って銘打ってんだろ。
ぐるないでも観てろよw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:52:30.33 ID:ymIIKi6/0.net
神回かどうかわからんが
釣り堀の話はなぜか記憶に残ってる

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:54:31.84 ID:slzMN8Tp0.net
>>302
そのドラマ部分がゴミだからなぁ
みんな楽しんで観てんの?あれ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:55:43.80 ID:mpQ4Uu9g0.net
そろそろ2代目に代わってやれよ、長嶋一茂とか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:03:05.32 ID:da7L5WEj0.net
>>305
勘弁してよ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:12:43.07 ID:UkDD2bRV0.net
五反田のムロツヨシが店長やってた創作料理の店はあれから予約2年待ちとかの人気店になったらしい

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:21:55.60 ID:KbVWnZ3N0.net
最初の寸劇で、おまえたったそれだけの商品を売るために
泊まり込みの出張までして、いったいどんだけぼる気やねん!
と思うことが多々ある

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:21:56.82 ID:31om+uIn0.net
釣り堀の近くに住んでるけど
味は平均かそれ以下って感じだなぁ
釣り堀は何回もあるけど、あそこで喰ったのは1回こっきしだわ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:25:05.98 ID:FaMAw6A40.net
>>14
俳優としては、1つのキャラクターのイメージが付くのを嫌がるからな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:53:15.79 ID:pu51I1280.net
>>304
俺も飛ばして見てる 稀に良い女優が出てる時だけ見てる

312 : :2022/04/01(金) 14:37:17.94 ID:rqIn5SXn0.net
>>305
新幹線居酒屋の眞島秀和いい感じ

313 : :2022/04/01(金) 14:38:21.55 ID:rqIn5SXn0.net
居酒屋新幹線だった

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:41:22.58 ID:aZk1D/Z90.net
韓国料理の回か何かでネトウヨが発狂し過ぎて夜中だっていうのに実況落ちた時あったよな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:44:53.57 ID:CjYwFocU0.net
>>299
俺もその回は好きなエピソードの一つだ

捨て回は
柴田理恵の回
室井滋のロールキャベツ回
石野陽子の民家のバイキング回
海外の店で食べる回全部

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:54:20.04 ID:+Wk3Pdck0.net
海外ロケ久住さんまで行ってて豪華だなーと思った

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:58:18.16 ID:OofCSg3o0.net
藤原組長が一番良かった

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:58:38.84 ID:uCezynhk0.net
ワカコ酒の方が好き

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:05:11.68 ID:N+T8inLH0.net
おにぎりの回うまそうだった

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:06:32.16 ID:PpqiGmzD0.net
アニメ化や劇場版とかもいいな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:29:06.79 ID:nAT5nftR0.net
>>253
あれ見てから つくね≒生ピーマン 連想するようになった

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:49:33.83 ID:pu51I1280.net
>>318
酒を飲んでるからな 宅飲みしながら見るにはワカコ酒や酒場放浪記とか町中華の方が乗れる

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:21:14.07 ID:4N0czbVN0.net
>>299
アトム閉店したらしいね
結構無くなってしまった店も多いんだろうなあ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:36:08.98 ID:5Ltwg1I10.net
>>305
あいつワガママそうだから
食べれないとか駄々こねそう

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:47:07.57 ID:POJF/sCY0.net
>>12
きせき食堂だっけ?
あそこは美味そう

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:53:06.16 ID:POJF/sCY0.net
>>101
たしか本人が登場したのは一回だけだよね?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:53:35.09 ID:POJF/sCY0.net
>>113
高田馬場にもあるな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:54:18.15 ID:POJF/sCY0.net
>>125
東大和の焼肉屋ね
もうなくなってしまったらしいが

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:56:55.87 ID:POJF/sCY0.net
>>164
キャッチのお兄ちゃんが同じ店で食べているのがいいな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:58:45.78 ID:POJF/sCY0.net
>>211
わかるわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 16:59:56.89 ID:POJF/sCY0.net
>>221
シブヤ食堂ね
ニラ玉美味そうだったなぁ
あそこも閉店しちまったらしいね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:01:40.61 ID:RH3ziEFE0.net
松重さんいつも無理して大量に食べてて辛そうだなと思うんだけど
長崎ちゃんぽんと皿うどんの回は最後まで美味しそうに食べてた
九州出身だから好物だったのかな〜と

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:03:16.25 ID:POJF/sCY0.net
>>224
>>328

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:03:55.07 ID:POJF/sCY0.net
>>247
あのお店は店員の態度が悪いからな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:05:14.40 ID:POJF/sCY0.net
>>276
五郎さんがあの食べ方するようになったのは亀戸の病院に入院してからだよな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:05:32.06 ID:POJF/sCY0.net
>>279
おれはドラマ部分も好きだけどなぁ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:06:29.36 ID:POJF/sCY0.net
>>297
>>336

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:07:35.93 ID:POJF/sCY0.net
>>301
>>325

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:09:37.92 ID:wCiQsW7D0.net
立ち食い中華のやる気無い店員回が良かった

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:10:51.38 ID:UiIhRw/L0.net
わさび丼は店まで食べに行ったわ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:18:14.03 ID:zzna6IzX0.net
もっと頼む量を減らせばいいのに

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:27:05.75 ID:CjYwFocU0.net
>>332
>>340
その回も好きだわ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:35:21.01 ID:WTn81gv90.net
ラーメンのパターン少ないな、他の番組とかぶるからしゃーないかw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:41:56.31 ID:fbtlHuGo0.net
>>10
郁恵ちゃんがおかみさんの店?
揚げ鳥とワンタン麺美味しそうだった

大阪のお好み焼き屋は店員みんな愛想なしで二度と行かんわ
味も普通やったし

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:46:19.54 ID:ToGiefdE0.net
>>343
麺類出てくる時も、主食食べた後の締めで一人前頼むから五郎さんおかしい

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:47:29.06 ID:fbtlHuGo0.net
>>315
室井滋のロールキャベツ良かったやん〜

アキラ100%の焼肉屋と渡辺えりのホルモン屋も美味そうだったな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:51:06.77 ID:gjISWeQh0.net
純レバ丼はうまそうだったな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:54:41.72 ID:N+T8inLH0.net
松本明子の港の店みたいのもうまそうだった

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:55:44.97 ID:QMPFwEk30.net
スイーツを先に食べてたシーズンもあったけど
全く覚えてないな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 17:59:15.47 ID:fbtlHuGo0.net
>>334
ロシア人3兄弟だっけ?
態度悪いんや
陽気なイイ人風に見えたわ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:01:20.68 ID:OELVhS0d0.net
シーズン9は、マスク外した顔を見せるために、ゲストの役者さんが漏れなくお茶を飲むのが何か笑えた

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:08:01.52 ID:tcZCJOiT0.net
>>298
池袋の汁無し坦々麺もそうだったな
食いに行ったけど確かにあれは美味かった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:11:36.40 ID:uqN2Xi2U0.net
年末に一挙放送みたいなのをしてる時に
1、2話見ただけだな まあ、面白そうではあったけど

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:12:47.41 ID:t5Ipv2YU0.net
こういったテレビ番組や雑誌で紹介されてもおかしくないメニューはごろごろしてる

こういった当たり外れを探す嗅覚は失敗と成功の数だけ育つ
がんばって未知の店に飛び込めば、そのうち初見でもこの店はコレだけはうまいとかわかるようになる

テレビやサイトを見て店を決めず、自信を持って己のセンスを育てろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:15:24.32 ID:zLJjk7jk0.net
>>1
すき焼き回は絶対違う

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:19:15.68 ID:plxQpgsB0.net
>>332
松重は福岡だろ 福岡人そんなにちゃんぽん好きなのかね

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:23:07.20 ID:wD2NjqXv0.net
下仁田のコロムビアの豚すき焼きはお店の雰囲気が凄く良かったなぁ
何処だか忘れたけど焼き鳥屋でピーマンとつくねを挟むやつは家で食べるのが恒例になってしまった

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:27:13.05 ID:uS7vhuDy0.net
風俗のポケットティッシュ受け取って、心の中で店名つぶやいたのが忘れられないw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:02:19.18 ID:Qa342Efk0.net
>>201
2018年の2月に大杉漣さんがロケ先で急逝したから不安になったんだと思う。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:13:49.54 ID:TlVyZZrE0.net
3回に1回は韓国料理
韓国遠征スペシャルでゲロ吐いた

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:35:20.30 ID:O4RTUzLJ0.net
♪五郎〜五郎〜

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:38:49.35 ID:V9HwYyT/0.net
大井町の前半はある意味神回

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:11:04.69 ID:d9QESSWN0.net
もしフジで企画通ってたと思うとぞっとするな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:12:00.70 ID:dz7B/DVH0.net
>>4
これ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:13:11.36 ID:TOgCvq+w0.net
このドラマみてなかったらわさび丼なんて一生知らなかったと思うわ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:38:44.63 ID:18dcJPMg0.net
個人的に食べたい3選

・S5-10 純レバ丼
・S6-7 長崎飯店の軟麺皿うどん
・S7-12 ニラ玉の中華料理屋

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:56:07.35 ID:+Wk3Pdck0.net
池袋のビルの怖い女オーナー?が吾郎の事しつこく見つめてたのってなんなんだろ
伏線かと思ったらなにもなし…

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:58:14.83 ID:jQG5kjow0.net
今年の年末も放送して欲しいわ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:39:15.09 ID:OofCSg3o0.net
完全にコロナ時代にマッチしてるからなあ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:47:21.50 ID:YRJBIKU60.net
身体もほどほどにしてほしいね。酒や豚肉はもちろん抜いて一汁一菜の食事をドラマでも見せてほしいですね。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:06:04.85 ID:64f2sTdl0.net
>>312
ビール出前する役やってたよな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:07:12.39 ID:Kt1gXKNL0.net
ちなみに例の釣り堀、昔は釣れたのに今全く釣れないからな
魚3匹くらいしかいなそう

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:18:21.89 ID:gsEwM0iv0.net
やっぱ第1回よ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:22:26.27 ID:6gwKmdS90.net
伊豆のワサビ丼じゃねーのんか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:33:07.37 ID:TgCyOhPX0.net
松本明子が出たアジフライの回も大好き

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:34:23.08 ID:fLgIk9sC0.net
観光地メニューはなんか違う

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:37:51.97 ID:A+fUbY2C0.net
パタンの回が好き

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:43:54.06 ID:mFYNNXaF0.net
浦安の銀鱈煮つけは職場に近かったので何度か行って食ったなあ
真っ黒だけどすごく美味しかった

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:52:13.07 ID:PXbmMpc+0.net
前のシリーズだったけな
最終回に明日は浅草かが無かったのでついに終わるのかと思ってた

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:20:30.89 ID:rN83E2zd0.net
わさび丼は丼そのものもそうだけど茎ワサビの醤油漬けとかああいうのを演技抜きで美味そうに食べてたよな
呑兵衛が好きそうだからわかる

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:20:58.69 ID:jAVfuDI80.net
わさび丼の衝撃、場所を含めて

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:35:12.94 ID:rN83E2zd0.net
あれで流行ったせいか今は東伊豆や西伊豆でもわさび丼出す店増えまくって食いやすくなった
中伊豆はあんまリピートしねえし

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:55:31.68 ID:GaV3OHTu0.net
>>11
第一亭は町中華、あと赤羽はうなぎも鶏も大して美味くないし高い

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:00:56.52 ID:GaV3OHTu0.net
>>112
割とクセになるけど、二郎よりニンニク臭くなるよw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:03:04.66 ID:GaV3OHTu0.net
>>239
パスタじゃねーよwww 中華麺だよ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:13:56.98 ID:LAcp3SAJ0.net
回転寿司なんてあったっけ?
どこ?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:15:40.95 ID:a58nupjf0.net
>>383
北区やからあっこたまにいってたな
トロ箱や月乃家寿司とか海鮮系ばかり食ってたけど早くからやってるの助かった
聖地巡業なら群馬のえんむすびっておにぎり屋いってみたいなあ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:15:51.64 ID:tYE8Bj7f0.net
1番食べたいと思ったのは松本明子のアジフライ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:16:17.38 ID:n+7xcfci0.net
原作の第1話の山谷みたいなのが好きなんだが今のテレビドラマじゃ無理なんだろうな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:16:26.71 ID:Vi0M12xQ0.net
>>386
原作は全部覚えててドラマは抜けてるけど原作なら吉祥寺でババア達と回転寿司食ってたな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:16:46.99 ID:LAcp3SAJ0.net
>>57
ホントに美味しいから機会があればいってみてほしい
あとわさび丼も

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:17:15.45 ID:ur+73wTl0.net
しょうもない恋愛匂わせ回みたいなのあるからドラマすっ飛ばす事ある
いらねーんだわそんなのあれに

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:19:40.36 ID:Xgc5E96O0.net
>>349
シーズン2だったの思う

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:20:27.06 ID:LAcp3SAJ0.net
実際にいった中でガチで旨かったのはアジフライ
今まで食べたアジフライとはステージが違った

あとはわさび丼かなー

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:26:31.85 ID:aQz9iXmL0.net
>>386
世田谷の太子堂

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:28:16.84 ID:Y6TVRaps0.net
>>393
シーズン3の赤羽でも最初にフルーツサンド食べてた記憶あるな
この辺りまでは熱心に見てたけど最近のは見てないからさっぱり分からん

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:29:40.10 ID:aQz9iXmL0.net
新座のうどん屋はこの番組のおかげで未だに行列店らしい

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:30:14.40 ID:tqtsFQS10.net
ダメ
それ以上いけない

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:41:03.66 ID:HRbevvc90.net
昼飯ぐらいたまにはラーメンライスで済ませろよ食いすぎだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:47:01.03 ID:jAVfuDI80.net
>>386
釣りバカとコラボしてた回
浜ちゃんが釣れなくて後から店の入ってきた

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:56:49.47 ID:rN83E2zd0.net
シーズン1くらいまでは小さいごはん茶碗を1回おかわりする程度で量も極めて普通のが多かったのにな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:13:54.25 ID:NLj0GNda0.net
>>397
肉汁うどんは映の破壊力がすごい

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:18:53.02 ID:trLiozIR0.net
じっさいやったもの

つくねピーマン
わさび丼

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:25:48.25 ID:iismp10W0.net
原作を放送しない不思議な番組

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:59:42.80 ID:Y6TVRaps0.net
原作は毒入り五郎さんだから架空の店にするとか別のドラマにしないと無理

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:14:10.78 ID:Ia6WZ96K0.net
角煮のトンカツ食べてみたい

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:44:42.75 ID:TgCyOhPX0.net
店内で酒が飲めなくなって久住のつまらんおとぼけがなくなったり
声があげられなくなってスタッフのご追従笑いがなくなったのは良かった

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:51:13.60 ID:CinAVETE0.net
焼肉回っていうとS1が真っ先に言われがちだけどS2の方が個人的には印象が強い

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:03:23.71 ID:NLj0GNda0.net
>>408
焼き肉と見せかけて卵かけご飯の回

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:13:31.15 ID:Lpmqhywp0.net
寿苑の回かな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:30:40.26 ID:6gwKmdS90.net
台湾ラーメンのやつは酷かったな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:32:52.32 ID:zXirKskt0.net
黒天丼回の望月商事

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:36:03.85 ID:GD34p1Lv0.net
神奈川大学近くの洋食屋って2回行ってた気がする

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:37:58.15 ID:zf430jOh0.net
>>251
自分か食べる訳じゃないから他人の宗教観まで配慮する必要ない。それなら刺身とかもNGだぞ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:39:27.07 ID:56+KESqr0.net
朝鮮回
中国回

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:39:54.04 ID:p01n7R3a0.net
アマプラで特に見たいものがない時は孤独のグルメを見がち。

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:42:47.75 ID:NLj0GNda0.net
>>416
みーとぅー

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:49:12.52 ID:lH8RLDsN0.net
ウバヤー♪
ウバヤー♪♪

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:14:34.97 ID:6A0G/QT30.net
>>404
どうやるの?
漫画の画像を垂れ流すの?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:20:53.03 ID:6A0G/QT30.net
>>239
食べてみてわかったがスパゲティではなかったよ

ただ中華麺つっても
あんまりスタンダードな感じではなかったな
黄色いちぢれ麺ではなくて
白くて平たいストレート麺だった

でもあれ、たぶん細麺ならなんでも合いそうな気がする
麺にひたすらニンニクと油を絡めて食うだけ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:24:50.43 ID:gRdP19uM0.net
シーズン2くらいの何か煙が凄くて外に避難した焼肉屋
あれどこだっけ?

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:37:17.81 ID:7FJYZc5/0.net
板橋

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:41:39.11 ID:Z+rTaH230.net
シーズン1の定食屋の回が地味だけど何回も見てる。いきなりシチューが出て来るお店

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 13:05:24.30 ID:7TnrmcnD0.net
>>372
そんなに焦っちゃ釣れるもんも釣れねぇよ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:32:22.44 ID:56vghg/r0.net
ハゲのコーナーが邪魔
製作費の無駄

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 15:49:59.85 ID:zyO6BWh90.net
>>391
わさび丼は安曇野(ここもワサビの産地)にほぼ同じものがあったけど、どっちが本家なんだろうね

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:08:27.25 ID:P47n+vH70.net
串カツ食いてぇ
お飲み物は自販機でのやつ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:29:46.15 ID:WbW4zj190.net
本物の松重さんも餃子は酢胡椒で食べるのかな?

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:41:01.17 ID:5zlW5d/f0.net
多分肉まんも酢醤油で食べる派だよ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 17:22:29.74 ID:NLj0GNda0.net
タンメンや麻婆の町中華に
なんでも酢をぶっかけるタイプだよゴローは
酢を探すな酢を
そして酢を見つけて喜ぶな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 17:37:24.19 ID:5DMdeTMk0.net
モト冬木と喧嘩になった居酒屋行ったけどカレーと鳥の煮込み本当に旨かったな、コロナ明けたらまた東京に遊びに行ってまた食べたい

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:36:37.96 ID:sHmVDH6k0.net
文字とか最初の駅の景色を見てもいまいち思い出せないのにタイトルと料理の画を見ると一瞬で思い出せる不思議

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:43:15.15 ID:5X1b4BF30.net
豚しょうが目玉焼き丼
脂が溢れるアジフライ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:46:31.95 ID:2j7wxaEJ0.net
>>411
酷いとは何が?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:47:53.67 ID:btqKPCVG0.net
>>425
お前の意見が邪魔

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:50:04.19 ID:5zlW5d/f0.net
テレワーク中にBGMがわりに見てる

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:54:28.14 ID:dNk5xzOp0.net
真っ黒な銀鱈煮付けは色付け用のカラメル(甘くない)使ってるんだろうな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:12:29.98 ID:6A0G/QT30.net
室井滋のロールキャベツの回好き

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:13:39.45 ID:6A0G/QT30.net
>>437
なんでわざわざそんなw

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:18:03.85 ID:HOMzdmfg0.net
開始当初は実際に取材で探した店っぽいところが多かったけど、人気が出てからは店側が宣伝のために来てもらったんだろうなって店が時々出てくるようになってからクオリティ下がってきた

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:18:27.14 ID:s8ZbcJQr0.net
シーズン3の板橋区のホルモンは食べたい。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:19:06.64 ID:corqH6Zz0.net
>>437
陰謀説にすぐ引っかかりそう
っていうか陰謀説を発信しそう

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:21:54.50 ID:dNk5xzOp0.net
デリーのカシミールカレーもあの真っ黒な色を出すために着色用カラメルを使ってる。醤油だけであの真っ黒を出そうとするとしょっぱくて食べられたもんじゃない

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:14:50.32 ID:6A0G/QT30.net
>>443
そうかー

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:33:30.10 ID:FGlww0l20.net
板橋区山源の煙もうもうのホルモン食べたい

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:37:33.71 ID:WpP50ddz0.net
>>427
下柳が出るやつな

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:38:10.76 ID:HddE3Hlz0.net
>>443
根拠
カシミールカレーw

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 00:00:48.52 ID:bjkQyuX50.net
https://pbs.twimg.com/media/DPkMVxsVoAEBqWh?format=jpg&name=900x900

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:47:58.11 ID:GpS/gkcl0.net
>>425
俺も以前はそう思ってたけど普段のお店や店員さんの様子が見れるからあのコーナーはあってもいいかなと思うようになった
別にハゲがやらなくてもいいけどな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:56:43.19 ID:3AkNTr9+0.net
>>443
逆に何故醤油が黒か考えたことが無いのかな
薄い色の醤油もあれば濃い色の醤油もある
色の濃さは量でも塩分でも無いよ
沢山入れても真っ黒になる事は無い
醤油は熟成と称してほっとくと墨汁の様に黒くなる
真っ黒銀鱈の店も昔の醤油使ったら黒くなっただけなんだけど

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:28:29.21 ID:3z2Oodg80.net
>>1
焼肉、すき焼き、スペアリブってバカ舌じゃん

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:57:20.92 ID:tAnjKRds0.net
小日向さんが出てた回で
余ったらお土産に包むよって渡した料理を松重さんが美味しくて全部食べちゃったって言った後の小日向さんの演技が好き

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:35:23.06 ID:ti0RFwXa0.net
さすがに松重さんがもう落としだよね。
食べてる姿がなんとなく苦しそう。
それがすべてのドラマなのに。

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:50:55.86 ID:MMHv07EB0.net
西巣鴨も毛沢東のも食べに行ったが
全く美味しくなかった
再訪する気にもなれない

渋谷のチャンポン皿うどん
人形町黒天丼
鷺ノ宮トンカツにんにく焼き
蒲田ベトナム料理
これらも駄目だった

虎ノ門平五郎
小竹向原まちのパーラー
旗の台スペイン料理
中目黒沖縄料理
これらはまあ美味しかったな

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:19:46.36 ID:8gqEEBTi0.net
もしフジテレビでやってたらここまで人気シリーズにはならなかっただろう

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:29:43.84 ID:Pi9cezJF0.net
今一番行きたいのは伊勢佐木長者町のトルーヴィル
チキンシャリアピンステーキ食べたい

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:39:14.37 ID:aew9jyhx0.net
ここまでハリラスープなし

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:50:34.30 ID:a7te30gS0.net
>>451
こういう人はこの番組向いてないと思う

どの料理が上か下からとか
味がわかるとかわからんとか
そういう価値観を全否定してる話だから

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:49:01.20 ID:lQs1I8Kv0.net
オタク特有の不味いと言っておけばあたかも自分が食通のように振る舞えるから
とりあえず否定して無意識にマウントってとこじゃないの

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:10:59.92 ID:aRbrLG3j0.net
自分の行きつけの津田沼のステーキ屋が出てきたけど、誇張や過剰な演出なし。自分がいった時とまったく同じスタイルだった。
店員は役者だったらしいけど、ガーリックライスの出し方から混ぜかたまで、普段見る店員さんと同じ。

他の回は知らんけど、こういう普通なお店の外食に喜びを見いだすってのはいいな。

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:40:24.04 ID:Ysis/9mB0.net
アマプラにあるから何気に全部見てるんだよなw

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:46:20.28 ID:n1OvdPmB0.net
千葉市の特製ニンニクスープの洋食屋は西登戸駅から歩くのは相当遠くて地元民からするとかなり違和感がある

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:46:56.17 ID:8hc8Xt8D0.net
永福町のブロンコ行って ばか程ワラジなビッグハンバーグとチョリソを五郎さんに食べて欲しかった

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:48:01.40 ID:aBoosJAE0.net
店員役が個性的だと久住の時にどんな人が出てくるか楽しみ

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:49:29.88 ID:Lzk31Aej0.net
井、の、頭!フゥ------!

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:50:01.37 ID:OSjPYdEz0.net
由比ヶ浜のかたせ梨乃回ドイツ料理行ったことある人いる?

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:54:28.78 ID:GpS/gkcl0.net
良く言われるけど昼間に店に入って出るときに完全に夜になってるのは出るところ別撮りしておけば済むことだけどそれより本当に食ったあとに満足げに店を出る五郎という絵を撮りたいんだろうな

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:56:05.54 ID:93GVxfSg0.net
>>307
茹で卵のウニ乗せ

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 18:11:05.03 ID:93GVxfSg0.net
>>460
津田沼ステーキをもう一度観たいと思ってたんだけどスペシャル回なんだよね。
前半の宮崎美子の中華ももう一度観たい。

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 18:30:33.46 ID:2VJF0h+80.net
>>466
シーキャッスルは地元じゃ超有名

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 18:34:12.13 ID:3z2Oodg80.net
>>469
アマプラで見れるじゃん
2017正月SPでしょ?

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 18:53:54.04 ID:sW+0/Z1/0.net
>>98

残念だがいすみ市の源氏食堂は店員の不幸によりもう閉店している。家族で2,3回食べに行ったことがあるが、いつもブタ肉塩焼きライス上を頼んでいたな。本当に美味しかった。なくなって残念だ。

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 18:57:00.10 ID:7UxXl/Vf0.net
伊豆のワサビ丼

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:13:13.85 ID:prsDctzW0.net
>>470
で、美味しいの?

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:34:53.03 ID:6LtUSGXd0.net
>>465
ごろ〜
ごろ〜
い・の・がしっら
ふぅ〜

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:53:25.33 ID:GyNtfygs0.net
まだ少ししか観た事ないけど安定して面白いよね
何だかホッとするドラマと言うか

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:09:16.74 ID:sq++ouSG0.net
>>474
65年続いてる時点で察しろ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:49:44.96 ID:rX2lpS+z0.net
おにぎり食べる時は三宅裕司のおむすび屋の回を見ながら食べてる

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:31:33.35 ID:sKZeRxzV0.net
>>477
続いてるアピールだけじゃ今時通用しないよ?ジジイ

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:34:54.46 ID:WtCsOLZL0.net
えっ・・・通用したから続いてるんだろ・・・
えっ・・・

481 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:41:39.11 ID:hhH0HYb40.net
そっちの通用じゃない、PRの方な

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:03:09.30 ID:6vmD+0rJ0.net
金がないのとコロナだから仕方ないけど
不衛生で食ったら下痢しそうな近隣のアジアの国のロケのエピソードならもういらん
海外で食うならイタリア・フランス・スペインのロケで
その国の料理にしてくれ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:15:19.33 ID:8kGJP+gD0.net
>>482
いつかのシーズンで次はスペイン出張か〜で終わって年末SP期待してからの韓国でずっこけた思い出

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:59:05.31 ID:qsYdbglY0.net
でも韓国の通訳の天然娘、可愛かったな

485 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:34:41.58 ID:+FFmotK60.net
>>482
あの手のメシは
欧州も似たり寄ったりな気がする

486 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:53:27.53 ID:6vmD+0rJ0.net
>>485
その辺は実際はどうだか分からんが
テレビ局のアジア推しが鬱陶しいのと
ホントはハワイがいいけど宮崎で我慢するかみたいな
金のなさゆえの仕方ない代替え感がなんか嫌だw

487 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:01:13.61 ID:roDVvbt90.net
代替えといえば幕張の回だったかな
パリの回想シーンがどう見ても日本だった

488 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:16:56.31 ID:fCWn6/hS0.net
生ワサビ丼と箱根のステーキ丼と選ばなかったアワビ丼

489 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:39:41.77 ID:BYTqUkNO0.net
>>487
五郎って本当に女優の彼女居たと思う?

490 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:24:46.46 ID:uZVCiQSp0.net
S9の福島ドライブインに原作者が訪れた時に豚汁定食ハーフを頼んだのは怒りがわいた

491 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:29:57.25 ID:+FFmotK60.net
>>490
S9まだみてないけど
何が気に入らなかったん?

492 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:31:48.55 ID:tA9W9xyX0.net
バカみたいに食わせるようになってから見なくなったなこれ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:03:25.79 ID:0gaqScUs0.net
腹が減ったときの三段落ちだけはやめてほしい

494 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:05:18.07 ID:qsYdbglY0.net
ぽん、ぽん、ぽん!
よし、店を探そう!

495 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:08:22.29 ID:zyw2/T6y0.net
浦安の黒おでん

496 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:10:32.95 ID:rX2lpS+z0.net
>>491
大盛りの焼肉定食とかを売りにしてる店なのに豚汁定食ハーフとか食う気ないだろ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:20:30.70 ID:U8hyNljE0.net
濱田マリの銀ダラ西京焼きの回

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:20:43.93 ID:Aq8FUDh80.net
いつも熱々を結構な勢いで食べ始めるから火傷しないか心配になる

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 16:22:07.90 ID:+FFmotK60.net
>>496
それはしゃーないんじゃね?
作者ももういい歳だし

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:01:07.35 ID:G1ix3HbM0.net
ふらっと久住に食レポを求めてはいかん
あのコーナーは実際の店員さんとドラマの俳優さんがどれだけ似ていたのかを確かめるコーナー

総レス数 500
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★