2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NHK・和久田麻由子アナが第1子妊娠 今夏出産予定、「ニュースウオッチ9」は幸せ降板 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/04/01(金) 05:11:58.83 ID:CAP_USER9.net
NHK・和久田麻由子アナが第1子妊娠 今夏出産予定、「ニュースウオッチ9」は幸せ降板
4/1(金) 3:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3da7a5629d3e831301c7109decbcbabf8b31e8
和久田麻由子アナウンサー
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220401-00000097-spnannex-000-2-view.jpg


 “NHKのエース”として人気の和久田麻由子アナウンサー(33)が第1子を妊娠していることが31日、分かった。局関係者によると、現在安定期に入り、出産予定は今夏。局内をはじめ、仕事関係者には既におめでたを報告。関係者は「お世話になった人たちにあいさつを兼ね、幸せいっぱいの表情でママになることを伝えています」と話した。1日にキャスターを務める「ニュースウオッチ9」に最後の出演をする予定。

 今年2月、21年度での同番組の降板と、4月以降は特集番組やナレーションのみの出演が発表されていた。看板アナが「レギュラーゼロ」となる理由について、さまざまな臆測が飛び交っていた。

 昨夏は東京五輪の開会式やパラリンピック閉会式の中継を担当し、抜群の安定感を発揮。大みそかには大泉洋(48)、川口春奈(27)とともに紅白歌合戦の司会を務め、絶妙に合いの手を入れながら円滑に進行していった。レギュラーがなくなる4月からは“わくまゆロス”などと言われ、「フリー転身説やNHKならではの世代交代説、はたまた先輩アナに根回しされて降板に至ったなど、いろいろなことが報道されていた」(局関係者)。だが、実際は幸せな理由での降板だった。局関係者は「アナウンス力だけでなく、人柄も良い。そんな和久田アナだけに局内は祝福ムードです」と語る。

 2019年に早大時代に箱根駅伝で活躍した同世代の会社員と結婚。「元々昨年の大役を終えた後で子供を持ちたいと思っていたようです。退局は考えていないと聞いています」(テレビ関係者)。今後は体調を見ながら産休に入り、出産後の落ち着いた時期に仕事復帰するとみられる。ママになった和久田アナの活躍も楽しみだ。

 ◇和久田 麻由子(わくだ・まゆこ)1988年(昭63)11月25日生まれ、神奈川県出身の33歳。幼少期を米ヒューストンで過ごす。女子学院高から東大経済学部へ進学。2011年にNHK入局。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:19:16.91 ID:3m+Hs/sW0.net
乳首はもう黒くなってるんだろうなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:39:18.66 ID:NXDxjL560.net
>>233
子育ては完璧とか計画通りにいかないから安心汁

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:39:44.39 ID:KmA8rVxj0.net
太ましい

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:46:59.30 ID:A6ll2NEi0.net
やっぱり

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:50:01.69 ID:UVacD1D30.net
Cカップくらいにはなるかな
多部ちゃんもスタサプのCMで見る限り3サイズくらいアップしてそうやし

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:52:48.86 ID:KyXZCQxW0.net
>>239
1枚目氷川きよしに似てるな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:54:56.67 ID:A6ll2NEi0.net
>>259
三白眼怖くね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:58:47.40 ID:7KaEAlgS0.net
そんなん発表すんなや

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:07:16.77 ID:gP66z4wh0.net
土曜日のニュースも担当するって言ってたの最近でしょ
避妊してたけどできちゃったのかな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:33:06.97 ID:T5f5tbRh0.net
>>262
もっとお局をラジオ送りにしないと

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:34:26.56 ID:aSy5yUKz0.net
この人が担当になってから
段々見る回数が減って
今は、21時からNHK報道を見ることがなくなってしまってたw
次の陣容どうなんだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:57:47.37 ID:75ZjZNir0.net
>>172
きつい人はどうしてんの?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:28:02.75 ID:tBfdjAwJ0.net
去年4月頃から妊娠説があったな
オリンピックは大丈夫なのかとか、旦那が海外赴任なので妊娠は有り得ないなど
いろいろと言われていたけど、あの頃はちょっと太ってお腹が出ていた
だけだったのな。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:39:05.05 ID:RhulOvw/0.net
>>259
むしろほとんどファンだろ
NW9のキャスターが番組内容的に嫌われるのはあるが

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:13:41.62 ID:z9WnZCG30.net
>>280
夏も結構休んでたし流産もあったかも
何の説明もなくメッチャ休んでたのはどうかと思ってた

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:38:19.89 ID:hDtyBkh60.net
急にダボダボワンピース着るようになったから妊婦みたいな格好だなと思ったらやっぱりか
おめでとさん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:40:46.50 ID:AT51DTKb0.net
>>281
ほとんどファンだよな
後任の山内アナに文句を言いそうで怖いわ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:01:00.80 ID:uBtBtX+v0.net
帯担当中にナマ中出しとかプロ失格だろ
破廉恥な女だな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:17:01.85 ID:7E5NN8zk0.net
このコロナ禍で濃厚接触していたのだな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:32:29.67 ID:kYkxK5d20.net
>>280
たしかに一年前くらいから太った気がした
もしかしてその頃から妊活とかしてたのかな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:51:42.86 ID:sWhS/r6z0.net
ま、まさか淫らな行為を??

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 23:08:06.71 ID:AHe50ORP0.net
そのままNHKを退社しろ
和久田の代わりなんか腐るほどいる

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 23:39:58.90 ID:fblNPnAN0.net
ちょうどいいふっくら加減だった
痩せ過ぎて惜しいと思ってたので

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 23:42:15.58 ID:M/QYQRiR0.net
>>239
正直この人の方が夜向きの声ではあるぞ 後悪い所抜きすぎ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:44:55.75 ID:mnlclwPj0.net
巨大な乳輪でカラスも逃げます

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:49:04.86 ID:gJNRW5Io0.net
まな板

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:48:14.37 ID:YiSEkMbd0.net
この人ホンマに綺麗だよなぁ
宮沢りえが歳とったらこんな感じになるんだろうなぁという感じ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:54:53.70 ID:bKDuKZ4S0.net
>>294
お前の中の時空はどうなってんだよw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:34:45.80 ID:guVFzXTm0.net
>>295
今の宮沢りえはだいぶようなったけど、森田と一緒になる前の姿は俺がなって欲しかった姿じゃないんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:42:35.17 ID:g9Xu+e9p0.net
>>243
これ妊娠前?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:40:16.52 ID:7ib+dvzv0.net
旦那さぞ気持ち良かっただろうね
どんな体位で中出しキメたんだろ?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:51:15.70 ID:UhqXKHBz0.net
NHK史上でも、一番の美人さんだと思うが
それが東大卒だと言うんだからな
東大には、美人アナしかいないのか・・・

和久田、膳場、島津、山本舞衣子、丸川、藤本

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 05:00:37.32 ID:4wHlVP9n0.net
やることはやってるのな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 05:24:33.49 ID:DOY0dRE70.net
9時で忙しい中ねお〇〇コ頑張っていたんだオメ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:15:45.72 ID:FYH50ZaC0.net
異例の抜擢を受けた爽やかな新人が
権力を長く持ちすぎてお局になっていく
リアリティショーだったなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:55:00.22 ID:Vc7Lj33E0.net
>>301
帰ったら旦那にさっそくパンパンされてたのか 出勤前の朝からパンパンされたのか
そういや小川彩佳も不倫旦那にあっという間に妊娠させられたな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:07:07.25 ID:Y2TbacRi0.net
>>303
ある程度、年いってからの結婚なら速攻で子作りするよ
マジで羊水腐る前に初産は済ませないと不妊で苦労する

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:42:43.86 ID:fJv6aNcw0.net
いいなぁ
俺もこんないい女に中出ししまくりたい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:50:31.40 ID:qVCH+skl0.net
貧乳キャラで実況でネタとして人気だっただけで
リアル人気はないよね

司会やった紅白も史上最低の視聴率だったし

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:52:39.31 ID:xIIiuCFx0.net
放送の暗号化まだ?  フ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:53:21.57 ID:Kn0v6N/S0.net
ホント、美人だったなぁ

ニュース9観る楽しみも半減した

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:56:28.11 ID:i+0Qc4a+0.net
クウォーターだっけか

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:18:01.53 ID:TiT7A2y90.net
>>306
あんまり
アナウンサーとかナレーターとかMCとかの
仕事に向いてない感じだよな、
声が良くないし、しゃべり方もよくない

声は響きがないというかかすれた時もあるし
喋りはなんか切羽詰まった感じで余裕がないんだよな
まあ、聞く方の好みのもんだいもあるかもしれんが

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:41:37.77 ID:lLH3kdS50.net
>>310
は?
俺的には史上最強の女子アナだわ

特に朝のニュースの時は明るくて良かったわ、夜のニュースは重かったからな。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:43:15.12 ID:7ib+dvzv0.net
正直、セックスするなら芸能人やアイドル女子アナよりも興奮するよな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:58:08.97 ID:gRTE3EL40.net
とにかく生なのがショックで

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:02:43.42 ID:QM9s+BuY0.net
老けて見えるけど以外と若いんだ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:07:55.22 ID:PAQEUdqc0.net
脚早くて、頭のいい子が産まれるのかな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:12:55.31 ID:33SIyv2s0.net
懐妊ですか?といいにくい時代なだけで
視聴者はわかってた人が多数じゃないの

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:58:52.03 ID:Fr3WFj/r3
顔つきがテニスの佐藤直子そっくりで驚いたわ

総レス数 317
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200