2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】石原良純、サッカーW杯で日本がドイツ、スペインと同組に「夢のようなことです」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/02(土) 07:57:24.22 ID:CAP_USER9.net
4/2(土) 7:14
スポーツ報知

石原良純、サッカーW杯で日本がドイツ、スペインと同組に「夢のようなことです」

 俳優の石原良純が2日、メインパーソナリティーを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・午前6時)に生出演した。

 番組では、11月21日開幕のサッカーW杯カタール大会1次リーグの組み合わせ抽選会が1日午後7時(日本時間2日午前1時)から行われ、初の2大会連続1次リーグ突破を目指す国際サッカー連盟(FIFA)ランキング23位の日本は同7位スペイン、同12位ドイツ、大陸間PO2(コスタリカorニュージーランドの勝者)と同じE組となったことを報じた。

 石原は「日本もついにドイツとかスペインとW杯で戦うようになった。どれだけすごいことですよね」と感嘆し「夢のようなことです」と明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220402-04021022-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c2ff3c3cd92255209f990f3955da22b27c6e9b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:58:56.48 ID:Wq59kCl70.net
渡哲也、舘ひろしと共演するようなものだからな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:02:00.98 ID:/aAMuzQk0.net
夢なら醒めて欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:02:57.23 ID:N7+jNbeN0.net
ドイツ前回大会醜かったよな確か1勝も出来ずにさっさと去ったよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:07:45.51 ID:P5Ff3aiy0.net
分かってるじゃねーか良純w

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:13:03.81 ID:4ddHlMj30.net
てか日本人はメンタル弱いからこの組なら負けて当然でプレッシャーなしで戦える分、選手は気が楽だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:18:26.16 ID:dli3hyDt0.net
>>1
普通に3敗
よくて2敗1分け
まさかの2勝1敗は優勝を狙えるのと同じ難易度
一番ありえないのが1勝1敗1引き分け

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:19:13.57 ID:e4kyBGQ80.net
確かにガチで戦える場は他に無いからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:20:41.78 ID:Pltci20M0.net
ドイツとは共同戦線張ってただろ
いい加減にしろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:22:38.33 ID:QOCkBYOJ0.net
>>8
日本相手にフルメンバー出さないでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:23:32.31 ID:42gO/Wle0.net
勝ったら褒められる
負けても慰められる
最高じゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:24:56.17 ID:c8duoxR80.net
>>5
石原慎太郎は坂豚だからなw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:26:51.11 ID:PE+NHx+u0.net
お情けでキングカズ招集なんてジョークも言ってられないなw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:27:02.36 ID:gxZ0Gkzf0.net
まぁ、普通じゃ試合してもらえないよな つまり、素人が大谷と野球出来るくらい喜べよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:27:27.87 ID:uRZ5bLif0.net
選手達はワクワクしてるだろうよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:27:45.93 ID:/sLk4n/k0.net
>>10
スペインがドイツに負けたら本気出すだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:29:37.03 ID:sPsjkAE30.net
まあ、そんなにボコられるイメージないな

フランス、ブラジルは絶望だけど、ドイツとスペインなら何とかならないチームではないわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:35:24.25 ID:8i6narys0.net
>>7
勝ち点5は取らないと突破できないから
極小の可能性でいけばスペイン、ドイツに引き分けてコスタリカに1−0で勝つルートなんだけど。コスタリカもカッチカチだから、スペインかドイツがコスタリカ相手に取りこぼす
可能性もある。3強1中くらいのイメージかな。中は日本ね。

密かにここ死のグループの最有力候補になるんじゃないかと思ってる。後、ベルギーとポルトガルの組もね。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:37:16.10 ID:voh8P7ou0.net
キリンカップや国際親善試合でも対戦なかったからな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:37:48.73 ID:67WM3yJZ0.net
ベトナムとの引き分けがひたすら悔やまれる。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:39:06.54 ID:t5uy1N5f0.net
>>20
関係ないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:40:30.71 ID:DZd4eFtF0.net
×夢

〇悪夢

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:44:18.74 ID:dli3hyDt0.net
>>18
W敗は初戦がすべて
初戦で勝てばそれでなにもかもうまく行くが、負ければまず挽回無理
そして今回の初戦はドイツだ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:46:15.92 ID:7yKSFTD20.net
ノー天気な感想

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:46:20.79 ID:67WM3yJZ0.net
>>21
関係大有り。予選1位通過していたらアルゼンチン、メキシコ、ポーランドで多少は予選通過の可能性があった。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:46:24.23 ID:7cBrgNOl0.net
一生モノの記念になるんだから
選手たちは喜んでるんじゃないかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:47:32.83 ID:gTgOVHfr0.net
敗退しても言い訳できる良い組じゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:49:30.70 ID:67WM3yJZ0.net
>>25
訂正
予選通過 ×
GL通過 〇

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:50:36.55 ID:/uYB19vW0.net
どうせなら優勝候補とかと予選であたったほうがいい。

訳わからない北欧とかアフリカとか南米4位あたりだと、普通に地味に負けて終わる。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:53:36.90 ID:dQQhjZ9u0.net
枢軸国だよね。スペインも。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:01:52.95 ID:1+/oUOCG0.net
どっちにしろ今回は望み薄だったでしょ
変に期待かけられる組じゃなくてよかったじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:09:40.73 ID:h4nsgsLv0.net
ドイツ、スペインを持ち上げてるやつは
ニワカだと分かる
フランス、ブラジル、ベルギーなら分かるけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:15:13.91 ID:NB4k2N/E0.net
日本がワールドカップで当たった事ない強豪国はあとイタリアイングランドくらいなもんか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:15:54.41 ID:BlMDlLL70.net
>>29
どのみち負ける前提やなorz

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:29:57.32 ID:S2SWb9H20.net
これを800億円かけて地上波の放映権獲得するの?
狂っとるな
NHKが600億くらい出すんだろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:31:20.99 ID:2lUWnA4e0.net
チュニジアだのエクアドルなぞの対戦なんか見たいか?
スペインとドイツ相手が確定なんて超ラッキーやん。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:34:47.92 ID:3LgxKMRo0.net
サッカーの放映権に800億円も出す価値あるのか?
民放もDAZNもそれに見合うリターンがあるとは思えん。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:35:22.99 ID:Cfn/0pFa0.net
ベトナムなんかに引き分けて2位になるから
強豪のグループに弱小として振分けされる。
まあ、優勝候補スペインとドイツと確実に対戦
出来るのが光栄の極み。見ごたえがある。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:39:32.12 ID:a2iwL8UZ0.net
この感想は。。。良純サッカー好きだなお前www

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:41:46.21 ID:a2iwL8UZ0.net
サッカー好きには夢のようです本当に。
サッカー特に興味ない人達は悪夢と思うかもしれないけどね。
負けて当たり前だし最高ですよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:44:08.90 ID:Cfn/0pFa0.net
スペインかドイツのどちらかに勝ったら
グループリーグ突破できるな。
キングカズをコーチ(応援団)選手兼任で
連れて行け。10分くらいなら全盛期の
瞬発力出せるだろ。スペイン、ドイツ戦の
核弾頭になる。監督が土下座で頼めば
カズは引き受けてくれるだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:49:59.08 ID:zVBJMPUQ0.net
>>19
?
ニワカ?
対戦したことあるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:50:37.42 ID:AVKgNd0N0.net
>>39
父親が学生時代サッカーやってたから
味の素スタジアムで瓦斯のユニフォーム着て始球式でドリブルやってたけどいい足元だったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:53:16.37 ID:+mMV8pcQ0.net
おめでとうサカ豚w

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:55:13.09 ID:hldUAyPI0.net
W杯交互に予選突破してるからな
今回も

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:58:45.77 ID:tInUUQIf0.net
普段なら親善試合すらしてもらえない相手なんだからこれぞW杯の醍醐味ってなるんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:03:39.04 ID:e4kyBGQ80.net
>>32
ピクシーはニワカだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:05:37.48 ID:WA8IV/2r0.net
本番でガチのドイツやスペインといつかやりたいと思ってたけど、同時はねーわw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:06:24.78 ID:qsD1yOey0.net
既に6大会でてるのに何云ってんの?
勝ち抜いて戦ってるなら分かるがただの抽選の結果だ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:14:35.62 ID:HnaRY5BK0.net
4年に1度に強豪と2試合確実に出来るとか最高じゃん!

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:21:41.85 ID:XLQ9Bnl60.net
>>2
上手い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:23:03.31 ID:XLQ9Bnl60.net
ベスト16を3回やってんだからこのぐらいの気持ちで挑めよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:24:01.65 ID:819ap5bK0.net
活躍来たらブンデスリーガまたはリーガ・エスパニョーラに移籍できる可能性があるからプレーする選手はもちろん見る方も楽しいよな。

最高の組み合わせだと思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:24:42.69 ID:N0wC8jW/0.net
普通の感覚では良純と同じ感想だわw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:37:24.35 ID:hK5OhxMH0.net
3戦目のスペイン戦が相手もガチ本気だろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:59:58.31 ID:cEB8XEhx0.net
W杯で本気のスペインやイタリアと戦えるとか、サッカー選手にとって最高の舞台だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:00:59.07 ID:QGBq7GIU0.net
ドイツ…前回韓国相手にやらかしてるから超本気
コスタリカorNZ…勝てるとしたら日本だけなので超本気
スペイン…この試合でGL突破決まるので超本気

ガチでくるよみんな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:27:40.44 ID:4/xENwUC0.net
11月は世界大戦で中止だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:40:30.66 ID:4gY+6NEI0.net
スペインは2戦目のドイツ戦勝ってれば日本戦はターンオーバーしそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:09:00.43 ID:aF5/Ggb60.net
チハだけでティーガーUの集団に挑むようなもの。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:21:01.61 ID:XBBKfF080.net
冗談じゃないわ
ベスト8以上を目標にしてるのに最初でほぼ敗退決定グループ、嬉しくもなんともない
阿呆は楽観的に「強豪に真の力が試せる」とかわけわからん糞コメントしてる奴多いけど
敗退した時に同じツラが出来るかな?憤慨してもしらんぞ

グループがどの組み合わせだろうが敗退の言い訳にはならない、結果が全て
敗退したら森保はもちろんのこと田嶋も首切りの用意は出来てるんだろうな?
ベスト8とか抜かしといてGL敗退なんて責任問題は免れないからな

サウジやオマーンに負け、ベトナムにすら引き分ける森保では敗退の運命しかない
勝ち抜けだけを目指すなら南ア大会の岡田みたいに守備的方針に切り替えるしかない
それが出来なければ確実に負けます、敗退確定、おつかれ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:28:05.33 ID:gVMm0Oc70.net
ブラジルとかよりは少しは可能性感じる
まあ無理なんだろうが、せっかく行ったんだし強いところとやればいい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 13:43:45.26 ID:1xaltwaw0.net
過去欧州2カ国と同組の時は日本は毎回突破してる

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★