2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】中畑清氏、「サンモニ」で阪神・矢野監督の今季限りでの退任発言に疑問…「野球界ではありえない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/03(日) 10:01:04.19 ID:CAP_USER9.net
4/3(日) 9:38
スポーツ報知

中畑清氏、「サンモニ」で阪神・矢野監督の今季限りでの退任発言に疑問…「野球界ではありえない」

 元横浜DeNA監督の中畑清氏が3日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、2日のJERAセ・リーグで阪神が巨人に4―5で敗れ、開幕8戦全敗を喫したことを報じた。

 中畑氏は、矢野燿大監督がキャンプイン前に今季限りでの退任を公表したことに触れ「開幕前のムードっていうのがちょっと阪神の場合には矢野監督の発言、監督今年で辞めますって…あれは、どうしてもふに落ちないんです」と明かした。さらに「僕も監督やっていて、辞めたい気持ちにはなりますよ。それをあえて開幕前に発言することが果たしてして何を意図として発言したのか…野球界ではありえない」と疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb29748d3b86c465df13ff970d2eb5e6216b27b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:03:16.34 ID:dDL+ULAN0.net
中畑文句ばっかりやな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:03:23.20 ID:bo86Weza0.net
先に監督辞めるって言って予防線張ったんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:05:30.57 ID:22vXI0nX0.net
選手の士気が高まると勘違いしたんやろな
矢野なんて誰も慕ってないのに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:06:24.60 ID:wQh4u3sZ0.net
>>1
いちいち発言ごとにスレ立てるなくそゴリラ

6 :(。・_・。)ノ :2022/04/03(日) 10:08:39.77 ID:ua0XiJFe0.net
暴力団と付き合いのある野球界ではあり得ないことも、普通の社会ではたまにあること

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:09:15.39 ID:t7XnSvzf0.net
シーズン始まる前からレームダックって愚策中の愚策だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:11:25.04 ID:p0wcpAPo0.net
今辞めろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:12:22.27 ID:0HCgIu5M0.net
>>1
しらん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:19:21.52 ID:o0VptLRA0.net
矢野よ

ありえないってよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:19:46.00 ID:xE+yTtwT0.net
クッビボス

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:20:48.85 ID:srYgdxv80.net
勝てば官軍なんだろうけどなあ 辞める事がわかっている指揮官についていく人は少ない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:22:36.63 ID:b3LV1Hq50.net
野球界に限らずどこでもありえんよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:29:02.55 ID:xpvLyS3B0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/QwOAAD2.png
https://i.imgur.com/xL6lGTZ.png

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:33:32.24 ID:twREh3+D0.net
別に野球じゃなくてもサッカーでもバスケでもラグビーでもありえんだろ
今年限りで退任しますが通じるのは学生スポーツだけだ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:35:42.19 ID:IwBCuJX60.net
今の開幕8連敗も矢野の「今年で辞める」発言は関係はしてるよ
「監督辞めるから頑張らなきゃ」ってなると、開幕前に思った矢野はウルトラバカ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:36:15.98 ID:7UsWqU+S0.net
アイドルグループの解散じゃねーんだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:37:51.55 ID:RX0iC0Ca0.net
ジャニーズかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:40:04.84 ID:c7DSkGZm0.net
俺のために死にものぐるいで戦ってくれると思ったのだろう。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:41:49.32 ID:XZwSy1Ol0.net
俺もそう思うわ。
シーズン前に辞めるとか言うのはな。
求心力無くなるし、今の様に低迷したときの叱咤とか発破も効かなくなる。
アホかと。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:43:59.56 ID:7UsWqU+S0.net
☆猛虎魂など最初からない☆

〜負けが前提で生活保護不正受給者底辺のヤジ対象、ウサ晴らしの対象タイガースが、「勝ちたいんや〜」とか勘違いしだしたバカニワカのおかげで間違った方向へと流れ出したのだ

もう一度言っておく、よく聞け

猛虎魂など最初からない

猛虎魂など最初からない。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:44:40.70 ID:yk5QPwnB0.net
先に言ってたらどっちに取られても良いからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:46:45.99 ID:h/3chsbO0.net
監督はもう辞める→でも俺たちは成績残さないと年俸下がるかクビ→ますます個人プレーに走る

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:48:22.07 ID:jtv5QtXV0.net
>>20
正直、シーズン前に言われたら「じゃあ、今辞めろよ」と思うだろ
東北福祉大学って知能は高卒だな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:55:58.93 ID:vCL0RcVa0.net
よほど人望があれば別かもしれないけど、矢野さんはそこまでではなかったようで

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:58:24.91 ID:hIzEkWXp0.net
>>2
この件に関しては一理あるでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:01:46.34 ID:7MMPFTpP0.net
今シーズン待たずにってことになりそうだなこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:01:55.51 ID:RkgxBtiN0.net
先週の張本といい今週といいサンモニの記事多すぎ、上原の時はほとんどないのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:04:36.05 ID:TolYBWlp0.net
>>15
ラグビーのエディジョーンズは日本大会までが既定路線だったが
イングランド大会後に辞任することを発表
地獄の練習で疲弊していた選手たちに生気が戻ったらしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:08:41.10 ID:XhYC6zBT0.net
>>29
阪神はゆるキャンですから

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:11:09.57 ID:KyUDa89O0.net
文句しか言えない老害

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:13:41.94 ID:LzAt0WZP0.net
相撲は辞めると公言したら土俵に上がれない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:15:28.91 ID:5L5tGacI0.net
勝っても負けてもどうでもいい芸能のくせに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:16:04.54 ID:Jjuf1Fv80.net
戦う前に負けた時の予防線汚すぎるわマラソン選手が選考会で五輪には興味ないから勝ち負けどうでもいいですと予防線張った時はテレビ消したわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:23:07.98 ID:2BMuqdr70.net
勝ちまくってクビになる人もいるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:31:24.04 ID:75SmMho30.net
2009年のロッテがそうだった
シーズン前にフロントがバレンタインを今シーズン限りで解任すると発表したのでバレンタインが子飼いの私設応援団を使ってフロントと争わせた
その結果、その年の秋の試合で私設応援団が西岡の応援拒否と人格否定をしたため、試合中に全ての一般ファンと一触即発になり私設応援団は追放された
前日にフロント批判する横断幕を出した私設応援団に対し「死刑」などの文言は子供ファンもいるので止めてくれと懇願した西岡に対する暴挙であった
それに対しバレンタインは西岡でなく私設応援団を「金を払っている客だから当然」と擁護したが、予定通りクビ

こんなドロドロした話に比べたら大人しく耐え忍んでいる阪神ファンは立派だと思う、来年に向けて選手個々の成長を見守ってあげて欲しい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:41:08.41 ID:FoDDQxRS0.net
恐らく10連敗して来週辞める

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:46:48.64 ID:FNHqjWVi0.net
どこでもありえないよ
相撲なら土俵にあげてもらえない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:51:19.12 ID:bLdHSOsb0.net
結局
辞める監督の為にやろう
というほど人望がなかっただけだよな
矢野は勘違いしてたみたいだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:01:12.57 ID:Jz6TIofx0.net
これで選手が奮起してならかっこいいけど開幕八連敗だもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:03:23.39 ID:3Ismqn1Z0.net
落合?だか忘れたが監督退任が決まった途端まさかの逆転優勝しちゃって有終の美飾ったのか良くあるじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:20:33.01 ID:3hL0lgl70.net
>>4
監督を漢にしてやろうぜ!みたいになるとか思ってたのかねぇ… ないわなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:21:47.70 ID:PMMkoK6u0.net
>>35
サッカーではリーグ優勝したのに「お前のサッカーは詰まらん」という理由で首になった監督がいる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:21:54.79 ID:XAfkKh/N0.net
どの世界でもありえんわ
もうやめる職場でやる気あるわけないし、選手もやめる上司の元で必死になるわけないわな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:23:09.22 ID:XAfkKh/N0.net
もうやめます、で頑張れるのせいぜい1ヶ月
さっさと次のステップに行きたいわ、っつーかそれしか考えてないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:23:41.70 ID:9iQV5s180.net
新庄が注目されていたから新庄みたいになりたかったんじゃないの?
新庄も矢野も自分が目立ちたい人間だから監督には不向きだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:27:11.22 ID:n9GZwH970.net
「最終戦を待たずに」なんてこともあり得るな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:44:09.42 ID:4vgelLTC0.net
シーズン終盤なら監督のために頑張ろうと気持ちが続くけど
シーズン前に言われたら気持ちはあっても1年も続かへんやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:54:11.16 ID:gz3h123c0.net
定年で大会前に監督退任が分かってる高校野球なら選手が奮起するとか有り得るのかもしれないけど、そもそも師弟関係が薄いプロ野球の監督が、高校野球と同じものを選手に求めるのは無理があるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:57:58.54 ID:t9Dse35g0.net
結果が全てのプロ野球で負け続けてるわけで愚策だった。矢野の不徳の致すところだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:58:26.54 ID:AxX5xhm00.net
シーズン半ばで低迷の責任ならわかるが始まる前から辞めるはおかしいよなあ…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:06:58.80 ID:ira8l4lE0.net
あの醜い酒太りの投手コーチはクビにしないのか?
あいつ絶対、仕事してねーだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:13:43.98 ID:s9NPpxRW0.net
至極もっともな疑問で
コージーだったらでない発言だな
喝いれろとまでいわんがなんでも肯定ならご意見番とは違うわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:14:32.87 ID:s9NPpxRW0.net
>>28
つまんねえから

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:14:40.13 ID:XVxMhpAg0.net
>>4だとしたらかわいそうだなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:27:59.35 ID:XAfkKh/N0.net
矢野は何を思ってこんなこと言ったのか謎だわ
チームにとってよいわけがない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:36:45.31 ID:s9NPpxRW0.net
満塁HRうたれとるw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:40:34.41 ID:sQP6nXq+0.net
顔が四角いからや!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:42:02.28 ID:lmSaQ4/40.net
もう胴上げもしたし思い残すことないやろ。はよやめてくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:44:07.71 ID:EI1zHJAZ0.net
むしろ、今すぐ辞める、と言った方が士気が上がるのでは?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:50:13.96 ID:FWsJiogX0.net
阪神の選手は来シーズンのための調整に入ったよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:56:46.91 ID:EI1zHJAZ0.net
>>56
シーズン終盤にだれてきたチームの意識を変えるためならあり得るが、
まだ何も始まっていないシーズン開始前だからな。考えられん。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:01:08.93 ID:OjqjxqCv0.net
最後の年、俺を男にするために選手は必死にやってくれる!

やりません!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:05:14.78 ID:SlviTUz20.net
勝てないのがサイン盗み疑惑の影響かと思ってたが、そういや今年で辞める発言してたな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:15:05.72 ID:pFNCWgZe0.net
開幕前に言えよ
今言っても結果見てからの後だしとしか思わんわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:31:10.70 ID:oapIh1U40.net
今年でやめるって人に選手はついて行かないよなぁ
普通に考えて

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:34:39.24 ID:Vg8LANLt0.net
早めに言っておく事で、辞任後の再就職がスムーズに行くというメリットはある。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:40:12.17 ID:7/1TLmPz0.net
プロとして雇われた選手だからな
監督を漢にしようとかなるわけないわな
自分の契約や活躍が最優先で、やめる監督とか気持ちが一瞬で離れるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:43:19.64 ID:7/1TLmPz0.net
矢野自身も次の就職先や来年の税金の支払いの事で頭いっぱいだろ?
シーズン後に辞める宣言するくらいなら、今すぐ辞めた方がチームのためやで

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:47:49.15 ID:rdIi8TjA0.net
中村紀洋が命令に背いた時の中畑の視線がめっちゃ怖かった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:58:18.98 ID:3DlfVwXD0.net
新庄へのカウンターのつもりだったんだろけど
見事に大ゴケ大スベリ

最悪「やめへんで〜!」までワンセットだった可能性すらある

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:59:21.01 ID:rOqRYC+P0.net
>>67
再就職...?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:00:35.19 ID:qvZ6EZ0v0.net
監督が辞めるから今年は手を抜いていいと選手が思ってるならそこまでの選手と言うこと
ずっと負ければいい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:01:19.99 ID:X9HqMedx0.net
谷繁が言ってたな。どうせ今年で監督終わりなら、一生懸命やってもムダだからやる気起きない選手もいる。て

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:02:52.06 ID:dJ5Wn2z/0.net
>>67
コーチ陣はそうかもしれんが矢野は難しいだろ
このまま辞めると在阪メディアの解説者できねえぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:30:29.39 ID:H74j/1kX0.net
今シーズン終わりじゃなくて開幕連敗記録叩き出して更迭されたら新喜劇のずっこけやな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:34:16.79 ID:ye06E7Qg0.net
胴上げまでしてたからなあ(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:41:32.19 ID:ajMVRh7A0.net
サッカーもまぁないな
時々あるけどやっぱり最後の方がグダって強いメンツでも全然弱くなる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:15:02.52 ID:mTFtEHYh0.net
さっさと更迭して辞めさせてやれよバカ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:16:44.30 ID:jGB2wMZH0.net
これをオカシイと言う人はブラック企業というかの思想だよな。
別に特定個人に評価されるために仕事するんじゃないだろうが。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:53:08.31 ID:7IqDF5Y40.net
>>4
監督がキャンプイン前日に
今年で辞めるわ、と言ってきたら
選手時代の矢野はどう思ったんかね
よっしゃ!監督を男にして送り出したろ
と思うタイプなんかなあ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:01:42.19 ID:7hndLVLC0.net
言い出しっぺの糸井と西は馬鹿な奴だな
こんな奴は士ねばいい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:19:55.10 ID:ffBMBt0K0.net
>>1
ましてや、胴上げの予行練習とかwww

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:24:15.36 ID:n5DbGADx0.net
新庄も予想通り無能だった
所詮客寄せのパンダにすぎない
雇ったフロントの罪でかいぞwww

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:27:51.13 ID:u53h8FBZ0.net
それか
監督が今年で辞めるのか
なら肩の力を抜いてプレーしよう
あっホームラン
みたいな効果とか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:28:44.32 ID:CIFeqom90.net
だから、阪神監督は野球界に入っていないんだってば

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:31:36.99 ID:GIwzWi8t0.net
>>2
TBSが親の時のベイスターズがひどくて
DeNAに変わったときの1号監督だからな
そりゃこいつバカだろと思うよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:40:55.20 ID:RsaNIZXN0.net
去年までは矢野かばってたけどあの辞任発言以来大嫌いな監督になったわ
開幕前に今年限りと発表する監督なんてマジありえない
誰がついていくんだよそんな奴に
もう今年限りといわず今すぐやめろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:00:51.35 ID:FW6fCI5P0.net
矢野の場合、球団の体質からして無理やり続けさせられてる感満載なんだよ。巨人高橋由伸の時の怠慢指導やってて解任されないあれと一緒
セリーグの球団はフロントのこういうとこも良くない。売り物である選手を擁護せず、自分で選んだからと監督擁護に走るところ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:32:25.90 ID:RsaNIZXN0.net
>>89
というか辞任なんて自分で思っときゃいいだけじゃん
上に話通してるにせよみんなで黙っときゃいいだけ
なんでそれを公言するんだよ
もう今年1年勝負を放棄したのと同じだわこんなもん
前代未聞のアホ監督決定

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:18:20.07 ID:XNRyrEu60.net
矢野は中日のイメージだわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:11:11.43 ID:AzwMnMeA0.net
>>77
いつだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:16:42.08 ID:xQ5PlRPq0.net
今年で辞めるなんて公言してる監督にアピールしても仕方ないからモチベーションは下がるよな。監督が辞めるってことはコーチも一新されるわけだし、コーチ陣も頑張って来年の契約を勝ち取ろうって気分にはなれないよねぇ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:01:20.38 ID:qBmBewI30.net
>>1
【予祝界のカリスマ】<阪神タイガース>セリーグ史上初の開幕9連敗...


矢野監督「いつも一緒になっちゃうけど、俺らの野球をやるしかない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648975166/

363 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7114-6sxm [58.93.196.4]) 2022/04/02(土) 22:05:04.28 ID:XxXZ1BWe0
現地から帰ってきていま虎テレ観とるんやけど
4表の一平の打席で試合も見ずに
矢野は下向いてゴルフのスタンス確認してるわ
もうそういうことなんやろ

475 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-H9Ny [180.46.15.138]) 2022/04/02(土) 22:36:47.73 ID:C5aqZknT0
>>363
見直したらマジだったわ
1-1のカウントの時にやってるな

おもくそカメラに抜かれてる

529 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-H9Ny [180.46.15.138]) 2022/04/02(土) 22:55:10.38 ID:C5aqZknT0
>>479
はい
https://imgur.com/0iADSup.gif

阪神セ史上初の屈辱 開幕8戦8敗
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6422712

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 23:53:29.81 ID:QVuupGsv0.net
>>88
フロントから一年契約しかして貰えなかったので
むかついてたからそういう発言になったと

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★