2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mー1王者のミルクボーイがビッグタイトル! 上方漫才大賞を初受賞 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/09(土) 17:04:34.49 ID:CAP_USER9.net
4/9(土) 16:58
スポニチアネックス

Mー1王者のミルクボーイがビッグタイトル! 上方漫才大賞を初受賞

 関西漫才界で最も古い歴史を持つ「第57回上方漫才大賞」の発表会が9日、大阪市内で行われ、「ミルクボーイ」が初めて大賞を受賞した。

 2007年7月にツッコミの内海崇(36)とボケの駒場孝(36)でコンビ結成。賞レースの過去の受賞歴は19年にM―1優勝、21年に上方漫才協会大賞の大賞などがある。

 奨励賞は兄弟漫才コンビ「ミキ」、新人賞は13年結成の「ニッポンの社長」がそれぞれ選ばれた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220409-00000265-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32957b3af6a0f8a328348681aebdcab7ee8bc407

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:05:07.30 ID:qO+vnErw0.net
リトルボーイ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:06:00.05 ID:tU+k7/mF0.net
関西の笑いは程度低いなw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:06:03.81 ID:ZUUx+8j/0.net
持ち回りですから

ネタも全部おんなじ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:07:31 ID:LUXW4fCC0.net
シャンプーハットがダイアンより遅いのが意外
この賞はビッグネーム複数回と有望株が交互に受賞するイメージだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:07:34 ID:qeGm7Imh0.net
スポニチアネックスにはミルクボーイファンの記者がいるな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:09:15 ID:7fba91/W0.net
>>3
でも東京の全国ネットの番組って
関西芸人多いよね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:09:39 ID:sJMTmWQ00.net
圧巻やったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:10:42 ID:oVIRNzaq0.net
これを歴代ではトミーズが受賞してると言っただけで、ビッグタイトルなのか疑問がわく

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:10:58 ID:RiO3aGzG0.net
あのフォーマットで取ったなら出来レースって言われてもしょうがない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:11:13 ID:sYrax6040.net
オカン喜んでるやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:11:30 ID:JK2s8erd0.net
おまえらテレビしか見てないからわからないだろうけど
ミルクボーイがテレビでやるネタはあれ三軍だから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:12:05 ID:TrJqQxfd0.net
これでギャラアップや
大阪では仕事は安泰やな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:12:12 ID:RmibizUc0.net
>>12
「競歩」と「サイゼ」最強

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:12:51 ID:OJbwf9d+0.net
>>3
いや、めっちゃ高い
無知の突進はよしましょう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:12:59 ID:0l0GIu6T0.net
関西はあれでまだ笑ってるんだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:13:01 ID:0+mebBSi0.net
東京だと全然見なくなった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:13:01 ID:cZRmpmm/0.net
そりゃミルクボーイが出たら圧勝でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:13:11 ID:sYrax6040.net
>>12
男優

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:14:45 ID:F9E7QDtE0.net
年間を通しての活躍だから当然と言えば当然か

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:15:15.47 ID:cemb5je00.net
喋らない方は別に誰でもいいよな
俺でもお前でも出来る

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:16:20.24 ID:LUXW4fCC0.net
ミルクボーイは戦略としては手堅いよな
東京ひな壇を捨てて関西の番組CMと舞台で将来的に年配枠でも舞台立ってるのが見える

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:16:21.32 ID:NsAEpeoL0.net
関西の仕事が多すぎて関東芸人より稼いでるっていうね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:17:29.99 ID:vSj/FmEN0.net
東京では一本調子のネタしか流れない。求められない
田舎で稼いでいけば良い

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:19:32.14 ID:nPVQ/ape0.net
かみがた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:19:45.42 ID:7fba91/W0.net
よしお

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:19:59.28 ID:KiGXBZU40.net
なんせ1966年からやっている賞だからね。
腐っても鯛なわけよ。いまや漫才文化は日本中に広がっていったろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:20:21.04 ID:/8wpDIF/0.net
あのネタ知っててまた笑えるかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:22:08.43 ID:ngId+or90.net
>>22-23
ロザンも上手く立ち回ってるよなぁ 頭ええわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:24:05.71 ID:nWlqwGCv0.net
それコンフレークやないかい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:24:13.38 ID:vsAisGDU0.net
>>29
東京ではガチのクイズ求められるけど関西やとそれをうまく逆手にとってるよな
漫才は見たことないが

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:24:44.75 ID:LUXW4fCC0.net
>>29
芸人なのに京大要らんだろと昔思ったのは内緒だ
やはりあの取っ掛かりでクイズやコメンテーター、youtubeで有利なんだから正解だった
菅ちゃんも賢いしな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:25:29.86 ID:RmibizUc0.net
>>10
みなみにこの上方漫才大賞の「大賞」は年間表彰みたいなもんで賞レースちゃうぞ
「新人賞」と「奨励賞」が賞レース

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:25:46.21 ID:LqBltxn90.net
どういうこと?
おかんが言ってるのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:26:25.78 ID:kBZ76n1o0.net
>>7
ゴリ押しばっかりだからな 大手は強い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:27:04.22 ID:f8cLDvG90.net
コント漫才じゃないだけで貴重なコンビだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:28:08.54 ID:kgBDJFHW0.net
しゃーない
おもろいもん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:30:07.42 ID:eJZ+iKfY0.net
急に呼ばれて急に知らされるのが上方漫才大賞やからね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:31:40.28 ID:qeGm7Imh0.net
>>32
ロザンは当時M-1決勝いけてもおかしくない感じだったんだけどなー

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:32:44.38 ID:R5d6KgNZ0.net
オカン死なないで(´;ω;`)

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:34:31.32 ID:uFVs6Eap0.net
同じことばかりやってても、関西では「お約束」で許されるんだよな
そして兄やん、師匠と呼ばれるようになっていく

厳しい全国では飽きられるけど
有吉が関西芸人だったら、今も関西で進歩なく、あだ名芸をしていたんだろうなw
吉本興業と芸人にとっては緩い世界だが

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:34:31.92 ID:uFVs6Eap0.net
同じことばかりやってても、関西では「お約束」で許されるんだよな
そして兄やん、師匠と呼ばれるようになっていく

厳しい全国では飽きられるけど
有吉が関西芸人だったら、今も関西で進歩なく、あだ名芸をしていたんだろうなw
吉本興業と芸人にとっては緩い世界だが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:34:34.61 ID:610hFUeH0.net
>>21
でもネタ考えてるのは喋らない方なんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:35:33.10 ID:sw4TQjVF0.net
一発屋であり、発明家。
他人のネタじゃないから、バリエーションに違和感がない。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:39:00.26 ID:XcBD2do30.net
消えたな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:39:22.67 ID:pV57KfVv0.net
関西ざゃ乳首を洗濯バサミで挟まれてる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:39:23.43 ID:/TYVAReW0.net
ミルクボーイは二人でネタ考えてる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:40:34.37 ID:S41+LZDX0.net
ミルクボーイは面白いし(^_^;)

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:40:44.25 ID:Q5QruH2D0.net
>>39
行ってるぞ
本来速球投手だけどちょっと今肩壊してる
ってのが紳助評

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:41:20.67 ID:qiTX8Dm60.net
えーー
なんか漫才やってるからちょろっと見てたのに
ミルクボーイ出るならもっと見とけば良かった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:47:01.77 ID:6zXKTRRo0.net
ダイアンの授賞式は面白かったな
津田に賞の記念品とか全部受け取らせて、最後に西澤が金を受け取って、
津田が「こいつ、賞金だけ…」ってやつ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:47:07.90 ID:F2CutN9B0.net
ミルクボーイ好き

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:47:17.37 ID:YxRj0UIn0.net
あれしかないんやろ?
M-1で2連発やられてもう飽きたのにみんな凄いな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:49:08.65 ID:upuqX/550.net
この賞てちゃんと予選あるの?

55 :3:2022/04/09(土) 17:49:31.53 ID:ARZNvWyT0.net
>>3
それおもんないな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:51:07.31 ID:xZ3bEsNp0.net
ミルクボーイは面白いから好きだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:52:11.87 ID:fc9sVRWc0.net
同じく一発屋のあるある探検隊と違って初めて見た時は本当に面白かったけど
今はあるある探検隊と同じ並びだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:53:19.80 ID:nO7Q4nyc0.net
>>53
飽きたのにスレに来ちゃってんの臭

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:53:49.33 ID:42biFokL0.net
>>1
ミルクボーイはこの賞に合わせた新ネタでM1イジるの上手いわ

フースーヤは放送事故だろスタンドマイクから離れて暴れるから声聞こえない
例えるならラーメン屋に入ったらカレー出てきた感じ

ニッポンの社長はボケ&解説でツッコミが無いのが不思議
すゑひろがりずはキャラ半分崩しながらやってるのな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:55:51.89 ID:F9E7QDtE0.net
>>54
ないよ
年間を通しての活躍で決まるから

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:58:07.23 ID:yK1LdFgb0.net
フォーマットがあるからフットワーク軽くネタ作れるのは強いよな
新ネタもしっかり面白かった

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:00:12.12 ID:7kLqsk4/0.net
>>17
関西でも見ないよ
夜の番組に出てないのが、テレビでの実力だよ
平日昼にはよく出てるけど、その時間は見られないし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:10:09.99 ID:oVIRNzaq0.net
>>62
寝ぼけてるのか知らんが、お笑いはテレビに出ることだけじゃないし、劇場出るだけで年収二千万とか稼げるんやで

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:10:59.33 ID:afS/kiHQ0.net
>>51
お祝いにきた中川家とやすともがユースケにしか花束渡さないのもすきw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:12:50.19 ID:ezV2bAw80.net
>>9
ダイアンもな
納得いく面子と少数いるは?的な面子の格差が激しい賞だな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:12:53.19 ID:/InO1Gv30.net
ミキが賞取れるレベルなのかって思ってしまうな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:13:07.72 ID:8/nMstWR0.net
>>15
ハゲ、デブ、ブサイク、ブスいじりくらいしか出来なくて不快
日本の文化レベルを貶めてるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:14:27.33 ID:2M8Htytg0.net
ミルクボーイが売れると嬉しいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:14:58.88 ID:+gJ6CE560.net
>>66
奨励賞取れないと大賞は無いらしいから見取り図絶対欲しいと言ってたのに

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:15:29.52 ID:i+zOVHqY0.net
奨励賞と大賞が分かり辛いわ!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:18:24.59 ID:muWIMwQy0.net
万博の大使かなんかの仕事もとってなかったっけ?
大阪でしっかり根っこ張りながら仕事してるから、すごい手堅いし賢いと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:18:28.56 ID:Z8ZnG9hb0.net
お客さんから上方漫才大賞かをいただきました
こんなんなんぼあってもいいですからね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:19:23.86 ID:kRtxnZuS0.net
>>62-63
NGKやルミネtheよしもとが今の主戦場だろうし、年末年始の寄席特番に常連で顔を見せるタイプの芸人だし。
映像関連の仕事だと、大阪市の各種啓蒙動画で漫才を披露しているね。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:21:26.23 ID:DoakGpQ10.net
鉄板システムって分かってるのに笑えるからいいわ
ギャグやって拍手されるネタ芸人より全然まし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:23:24.00 ID:2kkxAS/H0.net
>>66


76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:24:00.38 ID:dOpFoKO+0.net
>>31
関西ではたまに漫才見るけど面白いよ
昔より今の方が圧倒的に面白くなってる
消されるの早いけどたまにつべにあるからお勧め
フジのENGEIは村本政治独演会出さずにロザンだしたらいいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:25:39.09 ID:aGBTPaec0.net
ミルクボーイは漫才やってるからな
マイクと半畳で勝負できない若手は漫才師とか名乗るなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:25:57.73 ID:mhykLPlc0.net
この人たち劇場めっちゃ愛してていいな
大阪の各劇場で客層が違う話とか面白かった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:26:47.35 ID:wd7czXwJ0.net
うわ
見逃した…
ミルクも社長もどっちも好き

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:27:14.81 ID:iDakc+iT0.net
予定調和が周知されると安心感となる。余程ヘマしなきゃ営業や劇場で食いっぱぐれる事ない。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:28:09.33 ID:EoBD7M+f0.net
こないだ笑点出てたよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:29:34.36 ID:YZbCEDYl0.net
なんか牛乳のCMで最近見たよ
まああれはあんまり面白くはないけど似合ってるw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:34:14.49 ID:dykgqoi+0.net
>>31
スレ違いだけど、岡山から大阪に移り住んで最初の段階で感じた軽いカルチャーショックが、宇治原が所謂「じゃない方」だという事実だった。
関西のCMでは相方の菅ちゃんが軒並みメイン。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:36:50.71 ID:axdUSIEU0.net
今まで一番くだらない王者
年功序列m1王者
もうm1ってオワコンw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:37:27.96 ID:Y/4NBohX0.net
>>9
トミーズ2連覇やからな
まぁあの当時の関西での勢いを考えれば
順当な所だったのかなとは思う

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:38:41.62 ID:ohVNH01+0.net
ダイアンも取ってるやつ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:40:16.96 ID:qNF9dF2O0.net
こんなんなんぼもろてもよろしいですからね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:46:10.41 ID:8k6YThMW0.net
今録画見てるけど音響最悪やな(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:48:40.41 ID:Qi4LuTCj0.net
>>21
大喜利見たことないのか
あとネタ考えてるのはどっちかわかって言ってるか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:49:39.05 ID:zZvA25wU0.net
>>83
菅ちゃんが鵜匠で宇治原は鵜
ミルクボーイがレギュラー番組で共演してるナジャさんと仲良しなの和む

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:51:00.59 ID:zZvA25wU0.net
>>88
コメントぶったぎりでCMに行くタイミングも最悪、R-1と言い関テレは何でああなのか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:56:24.20 ID:JSH+62n90.net
だれ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:57:03.50 ID:MIuCujB30.net
たけしが褒めたやつらは残ってるな
といってもダウンタウンとナイツとサンドとミルクくらいしか褒めたのみたことないがな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:57:50.95 ID:DIeghlnP0.net
>>90
元々学生時代からの親友といいながら対等ではない関係が不気味だと思う自分みたいな者もいる

…あ、ミルクボーイじゃなくロザンのことだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:01:45.93 ID:/6ARGJur0.net
パターンは同じだけど普通に面白いもんな
それそれwってところを上手く突いてくるというか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:04:16.12 ID:50RyzjQK0.net
>>83
菅ちゃんはおばちゃん受けが半端ない
宇治原はロザンのかしこの方扱い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:08:46.49 ID:fl8PNoq30.net
大阪芸術大学芸人
ミルクボーイ
ななまがり
空気階段もぐら
おだうえだ小田

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:09:53.48 ID:dykgqoi+0.net
>>90
なるほど、基本は菅ちゃんがリード役なのか。
『ちちんぷいぷい』の道案内コーナー、仕事が休みの時はよく観ていた。

>>96
分かる気がする。
息子や甥っ子に居たら癒されそうな感覚。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:11:45.32 ID:BcJ6/SlG0.net
飽きるかなと思ったけどやっぱり面白いんだよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:15:44.85 ID:CiTk6RPE0.net
もっとも歴史の長い漫才の賞で、多くの売れっ子を出している賞なのに優勝してもほとんど話題にならない。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:15:46.16 ID:XHR1auNt0.net
吉本って笑いのレベル低すぎるんよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:17:01.04 ID:sbZ0TR540.net
ネタは結構毒あるけど当事者たちも思わず笑ってしまう上手い取り入れ方してる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:18:08.73 ID:VXE0p5Fd0.net
その特徴はトドかセイウチかアザラシ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:20:38.10 ID:P16OolU10.net
ラーメンヲタと>>101みたいな自称お笑い通ぐらい当てにならないものはない
って爺っちゃんが言ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:21:02.49 ID:dMuotRBr0.net
>>21
大喜利強いの駒場なんだよなー
THE Wの審査員もやってるし、漫才とそれ以外でそれぞれ目立っててバランス良いんでない?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:22:32.64 ID:wCoC65dk0.net
>>104
ラーメンヲタって全員ガス室送りになったと聞いたが。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:22:37.25 ID:dMuotRBr0.net
>>62
ラジオの帯と昼の情報番組のレギュラー持ってるけど…

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:22:55.13 ID:9Vek5dAu0.net
ようするに関西圏以外の人間が知っているミルクボーイは
彼らの実力のほんの一部でしかないって事なんだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:23:18.56 ID:zZvA25wU0.net
>>105
審査員になった日にちやほやされましたというコメント出るの可愛かったな、ゲイの人らもイチコロになるの分かる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:23:56.64 ID:Ph/kfZrm0.net
>>86
すぐ言う〜

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:28:49.58 ID:6Ow9CaHQ0.net
角刈りがホモ臭い

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:35:27.90 ID:zTE0gZjz0.net
>>94
コンビが対等だと面白くないからね
キャラ作りしないと

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:37:19.05 ID:Z6haSNL30.net
滅茶苦茶売れてるからな
コロナ明けて営業復活したら余裕で年収5000くらい行くと思うよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:39:17.72 ID:uubu4LTe0.net
存在意義が解らない謎の賞

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:40:21.02 ID:DIeghlnP0.net
>>112
ほう…対等だとつまらんのか
千鳥は?
あとダウンタウンは?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:41:24.38 ID:uubu4LTe0.net
大木こだま・ひびきとか聞いたことあるような無いようなコンビが2回も獲ってる賞

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:41:38.81 ID:4tcZSS2h0.net
久しぶりにコーンフレークのネタ見たわ
やっぱりおもしろい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:46:52.18 ID:9Vek5dAu0.net
たむけんあたりも関西圏以外の人間は裸にふんどし一丁の姿で毒吐いてるイメージだが
関西圏ではわりとまともなキャラで売れてるしなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:56:22.20 ID:Bs8gCVSB0.net
>>97
ルミネ行ったよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:57:27.87 ID:MKJX6QcD0.net
>>114
完済漫才師は絶対に欲しい賞

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 20:28:14 ID:wCoC65dk0.net
>>118
焼肉屋以外にも四つくらい副業をしてるみたいだしな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 20:37:51 ID:q3u+Ugtx0.net
>>83
ロザンはギャラを完全折半するらしく、
宇治原の東京のクイズ番組も全部折半となる
菅ちゃんは馬主で宇治原は馬の関係だと以前菅ちゃんが言ってた

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 20:42:32 ID:93WGrxgk0.net
>>69
ミルクボーイは奨励賞も新人賞も取ってないのに、大賞を受賞したのは、やっぱりM-1を取ったからかな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 20:46:49 ID:3bgrvQtL0.net
>>12
そういえばこの一年見てないから解散したのかと思ってたわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 21:15:18 ID:Ew1Y0frS0.net
ほなそれー、しゃけフレークとちゃうかー

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 21:25:33 ID:BcJ6/SlG0.net
>>123
M1優勝しても漫才中心にしてるとこが評価されたんじゃないかな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 21:26:46.16 ID:FE5xfD9z0.net
>>122
ちゃっかりしてますなぁ、菅ちゃん。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:30:01 ID:qFF12QKm0.net
>>3
そういうお前はマヂラブヲタ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:54:18 ID:clIKhYwv0.net
>>59
的外れの例えですね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:51:36.78 ID:TF4JC5k60.net
>>46
VSドローンは腹筋が千切れそうになるぐらい笑ってしまう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:30:10 ID:hufsenY50.net
>>62
お前が見てないだけやろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:11:30 ID:LyF8AZrq0.net
>>113
営業再開したら余裕やね
もっと上を狙える
エグいくらい儲かるで

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:12:11 ID:29aVNB/N0.net
ビッグタイトル!(ローカル)

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:21:11 ID:oTS9ehHQ0.net
>>33
賞っていうより勲章みたいなもんだよね
今までの多大な貢献により授けるって感じの

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:06:43.01 ID:Ayyd0loZ0.net
このネタパターンって
ご当地のあるあるネタ仕入れてやったら
どこでもいけるんじゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:33:29.60 ID:KyWGIhZj0.net
>>135
テツトモと一緒でどこの地方回っても爆笑取れると思う。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:56:18.13 ID:JRyK4KP10.net
IPPONグランプリまた出て来てほしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:06:57.67 ID:k0CzpgdP0.net
滋賀県の事を全く知らないけど滋賀県のネタで爆笑したわw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:07:00.74 ID:t4E2nela0.net
上方漫才大賞と上方漫才協会大賞で別なの紛らわしいな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:15:43.84 ID:k0CzpgdP0.net
まあバラエティ向けの人達ではないよね

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★