2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日23時放送】話題の春アニメ『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』見どころ5つを解説! 秘密だらけの家族が送る日常に密着 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/04/09(土) 22:55:03 ID:CAP_USER9.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1649408365

本日2022年4月9日(土)23:00〜放送のTVアニメ『SPY×FAMILY』。アニメ化前にも関わらず、漫画アプリ「少年ジャンプ+」で2019年3月25日から連載中の遠藤達哉先生によるコミックスは累計発行部数が1500万部を超える大ヒット作品です。

漫画が大きな話題となっていたので読んだことのある方も多く、すでにファンの方にはアニメ放送を心待ちにしている方も多いでしょう。YouTubeの本予告は500万回以上再生されており、期待・注目度が非常に高いことが伺えます。

本記事ではそんなTVアニメ『SPY×FAMILY』の見どころを5つご紹介!スパイと偽装家族、キャラクターの注目ポイントなどを細かく解説します。

まだ読んだことのない方、アニメにご興味がある方はこれを読んで一緒にアニメ放送を楽しみましょう!

「スパイ」のアクションと「偽装家族」の面白さ
まず本作の面白さは非日常的な「スパイ」と身近な「家族」いう対照的な設定にあると思います。スパイという未知の仕事へのワクワクさと家族のほっこりという正反対な組み合わせと、すでにメインキャラクターの正体が明かされていることが『SPY×FAMILY』の見どころです。視聴者はキャラの素性を知っている状態で見るので裏話感が楽しめます。

主人公・ロイド(暗号名コードネーム〈黄昏〉)は西国情報局〈WISE〉の凄腕スパイで、よりよき世界のため百の顔を使い分けながら任務をこなしていました。今回の任務は東西の平和を脅かす人物に接触するため「偽装家族」を作ることです。

敏腕諜報員(エージェント)・〈黄昏〉のかっこいいアクションシーンも必見!今まで数々の任務を達成してきましたが、今回はそう簡単に遂行できないようで......複数の顔を使い分けながらスパイ業に奮闘する様子を見守りましょう。

素性を知らなくても心が通い合っているロイド・ヨル夫婦にときめく
ロイドは任務のため、ヨルは殺し屋を続けるため、また、弟を安心させるためという互いの利害が一致し2人は偽装家族になります。実はお互いの素性は知らないため話が噛み合わないこともしばしばありますが、そんなやりとりも面白さの1つです。

また2人が双方のことを尊敬し合い、会話を重ねるうちに心が通いあっていく過程にキュンとします。何気なく言った肯定する言葉で心が救われたり、嬉しくなったりするロイド・ヨル夫婦が可愛いです。そんなハートフルな場面はアクションシーン中などにも突如訪れるので、お見逃しなく!


(続きはソース元で)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 13:42:54 ID:vUnlG3Kp0.net
ホントにWITなの?
紙芝居すぎてビックリだわ
新作アニメ映画との差がすげえ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:50:37 ID:euQBuUSX0.net
9割ギャグで1割がシリアス
その辺のバランスとかテンポが暗殺教室に似てるかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:33:55.20 ID:Zr6e9Qmw0.net
かなり端折ってて全体的にソフトな表現になってるな
原作読んでない人にはあれはあれで入りやすいかもね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:51:09 ID:ZmeluRhi0.net
そういえばチェンソーマンは?PVから何ヶ月経ってんだよあれ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:13 ID:ZmeluRhi0.net
>>20
エスパイ?七瀬?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:48 ID:NgEvOjag0.net
なんか並 な感じだったぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:27:27 ID:wVfgeeFb0.net
種崎敦美さんすごいなあって思った

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:12:39 ID:Vdx6OrC70.net
縦1 ホメオスタシス
横1 因果的閉包性
その下 シンプレティック同相写像

まあ、縦1は許そう
が、しかしw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:16:50.28 ID:Vdx6OrC70.net
いつも君を想ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:30:15 ID:oPKqMfiH0.net
気軽に見れる脱力系アニメなのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:34:32 ID:TLgpqCkX0.net
この作者やっと売れたのに
アニメ化正式発表前に暴露されたり
戦争にピリピリしだしてから放送とかちょっとタイミング悪いよなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:43:53 ID:Dso1Yiyz0.net
>>48
これ地味に映像化しづらいタイプの漫画なんだよな
読者が自然に読み分けてるセリフと心の声の違いをベースにして
アーニャだけが読者と同じように心の声も読んでるって形だから
映像にすると心の声が粒立たざるを得ないし、テンポが悪くなる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:15:38 ID:2igMdmZd0.net
原作知らないからアニメ化でどこまで進むのかも分からんけど、
異常に展開早かった

ロイドのスパイ活動について素早く説明を済ませるのはともかく、
アーニャを引き取って暮らし始めるまでの展開も、
その後の2人の生活、アーニャを敵から取り戻す展開、入学試験合格の流れも一瞬すぎて
淡々としすぎだろと思った

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:21:24.68 ID:9RvlCl6p0.net
種崎敦美って天才なのか努力の人なのか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:23:08.32 ID:LzVt2vcM0.net
>>67
台所にいたスパイって題名書いてあんのになんだその質問はw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:25:52 ID:PnaWf7FI0.net
アーニャがひたすら可愛いだけの一発屋

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:31:09.84 ID:0ZiXTpGd0.net
アーニャは鬼灯の冷徹の芥子声まんまやな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:03:28 ID:8TSF5DHa0.net
テンポ良かった
アーニャ可愛い
星野源要らん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:06:32.11 ID:fq609p7K0.net
>>78
結局アーニャ頼みなんだよなこの作品
トレンドもアーニャばかりツイート数多かったし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:56:17 ID:4QUXjxhK0.net
>>76
努力型天才なんじゃ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:31:16 ID:OhhRo7vs0.net
星野源のED静かで余韻楽しむ感じで
昔アニメのバラードEDみたいで良かった
ヒゲダンは明るそうなので対比よさそう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:10:47 ID:08OpIN2u0.net
鬼滅を超える作品なんか到底無理
見た目からして深夜の萌えアニメみたいな作風で見る気起きないw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:39:46 ID:6EN7XQE60.net
>>81
ヨルさんがまだ出てきてないんだから仕方ないだろ

ロイド!ロイド!ロイド!になったら怖いってw

>>83
ED、よかったね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:40:30 ID:6EN7XQE60.net
>>84
わざわざ鬼滅を何かを殴る棍棒にすんなよ
クソだなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:55:17 ID:P4NnFEwl0.net
>>86
どう見てもわかりやすい対立煽りじゃろそれ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:14:16 ID:clqf9gnO0.net
>>78
トバリが可愛いだけの作品だから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:30:52.85 ID:1T3HtxC20.net
絵柄が女っぽくて嫌だ
試し読みしたけどクソつまんねえ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:40:51 ID:rs8vGsRk0.net
途中からもう何がスパイなん?って感じ
ずーっとダラダラ日常編 何話も本編と関係ないの殺し屋ママのパート
怪獣8号も最初だけ良くて途中からダラダラ・・・読まんなったな・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:41:14 ID:A8bPy5sI0.net
スパイファミリー1位か。
https://myanimelist.net/topanime.php?type=airing

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:43:48.82 ID:A8bPy5sI0.net
外国人ウケすごいな。
htt
ps://youtu.be/R45emetiPvg htt

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:44:08.62 ID:A8bPy5sI0.net
htps://youtu.be/JqndKpWQsIk

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:45:00.32 ID:A8bPy5sI0.net
htt
ps://youtu.be/1CjiXAv_Tw8

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:45:56 ID:A8bPy5sI0.net
htt
ps://youtu.be/reBdShbyI84

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:29:10.41 ID:7HpZSfBh0.net
最初は面白いと思ったのだが・・
最近は互いに素性を知らない故の展開に無理がありすぎる気がする

あと、アーニャの低知能さに少々イラが出るようになってしまった
まぁ、そこを見越して同情を誘う過去を持たせて
幼い子ならではの無邪気さをアピールしてるのだろうけど・・

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:48:24 ID:BBcuEZ6r0.net
展開はっや
もともと売れてんだからゆっくりやればいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:04:45.57 ID:JAXliUIW0.net
>>22
天才ファミリーカンパニー?w
のだめから入った人間で後追いで読んだが面白かった天才ファミリーカンパニー

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:17:46 ID:esueuETw0.net
渋谷の誇大広告を見るにどうしても流行らせたいアニメなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:25:27 ID:RZ1+o95O0.net
アーニャの人ダイの人か
すごいな、わからん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:38:06.99 ID:os3CSjgV0.net
そうだな
このアニメはアーニャが根幹なんで
声優さんの演技力は大正解

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:18:07 ID:exF4S+GI0.net
>>96
だってお前、もうおじさん初老じゃん

楽しいまんがを観るのにお前が無理があるんだよ
世代が異なればお前は「不二子をなぜ殺さねーんだよ」「銭形無能で無理ありすぎ」
「ルパン捕まるだろ」とか言ってるんじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:26:18 ID:Kza0jRKe0.net
正直、1話だけ見た感じだと面白さがピンっとこない
でも、まぁ人気作みたいだし、そのうち面白くなるんやろーなー

6話ぐらいまで様子見

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:27:58 ID:agX1d+LX0.net
もうすでにネタ切れになってまともに連載進んでないんもんな
ロイドの過去偏に入ったかと思ったらまた止まるって何?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:12:18.46 ID:1ujkgjNQ0.net
なんか似たような設定あったなと思ったけど
レオンか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:05:55.08 ID:p2nNuF/r0.net
>>102
それとは違うと思うぞ

原作を読んだ上での話をしてるじゃんその人
アニメにおいては漫画以上にさっぱりとサクサク進めて
情緒はいらんというのが若者向けというなら言ってることはわかる
でもほんとにそうか?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:25:33.75 ID:Lwooe/eF0.net
>>57
なんか声優がどうこうだったり主題歌はどのグループだったりかと、今にはじまった事ではないけども観られる要素がいわゆるアニメ映像のカテゴリーにとどまっていなくなったよね
この手の作りのアニメは90年代のトレンディドラマだと思ってる
原作は面白いと思うけど

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:31:45 ID:p2nNuF/r0.net
スパイファミリーは後からグダる部分はともかく
現時点でのお話はこれでかなり面白いんだけど
↑で言われてるような情緒とか関係性の動く様の演出
ウェスタリアの空気感みたいなのがまったく志向されてない
60年代ぽい世界だからサウンドトラックがそれっぽければいいだろ程度でやってる

ちなみに作者はもろに団塊ジュニアです

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:36:12.62 ID:Lwooe/eF0.net
でもそういう話をすると隣が怒るんだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:38:26.47 ID:p2nNuF/r0.net
アニメなんかは特にそうだと思うけど
年代とか越えてやっていかないといけない部分ってあるんでないか?
配信メインになってることとか今後のビジネスの都合みたいのもあるんだろうけどさ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:45:24.29 ID:Lwooe/eF0.net
楽しみかたは人それぞれだとおもうから別にそれにケチはつけないしビジネススタイルの話も確かにそうおもうのだけども
無難に無難にあたりさわりなく作ったらこうなりましたってところなのかなぁ
私にはただ動いてセリフ話してるだけに感じたのだけども

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:55:33.76 ID:gG2FinLz0.net
WITらしさが感じられないんだよな
やたらに絵が綺麗だとか、動きがいいってコメ見るけど
そんなに特段凄いとは思わなかった
過大評価も甚だしい
何も知らされずに見たら、普通の使い捨てアニメと同レベル

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★