2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもが尊敬している人は?1位 スポーツ選手、2位 家族、3位 歌手、4位 YouTuber [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/04/11(月) 14:00:23 ID:CAP_USER9.net
ARINA株式会社が運営する幼児、小学生の親御さん向けの教育メディア「おうち教材の森」(https://naki-blog.com/study/)は、日本全国の中学生以下のお子さんをお持ちの親御さんを対象に「子どもが尊敬している人は?」とアンケート調査を実施しました。その結果を公表します。

調査結果
「子どもが尊敬している人は?」とアンケート調査した結果、1位は『スポーツ選手』でした

1位:スポーツ選手
・大谷選手に憧れて、今では野球が大好きになりました。
・プロのレベルで巧みな技でスポーツしているところがカッコいいから。
・息子が大病を克服した野球選手を尊敬していて大ファンだから。
・目で見て格好いいプレーをする選手が身近に感じられるから。
・テレビで分かりやすくカッコいいから。

2位:家族
・一番身近な大人だから。
・皆のために頑張ってくれるから。
・将来お父さんみたいになりたいと言っているから。
・まだ幼く、偉人などに興味がないから。
・お父さんの働く姿を見てかっこいい、すごいとよく言っているから。
・一番身近な存在だから。

3位:歌手
・子供達がマイケル・ジャクソンの映像を観てからダンスや歌に感動していて、ものすごい人がいたと知り、それ以降マイケルがすごいと言うようになりました。
・Lemonの歌詞を紙に書いて丸暗記するほど好きです。
・歌が上手いのは才能だと思っているから。
・歌が上手いことに心惹かれるから。
・テレビに出ている歌手に憧れていることをよく聞くため。

4位:YouTuber
・面白い動画を作る人に憧れています。
・将来なりたいと言っているから。
・ゲーム動画で、ゲームの攻略法等を見た事で尊敬してる様です。
・良く見ているから。おもちゃをたくさんもっているから。
・よく配信動画を見ていて、名前をさん付けで呼んでいるから。


5位:歴史上の偉人
・死んでも名前を知られてるのがすごいから。
・子どもが歴史の偉人の本を読んでいるので尊敬しているみたいです。
・偉業があるから。
・豊臣秀吉が好きだから。
・伊野尾忠敬を尊敬しているから。
・学校でよく目にするから。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000076895.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:04:14 ID:TLcvQbR00.net
大谷!
大谷晋二郎!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:04:57 ID:qezShnsl0.net
ヒロポンさんとかに総理大臣になって貰って腐った日本を立て直して欲しいよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:05:10 ID:QgofDP9k0.net
家族に驚いた

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:05:15 ID:jyoRo6qU0.net
政治家だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:05:42 ID:LwpKh/Wg0.net
>>5
具体的にキッズが誰を尊敬すんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:13:30 ID:ijJF+JF60.net
すげーマトモで驚いた
4位は完全に間違ってるけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:13:47 ID:Oym68JEg0.net
スポーツ選手っていうかサッカー選手だろ
子供の人気スポーツランキングでダントツ人気がサッカーだからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:14:14 ID:xwEi68yX0.net
最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:18:29 ID:e31ukSIj0.net
伊能忠敬だろ
中卒馬鹿

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:20:01 ID:tmaALCYX0.net
家族を尊敬ってなんか洗脳されてるんじゃないか大丈夫なのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:20:22 ID:EMrsVOs20.net
まぁ企画も出演も編集もひとりでやってるという意味ではすごいと思う
自分はずっとサラリーマンなのでYouTuberみたいに最初から最後まで自分でやるような仕事はできない

YouTubeに出演するだけが仕事のタレント気取りな人は知らん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:21:44 ID:sSmXPqY/0.net
>>11
かわいそうに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:22:26 ID:oXqksiFE0.net
日本人がオワコンになった理由だな
エンタメ全ぶり

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:23:51 ID:etBJmwPL0.net
イーロンマスク

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:25:47 ID:4v7HaYLu0.net
本音はYouTuberが1位だろうなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:26:44 ID:y/ClK85F0.net
マイケルジャクソンとかw
子供の代わりに親父が答えてるだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:27:42 ID:lXk9K6r40.net
子供の頃は夢があっていいな()

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:28:05 ID:FuEyUA0/0.net
尊敬してる人なんて居ないのが8割だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:28:29 ID:tmaALCYX0.net
>>13
なんかひどい虐待されてて言論の自由が奪われてるんじゃないかとか心配してしまう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:28:42 ID:zqx/IEot0.net
小学校の頃
「自分が世界で一番偉くなりたいので尊敬する人などいるべきではありません」
とか言うようなことを答えたら親呼ばれた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:30:28.55 ID:0oj7UVq40.net
子供に聞いても普通に親と答える子は多いだろうけど、親にアンケとって2位が親って結果発表はなんかいろいろおかしい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:31:09.11 ID:6Iib3uZJ0.net
>親御さんを対象に「子どもが尊敬している人は?」

親が勝手に答えてるだけw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:31:40.39 ID:OqJ44GQS0.net
人じゃなくて明らかに職業なんだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:33:00 ID:WmGxMztj0.net
>>1
実際は子供もいない暇を持て余してるジジイくらいしかこわなの答えないわなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:34:16 ID:vlZcWWHX0.net
今じゃ子供サッカーばっかな時代になったもんなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:34:48 ID:lXk9K6r40.net
歌手を尊敬って・・・何だろうな
子供だからなw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:35:40.79 ID:YhX0yiz80.net
何の価値もないアンケで草

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:35:41.68 ID:z6RaZFiK0.net
人類文明に何も生み出さない連中とか家族とかw
もうダメだ横の国

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:36:58 ID:kYKBQCHw0.net
学校の先生w

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:37:08 ID:BVcfntbt0.net
>>27
歌が上手いとか
ダンスがかっこいいとか
子供目線なら全然あると思うぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:37:11 ID:84EX+LVq0.net
自分が親になった今なら迷わず両親と答えるけど子供の頃に親と言えるのはすごいな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:38:04 ID:BVcfntbt0.net
>>1
大谷がどうとか
そこらへんの野球選手との違いが分かる子供なんてどこにいんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:39:02 ID:R7ZFEJcl0.net
>>32
これ答えてるの「親」なのよ……

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:40:13 ID:lXk9K6r40.net
鉄腕アトムになりたいとかマジンガーZになりたいとかそういうレベルだろ
子供だからなw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:41:39 ID:2pMwnJdk0.net
ガーシー

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:42:24 ID:DByYEZe10.net
>>10
学歴ばっかりの陰キャメガネは入ってねえな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:45:04 ID:XwjeUwHF0.net
>>35
このアンケ答えてるの親御さんよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:47:29 ID:xnVDkl4E0.net
そら大谷に憧れるわな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:47:52 ID:nOswsgml0.net
>>19
情報が入ってくる時代だと何かしら幻滅する要素があるからね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:49:54 ID:w9q+E5M/0.net
>>20
そもそも回答者が子供じゃないからね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:51:50.26 ID:tmaALCYX0.net
>>41
そうなのか、なら良かった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:55:23 ID:84EX+LVq0.net
>>34
ごめんスレタイしか見てなかったw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:58:38 ID:ZiRpBsKG0.net
>>39
ジジイはそうなのかもなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:03:14 ID:ZntKEva40.net
やきうサッカー以下だからスポーツ選手というカラクリ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:24:58.43 ID:7dQ/tlrm0.net
>>1
サカ豚イライラ💥

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:37:08.07 ID:p+09q/Rg0.net
>>1
youtuberって…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:06:01 ID:GRMibUgL0.net
親ガチャとは何だったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:23:48 ID:GPyq7ldu0.net
いのおただたかって誰
いのうただたかなら知ってるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:37:17 ID:3ogdrBs00.net
医師じゃないのか?
偏差値に固執する白メガネの医者に憧れてるんじゃないのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:42:04 ID:idm1/Jf50.net
>>50
子供はだいたいお医者さん嫌いだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:11:24 ID:IQXYIMIu0.net
おもちゃをたくさん持ってるからw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:57:03 ID:LPVRgHr50.net
もし自分の子が芸能人とかミュージシャンとか水商売になるったら縁切るけどな
尊敬なんかありえんな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:59:37 ID:2t3sW7p30.net
歌手が凄いのは、異常なプレッシャーと孤独に耐えるところだよ
いつまで売れるか分からない、いつまで売れればいいかもわからない
ライブや楽曲は常にベストを求められる
そういう中で大衆人気と作曲能力という極めて不安定な才能を振り絞って延々曲を作り続ける

この凄さが分かるかな
だからこそクスリに逃げちゃう人が多いのよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:01:11 ID:kl16M+K50.net
野球見てるって言う奴はだいたい数字しか見てないよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:03:01 ID:2t3sW7p30.net
ミュージシャンという職業は芸能界では異彩を放ってる
学問に片足突っ込んでるからね
作曲の学問、言語の学問とか
そういうところに魅力を感じる子供がいても全く不思議ではないね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:05:01 ID:C/JVnTdz0.net
ピンキリだろうがよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:32 ID:HmxUwRnU0.net
はいはい、炭治郎炭治郎

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:12:19 ID:DXyt8KeO0.net
今の子供達って賢いよね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:27:28 ID:icKCkdYA0.net
オッサンの洗脳(笑)
オリンピックから永久追放されるとこが凄いやきう(笑)
アメリカですら自国開催のオリンピックから追放だもんな(笑)

【オリンピック】28年ロス五輪から正式競技にスケボー、スポーツクライミング、サーフィンが承認!野球・ソフトは入らず...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643970148/

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:29:02 ID:DjoLB9T+0.net
東大生や医学生は何位だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:35:31.07 ID:fMhg2rUl0.net
>>39
テレビで1時間おきに騒いでるからね

今は佐々木祭り

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:41:21 ID:GUvBYS4d0.net
素朴な疑問。
尊敬したりするような人にそんなに巡り合うか?

スポーツ選手なんか接点ないし尊敬するものなのかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:12:39.19 ID:XM2VJIBA0.net
バカ政府のアホ議員は一生選ばれない!!異論「みとめねーは

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:19:11 ID:U8envyyO0.net
親が想像もしくは願望で答えてるだけじゃねーか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:21:41.09 ID:Bd81cJw30.net
なんで親が答えるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:50:21 ID:gt96RIlY0.net
漫画家やアニメーターがいなくなって良かったと思ったらユーチューバーかよw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:14:30.31 ID:PgsSO/IP0.net
スレタイに1位書いたら誰もスレ開かないぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 04:07:36.97 ID:cKw2TnF20.net
>>8
大谷って書いとるがな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★