2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸と同居の上海ポートFC、新型コロナウイルスの封鎖政策でACL出場辞退 J組は補充なしの3チームで実施 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/04/11(月) 21:39:14.58 ID:CAP_USER9.net
上海からタイへ渡航できず出場辞退とAFCが発表

 アジアサッカー連盟(AFC)は4月11日、開催が目前に迫ったAFCチャンピオンズリーグ(ACL)から、上海ポートFC(中国)が出場を辞退することが決まったと発表した。

 これは中国国内で、新型コロナウイルスに関して上海の封鎖政策が決まったことにより、渡航ができなくなったためだという。上海ポートFCはタイ開催のJ組でチェンライ・ユナイテッド(タイ)、傑志(香港)、ヴィッセル神戸と対戦予定だったが、この組は新たなチームが補充されずに3チームで行われる。

 また、昨季からACLは本大会の参加チームが40チームに拡大され、東西ともグループステージは4チームずつ5組に分かれている。ベスト16には各組の首位のほか、2位のうち成績の良い3チームが進出するが、ほかの組の2位が成績を比較する際にはグループ内の最下位と対戦した試合の成績を除外するとされている。

 神戸のほかに、日本からは川崎フロンターレ、横浜F・マリノス、浦和レッズが参加する。神戸にとってはグループステージでの負担が減ることになった。またほかの3チームもまずは各組の首位通過が重要になるものの、2位の場合の突破条件の計算には注意が必要な状況になった。

FOOTBALL ZONE編集部2022.04.11
https://www.football-zone.net/archives/376750

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:39:45.49 ID:3NmaAOL20.net
神風wwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:41:05.76 ID:rp85ULRM0.net
ACL 優勝
J2降格

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:42:56.53 ID:7l9YU7230.net
神戸も辞退すれば惨敗しなくて済むのに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:45:55.69 ID:agcx7UbQ0.net
ACLだけ頑張れよww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:46:10.13 ID:xWBc8MW20.net
ACL優勝ぜひお願いしたい
なんならCWCでジャイキリして、2部落ちチームに負けた欧州or南米王者みたいなのが見てみたい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:49:00.87 ID:ID+c/vGL0.net
ACL優勝したら残留特典ありますか?w

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:28.74 ID:zSAfMnNM0.net
さぼれていいなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:51:36 ID:9aMOKyYb0.net
次は対戦相手の乗ったバスが事故に…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:52:19 ID:vwWz8zT70.net
こういうので勝ち上がったとしても絶対難癖をつけるヤツが現れるだろうな、まあ今の神戸じゃ勝ち上がれないだろうけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:52:41 ID:EvZcsoHf0.net
辞退できるなら神戸もなにかしら理由つけて辞退すればいいのにな
この大会はあまりにも得るものが小さすぎる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:53:46.31 ID:JfpsG6lW0.net
>この大会はあまりにも得るものが小さすぎる

いかにも弱者のセリフだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:54:49.10 ID:7jbHghN10.net
上海ポートってなんやねん 上海上港?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:56:34 ID:LwVq/5Cc0.net
来られても困るからそれでいい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:57:02 ID:xfZfr8Yt0.net
どうも勝ち方を忘れちまったらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:57:55 ID:ZW2YmoDb0.net
J2でACL出場したヴェルディみたいのもあったけど、アジアチャンピオンになってJ2降格という新たな挑戦。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:58:45.94 ID:BpwTKhD/0.net
これで神戸敗退したら超面白いんだけど流石に勝てるかw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:59:20 ID:S1sExuLh0.net
>>12
意味不明
得るものないから中国のクラブも自由に辞退しまくってんだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:00:04 ID:xM8voUnt0.net
全敗で戻ってくるにBET

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:00:22 ID:e2g+xPL+0.net
イエニスタ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:01:35 ID:ilICircB0.net
初勝利きたー
と思ったけどプレーオフ勝ってたな延長で

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:06:30.45 ID:lq2A6nA80.net
こんなJ最弱クラブが日本を代表して東アジアのクラブと戦う…場違いにも程がある

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:07:12.38 ID:ZsO6xYjd0.net
来日してたらしてたで完全なバブルを要求してただろうしこれでよかったんじゃないの
プーさんのせいでこのクラブの責任でもないし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:07:31.74 ID:ZW2YmoDb0.net
>>22
一応去年上位だったから出てるんだけどな。今年は最弱だけども。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:08:16.69 ID:Ed5PquNM0.net
ヴィッセルこそ辞退しろ恥を晒す前に

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:08:26.22 ID:ZW2YmoDb0.net
>>23
タイ開催

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:08:37.31 ID:NqbPPQVf0.net
こんな大会に関わってると落ちるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:09:19.82 ID:Ep6N3TNx0.net
リーグを捨ててACLに全振りした甲斐があったで

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:10:05.53 ID:f2xNV6le0.net
3チームしかいないと2位抜けは不可能になる?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:10:09.16 ID:TrHvZFnI0.net
同居してたら確実に濃厚接触者判定されて道連れのはずだが

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:10:09.83 ID:j+E24grJ0.net
タイと香港のチームに勝てば決勝トーナメント進出って、運が良すぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:10:21.77 ID:ID+c/vGL0.net
おじさんばっかだけど夏は乗り切れるのか??w

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:10:30.73 ID:za+aBQ7Y0.net
プレーオフ勝ち抜けの割にえらい緩い組だったんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:13:39 ID:57UBBXEA0.net
元から緩い組がさらに緩く
神風だけど残留には完全に逆風というのがなんとも

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:17:24.34 ID:Pf22esAZ0.net
まさかとは思うが突破できないなんてことないよな?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:19:23.12 ID:XQfWDOC00.net
よくわからんわ
3年目でこれって
今までほんとに封じ込め出来てたなんてうそくさすぎるんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:24:38 ID:KxA4BaeD0.net
運だけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:29:55.75 ID:FHoazUNr0.net
ほんとラッキーだよな、雑魚チームだけで日程も楽で
グループステージ突破して当たり前やんwほんと運だけはいいわ
もし他のチームがグループステージ敗退しても神戸サポだけには偉そうにされたくないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:32:55.27 ID:PvkoL31m0.net
これでトーナメント進めなかったら笑うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:34:43 ID:IlQYv/HJ0.net
ACL優勝してJ2降格がいよいよ見られるか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:36:31 ID:V4rQ7cu90.net
同居?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:41:43.90 ID:N+97uKL40.net
>>41
普通に言うだろ
外国の方?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:51:30 ID:d+vUgScT0.net
日程が減るよりザコ相手に調整試合できる方がいい気もするけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:54:48 ID:unMRT02y0.net
逆にヤバいぞ
さっさとACL終わりにしないと降格する

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:58:28.34 ID:FeloqpCh0.net
>>41
お、どうした?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:10:07.22 ID:x2m5vh+t0.net
>>13
上海海港FC

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:10:57.26 ID:OcDNzNaz0.net
すげぇアホ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:35:05 ID:e1Ksgzvv0.net
>>41
? 別居とは言わないから気をつけろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:41:39 ID:iJqe7mE90.net
J2に落ちてもよいからACL優勝してくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:41:46 ID:kgsyQABB0.net
>>18
これが酸っぱい葡萄ってやつか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:44:08 ID:DAvWkA000.net
去年は舐め腐ってユース選手出してきたな中国クラブ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:44:38 ID:zNW7PwqD0.net
>>36
まさか中国の大本営発表信じてたの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:51:31.94 ID:olJl1SXo0.net
これもうJ2に落ちる流れじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:52:22.56 ID:K7TP77KG0.net
うわっ、神戸降格に限りなく近づいたwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:58:12 ID:xqRsKcsB0.net
>>11
もしJ1降格でもしようものなら確かに得るものは小さいだろうな。
優勝したところで来年はJ2を免れるわけでもないし。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:58:44.65 ID:Mhwmr65a0.net
ACL出ても国内でドヤるためにサクッと負けてるクラブもあることだし
ここは国内捨ててACL全振りしようや

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:01:14 ID:9hcs7nb10.net
日程が緩くなったからチームを立て直す絶好の機会じゃん
タイでもう一回キャンプを行なえるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:11:16.92 ID:9RSq7A670.net
つまりどういう事や

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:16:04.35 ID:B5TF+2I60.net
残りはタイと香港?クソ緩グループだなあw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:17:36.90 ID:lEarTIws0.net
中国はコロナ消えるまでこんなの続けるのか?
一生消えないぜ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:36:48 ID:wNgCUeEC0.net
これやっぱりACLの価値が低いから辞退しても大した問題にならないのかね?
ELとかだと辞退しまーすとはならんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:44:19 ID:PJv5/EHg0.net
神戸ついてる
試合数減るのも大きい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:57:41.74 ID:qr3PdQrl0.net
POのイニエスタの入れ込み方みたら神戸がACLに手抜くのはありえないな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:05:09 ID:KSTRAn880.net
神戸を降格させようとする罠か

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:11:40.59 ID:q8SOHq+p0.net
カネの使い方がおかしいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:43:35.32 ID:hwSTw3ot0.net
>>50
違うと思う
ACLに価値がないって言ってるだけ
それを何故か感情論に結びつけて論点をずらしてる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:10:30 ID:KSTRAn880.net

当のJリーガーたちはACLに出ることを目標に日々必死に戦ってるのにな
こんな負け犬根性しみついたサポに寄生されたクラブの選手たちは気の毒だ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:21:49.89 ID:XH4M1jjJ0.net
感情剥き出しで笑うw
サポとか関係ないし、現時点でACLに価値が無いっていう事に関する反論が全く出来ていない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:28:10 ID:WcrvBG290.net
煽りが弱すぎて
欧州CLとは価値が違うし出ることを目標にしてない
上位になったらついてくる罰ゲームでただのAFC西側主導の集金大会
序列としてはリーグ天皇杯ルヴァンの下
代表厨や海外厨にはさぞ魅力的な大会に見えるんでしょう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:07:32.01 ID:Z0aMr+5z0.net
ACL優勝したらACL出場権貰えるんだっけ?w

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:38:41 ID:VYpDn+0d0.net
4試合のタイキャンプか
ロティーナの守備構築はサッカーIQ高くないと難しいらしいけど
格下相手に守備トレマッチになるのかね?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:53:25.04 ID:fismMy8F0.net
若手だけ連れていって、チームを作り直したらいい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:28:33 ID:bTSmfh2w0.net
怪我しない程度に疲弊して無事に帰ってほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:43:49.85 ID:56yCFDzC0.net
あらま、立派なスタジアム建てたらしいからアウェイ上海楽しみにしていたのに。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:15:20 ID:+lGJVL/r0.net
>>74
ホームアウェイが表記されてるから勘違いしてる人多いけどそういう扱いなだけでタイで集中開催やで

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:18:53 ID:GsB/Z2d+0.net
グループJは全体の勝ち点が低くなるから1位しか決勝トーナメントに行けんな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:26:08 ID:NEBhIsZb0.net
Jが負けてる時
Jオタ「ACLは勝ちのある大会ではないキリッ」

Jがファイナルいった17〜19
Jオタ「Kリーグはレベルが低いキリッ」

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:27:10 ID:GsB/Z2d+0.net
>>77
それお前さんの仲間がよく言うことやん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:36:16 ID:7CkghmHk0.net
>>76
他のグループはは4チームだけど、2位の成績を比較するときは各組最下位との対戦結果を除いての比較になるそうだ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:40:54 ID:OauCFvXN0.net
>>61
本来は出ないと制裁喰らう
だからユースだけ送って形だけの参加をしていた
出ない理由がちゃんとできたので辞退

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:22:06 ID:KSTRAn880.net
ACLに価値がないなんて言ってるのは川崎サポぐらいだろ
あるいは日本が勝てないから酸っぱいブドウしてるネトウヨか
日本スゲー俺スゲーしたければ野球でも見てれば幸せだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:15:02.82 ID:PwBhEqrP0.net
上海海港だろ?
なんだよ上海ポートって

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:33:24.26 ID:fyGleeSF0.net
むしろこのままズルズルと勝ち上がってしまったら神戸は更なる地獄に陥るでしょう
ACLのタイトル取れれば少し違うかもしれないけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:06:14.83 ID:uUfbjPZl0.net
Jじゃ完全に袋小路に入ってたしいいリフレッシュキャンプになるだろ
帰って初戦のガンバ戦でサクッと勝つだろうけどガンバに負けるようじゃ。。。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:09:23.56 ID:jnRtU1Rz0.net
神戸以外サポ「神戸やったな(降格枠一つ決まったな)」

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:42:13 ID:S39xINUX0.net
>>63
あれ見てACLボーナスが別契約にあるんじゃないかと思ってしまった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:56:17 ID:9Rdd1Do+0.net
ちなみに今大会の決勝戦は来年2月
西アジアはほとんど秋春制なのであまり影響ないけど春秋制が多い東アジアはオフシーズンを跨ぐので圧倒的に不利

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:56:44 ID:2ULStJFi0.net
韓国のチームもコロナで主力いないらしい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:08:20 ID:segO2uqx0.net
神戸大チャンスじゃん
もうACLに全力出すべきだな
大迫はリーグ戦もACLも外した方がいい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:22:54.49 ID:4bUc3Y7i0.net
j2で遊びながらクラブワールドカップ決勝行くのもありだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:49:28.27 ID:nLKx1ssU0.net
雑魚専の大迫の活躍の場が1つ減ったな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:03:09 ID:wCNxeWQR0.net
今のACLはレベルが落ちている
よっぽどのことがない限りJクラブがグループで敗退なんてありえんよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:25:50.23 ID:ayCSPZNxO.net
スポーツでも

特例(笑)を認めないのは

立派だな

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★