2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】プルシェンコ氏が再びロシア万歳<Aイスショー開催へ 反発選手に厳命「全員参加だ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/12(火) 21:44:40.24 ID:CAP_USER9.net
4/12(火) 16:33配信
東スポWeb

突き進むプルシェンコ氏(東スポWeb)

 ロシアのフィギュアスケート界で皇帝≠ニ称されるエフゲニー・プルシェンコ氏がロシア軍礼賛≠ニ物議を醸したアイスショーを今週末も予定どおり開催し、反発している選手にも出場を強要≠キる方針を示した。

 ロシアメディア「ソビエトスポーツ」はプルシェンコ氏が9日に開催したアイスショーがウクライナに侵攻しているロシア軍を称賛する趣旨だったとして波紋を広げている様子を報道。

「スキャンダラスなショーがトゥーラで行われた。ユニオン・オブ・チャンピオンズと呼ばれる公演は愛国的なコンサートの一部となり、事前に知らされていなかった多くのスケーターから反感の声が上がった」と伝えた。

 このイベントに参加した元世界女王のエリザベータ・トゥクタミシェワは自身のテレグラムで「私はスポーツが政治の外にあると本当に信じたかったが、今日そうではないことが分かった」と怒り。

 ペアで欧州女王のアレクサンドラ・ボイコワも自身のテレグラムで「ショーの前に誰もイベントについて知らなかった! (ロシア軍礼賛は)私たちの考えには当てはまらない!」と批判するなど、プルシェンコ氏に反旗を翻す選手が相次いでいる。

 そのため、16日に大都市サンクトペテルブルクで予定されている同じアイスショーが開催されるのか疑問視する声も上がっているが、主催するプルシェンコ氏はロシアメディア「メタレーティング」にこう断言した。

「もちろん、全員が参加だ! (開催は)まったく問題はない。すべてのアスリートが参加する」。ショーの開催強行とともに、反発する選手たちも全員が参加することを強調。参加を拒否する選手がいても契約を盾にしてドタキャンは認めず、出場を強制する方針だ。

 再び政治色の強いアイスショーが開催されれば波紋が広がることは必至だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220412-04123562-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63550c9889b40313cb49bf38e8ac45cfe121dad

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:52:55.35 ID:DGZEpZbH0.net
追放

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:03:38 ID:mMdbExcP0.net
>>53
人間性です
皇帝と呼ばれてるからには偉大なのだろうという先入観は捨てましょう↓


SPで失敗すると棄権常習犯なので台落ちしないから強かった
バンクーバー五輪では1位の表彰台を踏みにじり
ロシアスケ連&五輪委員会すら協力しない無理筋の抗議声明
バンクーバーもソチも若手の取ってきた1枠を消費して出場
表彰台では1位の台を踏んでから2位の台に移動してドヤ顔
ソチはプルシェンコしか参加出来ない非公開のテストスケートで国内王者をさしおいて代表になった
ソチ五輪本番ではIOC医師団による診察を拒絶し、そのせいで診断書が用意できず補欠と交代手続きが出来なかった
これによりロシア1枠消滅
補欠は行方不明だったなどと小学生以下の言い訳をしてた
自分の腐女子をタダ働きさせて発行した同人誌をアイスショーで6000円で売ってた
ロシア国内では羽生からコーチを頼まれてるとホラを吹いていた

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:05:40 ID:muCwbZl20.net
>>240
コーチの門下生は各自のアカウントでも声明だしていた
日本スケート連盟と羽生だけ雲隠れ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:16:41 ID:MC5ZQ8Ud0.net
ジャッキーの上を行く

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:22:47 ID:MIh6/4TN0.net
>>243
羽生はSNSをやってないから無理

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:25:20 ID:muCwbZl20.net
>>242
羽生と似た者同士だな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:26:13 ID:zNMWBXHX0.net
>>183
そんなのはリップサービスだろう
五輪や試合の実績はプルシェンコの方が上なんだから

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:30:41 ID:9qptJYtU0.net
鼻がキモい

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:43:29.60 ID:PmLSLhbg0.net
「全員参加」
なんかすごいパワーワードですなw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:44:23.22 ID:bbvoksMu0.net
銭でしょ銭 プーチンの飼い犬してたらいい餌もらえるから 必死でなつく姿
ウクライナ人が何万人虐殺されてても銭が欲しい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:49:17 ID:muCwbZl20.net
>>245
インタビューとか手紙をスケート連盟通じて出してればマスコミが取り上げるのにそれもしないで逃げた
羽生って逃げてばかり

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:52:49 ID:NfWct11p0.net
>>247
羽生信者に噛みつかれるぞ
5輪2連覇の羽生のが上だって
プルは5輪シングル金メダルひとつ銀メダルふたつで団体戦金メダルひとつ どっちが上かは判断わかれるのでは

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:54:57 ID:wFNZwAe+0.net
ガッカリ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:09:36.63 ID:J9MViFnH0.net
>>251
逃げてないから連名で出してるんだろう
プルの記事で羽生羽生で、しかも亡くなった選手まで持ち出して何がしたいんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:12:07.15 ID:2HYc2zov0.net
そんなことして自分が空しくならないのかな?
プーチンの後光で威圧するだけの情けない自分に。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:15:43.87 ID:J9MViFnH0.net
>>1
次いつだっけ?
どうする気なんだろ
ショックを受けてた選手が出るとは思えないんだけど

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:47:23.41 ID:mMdbExcP0.net
>>256
契約を盾にしてるから無問題だとさ
出ないとなると違約金が発生する上、政府からの強化費も打ち切られ、反戦犯候補としてブラックリスト入り
スケートのための活動資金どころか生命と生活を脅かされることになると思う
そりゃプルも強気ですわ

タクタミやコルが笑顔でゼーット!してても考慮しといてあげたいところ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:49:14.34 ID:7IgTTEIw0.net
やり口がヤクザじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:50:45.97 ID:muCwbZl20.net
>>254
テン追悼の意味もあった埼玉での世界選手権で羽生だけ逃げてたな
謝れないというか反省もしてない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:56:43 ID:y11zmaaE0.net
>>31
ハニューじゃね?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:59:57 ID:2zo3z/VI0.net
おそらく父祖はウクライナ系だろうに、
こんなクズシェンコだったとは

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:22:44 ID:B1LegVxK0.net
ま、日本にもオリンピック強引に開催した山下とか橋本って言う政府の犬がいたしな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:33:03 ID:DFo6yzxc0.net
>>256
ドネツクでやるのが悲願らしいよ
マジキチあたおか

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:39:28 ID:zNMWBXHX0.net
>>252
プル 27歳で五輪銀メダル 31歳で五輪団体金メダル
羽生 27歳で五輪4位

どちらが凄いかは明白

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:47:47.42 ID:qzb1mhqi0.net
>>40
このリスト作ってるのはロディナっていうザギトワアンチのフィギュア評論家だからガチの影響力はないと思う
評論家っていってもほぼ素人みたいだし
ザギ憎しでザギをレイ○しようって男に呼びかけるような元々あたおかな女
ちなみにリストにはトゥクタミシェワの他にペアのボイコワ、ヤグディン、エテリ、グレイヘンガウス(エテリ組お抱えの振付師)、
ソチ五輪ペア金のヴォロソジャル&トランコフ組もなんかも入ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:57:36.33 ID:OVymXDq+0.net
そうかしょうがないね
その代わりもう日本のショーには出ないでね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:09:10 ID:EqN4gZLw0.net
>>208
ウクライナは日本の領土を取ってない

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:08:36.57 ID:mMdbExcP0.net
>>264
プルって五輪の個人金メダル2個持ってたっけ?

団体金メダルは恥メダルですし
2回転5回、コンボ抜けノロノロの低レベルで不正丸出しだった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:04 ID:A76TKMn00.net
WW?になって徴兵されたら、こいつの屋敷に遊びに行くわw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:34:41 ID:e8uRqXlU0.net
羽生はSNSやってなくてよかったと思う
もしやってたら過去のプルシェンコ信仰のコメントいっぱい残ってて炎上してただろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:35:54 ID:NmjsIj880.net
うんこ踏んで死ね

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:38:16 ID:fIIFVyHM0.net
こいつこそ、スポーツを政治利用.メダルを剥奪せよ!

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:41:05 ID:muCwbZl20.net
エテリはおそらくグリーンカードを持っているから
あっさり渡米永住してもおかしくないんだよね
問題はあのイカれた指導でズエワやアルトゥニアンみたいになれるかだ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:48:30.14 ID:L4ZDD1ew0.net
俺の国すげぇ!!!
って言い方がアホ過ぎて国へのヘイトを増加させていくのはどこの国のネトウヨも同じだな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:53:22 ID:RqqrNgEc0.net
>>1
染めてない本物のブロンドなら凄いね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:55:12.23 ID:6RL7FgCZ0.net
プーチン政権で
よっぽどいい思いしてんだろうなあ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:59:11.96 ID:i7Y7qA9H0.net
>>233
ヤグディンは好きだったけど、今どうしてるの?

278 :277:2022/04/13(水) 16:01:41.41 ID:i7Y7qA9H0.net
ああ、ゴメン
遡ったら書いてあったわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:10:03.05 ID:t/MjNU8i0.net
このまま長引くと本人まで徴兵されそうだけど
手術したときの背中のボルトが〜とか言って徴兵逃れしそう

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:19:35.00 ID:eze5AAUj0.net
>>279
徴兵されないように全力でプーチンのケツ舐めてるのかもな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:24:12.43 ID:ND70eJDj0.net
>>270
なぜ?憧れてる人なんか他にもいるしそれだけスター選手だったし
そんな戦争前の話を叩く意味がわからない
スケート関係者のほぼ誰もここまでとは思ってないでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:28:57.76 ID:ND70eJDj0.net
というかロシアの選手でさえショーをやって、内容にびっくりしてるくらいなんだから外国人がここまでとは分かる訳ないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:56:11.65 ID:LouGgxxr0.net
で、それに対して羽生結弦くんはなんだって?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:57:35 ID:bNqEm57V0.net
プルに触れて欲しくない羽生オタ
タラソワに触れて欲しくないマオタ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:58:39 ID:ZY5R9prw0.net
プチ・プーチンだな。略してプーチンでええか

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:00:00 ID:DFo6yzxc0.net
>>273
アメリカだとしたら無理だろうね
あんなの児童虐待で訴えられるわ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:00:55 ID:yDtjtz+w0.net
なんか顔つきもやばくなってんなあ・・・

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:01:48 ID:C615LRj30.net
こわすぐる

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:02:11 ID:C615LRj30.net
参加しないやつはシベリア送り

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:02:55 ID:0FqVDLu60.net
まぁ戦争はちょっと…なんて言ったら家族も本人もやべーからこう言うしかないよなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:07:58 ID:t3pjca7H0.net
>>223
やけくそカルメンなだけに

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:19:14 ID:lcjLxLHN0.net
皆嫌々参加するんかな
契約じゃ今更難しいだろうし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:23:23.65 ID:GEIXyuWI0.net
前にテレビ番組で本田姉妹もプルと絡んでたよな?プルの家にも行ってなかったっけ?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:25:59.06 ID:/mebcDlq0.net
あれほどプルシェンコ崇拝をPRしていた羽生結弦
二人の友愛を絶賛していた日本マスコミ
知り合いは「プルシェンコは商売上手いね」と言ってたが
今はそんなことあったっけ?スタンスの羽生と日本マスコミ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:27:41.39 ID:W9k6K9d+0.net
そこまでやるならちゃんとギャラ出してやれよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:29:43.38 ID:RXx8Vsyo0.net
命狙われる方向に
舵を取るこいつもなかなかだな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:29:45.24 ID:NnQ7qdL60.net
羽生もちゃんと声明出して、マッシュルーム批判しとけよ!同類だと思われたら終わりだぞ?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:31:04.97 ID:3S0la6Rw0.net
>>1
こいつの家爆撃して同じ目にあわせたれ
ほんま糞野郎だわ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:32:40.16 ID:LouGgxxr0.net
ロシア人が真のゴミクズ民族である事が世界中に周知されるのは良い事

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:33:07.41 ID:/mebcDlq0.net
>>297
声明なんか出すわけない
全部終わるまでダンマリ
プルシェンコのプも絶対言わない

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:40:23.11 ID:FLrySMFX0.net
羽生も昔はファンの一人だったし羽生以外の多くのプルシェンコファンが
いたのも事実だけど
そんな過去のことで炎上することはないと思うよ
むしろロシア以外のファンは裏切られて気の毒だよ
プルシェンコはスケートを愛していたんじゃないってことがわかったんだから
他のスケーターまで巻き込むなんて酷すぎる

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:20:35.21 ID:yPhxRu8u0.net
プルシェンコ
ジャッキー・チェン
橋下徹
どんな弱みが有るのかな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:22:51.23 ID:Cqsekre80.net
羽生が出てくる必要ないでしょ
コメントするとしたらむしろ本田武史とか、それもいらないけど

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:24:23.18 ID:R6uyLu+v0.net
>>293
炎の体育会TVだな

とりあえず女性週刊誌
(3誌のうちどれか忘れたけど)
羽生の憧れがジョニ子だけになってた

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:42:47.38 ID:lh11SL5o0.net
沈黙は追従と同じじゃなかったっけ?知らんけど

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:59:37 ID:TVJ5xwM00.net
>>305
しかし発言すれば死が待っているとしたら?
日本だって戦時中の治安維持法や郵便検閲の時代はこんな感じだったし
アメリカも米ソ冷戦中に非核反戦を語ったアインシュタインやオッペンハイマーを公職追放したしな
どこの国も似たようなことはやってる
それに抵抗できるほど人間は強いかね?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:15:53.07 ID:GIzH+Yz20.net
>>297
タラソワにも生徒がだんまりなんだから日本は殆ど発言しないんでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:28:01.79 ID:DGZEpZbH0.net
永久追放

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:32:19.67 ID:ejYFO0CB0.net
日本の女って見る目0だよな
ちょっと前までこんな連中持ち上げていたわけで

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:34:48.80 ID:u5jQDH8q0.net
国ぐるみのドーピングの件もあるし、ロシアはスポーツ界から永久追放でいいだろw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:36:06 ID:Lr7Py4810.net
プルシェンコも薬で頭がおかしくなったのか?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:36:18 ID:lT0IQTr40.net
この人はもともと怖いイメージだし女性ファンはあまりいない

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:38:31 ID:7rbbxVen0.net
プーチンがピカドンのボタンをポッチンしそうな件

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:42:37 ID:XYx5ekRO0.net
プルは悪い意味でホンモノだよ、だってミーシン門下のリーザ巻き込んで破壊しようとしてるんだから
普通自分が長年世話になった伝説レベルのコーチの教え子巻き込んで潰すような真似しない、ホンモノの危険人物
プルはジリナも指導面で潰しかかってるし、これでますます先がないね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:43:48.76 ID:PgmTTeaK0.net
飛行機の高度アラートの言い方で
プル シェンコ!
プル シェンコ!

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:49:54.31 ID:ZVp009710.net
めちゃくちゃスベってますやん

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:06:44.37 ID:F+45NWmN0.net
スポーツと政治は一体を証明したかったんだな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:18:54 ID:NfWct11p0.net
>>303
本田の家にお泊まりに来た少年プルはもういないんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:21:01.94 ID:QMfr+f9t0.net
>>309
昔、ニコニコで女性だけじゃなく男性も持ち上げてたよ
鈴木央が好きなスケーターに挙げてなくてちょっと驚いた

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:22:54.19 ID:LQFIGXBv0.net
ルールを守れない輩にはスポーツをやる資格はない

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:37:09.79 ID:NfWct11p0.net
>>319
鈴木央はヤグディンファンだよ
ヤグがアクセル得意だからブリザードアクセル描いたんだと思う

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:39:32.76 ID:/0G5GblC0.net
>>312
え、たくさん居たよ、プルババア

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:42:56.65 ID:snGzGPVK0.net
戦争中にわざわざ見に行く余裕あるの?
てかプルは最前線で戦って来いよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:47:37.23 ID:QMfr+f9t0.net
>>321
ヤグディン、ブライアン・ジュベール、キム・ヨナ、村主章枝
が好きだったみたいね
ぽいっちゃぽいけど意外っちゃ意外だなと思った

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:16:18.58 ID:drfOLcPJ0.net
もうロシアはしばらく国際試合と海外のアイスショーは出禁だね
中華や北朝鮮でアイスショー開いて稼ぐんだろうか
北朝鮮アイスショーってプルやメドベージェワも出てた記憶

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:16:52.80 ID:A76TKMn00.net
ロシアの政権が崩壊した後のこいつ見たいわ
プーチンに脅されてたと、必死に弁明するのかな?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:17:47.28 ID:8IrZpZ9X0.net
やっぱ幼少期の貧困のせいだろう
プーチン派閥とズブズブでここまで成り上がってきたし絶対に惨めな貧乏生活には戻りたくないのだプルチンコは
プーチンと心中するしかないね

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:25:53.22 ID:qT28WhlG0.net
>>325
平壌はリーザもいた

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:30:07.11 ID:KbDZzRSX0.net
気持ち悪いな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:58:26 ID:mjI32Xou0.net
ロシアはやりすぎたから、クリミア半島撤退するまで
スポーツから追放でいいよ。
女子フィギュア以外いらない子だしな。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:25:36.59 ID:LywvK4lw0.net
>>309
ヤグヲ激怒

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:15:19.77 ID:Yn6Qu4i20.net
プルは立場上ロシア万歳をやらないと家族がヤバいからではって擁護してるワイドショーあったけど
そんなんだったら反発したトクタミシェワなんかもっと命が危ねえじゃねえかよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:14:32.83 ID:MvPT2d7B0.net
>プルシェンコ氏がロシアのウクライナ占領地域でのショー開催に意欲「絶対やる!」=露メディア

反吐が出る

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:21:42.85 ID:IM01qy470.net
最低だな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:30:24.96 ID:A7KkAO3P0.net
WW3かロシア内乱になって、身柄拘束されたら
思想矯正教育を受けさせろ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:45:23 ID:4zmmZnpd0.net
昨日のミヤネ屋は
未だに、プル夫妻の本音かどうかわからん
とうっすら擁護側にまわってたな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:49:45 ID:sVrG9Hil0.net
みんなドーピングしてそう

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:38:43.90 ID:HLSkCBSf0.net
スポーツと政治のファンタジーアイスショーです

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:00:50 ID:WIpmTJgL0.net
>>332
だから皆トゥクタミシェワの命を心配してるんだよ
家族ごと拠点を海外に移してたとしても安心はできないからな
まあロシア政府はロシア国民への影響力が強い人物の発言をより重く見てるっぽいから
トゥクタミシェワが反戦発言したところで意にも介さないかもしれないが
これがプルシェンコだとたぶん粛清対象になるんじゃないかな
ロシア政府から元々厚遇されてなかったヤグディンやメドベージェワは反戦発信してるが
ザギトワはかなり言葉選んでる感じだし

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:02:41 ID:ALLxC1cB0.net
身の危機を感じてか単に思い込みが激しいのか

総レス数 367
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200