2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大人気ゲーム実況系YouTuberの「ねこくん!(登録者90万人)」大麻所持で逮捕! [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/04/13(水) 12:53:02.03 ID:CAP_USER9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/346223

ゲーム実況で人気のユーチューバーが、大麻を所持していた疑いで逮捕された。

「ねこくん!」としてゲーム実況を行い、登録者がおよそ90万人いるユーチューバーの西川雄大容疑者(21)は11日、東京・豊島区で、大麻およそ0.5グラムを所持した疑いが持たれている。

警視庁の調べによると、西川容疑者は、コカインの所持でもすでに逮捕・起訴されていて、所持品の検査で大麻の所持も判明したという。

西川容疑者は、新宿・歌舞伎町の密売人から薬物を買ったという。

調べに対し、西川容疑者は「19歳で上京し、かっこつけたくて大麻を吸った。大麻を吸うと、ぼーっとして下手になるので、ゲーム中は吸わないようにしていた」と容疑を認めている。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220413000832_comm.jpg

584 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:20:24 ID:k66CkQOt0.net
>>451
酒は今から無くせない。

585 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:20:27 ID:msk54D4p0.net
この人のYouTube見たらへんな二次元の少年絵がでてくるんだけど
誰かよく分からん知らないぶさいおっさんが年齢も容姿もまったく異なる二次元絵の張りぼてを視聴者とのあいだに置いて
大人気ゲームという他人のふんどしでアニメ漫画好きの子供視聴者を客引きするあの痛いジャンルの人かな

586 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:20:30 ID:9hwI68Td0.net
またたびで我慢しろや

587 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:20:42 ID:vvMZ7PiM0.net
ちゃんとした理由がある
楽な逃げ道に頼るのはね。
- 薬物中毒アーティスト、ポール・マッカートニー

588 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:20:52 ID:rHIYaqc50.net
>>571
>>575
そうなんだ、サンクス

589 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:21:31 ID:iN/cwZt/0.net
ぼーっとしてゲーム下手になるのか
車は大丈夫なのか?

590 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:21:33 ID:5fITJAMM0.net
>>8
角度つけた写真ww
メイクしてキモい
髪の色も髪型も必死

こんなのがイケメンとかいう笑えるwww
ただのブサイクのフェイクだろ
2.8次元とか言ってるのと同じだな

591 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:22:37 ID:tZbiYxsk0.net
>>8
SnowManにはこれよりイケメンもいるしブサイクもいる

592 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:22:41 ID:ArQNs7Yt0.net
ホロライブは大麻とか有り得ないから安心

593 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:22:54 ID:gj4lE1cu0.net
>>583
特に問題はない

594 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:23:07 ID:ft3QQmcy0.net
この名前でこのビジュアル、
アニメアイコンも利用してて痛々しいな

595 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:23:24 ID:RZ7caldb0.net
>>65
ヒカルに似てるw

596 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:23:40 ID:uUNh8Ub20.net
ゲーム中は吸ってなくて真面目かよ

597 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:24:17.97 ID:eF6spuLi0.net
>>65
大麻にかっこいい要素ないだろ

598 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:24:43.34 ID:LwgybuGJ0.net
フォートナイトでスクワッドで俺だけ生き残って
敵から逃げまくってたら「そんなの無理に決まってるだろ。」「戦えないならフォートナイトやめた方が良いよ。」とかスクワッドの仲間に言われた。4対1で正面から戦えば死ぬに決まってんだろ。ストーム利用して戦って何が悪いねん。つかお前先に死んでんだろが。

599 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:25:18.97 ID:h/Q+kg6n0.net
ブスもAUTOだけど整形も犯罪もAUTOだと思うんだが
てんちむが許されてるから違法薬物何でもアリだな

600 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:25:22.09 ID:6sYexstw0.net
ゲームしていて延々1人喋りするなんて普通に考えて奇行だもんな
薬に手を出してしまう奴が出ても不思議ではない

601 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:26:22.13 ID:rhatu/Hj0.net
ビートルズ板の基地外、通称ポール憎悪爺が湧いちゃってますね。

602 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:27:53.76 ID:j35CnDHU0.net
>>601
チューバーを崇拝してるわけでも大麻推進してるわけでもなく
ただただポールが嫌いなだけなのね

603 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:28:13.88 ID:wTrcleBY0.net
うちの子供がファンだから見逃してやってほしい

604 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:28:21.09 ID:Ckd4vcVd0.net
>>542
大麻だけじゃ済まないよな

605 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:28:35.58 ID:IAabChbf0.net
実況界隈全体に薬広まってんのかだけ気になる

606 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:29:22.84 ID:vvMZ7PiM0.net
>>601
オレが言いたいのはね

薬物ジャンキーだろうが、
ポール・マッカートニーを愛する者は彼を愛してる
それは企業でもマスメディアでも同じ

ねこくんも同じでしょ?ってこと
ポール・マッカートニーYOUTUB登録者105万人と同レベル
90万人が彼、ねこくんを愛している
薬物ジャンキーだろうとね

607 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:29:33.04 ID:rhatu/Hj0.net
>>602
ビートルズ板行ってみてください。マジやばいからw

608 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:30:13.09 ID:h0hpFERC0.net
ヤクの売人に貢いでる信者ワラワラ沸いてるやん

609 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:30:33.94 ID:0ZH0BFeA0.net
かわいい名前してなにしてんだよ

610 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:31:09.71 ID:/oS/nlKe0.net
夜ふかしで歌舞伎町の病院の看護士が大変そうだったな
違法薬物やってる患者が多くて

611 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:31:36.51 ID:v5beSKWi0.net
誰だよ!

612 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:31:54.00 ID:vvMZ7PiM0.net
>>608
自分は
決して大麻解禁論者でもなく

言いたいのは、
ポール・マッカートニーに対する扱いと
ねこくんに対する扱いが違っては問題があるということ

613 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:32:10.56 ID:gJKdKbCB0.net
不細工にした藤波じゃん

614 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:32:10.60 ID:yMnho0AO0.net
またたびにしておけば
よかったのにら

615 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:32:19.96 ID:6a1w6ouz0.net
有名人でも自分はフォートナイトとかしないんで初めて知ったユーチューバーだ
今回は大麻だけどコカインの逮捕歴あるあたりこの人ヤバいね、立ち直れるのかな

616 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:32:28.93 ID:Q9WJScm10.net
ねこ様を名乗るんじゃねーよ

617 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:32:53.84 ID:kaENmiNg0.net
>>612
何の問題もない

618 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:32:57.83 ID:Ckd4vcVd0.net
大麻が駄目な理由

→(30%がここまで)タバコ(66%がここまで)→大麻(1%がここまで)→覚醒剤


大麻バカはこれが全く理解できなてない

619 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:09.94 ID:NmjsIj880.net
素面で俺と勝負しろ

620 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:31.24 ID:GktmtPo80.net
Twitterで容疑者と同居してたYouTuberも怪しいって言われてるね

621 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:35.56 ID:nmOgFava0.net
太古の昔からHNに猫が入ってるやつに
碌な人間はいないってずーっと言われとる
9割地雷よ

622 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:41.34 ID:cbbTX61T0.net
90万も登録者いるのに聞いたこともな買ったわ。誰なんだよ

623 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:44.04 ID:vvMZ7PiM0.net
>>617
差別は問題だろ?

624 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:46.00 ID:Zb+zEsFa0.net
>>607
キチガイ沸いてると思ってたけど
そういう奴なんだな

何を訴えたいのかマジで分かんないし、
永遠にびーとるーずー板に引きこもってるか、死んで欲しい
マジキチすぎる

625 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:33:57.87 ID:MwasSJHH0.net
ゆうちゃん

626 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:34:15.49 ID:/sAmE47f0.net
ゲーム実況とか見て何が面白いんかね?
自分でやるのがゲームだろwww
ゲーセンでやらずに見てる奴みたいなアッホかね?ww

627 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:34:54.56 ID:kaENmiNg0.net
>>623
何の問題もない

628 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:35:20.29 ID:am9ikvfX0.net
ねこが付くネームで活動してる奴って昔からろくなやつおらん

629 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:36:12.99 ID:Zb+zEsFa0.net
>>628
あと猫アイコンの奴等も超地雷

630 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:36:48.83 ID:vvMZ7PiM0.net
>>622
YOUTUBERやってない今も
780万人の登録者がいる日本人トップherYOUTUBER
フィルシーフランクを知らない日本人は多い
https://youtu.be/UOSF9YCfTB8

631 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:36:54.58 ID:zlc3kD050.net
いや誰なんだよ

632 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:37:05.20 ID:399xcE4R0.net
大麻くんは大野なんかしない

633 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:37:12.89 ID:MtBexSei0.net
こういうのがいるからヤクザは儲かるのだよw

634 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:37:15.69 ID:x/xrmM+u0.net


635 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:37:33.05 ID:lSTXZbm20.net
またや!
また「ゆうちゃん」や!
呪われとるんや!この名前は!

636 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:39:05.86 ID:1NnoTdDM0.net
ゲーム実況ってなんのために見るの

637 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:39:11.46 ID:Zb+zEsFa0.net
>>630
だよな
やっぱポールだよな

みんなのポール最高!

638 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:40:23.26 ID:rUfpD7fA0.net
タバコ酒と大麻の大きな違いは「違法」って事だから
大麻に手出すやつは全員「違法とわかっててやるゴミ」なんだからそりゃ多くは他の違法薬物にも手を出す
例えばタトゥー入れてるやつが大麻やってても違和感はないけどタトゥー入れてるからと言って大麻含めた違法薬物やるわけじゃない
なぜならタトゥーは合法だから法のタガが外れてるわけじゃない

639 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:40:35.13 ID:kaENmiNg0.net
>>630
長々書いてもお前は誰の意見も変えられなかったね

640 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:40:47.15 ID:pdjABTeq0.net
ユーチューバーの中でも特に意味わからんのがゲーム実況というジャンル
誰かも知らない赤の他人がゲームをプレイしてる姿見て何が楽しいのか
ゲームで遊ぶっていうだけの楽な仕事だし、ゲームの内容を晒して著作権も侵害してるし
何が良いのかよくわからん

641 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:41:06.43 ID:e1kjcfhH0.net
ねこがつくユーチューバーろくなのいねえな

642 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:42:23.16 ID:gj4lE1cu0.net
>>636
そりゃ娯楽のためだろ

643 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:42:42.09 ID:4YEoMuSC0.net
なんで日本でやってるんだろ。グアムでもカリフォルニアでもカナダでも配信できるのに。
大麻が合法な国へ行け。

644 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:43:29.07 ID:cvmvZpSu0.net
はやく東海オンエアに凸れよ警察

645 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:43:31.29 ID:Yra+3y0E0.net
>>640
テレビに出てるお笑い芸人より
はるかに面白いし
しゃべりもくそうまいぞ

646 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:43:55.09 ID:RZ7caldb0.net
ミュージシャン崩れとかじゃねーの

647 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:44:45.13 ID:vvMZ7PiM0.net
日本人YOUTUBER
フィルシーフランク
彼の複数のYOUTUBEチャンネル合わせると
登録者1500万人を越え
総再生数は25億再生を越える

しかし、彼を知らない日本人は多い

フィルシーフランクは
バウンス等、初期tiktokでも同じみのユルいダンス〜激しいダンスの祖
ハーレムシェイクをYOUTUBEから世界的に流行させた人

648 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:44:45.48 ID:wDz6soZ70.net
「はいどーもー!!」「ギャハハwwwww」「オイオイwwwww」

無理

649 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:44:51.75 ID:Yra+3y0E0.net
もうテレビはほとんどみなくなったな
プライムビデオもみなくなったしYouTubeかくそおもしろい

650 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:45:14 ID:5ub3UPeg0.net
とりあえず変な髪色にするのなんなん

651 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:45:16 ID:jBKIevTz0.net
>>641
ユーチューバーに限らずなんだよなあ

652 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:45:24 ID:rUfpD7fA0.net
>>640
テレビの実況みたいな感覚だな
狩野英孝のゲーム実況なんか完全に実況板の感覚でコメントしてしかも狩野に読まれるからもっと参加してる楽しさがある
で芸能人でなくても気の合った配信者見つけたら一緒にダラダラゲームしてるの見てる感覚で常連になる
知らんがキャンプ好きな人は芸能人がキャンプしてる番組見たり釣り好きな人は釣り番組とか見んのかな

653 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:45:54 ID:QMDSW99d0.net
コカインとか大麻て辞めれるのか?
無理なら廃人コース?

654 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:46:31 ID:/698C4q80.net
>>542
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

655 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:46:46 ID:j35CnDHU0.net
>西川容疑者は、新宿・歌舞伎町の密売人から薬物を買ったという

歌舞伎町で薬を買うことが彼にとっての上京物語だったんかな

656 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:49:00 ID:CsaMtiq90.net
街づくりゲームで市民に汚水を飲ませたりカイロソフトのゲームをやらせると面白い人や夜中までトラック運転系ゲームをやってる人しか知らんわ

657 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:49:01 ID:cvmvZpSu0.net
ブッサイクやな
ブスはブスでも見るだけでイライラする分類の顔

658 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:49:22 ID:Zb+zEsFa0.net
ねこはクソだが、
ポールマッカートニーは世界最高!

ヘイヘイポール

659 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:50:06 ID:LKfFfvwO0.net
YouTuberやったらシャバに戻ったら直ぐ再開出来るからええやん
謝罪動画一本出したらそれでOK

660 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:50:24 ID:/698C4q80.net
髪の毛脱色してるやつは
ほぼヤク中

661 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:50:32 ID:SKh1aP5l0.net
>>542
三四郎の眼鏡に似てるな

662 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:50:44 ID:lXhXEn2M0.net
飯がうまい

663 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:50:57 ID:+zBmQO5n0.net
>>337
だから韓国芸能人によくいる不細工だろ

664 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:51:10 ID:dETtaLKF0.net
大麻で逮捕とか阿保かよ

665 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:52:06 ID:fzJ4IGRt0.net
この人猫飼ってなかった?
その猫大丈夫なんか?誰か世話してるのか?
とにかく猫の安否が心配だわ

666 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:52:08 ID:XTrSaSKW0.net
亀田興毅に似てるな

667 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:52:23 ID:McDfgD230.net
だれ?

668 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:52:23 ID:iDI7tnM70.net
こんなん永久BANでいいよ
やっちゃダメな事した奴をどんどん切っていかないからYouTubeがいつまで経っても低く見られるんだよ

669 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:53:21.92 ID:cBwHi/NN0.net
どこ所属?

670 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:54:52.44 ID:ZklxGgFi0.net
だれ?

671 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:55:32.80 ID:gj4lE1cu0.net
>>668
特に低く見られてはいないだろ

672 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:56:55 ID:BDXoGCxW0.net
犯罪者はつべから永久BANにしよう

673 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:58:14 ID:N7IIguGI0.net
>>542
「君なんか写真(>>8)と違わない?」

674 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:59:16 ID:9YWtWdq20.net
21でコカインとか終わってるな
そのうち覚醒剤まで手だして、マーシーみたいになりそう

675 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:00:49 ID:TncmHYny0.net
うどん高性能型かと思ってビックリした

676 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:01:32 ID:grZxaXwp0.net
タチ君はいないの?

677 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:02:34 ID:uhP2Z4Co0.net
ねこくんがインポスターだったとは
案内さんは何かコメントでた?

678 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:04:32 ID:TIQoOfT90.net
ゲーム実況は上京しなくても出来るのにな

679 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:05:04 ID:xgNLjf/h0.net
>>1
ゲーム中は吸わないようにしているwwww

680 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:06:05 ID:OKEqRb8y0.net
>>640
想定してるゲームが違うのかも
RPGなんかは見る気しないけどマッチングでチームプレイのサバイバル系デスゲーム
たとえばDbDなんかはまるっきり試合感覚で見てるわ
殺人鬼に追われるからめっちゃ怖いし
その時時で神展開あったり大逆転で脱出できたりと見てて飽きない

681 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:07:46 ID:Qz6jD0Ck0.net
陰謀論だと思う
ねこくんはそんなことする人ぢゃない

682 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:08:25 ID:QsgZ4vhc0.net
>>635
ゆうちゃんとネットが組み合わせられると何か起きる事案多いよな

683 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:08:58 ID:U0CR6/nf0.net
顔出せよ

総レス数 988
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200