2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PUI PUI】 モルカーにNetflixフランス版が困惑「???????」⇒「言語に頼らない」アニメのすごさに感心する人が続出 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/13(水) 22:02:24.03 ID:CAP_USER9.net
大ブームとなった「モルカー」をめぐる海外の反応は? モルカーの可愛さとユーモアのきいた社会風刺は、日本以外の国にも伝わったようです。
ハフポスト日本版編集部
2022年04月12日 13時37分 JST

https://img.huffingtonpost.com/asset/6254fe90240000ddab96ee20.jpg
「PUI PUI モルカー」DVDパッケージAmazon


2021年1月から放送され、大ブームとなったストップモーションアニメ「PUI PUI モルカー」(テレビ東京系列)。
同年3月からNetflixでの世界同時配信が始まっていましたが、1年以上が経ったこの4月、Netflixのフランス版Twitterアカウントが本作の動画を投稿し、注目を集めています。

モルカーの可愛さとユーモアのきいた社会風刺は、日本以外の国にも伝わったようです。





10万をこえる「いいね」。「出勤前に見たい」「シーズン2の配信を」と反響

Netflixフランス版のTwitterは、モルカーの第1話「渋滞は誰のせい?」の動画を丸ごと投稿。「?」をTwitterの文字数の限界ギリギリまで連ね、かなり困惑した様子です。

モルカーでは、タイトルや劇中に登場する看板などは日本語で記されていますが、基本的にはセリフがありません。モルカーたちの仕草や表情で物語が進み、使われているのは「プイプイ」という可愛らしい鳴き声だけ。
この投稿には10万をこえる「いいね」がつき、フランス語や英語、日本語などの言語で多くのコメントが寄せられました。
フランス語や英語では、「なんだこれは?」「出勤前に見たい」「シーズン2の配信を待っています」などと反響が広がり、また、日本語では「モルカー人気がどんどん各国に広がっていく!」「最初見た時同じ反応だった」「翻訳されていないのにグローバルコンテンツとして成立しているの凄まじい」など、改めてモルカーに感心する人が続出しています。
反響を受け、同アカウントは日本語で「こんにちは日本」ともツイートしました。




「世界に出せるアニメーション作品を」

欧米だけではなく、台湾や韓国、香港でも話題を呼んだモルカー。
監督を務めた見里朝希さんは、これまでもストップモーションアニメ作品を手がけ、『あたしだけをみて』は韓国・ソウルで開催された「Indie-AniFest2016」アジア部門にて観客賞を受賞するなど、国内外で高い評価を得ているクリエイターです。
「ダイヤモンド・シグナル」によると、見里さん自身もモルカーでは言葉に依存しないアニメーションを目指した」といい、「モルカーの世界は東京に近いモチーフで街をつくり、看板には日本語が存在しているのですが、それはあくまでサブの要素」で、「自分としては世界に出せるアニメーション作品を作りたいと思っていました」と語ってています。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6254e7ece4b0e97a3515b728

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:03:26.96 ID:9nAR8qeo0.net
>>1
プイプイ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:03:28.35 ID:smolr0xE0.net
プイプイ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:03:31.92 ID:6+ZC5jHk0.net
ほんとつまんねえよなこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:03:59.49 ID:+PHb8RkP0.net
ボイスなくても意味通じるっていいよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:05:08.75 ID:U0CR6/nf0.net
言葉喋らないアニメなんて昔からあったやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:05:15.79 ID:MO7rFG7i0.net
モルスァ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:05:17.74 ID:0byuHVJb0.net
これ生物の枠組みなん?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:05:29.22 ID:1N9ysk1i0.net
よいしょ記事

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:05:47.70 ID:8lXgYn6z0.net
疲れてるのよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:05:56.12 ID:I2qTD+f+0.net
見たことないけどNHKでやってたイモムシのストップモーションアニメみたいな感じ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:06:09.00 ID:/Kv1LVRG0.net
なんでモルモットなんかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:06:23.06 ID:OTK1kKCh0.net
電通

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:06:34.26 ID:qg4QBk3X0.net
>>11
それ作った人の弟子が作った

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:07:16.21 ID:JA/S3HCA0.net
プイプイ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:07:45.77 ID:i7Fp28R90.net
ドラゴンカーセックス

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:04.94 ID:aLBiWRg50.net
だっさ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:40.90 ID:gDCtBvBG0.net
やっぱ作るのに時間かかるのかな?!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:50.99 ID:vy23d7Cm0.net
かわヨ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:53.46 ID:LDzNsKRm0.net
なにこれ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:09:02.12 ID:ulLU44ai0.net
キャラクターグッズは見たことあるけど元の作品は観てないって人多そう。
自分もそう。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:09:13.65 ID:e0mRu81H0.net
モルカーは日本でもあの期のダークフォースだったからな
アマランで円盤の予約数で一瞬ウマ娘抜いてたしw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:09:30.31 ID:VF8zx0pg0.net
>>12
このアニメを作ってる監督がモルモット飼ってるから
そんだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:10:06.49 ID:1vwiYdsQ0.net
>>18
数秒のシーンに1日かかるとかあったそうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:10:21.12 ID:/Kv1LVRG0.net
>>23
へーへーへー

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:10:30.82 ID:f+SomYZL0.net
Eテレっぽいけどかわいい
こまねことかと同じ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:11:35.78 ID:AlDIQsW30.net
アニメ内にたまに出てくる実写のモルモットが監督の家のモルモットだよね
猫とかウサギじゃなくモルモットなのが新鮮

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:11:39.55 ID:R3N7qo4o0.net
カメラがフィックスしてないってだけでも度肝抜かれたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:13:19.83 ID:3m+vuReV0.net
>>13
放送が始まった当初は電通は絡んでなかったんだなあ
人気出てきたらしれっとすり寄ってきたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:13:22.46 ID:9kbLjOCo0.net
映画館に観に行った
プイプイ音がするボールを貰った

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:14:21.66 ID:6Rm8jtcJ0.net
>>28
フィックス?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:14:37.22 ID:DpZZkDBk0.net
>>23
飼ってるのは実姉(1話のドライバー)

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:15:56.10 ID:xI7/aUPT0.net
これ初めて見たけど中の人間映さないほうがいいんじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:16:46.16 ID:8KxoNyeW0.net
プイプイといえばテレ朝のパンダ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:17:24.84 ID:65LaYtte0.net
ぷいぷい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:17:59.32 ID:1vwiYdsQ0.net
同じ監督の他の作品みると案外グロくてびっくりする
モルカーは子供向けだからこのテイストなんだなと

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:18:32.70 ID:Dz9T6yBw0.net
20年遅れのウゴウゴルーガって感じ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:19:04.26 ID:oBI+eQDn0.net
テディちゃんがすき

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:19:30.94 ID:EKilaetR0.net
>>12
モルモットはガチで可愛い
天使ちゃんや

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:19:38.40 ID:QNZE4zD50.net
ピングー「・・・」

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:19:43.83 ID:f3UqXyIh0.net
>>1

直リン ↓

「PUI PUI モルカー」
https://www.netflix.com/jp/title/81416349

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:19:53.80 ID:iNMgWWQ80.net
風刺の本場でストップモーションの発祥のフランスでモルカースゴイ日本スゴイとか片腹痛いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:20:28.03 ID:r3Pvyeiq0.net
>>28
まあ今はワークすることのできるプロ用のソフトもあるから
この作品が使っているかは知らないが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:21:34.12 ID:vy23d7Cm0.net
>>40
ピングーもひつじのショーンもすき

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:22:02.36 ID:KAHInsBg0.net
>>6
ミッキーマウスって初期はそうだっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:22:19.57 ID:P5PaXLeB0.net
>>32
その実モル(つむぎちゃん)が作中に実写で登場したね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:23:16.74 ID:4/SDprby0.net
ワニはもっと面白いからあ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:24:55.14 ID:AhKmELRw0.net
>>44 おっさんなのにひつじのショーンは何かハマって映画版まで見てしまった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:25:21.52 ID:m7l77UsP0.net
>>29
電通は元から政府ポチとか軍部の御用メディア人材が始まりだったから、
政権自民党や、民間の勢いのあるのにすり寄ってくる。

だから池江みたいに本人が実力ある時がいいが、ダメになるとどんだけ宣伝してようがダメになる。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:26:33.77 ID:cH93Wjnx0.net
可愛くて妙にクセになる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:29:20.87 ID:dxpYf5Ou0.net
3歳の息子が秒で中毒になったわ。毎日リピートで観てる。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:29:36.84 ID:dbJoyj2I0.net
https://www.youtube.com/watch?v=L_o2VrBJQPQ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:30:12.09 ID:dbJoyj2I0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0_-V6URRl_I

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:31:04.49 ID:dn8okzWG0.net
>>14
へー、そうなの!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:31:50.86 ID:0CHf32DK0.net
電通がゴリ押したのに全然芽が出なかったな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:32:13.38 ID:SqRxNE8o0.net
ハムカーの方が日本では流行るのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:32:34.28 ID:Klvobi5Y0.net
ニョッキはセリフ無かったかな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:32:53.38 ID:25nJ3TCm0.net
>>30
あれ数が少ないのか、2日目行ったら無かったわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:33:10.67 ID:2pD3x1Eq0.net
モルモットじゃなくてハムスター

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:33:13.05 ID:25nJ3TCm0.net
>>33
比較対象

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:34:03.21 ID:rxlnJ5Dt0.net
ジャンクヘッドは作者の狂気を感じる
あれを1人で作ろうと思った感性がすごい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:34:14.32 ID:2pD3x1Eq0.net
>>14
ニャッキ!!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:34:40.07 ID:Ae6/oVAO0.net
四輪駆動生物実験のモルモット!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:35:12.79 ID:P3mlhLQ20.net
>>4
もうさ、そういう逆張りやめたら?
マジで言ってんならお前の感性はゼロ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:36:55.95 ID:7WkxKp4x0.net
https://i.imgur.com/Z0VEUxu.jpg
https://i.imgur.com/gRvL7IS.jpg
これは伝わるのか?
痛車はダサいのが通じるといいな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:37:11.66 ID:8lgpq1P30.net
カピバラもモルモットの仲間なんだよな
テンジクネズミ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:37:14.94 ID:pLi+1Iwi0.net
>>1
これを社会風刺とかいってありがたがってるやつは

百ワニとか意味わからん考察で深い作品ということにしてそう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:37:22.00 ID:VC+RECwc0.net
NHKのセリフなしアニメのが面白い
森のレシオみたいなやつとかバスケするカエルとか犬と猫のやつとかストローの

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:39:09.53 ID:mNV0Kuh/0.net
>>65
かわいそうだけどかわいいw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:39:53.99 ID:rKRmvZr+0.net
2話のシロモのやつが好き

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:40:50.21 ID:pcx6u17Y0.net
ロシアでも流してほしい
戦争の虚しさに気付くはず









とかツイッターでつぶやいてる奴いそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:41:32.88 ID:pLi+1Iwi0.net
>>65
これひでえな。
痛車オタクの趣味を
馬鹿にするエンタメという意味で。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:41:42.24 ID:cIh91vu60.net
ピングー

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:42:50.67 ID:IgXLd51y0.net
おるかー

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:43:10.10 ID:lpKpkAlD0.net
>>22
闇の力 カッコいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:43:39.62 ID:mSc8azDp0.net
グック

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:43:51.33 ID:aftFDa9E0.net
>>22
シスかよw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:43:51.50 ID:CXubeSPK0.net
ネズミと集合体恐怖症だから気を抜くとぞっとするでもかわいい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:46:54.41 ID:fGRH/gms0.net
スライドブレーキシーンもあったよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:48:36.15 ID:eCL7omBi0.net
ミスタービーン舐めてんの

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:49:23.52 ID:++IKl6P90.net
ちいかわよりすき

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:50:13.92 ID:Gbar0S0Q0.net
>>65
この回は最後まで見るべき

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:52:07.96 ID:iw9MJZXN0.net
こんなんで喜ぶならフランス人にできるかな見せてみ
ノッポさんなんて見たら腰抜かすぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:55:06.36 ID:xKLIRqBe0.net
何となくやったUFOキャッチャーでとれたぬいぐるみソファーに置いて足置きにしてるけど内容知らない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:56:37.50 ID:tKvXt+mT0.net
昭和のNHK子供番組だな。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:56:54.60 ID:m7l77UsP0.net
コンテンツ力って証明だな。

こんな風に力あると海外でも受けるし、
逆に野球は洗脳レベルで宣伝してるのに人気は落ちる一方

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:58:44.75 ID:d0LddydA0.net
ピングーはわかりやすいけど、モルカーはひたすらキチガイだもんな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:59:21.13 ID:s3xIWH3Y0.net
>>10
ビルダー

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:00:36 ID:GnaD1Yxh0.net
>>72
酷いのはそこじゃないよ
オタクの周囲への配慮の無さがよく描かれてる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:01:22 ID:6YGDZo0T0.net
これ羊毛フェルトなん?
昔ネットで高レベルの作品見て意気揚々と始めたけど玉すら上手く作れなくてすぐやめた思い出

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:01:56 ID:k4DTsoVU0.net
>>62
あー、ニャッキ!懐かしい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:01:58 ID:B68v1lKU0.net
二階さん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:02:48 ID:WVn7+Gh/0.net
>>67
へーお前の脳内にそんな奴いるんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:03:41 ID:4mpH9Oqh0.net
また日本すごいかよ
フランスにもイリュージョニストって傑作映画があるだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:04:21 ID:WVn7+Gh/0.net
>>55
え?コンテンツとしては成功してるでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:04:40 ID:KdIsc7jr0.net
作中に出てる女の人が監督なのかと思ったら
その女性の弟が監督らしいね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:05:18 ID:bDaLZGok0.net
モルモットの鳴き声をこれで知ったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:05:23 ID:karYIzZ10.net
原始時代や秋葉原っぽい街やスパイ設定とか全く意味がわからなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:09:46 ID:WVn7+Gh/0.net
>>36
皮剥がされてる羊やらホモレイプやら見てて辛い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:11:07 ID:SMcTOAEe0.net
モルモットは食べ物要求する声が本当にプイプイ鳴いて可愛いんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:14:24 ID:fYlVtnbi0.net
>>96
1話で出てくる渋滞させて逮捕される迷惑ドライバーが監督だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:15:09 ID:R3N7qo4o0.net
>>55
電通ゴリ押しのわりにはグッズとか遅かったな
ノーマークが売れてしまった典型
スチルすら押さえてなくて動画から抜いてくる始末
これのどこがゴリ押し笑

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:17:17 ID:R3N7qo4o0.net
>>43
カメラグリグリ動くしレールも多用するし
剛の者の間では放送前から注目されていたが
第二話のカーチェイスで度肝抜かれたわ
ソフトでどうこうできるレベルの話ではない。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:18:52 ID:BztgkCsh0.net
最初あの中に人が乗ってたのに、だんだんその設定どうでもよくなってね?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:19:47 ID:n4W35d1u0.net
>>65
これ可哀想だけど可愛い
ビルの隙間に体を隠すのとか

入場特典のモルカーボールをプイプイならしながら全話上映するの行ったわ
子連れが多いと思ったのに、幅広い客層で驚いた
大人も子供も楽しめる良い企画だった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:19:49 ID:Ks7OeImm0.net
>>64
でもアビーちゃん持ち主に愛されてるんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:20:27 ID:2R01oSUt0.net
>>6
ニャッキとひつじのショーンが好き

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:21:00 ID:R3N7qo4o0.net
そもそも電通の力を持ってしても第二シーズン作れなかったんやで

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:22:00 ID:R3N7qo4o0.net
今なら毛糸の妖精やろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:23:11.05 ID:wlpIiSIc0.net
ピングー版の物体Xが好き

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:24:31.35 ID:1vwiYdsQ0.net
>>108
放送枠自体が無くなってしまった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:27:09.31 ID:ec1fymxJ0.net
ジト目のヒマラヤン可愛すぎた
ヒマラヤンて種類がいるのね、かわゆい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:27:13.45 ID:Fok54FYR0.net
プリプリケツカーとかいう実写版あったよな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:28:44.86 ID:gm9qOeyB0.net
何がPUIPUIモルカーだよPAIPAI揉むカーしろよオラァ!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:30:41.84 ID:Fok54FYR0.net
>>113
https://matomedane.jp/page/71090
あった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:32:09.84 ID:t5g/7GMY0.net
子供向けの弁当箱とかカバンとか沢山出てるし、
多分何年も残る良質なコンテンツだよ
新作出してほしいけど、一話作るのにめちゃくちゃ時間かかると言ってたから難しいかなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:32:50.18 ID:BWEvwBV40.net
モルカーのモデルとなった二階幹事長のインタビューもしてね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:33:10.19 ID:jSYfpQbx0.net
>>113-114
ワロタ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:44:50.48 ID:UTrowa5E0.net
みんな疲れてんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:47:24.00 ID:IhNumQSD0.net
これすごく流行ってるよね
大人の女にも

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:47:49.91 ID:epGLoXLC0.net
ビーンはイギリスやっけ
本場とおもってた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:48:47.80 ID:I2d4i4t/0.net
>>7
ファービーだっけ、すげー笑えたけど怖かった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:49:19.84 ID:GR92tRJ10.net
免許更新の時の教育ビデオで
そのまんま流せばいいのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:49:26.29 ID:Ld5qJZAh0.net
プイ?
プイ!プイ!プイ!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:52:25.87 ID:uU/gUaXn0.net
>>116
アニメ版銭天堂とか、古くはウサビッチ、やんやんマチコの監督がtwitterで話しかけてたから
繋ぎでCGアニメでの展開もひょっとしたらひょっとするかも

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:59:51.87 ID:4RoNCCQe0.net
トムとジェリーとかと同じだろセリフなしは

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:01:57.40 ID:nfm8ZGQ00.net
ここやで

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:02:59.24 ID:sjM7gAaS0.net
あーこれフランス人好きそう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:03:00.07 ID:Uq3LUZyZ0.net
>>10


130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:03:19.87 ID:iaNULDRm0.net
かわいいと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:11:49.74 ID:Ir5lbJBd0.net
>>64
感性って数値化できるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:13:40.43 ID:fGAhbXd+0.net
>>123
ゴールドの人だけ見られるようにしてほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:20:36.30 ID:2cL6yKBU0.net
どんだけ宣伝しても売れないものは売れないよね。逆にコンテンツ力があるとヒットする。

国内宣伝が効かない海外のケースが試金石。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:22:02.60 ID:H4TomCYq0.net
>>14
繋がりあるのか面白い

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:26:14.22 ID:VelJErDK0.net
>>134
モルカーの監督が大学院行ってた時のゼミの教授がニャッキの人

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:28:46.44 ID:X5I//Jhu0.net
>>65
今だから言うけど
アビーちゃんで抜きました

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:32:36 ID:fMHuWrXX0.net
モルカーって日本のだったのか
子どもがTayo とかパウパトロールと一緒に見てて、外国のばっかやなと思ってた

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:39:11.57 ID:z6vUTWgW0.net
>>103
2話凄かったよな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:45:29.67 ID:Yxq6focs0.net
うちの5歳の子が面白いって言ってたから、ここでつまらんって言ってる人は自信持っていいぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:45:37.23 ID:58HF0LyF0.net
>>137
金卵とかウサビッチも最初外国製?と思った

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:54:12.65 ID:GIOFnIQq0.net
子供だましでは子供はだませないって名言だと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:57:47.93 ID:h+5OwODf0.net
近い将来マンファが世界を熱狂させる

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:06:29.44 ID:ezGeodcl0.net
>>120
何故かブスばかりだよ
あつ森好きと同じクラスタが食いついてる感じ
ブスな喪女

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:28:37.36 ID:WpWj7qbN0.net
>>141
ユーチューバーがガキ釣って億万長者じゃんw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:42:57.38 ID:yyr5cjta0.net
>>139
なかなか高度なレスw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:45:47.83 ID:WOY6/IZP0.net
日本で流行った?
流行ってる記事出して流行らせようとしたけど上手く流行らなかった印象だった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:08:41 ID:4OIRCmuB0.net
>>146
深夜アニメなら映画化や舞台化したら成功したといえるな。昼は知らん

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:19:20 ID:TKnZ2JcG0.net
そろそろ愛の着陸とイカゲームを日本の作品ってことにしないと…

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:23:06 ID:q8w9ZbyR0.net
疲れてるのよモルカー

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:39:03.88 ID:eZGfgKMO0.net
アボガドロ定数

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:42:01.81 ID:QLOJQUUY0.net
>>26
劇場版こまねこどこいった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:56:09.98 ID:E7U1lB860.net
カメラワークがネタ込みで凝っててすげー感心した。
てかカメラワークとか出来んのかよwってのも含めて。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:17:59 ID:HdSFGf+G0.net
モルカーは芸術作品
その凄さが芸術の国にもバレてしまったようだな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:18:40.72 ID:ViuCj0Gx0.net
>>143
佐々木希とかがファンだって言ってた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:02:37.31 ID:fSNbn/N20.net
西濃運輸は神

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:36:26.72 ID:dcXfdjKY0.net
モルカーの中を覗いたら予断を許さない重症患者が乗ってるやつすき

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:49:49.13 ID:ufdpqyLp0.net
>>65
ざまあwww

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:49:58.10 ID:5KFoo6Vn0.net
モルカーが目を閉じると自分の車内?が見える設定が衝撃だったw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:50:09.74 ID:ufdpqyLp0.net
>>89
ざまあwww

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:02:58.92 ID:m0aZi2vd0.net
素人が作ったような印刷の甘いマグネット持ってる
何かの景品だった
名前と絵は知ってたけどこのスレで初めて動画見たわ
今のって滑らかなんだな動き
再放送やってくんないかな
マグネットは今後使うことにする

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:05:40.01 ID:fGAhbXd+0.net
>>136
チタンって映画見な
お前ならヌケる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:08:53.39 ID:fGAhbXd+0.net
>>143
映画は若いカップル多かったよ
お前と違ってリア充感すごかった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:09:24.89 ID:dL8vWweP0.net
シロモ可愛い
モルカーはみんな可愛いけど

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:55:46.34 ID:R7Yvjb0z0.net
可愛いけど一見可愛いのにエグい話とかよくあるしこれもどっかで怖い展開になるのかなと思ってたら全編通して優しい世界だった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:20:46.50 ID:5cKPpNEz0.net
ポテトかわいい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:42:57 ID:I4arwaMQ0.net
雪の日のプロポーズ回好き

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:38:43 ID:xbmHSo3q0.net
うちの子が大好きで色んなグッズ集めてるわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:54:29 ID:QZnk405o0.net
>>137
全く同じ

日本のだと思ってたモラングは韓国とフランスだったし

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:57:57.31 ID:evtmfs1X0.net
ああ、モルモットだからモルカーなのか
ずっとハムスターだと思ってたわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:36:52.12 ID:5OQqz60e0.net
こういう子供向けに平和でほんわかした世界を押し付ける
日本のプロパガンダに対し
「男たちが真剣に戦ってた世界はどこに行ったんだ!このままでは地球は滅ぶ!」と
自ら悪役を買って出たのがプーチン。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:44:51 ID:tp1Qvcos0.net
これでもうちょい
モルモット人気でるかと思ったけど
今ひとつ広まらないね
まあペットショップだと
3倍くらいになったけど

デディー欲しい
うちのはアビシニアン

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:46:34 ID:5TQ/KDzS0.net
みんな可愛いけど臆病で甘えん坊のシロモが1番好き

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:48:04.72 ID:MovK+K/Y0.net
>>66
世界一でかいネズミがカピバラ
2番目にでかいのがモルモット

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:51:08.58 ID:MovK+K/Y0.net
>>147
TGCでモルカーやったよ
モデルが服着て着ぐるみと歩いてた

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:53:36.11 ID:hJlk6sPa0.net
マイリトルゴートの人だよね

https://youtu.be/hnyOwRZPgyk

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:27:01 ID:y7W2rFwK0.net
さすが二階さんや

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:31:40 ID:Yi28GkYc0.net
Netflixの記事多いな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:34:40 ID:OV0Ut2ER0.net
つべに一話の公式があったから見たけど風刺というかちゃんとした勧善懲悪だな
子供向けにもいい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:52:42.31 ID:XMKYHesJ0.net
つむぎちゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:50:36 ID:sT1ZwiBo0.net
最終回から1話に繋がるという、永遠のモルカー

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:09:42.99 ID:6bR38HMy0.net
PUI PUI

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:39:44.75 ID:p7agZtLf0.net
政治家がはまってぬいぐるみを自作したり警官がはまって交通安全ポスターにしたり全国民がモルカー中毒になって数時間おきに放送されるくらいブームになった台湾

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:45:55 ID:uj9zFsCZ0.net
プイプイ音は本物のモルモットの鳴き声なのよな
声可愛すぎるやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:54:10.60 ID:GBNRMmcN0.net
同じ内容でいいから、また鳴らせ!モルカーボール!puipui上映会やってほしいなあ
あれ本当に楽しかった
ちびっこから、カップル、おひとりオジ様オバ様あらゆる層がいた
バラバラだったプイプイ音が最後の方ピッタリ揃ったのが気持ち良すぎてアホらしくて涙流して笑ったわ
子供と何度も思い出し笑いした

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:32:02.22 ID:6FfJ81NR0.net
>>184
えぇ、めちゃかわいい…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:45:41.59 ID:6AB5bpIG0.net
>>160
アマプラで見れる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:52:32.26 ID:32v49zco0.net
脚本に粗があった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:23:04.64 ID:BR1kBX5k0.net
癒やされにモルカー見てみようかな…

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:02:19 ID:dL8vWweP0.net
>>187
ないよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:17:59.51 ID:pMNfnnga0.net
>>184
いいなぁ
あのボール欲しいし劇場で鳴らしたいw
今時声出せないし丁度良い企画だったよね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:12:19 ID:utyfV84u0.net
テディにゴミ食べさせる鬼畜ドライバーの回だけは胸糞すぎて見たくない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 22:24:07.29 ID:yqvZnNr50.net
ファミレスに寄って猫を車内で蒸し焼きにしそうになった母ちゃんも解せぬわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 22:41:15.39 ID:mL1TxB1V0.net
放送時にサメ回をサメ映画評論家が最高だと絶賛したり最終回のグルグル回るシーンがムカデ人間のパロディ?と言われてムカデ人間公式が反応したりしてたのが面白かった

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 22:55:30 ID:0UaZtEqm0.net
>>4
「たわわ」とか好きそう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:36:11.74 ID:0H2bep4m0.net
>>4
小さい子どもが見るものなのになにいってんの

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 07:58:44 ID:6QyH2Vb60.net
>>167
うちのかみさんがはまって
「しまむら」ハシゴしましたわ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 08:40:43.63 ID:DyjS7y2y0.net
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1649148959/

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:53:14 ID:GMZ8cIvb0.net
>>94
方向性もターゲットも何もかも違う別物比べて何言ってんの?
ショメを比較にするならジブリとかの方がまだ分かるわ馬鹿か

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:13:15 ID:DPv055Fa0.net
>>196
はま寿司も行ったクチかな?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:15:05 ID:i9ZdF+mV0.net
セリフなんて無くても海外にも通じる面白さ
トムとジェリーみたいなもんだ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:46:04.66 ID:McI9J+pC0.net
>>52
つまんないじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:47:15.49 ID:McI9J+pC0.net
>>200
> トムとジェリーみたいなもんだ

なわけない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:53:58.38 ID:hXf3tO9S0.net
モルカーは御することのできない自然な体と心で搭乗者は精神なのよね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:47:15.03 ID:W154qgTV0.net
動物が中心の作品が少ない日本

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:00:43.59 ID:EVwR1AOW0.net
>>204
というより、元々は幼児のためのアニメだったのに
いつの間にか金になる大人向けアニメばかりで
幼児向けアニメはドラえもんやアンパンマンは別にして新規作は蔑ろにされていた日本

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:18:24 ID:pkDbeUZi0.net
モルカーの目が怖い
漆黒の闇みたいな
深淵を覗く〜
しかし怖いもの見たさで見ちゃうんだな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:24:53.92 ID:bb7skhLw0.net
ネトフリなのでモルフィーの起源は韓国と言い出す

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:10:35.60 ID:tTBQqPH30.net
>>206
虚無だよね

209 :社長ぺっぺ:2022/04/16(土) 21:15:13.25 ID:yEJfP/YI0.net
昔タオルでこんなの作ったっけ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:23:38.32 ID:LqbNFYNn0.net
>>156
あの患者と付き添いの人は監督とドライバーの両親なんで、1話は一家総出演

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:28:57.04 ID:LqbNFYNn0.net
>>193
ゾンビ回のテディのガトリングガンが予告の僅かのカットで直ぐ特定されて、メーカーもスクラッチモデル作ってアップした流れが面白かった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:30:54.55 ID:5tlI7x8j0.net
放送時は熱狂したけどグッズ出し過ぎで萎えたわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:02:02 ID:h7kppkW40.net
狂気が一周回って可愛くなった感じ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:10:27.98 ID:i6iBokz30.net
>>206
元々モルモットの眼は虚無って監督も言ってた

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 09:22:16.39 ID:UoO7eFSe0.net
■総合スレッド■

Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1649148959/

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 09:40:24 ID:FtLw4WMp0.net
>>212
そんなに、グッズ出てる?
メインの5人以外のグッズが少ないからもっと出して欲しいわ。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 09:49:40.66 ID:k3Jro5tL0.net
>>216
えーコラボグッズだらけじゃん
子供向けっぽいグッズなのに金額高い

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:23:46.60 ID:ic0380D40.net
外人はツイッタで平気でネタバレ早バレするから困るわー

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:37:05.97 ID:ApH5ngzS0.net
>>217
ポテト、シロモが好きだとグッズ多いけど個人的にはもっと出してほしい。

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★