2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】阪神、ついにシーズン8勝ペースの勝率.063 佐藤輝2番起用実らず「精神的にきっつい」嘆き続出 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/04/14(木) 21:25:01.00 ID:CAP_USER9.net
阪神6連敗ついにシーズン8勝ペースの勝率.063 佐藤輝2番起用実らず「精神的にきっつい」嘆き続出


◇14日 中日4―1阪神(バンテリンドームナゴヤ)

2番に佐藤輝、4番に大山を据えるなど打線を組み替えて臨んだ阪神だったが、9回に中犠飛で1点を奪って完封こそ免れたものの1分けを挟んで6連敗。

勝率はついに6分3厘にまで下がった。

SNSは「シーズン8勝ペース」「52イニングぶりのホームラン以外の得点って」「精神的にきっついなぁ…もう耐えられない」との嘆きコメントであふれた。


9回に1点を返した際には「22イニング振りの得点か…まずは1点」「1点取ったどー」と必死で前を向く声が相次いだが、最後は併殺打でゲームセット。
「点取っただけでいいやと思える」と自虐的な声もあった。


このほかにもSNS上では「メルセデス(巨人)3勝、山本由伸(オリックス)3勝、阪神1勝」「負け続けて(高知競馬の競走馬)ハルウララの113連敗を更新してほしい」
「阪神タイガースの勝率がどれだけ下がろうと(J1)ヴィッセル神戸は4月末迄勝率.000だゾ!」などの“声”があふれた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2148306eec2a61ba2a36d2c618f7299cb7595be7

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:30:55.29 ID:W2dYRlBx0.net
矢野は野球知ってんのか
2番強打者説は確かにMLBであるが
この場合一発ある佐藤2番にして打率が高い近本を3番に置く意味がまるでないのに

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:31:07.22 ID:RRAfzWqU0.net
そりゃ社長が「今年の売り上げは過去最高になる、胴上げしてくれ!」「君たらその時のコメントを録音しとこうや!」

「この会社大丈夫か?宗教団体か?もうええわ、故障にだけは気をつけよう」ってなるわ。

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:31:14.77 ID:uFAvCv/c0.net
矢野はストレスでデッカい潰瘍できてそうだな

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:31:20.93 ID:6Cr8x3pa0.net
>>489
ゴミはお前

501 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:31:38.65 ID:e4eoQ0v50.net
阪神ファンyoutuberが連敗するほど再生伸ばしてて草

田尾に認知されたトマトが面白い

502 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:31:46.04 ID:LvzmETye0.net
>>48
長いし政治絡めんな

503 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:32:31.98 ID:OhqEMGWa0.net
30敗までに10勝出来なかったら休養かね

504 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:32:32.26 ID:PSrp6FBf0.net
>>491
青柳だかなんだかが押さえようが打線が点取れんので意味なし

505 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:32:55.22 ID:M4IIyMZQ0.net
ロハスを何故最初から出さない?サトテル、ちかもと、なかの意外で打ってるのロハスだろ!今日は梅野にヒット出てたけど

506 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:33:20.35 ID:t8IBKOWW0.net
おお、もう・・・

507 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:33:28.11 ID:S47ivWh70.net
>>490
9連続三振とか普通にありそう

508 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:33:37.98 ID:Ri/r/RHk0.net
掛布バース岡田の復帰しかない

509 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:34:23.92 ID:RRAfzWqU0.net
>>497
二番佐藤なぁ、違う感じしたなぁ。

510 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:34:28.96 ID:6vNPyZrr0.net
最近はプーチンのニュースで嫌な気持ちになったのを阪神の活躍が癒やしになってるわw

511 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:36:06.20 ID:dbtULJ8Y0.net
4勝33敗めざしてるのかな

512 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:36:40.71 ID:m7vJk0mb0.net
17試合して一つしか勝ててないってこれもう奇跡だろ
プロがプロと17試合してたった1勝だよ?
阪神だって他と同じドラフト会議を経てプロ入りしてるんだよ?
これマジで奇跡だって

513 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:36:59.92 ID:PSrp6FBf0.net
>>510
阪神の連敗は皆を笑顔にする

514 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:37:09.14 ID:od2Z28qI0.net
今年は20勝を目指そう!

515 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:37:51.95 ID:zcPqJySX0.net
なんで矢野のコメントいつも偉そうなの
誰に向かって何を言ってるんだよ

516 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:37:54.82 ID:2EagaKF50.net
>>514
阪神が沢村賞や

517 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:38:12.82 ID:OoOqf6q30.net
サッカーならとっくに監督解任
野球は我慢強いね

518 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:38:50.29 ID:S9Ad7N220.net
予祝、わかるか?

519 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:39:00.75 ID:iTIcGCYS0.net
これが俺らの野球

520 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:39:05.90 ID:9x5MLlth0.net
阪神 メンタル講習会で「予祝」レッスン 矢野監督の知人トレーナーを講師に“模擬MVPインタビュー”

選手は2人1組になり、片方が「22年、活躍おめでとうございます。どんな活躍をしましたか」と聞き、もう一方がそれに答える“模擬MVPインタビュー”をしたそうだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/26/kiji/20220226s00001173086000c.html

521 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:39:35.23 ID:ukwK9DPf0.net
年間8勝ってオペラオーかよ!

522 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:39:41.88 ID:2EagaKF50.net
阪神はチームで7安打
しかし1得点

523 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:40:28.50 ID:RRAfzWqU0.net
そりゃみんな言いたい事切りないと思う、初回一塁空いてんのに得点率最高の阿部と勝負?
その先発桐織を中継ぎしんどいのに二回で交代とか?

誰か理由を解説して欲しいわ。

524 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:40:43.88 ID:9G2Vi1rX0.net
>>219
ジョーンズって、情けないハーフスイングの三振の映像しか取り上げられない黒人か?

525 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:40:49.97 ID:v12mBr+G0.net
100敗してくれw

526 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:41:09.29 ID:L+P77Hra0.net
阪急梅田駅の階段をあんなことしたから?
阪神ファン以外は通るべからずを公共の場でやるだけでも大概やと思うけど、
よりによって阪急の駅の象徴的な場所でやるとは、メチャクチャですやん…

527 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:42:06.60 ID:dLJfyUnr0.net
シーズン前に辞めるとか言う監督の下でやる気にならないだろ?

落合正論だわ

528 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:42:37.66 ID:I12mggfm0.net
昨年の覇者セリーグのレベルが高すぎるからしょうがないよ

529 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:42:40.84 ID:C1Ll1Oir0.net
とりあえず何の呪いなのかをみんな本気で考えるんだ
場合によっては歴史に残れるぞ

530 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:42:49.97 ID:67Ebazmz0.net
プロ対高校選抜でもここまでにはならないのでは…

531 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:43:00.89 ID:eIEVInYn0.net
ヤクルト村上のおかげで今年のやきうオモロイなったのおw

532 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:43:02.45 ID:duATQFOd0.net
ここまできたら負け続けて欲しいわ
勝ったらちょっとなんでや!てなる
正直もう優勝なんて無理なんだから楽しませて欲しいわ

533 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:43:06.00 ID:fhyCM1Cg0.net
ハルウララか服部桜並みに弱いな

534 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:43:07.21 ID:Bx8HwIvf0.net
矢野が今シーズンで辞めるとか言うから…
とりあえず、日ハムの清宮と大山トレードしよう
( ・∀・)

535 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:43:37.82 ID:ewUOYa4b0.net
最終的に40勝くらいするわい!

536 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:43:48.34 ID:0GlZ3tz00.net
田淵さんに監督やってもらおう

537 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:44:02.01 ID:S9Ad7N220.net
流石に横浜には勝ち越せるだろう

538 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:44:27.91 ID:67Ebazmz0.net
>>532
今日も阪神負けたのかな?って気になるレベルになってきたからな

539 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:44:45.24 ID:NS/i4mJ30.net
単に打ててないだけじゃん。
タイムリー欠乏症は以前のシーズンからいわれてたのに何も補強しなかったからこうなる。

540 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:45:06.30 ID:5KS1rXsj0.net
他の球団が園田のAクラスやとしたら阪神だけCクラスやもんな
見てて辛いわ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:45:06.99 ID:gYCN7FO+0.net
18勝120敗5分ぐらいでシーズン終了と予想
西6勝、青柳5勝、ガンケル3勝、秋山1勝、あとはリリーフ陣3勝
佐藤.230 17本 62点
大山.267 14本 71点
糸井.252 11本 45点
ロハ.182 4本 28点

542 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:45:30.98 ID:5kYu1o8X0.net
そのうち勝ち出すだろ

543 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:46:26.26 ID:In/VEGW60.net
新しいサインの盗み方考えろや

544 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:46:48.70 ID:Md8lLgQs0.net
>>542
矢野「無いで。はっきり言うといたるわwお前らの考えは甘すぎる」

545 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:47:01.96 ID:C69gdBId0.net
虎は何故弱いと思う?

546 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:47:16.18 ID:w1w6TSPP0.net
19連敗してプロ野球記録更新してくれ

547 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:47:35.99 ID:dECD+ETN0.net
負けがエンタメ化してる

548 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:47:47.03 ID:a2u3CowI0.net
こんなに弱いのに動員数は1位なんだよな

あれだけ熱狂的に応援されてるのに100年間で日本一が1回だけってのがファンの応援なんて無意味なことを表してるわ

549 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:48:30.46 ID:seRdwKdh0.net
>>492
ベイスが負けた時はベイス使えねえなだったけど
ベイスが負けたからこそ、勝率1割割れ、神戸・西宮などの市外局番割れ、
前人未到の6分台突入見ることができた

550 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:48:36.05 ID:J21MD9+k0.net
接戦を落としてる試合多いから抜けたスアレスの抑えって重要なんだな。1イニングしか投げないくせに大魔人佐々木とか持て囃されて偉そうにしてると思ってたわ。

551 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:48:55.24 ID:0GlZ3tz00.net
>>548
イチにかける
かけてるやん

552 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:48:56.11 ID:C1Ll1Oir0.net
>>548
むしろファンの応援がマイナスに作用してるんだと思うわ阪神の場合
選手の立場に立ったら絶対行きたくないもん阪神とか

553 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:49:08.39 ID:XEr9nQeO0.net
まさかここから優勝するとはこの時誰も想像できないのであった。

554 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:49:11.37 ID:Cxflczkx0.net
中日て厳しく管理したり、怖い先輩が睨みを効かす方が巧くいくんだな
ヤクルトなんかは真逆

555 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:49:49.77 ID:8WSEbwak0.net
これだけ負けまくってるとキチガイじみた阪神ファン同士がまた揉めて死人が出るかもな
甲子園のライトスタンドで刃傷沙汰

556 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:50:10.03 ID:5KS1rXsj0.net
>>552
タニマチとの楽しい夜が待ってまんがな(´・ω・`)

557 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:50:24.75 ID:StvL+grC0.net
立浪とノリさんって凄いんだなw
開幕前はドラファンも嫌がってたのにw
正直いまの阪神か日ハム並みに負けまくると思ってたw

558 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:50:24.94 ID:RRAfzWqU0.net
>>544
矢野「まだ予祝か足らんのかなぁ、試合前に胴上げしてみよか?日本一のインタビューとかなぁ」考えなアカンな。

559 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:50:52.24 ID:C1Ll1Oir0.net
>>556
マジでそんなイメージしかないからな

560 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:50:59.13 ID:nmnISLZS0.net
ファン「辞めろ!」
矢野「前から辞めるて言うてるやろw」
ファン「弱いくせに無敵か」

561 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:51:13.78 ID:x6RkBWao0.net
>>529
ひとりサイン盗みの罪を着せられたサンズだろ

562 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:51:26.44 ID:ZCPSFhGB0.net
>>558
試合前にヒーローインタビューの練習しとけ

563 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:51:35.75 ID:Md8lLgQs0.net
>>558
矢野「御堂筋パレードからやらな」

564 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:51:38.40 ID:82HbjxjN0.net
胴上げしといてよかった

565 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:51:45.78 ID:Tlpa+bKD0.net
>>557
立浪なめすぎ
ミスタードラゴンズだぞ

566 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:11.92 ID:ptjLNt0t0.net
明日菅野とか勝てる大チャンスやん

567 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:16.21 ID:MPQqorKF0.net
珍カス惨め

568 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:17.40 ID:N1JpDDKF0.net
どんな野球脳してたら佐藤二番に置くねん
アホが
負けすぎて脳動いてないやろ
ええでもう楽になれ


矢野

569 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:19.80 ID:ZCPSFhGB0.net
>>561
近本なんかお咎めなしだもんな
明らかにやってたのに

570 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:32.25 ID:zgV+g6/q0.net
掛布の技術論と
川藤の精神論を融合させよう

571 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:39.92 ID:atBk5MbL0.net
タニマチ切った方がいいだろ

572 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:43.04 ID:g3eJbgtA0.net
阪神大山年俸1億円新婚
阪神ちび鈍足下手くそ糸原年棒7900万円
おまたせ阪神藤浪コロなみ、
年俸4900万円。

野球なんて興味もったらダメ。
パチンコ、振り込め詐欺と同じ

573 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:52:47.86 ID:uqLwImcH0.net
同じプロ同士の試合なのにこんなに負けることってある?w

574 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:53:06.71 ID:jTwJv/ou0.net
阪神ちゃんをすくう会
阪神ちゃんはいのちの危機にさらされています

阪神ちゃんをすくうには
内角攻めを克服したサトテルと
チャンスで併殺打を打たない大山と
土のグラウンドが得意な中野と
軽率なプレーをしない木浪と
野球脳が発達した糸井が

必要です

575 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:53:18.09 ID:w9PYD7rk0.net
例えば去年のペナントが終わった瞬間に
「この中で来年開幕から1勝15敗の球団が出ます」
って言ったら皆が「ああ、阪神だな」思うような戦力の無さじゃないわけだろ?


そう考えると不思議だよなあ
1勝15敗だぜ?すげーよ。歴史的瞬間だろコレ

576 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:53:19.52 ID:nNM2b59r0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)阪神が勝ったら結婚するんだ

577 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:53:28.10 ID:StvL+grC0.net
こんなのに1回負けたベイスっていったい・・・

578 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:53:31.72 ID:NS/i4mJ30.net
たんに打線が弱いだけ。なぜピッチャーばかり補強する。
ヤクルトなんて
塩見 青木 山田 村上 サンタナとがんがんヒット打てる打者が上位打線に揃って下位打線にも駄目押しで
オスナとか怖い選手がいる。
昨シーズンとか中継ぎ抑えが穴って言われてたのに打ち勝って優勝したしね。
点とれずに勝てるわけがないんだよ。

579 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:53:32.98 ID:SqLQQggI0.net
村上がある呪文を唱えたら虎が猫になりました

580 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:01.66 ID:jTwJv/ou0.net
>>578
いやそもそも優勝したくないフロントなので

2,3年優勝争いしたあとは5年低迷して年俸を抑えるのがベスト
日本一なんてもってのほか

581 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:16.11 ID:h6Lntw4f0.net
>>579
村上「あかんすよ」

582 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:20.13 ID:lHMuKVmH0.net
>>569
勿論球団ぐるみよな

583 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:36.27 ID:mVGB+R0i0.net
シーズン8勝って

584 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:42.08 ID:kq1Tm5Ex0.net
>>517
ところが下には下がいて試合数が34試合しかないJリーグですでに8試合して0勝3分5敗というベルマーレの監督はまだクビになってないんだよな。

585 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:48.66 ID:ubtWcgNs0.net
人生全敗の俺より1勝してるだけマシだわ……

586 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:50.54 ID:Cxflczkx0.net
まあ投手陣も微妙だけど、巧くやり繰りしたら17戦15敗する程じゃないわな
4〜5勝は出来てる

587 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:55:55.17 ID:H/D4R5i50.net
近所のじいちゃんたちが9,10連敗?ぐらいしてたときに、
もう大記録記憶に残るような30連敗ぐらいしたったら良いって投げやり自虐的に言ってたわw
それから1勝はしたが、何か凄い記録できそうだなあww
投打がかみ合わないというか、初戦?の大量得点逆転されたのがもうこの流れになっているなあ
投打の各々で誰かが流れを変えないと

588 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:56:33.32 ID:uqLwImcH0.net
1つ勝って6連敗w
2つ勝って12連敗すればいいんじゃねw

589 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:56:38.65 ID:StvL+grC0.net
ベルマーレとか久々に聞いたw
野口やアモローゾは元気にしてるだろうか

590 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:04.92 ID:RRAfzWqU0.net
妙に気持ち悪いチームになった宗教団体?カルト球団?日本一になったコメント言わすんやぞ?
矢野去年から妙に「日本一になります!」って言うてた意味がわかった、宗教にハマってんねやん。

591 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:08.12 ID:StvL+grC0.net
6月までには10勝してるのかな阪神ってw

592 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:22.26 ID:H/D4R5i50.net
そうそう、これでまだコロナにかかっていないだけまだマシか?w
これでコロナがついてきたらもう良いところ無しになってしまうよ

593 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:24.35 ID:Qw9IRQd30.net
その分勝った時の喜びが大きいと思えばいいんじゃね

594 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:29.75 ID:g3eJbgtA0.net
阪神大山年俸1億円
阪神ちび鈍足糸原年俸7900万円
阪神ダブルコロナ藤浪年俸4900万円。

巨人岡本年俸2億円

595 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:31.45 ID:5KS1rXsj0.net
>>585
気付いてないだけで1勝してるかもしれんし
近い内に1勝するかもしれんから前向いていこ

596 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:39.08 ID:Yqs5GF3r0.net
元々阪神は貧打だった、福留が最近までレギュラーだった位
外人が珍しく当たったのとサトテルが覚醒してただけで、なーんも改善されとらんよ

597 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:57:57.13 ID:mVGB+R0i0.net
>>575
その仮定ならおそらく中日を予想しただろうなぁ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200