2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『鬼滅の刃』3期 “刀鍛冶の里編”の第1弾PVが解禁 甘露寺蜜璃、時透無一郎の姿が [muffin★]

1 :muffin ★:2022/04/16(土) 20:11:16.47 ID:CAP_USER9.net
https://www.famitsu.com/news/202204/16258549.html

2022年4月16日、テレビアニメ『鬼滅の刃』“刀鍛冶の里編”の第1弾PVが公開された。

第1弾PVには、これまでのアニメシリーズの映像とともに、つぎなる舞台である“刀鍛冶の里”を訪れた竈門炭治郎、時透無一郎、甘露寺蜜璃の姿が収められている。

新たに放送される第3期“刀鍛冶の里編”は原作コミック12巻〜15巻にあたるエピソード。遊郭・吉原での任務を追え、次なる任務地として刀鍛冶の里を訪れた竈門炭治郎、霞柱・時透無一郎、恋柱・甘露寺蜜璃たちの物語が描かれる。

刀鍛冶の里編 第1弾PV
https://youtu.be/-YlXmzbNuVE

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0214/kimetsu_katanakajinosato_teaser.jpg

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:08:53.82 ID:At7FjOsF0.net
アニメの蜜璃ちゃんの髪の毛がボワボワで膨れ上がっていてなんかおかしい
漫画と全然違う

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:09:17.77 ID:mpHhFmKi0.net
>>406
アンチになるのってそんな理由なんだ
くっだらね

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:10:36.24 ID:pV9oJMmk0.net
鬼になれあるなら上弦のスカウト集pvくれよ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:12:23.36 ID:3KrvDx9s0.net
>>413
伊之助は玄弥とキャラがかぶるからな
善逸はウルサイからもう出なくていいわ
遊郭編で醜い女装ずっと見せられて更に鬱陶しくなった

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:14:15.00 ID:At7FjOsF0.net
市松模様の羽織り着てない炭治郎もいつもと大分変わるね
今回は時透くんと蜜璃ちゃんが主人公みたいなもんか

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:15:30.02 ID:PwuHfOmb0.net
みつりちゃんが刀を鞘にしまう時に
毒じゃがいもって脅かしてしまうって
描いてあった記憶があるんだけど
鬼滅に出てくる刀ってBLEACHの斬魄刀
みたいに刀に意志ってないよね?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:15:48.76 ID:dnAJFoBd0.net
>>416
くっだらねと思うけどそれがなかなか洒落にならないからな
特に胡蝶へついたアンチは公式のグッズにまで凸をして企業に謝罪をさせる事件まで発生してマジで女キャラのアンチは洒落にならない行動を取る

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:16:06.23 ID:W7WYEmx20.net
遊郭は音と派手というテーマがあったから作りやすかったけど、今回は完全に作り手のセンスが問われる
とくに主題歌なんて下手にやらかすとぶっ叩かれるぞ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:16:07.64 ID:zRZrhWaC0.net
ここは善逸伊之助ファンには人気ないけど話は面白いよ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:16:46.12 ID:k0ZSvcPv0.net
雷と猪は出番無し?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:18:11.59 ID:KLYEsP/B0.net
>>424
なし

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:18:49.79 ID:xEKdYTz00.net
分裂体含め半天狗は山寺宏一
壺はフリーザ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:19:04.09 ID:XnUENixj0.net
>>273
総集編で放送する時に劇場版だと1回だけどテレビシリーズだと数回に分けれる
OPED別のにして新たにお金産む
劇場版をテレビで放送するより配信で稼いだ方がいいからな

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:19:10.80 ID:RdKO0pJz0.net
無一郎は人気高い

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:20:21.30 ID:Tup3pVSA0.net
柱稽古まで入るなら最終話には出てくるんじゃね

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:20:44.85 ID:KLYEsP/B0.net
刀鍛冶の里編の玄弥はナタグモ山編の伊之助とかぶる
最初は俺が俺がだったのに炭治郎に褒められ頼られるうちにカドがとれていく

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:21:53.04 ID:KLYEsP/B0.net
>>429
立志編の最後に蝶屋敷の特訓がきたように刀鍛冶の里編の最後に柱稽古くるかもな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:24:44.02 ID:FzmCr+la0.net
>>400
しのぶは女児人気が高いよ
ソースはうちの低学年と未就学児
女児は強くて賢くて綺麗なお姉さん好きだから

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:26:50.23 ID:xEKdYTz00.net
御館様大爆発で終わり

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:27:21.11 ID:Epb4daTf0.net
刀鍛冶編は戦闘長くてダレるんだわ
特に半天狗の方
別に面白くはないんだよね戦闘内容
無一郎と魚の方はいいとして

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:30:04.01 ID:wgaYvDwb0.net
>>11
これはそう思った
作者も蜜璃ちゃんの乳出しは理由つけられなかったし
ジャンプだから女キャラの乳出さないといけなかったんだよな
これは同意

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:31:21.54 ID:wgaYvDwb0.net
>>80
ジャンプで打ち切られない為じゃん

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:34:05 ID:jH2TWI3X0.net
>>421
それはアンチというより行きすぎた腐女子や夢女が私の推し男に近づく女キャラは許さんってやつだと

まあ公式にクレームを入れるから売り上げを落として作画コストにまで影響を与えてくるから下手なアンチよりも質の悪い部類の方々なんですけど

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:34:09 ID:VKLH/lEZ0.net
>>11
しのぶやカナヲもいるし多様性の一つだろ。
善逸や伊之助のまともな人間じゃないぞw

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:34:37 ID:qCEZ9EyZ0.net
漫画でさえウザい小鉄がとんでもねえことになりそうだな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:35:33 ID:GxL21xjo0.net
>>432
うちの姪っ子低学年もしのぶ好きだが会社の上司(50代男)もしのぶ好きなんだよなぁ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:36:01 ID:gzF18xxT0.net
刀鍛冶編って最後に陽光の中で立つ妹以外ほぼ見せ場がなくだらだらとした印象よね

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:36:11 ID:wgaYvDwb0.net
>>194
チンカスしね

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:37:26 ID:wgaYvDwb0.net
刀鍛冶編好きなんが人気ないな
黄色とイノシシが出ないからか

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:37:27 ID:gzF18xxT0.net
>>424
改編有りアニメならオリジナルぶっ込んだだろうな

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:37:34 ID:DvV7jvtG0.net
>>440
多分その上司がしのぶコスの女児を攫う事件が起きるよ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:37:57 ID:xEKdYTz00.net
>>442
知恵遅れwww

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:38:23 ID:gzF18xxT0.net
>>443
メインの柱に人気が無いのも原因かと

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:39:15 ID:RdKO0pJz0.net
>>447
遊郭編の柱よりは人気あるぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:39:56 ID:gjcQ+O930.net
公開されたばかりの刀鍛冶の里編第一弾PVでは
最後のクレジットに
炭治郎 禰󠄀豆子 善逸 伊之助 無一郎 蜜璃
の声優名が並んでるんだよね
原作に忠実にアニメ化するだろうし
善逸と伊之助いるのはたぶん刀鍛冶の里に柱稽古も入れてくるんじゃない?
引き伸ばしで逃げ回る半天狗との追いかけっこを長々とやられるより柱稽古まで入れてテンポ良くしてね

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:40:59 ID:DvV7jvtG0.net
ママアメクラの柱怖いよーうえーん

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:41:14.49 ID:qCEZ9EyZ0.net
ここキン肉マンならスカルボーズやデビルマジシャンとやってる時くらい不人気だろ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:41:47.22 ID:Epb4daTf0.net
>>443
敵が地味なんだよ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:42:49.16 ID:RdKO0pJz0.net
壺の描写はエグいだろうな

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:42:50.82 ID:DvV7jvtG0.net
シスコンとブラコンばっかりだよね

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:43:27.16 ID:XOladUIQ0.net
もうええやろ
子供ですら興味なくなってるわ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:44:44.33 ID:DvV7jvtG0.net
玉壺デザイン手抜き過ぎだろw

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:44:59.51 ID:u+J50kBK0.net
死語かもしれんが言うわ。
オワコン

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:46:35.50 ID:PMlhh4YN0.net
こんぶ頭って僕のこと?
ごめんなさい大嫌いだったんです は笑った

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:48:10.94 ID:i0L0RO8I0.net
>>452
半天狗の分身体はアニメだと派手目の色が付くんだろうしビジュアルは派手になると思う

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:48:23.65 ID:aYuuIDSA0.net
>>442
口にチンカス付いてますよお姉さん

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:49:12.19 ID:jCK5Uhwh0.net
>>448
公式鬼滅の人気投票結果
無一郎は人気高いけど甘露寺の方が宇髄と大して変わらない
https://kimetsu.life/wp-content/uploads/2020/10/kimetsu21-1024x750-1.jpg
https://kimetsu.life/wp-content/uploads/2020/10/kimetsu22.jpg

1位:我妻善逸
2位:冨岡義勇
3位:時透無一郎
4位:竈門炭治郎
5位:胡蝶しのぶ
6位:嘴平伊之助
7位:煉獄杏寿郎
8位:伊黒小芭内
9位:不死川実弥
10位:栗花落カナヲ

11位:竈門禰豆子
12位:甘露寺蜜璃
13位:宇髄天元
14位:黒死牟
15位:不死川玄弥
16位:魘夢
17位:猗窩座
18位:童磨
19位:錆兎
20位:継国縁壱

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:49:40.54 ID:O/N7Oprx0.net
乳柱は、中の人もでっかい人が演じないとリアル感出ないんじゃ?

今なら間に合う

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:50:19.05 ID:3AJeqyVN0.net
むいくんは謎の小学生人気がある

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:58:01.15 ID:AtaawRkD0.net
未だにどこ行っても黒緑の市松柄を纏った子供が水の呼吸とか言って剣を振る素振りしてたり並べば即完売のコラボ商品がどんどん出てるのが驚くわ
いつになったら鬼滅ブーム終わるんだ

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:58:02.00 ID:+wS3aV9g0.net
これ以上のクオリティを求めたらアニメーターの生命が危ない
TVアニメの域を超えている

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:58:53.57 ID:Zc3+Q1zX0.net
>>449
冒頭の蝶屋敷で出るやろ

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:59:18.77 ID:DvV7jvtG0.net
善逸ってキャラブレブレだけど
多重人格者が人格統一されていったと考えると納得いく

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:59:55.20 ID:uq+cNZNu0.net
>>432
ドウマ戦を見たら幻滅するんじゃね

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:00:16.53 ID:tTIgf07p0.net
恋柱花澤香菜か

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:02:11.92 ID:61GZig9v0.net
>>461
原作者が書き下ろしを拒否するほどに順位に不服のある公式の人気投票やぞ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:02:40.08 ID:gjcQ+O930.net
>>466
伊之助は少し出るけど善逸は別の任務に行ったってチラッと語られるだけだよ
クレジットされるほどの出番ないじゃん

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:03:02.00 ID:DvV7jvtG0.net
黄色と猪は要所要所でグッジョブかます

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:03:25.21 ID:AMv3i9XB0.net
時透は小学生人気があったけど死亡したから他の作品へ移動した子供も結構いる

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:05:09.65 ID:qgd6M5870.net
>>461
作者には黒歴史な2回目の人気投票みたいだけどな
ランキング上位勢が好かんかったのか前回は5位までのキャラを手描きをしてコメントをしたのに2回目はそんなもの無かったかのように無視決め込んでいてこわい

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:05:34.81 ID:Epb4daTf0.net
>>459
見た目よりもキャラが地味
戦闘のストーリー性がない
無一郎覚醒だけのまてにあるからなおのこと半天狗どうでもいい

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:07:11.98 ID:gIdsEucV0.net
猗窩座はエンムにも負けているのかよ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:07:50.63 ID:i0L0RO8I0.net
>>471
次回予告だけに登場するとかじゃないの

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:07:55.22 ID:DvV7jvtG0.net
>>435
しのぶも乳出し隊服渡されたけど拒否した
蜜璃はおバカだから恥ずかしくても文句言わず着たらしいぞ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:08:59.51 ID:i0L0RO8I0.net
>>478
つかしのぶが甘露寺の分まで文句言いにいけばいいのにな
設定によると結構仲良いらしいし

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:14:11.59 ID:D+4thEz/0.net
>>474
アニメ化って想像以上に忙しそうじゃん
呪術みたいに休みながらやれば描けたんじゃね
一回も休まなかったんだから本編優先だったんだろ

481 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:15:59 ID:FGNJrVpI0.net
原作が
立志編✕
哪吒蜘蛛山編△
無限列車編◯
遊郭編△
刀鍛冶の里編✕
無限城編◎
鬼舞辻󠄀無惨編△
最終回✕
で、次は無限城行くまでつまらんからなぁ…

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:19:23.24 ID:rddsjM+Y0.net
>>481
じゃあ見なきゃいいだけだ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:20:06.48 ID:fb3SncMS0.net
>>480
まあ、主人公のくせに竈門兄妹が人気低すぎるからスポンサー対策で集英社側は結果を隠したいだろうとは言われてるな
↓キャラ人気投票結果のグッズ画も炭治郎が1位の位置に移動された配慮があって失笑もんだった
https://www.shonenjump.com/j/jumpshop/kimetsu/goods164.html

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:20:24.66 ID:nm9HL3ZI0.net
>>481
ぶっちゃけ無限列車は原作だとすげーあっさりしてる
話のバランス的には遊郭が1位だろ
立志編もいいけどなあ
浅草とか沼のあたり

485 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:23:28.48 ID:4TmUCsth0.net
無限城の123+カイガク辺が一番面白い
無惨はちょっとダラダラしすぎ

486 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:34:43.98 ID:oLhJYA3U0.net
いつからやるのだ?( ・∀・)

487 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:37:28.16 ID:JXcDP7oM0.net
無限城とか地上波で放送すんのか?
グロ死体とか放送出来んのか(¬_¬)

488 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:39:03.99 ID:1Ggv5x180.net
猗窩座の過去が待ち遠しい

489 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:45:54.61 ID:oLhJYA3U0.net
玉壺は面白いからな( ・∀・)
期待しているぞ

490 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:50:29 ID:meTuRciD0.net
無限城はオタしか喜ばない
一般人は胸糞にキャラを死んでいくからドン引きよ
すでに文庫本で子供がドン引きして感想欄が閑古鳥が鳴くようになったから

491 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:51:39 ID:ULkzq+oR0.net
>>481
無限城はせいぜい△くらいだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:52:52 ID:9yZ9VVD10.net
>>481
それお前の感想だよね
自分は刀鍛冶編までが面白くて無限城編からは糞

493 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:54:25.23 ID:AYAJUW7w0.net
>>487
だからって映画化しても客を選ぶよね
ファミリー層は見に行かないだろうから無限列車が400億なら無限城編は100億くらいまで下がるだろうなって思う

494 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:55:16.06 ID:oLhJYA3U0.net
ま、最悪キメツ学園と抱合せにすりゃ良いぞ
( ・∀・)

495 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:58:41.15 ID:cpXSyJUt0.net
刀鍛冶編は好きだったけど無限城篇で刀鍛冶編は全く無意味なものだったとわかったからつまらんって人も多いと思う
自分は無限城篇も嫌い

496 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:58:54.20 ID:Ey+6bjW00.net
甘露寺ちゃんの入浴シーンしか見どころなさそう

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:12:22 ID:s6vGS8Eq0.net
無限城での善逸の兄弟子の忘れられっぷりについて

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:15:45 ID:Fla97F/h0.net
>>474
お気に入りっぽい縁壱の人気が低かったのが気に入らなかったんじゃねえかな😙

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:21:00.82 ID:cDYR7L+e0.net
>>461
岩柱さんは?

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:21:40.89 ID:67GlqcdC0.net
無限城編から自分も嫌い

501 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:21:54.28 ID:l7LUpfd70.net
兵庫県川西市には鬼退治の源頼光ゆかりの頼光寺と甘露寺なるお寺があるのに、まったくアピールしないな。

502 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:22:46.90 ID:oQckSVBg0.net
>>498
TOP10までカップリングの組み合わせで埋まっていたらアクスタまで作って作者のテンション上がっていたと思う

503 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:23:09.92 ID:l7LUpfd70.net
>>7,37,55
おまえら一体いくつよ?

504 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:33:26.86 ID:NeP1rGdW0.net
縁壱零式はキテレツ大百科のからくり武者のパクリだよな

505 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:36:16.04 ID:tfz1UGb/0.net
刀鍛冶編は禰豆子が自分より里の人を助けろと炭治郎を蹴っ飛ばすシーンが好き
あそこで禰豆子一生推せると思った

506 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:38:19.97 ID:NdFGEqVA0.net
>>495
刀鍛冶編が不評なのそれもあると思う
無限城を最後まで読んで何これ?ってなったもん
刀鍛冶の感動を返せやって思った

507 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:41:14.40 ID:bGyQ2LGO0.net
無限城編はキャラを殺せば良いってもんじゃないの典型

508 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:42:24.08 ID:mifZskPs0.net
最終章は黒死牟と猗窩座の過去編だけやたら力が入っていたけど他は全てが駆け足でつまらなかったのは同意

509 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:46:49.13 ID:gkaSAWlE0.net
最近のアニメってこんなに時間かけるんだな
ドラゴンボールとか追いついてしまってたぞ

510 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:51:42.68 ID:M3GkJ5Nm0.net
>>61
画集で女の子たちがビキニで海ではしゃいでるイラスト見られるけどしのぶちゃんやカナヲもおっぱい大きくてエロい

511 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:54:44.55 ID:IWZbtjKL0.net
2月3月にすき家で鬼滅キャンペーンやってたけどあれまたやるのかな
ホログラムカードの出来が良かったから刀鍛冶でもやってほしいわ

512 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:58:02.42 ID:JdKvMsjH0.net
後日談がほっこりして好き

513 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:00:50.40 ID:tb7X3wFC0.net
>>510
あれキャラが死にまくっている無限城編の扉にしようとして編集に止められた話はやっぱこの作者は倫理観がおかしいわって思ったな

514 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:02:59.28 ID:UGkcxUkO0.net
刀鍛冶編を読んだ時は無一郎はこれから炭治郎とバディを組むかと思ったらそんなこと無かった

515 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:03:54.30 ID:k5vTOirY0.net
>>510
37キロしか無くて毒で不健康なしのぶがあんなに胸があるのおかしくね?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200